Свидетели Иеговы
Avenir |
Отправлено: 8.2.2008, 3:09 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 22.7.2005
|
| Ray, 7.2.2008, 21:27 А не искала потому, что не было нужды в том. |
Довольно часто,когда нужда появляется,искать уже поздно-потому что умирать пора.
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 8.2.2008, 3:16 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 10.10.2005
|
| Jupiter, 8.2.2008, 1:06 Так пусть ответит Кузьмич. Пусть докажет, что у меня шизофрения и мания преследования. Тебе приятно будет, ЛевЧандр, если я скажу, что у тебя геморрой? |
Вот что я Вам скажу, голубчик... Для того, чтобы определить у меня геморрой, Вам просто необходимо заглянуть в мою жопу. Для того же, чтобы узнать, что у Вас шизофрения, нам достаточно прочитать Ваши посты. Я нисколечко не буду отрицать, что у меня геморрой, если Вы здесь подтвердите, что заглядывали в мою жопу.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 8.2.2008, 3:31 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 10.6.2007
|
Удалено.
|
|
|
numorum |
Отправлено: 8.2.2008, 6:15 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 8.2.2008
|
Всем добрый день. Почитав тему, я не смог не отписаться в ней. Холивары на тему "теисты vs атеисты" встречаются на форумах нечасто... :) Ну что ж...
| А Вы в итоге уже осознали, что такое грех? Тогда поведайте, будьте добры. |
Извините, что, может быть, отвечаю за другого человека, но тема действительно интересная... Определение греха тупо по словарю... Я не думаю, что официальное определение из Wikipedia хоть как-то расширит это понятие (оно замусолено историей до жути), но хотя бы даст понимание того, что ключевая фраза тут - это "противоестественное для нормального человека поведение". Также издавна понятие "бесноватый", "одержимый бесами" клеилось в общем случае к сумасшедшим только из-за того опять же, что их поведение было отлично от поведения других людей. Например, если вы будете заниматься скотоложеством или каннибализмом (возможно, одновременно :) ), то с точки зрения человеческой природы (я задаю напрямую вопрос) ВАМИ ЭТО БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ НОРМАЛЬНЫМ? Или насилие над детьми на почве собственного искажённого рассудка, или эротические фантазии на эту тему, воплощённые в жизнь с нехорошими последствиями для малыша (сломанные ласковым "родителем" ручки-ножки)?.. Если для вас ответ - да, если вы, уважаемый, второй доктор Лектор без намордника, то я могу вас поздравить... Для вас грех не грех в нашем понимании, и граница между нормальным и ненормальным вам не мешает :) В каком то роде это даже хорошо, только даёт табу на существование в нашем обществе и делает вас опасным для окружающих. Если же для вас это НЕНОРМАЛЬНО, то тогда встаёт вопрос: а почему возник вопрос?.. :) | Только совсем тупоголовые люди воспринимают религиозные тексты в лоб... Они очень метафоричные и философские по своему содержанию. Например, я верю в реинкарнацию... По крайней мере, это красиво ) |
)))... Мдаа... Если бы вы знали, сколько раз переписывали Библию, вы бы очень осторожно относились к тем документам, которые хранятся в Ватикане под замком и которые донесли до нас то немногое, что до нас хотели донести наши предки. Сколько споров было из-за того же толкования числа зверя 666: http://www.sda-online.com/public/666.htmhttp://www.americanvision.org/articlearchive/05-10-05.aspЕсли дословно переводить всё, как обычно делают наши в подражание ихним... то... ну, в общем, не факт, что первоначальная мысль пророков и посланников была перенесена верно. Переписчики вполне могли что-то добавить и от себя ;) НО, несмотря на это, историческая ценность документов не убавляется. Совпадают хроники, совпадают правления, слишком много совпадений для вранья, не кажется? ;) | В священников как в вид не верю. В смысле - им не верю |
А сама по себе русская вера, экспансированная нам из Византии, имеет довольно шаткое строение. Наверное, поэтому у нас в стране до сих пор сохраняется моднявость всяко разных атеистических движений (религия это обман, бога нетЪ, веры нетЪ, нифига нетЪ и так далее... и страниц на 30 доказательства, почему нетЪ. Встречал тут кстати уже подобные высказывания и даже ссылки на ресурсы, смотрелось бы забавно... если бы не было так грустно). Это очень хорошо нам продемонстрировала и доказала революция 1917 года, когда вдруг неожиданно всем объявили, что Бога то, оказывается, НЕТУ :D И началось... Погромы церковушек, самосуды, разорение святынь и достопримечательностей... В общем, хаос (научно-атеистически обоснованный)... Поэтому у нас в стране сильная вера во что-либо - редкое явление. Истовое христианство с аскетическими наклонностями можно встретить разве что в монастырях, где это передаётся на наставническом уровне. А церкви у нас в большинстве своём уже представляют из себя коммерческие организации - на боженьке деньги делают.
