Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Профбюро № 4, Кого председателем? И другие вопросы

Кого вы хотели бы видеть председателем Профбюро факультете №4?
1. Устинову [ 12 ]  [14,63%]
2. Кныша [ 36 ]  [43,90%]
3. Кого-нибудь другого [ 11 ]  [13,41%]
4. Никого [ 4 ]  [4,88%]
5. Да мне по фигу... [ 19 ]  [23,17%]
Всего голосов: 82
Гости не могут голосовать 
Inter
Отправлено: 8.10.2004, 11:58 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 10.1.2004

Степан Николаев, 8.10.2004, 11:35
Это не про оборотней в погонах идет речь?

Абсолютно нет! я думаю что Вы не так хорошо эрудированны как я думал...
Лучше бы у вас другие органы нормально работали и им было чем заняться

Так вы еще и врач!!! Доктор, помогите пожалуйста...

С Уважением, Inter.
^
Iriska
Отправлено: 8.10.2004, 12:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 3.12.2003

ALEX1, 8.10.2004, 11:43
я говорил, что нужно сократить количество людей, влияющее на принятие решений
я, кстати, спрашивала уже, сколько, по-твоему, людей влияют на решения, и (!) сколько необходимо для эффективной работы? и каким боком сюда назначение председателей - не всех приглашать, что ли будут?

Кстати, при социализме большинство думало одинаково, но это не фига не истина!
^
Степан Николаев
Отправлено: 8.10.2004, 12:52 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 22.9.2004

[quote]Inter, 8.10.2004, 11:58
Так вы еще и врач!!! Доктор, помогите пожалуйста...[/quote]
Опрометчивая просьба. Вас "полечить"? Завсегда запросто [quote]Inter, 8.10.2004, 11:58
[quote]Inter, 8.10.2004, 11:58

Это не про оборотней в погонах идет речь?

Абсолютно нет! я думаю что Вы не так хорошо эрудированны как я думал...[/quote]
Ну как же нет? А чей брат пытался "крышевать" в МАИ? Два сапога...
эрудиция тут не причем
^
ALEX1
Отправлено: 8.10.2004, 13:34 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 26.4.2004

Iriska, 8.10.2004, 12:38
я, кстати, спрашивала уже, сколько, по-твоему, людей влияют на решения, и (!) сколько необходимо для эффективной работы? и каким боком сюда назначение председателей - не всех приглашать, что ли будут?

Ну вот, смотри, председатель профкома, чтобы осуществить какое-то решение, собирает председателей профбюро, которые правда подотчетны своей конференции факультета и своему составу профбюро, следовательно, учитывают им различные мнения, т.е. собирают состав профбюро (8-10 чел.) и принимают решение, после этого они могут сказать "Да" на профкоме. В масштабах института (берем даже только основные факультеты), таким образом, в той или иной степени в принятии решений принимают участие 80-100 чел. Это еще, если еще конференцию факультета не захотят собирать. А если председатели профбюро будут подотчетны председателю профкома, а состав профбюро - председателям профбюро, тогда по принципу ответственности достаточно мнения собрания председателей профбюро+председатель профкома. Итого количество человек сокращается почти в 10 раз (~ 11чел.) В рамках же профбюро, считаю, для принятия решений достаточно мнения председателя профбюро и его заместителя, т.е. 2 чел., так как состав профбюро будет подотчетен им и председатель профбюро несет ответственность за их действия. Если их мнения расходятся, то по принципу равенства, вопрос передается на рассмотрение председателя профкома. Это будет стимулировать сплоченность коллектива, и способствовать быстрому воплощению принятых решений в жизнь. Вот для чего я предложил выбирать председателей профбюро по представлению председателя профкома, потому что в последствии он будет нести отсветственность за их действия и спрашивать с них будет тоже он, а не призрачная конференция, которая может спросить только когда ее созывают.
^
RRRoxy_N
Отправлено: 8.10.2004, 13:59 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 22.9.2004

2 ALEX1
Действительно сложно понять: толи тебе надиктовывают мысли и ты их спешно записываешь, толи... даже не знаю, как это описать )))
ALEX1, 8.10.2004, 13:34
председатель профкома, чтобы осуществить какое-то решение, собирает председателей профбюро, которые правда подотчетны своей конференции факультета и своему составу профбюро, следовательно, учитывают им различные мнения, т.е. собирают состав профбюро (8-10 чел.) и принимают решение, после этого они могут сказать "Да" на профкоме.

А это по-твоему неправильно?
Каждый председатель каждого профбюро представляет интересы студентов своего факультета. Весь состав профбюро выбран на конференции. Студенты факультета доверили эти людям представлять свои интересы при принятии каких-либо решений.
В рамках же профбюро, считаю, для принятия решений достаточно мнения председателя профбюро и его заместителя, т.е. 2 чел., так как состав профбюро будет подотчетен ему и он несет ответственность за их действия.

