Дружба, Существует ли она?
Necros |
Отправлено: 27.8.2005, 21:19 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 23.8.2005
|
| Kex, 22.8.2005, 1:08 Завидовать не надо, у всех своих проблем хватает! Просто я отстаиваю мнение, что дружба между мужчиной и женщиной существует!!! Причем у меня есть жизненные примеры!!! Каждый останется при своем мнении!!! Форум на то и существует, чтобы свои мнения высказывать!!! |
Поддерживаю. Считаю что дружба-это основополагающая, так сказать фундамент, любых отношений. А на счет
| Midnight Sun, 22.8.2005, 15:17 уже говорил - друзей не е%ут |
Если только друзья не одного пола, ну или сами, так сказать, понимаете.....:-)
|
|
|
Sweet_Snoopy |
Отправлено: 8.9.2005, 21:00 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 7.9.2005
|
Тааак! Что тут за наезды про е**т/не е**т?!?! Во первых нефиг материться - повода нет! а во вторых друзья созданы не для секса, а в первую очередь для МОРАЛЬНОГО удовлетворения, а уже потом, если отношения очень близкие, для физического удовлетворения. Это моя позиция. Если есть несогласные - пишите, поболтаем, обменяемся мнениями на тему
|
|
|
$un |
Отправлено: 18.9.2005, 2:55 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 18.9.2005
|
Дружба ОДНОЗНАЧНО ЕСТЬ!!!! Палюбому. У меня много друзей среди девушек, с которыми (пардон) трахаться не хочу :)
|
|
|
JuryE |
Отправлено: 18.9.2005, 7:45 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 17.2.2004
|
Здесь, наверное, дело в количестве друзей - если их мало, то прходится совмещать интересы, а если нет вообще, то быть зажатым.
|
|
|
grappa |
Отправлено: 18.9.2005, 12:43 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 4.10.2004
|
| $un, 18.9.2005, 2:55 Дружба ОДНОЗНАЧНО ЕСТЬ!!! Палюбому. У меня много друзей среди девушек, с которыми (пардон) трахаться не хочу :) |
Да, а ты можешь однозначно сказать тоже самое про них?
|
|
|
JuryE |
Отправлено: 8.11.2005, 6:14 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 17.2.2004
|
Дружба, взаимопонимание, взаимоподдержка - это все из области доверия и общности интересов. А когда знаешь что всегда поймут правильно (кроме подлости), а не обкакают, то это и есть дружба. И не важно - в деньгах, в сексе, в компании, в учебе, - главное человечность и помощь (взаимная).

|
|
|
Zayaz |
Отправлено: 8.11.2005, 12:58 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 10.1.2005
|
| Sweet_Snoopy, 8.9.2005, 20:00 друзья созданы не для секса, а в первую очередь для МОРАЛЬНОГО удовлетворения, а уже потом, если отношения очень близкие, для физического удовлетворения |
Совершенно согласна. Друзья -это друзья, а если не хватает физ.удовлетворнеия, то можно найти и кого-то на стороне, кому этого тоже не хватает.
|
|
|
Remo |
Отправлено: 13.11.2005, 23:22 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 7.3.2005
|
| $un, 18.9.2005, 1:55 Дружба ОДНОЗНАЧНО ЕСТЬ!!! Палюбому. У меня много друзей среди девушек, с которыми (пардон) трахаться не хочу :) |
Может быть, я не прав, но всё же. Часто дружба между парнем и девушкой предполагает следующее: я знаю, что нравлюсь тебе, но я тебе не дам, но, так и быть, милостливо позволяю тебе крутиться около моей персоны, но только, чтобы без глупостей. © Не совсем понятно, почему такие вопросы возникают - люди хотят общаться, но в определённых рамках. Что такое дружба? Это когда они договариваються встретиться (и делают это регулярно)? Или при случайной встрече искренне радуются этому? То есть, дружба это некий систематизированый способ общения(со своими правилами). Но коль это уже становиться необходимимым-то как то перестаёт быть похожим (и достаточным) просто для встреч. И потом-если у меня есть девушка (постоянная), то моя голова, мои мысли заняты ей, и не всегда удаётся и с встретиться, когда хочешь, но что то мешает-работа, проблемы... Так когда же мне ещё (и ЗАЧЕМ) выделять и изыскивать время на то, чтобы встречаться с другой девушкой и о чём говорить, что я не встретился сегодня со своей девушкой, для того, чтобы встретиться с тобой, девушкой-другом. Для разнообразия, ага...мне это разнообразие не нужно, если моя девушка вполне устраиваиет во всех смыслах. Другое дело, когда устраивать перестаёт. В таких дружеских отношениях по любому кто-то один (поначалу или в конце) любит. Иначе это невозможно (и не неужно кому-то одному, а значит и "дружбе не быть"). Нет мотива. Дружбой, я считаю, называют стадию, когда один кто-то не готов перейти к более близким отношениям. Можно называть как угодно, сути не меняет. Другое дело, не стоит заниматься самообманом, по крайней мере себя, такая дружба - это начало... вообще, же для мужчин последовательность такая (в отличии от женской точки зрения): знакомая-друг-любимая. Можно оспаривать, но это устоявшаяся и проверенная многими схема.
