Профбюро № 4, Кого председателем? И другие вопросы
m.o.s |
Отправлено: 15.10.2004, 16:41 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 15.10.2004
|
| Barsik, 10.10.2004, 21:43 ты теперь что, будешь запрещать критиковать Николая? |
Начальство не критикуют. Он такой какой есть. Если вы его плохо знаете то вы не вправе ничего про него писать и говорить. Понять Николая можно только после личного с ним общения на протяжении не одного года.
|
|
|
o.k. |
Отправлено: 15.10.2004, 16:44 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 29.1.2004
|
Я в дискуссии не участвовал и не собираюсь, но вот высказывание
| m.o.s, 15.10.2004, 16:41 Если вы его плохо знаете то вы не вправе ничего про него писать и говорить. |
несколько покоробило. А думать про него можно? Или там в одном помещении находиться?
|
|
|
MMM |
Отправлено: 15.10.2004, 16:49 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 8.7.2003
|
| m.o.s, 15.10.2004, 16:41 Начальство не критикуют |
1. Председатель профкома, как лицо избираемое , является начальством только для тех кого он нанял на работу - для бухгалтера и тд. Для тех кто сам избирается он не начальство. Для рядовых членов профсоюза он не начальство - он их представитель. Читайте свой устав, деушка. 2. Начальство не критикуют - фраза сама по себе бредовая, речь ведь не идет о Господе, или следует продолжить фразу - "Ибо грех великий сие есть"
|
|
|
m.o.s |
Отправлено: 15.10.2004, 17:01 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| MMM, 15.10.2004, 16:49 Для рядовых членов профсоюза он не начальство - он их представитель. |
Согласна исправиться. Пусть он их представитель, но зачем его критикуют те кто его совсем не знает.
|
|
|
Iriska |
Отправлено: 15.10.2004, 17:10 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 3.12.2003
|
Они имеют на это право, и у них есть на то основания, по-крпйней мере по их мнинию. Если вы считает иначе - это уже ВАШЕ мнение (оно априори не может быть верным для всех, не правда ли?), но Ваше право мнение свое обсуждать, отстаивать и доказывать его состоятельность... а вот это: | m.o.s, 15.10.2004, 16:41 Понять Николая можно только после личного с ним общения на протяжении не одного года |
говорит о том, что понимают его исключительно те, КТО К НЕМУ УЖЕ ПРОСТО ПРИВЫК, и это, кстати, скорее минус, чем плюс... человек-загадка на посту руководителя? может, это такой фетиш?
|
|
|
m.o.s |
Отправлено: 15.10.2004, 17:14 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| m.o.s, 15.10.2004, 17:01 скорее минус |
А вам завидно, что я его знаю не один год. В чем минус?
|
|
|
Iriska |
Отправлено: 15.10.2004, 17:17 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
человек должен быть понятен, иначе он рискует столкнуться с волной непонимая, выраженной в агресси. ЧТо Николай и получает. Не завидно ни капли :-))
|
|
|
m.o.s |
Отправлено: 15.10.2004, 17:24 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
А чего в нём непонятного?
|
|
|
Iriska |
Отправлено: 15.10.2004, 17:30 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| m.o.s, 15.10.2004, 16:41 Понять Николая можно только после личного с ним общения на протяжении не одного года |
выходит по Вашему, что остальные-то его и не понимают... слова Ваши - что написано пером...
|
|
|
MMM |
Отправлено: 15.10.2004, 17:34 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 8.7.2003
|
| m.o.s, 15.10.2004, 17:14 А вам завидно, что я его знаю не один год. В чем минус? |
минус имеено в этом, что зная его не один год вы считаете, что вне критики. Я его знаю не один год, ведущий конференции тоже не один год, от этого к профсоюзу( в том виде что он есть) я лучше не отношусь. А то что я Председателя давно знаю ничего в этом вопросе не меняет, и уж тем более никак не может влять на критику или в адрес профсоюза или в адрес его председателя.
