Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Ситуация в соседнем государстве
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Ситуация в соседнем государстве, Выборы президента Украины в 2004 г.
Avenir
Отправлено: 28.9.2005, 20:07 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 22.7.2005

Внимательно прочитай, что было написано! Моё отношение абсолютно другое от того, что комментируешь!!!

Alex,так я не тебе и писал-посты читать надо.
Подмена понятий! Во-первых совершенно разная идеология. Во-вторых, Гитлер уничтожал другие нации и ставил германцев над всеми. А Сталин уничтожал внутри страны, держа страну в страхе. Но это НАША БЕДА!!! Но никак не вина перед кем-то! И режим Сталина (повторяюсь) возник в России отчасти бдагодаря тупой политики Европы.

Оказывается геноцид по классовому признаку чем то отличается от геноцида по этническому.Интересно.Режим Сталина возник благодаря его злому гению.А граждане Восточной Европы очень неплохо испытали на себе местные карательные органы,скопированные с советских,да ине только советских граждан в СССР сажали,можно вспомнить хоть Вальтера Шелленберга.
Уважаемый Avinir с европейской точки зрения, и на финише падения дефолт 1998г.
А когда к власти к власти пришли силы, которые остановили смогли остановить падение, мы заговорили о авториторизме. Лихо перевесили проблемы с одних плеч на другие!! И не пойму, с какого будуна я должен косячить на Путина?? Он достаточно не плохо справляется с ситуацией! Политическое и экономическое наследство после череды «львов» не ахти какое и его приход к власти и методы при помощи которых осуществляется руководство, естественный итог рукодства предыдущих "львов" .

Alex,опомнись!Что там остановил Путин????Просто чем сильнее цензура-тем меньше известно о реальном положении!В экономическом плане кроме сомнительного роста ВВП ничего не достигнуто,а скорее наоборот.Кипит Северный Кавказ-если там взорвётся-Чечня покажется совсем маленькой проблемкой,а власти всё давят и давят.По всем(ВСЕМ!)показателям российская экономика и социалка движутся к полной смерти.А про дефолт я специально изучал материалы кремлёвцев той эпохи-они все в один голос пишут,что дефолт "сделал",именно "сделал" Валентин Юмашев,тогдашний глава администрации полуживого Ельцина.И поверь мне-никакого отношения к нему Горбачёв не имеет и в политику давно не рвётся.
(Армия Власова, Туркестанский легион, карательные отряды. И это НАШ ПОЗОР. Ибо предательство и уничтожение своего народа на стороне врага всегда было ПОЗОРОМ. Сами немцы содрагались от усердия « наших».

Я не могу осуждать этих людей-с юридической точки зрения они были предателями,но..Читал мемуары английских пленных-пока они жили в относительном комфорте-наши умирали в грязи.Их предала Родина,обьявив предателями без пути назад,а немцы дали выбор-или мучительная смерть,или служба,не всегда связанная с карательными акциями.Кстати генерал Власов отношения к этой армии не имел-название придумали в СССР.Но это другая тема.
А с финнами у нас нет проблем потому что диктатор понимал только язык силв,и когда финны убили более 100 тысяч красноармейцев,потеряв менее 30,Сталин решил с ними не связываться,а воевали они с нами не хуже "лесных братьев" во время ВОВ.
Международный военный трибунал в Нюрнберге чётко определил круг военных преступников и преступлений Второй мировой. Не помню, что бы там упоминалось о СССР.

Есть Высший Суд.Преступления,про которые я говорил не относятся к территории боевых действий и были совершены в 1940-1941 гг.А про Катынь в Нюрнберге тоже молчали.Потому что боялись.
Про Саласпилс.
Я посещал Саласпилс. Оказывается первое время лагерь даже не был огорожен колючей проволокой, даже вышки не сразу поставили. Спрашиваем почему? Ответ – А бежать не куда! Местные сразу сдавали!!! Добрейшей души люди!! Можно не любить власть, но причем простые люди?

Потому что мы вели себя по отношению к прибалтам хуже немцев-потому и сдавали.А что,только прибалты сдавали?
Россия без большевиков» «Немцы научат нас жить» «За немецкий порядок» Типа «немцы культурная нация, они научат нас правильно жить, научат нас европейской культуре и заживём мы хорошо.» И знаете, мне сильно напоминает, правда в современной интерпритации такие высказывания как "Хочу жить как в Европе", "интеграция в Европу","такое понятие как россияне, к сожалению не сформировалось" "Азиаты" и т.д. Поэтому не будем о том, чьи высказывания, что и кого напоминают!!

А мне не напоминает.Потому что фашисты-не современные европейцы.И без них(европейцев) нам будет очень тяжело.
Но никому в голову не пришла оригинальная мысль о том, что бы убраться с территории индейцев. А что... интересная мысль! Потомки французов в Францию, ирландцы в Ирландию и т.д. Или хотя бы сделать язык индейцев Государственным!! А кто не осилит -вон!! Куда? К себе на историческую родину! У тебя ничего там нет? Твои проблемы и проблемы твоего государства!! Круто??? ... БРЕД. Так то. А мы говорим о покаянии.

