Дружба, Существует ли она?
MishaSt |
Отправлено: 17.11.2005, 20:38 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 3.10.2003
|
| тяжело вот сознавать, что люди, у которых по жизни было много друзей, совсем не понимают людей, которые были большую часть своей жизни одинокими и у которых было либо совсем мало друзей, либо вообще не было... и как первые не дорожат друзьями, и как необходимы они для вторых...
|
А ты к какой группе относишься?
Незнаю-незнаю. Есть у меня подруга, чисто внешне...Фигурой не вышла, хотя говорит, что к ней подходят, о вкусах не спорят, да и другая она... Общаемся, вот рассказывает о своём парне, я ни какой ревности не испытываю. Я рассказываю ей о своих проблемах...
Чтобы говорить в понятиях дружба-любовь, то нужно определить, что такое любовь и что такое дружба.
И чисто теоретически, если бы у меня была совсем не красивая подруга, что, тут тоже любовь?!
Хотя...Мои сексуальные фантазии безграничны...
|
|
|
ЭЛЬДИБОРА |
Отправлено: 17.11.2005, 20:46 · Адрес этого сообщения
|
Улыбка Джоконды
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 30.10.2004
|
| Misty, Сегодня в 14:48 Вообще всё зависит от людей. Есть те, которые ценят дружбу, ценят людей, с которыми знакомятся, стараются лучше узнать. А есть те, которые общаются, звонят и пишут только тогда, когда им что-то надо. А когда не надо - полнейший, абсолютный игнор. Даже не здороваются. Это зависит лишь от самого человека. |
как показывает жизнь, это часто бывает именно так
|
|
|
fast shadow |
Отправлено: 18.11.2005, 2:32 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 4.12.2002
|
2Мишастый: Дружище, ты сам ответил на свой вопрос =)
| MishaSt, Вчера в 19:38 Общаемся, вот рассказывает о своём парне, я ни какой ревности не испытываю. |
т.к.
| MishaSt, Вчера в 19:38 Фигурой не вышла, хотя говорит, что к ней подходят, о вкусах не спорят |
А иначе бы давно вкорячил, если бы дала, конечно... ;)
|
|
|
fast shadow |
Отправлено: 18.11.2005, 2:35 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| MishaSt, Вчера в 19:38 И чисто теоретически, если бы у меня была совсем не красивая подруга, что, тут тоже любовь?! |
Кстати. Вот это - вообще понятие относительное. В разные эпохи и у разных народов эталоны красоты сильно рознились. Сейчас у нас эталон - т.н. кукла Барби. Каждому своё, конечно, но стереотипы имеются...
| ЭЛЬДИБОРА, Вчера в 19:46 как показывает жизнь, это часто бывает именно так |
Как показывает жизнь, нельзя считать другом того, кого ты не можешь понять, хоть убей нах...
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 18.11.2005, 3:21 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 8.9.2004
|
| fast shadow, Сегодня в 1:35 Кстати. Вот это - вообще понятие относительное. В разные эпохи и у разных народов эталоны красоты сильно рознились. |
Так он говорит про наше время, а следовательно, про современный эталон красоты (кукла барби), так что как я понимаю никакой относительности тут нет. =)
| fast shadow, Сегодня в 1:35 Как показывает жизнь, нельзя считать другом того, кого ты не можешь понять, хоть убей нах... |
Респект!!! +1 ))
|
|
|
fast shadow |
Отправлено: 18.11.2005, 19:38 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| Semenych, Сегодня в 2:21 Так он говорит про наше время, а следовательно, про современный эталон красоты (кукла барби), так что как я понимаю никакой относительности тут нет. =) |
Причём же тут время??? Красота - это должно быть что-то неподвластное время. Вечная и неизменная ценность, нах...