|
|
|
Леш Хазак |
Отправлено: 16.10.2004, 0:23 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 31.3.2004
|
| m.o.s, 15.10.2004, 16:41 Понять Николая можно только после личного с ним общения на протяжении не одного года. |
А людЯм вовсе и не надо его понимать, им хочется понять его действия как председателя, только и всего.
| m.o.s, 15.10.2004, 16:41 Начальство не критикуют. Он такой какой есть. Если вы его плохо знаете то вы не вправе ничего про него писать и говорить. |
Ну во превых не начальство, а во вторых это вы не вправе ничего писать из-за вашей пресловутой корпоративной этики. Да к тому же, кто здесь плохого про Колю пишет? Попадаются сообщения что Коля хам, но это же личное мнение каждого, и появилось оно наверно не просто так, а в следствии каких-то событий! В основном же пишут о профсоюзе вообще, и том что там сейчас происходит, ну а те, кто читают сами делают выводы из этого! Ну а валят-то, конечно, все на председателя, но ведь он и в самом деле главный?, тут возникает вопрос, а ведь пока Коля не проведет свою вертикаль власти он и не сможет наказывать председателей профбюро за плохую работу...:), а значт в настоящих бедах Коля и не виноват совсем! о какой пиар для маленьких дитей у меня получился! :)
|
|
|
Леш Хазак |
Отправлено: 16.10.2004, 0:25 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
а вообще говоря мы отвлеклись от темы надо сказать. Так ктоо же в сложившейся ситуации будет лучше для членов профсоюза студентов ФРЭЛА на посту председателя?
|
|
|
Ray |
Отправлено: 16.10.2004, 16:33 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 5.12.2002
|
| Iriska, 15.10.2004, 12:17 расскажите поподробнее про эти занятия... а то я никогда ни на чем подобном не была... |
хотелось бы, чтобы про эти занятия высказался хоть кто-нибудь из тех, кто на нем присутствовал в качестве слушателя.
Ну, за неимением пока таковых, коротко скажу. Первое занятие. Совсем немного народу. Все молчат. Я говорю. Обсудили суть профосоюза, чем он должен заниматься. рассмотрели, Ознакомились, разжевали некоторые пункты ЗАкона о прфсоюзах, Уставов, Положения нашего. На примерах из жизни рассмотрели деятельность профсоюза в МАИ. Обсудили некоторые минусы в нашей организации, чем они вызваны, чем объясняемы и каковы возможные решения проблем.
Второе занятие. Народу больше. Теперь уже и аудитория немного участвовала в беседе. Предлагались варианты ... (см. выше), Кратко пробежали для новичков содержание предыдущего занятия и далее стали говорить о том, что делает профсоюз сегодня, как работает и по какому принципу он делает то, что делает. БЫли вопросы. Были ответы.Разжевано по каким принципам составляют решения всевозможные в профбюро - по предоставлению путевок в профилак и на БО, на дотацию и т.д.
Я говорю без подготовки, все, что хочется сказать, и все, о чем спрашивают. Говорю, пока не скажут, что пара кончилась. КОгда второе занятие кончилось - спросила нужно ли еще одно занятие. Сказали, что нужно. Нужно - сделаем. ПОслденее. Ибо говорить на эти темы можно бесконечно. А мне этого не хочется. Т.б. что в какой-то момент это станет обыкновенным переливанием из пустого в порожнее. :(
| m.o.s, 15.10.2004, 16:36 Я бы на месте студентов |
А на чьем вы месте, если вы не на месте студентов???
| m.o.s, 15.10.2004, 16:36 первая бы ушла. |
А если вы ушли первая, то как вы могли видеть поведение Николая в конце конференции? А если не видели, то как можете сравнивать кто оказался хамистее - Ведущий Виктор Мищенко, или Николай СТепанов?
