Свидетели Иеговы
DeadMaroz |
Отправлено: 9.2.2008, 1:35 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 29.3.2004
|
| Flash, 8.2.2008, 23:12 если что-либо делает человека чище и возможно добрее (и не важно томик ли это Толстого, воскресная проповедь или мантра) - поносить это как минимум не следует... |
Вообще, раз уж пошла такая пьянка про религии, давайте не будем ограничиваться православием головного мозга. Есть еще ислам полового члена, к примеру, который весьма серьезно мешает ассимиляции тех же кавказцев в россиянии. Поносить религии - это весело, потому что сбегается гора религиозных и не очень овощей, и начинается холивор 8)
| Jupiter, 8.2.2008, 22:44 Эти догмы являются основой и для пожертвований на храм и для посещения церкви. |
Юпитер, тут хуйня в другом (ничего, что я по-французски?), а именно: сейчас уже вряд ли кто-то точно знает, что говорил Иисус, Мухаммед или Будда. Есть хуева туча переводов, пересказов и толкований, но изначальный смысл потерян безвозвратно. Если я перескажу тебе "Войну и мир", ты перескажешь ее Кузьмичу, а Кузьмич - Винсенту, на выходе цепочки получится развеселая порнушка с Наташей Ростовой, Андрюшей Болконским по кличке "30 сантиметров" и одиноким педерастом Безуховым в главных ролях. В случае с библией пересказ длится уже 2 тыщи лет, поэтому на выходе имеем: жертвовать, ходить в церковь, "молиться, поститься, слушать радио Радонеж" (с). Мораль: Юпитер, определись, на кого выебываться будешь - на церковь, на религию или на Кузьмича :)
| Flash, 8.2.2008, 21:11 А церковь, IMHO, институт нужный, благородный и никому не навязывается... |
Наркобизнес тоже штука нужная, относительно благородная и никому не навязывается, что характерно :) Так поц чему наркоманы причисляются к лику долбоебов, а ПГМы - нет?
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 9.2.2008, 1:40 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 10.6.2007
|
| flameknight, 9.2.2008, 0:03 ?! Хоть одну назови??Так, к сведению, изначально в христианстве всегда говорилось, что Бог - не в церкви и не в пожертвованиях а в душе каждого человека. И верить в него можно вообще без церкви как таковой. |
Рекомендация делать друг другу добро и помогать, казалась бы безобидна, ан нет в церквях везде находятся урны для таких пожертвований, рядом с церквями стоят священники с ящиками "подайте на храм". Это не призыв, это намёк. Люди очень хорошо понимают намёки. Сюда же ещё один вопрос на засыпку. Кто-то жертвует деньги. Вы полагаете он это делает бескорысно из благих побуждений? Почему же он церкви-то жертвует, когда столько детских домов, детей сирот, нуждающихся в лечении, бездомных животных, вымирающих видов и т. п. Думаете, церковь займётся востановлением популяции уссурийского тигра?
|
|
|
Flash |
Отправлено: 9.2.2008, 1:43 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 15.11.2003
|
| DeadMaroz, 9.2.2008, 0:35 Наркобизнес тоже штука нужная, относительно благородная и никому не навязывается, что характерно :) Так поц чему наркоманы причисляются к лику долбоебов, а ПГМы - нет? |
Потому что наркоманов кумарит и они по подъездам людей ебашат, чтобы денег достать )) Я не слышал ни об одном православном, который бы вещи пиздил из дома и в храм относил в виде благих пожертвований. А люди становятся спокойнее и с уверенной жизненной позицией, что, в принципе, вызывает уважение.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 9.2.2008, 1:47 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Flash, Вайнберг замечательный человек. А твои речи антисемитизмом попахивают.
