Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Учёба > Обходите МАИ стороной...
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Обходите МАИ стороной..., опус о МАИ и об учебе в МАИ
SMS
Отправлено: 1.8.2006, 0:09 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 3.11.2005

Понимаю, что IMHO, но не могу промолчать
Desert_Fox, Вчера в 23:37
Степанов (конструкция ЛА)-----

Шаталов (конструкция деталей и узлов)-----

о_О вы че? благодаря Степанову, я помню все до сих пор как отче наш. Не просто помню, понимаю, т.к. одним знанием от него было не отделаться, перкрасно знает свой предмет. Жутко дерет, но на этих защитах лаб мы больше всего ржали...не омгу сказать когда мы смеялись ,а когда это было истерическое хихиканье, но веселых моментов было хоть отбавляй с учетом того, что все эти занятия не вылетали в трубу.
А Шаталов... бууууу... батенька, ну не знаю, что вы там не понимали. Мне он конечно не преподавал, но занете ли..просто так людей за границу не тащат преподавать. Светлая память...
Молодожникова Р.Н. (матан)+++++

И вот это тоже удивило. До глубины души о_О. Дама весьма предвзятая, особенно если ты у неее не учился на семинарах.
Воть.
^
ganja
Отправлено: 1.8.2006, 0:30 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 24.11.2005

АААААААААА, полностью согласен!!!!!!
Дет Маш круто, Шаталов грамотный мужик
Степанов просто зверь, но зато его предмет я помню досих пор, очень ему благодарен и рад что он вел у меня конструкцию
Молодая - полная ... ну вобщем парик у нее))
^
Desert_Fox
Отправлено: 1.8.2006, 0:31 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 14.7.2006

Дама весьма предвзятая, особенно если ты у неее не учился на семинарах

не сказал бы...на курсы не ходи, зато я стал одним из тех кто получил у нее 3
в группе из 30 с лишним человек сдало всего трое один (ну тот самый гений на 4 с кучей +++++), еще один на 3 и я на 3
причем мне сначала горюнов поставил 2, на что я борзо возразил что могу аппелировать к своему преподавателю, к молодожниковой, он посмеялсо и сказал давай-давай, ну и молодежникова похихикала минут 5, потом поспрашивала минут 5 и сказала, к сожалению больше 3 не поставлю, на что я заметил что мне больше и не надо, на что она ппоставила 3 в зачетку и ведомость и прочитала лекцию что не гоже молодому человеку учитьсо на 3, типа ему это легко даетсо, надо стремитсо сдать на 4, я покивал и довольный ушел, вроде как она меня запомнила и относилась объективно
А Шаталов достаточно необъективен, ну может мне так показалось, но все таки да не необъективен он не фига, из-за него чуть не пролетел в курсовым по Узлам, хотя светлая память, извините
А Степанов, ну не не согласен, л/р превращает в балаган, у меня не велл, но соседние группы, да уж...ему бы на военку
самое место
^
ganja
Отправлено: 1.8.2006, 0:37 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

Desert_Fox, Сегодня в 0:31
А Степанов, ну не не согласен, л/р превращает в балаган

В балаган?!!!!! Да мы у него пернуть боялись, смех был только когда он разрешал, более логичных и систематизированных лекции я не у кого не видел.
^
SMS
Отправлено: 1.8.2006, 0:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

не сказал бы...на курсы не ходи, зато я стал одним из тех кто получил у нее 3
в группе из 30 с лишним человек сдало всего трое один (ну тот самый гений на 4 с кучей

гы, мне Горюнов по Линалу поставил 2а. Ия потом пошла к ней и получила свою 5ку таки, но не смотря на это - предвзятая она дамочка. До сих пор не пойму, толи она Прокофу с Горюновым мстила и мстя ее была страшна, толи мои знания оценила:)
А Степанов, ну не не согласен, л/р превращает в балаган, у меня не велл, но соседние группы, да уж...ему бы на военку

Скажу так: не вел у тебя, не берись судить. Тебе другие группы понарассказывают. Мы тоже от туда выходили и орали: Вот хад, не ну я же ответил, ничерта слышать не хочет, уууууу...козел!!!
А время знаешь ли все расставляет по своим местам. Если б так каждый препод драл, может я бы сейчас под выпуск реально инженером была, а так...хм...раздолбайка я, надо смотреть правде в глаза)))
^
Desert_Fox
Отправлено: 1.8.2006, 10:09 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Скажу так: не вел у тебя, не берись судить.
не вел но экзамен на 3-ем курсе 2 семестре принимал
это были самые мудацкие 20 минут моей жизни: общаетсо он на каком-то своем языке, не одного четко поставленного вопроса и не одного хорошо данного ответа он в итоге не получил, после 20 минут пререканий он выдал 4 и я нехотя согласилсо
А время знаешь ли все расставляет по своим местам. Если б так каждый препод драл, может я бы сейчас под выпуск реально инженером была, а так...хм...раздолбайка я, надо смотреть правде в глаза)))