Образец той самой демагогии.Внутренние проблемы США сюда не очень относятся, и какое они имеют отношение к внутренним проблемам России?Я американцев вроде не защищал-так что претензии-к их мин-ву по соответствующему профилю.
^
kroman
Отправлено: 28.9.2005, 22:56 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 4.2.2005

Alex88, 28.9.2005, 12:34
По поводу Китая. Периодически все государства проходили через мрачный период (Великий Октябрь, Француская революция, фашизм в Герамании, в конце концов Великая инквизиция).
Китайцы не белые и пушистые, а жестокие, коварные и всегда имеют притензии на территории. Вот основные компоненты, делающими и опасными. Но если понять их суть, мировоззрение, религию, т.е. их (как говорят сегодня) ментальность, то их хитрость и коварство можно просчитать. Это уже пол-дела в «дружбе», переговорах, конфликтах и т.д. А считать их тупыми рабами, не видя, что за этим стоит, подход не верный!

Знаю одного, кто "смог" китайцев просчитать. "Он не вернется боле к нам" (с) не помню.
Знаю пару народов, которые "смогли" русских просчитать. Называть не надо?
Знаю, пару философов, которые хотели просчитать все нации, что из этого вышло и сколько человек погибло - знают многие.
Считать тупыми рабами кого бы то ни было подход не верный в корне.
"Основные компоненты" присущи любой нации, любому здоровому человеку.

Alex88, 28.9.2005, 13:53
И режим Сталина (повторяюсь) возник в России отчасти бдагодаря тупой политики Европы.

Ну вот опять, то Революция была спланирована жидомасонами, то европейцами, не желавшими пустить Россию в Европу, дабы не заволила все дешевой продукцией, а политика у Европы все тупая. Интересно, Вам приходит в голову, что Сталин мог быть выгоден Европе? Точнее не мог, а был выгоден.

UK, 28.9.2005, 1:05
Русским в Прибалтике сейчас не позавидуешь. Но винить в этом они должны тов. Сталина, а не Авенира.

Alex88, 28.9.2005, 13:00
Но им в двойне неприятно, когда в России находятся люди, которые лижут П-М....

Граждане, вы когда-нибудь этих людей в Прибалтике спрашивали?
Опрос проводили репрезентативный?
Тесты психологические тоже не проводили?
А в Россию на недельку пожить не отправляли для сравнения ощущений?
Знаю одного русского прибалта - занимается бизнесом, небольшим, но на жизнь хватает (неплохую), язык не знает, учить не учит, а общается с прибалтами вполне нормально, никто его не трогает.

^
Alex88
Отправлено: 29.9.2005, 14:24 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 5.6.2005

kroman, 28.9.2005, 22:56
Знаю одного, кто "смог" китайцев просчитать. "Он не вернется боле к нам" (с) не помню.
Знаю пару народов, которые "смогли" русских просчитать. Называть не надо?
Знаю, пару философов, которые хотели просчитать все нации, что из этого вышло и сколько человек погибло - знают многие.

Извини, не совсем понял, что этим хотел сказать?
"Основные компоненты" присущи любой нации, любому здоровому человеку.

Абсолютно согласен, присущи всем. Только у каждой нации и каждого человека имеется разный уровень развития "основных компонентов". У кого-то более выражено, у кого-то менее, а где-то до уродливого вида.
Ну вот опять, то Революция была спланирована жидомасонами, то европейцами, не желавшими пустить Россию в Европу, дабы не заволила все дешевой продукцией

И не думал нести эту хрень.
а политика у Европы все тупая

Ещё раз выскажу свою мысль о том, что
Всегда европейские политики пытались делать тухлые дела в Европе руками России. А потом уходили в сторону. Не исключение и Первая мировая. Россия была втянута в войну с громадным фининсовым займом. И что в итоге?
Коалиция, куда входили Россия, выиграла войну. Но сама Россия проиграла!! Парадокс? Нет!! Её очередной раз развела Европа. И подставила!!
Россия стагнировала. Она разваливалась на куски. Европе оставалось только ждать, когда она окончательно обессилит, что бы спокойно и без особой суеты установить контроль над экономикой. ( Что бы понять, кому какой кусок нравился, стоит только посмотреть места вторжения войск Антанты, Японии да и той же самой Германии. Польша, только вышедшая из состава России, и та захотела поиметь.) Строй раскачали демократы и он рухнул. Но раскачали эти демократы страну до такой степени, что не одна демократическая сила не смогла реально управлять этой громадной територией. Ни одна идеологическая платформа не выдержала нагрузки властью в данной ситуации. Ни эсдеки, ни эсеры, ни монархисты, ни анархисты, ни одна идеологическая платформа не выдерживала ситуации. Сама по себе напрашивалась ДИКТАТУРА. И самое страшное то, что для России на тот момент диктаторами была взята на вооружение идея ДИКТАТУРЫ НИЗШИХ КЛАССОВ и это был единственный путь к выживанию России. Большики пришли к власти путём естественного отбора идеологических платформ. Даже ещё летом 1917года в политических кругах никто не воспринимал всерьёз Ленина.
Несмотря на то, что благодаря этой идеи Россия выстояла, заплатить пришлось страшную цену.
Для подъёма из руин и восстановления экономики большевики применили всю силу репрессивного аппарата. Это было время всеобщего страха. Но другой схемы поднять страну и выдержать удар будущей войны не было. А что война будет, ни один здравомыслящий политик не сомневался.
В своё время совесткие идеологи любили повторять слова Бисмарка, о том, что не надо враждовать с Россией. Но высказывание имеет продолжение. "Россия на все умные действия может ответить, такой глупостью, что сведет на нет все ваши умные действия".
Что и произошло, когда Россию загнали в угол!
Вам приходит в голову, что Сталин мог быть выгоден Европе? Точнее не мог, а был выгоден.

