Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

NAZI - SCUM, фашисты афигели уже вконец
Irbis
Отправлено: 17.1.2008, 20:09 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 3.11.2003

MANager, 17.1.2008, 18:58
Так ты приводишь в пример национальную политику Империи, как более жесткую. Она-то как раз была вполне либеральной и действенной. Только во, сдается мне, ты был против применения ее в современной России. Представь, условный Казахстан входит в состав территориального объедения, в котором ты живешь. Вполне возможно, что ты начал бы возмущаться, что многие руководящие посты занимают татары. Они же строят новые мечети, резут баранов на Курбан Байрам и т.д.

Да, либеральной и действенной, но все таки менее либеральной и более действенной чем сейчас. И перечитай тот пост - я писал, что неясно, что было бы, если бы в те времена или даже во времена СССРа началась подобная массовая миграция. Ты, кстати, упомянул, что иудеи, принявшие правлославие, получали, собственно, равные права. Разве это либерально? Как же свобода вероисповедания?
Твой пример слишком натянут. Во первых не понял - казахи или татары. ) В любому случае мусульмане тогда жили достаточно обособленно, тем не мнее, храмы тоже всегда строились по сосоедству с мечетями.
Да и вообще присоединить Казахстан к Росиии - ок, но какую-то часть России, где до этого жил православный люд, присоединять к Казахстану - на это тока Хрущев оказался способен ))
^
MANager
Отправлено: 17.1.2008, 20:36 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 28.10.2004

Irbis, 17.1.2008, 19:09
Твой пример слишком натянут. Во первых не понял - казахи или татары. )

Ну опечатался, естетвенно имел в виду Татарстан. Сейчас исправлю.

Ты, кстати, упомянул, что иудеи, принявшие правлославие, получали, собственно, равные права. Разве это либерально?

Православная церковь никогда либерализмом не отичалась. Заметь, такое же не применялось в отношении мусульман. Все дело, скорее всего, в антоганизмах между Христианством и Иудаизмом.

А политика была более либеральной. Представь себе, никаких виз, прописок и т.д. Миграция именно поэтому не началась, т.к. соседние земли были присоедены к Российской Империи. А тут вот некоторые предлагали суверинитет Чечне предоставить. а потом сравнять ее с лица земли. Все правильно как раз делали. Вместо того, чтобы укреплять границы и отражать набеги, присоединили земли и ассемилировали народы. В достаточной степени либеральная политика. Многие народы, благодаря этому, сделали большой шаг вперед в своем развитии.
^
Irbis
Отправлено: 17.1.2008, 21:36 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

MANager, 17.1.2008, 19:36
Православная церковь никогда либерализмом не отичалась. Заметь, такое же не применялось в отношении мусульман. Все дело, скорее всего, в антоганизмах между Христианством и Иудаизмом.

Может быть, но либерализма это не прибавляет. И с мусульманами была своего рода дифференциация. Это можно проиллюстировать следующим примером: никобы бы тогда не пришло в голову строить мечеть в Сергиевом-Посаде, сейчас - пожалуйста.
А политика была более либеральной. Представь себе, никаких виз, прописок и т.д. Миграция именно поэтому не началась, т.к. соседние земли были присоедены к Российской Империи.

Не вижу связи между миграцией и тем, присоеденены они были или нет. Когда люди передвигаются внутри страны - это тоже миграция. Причина отсутсвия таких масштабов миграции вовсе не в отсутсвии виз, прописок и т.п. Скорее просто каждому было хорошо дома.
А тут вот некоторые предлагали суверинитет Чечне предоставить. а потом сравнять ее с лица земли. Все правильно как раз делали. Вместо того, чтобы укреплять границы и отражать набеги, присоединили земли и ассемилировали народы. В достаточной степени либеральная политика. Многие народы, благодаря этому, сделали большой шаг вперед в своем развитии.

Отвечу позже.
^
Kulibin
Отправлено: 17.1.2008, 21:44 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 30.8.2005

MANager, 17.1.2008, 19:02
Пусть живут вместе, убивают друг друга, грабят, насилуют и предают.

