Свидетели Иеговы
Jupiter |
Отправлено: 8.2.2008, 20:55 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 10.6.2007
|
| flameknight, 8.2.2008, 19:53 Схожие?? Это чем же? Церковь - это религия(если не вдаваться в детали). А секта - это промывание мозгов в различных целях (чаще всего - денег забрать). |
Схожие, схожие, разница лишь в размерах.
|
|
|
VINCENT VEGA |
Отправлено: 8.2.2008, 20:57 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 16.11.2007
|
| Jupiter, 8.2.2008, 19:50 Фу. Ты однообразен. Одно и то же. Неинтересно. |
Может страпону добавить?
| flameknight, 8.2.2008, 19:53 Схожие?? Это чем же? Церковь - это религия(если не вдаваться в детали). А секта - это промывание мозгов в различных целях (чаще всего - денег забрать). Схожести между церковью и сектой не больше чем между отбойным молотком и пакетом кефира. |
Ага! Дожили бля! А завтра организаторы лаффпарада заявят, что геи и пидорасы - это разные вещи!
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 8.2.2008, 21:00 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| VINCENT VEGA, 8.2.2008, 19:57 Может страпону добавить? |
Ты озабочен?
|
|
|
VINCENT VEGA |
Отправлено: 8.2.2008, 21:05 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 16.11.2007
|
| Jupiter, 8.2.2008, 20:00 Ты озабочен? |
Да я просто помочь хотел: нет ничего хуже, чем однообразные половые акты)).
|
|
|
flameknight |
Отправлено: 8.2.2008, 21:35 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 6.2.2008
|
| VINCENT VEGA, 8.2.2008, 19:57 А завтра организаторы лаффпарада заявят, что геи и пидорасы - это разные вещи! |
Не знаю как организаторы "лаффпарада", но и без них есть люди, которые уже заявляют ))) Цитирую: "Гей - это ориентация, а Пидорас - это состояние души" )) ЗЫ: Если ты и правда не видишь разницы между Церковью и сектой, то я думаю говорить тут не о чем.
| VINCENT VEGA, 8.2.2008, 19:57 Может страпону добавить? |
| Jupiter, 8.2.2008, 20:00 Ты озабочен? |
| VINCENT VEGA, 8.2.2008, 20:05 Да я просто помочь хотел: нет ничего хуже, чем однообразные половые акты)). |
Может вы уже в ЛС будете отношения выяснять?? Или вы правда уверены, что всем очень интересно знать кто из вас озабочен и а кому надоели однообразные половые акты?!
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 8.2.2008, 21:43 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| flameknight, 8.2.2008, 20:35 Может вы уже в ЛС будете отношения выяснять?? Или вы правда уверены, что всем очень интересно знать кто из вас озабочен и а кому надоели однообразные половые акты?! |
Нет. Кузя уверен. Он считает, что на фоумах каждый свою дурость демонстирует.
| flameknight, 8.2.2008, 20:35 ЗЫ: Если ты и правда не видишь разницы между Церковью и сектой, то я думаю говорить тут не о чем. |
Давайте это обсудим. Думаешь, церковь безгрешна? Вопрос на засыпку: на чьи средства существует церковь, на чьи деньги строятся новые и ремонтируюстся старые храмы, кто оплачивает различные церемонии и т. п.?
|
|
|
flameknight |
Отправлено: 8.2.2008, 21:50 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Jupiter, 8.2.2008, 20:43 Думаешь, церковь безгрешна? |
Нет, не думаю.
| Jupiter, 8.2.2008, 20:43 Вопрос на засыпку: на чьи средства существует церковь, на чьи деньги строятся новые и ремонтируюстся старые храмы, кто оплачивает различные церемонии и т. п.? |
НОМИНАЛЬНО - все это должно делаться на деньги государства, получаемые в качестве налогов. Это номинально. Реально - да, зачастую это делается за счет "прихожан". Но только разница в том, что их там никто не зомбирует и не заставляет верить в то, что если принести все свои деньги то точно будешь жить вечно или попадешь в рай. Хотите оставлять там деньги - оставляйте. Не хотите - не нужно. А для секты одним из приоритетных направлений деятельности является именно целенаправленный(!) поиск новых "кадров", которым можно промыть мозги.