Круто задвинул! А по подробнее можно?

Чувствуется, что с "десятки"! На самом деле действительно русскоязычные не желают выезжать из Прибалтики. Но проблема в другом! ИХ ВЫДАВЛИВАЮТ!!! Вот это плохо!
Знаю одного русского прибалта - занимается бизнесом, небольшим, но на жизнь хватает (неплохую),

Циплят по осени считают. Если существует национальное неравенство, то в данной ситуации, не может быть равных возможностей. При равных возможностях, вполне вероятно то, что ему хватало бы на "очень хорошую" жизнь.
^
kroman
Отправлено: 29.9.2005, 14:46 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

Alex88, 29.9.2005, 14:24
Извини, не совсем понял, что этим хотел сказать?

По поводу Китая. Периодически все государства проходили через мрачный период (Великий Октябрь, Француская революция, фашизм в Герамании, в конце концов Великая инквизиция).
Китайцы не белые и пушистые, а жестокие, коварные и всегда имеют притензии на территории. Вот основные компоненты, делающими и опасными. Но если понять их суть, мировоззрение, религию, т.е. их (как говорят сегодня) ментальность, то их хитрость и коварство можно просчитать.

Просчитать кого-то дело бесполезное.

Ещё раз выскажу свою мысль о том, что
Всегда европейские политики пытались делать тухлые дела в Европе руками России. А потом уходили в сторону. Не исключение и Первая мировая. Россия была втянута в войну с громадным фининсовым займом. И что в итоге?

А я и спрашиваю, почему ты считаешь, что политика у Европы тупая?
Вроде те цели, которые они ставят, не будет спорить, ставят ли они эти цели на самом деле или нет, они достигают.
Так что политика далеко не тупая.

ИХ ВЫДАВЛИВАЮТ!!!

Знаю пару субъектов Российской Федерации, где выдавливают русских и что из этого?
На самом деле, никого там особо сильно не выдавливают.

А что война будет, ни один здравомыслящий политик не сомневался.

Имена, фамилии, звания.
В основном философы и астрологи не сомневались, вкупе с историками. Есесно, что все стало ясно после начала войны.

При равных возможностях, вполне вероятно то, что ему хватало бы на "очень хорошую" жизнь.

Может и хватало бы, кто знает. Я про то, что тех проблем,которые здесь описывают у него нет.

Круто задвинул! А по подробнее можно?

Можно. Вечером.
^
Alex88
Отправлено: 29.9.2005, 16:42 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

Avenir, 28.9.2005, 20:07
Оказывается геноцид по классовому признаку чем то отличается от геноцида по этническому

Неужели всерьёз считаешь, что между фашисткой Германией и Советским Союзом можно поставить знак РАВЕНСТВА?
Alex,опомнись!Что там остановил Путин???

Предлагаю на данную тему не спорить. Что на самом деле происходит сегодня, будет понятно завтра. Просто ты высказал своё отношение, я своё. Позиция друга ясна и этого наверное достаточно.
А про дефолт я специально изучал материалы кремлёвцев той эпохи-они все в один голос пишут,что дефолт "сделал",именно "сделал" Валентин Юмашев,тогдашний глава администрации полуживого Ельцина.

Полностью согласен! Дефолт был справоцирован конкретными людьми. Может фамилий побольше. Да и судя по тому, что не кто за это не ответил, все эти люди ещё при делах. Горбачёвым там и не пахло. Но глобальные процессы, в результате действия которых стал возможен исскуственно созданный дефолт, привёл в действие он. Безусловно, скорее всего он и не понимал чем всё кончится. Но то, что он "лев от политики".... Не согласен. Да и почему я не могу попинать немного "льва", если поделу? Ведь и по морде ему съёздили во време предвыборной компании. А кое-кто позволяет пинать себе историю своего народа, и то ничего!
Я не могу осуждать этих людей-с юридической точки зрения они были предателями,но

Знаешь.... предатель он и есть предатель. Кажется нет такого понятия "правильный предатель" или "неправильный предатель". И писал о том, что они пришли к этому разными дорогами. Страшны были не те, кто сломался, а те кто уничтожал своих по идейным соображениям из ненависти к стране. Сталин отказал подписать Женевскую конвенцию о военнопленных. Поэтому юридически Гитлер не нёс никаких обязательств в отношении советских военнопленных. Но их предал Сталин, но никак не Родина или народ. И данный факт ну никак не может служить оправданием предательства. Сталин пришёл и ушёл, а память народа остаётся. Кстати, то как к ним относил Гитлер, лишний раз показывает "лицо европейской цивилизации" по отношению к нам. Да Сталин гад, но военнопленных чего гнобили. А вот у финов отношение к советским военнопленным было абсолютно другое, более человеческое.
с финнами у нас нет проблем потому

О них позднее. Я смотрю тебе долго опять придётся объяснять, несмотря на мои намёки о том, что сначало вникни в суть и историю взаимоотношений России и Финляндии.
Есть Высший Суд.