В том то и дело что не пусть.
Я говорю о том что сейчас для собственной выгоды сменить религию почти ни для кого никаких проблем не составляет, так как нет моральных барьеров. При Царе же всё в основном на них и держалось, иначе все иудеи враз бы стали выкрестами и переселились туда куда им лучше. Но они не хотели этого делать. А потом пришла советская власть, заявила что Бога нет, что старая мораль это пережиток прошлого, и начался беспредел, остановить который смогли только с помощью массовых репрессий. Поэтому, по идее, нужно не только давить этническую преступность, но и делать всё возможное для профилактики таковой. Причём методы создания "единого россиянского" народа тут не проходят, так как одни народности посчитают себя "россиянами", как, например, многие русские, а другие - ни за что, как многие кавказцы, и ничего не изменится в итоге. Тут нужна грамотная национальная политика при условии сохранения индивидуальности каждого народа. Иными словами, создание общества множества равных, а не квазиединой серой массы.

Отредактировано: Kulibin — 17.1.2008, 21:57
^
nikannin
Отправлено: 18.1.2008, 14:16 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 16.8.2007

Kulibin, 17.1.2008, 18:50

Kuzmitch, 17.1.2008, 18:15
У тебя имеется сравнительная статистика агрессивности? Включая Дальневосточный регион? Или это просто тебе кто-то нравится больше, а кто-то меньше? Мне, например, кавказцы сами по себе не мешают совершенно.

В цифрах нет, но я стараюсь следить за фактами межэтнических столкновений. Так вот я тебе скажу что китайцы проводят политику тихой оккупации. Они не идут на конфликт, прекрасно понимая что в случае чего их отсюда выпрут к чёртовой бабушке, а тихой сапой заселяют наши земли. Против них меры нужно принимать соответствующие - законодательные. И чётко следить за их исполнением. Кстати надо отметить что с китайцами почему-то нынешние власти не заигрывают столь безответственно как с кавказчами, даже несмотря на позорную толерастическую политику.

Вот на таких как вы и рассчитана политика недалёкого"Макса". Статистика есть.Общеизвестна. И далеко не в их пользу.
Не мешают жить ваше IMHO конешно. Но стоит предположить что сидите вы весь день дома.
^
Петроff
Отправлено: 18.1.2008, 18:35 · Адрес этого сообщения
Молодой БОГ

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 29.10.2004

Irbis, отвечая на твой вопрос:

Irbis, 17.1.2008, 1:25
Итак, ты сказал, что России нужны гастарбайтеры, потому что не хватает ДЕШЕВОЙ рабочей силы.

Это мнение соответствующих ведомств, я лишь озвучил еще раз.

Петроff, 16.1.2008, 22:15У нас дефицит рабочей силы. У нас отрицательная рождаемость, и решение проблемы в том числе и в легальных мигрантах.

Irbis Просто гастарбайтерам платить можно меньше

Петроff, 16.1.2008, 22:15Именно. Дефицит в основном дешевой рабочей силы.

Но это не вяжется с твоим утверждением, что для ассимиляции нужны равные условия с коренным населением.
Т.к. равные условия подразумевают равные ЗП, то что тогда мешает застройщику взять на работу своих и платить им нормальные деньги? Я думаю, желающие найдутся.

Нужно разделять сезонных рабочих и тех, кто желает получить гражданство и остаться здесь жить. Применять одни и теже требования к обеим группам неумно.
Да и вообще, я еще раз прикинул, то что ты написал - из разряда фантастики (как я уже говорил, есть теория, а есть практика).

А это в основном практика, мон шер. Жаль не наша. Скандинавия.

Сейчас долго пытался вспомнить хоть один пример такой ассимиляции - не смог. Вот Россия разве что в ее прошлом

Именно.

В царской России тоже грамотная политика была. Какие-то народы сами по себе мирные, исламские - уважают силу и разговаривали с ними на языке силы, а не слюней. А черта оседлости - сейчас такое не приснится даже! Вот это еще можно назвать более-менее грамотной национальной политикой,

Это можно назвать отсутствием политики. И объяснить сие отсутствием необходимости.
когда _грамотно_ _делят_ по национальному признаку.

