Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Принципиальная позиция коллективов ДК МАИ
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Принципиальная позиция коллективов ДК МАИ, в отношении Николая Степанова
Ray
Отправлено: 28.1.2005, 3:00 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 5.12.2002

Еврейское гетто, 26.1.2005, 13:54
Сдается мне, Ray, что вы агитируете маевцев не совсем с чистыми помыслами...

Неужели никаких личных, так сказать шкурных, благ вам в этом не видится?

см. пост Тэсс далее...

ну а если вы в моих постах видите нечто между строк, то я на это вам отвечу прямо:
1. скажите и вы прямо, какие мои нечистые помыслы подозреваете/видите/обнаруживаете/прослеживаете?!!

2. никаких личных, так сказать шкурных, благ мне в этом не видится.
^
М.Моранси
Отправлено: 28.1.2005, 10:49 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 16.2.2004

Ra, 27.1.2005, 18:45
Думаю, отток такого важного зрителя, как Вы в сторону БДТ,
не сильно ударит по карману зарвавшихся артистов ДК ;-)

Не Ра, зря ты так. Хотя ты прав в том, что честь ув. mariamai попирать действительно никто не собирался.
^
mariamai
Отправлено: 28.1.2005, 11:23 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 26.11.2004

mariamai, 27.1.2005, 17:33
Я??? Вас??? Где и когда я такое писал? Извините, но подобные инсинуации как-то дезавуируют Вашу беспристрастную позицию, непредвзятый взгляд и мнение стороннего наблюдателя. Да, мне Ваши претензии к коллективам б.ч. не понятны, но я нигде и никогда не обвинял Вас в том, что Вы выступили здесь в результате какого-либо сговора с кем-то из заинтересованных лиц.

Ой, огромное и искреннее сорри, ето мы заработались или к старости слаба глазами стало - это у Ахела сложилось впечатление, что мне мог Степанов позвонить. Еще раз СОРРИ.

maxxam, 27.1.2005, 18:25
Вы ж в ДК концерт ходите смотреть (если я прав. понимаю) а не встречаться

И то, и другое и можно без хлеба. Сначала концерт смотрели а после пили пиво во время дискотеки.

maxxam, 27.1.2005, 18:25

mariamai, 27.1.2005, 17:33
друзья у меня на всех факах, кроме 10

Ну не пересекались наши жизненные пути, что ж теперь делать...
почему?

Р.А., 27.1.2005, 17:55
Но, если есть проблема, могу помочь ее решить - соберите инициативную группу для организации Вечера встречи ветеранов зимних лагерей, например? Может, из этого что-либо интересное получится?

Отличная идея, ведь были же официальные встречи алуштинцев, да и у нас был неформальный день - первая субботняя дискотека после ярика. Напишите мне, плз в личку, как с Вами связаться.
Ra, 27.1.2005, 18:45
Вам недосуг разбираться в подноготной конфликта, но
НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ не мешает Вам при этом самоуверенно
оппонировать людям, владеющим информацией и знающим
ДК не по "стрелкам" с однокурсниками на концертах, а по постоянной,

Уважаемый, не знаю Вашу половую принадлежность!
Ваше нежелание вчитываться в мои посты не дает вам возможности понять, что я меньше всего собираюсь разбираться в подноготной конкретного конфликта конкретных коллективов с конкретным степановым. А говорю о более общих и абстрактных проблемах.
Далее совершенно непонятен опус про мою потребительскую позицию, если все забьют на стрелки друзей и начнут тяжелую и постоянную работу в ДК, то эта работа будет лишена смыла. Насколько я понимаю - артист работает ради зрителя, если же "артисты" не считают себя обязанными устраивать вечера в удобном и интересном для части (а не только mariamai) зрителя, ой, потребителя, формате, рекомендуют потребителю обратить свои взоры на БДТ, раз он не разражается тут хвалебными одами, делят их на важных и неважных, и пр. и др. то вообще не понимаю в чем причина конфликта, могу предоставить Вам помещение и играйте сами для себя в свое удовольствие. Или это сильно ударит по карману?