Круто задвинул!!! но как-то слишком виртуально! Хотя мнение Всевышнего достаточно авторитетно!
А про Катынь в Нюрнберге тоже молчали.Потому что боялись

А может уважали!! Если бы не наша победа, оплаченная десятками миллионов жизней (или как ты цинично выразился "закидали трупами"). то неизвестно, что было бы с миром сегодня.
Года два назад был на Селигере и съездил на экскурсию в монастырь. Прочитал мемориальную надпись о том, что там в своё время находился на территории монастыря лагерь для поляков. В общем состав таков, пограничники, сотрудники спецслужб, полицейские из пограничной зоны. То есть из зоны где были созданы активные узлы противодействия Совеским войскам. А разве не были произведены аналогичные массовые расстрелы коммунистов, комиссаров, активистов советской власти, в то время, когда западные области отошли в дадцатые годы к Польше? Не помним? Полистай и вспомни. Так, что как говорят "не мы первые начали". И не все так просто и в этом вопросе.
А что,только прибалты сдавали?

И если не только они, это их оправдывает?
А мне не напоминает

А мне напоминает! И заметь, если проводить аналогию с лозунгами тридцатых годов, лозунги о "новом порядке" выглядят гораздо гаже!
нам будет очень тяжело

Так же как и им без нас.
Образец той самой демагогии.Внутренние проблемы США сюда не очень относятся, и какое они имеют отношение к внутренним проблемам России?Я американцев вроде не защищал-так что претензии-к их мин-ву по соответствующему профилю

Не понял? А про извинения америкосов перед индейцами разве не ты писал? Тогда не к тебе! Хотя, согласись, интересная хотя и бредовая идея о государственном языке в Америке!
^
kroman
Отправлено: 29.9.2005, 17:44 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

Alex88, 29.9.2005, 16:42
Неужели всерьёз считаешь, что между фашисткой Германией и Советским Союзом можно поставить знак РАВЕНСТВА?

СССР эпохи Сталина, Берия и Ленина нельзя - т.н. лидеры уничтожали своих, Гитлер уничтожал других (не немцев), а эти вырезали всех, в т.ч. и простых крестьян. Подобная политика и заставила многих генералов сотрудничать с Гитлером ибо он так с завоеванным населением не обращался. Имею в виду Францию.
Т.е. Гитлер все-таки лучше, он хоть немцев не уничтожал. Подчеркну, что это не снимает ответсвенности с Гитлера.

СССР эпохи Брежнева достиг того уровня жизни, который страна не имела никогда, и не имеет сейчас, не говоря уже об уровне свободы, уровне преступности и социальной защищенности.

Прочитал мемориальную надпись о том, что там в своё время находился на территории монастыря лагерь для поляков. В общем состав таков, пограничники, сотрудники спецслужб, полицейские из пограничной зоны.

а на табличке ты не прочитал, сколько человек выжило? Нет? а мне эксурсовод сказал - 0.

Знаешь... предатель он и есть предатель. Кажется нет такого понятия "правильный предатель" или "неправильный предатель".

Знаешь, только Высший Суд может вынести приговор. Никак не ты.
Простая ситуация: твою мать и/или девушку возьмут в заложники, скажут - пойди и убей 3, мы отпустим. Что ты сделаешь? Скажешь, а вот хуй Вам! Или пойдешь и убьешь?
^
Alex88
Отправлено: 29.9.2005, 17:48 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

kroman, 29.9.2005, 14:46
Просчитать кого-то дело бесполезное.

Наверное вкладываем разные понятия в слово. Изменю формулировку на "понять ту или иную черту характера или понять, чем вызваны те или иные поступки, какую может вызвать реакцию и повлечь за собой поступки, при определённых условиях".
А я и спрашиваю, почему ты считаешь, что политика у Европы тупая?

Речь веду о политике первой половины 20го века. Мир имел две мировые войны. Сегодня у них пока всё в шоколаде.
Знаю пару субъектов Российской Федерации, где выдавливают русских и что из этого?

Я сказал, что это плохо. Или неправ?
Имена, фамилии, звания.

Меморандум известный как "Документ из Фонтебло", направленный участникам Парижской мирной конференции 25 марта 1919г., премьер-министром Англии Ллойд Джорджем.
Может и хватало бы, кто знает.

По любому рад за тех у кого там идут нормально дела.
^
Avenir
Отправлено: 29.9.2005, 18:06 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

коммунизм=фашизм
А между странами знак равенства не ставится.
Но глобальные процессы, в результате действия которых стал возможен исскуственно созданный дефолт, привёл в действие он.

