Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > «ГУЛАГ» > Культорги в Алуште
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Культорги в Алуште, Которые нас развлекают

Кто должен работать культоргами в лагере МАИ Алушта?
Студенческие театры и команды КВН МАИ [ 124 ]  [74,70%]
Студенческие театры и команды КВН других ВУЗов [ 11 ]  [6,63%]
Преподаватели [ 0 ]  [0,00%]
Мне все равно кто там будет работать культоргами [ 15 ]  [9,04%]
Культорги? А кто это? [ 10 ]  [6,02%]
Культорги в Алуште не нужны. Нелливанна-главный культорг! [ 6 ]  [3,61%]
Всего голосов: 166
Гости не могут голосовать 
MMM
Отправлено: 7.7.2004, 11:02 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 8.7.2003

Caxapa, 7.7.2004, 9:51
в НАШЕМ лагере...

я бы добавил- "пока нашем"
^
di_oxyd
Отправлено: 7.7.2004, 11:12 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 3.12.2002

Если студенты не хотят отстаивать свои интересы

Да они может быть и отстаивали, если бы им - студентам растолковали - Что хорошо, а что плохо.
Дали нормальные ориентиры, нужное направление романтики, привили необходимые ценности именно
Московского Авиационного Института - вот что должно делаться. Это тяжелый процесс, который надо постоянно вести, причем вести даже из чистого энтузиазма, непонятного другим. :)

Высказывание типа - "значит туда им, студентам и дорога" - попахивает ярым антимирализмом :)))

пусть смотрят чужые концерты, в чужом исполнении в НАШЕМ лагере...

Действительно, пусть. Это опыт как нам, так и выступающим. В любом случае, публика проголосует "вниманием" или "не вниманием", что бы ни говорили относительно аморфности студентов МАИ. :)

И вообще, такой орган как "Лагерная Комиссия" - влияет только на решение вопроса поездки самодеятельности в лагеря? Или его функции гораздо шире? По сути он же решает, кто будет волновать
умы и сердца студентов на протяжении смены. А ведь смена - это сгусток событий, которыми ты потом живешь на протяжении года - до следующего лагеря :)))
^
ID
Отправлено: 7.7.2004, 11:24 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 22.3.2004

di_oxyd, 7.7.2004, 11:12
И вообще, такой орган как "Лагерная Комиссия" - влияет только на решение вопроса поездки самодеятельности в лагеря?

Андрюх, этот орган с 30-х годов сохранили и туда входит, по традиции, 3 человека. А полное название у него ни иначе, как "ГУЛАГ МАИ" - Главное управление лагерями МАИ. :-)
^
di_oxyd
Отправлено: 7.7.2004, 11:24 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Это опять о вопросе существования двух линии.
-Методично выжимающий студентов В.М.Ваулин. Меркантильность которого здесь обсуждалась и имеет
под собой небезпочвенные основания, Действительно на одной романтике неба далеко не уедешь и
покушать не купишь. Но В.М. нормально так поступательно трудится над вопросом своего благоустройства.

- Позиция профкома студентов МАИ, который работает. Не мне обсуждать оперативные моменты и решения
профкома - уверен они обусловлены многими факторами. Тем не менее, есть определенный результаты - по
ним собственного говоря, и судим о работе. Поэтому мне бы хотелось пожелать профкому побольше
методичности Ваулина, и поменьше материальной заинтересованности. :))) IMHO
^
di_oxyd
Отправлено: 7.7.2004, 11:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Андрюх, этот орган с 30-х годов сохранили и туда входит, по традиции, 3 человека

Понял.
Тогда хотел бы задать вопрос причастным:)

1.А нет ли в МАИ такой структуры, как: Комитет корпоративного планирования развития МАИ?
2.Не идет ли в МАИ полным ходом реструктуризация управляющих структур Московского Авиационного Института в целях повышения уровня образования и т.п?
Ведь Владимир Владимирович Путин четко обозначил приоритеты развития, в первую очередь образовательных учреждений! А Московский Авиационный Институт - профилирующий ведущий ВУЗ страны?
3. Нельзя ли ознакомиться с Планом действий Реализации/Модернизации/Улучшению всего и вся Московского Авиационного Института на 2004-2005 год?
Доступен ли он простым студентам МАИ? Если нет - то в чем причина?
^
Caxapa
Отправлено: 7.7.2004, 12:09 · Адрес этого сообщения
Bad boyz 4 life...