Никто не спорит с тем, что нужны вечера для первокурсников, но если уж сформировалась такая традиция, как встреча пятикурсников и дипломников, то зачем же ломать ее???
^
М.Моранси
Отправлено: 28.1.2005, 11:43 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

mariamai, 28.1.2005, 10:23
Ой, огромное и искреннее сорри

Принято.

я меньше всего собираюсь разбираться в подноготной конкретного конфликта конкретных коллективов с конкретным степановым. А говорю о более общих и абстрактных проблемах.

Но здесь то речь о конкретном событии, еще раз, речь о позиции коллективов (единой, что бывает не очень-то часто).

Насколько я понимаю - артист работает ради зрителя

Не совсем так, артист работает для себя, но для получения максимального самоудовлетворения :) ему необходим зритель. С другой стороны артист зрителю ничего не должен (впрочем, как и зритель артисту), так чта, канечна, рады видеть всех, но если не нравится, что мы делаем - не ходите на концерты, но менять что-либо в угоду зрителю никто не собирается. Это не значит, что мнение зрителя не принимается в расчет, оно учитывается и анализируется, хоть и не всегда осознанно. Однако ситуация, когда зритель говорит - вот этого не хочу, а давайте быренько показывайте мне вон то, мне кажется неприемлемой.
Впрочем это немного другая тема. Хотя, надеюсь, в какой-то степени ответил на те вопросы, которые Вы подняли в своем письме ниже процитированного мной отрывка.
^
ахеЛ
Отправлено: 28.1.2005, 12:12 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 1.12.2002

Предлагаю вернуться поближе к заглавной теме.

mariamai, 27.1.2005, 14:42
Вы хотите сказать, что деятельность Степанова распространялась только на взаимоотношения с коллективами ДК? Я никак не могу, видимо, четко сформулировать свою позицию, попробую еще раз: коллективы ДК объявили войну Коле не в связи с его деятельностью вообще, а по причине притеснения их.

Т.е., вы упрекаете нас в том, что мы, артисты, не отслеживаем, кому еще Степанов пакостит кроме нас, не занимаемся профсоюзной политикой и не организуем смену власти в профкоме??

Что ж. С прискорбием вынужден признаться, что это далеко не единственная наша недоработка. Знаете, еще мы не патрулируем по ночам территорию студгородка, оберегая покой мирных студентов, не моем полы в институте, когда они бывают грязноваты, не чиним сантехнику в ДК, когда она ломается, не лечим студентов от болезней и не следим за качеством питания в институтских столовых.

Ну и также милицию упрекнем в том, что она не лечит студентов, работников столовой упрекнем, что они не чинят сантехнику, а сантехникам попеняем, что они не делают концертов в ДК.
:-)

А с другой стороны, открещиваться от этого упрека не хочется. Да, наверно, надо было поднимать наболевший вопрос гораздо раньше. Да, наверно, надо было раньше ставить общественность в курс дела. Но лучше поздно, чем никогда. И сейчас ведь еще не поздно! Момент вполне актуальный - как раз приближаются перевыборы. Пусть же ребята, которые будут на конференции решать – за или против Степанова голосовать, владеют всей информацией о ситуации.

А решение наше – не иметь более дел со Степановым – оно окончательное и зависеть от результатов перевыборов не будет. Оставит конференция Степанова председателем на второй срок – всё, пиндык, значит, отношения с профкомом на этот срок останутся расторгнутыми.
^
mariamai
Отправлено: 28.1.2005, 13:56 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

ахеЛ, 28.1.2005, 11:12
Т.е., вы упрекаете нас в том, что мы, артисты, не отслеживаем, кому еще Степанов пакостит кроме нас, не занимаемся профсоюзной политикой и не организуем смену власти в профкоме??

