Принципиальная позиция коллективов ДК МАИ, в отношении Николая Степанова
Svid |
Отправлено: 29.1.2005, 0:20 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 12.1.2005
|
| MMM, 28.1.2005, 19:56 тогда за них деньги и ведомость получает доверенное лицо, ведомость потом сдает в кассу. Надо ли говорить о том что "нижеперечисленные" зачастую не в курсе о премии? |
Раз так, то возможно здесь налицо целый ряд правонарушений - от подделки подписи до мошенничества. Тут уже есть над чем поработать прокуратуре, если она заинтересуется.
И вообще, может Н.С. с профкомом - часть какой-то более или менее организованной структуры? Визировать документы на премии и т.п. - профком не обязан, но "так повелось" - почему? "Кто шил костюм?" - "Мы!". Распыление ответственности? Кто персонально отвечает за расходование госсредств? Наших средств, налогоплательщиков - это государственные деньги (имею в виду то, что перечисляет государство на стипендии, остаток стипендиального фонда). Внакладе, думаю, никто не остается. Поэтому Н.С.-ву есть за что побороться... А чтобы оправдать расходы, и устраиваются рекламные кампании - вот посмотрите, например, висят баннеры "о.в." - значит, деятельность бурлит, контора пишет, деньги тратятся не зря! Но надо, чтобы баннеры увидело максимальное количество студентов - так надо баннеры вывесить на концертах самодеятельности, где собираются полные залы. Ах, рук-ли театров не хотят принимать участие в политике, хотят заниматься только творчеством? - а мы им за это так-то и так-то напакостим! Чтобы в следующий раз неповадно было.
А студентам что - удерживают с них малые проценты проф.взносов от стипендии. Они даже это не замечают - получают в стипендию какую-то кривую сумму, и ладно. А вот если не удерживали бы взносы при выплате стипендий, выплачивали бы полную сумму, а надо было ежемесячно ходить в кассу оплачивать проф. взносы - много ли студентов поперлись бы это делать?
Вот, кстати и идея - не удерживать принудительно взносы при выдаче стипендии, а предоставить студентам право самостоятельно оплачивать или не оплачивать профс.взносы добровольно приходя в кассу. Выживет ли профсоюз при этом? Очень интересно!
Да, вышеизложенное основано на предположении, что взносы удерживаются при выплате стипендии. Может, это и не так сейчас, но когда учился я, то профорг группы не помню чтобы бегал за нами со словами типа а ну-ка, оплатите-ка взносы, суки!
|
|
|
Arxangel |
Отправлено: 29.1.2005, 0:45 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 22.7.2004
|
| ахеЛ, 28.1.2005, 18:01 Так что для Н.С. есть шанс - обучиться-таки, наладить отношения с коллективами ДК, люди они не злобные, если к ним по-хорошему, то думаю шанс есть.
Не верно. Важный момент: шанса нет. Этот этап мы уже миновали. На это ушло три года. |
Шанс есть если Н.C. прогнется под коллективы и будет исполнять их прихоти (НЕ в смысле оплаты за концерты) И совет коллективам - не надо диктовать условия вашего участия в мероприятиях устраиваемых профкомом для студентов. Выбор артистов дело заказчика.
Просьба удите от политики и неиспользуйте свою популярнасть в интересах какой либо политической силы, тогда может быть все придет в порядок.
| Еврейское гетто, 28.1.2005, 21:05 Весь этот форум мусолят люди, которые друг друга знают!!! В чем смысл? Здесь расчет на "заблудших овец"? |
В точку.