Или вы не будучи на месте студентов не сочли нужным уйти первой? ;))
| m.o.s, 15.10.2004, 16:41 Начальство не критикуют. |
Он не начальство, как вам объяснил МММ. Если вам недостаточно, то могу процитировать Устав: Ниже из Устава городской организации профсоюза, которому наше ПОложение не должно противоречить: 4.1. Высшим органом Московской городской организации Профсоюза является конференция. 4.3. В период между конференциями руководящим органом Московской городской организации Профсоюза является Совет Московской городской организации Профсоюза, который организует свою работу в форме пленарных заседаний, созываемых по мере необходимости, но не реже 1 раза в год. 4.5. В период между пленарными заседаниями Совета постоянно действующим руководящим органом Московской городской организации Профсоюза является Президиум Совета Московской городской организации Профсоюза, заседания которого проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 месяца. 4.7. Работой Московской городской организации Профсоюза руководит Председатель Московской городской организации Профсоюза, который является председателем Совета и Президиума Совета Московской городской организации Профсоюза по должности. НАдеюсь, сумеете спроецировать и приминить в отношении нашего Маевского профсоюза самостоятельно?? Или разжевать? А чтобы было понятно, вот вам то, чем должен заниматься Председатель согласно все того же документа: 4.8. Председатель Московской городской организации Профсоюза: 4.8.1. Осуществляет работу по выполнению решений съезда Профсоюза, конференций и Совета Московской городской организации Профсоюза. 4.8.2. Представляет Московскую городскую организацию Профсоюза в государственных, муниципальных, судебных и иных органах власти, хозяйственных органах, общественных и иных организациях, в том числе зарубежных, средствах массовой информации; делает в необходимых случаях заявления, направляет запросы, обращения и ходатайства от имени Московской городской организации Профсоюза. 4.8.3. Заключает по поручению Совета Московской городской организации Профсоюза или его Президиума договоры и соглашения с органами власти всех уровней, профсоюзными и другими организациями и объединениями с предварительным или последующим рассмотрением и утверждением этих документов на Совете или Президиуме Совета Московской городской организации Профсоюза. 4.8.4. Распоряжается имуществом Московской городской организации Профсоюза в соответствии с утвержденным бюджетом и решениями Президиума Совета Московской городской организации Профсоюза. 4.8.5. Распределяет обязанности между своими заместителями я делегирует им отдельные полномочия. 4.8.6. Формирует и осуществляет руководство аппаратом Совета Московской городской организации Профсоюза, осуществляет в соответствии с законодательством функции работодателя для работников аппарата Совета. 4.8.7. Созывает заседания Президиума Совета Московской городской организации Профсоюза; председательствует на заседаниях Совета и Президиума Совета Московской городской организации Профсоюза. 4.8.8. Несет персональную ответственность за работу Совета, Президиума Совета Московской городской организации Профсоюза и аппарата Совета. 4.8.9. Является делегатом конференций всех уровней Московской городской организации Профсоюза, руководителем комиссий по ведению переговоров от имени Московской городской организации Профсоюза. 4.8.10. Осуществляет иные функции, делегированные ему конференцией, Советом, Президиумом Совета Московской городской организации Профсоюза и вышестоящим органом Профсоюза.
Прошу обратить внимание на пункты 4.8.1. и 4.8.10. Особенно последний!! Может тогда поймете, кто кому начальник??? Или тоже разжевать???
| m.o.s, 15.10.2004, 17:01 Пусть он их представитель, но зачем его критикуют те кто его совсем не знает. |
Простите, а мне можно его критиковать??? ;)
|
|
|
Ray |
Отправлено: 20.10.2004, 0:51 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 5.12.2002
|
напоминаю, что завтра, в среду, ПОСЛЕДНЕЕ ЗАНЯТИЕ пройдет в 13:30 в чатальном зале 6 корпуса.
|
|
|
ALEX1 |
Отправлено: 24.10.2004, 12:40 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 26.4.2004
|
| Леш Хазак, 10.10.2004, 21:26 ALEX1, 8.10.2004, 11:43 Вот, например, спец.службы как действуют - у них множество информаторов, которые сообщают самую разную информацию, они берут среднее из полученного набора, в основном, методом исключения, и получают истину или близкое к истине значение...