Что ж. С прискорбием вынужден признаться, что это далеко не единственная наша недоработка. Знаете, еще мы не патрулируем по ночам территорию студгородка, оберегая покой мирных студентов, не моем полы в институте, когда они бывают грязноваты, не чиним сантехнику в ДК, когда она ломается, не лечим студентов от болезней и не следим за качеством питания в институтских столовых.

Ребята, но вы же артисты - в стенах ДК, а еще вы студенты, аспиранты, преподы, и если милиция не обрегает самих студентов и их покой, то в патрулях большого греха не будет. Позиция очень, на мой взгляд странная, то есть если я - артист, то я буду ходить по грязному полу и травиться в столовой, но озадачиваться этим не буду. Выступлю только с принципиальной позицией если прижмут по артистическому поводу. А вот у артистов-то куда больше возможностей было, общественное мнение к грязным полам привлечь, а не только к проблеме Вестяка.

У меня целый подъезд таких артистов, которые считают, что замена перегоревшей лампочки в подъезде - дело работников ДЭЗа, поэтому они неделями (специально ставила эксперимент) ходят в темноте, спотыкаются, не могут найти ключи, ругаются, но не звонят в ДЭЗ. А я вот натура абсолютно не артистичная, а технарская, поэтому могу и по поводу лампочки позвонить.
^
mariamai
Отправлено: 28.1.2005, 14:14 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

ахеЛ, 28.1.2005, 11:12
А решение наше – не иметь более дел со Степановым – оно окончательное и зависеть от результатов перевыборов не будет. Оставит конференция Степанова председателем на второй срок – всё, пиндык, значит, отношения с профкомом на этот срок останутся расторгнутыми.

то есть все дело именно в Степанове, а не в ситуации вокруг профкомов вообще? То есть, если я стану председателем профкома (ето чистаа гипотеза), буду делать все тоже самое, только не буду угрожать, а буду приходить, хлопать ресницами и говорить: Алексей, ну повесь там сзади баннер, а вот в этой сценке, пусть главный герой ходит в футболке с моим портретом,а? И надувать губки, и продолжать, ну и я тут встречу своих товарищей по давно минувшим дням замутила, подгребайте, повеселите нас, а я вас тогда культоргами в суворово отправлю, по рукам? А вообще вы класс артисты, я тащусь!!!
Коллективы продолжат общение с профкомом???
^
ахеЛ
Отправлено: 28.1.2005, 14:17 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Да вы правы, конечно. Что там говорить.
Конечно, необходимо всем хорошим людям держаться солидарно и не попустительствовать безобразиям.
^
Ra
Отправлено: 28.1.2005, 14:43 · Адрес этого сообщения
Старый перецъ

С нами с: 1.9.2004

что я меньше всего собираюсь разбираться в подноготной конкретного конфликта конкретных коллективов с конкретным степановым

Именно об этом и было сказано в моём посте.
Как уже справедливо отметили мои коллеги по цеху :-), эта ветка была создана для обсуждения
конкретного конфликта.
о более общих и абстрактных проблемах.

- отличное название для отдельной темы ;-)))
Ваше желание огрызнуться понятно, но оно не добавляет конструктива
обсуждению, а лишь подталкивает Вас к не очень логичным,
но по-женски чувственным :-) ответам.

P.S. Про лампочку смешно получилось. И грустно:
мы с Вашим супругом учились на одном факультете ;-)))
^
mariamai
Отправлено: 28.1.2005, 15:00 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Ra, 28.1.2005, 13:43
Как уже справедливо отметили мои коллеги по цеху :-), эта ветка была создана для обсуждения
конкретного конфликта.

извините, что помешал вам деньги прятать, все, ухожу со своими общими и абстрактными утопическими идеями, что лечить надо не симптомы, а болезнь вон.

Будет время, создам ветку по совету РА и только попробуйте влезть ко мне с конкретикой!!!

Ваше желание огрызнуться понятно, но оно не добавляет конструктива
обсуждению, а лишь подталкивает Вас к не очень логичным,
но по-женски чувственным :-) ответам.