|
|
|
Четырехполюсник |
Отправлено: 29.1.2005, 0:51 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 14.1.2005
|
Да права mariamai... Всегда правды как минимум 2. IMHO НИКАК не может быть такого, что в конфликте одни белые и пушистые, а другой
| Svid, 28.1.2005, 17:38 А то, что Н.С. довел дело до конфронтации с коллективами ДК - это свидетельствует о его политической несостоятельности. В том-то политика и заключается, чтобы, достигая своей цели, ладить со всеми. Ну не выходит у мальчика со всеми жить дружно - его проблемы. Конфликтный человек, далеко не пойдет... Если не обучится... Так и будет ошиваться на уровне предпрофкома или чего-нибудь аналогичного, затрахивая попутно всех с кем имеет дело. |
Жить со ВСЕМИ дружно никак не получается в нашем мире! Что хохлу хорошо - то свинье смерть!:) А тем более когда от человека напрямую зависят и дотации, и лагеря и прочее. Другое дело, что при этом надо быть как минимум порядочным. Но и при этом конфликты неизбежны... И ладить со всеми невозможно! Потому что есть м*даки, с которыми невозможно ладить (просьба не приводить мне в пример Степанова, цитируя эту фразу. Все это понятно.). А ладить со всеми для достижения своей цели есть жополизство. Но при этом всегда ограничен должностью того, кому лижешь. Выше его не прыгнешь. А если конфликтовать, интриговать и прочее, то легче его спихнуть... Далеко пойти можно только по костям другим. IMHO опять-таки...
| Svid, 28.1.2005, 18:25 Ну что ж, если НС в течение трех лет так ничему не научился и до сих пор не понял, то честно говоря, даже и сказать-то нечего... Может даже, это не лечится. |
Да и зачем ему что-то говорить, если его явно как-то не устраивала позиция и поведение коллективов. Дело в том, что здесь высказана только одна позиция. Поэтому, рассуждать, что лечится, а что нет, зная только половину истории затруднительно. А почему так кого-то коробит идея, что в конфликте есть и финансовая сторона? Тут половина постов о том, что Степанов - коммерс и для него главное деньги и власть. Так вот и мне кажется, что деньги ТОЖЕ повлияли на отношения ДК-Степанов. Ведь никто не дал прямого ответа, а просто все говорят "Да как вы такое могли подумать". Странно...
| Svid, 28.1.2005, 17:38 Вас, к примеру, сильно ли тревожит положение индейцев в Америке? Или то, что к антарктическим станциям никак не может пробиться ледокол? Ходите ли вы на демонстрации к американскому посольству чтобы поддержать индейцев? Вылетали ли вы уже в Антарктику, чтобы помочь ледоколу пробиться сквозь льды? А про лампочку в подъезде, которую вы так лихо можете поменять используя весь потенциал вашего технического образования, - так это лампочка именно в вашем подъезде, а не в соседнем, и не в городе Тамбове, или, хуже того, в Магадане (а может, и не хуже). |
Глупые сравнения. В идее mariamai о том, что ДК знали и молчали видна логика. Почему же пока их не притесняли никак, они на все закрывали глаза и молчали? А кстати может им было просто банально выгодно тогда молчать? Кто знает?
Я сам не вижу в работе профкома ничего хорошего. И вряд ли что-нибудь там хорошее появится при Степанове. Но мне просто не нравится, как ведется спор здесь. Когда просто уходят от вопросов, ёрничают и прочее... Я могу рассуждать о работе профкома, т.к. более-менее осведомлен, а вот про конфликт ДК-Степанов не особо... Я как-то не очень в теме. Но я вот наткнулся когда на эту тему, изучил... Разве не для этого ли была создана эта тема? Разве не для того, чтобы (в предверии выборов IMHO) обратить внимание студентов на эту проблему? Вот я и пытаюсь разобраться. Ну я не буду тупо верить вам на слово. Вот и возникают вопросы и о деньгах, и о том, почему до этого молчали... Будьте откровенны! Лично я никого не хочу обидеть, просто хочу разобраться.
|
|
|
Четырехполюсник |
Отправлено: 29.1.2005, 0:58 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Svid, 28.1.2005, 23:20 Вот, кстати и идея - не удерживать принудительно взносы при выдаче стипендии, а предоставить студентам право самостоятельно оплачивать или не оплачивать профс.взносы добровольно приходя в кассу. Выживет ли профсоюз при этом? Очень интересно! |
Элементарно! Причем здесь взносы вообще? Вы тут насчитали 4000$ в месяц. Смешно!!! Кстати интересовался зарплатами - скажу. Есть знакомые в профкоме. 1000-1500 рублей.
| Svid, 28.1.2005, 23:20 Раз так, то возможно здесь налицо целый ряд правонарушений - от подделки подписи до мошенничества. Тут уже есть над чем поработать прокуратуре, если она заинтересуется. |
Ты думаешь, там дураки сидят? Там комар носа не подточит...