Хороший принцип - как раз для того, чтоб лишних мнений не возникло, да?
А заместителя себе председатель профбюро тоже назначит? С мнением студентов считаться не будем совсем? :)))
Если их мнения расходятся, то по принципу равенства, вопрос передается на рассмотрение председателя профкома.

Да уж, это вообще шедевр. То есть если много мнений, то правильное - мое, да?
^
М.Моранси
Отправлено: 8.10.2004, 14:53 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 16.2.2004

В рамках же профбюро, считаю, для принятия решений достаточно мнения председателя профбюро и его заместителя, т.е. 2 чел., так как состав профбюро будет подотчетен им и председатель профбюро несет ответственность за их действия. Если их мнения расходятся, то по принципу равенства, вопрос передается на рассмотрение председателя профкома. Это будет стимулировать сплоченность коллектива, и способствовать быстрому воплощению принятых решений в жизнь. Вот для чего я предложил выбирать председателей профбюро по представлению председателя профкома, потому что в последствии он будет нести отсветственность за их действия и спрашивать с них будет тоже он, а не призрачная конференция, которая может спросить только когда ее созывают.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно, к тому же неоригинально. Это банальная калька с инициатив нашего Гаранта, причем в силу разницы масштабов - карикатурная. Беда такой системы - отсутствие обратных связей, как следствие -произвол и бесконтрольность руководства. Все это мы проходили. Не ново. Но такая система неизбежно обречена на вырождение и атрофию способности к какой-либо деятельности, кроме удовлетворения требований руководства, корреляция которых с интересами рядовых членов организации будет исчезающе мала. Для добровольной общественной организации такая система неприемлема в принципе, т.к. вступающий не имеет возможности сделать в ней карьеру вопреки желанию действующего руководства. Как следствие - избыток в организации беспринципных карьеристов и ее непривлекательность для карьеристов принципиальных.
^
stud1
Отправлено: 8.10.2004, 16:02 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 23.1.2004

Inter, 8.10.2004, 11:11
Наши органы работают, и им на таких идиотов наплевать!

поэтому под ниво и не копают...

Inter, 8.10.2004, 11:11
А вообще, я сегодня буду в Суворово где будет много НАСТОЯЩИХ маевцев! А на таких как ТЫ им положить!

кажись в Суворово соберйоцца в основном профкомовская тусофка, будут друк с другам тусавацца.
скока людей не спрашивал, отношение к вам(профкому ст. МАИ) пренебрижытельнае, на вас среднестатистический студент МАИ кладиот. аттаво наш прафком такая весомайа арганизацыйа.
^
Iriska
Отправлено: 10.10.2004, 14:02 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Ну на сколько скажем сейчас профорги и старости выполняют свои обязанности, процентов на 20-30, а если их еще нагрузить?
профорги проездными и так нагружены - ниче, справляются, вроде. И старосты справятся, если что...

Степан Николаев, 8.10.2004, 12:52
Ну как же нет? А чей брат пытался "крышевать" в МАИ? Два сапога...
Вау!

Учитывая количество постов за выходные - все, кроме меня разъехались по Яропольцам да Суворово :-))
^
Markes
Отправлено: 10.10.2004, 16:24 · Адрес этого сообщения
fre1a

Факультет:

С нами с: 2.12.2002

Iriska, 10.10.2004, 14:02
Учитывая количество постов за выходные - все, кроме меня разъехались по Яропольцам да Суворово :-))

Не все ;-)
^
Ray
Отправлено: 10.10.2004, 16:49 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 5.12.2002

Iriska, 10.10.2004, 14:02

Markes, 10.10.2004, 16:24
Не все ;-)

ага, втроем мы тут сидим! ;)) НЕ в Яропольце и не в Суворово.
^
Tass
Отправлено: 10.10.2004, 19:42 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:

С нами с: 9.1.2003

Ну и я с вами! ;-))
Ну вот, смотри, председатель профкома, чтобы осуществить какое-то решение, собирает председателей профбюро, которые правда подотчетны своей конференции факультета и своему составу профбюро, следовательно, учитывают им различные мнения, т.е. собирают состав профбюро (8-10 чел.) и принимают решение, после этого они могут сказать "Да" на профкоме. В масштабах института (берем даже только основные факультеты), таким образом, в той или иной степени в принятии решений принимают участие 80-100 чел. Это еще, если еще конференцию факультета не захотят собирать. А если председатели профбюро будут подотчетны председателю профкома, а состав профбюро - председателям профбюро, тогда по принципу ответственности достаточно мнения собрания председателей профбюро+председатель профкома. Итого количество человек сокращается почти в 10 раз (~ 11чел.)