Угу, вот специально от работы отвлекаюсь, чтобы чувственно огрызнуться, а то мне тут собак спустить не на кого. Ладно, попытаемся подстроиться, добавим конструктива: Степанов - нехороший человек.

P.S. Про лампочку смешно получилось. И грустно:
мы с Вашим супругом учились на одном факультете ;-)))

хм, а почему Вам грустно, что вы с ним на одном факультете учились? Вот щас окажется, что вы и есть мой супруг, тогда на ужин можете не рассчитывать :-Р
^
ID
Отправлено: 28.1.2005, 15:13 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 22.3.2004

mariamai, 28.1.2005, 14:00
извините, что помешал вам деньги прятать,

Слушайте, сударыня, а что Вы всё о деньгах-то? Что Вас всё в эту сторону сносит? Вам что занять не у кого? Так это не сюда.
^
ахеЛ
Отправлено: 28.1.2005, 15:15 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

mariamai, 28.1.2005, 13:14
то есть все дело именно в Степанове, а не в ситуации вокруг профкомов вообще?

Именно так. А чем плохи профкомы вообще?

(Нет, я понимаю, МММ, допустим, тут любит порассуждать о том, что у нас в институте профком занимается функциями, которые ему не должны быть свойственны по сути и т.п., но я на это отвечал: я, как человек практический, который ведет большую конкретную практическую работу - я от этих теорий о высшей целесообразности тех или иных функций профкома далек.
Я не отрицаю того, что эти рассуждения могут быть справедливы! Но я этим предметом не владею).

А практически я вот вижу: со Степановым нельзя работать, а с Красновым было можно (как и со всеми предыдущими председателями, которых я наблюдал в течение без малого 20 лет).

Маевские артисты "по умолчанию" и по вечной маевской традиции всегда с профкомом крепко дружили и тесно сотрудничали. Т.е. "по умолчанию" - дружба, до тех пор пока не возникает причин для ссор.
Если бы предстоящая конференция избавила профком от власти Степанова, (а председателем выбрала бы, гипотетически, вас) - то вам не пришлось бы даже хлопать ресницами - мы бы автоматически начали с дружеского к профкому отношения.
Вы бы, к примеру, на следующий день после ваших выборов к нам пришли и сказали:
- Не выступите ли на нашей вечеринке "Лучшие люди" в "Ледоколе"?"
И мы бы ответили:
- Почему бы нет? Выступим.

Но если бы вы сказали: "Выступите на нашей вечеринке, а если откажетесь - будут вам неприятности" - вот тогда мы бы отказались.
Или если бы вы сказали: "Выступите на вечеринке, и пусть где-то между номерами на сцену выйдет политик [такой-то сякой-то]" - мы бы отказались.
Или если про вас становится известно, что вы такая нехорошая личность, что даже, к примеру, позволяете себе кому-то угрожать - отказались бы.

Но по умолчанию, изначально - исходили бы из того, что мы с вами друзья. Для того, чтобы добиться НЕдружбы с маевскими артистами, профкому надо в принципе, поднапрячься. За те 20 лет, что на моей памяти, выполнить эту задачу удалось только Степанову.

Вот как-то так...

Вот только насчет ресниц я, признаться, сгоряча, несколько легкомысленно высказался! Это, конечно, не обязательно... но все-таки, лучше бы ими хлопать... ;-)
^
ахеЛ
Отправлено: 28.1.2005, 15:30 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Ладно, попытаемся подстроиться, добавим конструктива: Степанов - нехороший человек.

Кто нехороший?! Степанов?! Вы мне за эти слова ответите! ;-)

Вот щас окажется, что вы и есть мой супруг, тогда на ужин можете не рассчитывать :-Р

Зато, Ра, тогда окажется, что у тебя в подъезде все лампочки светятся ;-)
^
mariamai
Отправлено: 28.1.2005, 15:45 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

ахеЛ, 28.1.2005, 14:30
Зато, Ра, тогда окажется, что у тебя в подъезде все лампочки светятся ;-)

ето не лампочки светятся, а фонари, за неуважительно отношение к супруге в общественном форуме.