Грамотно делили по национальному признаку специальные службы в Германии 33-45гг. Только подобное разделение сегодня во всем цивилизованном мире вызывает однозначную реакцию. В тот день когда в России начнется "грамотное_деление_по национальному признаку" я, несмотря на то, что люблю свою Родину, уеду жить в Канаду или в тайгу. До тех пор пока не кончится война с "грамотными делителями".
^
Irbis
Отправлено: 18.1.2008, 21:28 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Петроff, 18.1.2008, 17:35

Ну ты то его разделяешь, я так понял. Да и противоречие этим не устраняется.
Нужно разделять сезонных рабочих и тех, кто желает получить гражданство и остаться здесь жить. Применять одни и теже требования к обеим группам неумно.

А это все равно дела-то не меняет.
А это в основном практика, мон шер. Жаль не наша. Скандинавия.

Ты чет часто сам себе противоречишь:
Если бы арабы получили в Швеции условия, сопоставимые с условиями жизни местных жителей, никому и в голову не пришло бы воровать автомагнитолы.

Выходит, и у скандинавов проблемы. И что занчит равные условия? Ты говоришь предоставить там что-то, одеть, обудть и вообще "носиться" - а у нас половина коренного населения живет в тесных квартирах с родителями и т.п. - т.е. бедная страна. Разве они будут довольны такими "равными" условиями? Нет, поэтому и будут "воровать магнитолы" (читай, не будут ассимилироваться).
Вообще, проще не придумывать себе проблемы, тогда и решать их не придется. У проблемы нехватки рабочей силы, если таковая имеется, есть и другие пути решения.
Именно.

Я уже описал множество "но", из которых следует что тогдашняя и нынешняя ситуации и подходы - совершенно разные. Так что примеров таких - нет.
Это можно назвать отсутствием политики. И объяснить сие отсутствием необходимости.

Третье портиворечие. Ассимиляция была, а политики не было, то есть никто ассимиляцией не занимался. Ага, все сами собой подружились. Нуу, даже если и так, то это не имеет этоношения к нынешней ситуации. Не хотят многие дружить.
Грамотно делили по национальному признаку специальные службы в Германии 33-45гг. Только подобное разделение сегодня во всем цивилизованном мире вызывает однозначную реакцию. В тот день когда в России начнется "грамотное_деление_по национальному признаку" я, несмотря на то, что люблю свою Родину, уеду жить в Канаду или в тайгу. До тех пор пока не кончится война с "грамотными делителями".

Ты зачем-то вкладываешь в мои слова свой смысл. Причем ради красного словца. Между тем, из абазаца, под которым стояла эта вырванная из контекста фраза, вкупе с последующими, высказанными в с поре с МАНагером, ясно, что я вовсе не это имел ввиду. А имел ввиду то, что правительство знало и учитаывало особенности каждого народа, а не относилась ко всем как одинаковому одноцветному быдлу - "а ну дружите блин"! Кто не будет дружить - статья, разжигание, сепаратизм, экстремизм и т.п. Причем последнее - применительно к коренному населению.
^
Петроff
Отправлено: 18.1.2008, 23:35 · Адрес этого сообщения
Молодой БОГ

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

Irbis, 18.1.2008, 20:28
Ну ты то его разделяешь, я так понял

Без коментов.
А это все равно дела-то не меняет.

Да? Очень интересное утверждение. Сторонникам " Москва для москвичей" должно понравиться.
Ты чет часто сам себе противоречишь:

Ну если не видеть разницу между "Пытаются создать, создают" и "создали", тогда еще как противоречу. Ассимиляция - это процесс, а не результат.
Я уже описал множество "но", из которых следует что тогдашняя и нынешняя ситуации и подходы - совершенно разные. Так что примеров таких - нет.

Ситуация разная и подходы. И время другое. Но результат на пример тянет, потому и приведен.
Третье портиворечие. Ассимиляция была, а политики не было, то есть никто ассимиляцией не занимался. Ага, все сами собой подружились. Нуу, даже если и так, то это не имеет этоношения к нынешней ситуации. Не хотят многие дружить.

Именно. Только в основном не хотят не те, кто едет сюда, а те к кому едут.
Ты зачем-то вкладываешь в мои слова свой смысл.

Ну тогда пиши так, чтобы делать из них более или менеее однозначные выводы.
Причем ради красного словца.