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 23.12.2002

MMM, 7.7.2004, 11:02

Ну да, ты прав, особенно глядя на нынешнюю политику правительства Украины в Крыму...
^
ID
Отправлено: 7.7.2004, 12:20 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

di_oxyd, 7.7.2004, 11:38
Ведь Владимир Владимирович Путин четко обозначил приоритеты развития, в первую очередь образовательных учреждений! А Московский Авиационный Институт - профилирующий ведущий ВУЗ страны?
.

Кстати - да. Вопрос серьезный. И этот вопрос к руководителям авиастроительных компаний, прежде всего к Г-ну Погосяну.
Тут вот на ОАО "ИРКУТ" должны будут построить не менее чем 1200 самолетов типа Су-34. А следующее поколение боевой авиации кто будет придумавать и строить? Или будем ждать пока нас, как Югославию бомбить не начнут? Или есть твердое убеждение, что авиацию для России будут проектровать выпускники МИФИ, ХАИ и Масачусетского технологического?.

Кстати, не пора ли обратить внимание крупных авиационных (и не только авиационных) фирм на ситуацию в МАИ? Тут вопрос кто это должен сделать. Ну, вот я, допустим, смогу пробиться к своему бывшему начальнику на "Ил" (он большой босс в конторе) и начать ему обрисовывать всю ситуацию и все её бяки. Только что он мне скажет? Он мне скажет: "Дим, ну... Ты понимаешь - это же твое частное мнение. Оно конечно имеет место быть, только, ты пойми, если в институте это никому не надо, то я-то что могу сделать? Мы же стобой люди "внешние" и судим со своей, может быть правильной колокольни, опять же вот и рейтинг ВУЗов Министерства образования вещь полезная, но это же наша "колокольня" и с неё может быть не видно всех особенностей внутренней ситуации".

Такие дела. В этом общий пародокс ситуации. А то что основная причина - это отсутсвие стратегии развития института, это адназначна.
^
M@K$
Отправлено: 7.7.2004, 12:58 · Адрес этого сообщения
Пошли все на...

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 5.12.2002

ID, 7.7.2004, 12:20
Кстати, не пора ли обратить внимание крупных авиационных (и не только авиационных) фирм на ситуацию в МАИ?

Гыгыгы. Они там внутре себе разобраться не могут... Там тоже еще не все разрулено, тоже интересы, конфликты, конфликты интересов.
Вот, я тут подумал (иногда, не часто, это со мной случаецца) и выявил ту "новую политическую силу", которая могла бы поломать ситуёвину.
Цели и задачи Организации:
- пить водку в Алуште и других СОЛ,
- делать это весело и со вкусом, преследуя, в т.ч. меркантильные цели удовлетворения своих амбиций в плане популярности среди маёвцев,
- крепить маёвский патриотизьм (aka "маёвский дух").
Для этого Организация должна быть:
- неоранизованной (т.е. иметь четко выраженную сетевую демократическую структуру, но, в черезвычайных случаях, быстро наделяцца иерархией, саморасподающейся по устранению ЧП, - по типу волчей стаи),
- наглой,
- креативной,
- аполитичной (в смысле убеждений и приверженностей - все должны идти нах),
- СТУДЕНЧЕСКОЙ.
Т.е. примерно такой, каким было профбюро ФРЭЛА времён моей молодости. "Всё опутано сетями грозной мафии ФРЭЛА".
Старпёры, типа большинства активных участников ветки, хрен что сделают. Организованные организации покупаюцца, в т.ч., политиками. Не ищущие "маёвского духа" и не желающие креативно пить водку вообще не поймут - зачем оно надо. Не наглые ничего не сумеют сделать.
В связи с этим - вопрос: а есть ли в МАИ чисто-студенческий театр, ВИА, дискотека, клуб-по-интересам, который отвечает приведенным условиям? И какова сейчас ситуация с профбюрами на местах (с профкомом всё понятно)? И вот, если скрестить криатиф с бюрократией (честолюбивые чаяния первых и меркантильные интересы вторых), то и будет всё гут.
Или не будет? ;)
^
ID
Отправлено: 7.7.2004, 13:06 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

M@K$, 7.7.2004, 12:58
- СТУДЕНЧЕСКОЙ.