ахеЛ, 28.1.2005, 14:30
Кто нехороший?! Степанов?! Вы мне за эти слова ответите! ;-)

Ответ можете передать через РА, тогда у нас будете еще светлее.
^
mariamai
Отправлено: 28.1.2005, 16:13 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

ID, 28.1.2005, 14:13
Слушайте, сударыня, а что Вы всё о деньгах-то? Что Вас всё в эту сторону сносит? Вам что занять не у кого? Так это не сюда.

работа такая, налоговая инспекция мы.
ахеЛ, 28.1.2005, 14:15
Именно так. А чем плохи профкомы вообще?

Не профкомы вообще, а тот факт, что место председателя профкома у нас, уже традиционно, занимается человеком мужского пола в возрасте где-то от 23 до 33 лет, основной задачей которого, вот опять я о деньгах, является обеспечивание себя любимого и прокорм настоящих и/или будущих жен и детей. Двадцать лет назад легитимные доходы председателя профкома и инженера былм сопоставимы, сейчас разрыв уж очень велик. А председатель - он тоже человек, ему и иномарку хочется и дачу, и жена норку требует, а не кота ваську. Что он это на аспирантскую зарплату и профкомовские дотации все это купит??? Поэтому, что вполне естественно, он будет, в первую очередь, заниматься своими финансовыми делами и создаванием себе политзадела на будущее, путем проталкивания политиков в концертных программах. Не думаю, что такая позиция, пусть даже и сопровождаемая хлопаньем ресниц, идет на пользу студентам МАИ.
Я очень хорошо относилась и отношусь к ребятам из Красновского профкома, очень благодарна им за оказанную в свое время помощь, но, честное слово, за ними тоже водились грешки, чем и воспользовались люди при смещении Стаса.
Мне, кажется, что профком плох сейчас тем, что мы просто-таки искушаем человека, даем ему большие возможности и ждем... Либо, надо святых в председатели выбирать, либо все-таки какие-то ограничения по возрасту вводить, полномочия урезать.
^
Svid
Отправлено: 28.1.2005, 16:14 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 12.1.2005

Чой-то я никак не въеду - mariamai - это он или она???!!!

То "наткнулАСЬ", то "помешаЛ"...

Ни фига не понятно!

^
LREFF
Отправлено: 28.1.2005, 16:18 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 5.3.2004

2 mariamai:
Вы мне напоминаете Афонасия Борщова... (из к/ф "Афоня") напротяжении всего фильма, за исключением финала...
А именно: у Вас равнодушная позиция ко всему вокруг за исключением Вас любимой и Вашего мужа (что любите, уже не может не радовать)... Также любите про деньги поговорить, всех вокруг обругать, что все все делают "неправильно"...
А как говорилось в том же фильме: "самые страшные люди на свете - это равнодушные... именно из-за них и происходят все войны на Земле..."
Радует только одно: Афоня хорошо закончил... одумался...
Дай бог Вам здоровья и чтобы Ваши дети "на пятерки учились"... :)
^
ID
Отправлено: 28.1.2005, 16:38 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 22.3.2004

mariamai, 28.1.2005, 15:13
работа такая, налоговая инспекция мы.

Рад за вас. Если хотите давать консультации по налогам - заведите отдельную ветку. И не позволяйте "производственным" стереотипам мешать Вашему желанию разобраться в ситуации.
^
М.Моранси
Отправлено: 28.1.2005, 16:56 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Не, ушаны, ну чего накинулись-то? По сути mariamai совершенно права - если мы такие неравнодушные и активно жизненно позиционные, то канешна нам не должно быть безразлично и все остальное творящееся в альма матери. Другое дело, что это отдельная тема, пересекающаяся с этой, но всеж отдельная.
^
Svid
Отправлено: 28.1.2005, 16:58 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 12.1.2005

Mariamai, ответьте наконец публике - сколько вас там???

И причем тут налоговая инспекция???!!!
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)