В сад.
А имел ввиду то, что правительство знало и учитаывало особенности каждого народа, а не относилась ко всем как одинаковому одноцветному быдлу - "а ну дружите блин"! Кто не будет дружить - статья, разжигание, сепаратизм

А так и должно быть. Правительство должно учитывать культурные особенности каждого народа и помогать сохранять их. А относится должно ко всем одинаково. И жить все должны по одним законам, общепринятым для всех. Проявляющие агрессивность и разжигающие вражду должны наказываться.
Причем последнее - применительно к коренному населению.

Коренное население... Когда вы перестанете делать ошибку и поймете, что в словосочетании "Русский человек" существительным является слово Человек, а его национальность есть прилагательное, тогда возможно вы поймете, о чем идет речь. А до той поры вы будете выискивать противоречия в наборе слов и врядли что-то осознаете.
Причина того, что различные люди рвуться сюда не в том, чтобы обворовать, изжить, обокрасть и уничтожить вас. А в том, что им невыносимо жить там, где они родились.
Вы считаете, что эта земля ваша собственность? А с какого перепугу, граждане? Вы тут "коренные" всего несколько сотен или тысяч лет. А до той поры ваши предки жили в другом месте и пришли на эту землю ТОЖЕ в поисках лучшей жизни. Не хотите, чтобы они ехали сюда? Создайте нормальные условия там, откуда они приезжают. С какой стати? С такой, что они тоже люди, причем ничем не хуже вас. И пока вы обжираетесь оливье и спите мордой в селедке под шубой на новый год, в Африке люди умирают от того, что им нечего есть.
Дешевле конечно же создать стену, как в Израиле, продавать за стену нефть и попивать пивко, думая о приятном. А когда через стену будут лезть голодные гои и воровать у вас закусон, ловить их, обвинять в во всех смертных и вышвыривать за стену.

Вообще, проще не придумывать себе проблемы, тогда и решать их не придется.

Это ведь ваше изречение, не так ли?
^
Irbis
Отправлено: 19.1.2008, 0:37 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Петроff, 18.1.2008, 22:35
Да? Очень интересное утверждение. Сторонникам " Москва для москвичей" должно понравиться.

Мда... придется пояснить. Если считать сезонными мигрантами тех, кто работает на стройке и не выходит за её пределы, то действительно, ничего кроме демпингования зарпалат на эту профессию они не делают, но в реале - одни приезжают, другие уезажают, тертьи остаются (об ассимиляции тут естесно речь не идет) и мы имеем какое-то постоянное (постоянно растущее) число мигранотов со своей кульурой и обычаями. Т.е. имеем то, что имеем.
Ну если не видеть разницу между "Пытаются создать, создают" и "создали", тогда еще как противоречу. Ассимиляция - это процесс, а не результат.

Ну да, многие еще пытаются создать вечный двигатель )
Ситуация разная и подходы. И время другое. Но результат на пример тянет, потому и приведен.

Логика на гране фантастики. ))
Именно. Только в основном не хотят не те, кто едет сюда, а те к кому едут.

А мне кажется наоборот. Хотя если быть точным - то никто не хочет дружить. Потому что каждый стремится остатться самобытным и обособленным, это как инстинкт самосохранения. И едут сюда вовсе не за дружбой, а, в итоге, за деньгами.
Ну тогда пиши так, чтобы делать из них более или менеее однозначные выводы.

Надо читать внимательнее и не пытаться соревноваться в красноречии. И тогда выводов сових не надо будет придумывать.
А так и должно быть. Правительство должно учитывать культурные особенности каждого народа и помогать сохранять их. А относится должно ко всем одинаково. И жить все должны по одним законам, общепринятым для всех. Проявляющие агрессивность и разжигающие вражду должны наказываться.

Ну да, вот тут речь шла о кровной мести. Правительство должно помогать сохранять эту традицию. Ага. Да поймите же, что это невозможно и не нужно. Будет как в США, которая стала зложником своей толерантности. Когда в черных кварталах белым лучше не появляться, однако негры могут свободно гулять где хотят. Будт новое Косово. Албанцы так хотели дружить? А уж если россияне ломануться на кавказ, так же, как они в Россию - тут такая дружба начнется...

