Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > ДК МАИ и прочее творчество > Маевский рок-фестиваль
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Маевский рок-фестиваль, ищем маевских исполнителей
Р.А.
Отправлено: 23.3.2005, 23:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)

С нами с: 18.12.2004

Дело в том, что "Афтершок" и так прошел. У них можно каверы и инструментальные взять. Но, если певец берется доказать, почему нет? Группа-то хорошая и даже очень. И вообще - отбор музыки - дело несколько более тонкое, и критерии "голы, очки, секунды" слишком грубые для этого. Ведь еще предстоит кропотливая редакторская работа по совместному отбору репертуара, построению программы. Еще раз этот фестиваль меньше всего соревнование!!! Это должен быть долгожданный праздник качества.
Завтра, если интересно, напишу историческую справку о прошлых своих попытках по поводу маевского рока. Сейчас пора идти домой.
На самом деле, я надеюсь, что в течение следующего сезона на вечерах в ДК удастся поиграть всем группам, включая не прошедших на фестиваль. Сегодня был разговор с Давыдовым о группе 6 ф-та "Психоделик Блюз" по поводу поиграть 12 апреля. Вот как-то так!
^
Zamm
Отправлено: 23.3.2005, 23:41 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 2.1.2005

Р.А., 23.3.2005, 22:22
А какое вы место займете? Я бы дала вам 2 место.

Ты еще нормальную запись не слышала! =)
Кстати, кто первый? Хоть ссылку дайте! =)))
^
FTW
Отправлено: 24.3.2005, 0:11 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 16.3.2005

Ладно, раз прошёл, так прошёл! Виноват - просмотрел!
А на счёт того
У них можно каверы и инструментальные взять.

не согласен!
Во-первых, потому, что Deep Purple это боги! По ним можно учебники писать! И каверы на них делать - это неблагодарное занятие!

Во-вторых причём здесь вообще каверы? Ваша задача отобрать лучшие(во всех смыслах) группы для фестиваля? Так поэтому надо было вообще запретить приносить каверы в качестве демок! Потому что так любой дурак сможе - взя качественную вещь, переиграл её и вперёд! Ведь индивидуальность группы в её собственных вещах, а не в том как они могут что-то перепеть!

И один вопрос: Из тех людей, кто слушал демки есть хоть один человек с музыкальным образованием?
^
DeDinc
Отправлено: 24.3.2005, 0:18 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 10.10.2003

FTW, 23.3.2005, 23:11
И один вопрос: Из тех людей, кто слушал демки есть хоть один человек с музыкальным образованием?

По-моему это глупый вопрос..
И каверы на них делать - это неблагодарное занятие!

Не скажи.
Во-вторых причём здесь вообще каверы? Ваша задача отобрать лучшие(во всех смыслах) группы для фестиваля? Так поэтому надо было вообще запретить приносить каверы в качестве демок!

Ну сыграй Deep Purple, я послушаю.
^
Андреич
Отправлено: 24.3.2005, 1:43 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

2 Р.А.
надо было вообще запретить приносить каверы в качестве демок

Я согласен полностью!!! Мы принесли исключительно свои вещи... И прошли (как-то боком, кстати, в отдельном списке с "Shopin Cart")...
Кстати, насчет наших записей скажу, что то, что лежит в сети, устарело морально лет так на 1,5... Да, и состав, и программа совсем другие. А писаться это вообще не наша прерогатива... Зачем??? Лучше играть в удовольствие (когда условий и возможности для записи нет)! Именно поэтому мы и настаивали на то, чтобы было живое соревнование-прослушка, а потом уже концерт лучших... Так логичнее, но, возможно, и менее реально... (Кто не понимает о чем я пишу - сюда, в конец страницы

Заодно, все бы сыграли, и меньше "флуда" было...
И ещё мне не очень нравиться закрытость прослушки - похоже на допрос без свидетелей. Рабочий момент - да. Но мне вот хотелось бы других послушать!!! Может, и вправду, крутые музыканты... Тем более, если как Deep Purple, то я просто отдыхаю со своей импровизацией в ля-мажоре...

А ссылки на своё творчество кидать мало кто хочет. Не боись, я не позволю обидеть хорошего музыканта. К тому же мои дела с ИмяРек - уже закончились. Контракт истек что ли...
^
FTW
Отправлено: 24.3.2005, 1:59 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

По-моему это глупый вопрос

Я не спрашивал твоего мнения, а хотел получить ответ на поставленый вопрос! И сам ты глупый, ели так считаешь - жюри должно быть компетентно!!!