Что же касаемо Свидетелей Иеговы... что сказать, учитывая те разногласия, которые возникли во время переводов древних обрывков манускриптов (был случай, когда записи 2000-летней давности отрыли на... помойке близ города), учение разделилось на отдельные ветки, толкующие каждую строчку по своему. Это естественно, не безобразно и необратимо. Ничего с этим не поделать... а если они на этом ещё и деньги зарабатывают, так ваще малина :)))
| Имелось ввиду телеологическое доказательство Бога здесь и сейчас |
Скорее всего, вам, как атеисту, это будет не понять. Ведь атеизм - это "религия-отрицание". То есть всё, чего нельзя понять - не существует. Если он приведёт вам доказательства, вы их не воспримите всерьёз и отвергните. В далёкой перспективе, вполне возможно, такое движение приведёт к невозможности новых научных открытий, так непризнание существования необъяснимых явлений ведёт к снижению кругозора и невозможности их анализа (такого ведь не бывает, как его анализировать).
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 8.2.2008, 10:53 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.11.2003
|
| numorum, 8.2.2008, 5:15 А церкви у нас в большинстве своём уже представляют из себя коммерческие организации - на боженьке деньги делают. |
Коммерческие организации? Да еще в большинстве? Вот всегда удивляло, откуда у людей такая уверенность, осбоенно у тех, которые в эти самые церкви и не ходят )
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 8.2.2008, 12:06 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Jupiter, 8.2.2008, 2:31 Вот это новость. Что значит в "жопу", это куда? Смотреть на ваши ягодицы у меня никакого желания нет, я не увлекаюсь мужской эротикой |
Эх, молодёжь... Всё-то вам объяснять надо, всё-то разжёвывать... http://www.pozvonok.ru/termin/page_3_25.html Надеюсь, понятно, что жопа (анальное отверстие) является прямым продолжением прямой кишки? | Jupiter, 8.2.2008, 2:31 Для этого нужно ещё медицинское образование и соответствующая квалификация, не говоря о других условиях. Ваш аргумент не принимается. Пусть Кузьмич справкой подтвердит наличие у меня шизофрении (без этого его слова будут клеветой) или откажется от сказанного (если совести и мужества у него хватит). |
мало того, что он не откажется - так ещё и я с ним соглашусь :-)
Ты скажи мне лучше, дружок, зачем посты свои удалил? Стыдно стало за глупость несусветную? Тогда поздравляю - ты на пути исцеления :-)
|
|
|
SMS |
Отправлено: 8.2.2008, 12:42 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.11.2005
|
| Jupiter, 8.2.2008, 1:06 Так пусть ответит Кузьмич. Пусть докажет, что у меня шизофрения и мания преследования. |
я думаю, для начала тебе надо с ним встретиться =)тогда он точно все докажет =)и справку выпишет и передаст =)
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 8.2.2008, 13:05 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Удалено.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 8.2.2008, 13:23 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Удалено.
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 8.2.2008, 13:30 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Jupiter, 8.2.2008, 12:23 Не пытайтесь из меня идиота выставить. Ваш термин "жопа" нигде не используется и может быть интерпретирован неоднозначно. Я Вас лишь призывал быть точнее. А Вы становитесь всё вульгарнее. |
| ЛевЧандр, 8.2.2008, 11:06 Надеюсь, понятно, что жопа (анальное отверстие) является прямым продолжением прямой кишки? |
да ты себя сам идиотом выставил :-)
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 8.2.2008, 13:37 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
С нами с: 5.12.2002
|
| Irbis, 7.2.2008, 17:51 Чет мимо кассы ваще. |
Не-а. В самое её, кассиное, средоточие. Поясняю коротенько для убогих разумом и обделённых чувствами, душенькой тронувшихся, никого конкретно в виду не имея, ибо так уж сложилось. Все сотрясания воздусей про, о, вокруг и на религиозные темы имеют три центра притяжения мысли: 1. Чувственное. Оно же "МИСТИЧЕСКОЕ". От древнячего чилавека, поразившегося страшной красотой извержения вулкана, до унылого гота, сотрагающегося в животе от наблюдения мрачных картин, нарисованных гениальным, но только что повесившимся психом. Через ваши собственные ахи-охи по поводу красоты деревенского пейзажа и дремучего восхитительного ужаса при разных там совпадениях чисел и чтения ностардирующих предсказамусов. 2. Социальное. aka "МОРАЛЬ". Каждому, пока ещё вменяемому перцу хочецца верить, что не убивает он бабусю хилую на автобусной остановке в ночи ради ста рублей на сигареты не из-за боязни быть скрученным ментом праведным, а по иным, более высоким причинам. 3. Пытливо-разумное. Типа "В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?" или "ОТКУДА ВСЁ ВЗЯЛОСЬ?" И эмпирический подход и метафизическая индукция отчетливо ставят вопросы, ответы на которые признают непостижимыми.
Любая религия боле-мене успешно вмещает в себя все эти три центра чилавеческой вселенной, разруливая противоречия и втирая через это свою истинность в мозг, душу и половые органы подопытных.