|
|
|
ЭЛЬДИБОРА |
Отправлено: 18.11.2005, 20:51 · Адрес этого сообщения
|
Улыбка Джоконды
|
| fast shadow, Сегодня в 1:35 Как показывает жизнь, нельзя считать другом того, кого ты не можешь понять, хоть убей нах... |
ну... что я могу сказать :) многие даже и не пытаются, зачем лишний раз напрягаться, когда можно расслаблено общаться по старым стереотипным рамкам... всё легко и просто, все спят мирным сном, и видят только то, что хотят видеть... :) ибо с непростыми людьми ты должен быть на чеку всегда, тут расслабиться трудно, ибо всё неожиданно и непредсказуемо... вдруг что-то в тебе случиться, а зачем так меняться? люди бояться больше всего перемен и чего-то непонятного :) я вот не боюсь и поэтому что-то случается запредельное :)
|
|
|
fast shadow |
Отправлено: 18.11.2005, 21:27 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| ЭЛЬДИБОРА, Сегодня в 19:51 люди бояться больше всего перемен и чего-то непонятного :) я вот не боюсь и поэтому что-то случается запредельное :) |
Да ну??? Пример: я вот сожру грибов "правильных" - и всё меняется. И такие запредельные вещи случаются - ни в сказке сказать. А ты не съешь. Ибо боишься. А оправдаешься тем, что тебя и без грибов нехило колбасит... Возражения есть?
| ЭЛЬДИБОРА, Сегодня в 19:51 всё легко и просто, все спят мирным сном, и видят только то, что хотят видеть... :) |
Главное - видеть то, что есть на самом деле. Ты видишь запредельное, т.к. хочешь видеть запредельное. Но не факт, что оно - запредельное - есть на самом деле.
| ЭЛЬДИБОРА, Сегодня в 19:51 многие даже и не пытаются, зачем лишний раз напрягаться, когда можно расслаблено общаться по старым стереотипным рамкам... |
Есть ещё один момент. Можно не понимать что-то (кого-то), если это что-то - а) слишком сложно для понимания или же б) является полной чушью... Причём, если в первом случае шанс понять всё же существует, то во втором - пиздец. На попытку понять глупость может уйти вся жизнь, ведь как изветсно с ней (глупостью) даже боги бороться бессильны ©.
|
|
|
ЭЛЬДИБОРА |
Отправлено: 18.11.2005, 22:46 · Адрес этого сообщения
|
Улыбка Джоконды
|
| fast shadow, Сегодня в 20:27 Да ну??? |
угу. Знаешь, на некоторые семинары приходят люди, которые очень волнуются и переживают, с ними прям паника происходит. А потом начинаются занятия, и после, они уже становятся другими... говорят, "и этого я боялась/ся на самом деле? а оказывается это так прекрасно" да, бывает, и очень часто...
| fast shadow, Сегодня в 20:27 Возражения есть? |
:) у меня нету никаких возражений, каждому своё... просто на мой взгляд, грибы - это очень легко... съел и ты в другом пространстве :) и это очень хорошо для кого-то, я не осуждаю, каждый ищет свой путь, а мне просто хочется чтобы это было подольше ощущение, а не на время, зачем цепляться за кратковременность состояния, когда совсем рядом есть вечность? хотя, ничего страшного в этом и нет :)
| fast shadow, Сегодня в 20:27 Главное - видеть то, что есть на самом деле. |
согласна
| fast shadow, Сегодня в 20:27 Ты видишь запредельное, т.к. хочешь видеть запредельное. |
я не хочу, оно просто случается иногда
| fast shadow, Сегодня в 20:27 Но не факт, что оно - запредельное - есть на самом деле. |
да, не факт :) факт, что я сижу на стуле сейчас, и пишу этот ответ :) на самом деле, можно об этом рассуждать всю оставшуюся жизнь, цепляться за слова, но за этим упустить много замечательных моментов в жизни просто жаль... ты не принимаешь меня такой, какая я есть, а я тебя приняла с самого начала.
просто когда ребёнок с детства одинок, он ищет помощь и поддержку внутри себя, ту что не может получить снаружи от окружающих... но это уже другая история
|
|
|
grappa |
Отправлено: 21.11.2005, 1:50 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 4.10.2004
|
| ADD, 16.11.2005, 15:33 Конечно существует, я вот не вижу различий между мужчиной и женщиной. Только физические |
Если бы все было так просто.