Понимаешь, в чем прикол: студент - он студент всего пять-шетсь лет. И чтобы чувака сразу куда-то затащить у этой организации должны быть серьезные корни. Раньше было движение Стройотрядов. Сейчас его нет.

ВОТ В БАУМАНКЕ (мля до чего противно ссылаться, но выхода нет - ведущий технический ВУЗ страны, как-никак) есть подобная организация, которая назывется что-то вроде "Сденческая община". Это такой типа постоянно дейсвующий городсткой стройотряд на полунеформальных принципах. Подробностей не знаю, но они весьма эффективно и бабло зарабатывают и водку пьют. И управление у них очень напоминает то, что ты написал. ВОТ БЫ И НАШЕМУ ПРОФБЮРО ИЛИ КОМУ-НИБУДЬ ЕЩЕ ИЗ ИНСТИТУТА ПРИШЛА В ГОЛОВУ МЫСЛЬ ЧЕГО-НИБУДЬ ТАКОЕ ОРГАНИЗОВАТЬ. ХВАТИТ ПРОЕЗДНЫЕ ТОЛЬКО РАЗДАВАТЬ!
^
di_oxyd
Отправлено: 7.7.2004, 13:22 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Макс, очень верно все обрисовал (как с хождением по газону) :) Офигительная организация!

Одновременно это пародоксальная организация. Даже слова организация нельзя применить к ней!
Это - САМО-организация, где каждый член ее самодостаточен и независим:)

Не ищущие "маёвского духа" и не желающие креативно пить водку вообще не поймут - зачем оно надо.

Действительно, естественный отбор! Надо при вступительных экзаменах в МАИ учитывать!

скрестить криатиф с бюрократией
Да, определенные рамки полета фантазии нужны, конечно. Но сотрудничество должно быть взаимовыгодным и устойчивым. Когда обе стороны понимают в какой то мере ущербность самих себя, и с юмором относятся к недостаткам друг друга :)))

P.S.
Нравится мне такая организация! Ох-как нравится.
^
Caxapa
Отправлено: 7.7.2004, 13:24 · Адрес этого сообщения
Bad boyz 4 life...

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 23.12.2002

ID, 7.7.2004, 12:20
рейтинг ВУЗов Министерства образования вещь полезная

Ну да... МАИ на 17-м... Зато наши давние друзья-энергеты на 10-м :)
^
di_oxyd
Отправлено: 7.7.2004, 13:28 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

(т.е. иметь четко выраженную сетевую демократическую структуру, но, в черезвычайных случаях, быстро наделяцца иерархией, саморасподающейся по устранению ЧП, - по типу волчей стаи)

Тем не менее, для этого нужен лидер. Лидер, который готов доказывать каждый момент свою состоятельность . В большинстве же случаев Начальник строит систему или встраивается в нее в целях возможности приобретения свободного времени, которое появляется от недостатка необходимости все -время что-то доказывать.
В качестве не начальника, а именно лидера - волка, мне очень импонирует Фрэла-Ахел-ла :)
^
di_oxyd
Отправлено: 7.7.2004, 13:41 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Ну да... МАИ на 17-м... Зато наши давние друзья-энергеты на 10-м :)

Нужен рейтинг Лагерей. :)

Да вот еще. В последнее время идет развертывание "маевского духа" на других территориях.
А может быть это и не плохо? Я не про мордобой с местными -а про лагеря других институтов.
Я, повторюсь, являясь патриотом МАИ и Алушты, однако, не отказался бы поехать в другой лагерь - если бы предложили. В конце концов, повыпендриваться перед новой публикой и показать ей как охренительно у нас в МАИ - это, я считаю, отличная Рекламная Акция! Для МАИ!

