"Учите ноты!", ver. 3, Рок-фестиваль
Р.А. |
Отправлено: 6.5.2006, 14:18 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 18.12.2004
|
Почувствовала себя внутри анекдота "Папа, а ты сейчас это кому рассказывал?"
Давайте лучше поподробнее с другого места.
| Some Smell, 4.5.2006, 22:19 Вот оно. Ваще в каждом деле должен быть СЕКС, если секса нету то фигово. |
|
|
|
neverland |
Отправлено: 6.5.2006, 14:51 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 1.4.2005
|
| <Oktober_Star>, Сегодня в 12:00 Кое-че забыл: -Будь оригинален - Делай красивую музыку
Без этого вся эта англоязычная фигня ничего не стоит. Битлы, Цепелины, Кобейн - те кто сделал музыку нашего времени - стали теми, кто они есть совсем не потому, что у них была MESA, Лампы и good image, а потому, что у них был драйв, клевые песни и они слушались свежо. Все дело в песне. А то, что перечислил Роб необходимо для добывания $. Рок для души, а не для кармана. Согласен с тобой, что для грамотной демонстрации песен требуется некие музыкальные и звукорежиссерские умения. Но ты перегибаешь палку. Слушать группу которая хорошо звучит, но играет каку, я не стану в противовес той, чья запись сыра, но музыка интересна.
Кстати, у вас звукарь-то свой будет на фесте? Пока не будет своего о хорошем звуке со сцены можно забыть, несмотря на весь ворох дорогих приборов. |
присоединяюсь на 100 проц. (+1)))
|
|
|
Some Smell |
Отправлено: 6.5.2006, 15:59 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 16.5.2005
|
фо Неверленд и Октобер стар
Ребят я помню ваш материал и какой оригинильностью он блещет) Так, что так, давайте вы сделаете какой нить революционный оригинальный материал, выпустите минимум 2 альбома успешных, не похожих один на другой альбома, на каком нить альтернативном лейбле, а потом будете говорить что стоит эта английская фигня. Сыграйте что-нибудь отличное от 4/4 в такте и 4 акордов в нем же. поиграйте джаз. Может тогда поймете распределение по насыщенности и разнообразию в стилях и песнях. Вы заперлись в своих нишах и всё что за пределами ваших рамок кажется вам непонятным и недостижимым. Продюссер билтс получал 25 % проц от выручки, т.е. больше каждого из членов группы, думаете он просто сидел и делал музыкантам комплименты в том насколько они генимальны? Вы поймите что такое муз. индустрия!
| Р.А., Сегодня в 14:18 Почувствовала себя внутри анекдота "Папа, а ты сейчас это кому рассказывал?"
Давайте лучше поподробнее с другого места.
Some Smell, 4.5.2006, 22:19 Вот оно. Ваще в каждом деле должен быть СЕКС, если секса нету то фигово. |
разумеется без секса никуда просто надо понимать что нужно ещё и мозгом работать помимо разговоров об недостижимости, духовности и прочих филосовских моментов в музыке. Большинство современныйх популярных и успешных групп и исполнителей это в большей степени смесь чудовишьного труда, грамотного менеджента и муз макретинга и желания быть лучшим! И если этому сопутствует $, то не стоит говорить что это и была цель, видимо вы (музыканты) мало удовольствия почучаете от музыки и всего сопутствующего этому!
|
|
|
neverland |
Отправлено: 6.5.2006, 16:24 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Все что ты говоришь далеко не аксиома. ты забываешь, что это всего лишь твоё мнение (или мнение людей которых ты цитируешь)и не более того. никто (даже ты(!)) невправе указывать какую музыку мне слушать и на какую музыку равняться. ты играешь свое, я играю свое, все довольны. как далеко мы с тобой уйдём - жизнь покажет. каждый человек, каждый слушатель ценит в музыке СВОЁ. кому-то позамороченнее, кому-то потяжелее, кому-то помелодичнее ну и тд.
|
|
|
Р.А. |
Отправлено: 6.5.2006, 16:42 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Группы-участницы! Не забудьте про сегодняшнее собрание! Заодно и подеретесь.
|
|
|
_SKiP_ |
Отправлено: 6.5.2006, 16:43 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 13.10.2004
|
| neverland, Сегодня в 16:24 никто (даже ты(!)) невправе указывать какую музыку мне слушать |
Прошу следить за мыслью темы, никто тебя не уговаривает слушать музыку которую слушаем мы... ты можешь находить приятное, слушая старый добрый рок или что-нибудь подобное... а если честно просто признай что у тебя закончились доводы, и решил плавно увильнуть от главной мысли :)
|
|
|
Р.А. |
Отправлено: 6.5.2006, 16:50 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Все на сбрание!