У пикаперов есть такое понятие ДОД (Давай останемся друзьями). Так вот, мало того что парень, истратив кучу душевных сил, пытался, но безуспешно, добиться девушки, перебрав с романтикой (думаю, что из лучших побуждений - но очевидно был недостаточно ловок по юности, но хотел сделать всё идеально) получил ДОД, получил пилюлю "не делай так никогда", и теперь он уже не такой романтик, а жаль - какая-то девушка лишилась возможности получить должное количество романтики ("стоп, я так уже делал - и получил ДОД. Стоп!"). Получил, наверное, неуверенность. Так теперь, опять же таки, будучи подцепленным на крючок былых чувств ("теперь у МЕНЯ есть" - а куда ты денешься, только моргну) - всегда может представть в качестве "жилетки, в которую можно поплакаться". А что в таких случаях изливают - негатив, и отрицательные эмоции - "на дорогой, неси дальше, а мне уже легче. Тебе какая разница - у тебя и так много УЖЕ от меня непростых воспоминаний - одни больше/меньше-выдержишь"). То есть, плакаться одному, любить другого (который, возможно, плакать и заставляет). Но любим за ЭТО. Как ни странно. Да он такой-сякой, но я его люблю. А ты хороший, и, поэтому, просто друг". Гы... да уж... Вывод: хорошие мальчики получают ДОД, плохие - любовь. Почему-то любят плохих, а с хорошими - дружат, изливая им душу (в том числе о новых романах) продолжая их мучения, недомучив на стадии создания несложившихся отношений. Это жестоко. Но такова жеская логика и увлекает это того мужчину, кто хочет продолжить свои мучения, а значит, не может соскочить, а значит Он слаб. Поэтому, в принципе, всё правильно - туда ему и дорога, в ДОД. Сильный слушать эту лабуду не станет, но Он и не перейдёт в таком в случае в ДОД до этого, а займёт изначально место любимого. Или потом-со временем, когда всё станет понятным, кто тянет на любимого, а кто на ДОД. Тот, кто имеет все шансы стать слушателем и жилеткой, любимым не станет никогда. Железная логика. И ещё. В любовь, настоящую, а не "так, потому что просто было удобно" слишком МНОГО вкладывают, по крайней мере кто-то один точно, для того, чтобы оставаться ПОТОМ друзьями. Разрыв есть разрыв. В противном случае, если ДОД -любви небыло - просто так сложилось, было удобно комфортно, прикольно, что угодно...но это не любовь была. Такие вот дела. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
|
|
|
SMS |
Отправлено: 13.11.2005, 23:36 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 3.11.2005
|
гм..у меня много друзей именно ребят и их больше чем девчонок, у когото из них есть девушки, у кого то нет, но собственно я тут абсолютно не причем, мы все любим ходить в походы на шашлычки и т.д. и т.п. Друг в моем понимании человек которому доверяешь и можешь на него положиться, зная что он всегда поддрежит и выручит. Я им доверяю, могу на них положиться и никто из них меня никогда не подводил, т.е. они мне друзья, и никакой другой подоплеки здесь нет
|
|
|
kate |
Отправлено: 13.11.2005, 23:53 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 50 «Космическая техника»
С нами с: 3.5.2005
|
| Remo, Сегодня в 22:22 я знаю, что нравлюсь тебе, но я тебе не дам, но, так и быть, милостливо позволяю тебе крутиться около моей персоны, но только, чтобы без глупостей. |
Помимо потребности в любви у человека есть потребность к общению, сопережеванию, так что это спорный вопрос.
| Remo, Сегодня в 22:22 Вывод: хорошие мальчики получают ДОД, плохие - любовь. |
Чувства, любовь не зависят от того хороший ты или плохой. Любовь зла... Не надо так категорично обвинять девушек. Мужчины не лучше. В каждой паре, кто-то любит больше, кто-то меньше. Иногда кто-то страдает... Каждый человек имеет потребность любить и быть любимым. Не могу сказать, что что-то из этого важнее. Порой объект любимый и любящий человек не один и тот же. А иногда находишь только одного. Се ля ви...