| DeadMaroz, 9.2.2008, 0:35 Юпитер, определись, на кого выебываться будешь - на церковь, на религию или на Кузьмича |
Все они заслуживают критику. :)
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 9.2.2008, 1:49 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Flash, 9.2.2008, 0:43 Я не слышал ни об одном православном, который бы вещи пиздил из дома и в храм относил в виде благих пожертвований. А люди становятся спокойнее и с уверенной жизненной позицией, что, в принципе, вызывает уважение. |
Я в соседней теме ссылку привёл. Иконописец организовал банду националистов. Вот какое невозмутимое спокойствие.
|
|
|
Flash |
Отправлено: 9.2.2008, 1:59 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 15.11.2003
|
Ты такой источник дал ) Которому я на 100% доверяю ))))
Далее в номере "Некто Вайнб*рг оказался не просто замечательным человеком, но гомосексуалистом и фальшивомонетчиком"... Срочно в номер: "Израильский реббе собрал банду семитских националистов и строит православных". Хуйня какая-то... Пахнет желтизной )
ПО крайней мере, и Иоанн Охлобыстин и покойный Геннадий Бачинский и представитель информ. центра РПЦ по контактам с молодёжью (забыл фамилию, по-моему Кураев) мне как люди очень интересны ) Я их взгляды во многом разделяю.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 9.2.2008, 2:06 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Flash, 9.2.2008, 0:59 Хуйня какая-то... Пахнет желтизной ) |
Та первая ссылка на страницу яндекса с заголовками новостей. Эту новость опубликовали несколько изданий. В том числе и достаточно уважаемых, наример "Российская газета". | Flash, 9.2.2008, 0:59 Далее в номере "Некто Вайнб*рг оказался не просто замечательным человеком, но гомосексуалистом и фальшивомонетчиком"... |
| Flash, 9.2.2008, 0:59 Срочно в номер: "Израильский реббе собрал банду семитских националистов и строит православных". |
Надоел уже, Flash.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 9.2.2008, 13:01 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 3.11.2003
|
| Jupiter, 9.2.2008, 0:40 Рекомендация делать друг другу добро и помогать, казалась бы безобидна, ан нет в церквях везде находятся урны для таких пожертвований, рядом с церквями стоят священники с ящиками "подайте на храм". Это не призыв, это намёк. Люди очень хорошо понимают намёки. Сюда же ещё один вопрос на засыпку. Кто-то жертвует деньги. Вы полагаете он это делает бескорысно из благих побуждений? Почему же он церкви-то жертвует, когда столько детских домов, детей сирот, нуждающихся в лечении, бездомных животных, вымирающих видов и т. п. Думаете, церковь займётся востановлением популяции уссурийского тигра? |
Слушай ты, клинический мракобес, ну не выебывайся ты, если ты, впрочем как и некоторые другие, кроме урн для пожертвований в церкви ничего не видишь и не знаешь! Тебя кто-то заствляет ходит и класть денюжку? Нет - вот и успокойся. А прихожане знают, зачем (хоть в нескучном саду почитай) и почему они жертвуют, в том числе и на храм. Обыватели млин... кстати всегда забавляло, когда бездомных животных упоминают на одном уровне с детьми-сиротами. А уссурийским тигром пусть занимаются юпитеры, (всяко лучше чем писать всякую муть на форумах), я не думаю что люди, его истребившие, каждую неделю прям в храм ходили. Кстати, а что, собсна, ТЫ сделал для бездомных собачек и уссурийского тигра? | Jupiter, 9.2.2008, 1:06 Та первая ссылка на страницу яндекса с заголовками новостей. Эту новость опубликовали несколько изданий. В том числе и достаточно уважаемых, наример |
Ох какая радость, теперь можно называть церковь экстремистской огранизацией, и всех верующих террористами, и пофиг, что в одном источнике его упоминают как "18-летний учащийся некоей школы иконописи им. Киселева", а в другой (уважемой тобой РГ к примеру) уже как "иконописец" (!) ну а в тертьих (несмтря на то, что более о нем ничего неизвестно) за это уже уцепились как за аргумент всякие юпитеры. Помню, когда журналистам надо было втиснуть в сознание людей что "у терроризма нет национальности" искали -искали террористов среди россиян значит, выбрали Лимонова козлом отпущения, сюжет занимательный, экстремизм всякий и как вывод из всего этого - у терроризма нет национальности. Несомотря на то, что этот Лимонов по сравнению с исламскими террористами - просто цветочек аленькой.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 9.2.2008, 19:10 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Irbis, 9.2.2008, 12:01 Кстати, а что, собсна, ТЫ сделал для бездомных собачек и уссурийского тигра? |
Тебя это так волнует? Сильнее аргументов не находишь.