Большего бреда в не слышал. Все т ки выбирать методом исключений или среднее? |
Бывают взаимоисключающие факты, когда вероятность что это истина 50%, в этом случае действует метод исключения и за истину принимается тот факт, который подтвержден дополнительными источниками (по большинству). Но не все,в остальных случаях действует усреднение с учетом дополнительных фактов. Я имел в виду, что набор, из которого берут среднее,получают методом исключения. Метод исключения - превалирующий до тех пор, пока возможно его применение.
|
|
|
ALEX1 |
Отправлено: 24.10.2004, 12:43 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Леш Хазак, 16.10.2004, 0:23
m.o.s, 15.10.2004, 16:41 Понять Николая можно только после личного с ним общения на протяжении не одного года.
А людЯм вовсе и не надо его понимать, им хочется понять его действия как председателя, только и всего. |
Человек не машина, чтобы его понять недостаточно понять его действия как должностного лица, нужно понимать мотивы, которыми он руководствуется, а для этого нужно лично общаться с человеком, иначе это будут домыслы, а не понимание. Поэтому, если людям, как ты говоришь, вовсе не надо его понимать, то они не имеют право писать собственные выводы по поводу его как человека (а не должностного лица), так как с большой вероятностью - это домыслы.
|
|
|
ALEX1 |
Отправлено: 24.10.2004, 12:53 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Ray, 16.10.2004, 16:33 Он не начальство, как вам объяснил МММ. |
А кто же? Прошу обратить внимание на пункты 4.7, 4.8.3, 4.8.4, 4.8.5, 4.8.8, 4.8.6. Особенно последний. ((с) Ray) Если это не описание руководителя (начальства), то я - Президент Путин:
| Ray, 16.10.2004, 16:33 4.7. Работой Московской городской организации Профсоюза РУКОВОДИТ Председатель Московской городской организации Профсоюза, который является председателем Совета и Президиума Совета Московской городской организации Профсоюза по должности. НАдеюсь, сумеете спроецировать и приминить в отношении нашего Маевского профсоюза самостоятельно?? |
| Ray, 16.10.2004, 16:33 4.8.3. Заключает по поручению Совета Московской городской организации Профсоюза или его Президиума договоры и соглашения с органами власти всех уровней, профсоюзными и другими организациями и объединениями с предварительным или последующим рассмотрением и утверждением этих документов на Совете или Президиуме Совета Московской городской организации Профсоюза. |
| Ray, 16.10.2004, 16:33 4.8.4. Распоряжается имуществом Московской городской организации Профсоюза в соответствии с утвержденным бюджетом и решениями Президиума Совета Московской городской организации Профсоюза. |
| Ray, 16.10.2004, 16:33 4.8.5. Распределяет обязанности между своими заместителями я делегирует им отдельные полномочия. |
| Ray, 16.10.2004, 16:33 4.8.8. Несет персональную ответственность за работу Совета, Президиума Совета Московской городской организации Профсоюза и аппарата Совета. |
| Ray, 16.10.2004, 16:33 4.8.6. Формирует и осуществляет руководство аппаратом Совета Московской городской организации Профсоюза, осуществляет в соответствии с законодательством функции работодателя для работников аппарата Совета. |
|
|
|
ALEX1 |
Отправлено: 24.10.2004, 13:05 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Леш Хазак, 16.10.2004, 0:25 а вообще говоря мы отвлеклись от темы надо сказать. Так ктоо же в сложившейся ситуации будет лучше для членов профсоюза студентов ФРЭЛА на посту председателя? |
ВАДИМ КНЫШ ! Это же ясно из опроса...:)
|
|
|
Леш Хазак |
Отправлено: 24.10.2004, 22:09 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ALEX1, 24.10.2004, 12:40 Я имел в виду, что набор, из которого берут среднее,получают методом исключения. Метод исключения - превалирующий до тех пор, пока возможно его применение. |
IMHO брать среднее это вообще бредово | ALEX1, 8.10.2004, 11:43 если взять "среднее арифметическое" от полученного набора мнений - это и будет истина |
аже если вероятность не 0.5, а 0,3 например. 1й говорит, что прав Вася, 2й - что Петя, Алех1 - что Коля:) Как от этого взять среднее? Найти истину можно только исключением всех посылок с меньшим количеством подтверждений. никаких средних быть не может.