|
|
|
GabBeaR |
Отправлено: 21.11.2005, 11:47 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 9.5.2003
|
Откопал на просторах инета:
"Девушка - это друг, которого можно"
|
|
|
MishaSt |
Отправлено: 21.11.2005, 23:37 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 3.10.2003
|
| ЭЛЬДИБОРА, 18.11.2005, 21:46 просто когда ребёнок с детства одинок, он ищет помощь и поддержку внутри себя, ту что не может получить снаружи от окружающих... но это уже другая история |
Это у кого как. Бывает и наоборот, что пытается получить от окружающих.
|
|
|
ЭЛЬДИБОРА |
Отправлено: 21.11.2005, 23:40 · Адрес этого сообщения
|
Улыбка Джоконды
|
| MishaSt, Сегодня в 22:37 Это у кого как. Бывает и наоборот, что пытается получить от окружающих. |
да, у каждого свой опыт, двух одинаковых людей не бывает и опытов тоже
|
|
|
Docent |
Отправлено: 23.11.2005, 19:49 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 5.12.2002
|
А что такое дружба? Потрепаться в перерыве между лекциями и по дороге домой (пока по пути)? Сидеть рядом на вечеринках? По-моему, когда у одного из друзей появляется любимый (-ая)( а это бывает уже лет в 16) дружбе с противоположным полом настает пипец. Уважаемые девушки, можете ли Вы сказать своему любимому "я с тобой сегодня не встречаюсь, т.к. провожу вечер с другом"? И что он на это Вам скажет? Я бы просто послал бы на х... .А что это за дружба, если с другом ни в кино, ни в гости к нему не сходить?
|
|
|
Docent |
Отправлено: 23.11.2005, 19:55 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 5.12.2002
|
| я вот не вижу различий между мужчиной и женщиной |
А я вот вижу. Для меня есть разница, заночует ли хорошая знакомая, с которой я строю отношения, у друга-мужчины, или у подруги. Думаю, для нее тоже есть огромная разница, еду я на выходные на дачу к другу-парню или другу-девушке.
|
|
|
RedizZka |
Отправлено: 23.11.2005, 20:37 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 20.4.2005
|
| Docent, Сегодня в 18:49 Уважаемые девушки, можете ли Вы сказать своему любимому "я с тобой сегодня не встречаюсь, т.к. провожу вечер с другом"? И что он на это Вам скажет? Я бы просто послал бы на х... .А что это за дружба, если с другом ни в кино, ни в гости к нему не сходить? |
Ты знаешь ,бывают ситуации, когда это нормально. Например, когда оба молодых человека друг друга достаточно хорошо знают. У меня была такая ситуация, и молодой человек ничего не мог поделать, тк дружба наша длилась к тому моменту не 1 год. Он просто считал, что, если ограничит мою свободу и запретит видеться изредка со старым другом, я буду мягко говоря недовольна. А результат? А результат? Я предпочла старую дружбу и свободу от подобных запретов
|
|
|
weis |
Отправлено: 23.11.2005, 22:37 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 30.11.2004
|
о! моя сестра так постоянно делает :) и ничего, никуда её не посылают ;)
|
|
|
Серёга |
Отправлено: 24.11.2005, 1:37 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 18.11.2004
|
| GabBeaR, 21.11.2005, 10:47 "Девушка - это друг, которого можно" |
А мальчик, это друг которого хочется... но нельзя?)))
|
|
|
Valery |
Отправлено: 28.11.2005, 16:00 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 25.11.2005
|
[I]Какая дружба? Я думаю, что наверно друг это тот, кому ты можешь доверять, всё рассказать, ну уж явн ты не испытываешь к нему физического влечения (к подружкам(друзьям) же никто его не испытывает)...А вот у меня например нету среди "друзей" того, к кому бы я не испытывала влечения....всегда рассматриваю "друга", как потенциального МЧ...Вот так...
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 28.11.2005, 19:57 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.4.2005
|
| Valery, Сегодня в 15:00 друг это тот, кому ты можешь доверять, всё рассказать, ну уж явн ты не испытываешь к нему физического влечения (к подружкам(друзьям) же никто его не испытывает)... |
Это почему еще?
| Valery, Сегодня в 15:00 у меня например нету среди "друзей" того, к кому бы я не испытывала влечения...всегда рассматриваю "друга", как потенциального МЧ... |
Горячая ты, однако, девушка. Пожалуй, твоим друзьям можно по-хорошему позавидовать.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|