Ещё раз повторяю,наидемократейший демократ может быть плохим экономистом,а полуфашист Пиночет,например,поднял экономику Чили.Как можно требовать от Горбачёва и его окружения,чтобы они разбирались в механизмах рыночных отношений?Да и за приватизацию он не ответственен.
Знаешь... предатель он и есть предатель. Кажется нет такого понятия "правильный предатель" или "неправильный предатель". И писал о том, что они пришли к этому разными дорогами. Страшны были не те, кто сломался, а те кто уничтожал своих по идейным соображениям из ненависти к стране. Сталин отказал подписать Женевскую конвенцию о военнопленных. Поэтому юридически Гитлер не нёс никаких обязательств в отношении советских военнопленных. Но их предал Сталин, но никак не Родина или народ. И данный факт ну никак не может служить оправданием предательства. Сталин пришёл и ушёл, а память народа остаётся. Кстати, то как к ним относил Гитлер, лишний раз показывает "лицо европейской цивилизации" по отношению к нам. Да Сталин гад, но военнопленных чего гнобили. А вот у финов отношение к советским военнопленным было абсолютно другое, более человеческое.

А что,следователи,сажавшие и приговаривавшие к расстрелу бывших солдат,вернувшихся с оккупированной территории(ДАЖЕ НЕ ИЗ ПЛЕНА!) не были народом?А те,кто стрелял по своим в заградотряде не были народом?А понятия просто "Родина" тогда не было.И в приговоре, бывало, писали-"именем Социалистической Родины..."А это значило- именем Сталина.
А какое отношение имела европейская цивилизация к полностью отрицавшему все её ценности режиму Гитлера-только ты можешь рассказать,я не знаю.Тогда получается,что коммунизм показал лицо абстрактной российской цивилизации.
А может уважали!! Если бы не наша победа, оплаченная десятками миллионов жизней (или как ты цинично выразился "закидали трупами"). то неизвестно, что было бы с миром сегодня.
Года два назад был на Селигере и съездил на экскурсию в монастырь. Прочитал мемориальную надпись о том, что там в своё время находился на территории монастыря лагерь для поляков. В общем состав таков, пограничники, сотрудники спецслужб, полицейские из пограничной зоны. То есть из зоны где были созданы активные узлы противодействия Совеским войскам. А разве не были произведены аналогичные массовые расстрелы коммунистов, комиссаров, активистов советской власти, в то время, когда западные области отошли в дадцатые годы к Польше? Не помним? Полистай и вспомни. Так, что как говорят "не мы первые начали". И не все так просто и в этом вопросе.

Про "закидали трупами"-посмотри трофейную немецую киноплёнку(не знаю как называется)-там наш штрафбат ведёт разведку боем,но не простую,а на минном поле.Т.е. маршируют по минам под шквальным немецким огнём,подпираемые пулемётами заградотряда(про минное поле в штабе,конечно, известно).Когда ложится полностью первый штрафбат,по его трупам идёт второй и тоже полностью погибает.Как только немцы перезаряжают орудия-по минам идёт третий...Потом первому по списку в таком штрафбате писали "искупил вину кровью",а всем остальным прочерки ставили.Это не "закидали трупами",не?
Это,наверное, тактика особая.
А лагерь для поляков-это под Осташковом помнится.Так вот,там сидел не тот Польский Легион,что воевал на стороне фашистов,а поляки,которых брали дома в 1939-1940гг.Сопротивления РККА они не оказывали.А кто начал советско-польскую войну 1920 года я тоже молчу.

Нет,но ты же оправдываешь всё,что делали Россиия и СССР примерами из истории других государств.
А мне напоминает! И заметь, если проводить аналогию с лозунгами тридцатых годов, лозунги о "новом порядке" выглядят гораздо гаже!

Знаешь,чем красивее лозунг,тем он,как правило,большую гадость означает."Наше дело-правое,мы победим"-это точная цитата из речи Гитлера перед нападением на Польшу,и что?
Так же как и им без нас.

Они то без нас обойдутся..
^
Alex88
Отправлено: 29.9.2005, 19:09 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

Avenir! Поздравляю! У тебя появился адвокат? Хотя у меня сложилось впечатление, что ты достаточно не плохо справляешься и сам!
Kroman! Ты извини, может это не по правилам, но на твои реплики, по поводу моих вопросов, адресованных Avenir, отвечать пока нет желания. Диспут у нас имеет некоторую предисторию и нить, мы её хорошо чувствуем. Позиции по некоторым вопросам абсолютно диаметральные. И было бы интересно читать его коментарии, на вопросы и мысли высказанные ему, а не человека сбоку, не совсем въехавшего в тему. У тебя интересный стиль изложений, иногда и не сразу поймешь тебя, но... постики адресованы Avinir.
Да! Если Avenir не согласен, то своё пожелание снимаю.
^
Avenir
Отправлено: 29.9.2005, 20:04 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Адвокаты бывают у подсудимых.
Создаётся такое ощущение,что надо начинать новую тему-"Кружок любителей истории".В Украину мы не вписываемся.
^
UK
Отправлено: 29.9.2005, 20:16 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 17.3.2005

Там абсолютно у России нет никаких проблем

Недавний социологический опрос показал, что в Финляндии относятся к России хуже, чем в какой либо другой стране Европы (кроме, естественно, Прибалтики). Это так, к слову.
Как и Финляндии по отношению к нам

Конечно, мы же не смогли их присоединить.
Alex88, 28.9.2005, 12:53
В то время им "было не до жира, бать бы живым". Перед Ла-Маншем Гитлер разворачивал войска для вторжения в Англию. Да и в Египте Гитлер кузюкал их во всю без контроцептива.