|
|
|
Remo |
Отправлено: 13.11.2005, 23:54 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 7.3.2005
|
| kate, Сегодня в 22:53 Не надо так категорично обвинять девушек. |
Катя, я ни в коем случае не обвиняю девушек!
|
|
|
FloMaster |
Отправлено: 15.11.2005, 3:40 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 28.12.2002
|
Согласен с Remo: дружба бывает либо до любви, либо после. Удачной или неудачной.
П.С. Ваще, по себе сужу и по Фрейду. У меня нету некрасивых баб-друзей, ровно как и не_друзей. Вот ищите логику.
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 15.11.2005, 13:24 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.4.2005
|
| kate, 13.11.2005, 22:53 Чувства, любовь не зависят от того хороший ты или плохой. Любовь зла... <...> В каждой паре, кто-то любит больше, кто-то меньше. Иногда кто-то страдает... Каждый человек имеет потребность любить и быть любимым. Не могу сказать, что что-то из этого важнее. Порой объект любимый и любящий человек не один и тот же. А иногда находишь только одного. Се ля ви... |
Respect.
|
|
|
Rhaps |
Отправлено: 15.11.2005, 13:30 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 7.5.2005
|
Дружба - замечательное состояние отношений двух людей, т.к. в дружбе люди, пожалуй, заинтересованы больше дать друг друг, чем спросить. А любовь это проявление сугубо эгоистичных интересов, поэтому любовь может закончиться скандалом, разрывом отношений, если чьи-то интересы неудовлетворены.
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 15.11.2005, 17:58 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Rhaps, Сегодня в 12:30 любовь это проявление сугубо эгоистичных интересов, |
Это еще почему?
|
|
|
Rhaps |
Отправлено: 16.11.2005, 15:47 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 7.5.2005
|
Кузьмич, человек эгоистичен . Все его поступки эгоистичны от природы. Вот любовь, именно страстная любовь это как раз такое состояние, когда человек и не скрывает своего эгоизма.. _я_ люблю, _я_ хочу. а любят ли _меня_ - думает он. При этом внутренний мир, интересы другого как-то на втором плане. Я не утверждаю, что описал все возможные любовные отношения таким образом. Но те отношения, которые я наблюдал в основном на этом построены.
|
|
|
ADD |
Отправлено: 16.11.2005, 16:33 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 5.2.2005
|
Конечно существует, я вот не вижу различий между мужчиной и женщиной. Только физические.
|
|
|
ЭЛЬДИБОРА |
Отправлено: 16.11.2005, 17:22 · Адрес этого сообщения
|
Улыбка Джоконды
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 30.10.2004
|
тяжело вот сознавать, что люди, у которых по жизни было много друзей, совсем не понимают людей, которые были большую часть своей жизни одинокими и у которых было либо совсем мало друзей, либо вообще не было... и как первые не дорожат друзьями, и как необходимы они для вторых...
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 16.11.2005, 19:06 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Rhaps, Сегодня в 14:47 человек эгоистичен . Все его поступки эгоистичны от природы. |
Согласен. Дружба, как одно из проявлений человеческой натуры, должна, таким образом, тоже лечь в рамки данной оценки.
| Rhaps, Сегодня в 14:47 страстная любовь это как раз такое состояние, когда человек и не скрывает своего эгоизма.. _я_ люблю, _я_ хочу. |
Это смотря кто и чего хочет. А если хочет всего себя без остатка подарить любимому?
| Rhaps, Сегодня в 14:47 а любят ли _меня_ - думает он. |
Далеко не всегда тот, кто любит, об этом думает.
To all Каждый немного по-своему решает для себя, что есть любовь и что есть дружба. В подавляющем большинстве случаев двое решают эти вопросы по-разному - из-за чего очень часто и возникают непонимание, конфликты и разрывы.
|
|
|
Misty |
Отправлено: 17.11.2005, 15:48 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 26.10.2005
|
[QUOTE] Согласна. Вообще всё зависит от людей. Есть те, которые ценят дружбу, ценят людей, с которыми знакомятся, стараются лучше узнать. А есть те, которые общаются, звонят и пишут только тогда, когда им что-то надо. А когда не надо - полнейший, абсолютный игнор. Даже не здороваются. Это зависит лишь от самого человека.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|