|
|
|
Svid |
Отправлено: 29.1.2005, 0:58 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Arxangel, 28.1.2005, 23:45 прогнется под коллективы и будет исполнять их прихоти |
Какие прихоти? Примеры в студию!
| Arxangel, 28.1.2005, 23:45 Выбор артистов дело заказчика |
А право артистов - соглашаться или нет на предложения выступить на вечере. А если нет желания выступить - не следует преследовать за отказ.
|
|
|
Svid |
Отправлено: 29.1.2005, 1:14 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Четырехполюсник, 28.1.2005, 23:51 здесь высказана только одна позиция |
А что, другую позицию тут забанили, что ли? Почему молчит оппонент? Если ему есть что публично возразить по делу, пусть напишет сюда. Раньше ведь писал, рекламируя свои вечера О.В. А сейчас молчит - почему? Молчание тоже бывает красноречивым.
|
|
|
Четырехполюсник |
Отправлено: 29.1.2005, 1:25 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Svid, 29.1.2005, 0:14 Молчание тоже бывает красноречивым. |
А бывает умным. А может по его мнению свои молчанием он делает вид, что ему по фиг на то, что здесь пишится, что он выше нас всех и не будет опускаться на такой низкий уровень с высоты Его полета... А может он просто боится. Если он тут один пост напишет, то сразу же все, кто здесь пишут, ему по паре ответов накатают, отвечая на каждую его фразу. Причем в основе своей ничего лицеприятного ответы содержать не будут. Как то, почему он не пишет одно из немногих того, в чем я его понимаю. Но эта тема, IMHO, не для того, чтобы требовать ответа со Степанова. А чтобы ДКшники выразили СВОЮ позицию. Чтобы все знали. Но ведь есть и другая позиция. Мне кажется, что не зная ее, некрасиво делать выводы о том, что у кого лечится, а что не уже нет-)
|
|
|
Arxangel |
Отправлено: 29.1.2005, 1:31 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Svid, 28.1.2005, 23:58 Какие прихоти? Примеры в студию! |
Пожалуйста хотябы: Прошлая Алушта, когда ставили условия "только коллективы МАИ на все смены или устраиваете сами культурную программу сами". Добавлено в 01:34
| Четырехполюсник, 29.1.2005, 0:25 Но ведь есть и другая позиция. Мне кажется, что не зная ее, некрасиво делать выводы о том, что у кого лечится, а что не уже нет-) |
Совершенно в точку
|
|
|
Raketa |
Отправлено: 29.1.2005, 2:26 · Адрес этого сообщения
|
"Ты узнаешь ее из тысячи..."
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 8.9.2004
|
| Arxangel, 29.1.2005, 0:31 ставили условия "только коллективы МАИ на все смены или устраиваете сами культурную программу сами" |
Эти условия ставили не профкому, а г-ну В.М. по объективным, на мой взгляд, причинам.
Для меня до сих пор не ясен вопрос, почему с прошлой Алушты культоргов выбирает лично ВМ, а не профком (это провал профкома или заслуга ВМ или еще что-то... но это не по теме)
Так...
| Svid, 28.1.2005, 23:58 Какие прихоти? Примеры в студию! |
|
|
|
Arxangel |
Отправлено: 29.1.2005, 2:52 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Raketa, 29.1.2005, 1:26 Эти условия ставили не профкому, а г-ну В.М. по объективным, на мой взгляд, причинам. |
А в итоге профком оказался между молотом и наковальней.