Так вот, если ты согласен с тем, что правительство должно учитывать культурные особенности каждого народа, то оно не должно допускать подобной массовой миграции. Иначе учитывать уже не получится. Одно из двух. А учитывать и при этом одинаково отнсоится - это то же самое, что ничего не учитывать. И Росиия в её прошлом - пример как раз этого.

Коренное население... Когда вы перестанете делать ошибку и поймете, что в словосочетании "Русский человек" существительным является слово Человек, а его национальность есть прилагательное, тогда возможно вы поймете, о чем идет речь. А до той поры вы будете выискивать противоречия в наборе слов и врядли что-то осознаете.

Я вижу противоречия не в наобре слов, а в твоих рассуждениях. Если твои рассуждения - всего лишь набор слов тогда вообще не о чем разговаривать.
И все же поясни, о чем же идет речь.
Вы считаете, что эта земля ваша собственность? А с какого перепугу, граждане? Вы тут "коренные" всего несколько сотен или тысяч лет.

Да. Так сложилось, извини ) Опять же, скажи это чеченцам. Они гораздо меньше времени на той земле, которая сейчас под ними, и кроме того входит в состав России, однако попробуй сказать, что она не их. Нет, это только русским можно говорить, что ваша земля - ничья, точнее - всех! Ой, да что это я все о чеченцах... кому нибудь еще скажи, японцам например. Я думаю они тебя пошлют с такими заявами, и будут правы.
Не хотите, чтобы они ехали сюда? Создайте нормальные условия там, откуда они приезжают.

А почему бы им самим не заняться этим? Тем более как ты это понимашь - создать там нормальные условия? Деньги вливать? По-моему Россиии они нужны не в меньшей степени. Пусть Росиия хотя бы со своим населением разберется. Акуенная позиция толерастов - России никто не должен, зато Россия всем должна блин.
С какой стати? С такой, что они тоже люди, причем ничем не хуже вас. И пока вы обжираетесь оливье и спите мордой в селедке под шубой на новый год, в Африке люди умирают от того, что им нечего есть.

А мне почему-то кажется, что пусть лучше в Африке люди умирают и сами с этим когда нибудь разберуться, чем туда приедут какие ниубдь дерьмократы и прочая цивилизация и принесет свое дерьмо. И будут африканцы умирать не от голода, а от наркоты, спида и дтп.

И почему не прокомментировал

Выходит, и у скандинавов проблемы. И что занчит равные условия? Ты говоришь предоставить там что-то, одеть, обудть и вообще "носиться" - а у нас половина коренного населения живет в тесных квартирах с родителями и т.п. - т.е. бедная страна. Разве они будут довольны такими "равными" условиями? Нет, поэтому и будут "воровать магнитолы" (читай, не будут ассимилироваться).
Вообще, проще не придумывать себе проблемы, тогда и решать их не придется. У проблемы нехватки рабочей силы, если таковая имеется, есть и другие пути решения.
^
Kulibin
Отправлено: 19.1.2008, 0:43 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 30.8.2005

Проявляющие агрессивность и разжигающие вражду должны наказываться.

Должны. Несомненно. Однако налицо двойные стандарты - когда приезжие убивают русских (согласитесь, было? Было!) это рассматривается просто как уголовное преступление (при условии что у преступника нет "своих" в милиции, иначе это вообще никак не рассматривается), а когда русский убивает или даёт отпор нападающему приезжему - то паровозом к уголовной статье идёт ещё и разжигание межнациональной розни. Мне вот эта позиция непонятна. Если приезжий нарушает закон то это обычная безродная преступность, стоит только русскому хотя бы превысить пределы самообороны (которые кстати нигде не оговорены) как тут же все СМИ как пчелиный рой начинают жужжать о ненавистных полумифических "русских националистах", "русских фашистах" и иными способами поливать русский народ говном. Я считаю что именно СМИ и следует разогнать за разжигание межнациональной розни, а заодно и дающее этим СМИ указку сверху правительство. В его целях стравить народы внутри России чтобы они, решая междусобойные конфликты, не могли предпринимать каких-либо действий, мешающих правительству на этих же народах и наживаться. Конкретно - власти пошли на прикармливание чеченских террористов и их пособников и использование их в качестве оружия разжигания вражды. Поэтому следует в первую очередь бороться за отстранение от власти лиц, пошедших на сговор с террористами, во вторую - приводить в порядок миграционное законодательство и механизмы его исполнения и, как подпункт, разрабатывать грамотную национальную политику, с одной стороны обеспечивающую всем гражданам право свободного передвижения и свободного выбора работы, а с другой стороны - ограждающую все районы страны от излишней и неконтролируемой внутренней миграции, так как она зачастую ведёт к столкновению народов с разными культурами, разными понятиями о жизни, с разной моралью. Вероятно, небездейственна будет система прописки я-ля СССР, когда на работу можно устроиться только будучи прописанным в данном регионе (городе, области, на некотором расстоянии и т.п.). Вот такое IMHO.
^
Irbis
Отправлено: 19.1.2008, 1:12 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

