Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > АВТОМОБИЛИ
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

АВТОМОБИЛИ, Большая тема про автомобили
acalex
Отправлено: 30.11.2005, 17:14 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
«Военное обучение» (ФВО)

С нами с: 29.2.2004

Корнеев, Вчера в 17:45
Я уверен, что в скором времени они составят серьезную конкуренцию если не Форду (хотя искренне на это надеюсь), то уж ВАЗу, Hyundai и Renault по крайней мере:

Это будет тогда, когда по краш-тестам в китайских авто не будет трупов. Пример: Тойота Фо Раннер и Грейт Волл Диир Ж5. Вроде аналоги, а в одном водитель выживает, а в другом труп.
^
ЛевЧандр
Отправлено: 30.11.2005, 17:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 10.10.2005

В шедевре отечественного автомобилестроения под гордым именем "Ока", при столкновении с бетонным кубом на скорости 50км/ч, погибают все четыре пассажира (по результатам краш-теста). В остальных наших машинах картина не намного лучше.
^
RedizZka
Отправлено: 30.11.2005, 18:23 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

С нами с: 20.4.2005

ЛевЧандр, Сегодня в 16:38
В остальных наших машинах картина не намного лучше

Ага, видела результаты краш-теста шеви-нивы. Плачевно...
^
acalex
Отправлено: 30.11.2005, 19:05 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
«Военное обучение» (ФВО)

С нами с: 29.2.2004

В шедевре отечественного автомобилестроения под гордым именем "Ока", при столкновении с бетонным кубом на скорости 50км/ч, погибают все четыре пассажира (по результатам краш-теста). В остальных наших машинах картина не намного лучше.

Ага, видела результаты краш-теста шеви-нивы. Плачевно...

Но мы о китайцах говорим... :-) А я и не спорю, что безопасность у иномарок выше. А что касается обычной эксплуатации, то сколько отведено, столько отведено человеку. Убиться можно и на иномарке. Вот при исходе лоб в лоб иномарка vs отечественная - это ужас :-(. Хотя, лифтованный трофийный УАЗ обычные иномарки просто переезжает :-).
^
ЛевЧандр
Отправлено: 30.11.2005, 19:11 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

acalex, Сегодня в 18:05
Но мы о китайцах говорим... :-) А я и не спорю, что безопасность у иномарок выше. А что касается обычной эксплуатации, то сколько отведено, столько отведено человеку. Убиться можно и на иномарке. Вот при исходе лоб в лоб иномарка vs отечественная - это ужас :-(. Хотя, лифтованный трофийный УАЗ обычные иномарки просто переезжает :-).

Просто было сказано, что китайские авто составят конкуренцию ВАЗам, когда будут безопаснее. Я привёл аргумент, что по этой статье они на равных.

Анекдот в тему:
Вася купил "Запорожец", Петя купил "Мерседес". После встречи с "БЕЛАЗом", обе машины стали выглядеть одинаково. А если нет разницы, зачем платить больше?
^
iren_rene
Отправлено: 1.12.2005, 13:15 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 6.5.2005

Mersedes A170. малышка :)))

http://photofile.ru/image.php?id=21036062
^
M-i-x-a
Отправлено: 1.12.2005, 14:12 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 28.6.2005

Китайские машины - это только начало. Японцы тоже так начинали!
^
Kurgan
Отправлено: 1.12.2005, 14:59 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 1.12.2005

Porsche 911 turbo TechArt 2004
^
M-i-x-a
Отправлено: 1.12.2005, 15:25 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 28.6.2005

Моя новая мечта...
Жду-недождусь, когда это Чудо появиться на наших дорогах.
^
ЛевЧандр
Отправлено: 1.12.2005, 15:28 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

M-i-x-a, Сегодня в 14:25
Моя новая мечта...
Жду-недождусь, когда это Чудо появиться на наших дорогах.

Ну-ну. Купишь-дай покататься.
^
ЛевЧандр
Отправлено: 7.12.2005, 15:43 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Хе! А что вы скажете по ентому поводу?
Прощай, Волга!
^
VERMIN[SD]
Отправлено: 7.12.2005, 16:31 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 25.1.2003

да.. печально )) но что длелать, пусть весь наш автопром на промышленную техънику переходит.. для людей, авто делать не умеют..
Пусть поднимут денег с других направлений авто, присмотрятся поднакопят денег и пускают в разработку действительно нормальный авто...
а сейчас это всё бесполезно...
кроме слёз, эмоций нет, ктогда смотришь на наши супермобили..
^
ЛевЧандр
Отправлено: 7.12.2005, 16:45 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