Не скажи.

Нет, скажу!!! Еще раз повторяю, что творить, гораздо сложнее чем повторять, даже если кавер выполнен на высоком уровне!

Ну сыграй Deep Purple, я послушаю.

Ну сыграю! И причём получше, чем ты! А ты попробуй сочини что-нибудь стоящее, я послушаю!!!

И вообще, что это за ответы такие: глупый вопрос, не скажи, ну сыграй и т.д. Хотелось бы по существу! А если мы(имею ввиду тебя) имеем к музыке очень посредственное отношение и не можем внятно ответить на вопрос, тогда и отношение к нам соответствующее! Тебе приходилось сдавать экзамен преподу, который в своём предмете ноль? Так вот - это тоже самое.

^
~=Shopin Cart=~
Отправлено: 24.3.2005, 2:13 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 2.3.2005

Каверы, каверы!!! Вот мое мнение по этому поводу!!!
Как можно называть кавером песню легендарнейшей рок группы перепетую начинающими рок музыканиами?!?! Какой нафиг это кавер? А? Кавер это когда ЗНАЧИТЕЛЬНО меняют аранжировку, стиль композиции!!! А не переигрывают её по табам из гитар про!!! Кто-нибудь действительно каверы слышал??? Вот к примеру кавер Nightwish и Me First And The Gimmie Gimmes а песню из мюзикла Phantom Of the Opera? Послушайте , почувствуйте как во всех трех версиях одной пнсни меняется ее восприятие стиль и т.д. и т.п.!!! К примеру кто-нить когда нить слышал каверы на песню группы A-HA "take on me" сделанный целой ордой панк и рок групп??? К примеру группой Reel Big Fish? Не слышали? А послушайте!!! и тока потом говорите о каверах!!! Послушайте Me First And The Gimmie Gimmes - это группа только и занимается что каверы пишет и это действительно каверы!!!! Сравните их каверы с оригинальными версиями !!! И вы друзья поймете что такое кавер!!! А если вы думаете что кавер это когда ты берешь офигенную песню легендарнейшей группы и как попало её играешь ... то ребята флаг вам в руки барабан на шею и т.д.!!!! Если это и будет пользоватся успехом то лишь у весьма ограниченной в музыкальном плане публики... Лучше чем Deep Purple к примеру врядли кто сыграет хотя бы потому что они действительно талланты и они это придумали!!! Это можеттока походить на клоунаду и на попытку что-то криво скопировать!!! И такой подход он с творчеством очееееееееннньь слабо связааан!!!!! ВОт Моё мнение на все это!!!
^
Zamm
Отправлено: 24.3.2005, 3:26 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

Господа, я думаю хватит кричать,размахивать руками и прочими оконечностями. В любом мероприятии есть отбор. И надо это понимать и принимать. Уходить вообще надо достойно. А то потом будет стыдно.

И потом, если вы не прошли сейчас, может быть вы пройдете в следующем году - нет? У Вас будет возможность и время записаться. Так что не надо корчить из себя напризнанных гениев - "если нас не понимают, значит они не доросли". Это очень легко. Гораздо сложнее показать, что ты гений.

А репертуар на концерте как я понял будет самым разным. Поэтому говорить, что будет только пидорский рокапопс - неправильно.
^
~=Shopin Cart=~
Отправлено: 24.3.2005, 4:04 · Адрес этого сообщения
Козерог

Это ты к чему ?;))) Речь идет ведь не о том что кто-то прошел или не прошел а о том что творчество это творчество, а не рисование по шаблону;))) Пусть оно отстойное, путь оно сырое и голимое но оно должно быть своё, индивидуальное,НОВОЕ, то что еще не было, а не шаблонные песни , да к тому же слишком известных авторов! Что им мешало записать свое творчество? Так же даже интереснее!! интереснее услышатьто что думают о том что ты "творишь";)))
Лех, ты же сам давно играешь и должен это понимать не хуже меня! Творчество в частности музыка должна идти из души... выливатся из фантазии и опыта превращаясь во что-то действительно интересное! Убери хоть одно состоавляющие и получится .... Пустота...никому не нужная...
А пройдут, я не спорю достойные;)
^
Zamm
Отправлено: 24.3.2005, 4:07 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

И вообще, вся эта ситуация напоминает мне, как однажды я сдавал экзамен. В общем препод у нас был халявный, начитал мало. И вот, перед самым экзаменом (буквально за два-три часа) его хватил удар - старенький был. Принимать стал другой препод. Он нам и сказал, мол другой препод был плохой мало вам начитал. Но у вас же был список литературы? Мы ему - ну да! Он - ну, значит должны знать!

