Ситуация в соседнем государстве, Выборы президента Украины в 2004 г.
ЖелезныйДровосек |
Отправлено: 27.9.2005, 18:10 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 16.2.2005
|
ТО тарас бульба: напоминаю 3 прибалтийские страны - соседние с Россией государства!
:)
|
|
|
Taras Bulba |
Отправлено: 27.9.2005, 18:13 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 22.2.2005
|
И напоследок:
| Латвия обратилась к России с желанием пересмотреть результаты Второй Мировой Войны. Россия: - А давайте мы вам перепокажем! |
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 27.9.2005, 18:15 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 22.7.2005
|
|
Латвия обратилась к России с желанием пересмотреть результаты Второй Мировой Войны. Россия: - А давайте мы вам перепокажем!
|
В этом вся современная российская позиция по отношению к Прибалтике.
|
|
|
UK |
Отправлено: 28.9.2005, 1:05 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 17.3.2005
|
| Alex88, 27.9.2005, 9:42 там четко обрисована роль Прибалтики, им отводилась роль надзирателя со всеми карательными функциями над северо-западными территориями СССР. И эти планы появились задолго до 40-го года. И Гитлер знал на кого делал ставку!!! Так, что о белых и пушистых не надо |
Ну по крайней мере их никто не собирался отправлять в крематорий, как в этом пытался нас убедить Железный Дровосек, который сам нихера не знает историю, но обвиняет в этом других. Так что фтопку надо отправить именно его. А пушистыми я их не считаю, просто хочу донести до вас одну простую мысль, что прибалты, сотрудничая с немцами, просто мстили нам за оккупацию. А по вашему получается, что они это делали потому, что они - демоны из преисподней (или действовали по заднию жидомасонов).
| Alex88, 27.9.2005, 9:42 А присоединение П-в, просто мы опередили Гитлера. |
Что лишний раз доказывает, что Сталин ничуть его не лучше. Англичане, например, тоже могли бы захватить Прибалтику, оправдываясь стратегическими интересами. Но им и в голову не пришло сделать этого.
| Alex88, 27.9.2005, 9:42 Гитлер был везде, где не был СССР. |
Я имел в виду, что в Прибалтике не было бы так много желающих помогать немцам если бы не советская оккупация.
| ЖелезныйДровосек, 27.9.2005, 10:31 Спасибо ALEXy88 за ответ упертым людям которые похоже не могут ответить на конкретные вопросы , а могут только демогогию разводить и пустыми словами кидаться! |
| ЖелезныйДровосек, 27.9.2005, 10:31 Слушай авенир в твоих постах слишком много букв извини все не осилил! |
Если ты не в состоянии что либо понимать, то это твоя проблема.
| LREFF, 27.9.2005, 10:51 вот был в Прибалтике... И общался с латышами и литовцами, русскими по национальности... Если бы агент Авенир с командой выступал перед ними с трибуны, то услышал бы в свой адрес много слов и на "х" и на "б"... |
Русским в Прибалтике сейчас не позавидуешь. Но винить в этом они должны тов. Сталина, а не Авенира.
| ЖелезныйДровосек, 27.9.2005, 10:56 я давно особого внимания на дураков |
Т.е давно в зеркало не глядел?
|
|
|
ЖелезныйДровосек |
Отправлено: 28.9.2005, 10:55 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| UK, 28.9.2005, 1:05 Т.е давно в зеркало не глядел? |
смотрю туда каждое утро!
Я по крайней мере не откого не скрываюсь сам и своего мнения не стесняюсь, поэтому не боюсь быть узнаным! а вот многие из вас даже фотку в личку не поместили!?видимо не хотите чтоб в институте на вас пальцем показывали!
И ваще UK если есть чего сказать давай скажи при встрече! а то каждый может написать | UK, 28.9.2005, 1:05 Так что фтопку надо отправить именно его. |
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 28.9.2005, 11:02 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Я по крайней мере не откого не скрываюсь сам и своего мнения не стесняюсь, поэтому не боюсь быть узнаным! а вот многие из вас даже фотку в личку не поместили!?видимо не хотите чтоб в институте на вас пальцем показывали!
|
Тут выложишь фотку,как же...Я уже жалею,что дату рождения написал.Пальцем показывают люди,кстати, невоспитанные.А если хочешь спор с кем-нибудь вживую-выйди на крыльцо ГУКА и вещай-может и я подтянусь:). Что самое смешное-если почитать первые страницы темы-то там шла такая же "дискуссия",только непосредственно об Украине.
|
|
|
ЖелезныйДровосек |
Отправлено: 28.9.2005, 11:04 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
ТРУС!