| Irbis, 9.2.2008, 12:01 Тебя кто-то заствляет ходит и класть денюжку? |
Меня никто не заставит, но вот про случайно взятого человека (как модно говорить на этом форуме) читай выше мои посты и посты DeadMaroz'а.
| Irbis, 9.2.2008, 12:01 Ох какая радость, теперь можно называть церковь экстремистской огранизацией, и всех верующих террористами, и пофиг, что в одном источнике его упоминают как "18-летний учащийся некоей школы иконописи им. Киселева", а в другой (уважемой тобой РГ к примеру) уже как "иконописец" (!) |
А "студенты-медики" тебя не смущают? Нет, дорогой, это ты к словам цепляешься.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 9.2.2008, 19:21 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Jupiter, 9.2.2008, 18:10 Тебя это так волнует? Сильнее аргументов не находишь. |
Нет, это так к слову, это даже не аргумент - просто интересно, я даже приписал кстати. Ты не цепляйся к мелочам, а по сути отвечай. Впрочем я уже понял, что ты ползьуешь самые дешевый способ уходить от ответа - вырвать какую-нибдь фразу, которую можно хоть как-то прокомментировать и типа отбрехаться. Но слишком грубо ты это делаешь.
| Jupiter, 9.2.2008, 18:10 Меня никто не заставит, но вот про случайно взятого человека (как модно говорить на этом форуме) читай выше мои посты и посты DeadMaroz'а. |
С чего ты взял что ты сильно лучше/умнее других "случайно взятых"? У меня например, другое мнение на этот счет ))
| Jupiter, 9.2.2008, 18:10 А "студенты-медики" тебя не смущают? Нет, дорогой, это ты к словам цепляешься. |
А причем тут студенты-медики то??
Вобщем, из всех к твоих комментариев к моему посту - ни одного по сути дела. Но главное же хоть что-то пиздануть, с умным видом. Продолжай в том же духе, забавно.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 9.2.2008, 19:44 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Irbis, 9.2.2008, 18:21 С чего ты взял что ты сильно лучше/умнее других "случайно взятых"? |
Это кто ещё фразы "вырывает". Я может, и не лучше, но я атеист и рассудительный человек. Я не буду поступать необдуманно.
| Irbis, 9.2.2008, 18:21 А причем тут студенты-медики то?? |
Это аналогия. Газета справедлива назвала иконописцем человека, который занимается иконописью (неважно, ещё учится или уже пишет этот человек). А вот ты к слову придрался необосновано.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 9.2.2008, 20:08 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Jupiter, 9.2.2008, 18:44 Это кто ещё фразы "вырывает". Я может, и не лучше, но я атеист и рассудительный человек. Я не буду поступать необдуманно. |
Ах, какие конвульсии. ) Я-то процитировал тебя полностью. Атеист и рассудительный человек - это не одно и тоже. И верующие тоже поступают обдуманно, что я и пытаюсь тщетно до тебя донести, но ты как-будто зомбирован.
| Jupiter, 9.2.2008, 18:44 Это аналогия. Газета справедлива назвала иконописцем человека, который занимается иконописью (неважно, ещё учится или уже пишет этот человек). А вот ты к слову придрался необосновано. |
Да не в этом суть-то. А в том, что ты какого-то человека, который решил заняться иконописью, приводишь аргументом чуть ли не за всех православных. Потому что получше аргумента не нашлось (эх, приходится довольствоваться тем что есть). Я не к словам придираюсь, а показываю, как, немного извратив слова, можно предоставить содержание в том или ином свете. 18-летний студент, какой-то школы - еще не иконописец, и вообще кроме того, что он там учится о нем и его жизни ничего не известно, и студент-медик - еще не врач. И представлять их в качестве аргументов за других - нельзя. Так тебе понятнее??