|
|
|
mariamai |
Отправлено: 29.1.2005, 14:29 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 26.11.2004
|
| Svid, 28.1.2005, 17:38 Вас, к примеру, сильно ли тревожит положение индейцев в Америке? Или то, что к антарктическим станциям никак не может пробиться ледокол? Ходите ли вы на демонстрации к американскому посольству чтобы поддержать индейцев? Вылетали ли вы уже в Антарктику, чтобы помочь ледоколу пробиться сквозь льды? А про лампочку в подъезде, которую вы так лихо можете поменять используя весь потенциал вашего технического образования, - так это лампочка именно в вашем подъезде, а не в соседнем, и не в городе Тамбове, или, хуже того, в Магадане (а может, и не хуже). |
Честно? абсолютно не тревожит меня положение индейцев в Америке и шаманов в районах крайнего Севера. А вот положение ветеранов и пенсионеров, тревожит, хоть они и никаким боком ко мне. А еще треводит люди в Тамбове и Магадане все сидят и ждут, когда за них лампочку поменяют. А кроме их самих ее никто не поменяют, только остальные выкрутить могут. Но это мы уже по второму кругу пошли, у каждого своя позиция и каждый имеет право ее отстаивать.И если совсем уж честно, то я сама ло недавнего времени на вашей платорме стояла. МММ постоянно работающие схемы привел, а ведь при нормальной фантазии можно и еще кучу сюрпризоав для себя придумать, вот если бы я была председателем профкома, я бы аппаратуру бы дорогую для дискотеки в Суворово в январе бы купила, а в феврале бы "списала", так как взбудораженные командой Зеркало пьяные студенты все разнесли нафиг. А кто там проверит, что в Суворово стояло? Новая техника или ламповый приемник.
|
|
|
mariamai |
Отправлено: 29.1.2005, 15:34 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Можно с дотацией продавать путевки в магаданский оздоровительный центр и получать с этого откаты. Да много чего модно придумать, видите, я не ужасный меркантильный зарвавшийся Степанов, а и то сходу накидала вам схемок. А теперь представьте, что для вас - это единственное место работы и дохода. Положа руку на сердце, много тут народу не вопользуется открывшимися перспективами. Или вот тут обвинили Ray в желании получить квартиру. Я заранее извиняюсь, если обижу, так как Ray знаю исключительно визуально, просто мне ее пример показался уж очень иллюстративным, я хочу взять ее пример за основу и пофантазировать:пусть дама со схожими обстоятельствами становится на место степанова. Она еще полна благих намерений, но в общажной комнате у нее ползают двое детей и слоняется муж. И вот приходят к ней представители партии собирателей риса и говорят, девушка, мы хотим заручиться поддержкой молодежи, пусть в течение всего сезона висят наши баннеры и давайте в антракте каждого выступления наши активисты будут общаться с молодежью, в газетке нас пропечатайте вашей, вот вам за это ...штук, но вот, если сотрудничество будет плодотворным поможем с квартиркой, въедете как молодая семья, никто и не посмотрит, ,что вы не москвичи. Если девушка в себе - она согласится, а не оставит детей в общаге до пенсии. Так как дети - ее собственные, а проблемы артистов ДК, у которых все насущное вроде как уже есть, а в ДК они, приходят покривляться перед друзьями, как сами тут признавались, ее волнуют еще меньше чем проблемы алеутов волнуют mariamai. Но артисты ДК становятся в позу, так как цвет баннера не гармонирует с цветом задника и нарушает художественное решение этой сцены, лишая, таким образом, двух маленьких детей возможно выехать из общаги в нормальные человечекские условия. Ведь, в принципе, этот баннер-то никому ничего плохого не делает. Разгорается новый конфликт, появляется новое письмо о принципиальном нежелании работать с наглой зарвавшейся мамашей и так до второго пришествия. Здесь у каждого будет своя правда - и единственный, на мой взгляд, возможный путь, это изменить сложившийся порядок, когда председатель профкома - должность, когда действия профкома не интересует членов профсоюза. А то деньги сдали и забыли, и заинтересовались только в теме подсчитать, сколько их степанов прикарманил, а если не прикарманил, а все до копейки честно истратил на пеленальные столы для военной кафедры?
|
|
|
DeDinc |
Отправлено: 29.1.2005, 17:26 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 10.10.2003
|
| mariamai, 29.1.2005, 14:34 истратил на пеленальные столы для военной кафедры? |
А зачем они там? :)
|
|
|
mariamai |
Отправлено: 29.1.2005, 21:58 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
ну в том-то и дело, что незачем. Легче вам будет, если средства профкома будут не прикарманиваться, а использоваться на вещи абсолютно вам ненужные, только потому, что всем лень чаще интересоваться, что там в профкоме вообще происходит?
|
|
|
Р.А. |
Отправлено: 30.1.2005, 0:54 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 18.12.2004
|
[quote]Четырехполюсник, 28.1.2005, 23:51 Ну я не буду тупо верить вам на слово. Вот и возникают вопросы и о деньгах, и о том, почему до этого молчали... Будьте откровенны! Лично я никого не хочу обидеть, просто хочу разобраться.