Разворачивание войск перед Ла-Маншем не более чем отвлекающий маневр перед вторжением в СССР. Реалного вторжения быть не могло, т.к. Люфтваффе проиграло воздушную битву за Англию, а английский флот был наголову сильнее немецкого. На чем оснаво утверждение, что Гитлер "кузюкал" англичан в Египте, совершенно не понятно. А уж в конце войны у англичан было вполне достаточно сил для захвата какой-нибудь маленькой североевропейской страны.
Так что по истории у тебя НЕзачет. Тем более после такого утверждения:
Alex88, 28.9.2005, 13:11
Это были территории Росси, отрезанные Брест-Литовским договором.

Этот договор был аннулирован после поражения Германии, но что-то прибалты не захотели присоединятся к СССР добровольно.
Alex88, 28.9.2005, 13:53
А Сталин уничтожал внутри страны, держа страну в страхе

Предварительно расширив пределы своей империи.
^
UK
Отправлено: 29.9.2005, 20:27 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 17.3.2005

Граждане, вы когда-нибудь этих людей в Прибалтике спрашивали?
А в Россию на недельку пожить не отправляли для сравнения ощущений?
Знаю одного русского прибалта - занимается бизнесом, небольшим, но на жизнь хватает (неплохую), язык не знает, учить не учит, а общается с прибалтами вполне нормально, никто его не трогает.

Да в общем согласен с тобой, но находятся же такие, кто на митинги протеста ходят.

Между режимами Гитлера и Сталина - точно можно.
^
Alex88
Отправлено: 29.9.2005, 21:40 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

Avenir, 29.9.2005, 18:06
коммунизм=фашизм

Равенство не верно. Коммунизма в истории России не было. Была диктатура пролетариата, был период строительства социализма и был период развитого социализма. А коммунизма не помню. Да и в период развитого социализма, думаю геноцидом не попахивало. А знак равенства с фашизмом этого периода?!?! Согласись, перебор!!
Геноцит Сталина направлен во внутрь страны, для того что бы держать в страхе свой народ. Фашизм же был направлен для главенства одной нации над всеми остальными и уничтожал не для того, что бы напугать, а из-за того, что другие были недочеловеками. В России больше сгинуло в лагерях от нашего раздолбайства. Лагеря были созданы для бесплатной рабочей силы. А Гитлер помимо таких лагерей создал ФАБРИКИ СМЕРТИ, где были разработаны конвееры для массового уничтожения людей другой нации. А ты знак равенства ставишь.
Как можно требовать от Горбачёва

А я и ничего не требую от него. Просто я говорю ,что он не " лев". И в том числе на нём лежит вина за происходящее сегодня. Только и всего.
Как можно требовать от Горбачёва и его окружения,чтобы они разбирались в механизмах рыночных отношений

И не надо думать,что он ничего не понимал и не соображал. Партийные руководители поколения Горбачёва и имели достаточно сильное образование. В ЦК попадали только пройдя ВПШ (Высшая партийная школа). И там преподавали не только научный коммунизм (хотя и его, но совсем в другом качестве, чем в простых института). Они очень хорошо знали историю и законы развития общества, мировую экономику и прочее. Так. что увы! С грамотёшкой у него в поряде! И когда он начинал очередной эксперемент над народом, им руководили не знания, а амбиции.
А что,следователи,сажавшие и приговаривавшие к расстрелу бывших солдат,вернувшихся с оккупированной территории(ДАЖЕ НЕ ИЗ ПЛЕНА!) не были народом?А те,кто стрелял по своим в заградотряде не были народом?

Это не надо их приписывать к народу, это выродки, которые тоже позабились по щелям!!
Про "закидали трупами"-

Согласен, мы выстояли первые годы войны ценой громадных потерь. Но далеко не всё держалось на штрафбатах и заградотрядах. Но и благодаря героизму людей идущих в бой. И шли в бой за нас с тобой. И считаю что "закидали трупами", просто не уважение к погибшим. Говоришь о погибших как о баранах.
А кто начал советско-польскую войну 1920 года я тоже молчу.
А я тоже не про войну. А про зачистки после подписания мирного договора. Расстреливали так, что мама не горюй!! Катынь уходит своим началом в начало двадцатых.

А если не секрет, кто ещё? И не надо их прятать за спины других!
."Наше дело-правое,мы победим"-это точная цитата из речи Гитлера перед нападением на Польшу,и что?