гы ну давайте классиков цитировать типа: Time will show...
а с чего ты решила что ты не не инженер а раздолбайка?
каждый препод ну институт надо переименовать было бы в институт садо-мазы:-)
^
Ангел
Отправлено: 1.8.2006, 17:17 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 1.8.2006

Ты знаешь, прочитав твой рассказ, я могу сделать только один вывод: ты не МАЁВЕЦ!!!! Ты не стал им и вот поэтому бесишься!!!Но ты запомни одно: Маёвцами не становятся, Маёвцами рождаются!!!!!
danhill, 14.3.2006, 21:27
Про алушту, не знаю, но судя по рассказам

Мой тебе совет: не делай выводы по словам других!Они могут быть ошибочны!!!
^
Desert_Fox
Отправлено: 1.8.2006, 17:34 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

ы знаешь, прочитав твой рассказ, я могу сделать только один вывод: ты не МАЁВЕЦ!!! Ты не стал им и вот поэтому бесишься!!!Но ты запомни одно: Маёвцами не становятся, Маёвцами рождаются!!!!

а с чего ты взял что я бешусь? это вывод мои лично и моих коллег которым я доверяю целиком и полностью
Мой тебе совет: не делай выводы по словам других!Они могут быть ошибочны!!!

так ведь и советы бывают ошибочными
больше смотри по сторонам, меньше давай советов, каждый кулик он свое болото хвалит:-)
^
SMS
Отправлено: 1.8.2006, 18:31 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Desert_Fox, Сегодня в 10:09
не вел но экзамен на 3-ем курсе 2 семестре принимал
это были самые мудацкие 20 минут моей жизни: общаетсо он на каком-то своем языке, не одного четко поставленного вопроса и не одного хорошо данного ответа он в итоге не получил, после 20 минут пререканий он выдал 4 и я нехотя согласилсо

хм...вот сейчас наверно скажу неприятную для тебя вещь. Это не он нечетко сформулировал, а ты не понял. Защиты у него были стрессом не только потому что он спрашивал, а потому что он заставлял нас думать. Четкого ответа на его вопросы в лекциях как правило не было. Вернее он был, но нельзя же записать каждое слово.
Ну ладно...лучше останемся каждый при своем, я думаю, я тебя убедить не смогу, а ты меня тем более.
гы ну давайте классиков цитировать типа: Time will show...

а что. Классики были не дураки)
а с чего ты решила что ты не не инженер а раздолбайка?

:)потому, что я - среднестатистический студент, дюже падкий на халяву)))разница между теми инженерами, что выпускали..ну хотя бы лет 20ть назад, и теми, что сейчас огромна. Причем все измнилось не в лучшую сторону.
каждый препод ну институт надо переименовать было бы в институт садо-мазы:-)

ну может я человек кровожадный, но теперь...стоя уже одной ногой вне стен института, заявляю: Студентов надо драть, иначе они ничего не будут знать.

Кстати. Вот была у нас преподавательница по Аэродинамике...золотая женщина. Тебе бы понравилась. Она все объясняла, разжевывала, притом была очень приятным человек в общении и могла после занятий с твоей личностью возится до посинения. Однако, у нас многие получили автоматы по сути за посещение. И знаний их на отл не хватило бы. Я бы и себе не поставила отл, хотя и сдавала предмет. Со Степановым такой вариант исключается. Свою оценку надо было заслужить, выстрадать так сказать. Соответственно знаний все равно больше осталось.
^
Desert_Fox
Отправлено: 1.8.2006, 21:09 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