| ALEX1, 24.10.2004, 12:43 Человек не машина, чтобы его понять недостаточно понять его действия как должностного лица, нужно понимать мотивы, которыми он руководствуется, а для этого нужно лично общаться с человеком, иначе это будут домыслы, а не понимание. |
Мотивы, которыми руководствуется председатель ни в коей мере не должны иметь ничего общего с его личными человеческим мнением, должны зависить только от его рабочих оценок, а именно только от того, чего человек, как председатель хочет добиться тем или иным решением. Как вы понимаете, нам вовсе необязательно знать, что он сегодня плохо спал, например, и поэтому принял такое некорректное решение. Нас это е##ть не должно. это его проблемы, поэтому знать его лично, точнее понимать его как человека массе не надо. Председатель не может быть лично другом и товарищем для всех студентов, поэтому интересуют только его професиональные качества.это раз, и второе | ALEX1, 24.10.2004, 12:43 Поэтому, если людям, как ты говоришь, вовсе не надо его понимать, то они не имеют право писать собственные выводы по поводу его как человека |
Понимать, ПОЧЕМУ человек так себя ведет вовсе необязательно для чтобы делать выводы что человек хам или невежа, ты так не считаешь?
|
|
|
ALEX1 |
Отправлено: 25.10.2004, 0:19 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Леш Хазак, 24.10.2004, 22:09 ALEX1, 8.10.2004, 11:43 если взять "среднее арифметическое" от полученного набора мнений - это и будет истина
аже если вероятность не 0.5, а 0,3 например. 1й говорит, что прав Вася, 2й - что Петя, Алех1 - что Коля:) Как от этого взять среднее? Найти истину можно только исключением всех посылок с меньшим количеством подтверждений. никаких средних быть не может |
Правильно, ты начинаешь понимать в чем суть.:) Только ты привел пример как раз взаимоисключающих фактов, если речь идет об однозначном утверждении правоты того или иного субъекта. А вот если бы 1-й говорил, что прав Вася, 2-й говорил, что Вася - прав, но не во всем, 3-й, что прав Петя, но Вася не прав(источник может иметь информацию как на одного так и на обоих субъектов), 4-й, что Вася прав, 5-й, что Петя и Вася правы оба , 6-й, что прав Петя, то следовало бы выбрать правым Васю. Это более наглядный пример "среднего", хотя слово "среднее" здесь действительно не очень удачное, есть еще понятие "мажоритарное мнение". :)
| Леш Хазак, 24.10.2004, 22:09 Председатель не может быть лично другом и товарищем для всех студентов, поэтому интересуют только его професиональные качества. |
Так и оценивать его тогда нужно не как человека, а как Председателя Профкома, т.е. по его делам, а не по манере говорить и т.д., а тут я наблюдаю несколько другое...
| Леш Хазак, 24.10.2004, 22:09 Понимать, ПОЧЕМУ человек так себя ведет вовсе необязательно для чтобы делать выводы что человек хам или невежа, ты так не считаешь? |
Нет, я так не считаю... Очень поверхностный подход... Делать окончательные выводы, даже по поводу хамства можно только после всесторонней оценки мотивов, вызвавших его, например, не было ли это спровоцировано какими-либо действиями собеседника, адекватен ли был ответ и т.д. И только после того, как выводы указывают на безосновательность или неадекватность тех или иных действий можно делать вывод о том, что человек просто хам...А иначе - это первое впечатление, не всегда соответствующее истине...
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|