И стал принимать по полной!

И вот, наш староста и один из отличников стали сдавать экзамен. При этом они не очень знали этот предмет даже для первого препода. Ну принимающий их и стал валить. Картина: сидит препод, по обе его стороны староста и отличник, я сижу за партой напротив препода. И вдруг эти двое студентов как начали его просить - ну поставьте нам 4, ну поставте нам 4! Я даже в шоке был - что вы канючите, где ваше чувство собственного достоинства?

Ну в итоге староста выклячил. =)

Я получил свою тройку и даже не пресдавал - я был один из емногих, кто ообще вовремя эту сессию закрыл. И горжусь этим!

^
~=Shopin Cart=~
Отправлено: 24.3.2005, 4:12 · Адрес этого сообщения
Козерог

Ого:))) И даже такое бывает что ты сессию вовремя закрываешь?:))) Просить подачки это плохо:))) Надо уважать себя и стараться объективно себя оценивать!;))) Вы кстати где пишетесь?
^
Zamm
Отправлено: 24.3.2005, 4:20 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

Частично дома, частично на базе "У дяди Вани" на Савеловской. Кстати рекомендую - 15 баков в час, многоканальная запись, вся фигня. Пишут в файл *.npr - нуендо вторая. МЫ там только ударные писали. Вот здесь всё подробно описано
http://www.livejournal.com/users/zamm/18810.html
^
~=Shopin Cart=~
Отправлено: 24.3.2005, 4:36 · Адрес этого сообщения
Козерог

Ясно:) Послушать набо будет:)) Ты кстати нашу песню еще не слышал для Панкомании-3:)) Качество прикольное;))) Свели тока мне не очень нравится как - дисбаланс в сторону высоких и спектр голоса исказили ... А так суперски все :) Даже сам Снэйк заценил и сказал - " очень неплохо";)) Но в целом студия мне понравилась:)) Аппарат клевый ;)) И звук клевый:))
^
Woody
Отправлено: 24.3.2005, 9:51 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 21.4.2004

Значит так - ко всем:

Кто лично хочет убедится как мы играем - кидает мне свое мыло в личку или прям тут пишет. Я туда высылаю записи. Если кто-то может сыграть лучше - логичный вопрос - а почему не играете?
Далее - свои вещи тоже возможно будем играть. Это для вашего успокоения совкогого понятия "Собственное Творчество". Я всегда был сторонником того, что сначала надо научится играть музыку, а потом уже что-то пытаться сочинить. Иначе получается снова группа Кино. Сочинить песню о двух аккордах - много ума не надо. Зато с гордостью такие люди называют себя группами...
Я - пока еще тока учусь играть. И я нигде не скажу - что я супер крутой музыкант (или как обычно многие к этому добовляют: У меня концерт в Точке). Я еще учусь играть. И учусь на Перпл в данном случае. Кто-то там выше заявил - он может сыграть Перпл. Пожалуйста, но тока не Smoke и не Soldier Of Fortune. А Highway Star, Lazy, Pictures Of Home. Мне эти вещи уже под силу, и они есть в нашем репертуаре. А вот сыграете ли вы их так, как это сделали Перпл?
P.S. В оправдании моего вокалиста: вы много знаете людей которые могут спеть Гиллана? А он может. Прада не всегда. Но это уже ОБАЛДЕННО говорит о его вокальных способностях!!!
^
DeDinc
Отправлено: 24.3.2005, 10:10 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

FTW, 24.3.2005, 0:59
Я не спрашивал твоего мнения, а хотел получить ответ на поставленый вопрос! И сам ты глупый, ели так считаешь - жюри должно быть компетентно!!!

ДОРОГОЙ, НЕ ОСКОРБЛЯЙ ЖЮРИ!!!
Ну сыграю! И причём получше, чем ты! А ты попробуй сочини что-нибудь стоящее, я послушаю!!!

Я не играю и не сочиняю!!!
К томуже, дорогрй FTW, что же ты так накинулся на каверы? Они у тебя последний хлеб отняли, чтоли?
Чувак на еще один Имярековский флуд, не нужен!

Отредактировано: DeDinc — 24.3.2005, 10:55
^
kvv
Отправлено: 24.3.2005, 10:44 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 31.8.2004

Потому что так любой дурак сможе - взя качественную вещь, переиграл её и вперёд!