А на вопрос - "А что же это вы такие охренительные не едете к себе в лагеря?" Заметить: "Да не пускают же;) Ортодоксальные начальники у нас. :)))"
^
М.Моранси
Отправлено: 7.7.2004, 13:43 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 16.2.2004

di_oxyd, 7.7.2004, 13:41
Ортодоксальные начальники у нас. :)))"

Скорее парадоксальные.
^
rex
Отправлено: 7.7.2004, 14:10 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 20.5.2004

Уважаемые культорги-которые нас развлекают- коль в данной ситуации всё уже решено, могу вас уверить что студентам ,маёвским, которые поедут в этом году в Алушту и которые находятся вне этого форума, далеки ваши распри и взаимные поливания грязью. Есть предложение так как многие из маёвских культоргов едут всё таки в лагерь - так вместо того чтобы бесцельно раздувать тему- пока есть время не вступить ли вам в нормальные переговоры с теми кто едет и не сделать ли вам совместную программу- все будут довольны и студенты и маёвский дух будет впорядке. И вино будет приятнее пить с командой МИФИ. Чем больше мы здесь говорим тем меньше делается.
^
ID
Отправлено: 7.7.2004, 14:21 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

rex, 7.7.2004, 14:10
далеки ваши распри и взаимные поливания грязью.

Во-первых, представьтесь.

Во-втрорых "Цитату"

вам в нормальные переговоры с теми кто едет и не сделать ли вам совместную программу

В-третьих - можешь сам её сделать. Слабо?

все будут довольны

В-четвертых - я не буду доволен. Я, знаете ли, достаточно давно представляю только себя, но являюсь ортодоксальным маёвцем.

студенты и маёвский дух будет

Не надо путать "дух" с "запахом"

И вино будет приятнее пить с командой МИФИ.

Чего ж с приятными, надеюсь, людьми не побухать. Это всегда пожалуйста.
^
М.Моранси
Отправлено: 7.7.2004, 14:23 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 16.2.2004

Есть предложение так как многие из маёвских культоргов едут всё таки в лагерь - так вместо того чтобы бесцельно раздувать тему- пока есть время не вступить ли вам в нормальные переговоры с теми кто едет и не сделать ли вам совместную программу- все будут довольны и студенты и маёвский дух будет впорядке.

Я даже знаю кто будет доволен больше всех. Вы просто немножко не в теме. Да Бог с ней с Алуштой 2004, обосрались, теперь уже вряд ли что-то можно изменить. Разговор ведется не столько об этом сезоне, сколько о будущем. И влиять на него мы будем, хотим мы того или не хотим. Вопрос как? Если маевские культорги вступят в нормальные переговоры с теми кто едет, если сделают совместную программу, то они будут формировать то будущее, которое спит и видит человек, благодаря которому в лагерь не едут маевские команды. Оно нам нуно? Не нуно. Кому нуно? Поняно.
^
oto144
Отправлено: 7.7.2004, 14:59 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 3.3.2004

Есть предложение так как многие из маёвских культоргов едут всё таки в лагерь - так вместо того чтобы бесцельно раздувать тему- пока есть время не вступить ли вам в нормальные переговоры с теми кто едет и не сделать ли вам совместную программу- все будут довольны и студенты и маёвский дух будет впорядке.

Это дорога слабаков.
Совет из серии: "Если изнасилование неизбежно, расслабтесь и попробуйте получить удовольствие"
^
rex
Отправлено: 7.7.2004, 14:59 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 20.5.2004

Просто зритель. Считаю что настояшим артистам нужен прежде всего зритель а не тот кто их пускает на сцену.И помните он ваш работодатель и он и только он будет решать ехать маёвским культоргам или нет. Есть такая поговорка -кто не хочет ищет причины а кто хочет тот ищет возможности. А потом он что всех маёвских культоргов знает в лицо- нет, и не сколько вам выступать на одной сцене не помешает - уверен у вас есть интересные номера которые ваши ДРУЗЬЯ из МИФИ не проч будут включить в свою крымскую программу. Можно пить водку можно пускать сопли а можно ИСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ встретиться со своим зрителем в лагере и в этом и в последующих годах.
^
LREFF
Отправлено: 7.7.2004, 15:03 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 5.3.2004

rex, 7.7.2004, 14:59
Можно пить водку можно пускать сопли

Вы, мужчина зритель, как раз и занимаетесь, что пускаете сопли!
А про то, какой работодатель Ваулин, Вы уж позвольте судить людям, которых он уже приглашал на работу!
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)