Первый вопрос о деньгах. Ребята! ДЕНЬГИ В ИНСТИТУТЕ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ!!! Администрация в лице проректора Мякочина по его личной инициативе с 2001 года взялась оплачивать дискотеку и охрану факультетских вечеров Козерога (Прежде мы оплачивали с билетов) и нескольких других вечеров. Но проводить эти деньги можно было лишь с подписью общественной организации. Этой подписью и спекулировал Н.С. Аналогично институт выделял деньги на поездки ФАУСТа на фестивали в Казань и Омск (несколько лет тому назад) и на поездки МЗ на фестивали и игры в другие города. Три года назад институт выделил деньги на комплект микрофонов-петличек, телевизор в отдел худ самод., диджейский двухкарманник и 2 магнитофона. Год назад - на костюмы для эстрадных танцев (взамен украденных) То, что вы видите на наших вечерах - костюмы, реквизит, декорации, призовые футболки и пр. призы, а также то, что не видите - краски, кисти, нитки, швейные машинки, минидиски, СДюки (К сожалению, они недолговечны), афиши
ПРИОБРЕТАЕТСЯ НА ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ВЫ ПЛАТИТЕ ЗА БИЛЕТЫ!
От суммы, вырученной за билеты, 15% идет ДК МАИ - амортизация, электроэнергия Еще часть денег идет на оплату технических служб (свет, звук, сцена), гардеробщиков, уборщиц, вывоз мусора Эта сумма составляет от 5 000 до 7 000 рублей Еще часть денег уходит на налоги этих оплат 13% и 35,8% А вот на остальные деньги мы всю перечисленную фигню и приобретаем.
РУКОВОДИТЕЛЬ ТВОРЧЕСКОГО КОЛЛЕКТИВА ДК МАИ ПОЛУЧАЕТ В МЕСЯЦ ОТ 2 000 до 3 000 руб.
Практически никто из руководителей не живет на эти деньги, зарабатывая на жизнь в других местах.
НИКАКИХ ЗАРПЛАТ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ПРОФСОЮЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ коллективы не получали Степанов оплачивал материальные расходы на эти вечера - призы, реквизит и необходимые костюмы
ТЕМ ЖЕ МАКАРОМ - деньги выделял институт.
Второй вопрос. Алушта. Я и Директор ДК весной написали служебную записку профкому студентов с предложением направить в Алушту 6 коллективов, отлично работавших в течение года - по 2 коллектива на смену (Это по 12 человек от каждой команды) В.М. Ваулин предложил Золкину с коллективом МИФИ. Профком принял половинчатое решение - 2 смены МАИ, одна - Золкиной. Лагерная комиссия института приняла решение отдать право на формирование культурно-массовой работы в лагере его начальнику В.М.Ваулину.
Так как мы не хотели в рамках этого, на наш взгляд, несправдливого ДЛЯ НАС решения, выкинуть из строя 2 команды, пахавшие весь год наравне, у нас осталось только одно право - отказаться ехать всем из солидарности Зарплата культорга за смену (ПЛАТИТ ИНСТИТУТ) где-то 900 руб. (6-8 мероприятий) и оплата дороги в один конец. Сколько уходит в Избе по ночам в среднем сами знаете. Альтернатива ночью - беплатно дышать звездами.
Руководители коллективов в июле- августе по условиям договора с ДК - в отпуске. (Месяц - оплачиваемый отпуск, месяц в обязательном порядке за свой счет. А у совместителей типа Толкачева и Алиповой - 3 месяца такого отпуска)
Так что, Вы понимаете, руководители коллективов в Алушту ездили не за баблом.
И каждый год тратить 2 месяца времени на кровопролитную борьбу за счастливую возможность бесплатно поработать в лагере в свой неоплачиваемый отпуск, да еще там выслушивать какие-нибудь дурацкие наезды, почему ваши культорги после отбоя в люксе у Дергунова мылись и пели (Хотя всю ночь корпус слушал оттуда трели Тузлукова со товарищи??? Некоторые говорят "Вы должны были бороться!" Может и боролись бы, с иным решением профкома в руках. А так - подчинились высшему органу - Лагерной комиссии МАИ. Ваулин набирал культуру, и, кстати, ни к кому из ДК и не обращался. Вот такая была история с географией. А темы про это в форуме - это уже литература.