...
^
nikannin
Отправлено: 19.1.2008, 22:56 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

Итак, ты сказал, что России нужны гастарбайтеры, потому что не хватает ДЕШЕВОЙ рабочей силы.

Петроff, 16.1.2008, 22:15У нас дефицит рабочей силы. У нас отрицательная рождаемость, и решение проблемы в том числе и в легальных мигрантах.

Irbis Просто гастарбайтерам платить можно меньше

Петроff, 16.1.2008, 22:15Именно. Дефицит в основном дешевой рабочей силы.

Но это не вяжется с твоим утверждением, что для ассимиляции нужны равные условия с коренным населением.
Т.к. равные условия подразумевают равные ЗП, то что тогда мешает застройщику взять на работу своих и платить им нормальные деньги? Я думаю, желающие найдутся

Дешёвая рабочая сила - понятие относительное.Но в нашей стране присутствует желание получить халяву, паралельно вводя население в такие условия,что нецелесообразно работать "дешёвой силой".
Рабочая политика в цивилизованной стране свелась бы к привлечению граждан из регионов, находящихся без работы.Таких в РФ достаточно.

Более того опыт показывает что кавказское население не пригодно для ассимиляции и высококвалифицированной работы(в основной массе,а не поголовно).

Irbis, 18.1.2008, 23:37

Вы считаете, что эта земля ваша собственность? А с какого перепугу, граждане? Вы тут "коренные" всего несколько сотен или тысяч лет.

Что за ахинея или "всё моё-твоё " ?..мама анархия

Не хотите, чтобы они ехали сюда? Создайте нормальные условия там, откуда они приезжают.

гы Мы им уже помогли, чем смогли. Пора и честь знать=)) Я машину менять собираюсь, не поможешь материально, чтобы мне на твоей или чьей либо ещё не хотелось ездить?))

С такой, что они тоже люди, причем ничем не хуже вас. И пока вы обжираетесь оливье и спите мордой в селедке под шубой на новый год, в Африке люди умирают от того, что им нечего есть.

Согласен, мне их жаль.НО во-первых Африку(возьмём к примеру её) снабжает гуманитарной помощью полмира.Во-вторых господа африканцы, скажем так, очень неответственно относятся к работе(Франция к примеру вложила огромные средства в их экономику, по истечению 50 лет констатировала, что эффект не получен).А в третьих почему, чтобы лучше жили африканцы страдать должен я, или недоедать мои дети?
^
Irbis
Отправлено: 19.1.2008, 23:23 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

nikannin, поправь цитирование.
^
Петроff
Отправлено: 19.1.2008, 23:58 · Адрес этого сообщения
Молодой БОГ

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

Разговор немого с глухим.

Игра "Вопрос-ответ"

Изречение:
Мда... придется пояснить. Если считать сезонными мигрантами тех, кто работает на стройке и не выходит за её пределы, то действительно, ничего кроме демпингования зарпалат на эту профессию они не делают, но в реале - одни приезжают, другие уезажают, тертьи остаются (об ассимиляции тут естесно речь не идет) и мы имеем какое-то постоянное (постоянно растущее) число мигранотов со своей кульурой и обычаями. Т.е. имеем то, что имеем.

Ответ:

Изречение:

Ну да, многие еще пытаются создать вечный двигатель

Ответ:
Надо читать внимательнее и не пытаться соревноваться в красноречии.

Изречение:
Ну да, вот тут речь шла о кровной мести. Правительство должно помогать сохранять эту традицию.