я не самневаюсь что не существует проблеммы выучить что-либо - я сам всё в лёгкую учу и играю. А вот Ты сыграй так же как и Deep Purple(повтори всё чётко интанационно, сыгранно) - а я посмотрю что у тя получиться . Это далеко не лёгкая задача по сравнению с самопальной, возможно качественной, альтернативой на 4-ёх аккордах.

З.Ы. Сыграй deep purple - lazy - первое соло(то которое на перегрузе идёт после вступления, оно не сложное но эмоциональное), запиши его поверх DP и кинь сюда, я тебе тоже запишу своё кину. Идёт?
Добавлено в 10:50
FTW

а ты из какой группы?
^
FTW
Отправлено: 24.3.2005, 11:18 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

К томуже, дорогрй FTW, что же ты так накинулся на каверы? Они у тебя последний хлеб отняли, чтоли?
Чувак на еще один Имярековский флуд, не нужен!

Вы чё ребят, не-е-е-е, я уж точно не из ИмяРек=) Я их в глаза даже не видел никогда!

Woody Отправлено: 24.3.2005, 8:51
Кто лично хочет убедится как мы играем - кидает мне свое мыло в личку или прям тут пишет.

Я не пытаюсь вас обвинить в некачественной игре! Я даже демы вашей не слышал! Поэтому никакого морального права не имею что-то там говорить!

Woody Отправлено: 24.3.2005, 8:51
Я всегда был сторонником того, что сначала надо научится играть музыку, а потом уже что-то пытаться сочинить.

И это ты прямо в точку сказал! Полность с тобой согласен! Конечно, не умея играть, вряд ли что-нибудь хорошее сочинишь! Я лишь имел ввиду, что это всё должен быть рабочий момент, какой-то этап в жизни группы, а на суд слушателей нужно выставлять что-то своё. Потому что группа создаётся для того, чтоб сочинять и играть музыку! И поэтому я считаю, что немного не честно поступили те группы, которые принесли каверы. Да, они показывают, что группа умеет играть, но они не показывают вашей души - вашего творчества!
Вот так я считаю.

Да, и еще
kvv Отправлено: 24.3.2005, 9:44 
а ты из какой группы

Я не в какой группе не состою! Поэтому не надо меня обвинять в том, что кто-то украл мой хлеб! Я вообще лицо независимое!
И к тому же
kvv Отправлено: 24.3.2005, 9:44
З.Ы. Сыграй deep purple - lazy - первое соло(то которое на перегрузе идёт после вступления, оно не сложное но эмоциональное),

я вообще на аккордеоне играю=)
^
DeDinc
Отправлено: 24.3.2005, 11:24 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

FTW, 24.3.2005, 10:18
я вообще на аккордеоне играю=)

Ну на аккардеоне сваяй! :)
^
XaMMaX
Отправлено: 24.3.2005, 18:25 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 9.3.2005

Я не пытаюсь вас обвинить в некачественной игре! Я даже демы вашей не слышал! Поэтому никакого морального права не имею что-то там говорить!

И поэтому я считаю, что немного не честно поступили те группы, которые принесли каверы.

Я не в какой группе не состою! Поэтому не надо меня обвинять в том, что кто-то украл мой хлеб! Я вообще лицо независимое!

2 FTW: Знаете ваши критические посты напоминают мне один старый анекдот: Встречаются двое, один говорит: Говно ваш Карузо. Второй спрашивает: с чего вы взяли вы что его слышали? Да нет, говорит первый, мне Рабинович напел.
Также и вы тов. ФТВ нигде не играете в фесте не участвуете в МАИ не учитесь, демок не слышали, но при этом имеете смелость обложить устроителей фестеваля по матери, обвинить их в нечестности и музыкальной безграмотности... Да лучше бы вы принесли какую-нибудь свою композицию в виде демки, соло-аккардионист ИМХО очень украсит фестиваль и тогда все бы было честно и корректно... А ежели вы этого сделать не можете (или не хотите), то я рекомендовал бы Вам прекратить лезть в обсуждение к которому вы отношения не имеете и заняться своим прямым делом - чисткой сортиров.
^
Р.А.
Отправлено: 24.3.2005, 19:10 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 18.12.2004

Zamm[/B], 24.3.2005, 2:26
Так что не надо корчить из себя напризнанных гениев - "если нас не понимают, значит они не доросли". Это очень легко. Гораздо сложнее показать, что ты гений.

Золотые слова. Прямо девиз фестиваля. Кроме того, к каверам, да и к группам типа "Звери" отношение разное. Ну и пусть будет разное, но не агрессивное!!! Чем хороша плохая музыка? Не нравится - не слушай! Только не обзывайся!
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)