да собственно ниче неприятного
четко поставленный вопрос содержит 50% ответа
а теперь далее
[QUOTE] Защиты у него были стрессом не только потому что он спрашивал, а потому что он заставлял нас думать. [/QUOTE]
понятно что в критической ситуации мозг работает как часы, НО нельзя научить человека путем эдакого тоталитаризма (уж извините за сравнение, другого нету) такими мерами никого нормально не воспитаешь, уж дрессировка собак и то происходит без эдакого запугивания, думать надо в нормальном состоянии а не
теперь о главном
[QUOTE] :)потому, что я - среднестатистический студент, дюже падкий на халяву)))разница между теми инженерами, что выпускали..ну хотя бы лет 20ть назад, и теми, что сейчас огромна. Причем все измнилось не в лучшую сторону. [/QUOTE]
стремление человека к халяве велико, а стремление русского человека к халяве велико в двойне, а стремление студента, ну втройне то мало будет:-)
Разница между инженерами огромна, но не настолько уж
Анекдот 20-летней давности:
Студент 1 курс: Выгонят меня, ой выгонят, ну точно выгонят, учитьсо надо, ой продержатьсо бы
Студент 1 курс после 1-ой сессии: ну вроде не выгнали, ладно сессию прошел, поучусь еще
Студент 2 курс: ок, учитьсо, не выгонят возможно
Студент 3 курс: доучилсо до 3-его курса, не выгнали, поучусь еще
Студент 4 курс: ну до 4 - го курса доучилсо, не выгнали, значит хороший я студент
Студент 5 курс: Выгонят??? Бля, да пусть только попробуют
:-)
Гы кстати изменилсо общий уровень, а не только уровень студента, поэтому драть надо и препода, рыба, она ка к говоритьсо с головы гниет
[QUOTE] ну может я человек кровожадный, но теперь...стоя уже одной ногой вне стен института, заявляю: Студентов надо драть, иначе они ничего не будут знать. [/QUOTE]
н-да уж кровожадный ты человек, дедовщину просто развести тут хочешь:-)
[/QUOTE] Кстати. Вот была у нас преподавательница по Аэродинамике...золотая женщина. Тебе бы понравилась. Она все объясняла, разжевывала, притом была очень приятным человек в общении и могла после занятий с твоей личностью возится до посинения. Однако, у нас многие получили автоматы по сути за посещение. И знаний их на отл не хватило бы. Я бы и себе не поставила отл, хотя и сдавала предмет. Со Степановым такой вариант исключается. Свою оценку надо было заслужить, выстрадать так сказать. Соответственно знаний все равно больше осталось [QUOTE]
интересно что за препод
она относительно молодая? л/р вела не? а приятно когда тебе объясняют и разжевывают, а не посылают на
а автомат за посещаемость, ну может в зачет ей меньше возитьсо в вами хотелось или еще что
а степанов упиваетсо тем страхом который он наводит на студентов. вот и все
свою оценку надо выстрадать, а почему собственно. ну да. счастье по-русски это страдать
а кол-во знаний, не знаю, на более-менее работе по специальности никто экзаменовать не будет, а чему будет необходимо научат. так что + -.
^
SMS
Отправлено: 1.8.2006, 21:55 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Desert_Fox, Сегодня в 21:09
четко поставленный вопрос содержит 50% ответа

так у него они четко поставлены:))он даж подсказывает когда видит округлившиеся глаза студентов и слышит скрежет ихмозга)))
НО нельзя научить человека путем эдакого тоталитаризма (уж извините за сравнение, другого нету) такими мерами никого нормально не воспитаешь, уж дрессировка собак и то происходит без эдакого запугивания, думать надо в нормальном состоянии а не

хм...он отнюдь не лишен юмора и лояльности, на сам деле, веселого было больше, чем отрицательного.
Гы кстати изменилсо общий уровень, а не только уровень студента, поэтому драть надо и препода

гы, у меня большинство преподов были из тех кто совмещает свою работу во всяких НИИ и т.п. с МАИ. Ты хочешь сказать, что у них упал уровень?с чего бы?просто они не требуют с нас так как требовали раньше.
н-да уж кровожадный ты человек, дедовщину просто развести тут хочешь:-)

:)да:)
рыба, она ка к говоритьсо с головы гниет

Любимое выражение Степанова:)у него понахватался?)))
она относительно молодая? л/р вела не? а приятно когда тебе объясняют и разжевывают, а не посылают на

она у нас все вела, т.к. лекции были унашей группы так сказать персонально. Так что лекции, семинары, лабы. Наверно я тебя удивлю, но Степанов тоже разжевывает:)просто не все успеваешь записать)))
а степанов упиваетсо тем страхом который он наводит на студентов. вот и все
свою оценку надо выстрадать, а почему собственно

сомнительно:)когда у меня были проблемы с проектированием...мммм...скажем так...мне не нравился препод, я считала его полным ничтожеством...мда..ну так вот. Степанов вообще без вопросов дал мне и методичку и книжку и сказал по любому вопросу обращаться...только я вот..все-таки студентус обыкновекныкус, так что на серьезное изучение предмета я таки забила и пролезла на халяву. А какие были потуги и наполеоновские планы!!:)
^
Desert_Fox
Отправлено: 1.8.2006, 22:16 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

гы, у меня большинство преподов были из тех кто совмещает свою работу во всяких НИИ и т.п. с МАИ. Ты хочешь сказать, что у них упал уровень?с чего бы?просто они не требуют с нас так как требовали раньше.