|
|
|
SMS |
Отправлено: 8.2.2008, 22:08 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 3.11.2005
|
Юп, продай мне свою душу?заключим с тобой договор, все чинно благородно. Тебе волноваться не о чем, ведь душа и прочая хрень это бред фанатиков. А мне - мелочь, а приятно.
|
|
|
Flash |
Отправлено: 8.2.2008, 22:11 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 15.11.2003
|
Ой вей, Юпиперръ, в вас таки дедушкина кгофь заиграла? )) Ты действительно посмешище...
А церковь, IMHO, институт нужный, благородный и никому не навязывается... Секты - полная противоположность...
|
|
|
flameknight |
Отправлено: 8.2.2008, 22:15 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Flash, 8.2.2008, 21:11 А церковь, IMHO, институт нужный, благородный и никому не навязывается... Секты - полная противоположность... |
Вот, примерно это я и хотел сказать, если кратко.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 8.2.2008, 22:29 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| flameknight, 8.2.2008, 20:50 НОМИНАЛЬНО - все это должно делаться на деньги государства, получаемые в качестве налогов. |
Только ремонт храмов, как музеев — не более. Церковь и государство институты различные, друг с другом без угнетения и парабащения последнего им не ужиться. Наши и все развитые государства являются светскими.
| flameknight, 8.2.2008, 20:50 Но только разница в том, что их там никто не зомбирует и не заставляет верить |
Зомбируют. С детства. Религиозные догмы вместе с грамотой усваиваются детьми в большинстве семей. Потом человек уже почти бессознательно несёт свои кровные в "дом Господа". Чувства этого человека могут быть искренними. Да, методы другие. Церковь гораздо более слабо переубеждает граждан, вернее убеждает их в своей правоте.
|
|
|
SMS |
Отправлено: 8.2.2008, 22:34 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.11.2005
|
Юпитер, ну почему вы меня игнорируете? вам от этого плохо не будет, чисто шутка +)
|
|
|
flameknight |
Отправлено: 8.2.2008, 23:30 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Jupiter, 8.2.2008, 21:29 Зомбируют. С детства. Религиозные догмы вместе с грамотой усваиваются детьми в большинстве семей. Потом человек уже почти бессознательно несёт свои кровные в "дом Господа". Чувства этого человека могут быть искренними. Да, методы другие. Церковь гораздо более слабо переубеждает граждан, вернее убеждает их в своей правоте. |
Религиозные догмы - возможно. Но зомбирование - это несколько иное. Эти догмы не должны ассоцироваться с необходимостью нести деньги в церковь(ну не написано в билии, что если ты свечку не купишь в церки, то сразу грешником станешь). Более того, религиозные догмы напрямую даже не требуют регулярного посещения церкви(это уже скорее сложившийся стереотип современного мира: "Религия = церковь"). В случае секты - как правило ихняя "религия" изначально завязана на обязательность "помощи" (т.е. несите все что у вас есть и то, чего у вас нету тоже, а иначе гореть вам в аду). В этом и разница. Изначальный подход.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 8.2.2008, 23:44 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| flameknight, 8.2.2008, 22:30 Эти догмы не должны ассоцироваться с необходимостью нести деньги в церковь(ну не написано в билии, что если ты свечку не купишь в церки, то сразу грешником станешь). Более того, религиозные догмы напрямую даже не требуют регулярного посещения церкви(это уже скорее сложившийся стереотип современного мира: "Религия = церковь"). |
Эти догмы являются основой и для пожертвований на храм и для посещения церкви.
|
|
|
Flash |
Отправлено: 9.2.2008, 0:12 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
Юпитер, солнышко, это ты говоришь как специалист-теолог, мля? Тебе никто в жизни никогда не помогал?