После Первой мировой 13процентов территории Германии было подарено Антантой Польше. Польше был сделан коридор ширной в 100км с выходом к Балтийскому морю (так назаваемый Данцигский коридор) вместе с 2 миллионами коренных немцев!!!!
"2миллиона 100тысяч немцев передали под власть народа иной религии, народа, который на протяжениивсей своей истории не смог доказать. что он способен к стабильному самоуправлению". Немцев унизили и ещё при помощи поляков
Под предлогом возврата исконных территорий Германии Гитлер вторгнулся в Польшу.
Ну как лозунг? Вроде и ничего в данном случае!
А ты молодец! Лозунгом прям в десятку, только себе в лоб! По правде я про него ничего не знал.
Кстати про киноплёнку, то бишь трофейную...Сильно уж смахивает по подробностям на на одноимённый фильм, не давно показанный по ОРТ. Ну может мне показалось. Уж слишком всё живописно описал. Кстати, мой дед воевал в штрафбате, правда всего 15 дней в 44м. На линии Манергейма. Ну и "немножно" не согласен с некоторыми деталями фильма, как в положительных момента, так и в отрицательных. Так говоришь немецкая... трофейная.. Ну-ну.

Про финов почитал?

^
Alex88
Отправлено: 29.9.2005, 21:46 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

Avenir, 29.9.2005, 20:04
Адвокаты бывают у подсудимых.

Извини, по поводу адвакатов ирония не твой адрес.
^
Alex88
Отправлено: 29.9.2005, 21:55 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

UK, 29.9.2005, 20:16
Так что по истории у тебя НЕзачет.

Не путай 40й и 44й год. Да и в 44 они с америкосами кое-как высадились во Франции. Да в Арденах их опять откузюкали. Может они и могли с маленькой страной повоевать в конце войны, когда Германию Россия добивала. Но в начале носа не высовывали. Торчали как сливы в жопе на своём острове и слили всех своих союзников.
^
Alex88
Отправлено: 29.9.2005, 21:57 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

Недавний социологический опрос показал, что в Финляндии относятся к России хуже, чем в какой либо другой стране Европы (кроме, естественно, Прибалтики). Это так, к слову.

Так как это было недавно, подкинь ссылочку на результаты опроса.
^
Alex88
Отправлено: 29.9.2005, 22:02 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

Этот договор был аннулирован после поражения Германии, но что-то прибалты не захотели присоединятся к СССР добровольно.

Юридически то оттяпали договором!! А в 40 грянул кризис и они повернули головы к нам!!! ( не я сказал, а Anvir).
^
Avenir
Отправлено: 29.9.2005, 22:54 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Равенство не верно. Коммунизма в истории России не было. Была диктатура пролетариата, был период строительства социализма и был период развитого социализма. А коммунизма не помню. Да и в период развитого социализма, думаю геноцидом не попахивало. А знак равенства с фашизмом этого периода?!?! Согласись, перебор!!
Геноцит Сталина направлен во внутрь страны, для того что бы держать в страхе свой народ. Фашизм же был направлен для главенства одной нации над всеми остальными и уничтожал не для того, что бы напугать, а из-за того, что другие были недочеловеками. В России больше сгинуло в лагерях от нашего раздолбайства. Лагеря были созданы для бесплатной рабочей силы. А Гитлер помимо таких лагерей создал ФАБРИКИ СМЕРТИ, где были разработаны конвееры для массового уничтожения людей другой нации. А ты знак равенства ставишь.

Короче-режим,существовавшийв СССР с 1917-1918 по 1985гг. и именовавшийся во всём мире коммунизмом.От его классификации предлагаю уклониться.Недочеловеки,арийская теория и прочее не отличались от НЕОФИЦИАЛЬНОЙ идеологии коммунизма,родившейся в эпоху репрессий 30х и сильно отличавшейся от утопических сказочек вечного должника-экономиста Маркса.Особенно если вспомнить,что делали с бывшими правящими классами в 20е годы у нас-их уничтожали,а не "перевоспитывали",как декларировалось позднее.Просто у Сталина идеология была более гибкой,он не загонял своих врагов в рамеки отдельных национальностей-он их сам придумывал и называл,да и оставшийся налёт пролетарского интернационализма прилично прикрывал режим.
Насчёт лагерей смерти-скажу одно.Все(ВСЕ!)бывшие военнопленные,отсидевшие сначала у немцев,а потом в Сибири,говорили,что у немцев было лучше.И по словам Нафталия Френкеля(возглавлял стройку Беломорканала) "..у нас работают месяц...через месяц труп рабочего, хотя и живой, интереса не представляет.."Всё,что немцы говорили открыто,наши пытались скрыть,но и у тех и у других руки всё равно по локоть в крови-этим они равны.
Это не надо их приписывать к народу, это выродки, которые тоже позабились по щелям!!

Э,нет!Многие из них до сих пор живы и приравнены к солдатам.Наказания никто из них не понёс,а орденов нахватали прилично.Чем то они напоминают латышских эсэсовцев...
Согласен, мы выстояли первые годы войны ценой громадных потерь. Но далеко не всё держалось на штрафбатах и заградотрядах. Но и благодаря героизму людей идущих в бой. И шли в бой за нас с тобой. И считаю что "закидали трупами", просто не уважение к погибшим. Говоришь о погибших как о баранах.

Какие первые годы???Плёнка датирована самое раннее 1943м-это НАСТУПАТЕЛЬНАЯ операция РККА.Я говорю о тех,кто трупами закидывал..и стали героями..и поэтому мне противно читать учебник истории.
А я тоже не про войну. А про зачистки после подписания мирного договора. Расстреливали так, что мама не горюй!! Катынь уходит своим началом в начало двадцатых.