Ответ:
Логика на гране фантастики. )) Надо читать внимательнее и не пытаться соревноваться в красноречии.

Изречение:
А мне кажется наоборот. Хотя если быть точным - то никто не хочет дружить.

Ответ:
))

Изречение:
Я вижу противоречия не в наобре слов, а в твоих рассуждениях. Если твои рассуждения - всего лишь набор слов тогда вообще не о чем разговаривать.

Ответ:
Надо читать внимательнее и не пытаться соревноваться в красноречии.

Изречение:
Да. Так сложилось, извини ) Опять же, скажи это чеченцам. Они гораздо меньше времени на той земле, которая сейчас под ними, и кроме того входит в состав России, однако попробуй сказать, что она не их. Нет, это только русским можно говорить, что ваша земля - ничья, точнее - всех! Ой, да что это я все о чеченцах... кому нибудь еще скажи, японцам например. Я думаю они тебя пошлют с такими заявами, и будут правы.

Ответ:

Изречение:
А мне почему-то кажется, что пусть лучше в Африке люди умирают и сами с этим когда нибудь разберуться

Ответ:
5 баллов. Зачет автоматом.

Изречение:
чем туда приедут какие ниубдь дерьмократы и прочая цивилизация и принесет свое дерьмо. И будут африканцы умирать не от голода, а от наркоты, спида и дтп.

Ответ:

Изречение:
И что занчит равные условия? Ты говоришь предоставить там что-то, одеть, обудть и вообще "носиться" - а у нас половина коренного населения живет в тесных квартирах с родителями и т.п. - т.е. бедная страна.

Ответ:
Мы обсуждаем тему эимграции и помощи новым членам общества, а не тему социального расслоения, которая несомненно является не менее острой.

Irbis, если действительно есть желание обменяться мнениями и способами решения, дискуссия переезжает в личку. Если нет, она закончена.
^
Петроff
Отправлено: 20.1.2008, 0:10 · Адрес этого сообщения
Молодой БОГ

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

nikannin, 19.1.2008, 21:56
Дешёвая рабочая сила - понятие относительное.Но в нашей стране присутствует желание получить халяву, паралельно вводя население в такие условия,что нецелесообразно работать "дешёвой силой".

Чей это мальчик?

Более того опыт показывает что кавказское население не пригодно для ассимиляции и высококвалифицированной работы(в основной массе,а не поголовно).

Хм. Граждане, чей это мальчик?

Что за ахинея или "всё моё-твоё " ?..мама анархия

Мальчик, ты чей? А?

НО во-первых Африку(возьмём к примеру её) снабжает гуманитарной помощью полмира. .

Чудный ребенок!)) Жаль придется сдать в детдом. Не переживай, детдому все помогают, дружок!
^
Irbis
Отправлено: 20.1.2008, 0:10 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Петроff, 19.1.2008, 22:58

Irbis, если действительно есть желание обменяться мнениями и способами решения, дискуссия переезжает в личку. Если нет, она закончена.

И не лень было, а? Если больше сказать нечего - так и скажи. И в чем существенная разница лички и форума?
Ты утверждаешь, что давая всем "равные права" и продвигая идеи толерантности можно подружить любых с любыми, я с этим не согласен. Можно на этом хотя бы закончить?

Петроff, 19.1.2008, 22:58
Если нет, она закончена.

А тут и продолжать-то нечего, ты окончательно перевел беседу в русло вышеупомянутого "соревнования в красноречии".
^
Петроff
Отправлено: 20.1.2008, 1:23 · Адрес этого сообщения
Молодой БОГ

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

Irbis, 19.1.2008, 23:10
И не лень было, а?

Показалось, что у кого то есть желание понять, а не только говорить.
Теперь - лень!

Если больше сказать нечего - так и скажи.

А я тебе сказал, дорогой: Разговор немого с глухим меня не устраивает. Одному человеку объяснить свою позицию можно, хоть и займет это много времени. И лишь в том случае, если он хочет слушать и не валит все в одну корзину. Проблема комплексная, нужно вычленять из общей массы все составляющие и разбирать их отдельно! Делать это на форуме, где каждый день появляются новые знатоки межнациональных отношений 18-ти лет отроду - больше у меня нет желания тратить на это бесплодное времяпрепровождение ни секунды. Если есть желание разобраться в проблеме - личка самое то. Если попиздеть о том, как "черные нас выживают" - форум и никанины.