Третий вопрос. Почему декларировали позицию именно сейчас. Раньше я действительно пыталась искать компромисы, ругалась, мирила и т.п. Я действительно очень против, чтобы самодеятельность была политической силой, и противодействовала Колиным попыткам сделать ее таковой.
Осенью произошло несколько очень неприятных историй, о которых мы все-таки, видимо, не будем здесь писать, так как это касается частной жизни конкретных людей.
Об этом и так знает, достаточно много людей. Если любопытство замучит, зайдите в 220 или в личку, но печатать буквы про это не хочется.
По части подписи общественной организации администрация, по-моему, нашла выход, и дискотеки с охраной на наших вечерах будут. Шкурных интересов в выборах у нас нет, а морально-этические есть.
Но, главное, мы поддерживаем мнение ректора МАИ, что конференция 15 000 тысячной организации должна быть представлена не 150 человеками, а, как минимум 450 - ю.
Но, если студентам по фигу, нам тем более, если вышенаписанное вам понятно.
Извините, что так много текста получилось.
|
|
|
ахеЛ |
Отправлено: 30.1.2005, 21:46 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.12.2002
|
| Четырехполюсник, 28.1.2005, 23:51 Почему же пока их не притесняли никак, они на все закрывали глаза и молчали? |
Второй раз уже встречаю тут этот тезис... Ребят, вы не въехали что ли, мы ж тут немало писали о том, что на протяжении ВСЕХ ЭТИХ ТРЕХ ЛЕТ, что Н.С. председательствует, то чаще, то реже, но У НАС ИМЕННО были с ним проблемы. Но мы, как люди позитивные и не "военные", полагали, что худой мир лучше хорошей войны. Были не правы... Оказалось, что мир получается слишком уж худой.
| Arxangel, 28.1.2005, 23:45 Шанс есть если Н.C. прогнется под коллективы и будет исполнять их прихоти (НЕ в смысле оплаты за концерты) |
"Прихоти" :-)... Например такую нашу самодурскую прихоть: не доматываться до нас на каждом концерте со своими баннерами :-))...
Нет, ребята, если кто не понял, повторяю еще раз: шанса нет. Никакие прогибы Н.С. не спасут его в наших глазах. Всё, это пройденный этап.
| Arxangel, 28.1.2005, 23:45 Выбор артистов дело заказчика. |
А дело артистов - выбирать, браться за выполнение заказа или же посылать заказчика на фиг.
|
|
|
di_oxyd |
Отправлено: 30.1.2005, 22:47 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.12.2002
|
Выбор артистов дело заказчика
Ну вот, съездил - позырил каких артистов выбрал Профком для поддержания культ-массовой работы на смене в Яропольце. Вчера выступили (старая гвардия - Туз, Данила, Дохлый, Петрачуки, Ленка Кузнецова, Наташка и т.д.) Типа был КВН. Что могу сказать - Леху Корнеева было немного жалко - он просто никогда этим не занимался и поэтому по-человечески хотелось помочь, сказать что надо делать - мы помогли. Приехал Ник.Степанов - посмотрел... скажет, наверное/отчитается по результатам:"ТАк все же оху#енски! Совет лагеря из трех с половиной землекопов справился! Да нахер нужна эта зажравшаяся самодеятельность!?" ...
НО - на самом то деле, за день до этого - я сидел и охреневал, в номере этих мощных "стариков" . Мне было здорово... Действительно круто... А "старикам" тоже было круто, им было здорово - они не засирали себе голову всякой х№йней и мыслями о существовании председателя профкома - Именно теми мыслями, которыми приходится сейчас забивать голову людям в ДК!