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 28.9.2005, 11:06 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Приятно познакомиться,Avenir.
|
|
|
ЖелезныйДровосек |
Отправлено: 28.9.2005, 11:06 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
:)
|
|
|
Alex88 |
Отправлено: 28.9.2005, 12:34 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 5.6.2005
|
| Avenir, 27.9.2005, 11:31 ПОБЕДА и военные преступления отдельно. |
Международный военный трибунал в Нюрнберге чётко определил круг военных преступников и преступлений Второй мировой. Не помню, что бы там упоминалось о СССР.
Avenir! По поводу Польши. Сначала Польша поимела вместе с Германией Чехословакию.
Про Саласпилс. Я посещал Саласпилс. Оказывается первое время лагерь даже не был огорожен колючей проволокой, даже вышки не сразу поставили. Спрашиваем почему? Ответ – А бежать не куда! Местные сразу сдавали!!! Добрейшей души люди!! Можно не любить власть, но причем простые люди? По поводу Сибири Дальний Восток – это вотчина для Японии. Японцы их туда не пустят. Китайские притензии , и они особо не скрывают, Восточный Казахстан, Алтай и юг Западной Сибири, с выходом через Джунгарские ворота. Они даже одно время погоду передавали в городах этого региона и названия со своими географическими названиями. По поводу Китая. Периодически все государства проходили через мрачный период (Великий Октябрь, Француская революция, фашизм в Герамании, в конце концов Великая инквизиция). Китайцы не белые и пушистые, а жестокие, коварные и всегда имеют притензии на территории. Вот основные компоненты, делающими и опасными. Но если понять их суть, мировоззрение, религию, т.е. их (как говорят сегодня) ментальность, то их хитрость и коварство можно просчитать. Это уже пол-дела в «дружбе», переговорах, конфликтах и т.д. А считать их тупыми рабами, не видя, что за этим стоит, подход не верный! Avenir, твоя фраза: "Мы не россияне,это понятие, к сожалению, не сформировалось." Мне данное высказывание напоминает анекдот -Девушка! У вас жопа в извёстке- Девушка с вызовом отвечает - Такого слова в словаре Даля нет- Мужик постоял, подумал и говорит – Странно! Жопа есть, а слова нет?- И ещё по поводу развития Я не признаю не какую «русскую идею». И не надо напяливать РОССИЮ не на европейскую модель, не на исламскую идею. И не надо прыгать по сторонам. Надо жить, развиваться, уважая свой народ, свои традиции, историю, и думая о том, что за все действия , совершенные тобой, (будь то благие дела, ошибки или зло), пожинать плоды, сделанного тобой, будут или ты, или твои потомки! И всё! И не надо никого исскуственно куда-то нас тащить.