|
|
|
Some Smell |
Отправлено: 6.5.2006, 16:54 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 16.5.2005
|
| neverland, Сегодня в 16:24 Все что ты говоришь далеко не аксиома. ты забываешь, что это всего лишь твоё мнение (или мнение людей которых ты цитируешь)и не более того.никто (даже ты(!)) невправе указывать какую музыку мне слушать и на какую музыку равняться. ты играешь свое, я играю свое, все довольны. как далеко мы с тобой уйдём - жизнь покажет. каждый человек, каждый слушатель ценит в музыке СВОЁ. кому-то позамороченнее, кому-то потяжелее, кому-то помелодичнее ну и тд. |
А если бы цитировал теорему Пифагора ты тоже бы сказал что это только мнение моё и Пифагора? Просты ты действительно ушёл от темы, я не указываю что тебе слушать и что играть, я просто говорю о том что объядиняет музыку разных направлений. и не стоит думать что то, что ты слушаешь это недостижимое проявление божественности и ауры спустившийся на человека.
|
|
|
neverland |
Отправлено: 6.5.2006, 17:10 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Some Smell, Сегодня в 16:54 А если бы цитировал теорему Пифагора ты тоже бы сказал что это только мнение моё и Пифагора? |
если б мы говорили о геометрии, можно было бы поспорить. но мы о музыке. а так... я словами никому ниче доказывать не хочу. доводов у меня куча, но я пожалуй оставлю их опри себе. у каждого опять же свои ценности, я только это пытаюсь сказать. мне не нравится только то, что ты навязываешь всем свое мнение, не более того. предлагаю завязывать с этими спорами. соберемся, отыграем концерт, надеюсь зрителям и нам понравится!
|
|
|
Max Schrank |
Отправлено: 7.5.2006, 18:00 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 27.1.2005
|
2Some Smell: Судя по всему - деньги являются для тебя первоочередной целью. Во всяком случае это всячески вытекает из твоих постов. Я не говорю, что настоящий музыкант должен писать "в стол" или не иметь ни гроша со своих песен. Но когда музыкант начинает писать не то что интересно ему, а то чего от него ждёт слушатель имея конечной не творчество, зарабатывание денег - это не правильно. Это моё мнение. Музыканты должны формировать вкус слушателей, а не слушатели - репертуар музыкантов.
|
|
|
Р.А. |
Отправлено: 7.5.2006, 20:02 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Max Schrank, Сегодня в 18:00 Музыканты должны формировать вкус слушателей, а не слушатели - репертуар музыкантов. |
Это не так. Все сложнее. Это взаимный процесс. И то и другое формирует окружающая жизнь. А она такая сложная и многообразная... Лучше удивляться и наслаждаться, чем пытаться загонять жизнь в собственные формулы.
| Max Schrank, Сегодня в 18:00 Судя по всему - деньги являются для тебя первоочередной целью. Во всяком случае это всячески вытекает из твоих постов. |
Тоже ошибка. "A-riot" - милейшие ребята. Просто они технари, и у них очень серьезный подход с этой стороны, технической. Тебе на фестивале прошлого года их выступление не понравилось, а их музыка наделала шума уже на уровне демы.
Посмотрим, что будет в этом году. Общий уровень групп, на мой (и не только) взгляд, выше, чем в 2005. Поэтому и пробивали 2 дня.
Короче, ПРИХОДИТЕ НА ФЕСТИВАЛЬ! ПРИГЛАСИЛЬНЫЕ НА 13 мая - в 220 ДК МАИ после 16.00, и в СМ МАИ. Билеты на 14 мая (100 руб) в кассе ДК МАИ.
|
|
|
Max Schrank |
Отправлено: 7.5.2006, 21:28 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 27.1.2005
|
| Р.А., Сегодня в 20:02 Просто они технари, и у них очень серьезный подход с этой стороны, технической. |
Нет, как раз в отношении "Spend money on a great recording, Spend money on great gear" я полностью согласен.
| Р.А., Сегодня в 20:02 Тоже ошибка. "A-riot" - милейшие ребята. |
Вполне вероятно.
| Р.А., Сегодня в 20:02 ПРИХОДИТЕ НА ФЕСТИВАЛЬ |
Обязательно! :)
|
|
|
St.AngeR |
Отправлено: 9.5.2006, 17:24 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 23.3.2005
|
У кого то тут явно звездная болезнь =) IMHO =)
|
|
|
<Oktober_Star> |
Отправлено: 9.5.2006, 18:07 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 11.4.2006
|
2 some smell:
Есть два варианта: Первый: Хочется писать песни ради хороших песен. А хороший звук, доход и популярность вторичны, сопутствуют по возможности. Второй: Хочется дохода, популярности, признания. Музыка как инструмент достижения этого. Кто какой выбирает, дело личное. Только себе врать не надо зачем ты играешь, ради музыки или 5 000 000$ за рекламу пепси и макдональдса. Мне вставляет петь, а кому-то то, что он на сцене и на него пяляться девочки.