Т.е. растреляные в Катыни поляки виноваты в том,что их отцы уничтожали красноармейцев и наоборот, в результате того,что наши решили устроить мировую революцию и вторглись в Польшу.
А если не секрет, кто ещё? И не надо их прятать за спины других!

Все выдавали.И у всех были такие,кто не выдавали.И у прибалтов,поверь мне, тоже были.
После Первой мировой 13процентов территории Германии было подарено Антантой Польше. Польше был сделан коридор ширной в 100км с выходом к Балтийскому морю (так назаваемый Данцигский коридор) вместе с 2 миллионами коренных немцев!!!
"2миллиона 100тысяч немцев передали под власть народа иной религии, народа, который на протяжениивсей своей истории не смог доказать. что он способен к стабильному самоуправлению". Немцев унизили и ещё при помощи поляков
Под предлогом возврата исконных территорий Германии Гитлер вторгнулся в Польшу.
Ну как лозунг? Вроде и ничего в данном случае!
А ты молодец! Лозунгом прям в десятку, только себе в лоб! По правде я про него ничего не знал.
Кстати про киноплёнку, то бишь трофейную...Сильно уж смахивает по подробностям на на одноимённый фильм, не давно показанный по ОРТ. Ну может мне показалось. Уж слишком всё живописно описал. Кстати, мой дед воевал в штрафбате, правда всего 15 дней в 44м. На линии Манергейма. Ну и "немножно" не согласен с некоторыми деталями фильма, как в положительных момента, так и в отрицательных. Так говоришь немецкая... трофейная.. Ну-ну.

Про финов почитал?

Факт про Данциг известный-я в Гданьске был и книги про его историю читал.Только чем ты хочешь меня задеть-не понял.Было сказано,что за красивым лозунгом скрываются совсем некрасивые вещи-ты это своей исторической справкой и подтвердил.Что ещё?
Никакого фильма по ОРТ не смотрел,саму плёнку видел в английском документальном фильме(только не говори,что подтасовка-её немцы упоминали).
Про финнов почитал-лет пять назад,до сих пор разные вещи читаю.Напиши,как началась советско-финская(только без политики-там её не было)и всё станет понятно.
Юридически то оттяпали договором!! А в 40 грянул кризис и они повернули головы к нам!!! ( не я сказал, а Anvir).

Я сказал не про власти,а про полуграмотных рабочих Прибалтики-советской пропаганде того времени Геббельс завидовал.

^
kroman
Отправлено: 30.9.2005, 0:09 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

Alex88, 29.9.2005, 19:09
Kroman! Ты извини, может это не по правилам, но на твои реплики, по поводу моих вопросов, адресованных Avenir, отвечать пока нет желания.

Н-да.Преждагаю открыть тему господин Avenir и Alex88. :))
Alex88, 29.9.2005, 19:09
Avenir! Поздравляю! У тебя появился адвокат?

если сеньор имел в виду меня, то ошибается.
Alex88, 29.9.2005, 21:55
Но в начале носа не высовывали. Торчали как сливы в жопе на своём острове и слили всех своих союзников.

интересно, а с какого хуя им лезть в чужую войну?
Союзники? Какие, блин, союзники. Это политика - здесь дружат не с кем-нибудь, а против кого-нибудь. Когда амеры поняли, что СССР победит, они быстренько подключились, захватили пол Германии. И это есть мудрая политика. Они очень малой кровью (своих солдат и населения) избавились от угрозы.

Насчет того, что Сталин мог быть выгоден Европе.Имеем: Российская Империя реально могла завалить всю Европу достаточно дешевым хлебом, достаточно дешевой автомоб и железнодорожной продукцией, причем достаточно хорошего качества. НО происходит серия революций (1905, 1917, 1918 - смена разных полит группировок), и вот Россия становится СССР, граница пока открыты - заметь, что большая часть ученых смогла уехать за границу, а там им очень мало платитили. Потом, границы закрывают, т.к. полит группировка смогла захватить власть, а главное полит группировка поняла, что власть сможет удержать. Для своего процветания она реализует политику НЭПа, благодаря чему уровень жизни становится почти равным дореволюционному. (даже советский писатель Шолохов прогаваривается об очень неплохой жизни крестьян в этот период).
Далее, правительство продолжает поставлять продовольствие в Европу под видом помощи голодающим рабочим Европы, реально продавая. Европейское правительство есесно такое положение дел не устраивает. Что делать? Отменить НЭП!!! Воевать слишком не выгодно. Что делает тов. Сталин? Правильно, отменяет НЭП. И навсегда закрывает границы. Что имеет Европа - отсутсвие дешевой интеллектуальной силы легко компенсируется отсуствием главного промышленного конкурента - России.
Собственно, для более детального анализа необходимо сопаставить несколько статистических таблиц - объем продаж основных товаров и посмотреть на движение капитала, т.е. какие иностранные фирмы просуществовали больше всего, в т.ч. в СССР.
Ключевой вопрос здесь - кому это выгодно, выгодно, очевидно, было и Европе.
^
MANager
Отправлено: 30.9.2005, 0:48 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 28.10.2004

To kroman:
Разумно
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)