По поводу "вождя народа" Демагогия — лицемерное подлаживание под вкусы малосознательной части масс для достижения политических целей. (Из энциклопедического словаря) И ещё. Демагогами теперь называют таких политических деятелей, которые создают себе популярность, добиваются собственных целей лживыми и безответственными обещаниями, извращением фактов, обманом, лестью, манипулированием сознанием людей, спекулируя на чувствах и стремлениях масс, вводя их в заблуждение
О конфликтах и дружбе. Конфликты не забывают , о них умалчивают. Но чем сильнее ошибки, совершенные сегодня, тем благодатней почва для политиканов и через сто лет. И как показывает дискуссия, обязательно кто-то будет предпочитать помнить о «штыках», а не опричинах. О "мёртвом льве". Шикарный термин!!! И циничен по своей сути. Во первых, далеко не мёртвом, ещё ой как рвётся в политику, да грехи не позволяют! А во-вторых не о льве. Он оказался обыкновенным «шакалом» Объясняю. Пришёл к власти. Провёл неплохую пиар компанию. Заручился поддержкой масс. И…… начал косячить. Разосрался с членами Политбюро. Устроил возню с интригами, разворошил казахов, уэбеков, Сумгаит. То есть сильно расщатал свои позиции внутри страны. А там и кризис. И когда Европа в Америкой поставили условие, он испугался, при чем не за страну, а за свою шкуру. Его ласково уговорили «типа что-ты боишься! Раз не «п……..з». А дальше больше. Процесс стал неуправляемым. Конфликты самостоятельных, развал союза. В конечном итоге нищету,наркотики,СПИД,бесправие,войну в Чечне,гигантские склады с ядерным оружием,огромную не обустроенную территорию,разваленное сельское хозяйство,стоящую промышленность, то есть все то, о чём ты так живописно описал Уважаемый Avinir с европейской точки зрения, и на финише падения дефолт 1998г. А когда к власти к власти пришли силы, которые остановили смогли остановить падение, мы заговорили о авториторизме. Лихо перевесили проблемы с одних плеч на другие!! И не пойму, с какого будуна я должен косячить на Путина?? Он достаточно не плохо справляется с ситуацией! Политическое и экономическое наследство после череды «львов» не ахти какое и его приход к власти и методы при помощи которых осуществляется руководство, естественный итог рукодства предыдущих "львов" .
По поводу Януковича. О Януковиче я ни слова не упоминул. Но какую грязь Ющенко и Тимошенко льют друг на друга сегодня, хорошо вижу. И хорошо помню «оранжевые понты» год назад.
По воду Финляндии. Опять применяем метод ухода в сторону с отходом на выгодные позиции! Что только не обсудили, и Китай, и Средняя Азия, и «чучхе», и о П-х, и вот ловко перекидывае тему на Финляндию!! Примерно так и преполагалось. И порекомендовал заглянуть в 1810г. именно по вопросу ФИНЛЯНДИИ.. Лучше конечно начать с1809 года. Надо разобраться в том,. как образовалась государство Финляндия, в результате каких процессов. Изучить немного историю земель за которые шла война 1940года. И роль Финлядии во Второй мировой. И всё встанет на свои места. Там абсолютно у России нет никаких проблем. Как и Финляндии по отношению к нам. А если их кто-то и пытается найти, ну чтож……. Свинья везде грязь найдет. Так, что о Финляндии не в тему. Одно могу сказать от себя, уважаю этот народ. Да и гораздо мудрее они, чем П-ты.
А теперь о лозунгах. Сначала появился. 1.Мы в кольце врагов. Так было на самом деле. А вот на волне этого лозунга, раскрученного идеологами большивиков. Появились мрачные лозунги. 2.Кто не с нами-тот против нас. А затем. 3.Лес рубят-щепки летят.(И действительно пускай радуются нашему раздолбайскому всепрощенскому характеру. Ведь за ту роль, которую они хотели взять на себя в деле "наведения немецкого порядка на территории СССР, могли и более серьёзно поговорить.). А когда началась война, Гитлер на нас навалился почти всей Европой. Кого там только не было. венгры, румыны, итальянцы, прибалты и т.д. и т.п. Безусловно были и части сформированные из граждан СССР (Армия Власова, Туркестанский легион, карательные отряды. И это НАШ ПОЗОР. Ибо предательство и уничтожение своего народа на стороне врага всегда было ПОЗОРОМ. Сами немцы содрагались от усердия « наших». Люди по разному пришли в те ряды. Уголовное нутро, страх перед голодом, страх за жизнь, слабость духа. А были и те кто боролся за идею!! И теперь о ГЛАВНОМ об их лозунгах. Под какими лозунгами и творили каратели из бывших наших. «Россия без большевиков» «Немцы научат нас жить» «За немецкий порядок» Типа «немцы культурная нация, они научат нас правильно жить, научат нас европейской культуре и заживём мы хорошо.» И знаете, мне сильно напоминает, правда в современной интерпритации такие высказывания как "Хочу жить как в Европе", "интеграция в Европу","такое понятие как россияне, к сожалению не сформировалось" "Азиаты" и т.д. Поэтому не будем о том, чьи высказывания, что и кого напоминают!!