Американские продюсеры правы в своих высказываниях, я не спорю, только цель у них отнюдь не развитие культуры. А я говорю о музыке. Именно для нее актуальны в первую очередь "будь оригинален, пой хорошие песни". А для деньгопроизводства действительно сгодиться любой материал, продюсер сами знаете из чего сделает конфетку.
|
|
|
_SKiP_ |
Отправлено: 9.5.2006, 23:33 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 13.10.2004
|
| <Oktober_Star>, Сегодня в 18:07 Есть два варианта: Первый: Хочется писать песни ради хороших песен. А хороший звук, доход и популярность вторичны, сопутствуют по возможности. Второй: Хочется дохода, популярности, признания. Музыка как инструмент достижения этого.
Кто какой выбирает, дело личное. Только себе врать не надо зачем ты играешь, ради музыки или 5 000 000$ за рекламу пепси и макдональдса. Мне вставляет петь, а кому-то то, что он на сцене и на него пяляться девочки.
Американские продюсеры правы в своих высказываниях, я не спорю, только цель у них отнюдь не развитие культуры. А я говорю о музыке. Именно для нее актуальны в первую очередь "будь оригинален, пой хорошие песни". А для деньгопроизводства действительно сгодиться любой материал, продюсер сами знаете из чего сделает конфетку. |
Блин.. ну у меня уже руки опускаются писать что-либо... Ну раз ты такой профессионал и дохрена понимаешь в музыке, что ж ты по фестам-то бродишь? раз у тебя такие песни "задушевные" что ж они всемирного признания никак еще не получили? капец просто :)... флаг тебе в руки, приятель.. пис :)
|
|
|
Blacky |
Отправлено: 9.5.2006, 23:49 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 9.5.2006
|
2 <Oktober_Star>
Да что за бред то? "Есть два варианта" - где есть? в Библии написано что есть? :) Это что канон? Да ты совмести эти 2 варианта и получишь 3-ий уже другой! И вот что то не верится мне, что ты бы пел и играл то, что тебе нравится, не будь "Американских продюссеров"! И что за ерунда "только цель у них отнюдь не развитие культуры"? Они могут позволить себе совмещать это с зарабатыванием денег! Да не играл бы ты сейчас то что играешь, если бы не купил пару дисков тех групп, послушав которые, начал заниматься музыкой! Если бы они не занимались развитием муз. культуры, то не появилось бы на свет таких странных и самобытных коллективов, как "Dillinger Escape Plan", "Behold...The Arctopus" ну если знаете о ком я... ну не смогли бы они появится в России - только там. Подход там другой.
Ты искренне веришь, что A-Riot собрались чтоб поиграть, то что им не нравится, и воротя нос, каждый раз они приходят на репетицию и утешают себя - "Ну ладно...хоть бабла срубим"? :-)
|
|
|
neverland |
Отправлено: 10.5.2006, 1:48 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
если бы "Э-райот" хотели делать музыку исключительно ради денег, думаю они выбрали бы более мэйнстримный и понятный для слушателя стиль...
то что они занимаются музыкой которая им нравится (в этом я уверен) и хотят на этом заработать очень правильно но пытаться навязывать другим свои правила (типа кто думает не как мы, тот лох и ничего не смыслит в музыке) я считаю неправильным.
|
|
|
St.AngeR |
Отправлено: 10.5.2006, 17:58 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| neverland, Сегодня в 1:48 если бы "Э-райот" хотели делать музыку исключительно ради денег, думаю они выбрали бы более мэйнстримный и понятный для слушателя стиль...
то что они занимаются музыкой которая им нравится (в этом я уверен) и хотят на этом заработать очень правильно но пытаться навязывать другим свои правила (типа кто думает не как мы, тот лох и ничего не смыслит в музыке) я считаю неправильным. |
Где расписаться?
|
|
|
neverland |
Отправлено: 10.5.2006, 18:09 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| St.AngeR, Сегодня в 17:58 Где расписаться? |
в каком плане? ))
|
|
|
St.AngeR |
Отправлено: 10.5.2006, 18:42 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| neverland, Сегодня в 18:09 в каком плане? )) |
Проще говоря - согласен с тобой (с предыдущим сообщением) =)
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|