Не прячась за словами, скажу- большую часть ДКшной самодеятельности - людей у которых хватило интереса и смелости выйти на сцену - дали ЛАГЕРЯ. Именно те майовские лагеря, которые могут быть похерены из-за неумной политики и нежелания понять людей, которые искренни в своих настроениях и желаниях что-то делать. А то что здесь в теме тут и там проглядывает чисто "потребительский" подход, и попытки все привести к банальностям -типа бабок/славы - и предвыборных технологий - это глупо и таким людям я скажу - вы не в теме! Вы не чувствуете то, чем оперируют здесь люди... Выше была телега - "присутствующие здесь в форуме получают в месяц больше дохода профкома". ДА! И такие "олигархи" приезжают и нормально живут с бомжами! А почему ??? Потому, что им это нравится - им нравится приезжать в лагеря, петь под гитару, зажигать, им нравится работать забесплатно в ДК - потому что их ПРЕТ - реально ... Они не могут без этого... А кто-то может , кто-то стоит в стороне и за неимением других умений - просто массирует голову таким людям... А такие люди, надо заметить, слишком увлечены интересными делами и мыслями, чтобы отвлекаться на всякую херню... Но иногда они отвлекаются.
|
|
|
М.Моранси |
Отправлено: 31.1.2005, 12:17 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 16.2.2004
|
| Четырехполюсник, 28.1.2005, 23:51 А почему так кого-то коробит идея, что в конфликте есть и финансовая сторона? |
Потому, что ее нет.
| Четырехполюсник, 28.1.2005, 23:51 Будьте откровенны! Лично я никого не хочу обидеть, просто хочу разобраться. |
Здесь до хрена всего написано - хватит, чтобы разобраться, если есть желание именно разобраться, а не соревноваться в формулировании наиболее оригинальной версии происходящего.
|
|
|
М.Моранси |
Отправлено: 31.1.2005, 13:02 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 16.2.2004
|
| Arxangel, 28.1.2005, 23:45 И совет коллективам - не надо диктовать условия вашего участия в мероприятиях устраиваемых профкомом для студентов. |
И совет Вам - лучше не давайте никому советов, у Вас плохо получается.
| Arxangel, 28.1.2005, 23:45 Выбор артистов дело заказчика. |
Вы перепутали, это дело таксистов - выбор заказчика:) Средства к существованию участники команд зарабатывают не в ДК и б.ч. не на сцене. Так чта, я лично, очень легко и непринужденно, могу послать в эротический пеший тур любого заказчика, равно как и советчика.
|
|
|
MMM |
Отправлено: 31.1.2005, 13:24 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 8.7.2003
|
| dedfaust, 28.1.2005, 22:40 тоже, но тон Ваш,уважемый... мягко говоря не маевский. Ты откуда,хлопець?Если конечно не секрет. |
хлопец чуть( самую малость) помладше Вас что в тоне не маевского? про себя тут писал достаточно, и фамилия,и когда закончил, и должность в МАИ я действительно НЕантисемит, скинов и прочих со свастикой просто не переношу, но если чел так назвался, значит хочет этим что-то сказать... И я не понял чего он докопался до RAY - он в этой теме почти не пишет 2Svid - зришь в корень)))
| Svid, 28.1.2005, 23:20 А студентам что - удерживают с них малые проценты проф.взносов от стипендии. Они даже это не замечают - получают в стипендию какую-то кривую сумму, и ладно. А вот если не удерживали бы взносы при выплате стипендий, выплачивали бы полную сумму, а надо было ежемесячно ходить в кассу оплачивать проф. взносы - много ли студентов поперлись бы это делать?
Вот, кстати и идея - не удерживать принудительно взносы при выдаче стипендии, а предоставить студентам право самостоятельно оплачивать или не оплачивать профс.взносы добровольно приходя в кассу. Выживет ли профсоюз при этом? Очень интересно! |
Если и выживет резко сократиться, где-то человек до 150 ( тех, кого собсно и соберут на конференцию) Идея не новая, озвучивалась не раз, принимается в штыки (ну еще бы)
| Четырехполюсник, 28.1.2005, 23:58 Элементарно! Причем здесь взносы вообще? Вы тут насчитали 4000$ в месяц. Смешно!!! Кстати интересовался зарплатами - скажу. Есть знакомые в профкоме. 1000-1500 рублей. |
Взносы действительно не причем, при доступе к крантику Но это показтель - сколько членов профсоюза и кого собсно предствляет его руководитель
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|