По-моему, надо не производство останавливать, а проектировать конкурентноспособный автомобиль. Можно при помощи западных специалистов, если сами ничего не умеем. А с таким подходом скоро и Газели никто покупать не будет. Уже сейчас в Москве всё больше импортных микроавтобусов в качестве маршруток используется.
^
VERMIN[SD]
Отправлено: 7.12.2005, 17:49 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 25.1.2003

я не говорю об остановке производства.. я говорю о переводе производства на конкурентноспособные авто которые уже разработаны, а парралельно разрабатывать нормальную легковуху...
^
Корнеев
Отправлено: 7.12.2005, 20:53 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 4.12.2004

ЛевЧандр, Сегодня в 15:45
если сами ничего не умеем

То есть это ты так хуево учился, что ничего не умеешь? Или, может быть, я??? Или другие инженеры, рабочие, то есть твои родители, друзья, знакомые? Тогда за что тебе вообще деньги платят, инженер хуев??? Пиздеть, что у нас все хуево и ничего никто делать не умеет, может каждый, а делать-то кто будет, дядя, что-ли? Более гнилого базара ни от кого не слыхал!
^
ЛевЧандр
Отправлено: 8.12.2005, 16:42 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Корнеев, Вчера в 19:53
То есть это ты так хуево учился, что ничего не умеешь? Или, может быть, я??? Или другие инженеры, рабочие, то есть твои родители, друзья, знакомые? Тогда за что тебе вообще деньги платят, инженер хуев??? Пиздеть, что у нас все хуево и ничего никто делать не умеет, может каждый, а делать-то кто будет, дядя, что-ли? Более гнилого базара ни от кого не слыхал!

Ты чё разорался то? Менеджмент завода заявляет о том, что останавливают производство автомобилей из-за того, что они плохого качества и их никто не покупает. Всё равно, что Чубайс недавно сказал, что зимой будут отключения электричества потому что он развалил РАО ЕЭС.
Кстати, не твои ли слова?
Корнеев, 26.10.2005, 17:46
Или про ВАЗы. Про них уже все сказано, в утиль. Хотя машины и неплохие, но для умелых рук. Ну умею я делать все без исключения работы. Но впадлу мне просто каждый день открывать капот, вытаскивать щуп, проверять уровень тосола, тормозухи в бачках тормозов и сцепления, а заодно, что самый пиздец, отсутствие подтеканий во ВСЕХ!!! системах этого гребаного автомобиля. Без конца зачищать контакты и поджимать предохранители, регулировать угол зажигания, зазоры в клапанах... Я ж не юный техник, в самом деле! (хотя поневоле пришлось им стать). На машине нужно ездить, а не ебаться, вот мое мнение! Видел в рекламе акцента: "теперь вам нужен только один ключ!" :)
З.Ы. Для справки. В этом только году заменил:
- передние тормозные диски вместе с колодками
- главный цилиндр сцепления
- все патрубки системы охлаждения и термостат
- после этого! заменил водяной насос!
- в итоге пару недель сделал капремонт двигателя, под замену пошла вся поршневая группа, ну и (заодно опять!) термостат, тосол, масло и т.д. и т.п, что окончательно предопределило мой финансово-половой кризис и чувство ненависти (граничащей иногда и с любовью) ко всем советским машинам
если к этому всему добавить, что в прошлом году я заменил термошумку на полу, сцепление, бендикс, в конце концов все равно венец маховика(!) двигателя и стартер, бензонасос и всякой хуйни по мелочи, то окажется, что нетронутым остался только ебучий кузов с кривыми хуево закрывающимися дверями и замками.
вывод: не покупайте советских машин, их эксплуатация встанет вам дороже, чем вполне приличная но беспонтовая иномарка.

^
Корнеев
Отправлено: 8.12.2005, 16:47 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Хуево сделано, или делать не умеем- две разные вещи!
^
ЛевЧандр
Отправлено: 8.12.2005, 16:54 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Корнеев, Сегодня в 15:47
Хуево сделано, или делать не умеем- две разные вещи!

А что, умеем? Ты, кроме Нивы, можешь назвать хоть одну по-настоящему отечественную легковушку?
^
Корнеев
Отправлено: 8.12.2005, 16:56 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Москвич. скоро, говорят, опять делать будут, я себе куплю обязательно, самая лучшая машина! :) Даже не хуже Логана!

А что, умеем?

Ну епть, самолеты делали, космические корабли делали? что уж думаешь, какой-то автомобиль сложнее сделать, что-ли?
^
ЛевЧандр
Отправлено: 8.12.2005, 16:59 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Кто говорит? Кстати, какой? 2141 содран
Корнеев, Сегодня в 15:56
самая лучшая машина!

На"бёшься ещё больше, чем с шестёркой
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)