|
|
|
Alex88 |
Отправлено: 28.9.2005, 12:47 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Да по повуду европейской цивилизации... Во время войны в деревне , где жила моя бабушка, жили ссыльные поляки. После войны они сразу вернулись в Польшу. (А как знать, были бы В Польше, могли бы и в топку угодить.) Такие холённые красивые паночки. Были очень культурные!! По нужде в туалет во дворе не ходили. Писали в горшочек. НО ВЫЛИВАЛИ, СОДЕРЖИМОЕ ГОРШОЧКОВ, ЧЕРЕЗ ОКНО НА УЛИЦУ. Но это так, к слову о цивильности..
|
|
|
Alex88 |
Отправлено: 28.9.2005, 12:53 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| UK, 28.9.2005, 1:05 Англичане, например, тоже могли бы захватить Прибалтику, оправдываясь стратегическими интересами. |
В то время им "было не до жира, бать бы живым". Перед Ла-Маншем Гитлер разворачивал войска для вторжения в Англию. Да и в Египте Гитлер кузюкал их во всю без контроцептива.
|
|
|
ЖелезныйДровосек |
Отправлено: 28.9.2005, 12:54 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
ALEXy88 -ЗАЧЕТ!
|
|
|
Alex88 |
Отправлено: 28.9.2005, 12:57 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Avenir, 27.9.2005, 17:55 Не бойся,тебе останется,только на настоящих агентов "Моссада" не нарвись. |
Внимательно прочитай, что было написано! Моё отношение абсолютно другое от того, что комментируешь!!!
|
|
|
Alex88 |
Отправлено: 28.9.2005, 13:00 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| UK, 28.9.2005, 1:05 Русским в Прибалтике сейчас не позавидуешь. |
Но им в двойне неприятно, когда в России находятся люди, которые лижут П-М.....
|
|
|
Alex88 |
Отправлено: 28.9.2005, 13:11 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| UK, 28.9.2005, 1:05 Что лишний раз доказывает, что Сталин ничуть его не лучше. |
Это были территории Росси, отрезанные Брест-Литовским договором.
| UK, 28.9.2005, 1:05 Я имел в виду, |
А Гитлер, что имел, то и вводил!!! Я повторяюсь!! Вё-равно им тогда не видать своей независимости, как своих ушей!! А на белых простынях или на сеновале, так это детали.
|
|
|
Alex88 |
Отправлено: 28.9.2005, 13:53 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| UK, 28.9.2005, 1:05 Что лишний раз доказывает, что Сталин ничуть его не лучше |
Подмена понятий! Во-первых совершенно разная идеология. Во-вторых, Гитлер уничтожал другие нации и ставил германцев над всеми. А Сталин уничтожал внутри страны, держа страну в страхе. Но это НАША БЕДА!!! Но никак не вина перед кем-то! И режим Сталина (повторяюсь) возник в России отчасти бдагодаря тупой политики Европы.
|
|
|
Alex88 |
Отправлено: 28.9.2005, 14:21 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Avenir, 26.9.2005, 12:27 Американский президент просил прощения у индейцев-это раз,и сейчас в резервации их никто держать насильноне будет-хочешь в город-пожалуйста. |
Но никому в голову не пришла оригинальная мысль о том, что бы убраться с территории индейцев. А что... интересная мысль! Потомки французов в Францию, ирландцы в Ирландию и т.д. Или хотя бы сделать язык индейцев Государственным!! А кто не осилит -вон!! Куда? К себе на историческую родину! У тебя ничего там нет? Твои проблемы и проблемы твоего государства!! Круто?????? ...... БРЕД. Так то. А мы говорим о покаянии.
|
|
|
ЖелезныйДровосек |
Отправлено: 28.9.2005, 14:33 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
ай маладца!
алекс сегодня в ударе!
|
|
|
VERMIN[SD] |
Отправлено: 28.9.2005, 17:57 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 25.1.2003
|
IMHO историю даже если очень захотеть, не перекроить... надо опираться на имеющиеся факты и идти вперёд.. а спорить кто кому что должен... просто ГЛУПО...
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|