1. а) Если председатель профбюро приходит на профком, то он УЖЕ уполномочен решать вопросы в его компетенции. Студенты факультета УЖЕ доверили ему это право, избрав его на конференции факультета. Так что это существо вполне самодостаточно.
б) Часть вопросов, действительно требующих серьезного обсуждения и обмозговывания происходит в два этапа: на первом заседании вопрос выносится и разъясняется (обсуждается), на втором обсуждается и принимается решение. Это происходит не за счет того, что все вопросы необходимо согласовывать с бесконечным количеством народа, а за счет их важности. Ну и права ошибаться, скажем, нет :-))
в) И есть часть вопросов, которые в принципе не в компетенции заседания профкома, пусть даже супер-пупер расширенного - только конференции. при этом, по существующим законам, в нижестоящих организациях (в нашем случае - в факультетских организациях) так же проводятся конференции - ну ничего не поделаешь...
2. А на заседаниях профкома, насколько мне известно, присутствуют не десять человек, о которых ты говоришь, а более двадцати: председатели профбюро факультетов - 15 человек, председатель профкома и его заместитель - плюс еще два, а также так называемый парезидиум, в состав которого входят ответственные по различным направлениям по линии профкома и состав которого пополняется исключительно по инициативе председателя профкома (так что он не сокращает профком, а увеличивает его численность). И вот этот президиум, по моему сугубо личному мнению, на заседаниях лишний.
Так что ты не совсем правильно понимаешь обстановку, ALEX1.
Тебя обманули :-)) Еще вопросы?
^
Леш Хазак
Отправлено: 10.10.2004, 21:26 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 31.3.2004

Профком студентов МАИ, 8.10.2004, 1:28
НУ, РАЗ ВЫ У НАС ТАКОЙ УМНЫЙ ВСЕЗНАЙКА И БОЛЬШОЙ АВТОРИТЕТ, ЧТОБЫ С ТАКОЙ ИРОНИЕЙ СУДИТЬ О ПРОФСОЮЗЕ (учитывая все Ваши предыдущее размышления), УЧАСЬ НА ВСЕГО ЛИШЬ НА 3 КУРСЕ И НИКОГДА НЕ РАБОТАВШИЙ В ОРГАНИЗАЦИИ, ВОПРОСОВ НЕТ – ЛИЧНО ВАМ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ НИ "ЗВЁЗДОЧКИ" (намёк ясен?), НИ "СУВОРОВО", НИ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО…
Ну значт так, Коля, вчера много с тобой обсудили, но те вопросы которые у меня были (в т. числе и на форуме) ты не разрешил, многих даже не касались. На счет Звездочки..., если ввиду несовпадений наших мнений ты "заносиш" меня в черный список профкома, то это вовсе не значит, что я буду в черном списке своей группы. Вопросов много, а ты один, ты и так времени "потратил" на меня порядочно. вопросы есть. Тебе все равно спасибо за беседу.
Вот, например, спец.службы как действуют - у них множество информаторов, которые сообщают самую разную информацию, они берут среднее из полученного набора, в основном, методом исключения, и получают истину или близкое к истине значение...
Большего бреда в не слышал. Все т ки выбирать методом исключений или среднее?
^
Barsik
Отправлено: 10.10.2004, 21:43 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 23.9.2003

Inter, 8.10.2004, 11:01
Николай Степанов является его руководителем и не надо это обсуждать.

значит смириться и молчать ? ты теперь что, будешь запрещать критиковать Николая? :-) смешно как-то...
Inter, 8.10.2004, 11:01
Родственники у него крутые, закопать могут!

как интересно, а кто же они?
^
Ray
Отправлено: 10.10.2004, 22:43 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Barsik, 10.10.2004, 21:43
ак интересно, а кто же они?

судя по тому, что они могут сделать - могильщики! ;))
^
Tass
Отправлено: 12.10.2004, 0:20 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:

С нами с: 9.1.2003

может, археологи?
^
Волшебная Кнопка
Отправлено: 12.10.2004, 20:48 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

С нами с: 1.10.2004

Tass, 12.10.2004, 0:20
может, археологи?

а еще может простые добропорядочные садоводы-любители! (а может даже и профессионалы)
^
Ray
Отправлено: 13.10.2004, 20:21 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

сегодня прошло второе собрание. Народу было больше. Люди проявили интерес и даже активность - участвовали в обсуждении и предлагали варианты, например, организации процесса сбора членских взносов наличными.

Был профорг, который явно хочет принимать активное участие в жизни организации. Он был послан. Естесственно, в профбюро ;) Интересовались всем и решили провести еще одно занятие. Т.е. у людей есть интерес и это неможет не радовать!!! :)))

Следующее собрание сообща решили провести в следующую среду только уже в 13:30 и в читальном зале нашей шестерки!

Приходите все!!!
^
MMM
Отправлено: 13.10.2004, 20:23 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 8.7.2003

Ray, 13.10.2004, 20:21
Приходите все!!!

ну все так все
отчего ж не прийти?
^
Iriska
Отправлено: 15.10.2004, 12:17 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

расскажите поподробнее про эти занятия... а то я никогда ни на чем подобном не была...
^
m.o.s
Отправлено: 15.10.2004, 16:36 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 15.10.2004

Barsik, 28.9.2004, 11:25
по-моему председатель профкома настоящий хам...

По-моему хам это ведущий конференции, он первый унизил студентов факультета. Что за отношение? Я бы на месте студентов первая бы ушла.
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)