Несколько моих знакомых, выживших после тяжелых автокатастроф, стали людьми верующими и несколько изменили своё мировоззрение... По крайней мере, если что-либо делает человека чище и возможно добрее (и не важно томик ли это Толстого, воскресная проповедь или мантра) - поносить это как минимум не следует...
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 9.2.2008, 0:20 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.11.2003
|
ляляяя, я уже ваще не понимаю, что именно плохо то - что верующие ходят в церковь, что они жертвуют на храм или там еще куда, или что их зомбируют? Ппц ваще десскуссийя ) (выставляю руки вперед, опускаю ладони вниз и пру на юпитера со слюной у рта буээээээээ !!!
|
|
|
Makc's |
Отправлено: 9.2.2008, 0:42 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 1.12.2002
|
оффтоп | SMS, 8.2.2008, 21:08 Юп, продай мне свою душу? |
У меня приятель в школе проиграл (или проспорил, не помню) другому приятелю душу! так вот через несколько лет, уже в средние студенческие годы проигравший на полном серьёзе вымаливал и выпрашивал свою душу обратно. Что-то в нём переклинило и захотелось ему душонку свою родимую. Победитель вспомнил - поржал, поглумился и вернул по дружески "за так". =)
|
|
|
flameknight |
Отправлено: 9.2.2008, 1:03 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Какие это интересно религизные догмы
| Jupiter, 8.2.2008, 22:44 являются основой и для пожертвований на храм и для посещения церкви. |
?! Хоть одну назови?? Так, к сведению, изначально в христианстве всегда говорилось, что Бог - не в церкви и не в пожертвованиях а в душе каждого человека. И верить в него можно вообще без церкви как таковой.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 9.2.2008, 1:05 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Flash, 8.2.2008, 23:12 Юпитер, солнышко, это ты говоришь как специалист-теолог, мля? |
Flash, прежде, чем отвечать на твой вопрос, я бы хотел узнать, кого ты имеешь ввиду под словом "теолог" (боже, там он ещё и специалист...). Дело в том, что теология (богословие) в строгом смысле не является наукой.
| Flash, 8.2.2008, 23:12 По крайней мере, если что-либо делает человека чище и возможно добрее (и не важно томик ли это Толстого, воскресная проповедь или мантра) - поносить это как минимум не следует... |
Ну а минусов у религии нет? Сколько убийств совершалось во имя бога?! Почему-то современная религия не ограничивается пропагандой благих дел. Её представители неприменно хотят вмешаться в дела государства, науки и общества. Я уже приводил слова Вайнберга о том, что хороший человек и без религии будет делать добро, а плохой зло. Но для злодейств хорошего человека нужна религия.
|
|
|
Flash |
Отправлено: 9.2.2008, 1:30 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
Ты издеваешься чтоли? :))) Слова Вайберга, прадедушка по еврейской линии, в Бога не веруешь)))
Да ты сцуко бес и малолетний масон!!! И по протоколу сионских мудрецов рассуждаешь ))) Сколько ты христианских младенцев на завтрак зохавал ?:)
У религии нет минусов ) Как и у пищи... Есть физиологическая потребность в еде, есть духовная в религии... Вот и всё. Назови хотя бы один пример, где бы церковь в науку лезла и дела государства? Я в России навскидку вообще такого не припомню. Только если серьёзная помощь Косово по религиозной линии...
Я не говорю про католическую церковь, м.б. ты хочешь вспомнить крестовые походы и пунические войны ))) Джордано Бруно ещё припомни :] В православной России после раскола церкви и никонианской реформы никаких прямых войн церковь не вела и никого не убивала.
А юные еврейчики-комиссары за 2 года с 1917 года положили народу больше, чем церковь во всех крестовых походах вместе взятых.
|
|
|
3 чел. просматривают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|