уровень НИИ не упал, он застопорилсо где-то на отметке 20 лет назад, там тоже никому ниче не надо
но Степанов тоже разжевывает:)
ну-ну только куски крупные, не проглотишь - поперхнешсо:-)
а теперь о главном
разжевыание
так вот как-то Молодежникова разоткровенничалась и сказала (дело было после лекции, я к ней с расчеткой подваливал, она сама почти все мне и объяснила и решила), так вот она произнесла примерно следующее: раньше я старалась объяснить как можно подробнее, разжевать и донести до каждого. Но теперь я просто устала (именно устала) и чтобы заставить меня что-то кому-то разжевать нужно приложить усилия.
Не думаю что у степанова сиуация отличаетсо коренным образом
сомнительно:)когда у меня были проблемы с проектированием...мммм...скажем так...мне не нравился препод, я считала его полным ничтожеством...мда..ну так вот. Степанов вообще без вопросов дал мне и методичку и книжку и сказал по любому вопросу обращаться...только я вот..все-таки студентус обыкновекныкус, так что на серьезное изучение предмета я таки забила и пролезла на халяву. А какие были потуги и наполеоновские планы!!:)

проблемы с проектированием. и кто интересно у полное ничтожество. шепни на ушко. лучше мыльни. а книжка и методичка это еще не панацея. а планы они у всех были.
скажи мне, милый ребенок (с), а собираешсо ли ты работать по специальности? и если да то куда пойдешь?
^
Nick Ignatov
Отправлено: 1.8.2006, 22:27 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 1.1.2004

Desert_Fox, Сегодня в 22:16
так вот как-то Молодежникова разоткровенничалась и сказала (дело было после лекции, я к ней с расчеткой подваливал, она сама почти все мне и объяснила и решила), так вот она произнесла примерно следующее: раньше я старалась объяснить как можно подробнее, разжевать и донести до каждого. Но теперь я просто устала (именно устала) и чтобы заставить меня что-то кому-то разжевать нужно приложить усилия.

В общем-то это нормально. Как здесь правильно заметили, уровень среднестатистического студента очень сильно упал, а желание учиться - не формально, ради оценки, а по-настоящему - упало еще на порядок сильнее. Какой смысл разжевывать науку дибилам, которые в 99% случаев этим в жизни пользоваться не будут? А разжевывать тем, кому интересно, незачем - те и сами в состоянии разобраться.

В крайнем случае, абсолютное большинство преподов, если к ним подойдет студент, который заинтересовался предметом, и задаст вопрос, ему они разжуют. А разжевывать всем - напрасная трата сил. =)
^
SMS
Отправлено: 1.8.2006, 22:28 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

уровень НИИ не упал, он застопорилсо где-то на отметке 20 лет назад, там тоже никому ниче не надо

ой, не надо грязи. Как человек, работающий в НИИ, могу тебе сказать, что это ересь. Все зависит от подразделения, направления, степени наглости и занимаемой должности.
Не думаю что у степанова сиуация отличаетсо коренным образом

да устал конечно тоже
проблемы с проектированием. и кто интересно у полное ничтожество. шепни на ушко. лучше мыльни. а книжка и методичка это еще не панацея. а планы они у всех были.

я тебе и так могу сказать. Кувшинов. Только он только у нас ведет так что можешь не пухнуть. Но если человек на первом занятии приходит и спрашивает: Ну как вам в свинарнике учится?
Ничего положительного в нему потом не испытываешь. Тем более, что в милый РГГУ мне вообще не с руки было ездить.
скажи мне, милый ребенок (с), а собираешсо ли ты работать по специальности? и если да то куда пойдешь?

ответ смотри выше.
^
Desert_Fox
Отправлено: 1.8.2006, 22:54 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

а теперь стоп
Кувшинов

уж не женя ли ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Как человек, работающий в НИИ

НИИ где и чего? мона поподробней
^
SMS
Отправлено: 1.8.2006, 23:08 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Desert_Fox, Сегодня в 22:54
уж не женя ли ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

Нед. Сергей
Desert_Fox, Сегодня в 22:54
НИИ где и чего? мона поподробней

безусловно. НИИ АС..что-то мне подсказывает что это уже разговор не в тему
^
Desert_Fox
Отправлено: 1.8.2006, 23:12 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

понял
НИИ АС это не (на Аэропорту?)
сколько проторчишь тама? год-полтора-два?
^
SMS
Отправлено: 1.8.2006, 23:15 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Desert_Fox, Сегодня в 23:12
понял
НИИ АС это не (на Аэропорту?)
сколько проторчишь тама? год-полтора-два?

там. Я уже там торчу 3и года. Время покажет.
^
Desert_Fox
Отправлено: 1.8.2006, 23:17 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

понял
3 года достаточно
мона валить:-)
^
ganja
Отправлено: 1.8.2006, 23:18 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

Desert_Fox, Сегодня в 23:17
понял
3 года достаточно
мона валить:-)

че за глупость, а када 2,5 то нельзя?
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)