А тут и продолжать-то нечего, ты окончательно перевел беседу в русло вышеупомянутого "соревнования в красноречии".

Да это ведь ты, крассавчег, и перевел, не пытаясь даже понять то, что до тебя пытались донести! В сад!

Ты утверждаешь, что давая всем "равные права" и продвигая идеи толерантности можно подружить любых с любыми, я с этим не согласен.

Нет, я утверждаю, что каждый имеет равные права от рождения! А ты прочел именно то, что хотел прочесть.

Можно на этом хотя бы закончить?

Можно.
Так же, как можно не идти на поводу у детсадовского стереотипа, говорящего что спор выиграл тот, кто последним крикнул в догонку "Сам дурак!".

^
Irbis
Отправлено: 20.1.2008, 2:28 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Петроff, 20.1.2008, 0:23
Показалось, что у кого то есть желание понять, а не только говорить.

Петроff, 19.1.2008, 23:10
Чей это мальчик?

Хм. Граждане, чей это мальчик?

Мальчик, ты чей? А?

Тем более странно писать про желание понять после твоего поста с цитатами и передергиваниями.

А я тебе сказал, дорогой: Разговор немого с глухим меня не устраивает. Одному человеку объяснить свою позицию можно, хоть и займет это много времени. И лишь в том случае, если он хочет слушать и не валит все в одну корзину. Проблема комплексная, нужно вычленять из общей массы все составляющие и разбирать их отдельно! Делать это на форуме, где каждый день появляются новые знатоки межнациональных отношений 18-ти лет отроду - больше у меня нет желания тратить на это бесплодное времяпрепровождение ни секунды. Если есть желание разобраться в проблеме - личка самое то. Если попиздеть о том, как "черные нас выживают" - форум и никанины.

Это и называется "попиздеть". У меня есть своя точка зрения на это, и я её высказал и постарался защитить. И мне в этом плане пофиг - личка, или форум и блэк драгоны, максы и т.п.

Нет! Я утверждаю, что каждый имеет равные права от рождения! А ты прочел именно то, что хотел прочесть.

Я прочел это практически прямым текстом в твоих сообщениях, не увиливай. Но на счет равных прав от рождения я даже соглашусь - я имею право жить в своей стране и не испытывать себя терпимостью, толерантностью, заботой о мигрантах и прочих благах.
Это все здорово конечно, братство, равенство... но знаешь чем обычно это все кончается? Может напомнить? "Все животные равны между собою. Но некоторые равнее других".
Или вот - известный пример жителей канадской деревни http://gioconda.livejournal.com/249425.html. Они тоже отстаивают свои права.
Чет я отвелкся... я поробую обьяснить еще раз. Тепреь наверное, без непоняток.
Равные права от рождения не обеспечат стабильности в такой ситуации, даже при условии их соблюдения, но могут привести к печальным последствиям. И мы имеет гораздо больше таких печальных примеров,чем положительных.
Да это ведь ты, крассавчег, и перевел, не пытаясь даже понять то, что до тебя пытались донести! В сад!

Я прекрасно понимаю, что ты хочешь донести. А вот понимаешь ли это ты?
Можно. Так же, как можно не использовать детсадовский стереотип, говорящий что спор выиграл тот, кто последним крикнул в догонку "Сам дурак!".

Не переживай, пусть ты выиграл. Вперед, к всеобщему равенству!

^
nikannin
Отправлено: 21.1.2008, 22:29 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

Что, "фошыст", ставишь себя выше других? ай яй яй..

с вашим "комплексным подходом" в ванне пузыри пускать, а не рассуждать о высоком.
^
Альфа
Отправлено: 23.1.2008, 4:05 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 31.7.2007

Не успеваю прочесть все сообщения: времени не хватает.

Пожалуйста, сообщите ЗДЕСЬ счет, реквизиты и пр необходимую информацию, чтобы я смогла перечислить немного денег на лечение того самого парня, который в коме.
Я не музыкальный фанат и не слежу за событиями богемной жизни. Но жизнь человека-это святое.

^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15 

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)