Если напряженные нервные окончания слушателей (четателей), которые они, в безмерной гордыне и смихатворной патетике, именуют "мозгом" ещё в состоянии воспринимать потоки моей мудрости, то напешу ещё, хоть и ограничусь всего одним весёлиньким соображением (мог бы, канешна, развить мысль и показать - как эти три кета подкладываюцца под известные мировые религии, но лень, и к тому же это... бисер метать... тут.. нунах)
Внимайте. Атеизм - есть самая бедная и скудная попытка обуздать рвущееся из чилавечишки в указанных трёх направлениях. Убогость атеизма именно в невозможности его существования БЕЗ каой-либо религии. Т.к. атеизм - отрыжка молодого (в историческом, ясен пень) разума чилавека, недавно так открывшего логику и принцип отрицания, этого принцыпа переобъевшегося на радостях, и потому - рыгающего. "Объективная реальность, данная нам в ощущениях". Ыыыыы. ВТУПАЙТЕ В МОЮ СЕКТУ, ЗАНОСИТЕ ДЕНЕГ В КАССУ, ВЫПЕЙТЕ ЯДУ!
|
|
|
Bik |
Отправлено: 8.2.2008, 15:08 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 14.2.2004
|
...
|
|
|
numorum |
Отправлено: 8.2.2008, 17:05 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Атеизм - есть самая бедная и скудная попытка обуздать рвущееся из чилавечишки в указанных трёх направлениях. Убогость атеизма именно в невозможности его существования БЕЗ каой-либо религии. |
Да ведь в том то и дело, что атеизм - это ТОЖЕ религия :) Ведь они ВЕРЯТ в то, что бога НЕТ :)
|
|
|
D.o.c.t.o.r |
Отправлено: 8.2.2008, 18:09 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 9.6.2007
|
| numorum, 8.2.2008, 16:05 Да ведь в том то и дело, что атеизм - это ТОЖЕ религия :) Ведь они ВЕРЯТ в то, что бога НЕТ :) |
Хотя и не могу себя причислить к ряду атеистов, однако последние не есть верующие и атеизм не есть религия. numorum, скажите, вы верите в леших и кикимор?
|
|
|
numorum |
Отправлено: 8.2.2008, 18:19 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
D.o.c.t.o.r
Я считаю бесполезным занятием спорить об истинном значении слова "атеизм", так как любое слово у каждого отдельно взятого человека получает свою уникальную окраску и уникальное , ни с чем не схожее значение, которое определяется исключительно жизненным опытом субъекта.
Определяя "атеизм", как "религию-отрицания", я исходил из своего опыта - т.е. в тех, контекстах и смыслах, в которых употреблялось слово "атеизм" оно имело смысл наиболл близкий к именно этому ("религия-отрицание"). Исходя из косвенных сведений (учебники истории, книги, передачи и т.д. и т.п.) я сделал вывод о том, что после революции церковь была воспринята новым правительством как одно из зол "старого режима", и, соответственно, схожую оценку получило всё, косвенно не связанное с религией - верования о леших, водяных, чём-то, что сейчас было бы воспринято, как "паранормальное". Соответственно, я понял под "атеизмом" именно отрицание существования бога (и, соответсвтенно, необходимости религии), а также отрицание всего того, что не может быть объяснено современной наукой. Возможно, я несколько смешал понятия "атеизм" и "материализм", но, по-моему, они очень тесно связаны между собой. Вы думаете иначе?..
|
|
|
VINCENT VEGA |
Отправлено: 8.2.2008, 18:19 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 16.11.2007
|
| Avenir, 8.2.2008, 2:09 Довольно часто,когда нужда появляется,искать уже поздно-потому что умирать пора. |
Полная ахинея. Если появляется нужда - автоматически появляются возможности ее удовлетворить. Но канечна легче сказать лет в 60
| уже поздно-потому что умирать пора. |
и потом еще лет 20-30 коптить воздух своим жалким трупным существованием.
| numorum, 8.2.2008, 5:15 Извините, что, может быть, отвечаю за другого человека, но тема действительно интересная... Определение греха тупо по словарю... |
Ты кто? Я вот тебя не спрашивал ни о чем. Я его спрашивал. В википедию я и сам могу слазить.
| Jupiter, 8.2.2008, 12:23 Не пытайтесь из меня идиота выставить. Ваш термин "жопа" нигде не используется и может быть интерпретирован неоднозначно. |
Гагага! Жопа - это самое однозначное из всего, что есть. И назвать ее "термин"? Ох UE ть. Дайте две!
|
|
|
VINCENT VEGA |
Отправлено: 8.2.2008, 18:29 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 16.11.2007
|
| Irbis, 8.2.2008, 9:53 Коммерческие организации? Да еще в большинстве? Вот всегда удивляло, откуда у людей такая уверенность, осбоенно у тех, которые в эти самые церкви и не ходят ) |
Личные самолеты, лимузины, свечки в церквях по 25 р . Развитая сеть торговых точек по всей стране.. Не, ну можно канечно говорить что угодно, но глаза то - вещь беспристрасная!
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 8.2.2008, 18:30 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Удалено.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 8.2.2008, 18:33 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ЛевЧандр, 8.2.2008, 12:30 да ты себя сам идиотом выставил :-) |
Это ты себя им выставил, в исходном сообщении ты не расшифровывал значения того слова, о котором речь. Так ещё теперь и на флейм перешёл.
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|