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 9.2.2008, 20:25 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Irbis, 9.2.2008, 19:08 А в том, что ты какого-то человека, который решил заняться иконописью, приводишь аргументом чуть ли не за всех православных. |
Есть другие. Начиная инквизицией, заканчивая шариатом — всё это плоды религии.
| Irbis, 9.2.2008, 19:08 Ах, какие конвульсии. |
У тебя? Сожалею. Помолись, может легче станет, если тебя твой бог, конечно, не оставил.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 9.2.2008, 22:07 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Jupiter, 9.2.2008, 19:25 Есть другие. Начиная инквизицией, заканчивая шариатом — всё это плоды религии. |
Когда ты писал об иконописце, то речь у вас с флешем велась не о религии вообще, а конретно о православных, ща вообще напомню тебе, с чего все началось, чтоб не растекался мыслью в удобном тебе направлении.
| Я не слышал ни об одном православном, который бы вещи пиздил из дома и в храм относил в виде благих пожертвований. А люди становятся спокойнее и с уверенной жизненной позицией, что, в принципе, вызывает уважение. |
И если уж брать все в широком смысле, то может тебе напомнить плоды "светской" или просто антихристианкой деятельности? Да за первые десятки лет советской власти было расстреляно больше, чем за всю более чем трехсотлетнюю историю инквизиции. По материалам твоей любимой википедии.
| Jupiter, 9.2.2008, 19:25 У тебя? Сожалею. Помолись, может легче станет, если тебя твой бог, конечно, не оставил. |
О, какой изысканный прием в дисскусии! )) Шикарно просто. Талант.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 9.2.2008, 22:49 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Irbis, 9.2.2008, 21:07 Да за первые десятки лет советской власти было расстреляно больше, чем за всю более чем трехсотлетнюю историю инквизиции. |
Не растекайся мыслью в удобном тебе направлении.
| Irbis, 9.2.2008, 21:07 Когда ты писал об иконописце, то речь у вас с флешем велась не о религии вообще, а конретно о православных |
Поговорим о православии. В Росиии всегда преследовались и притеснылись иноверцы. Начиная с жидовствующих, продолжая старообрядцами и кончая представителями современных нехристианских конфессий. В силу общественной популярности церковь всегда привлекала нечистых на руку или бездарных властителей. Не нужно быть провидцем, чтобы увидеть, что в современной России идёт клерикализация. РПЦ даже в школах хочет вести свои агитпроповеди. Огромная часть эфирного времени уделяется слову божьему, патриарх, в нарушение действующего законодательства, находится под защитой спецслужб, а должностные лица подчёркнуто религиозны.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 9.2.2008, 22:57 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Jupiter, 9.2.2008, 21:49 Не растекайся мыслью в удобном тебе направлении. |
Да, методы спора совершенствуются, ничего не скажешь! )) Только вообще-то я твою мысль продолжил.
| Jupiter, 9.2.2008, 21:49 Поговорим о православии. В Росиии всегда преследовались и притеснылись иноверцы. Начиная с жидовствующих, продолжая старообрядцами и кончая представителями современных нехристианских конфессий. В силу общественной популярности церковь всегда привлекала нечистых на руку или бездарных властителей. Не нужно быть провидцем, чтобы увидеть, что в современной России идёт клерикализация. РПЦ даже в школах хочет вести свои агитпроповеди. Огромная часть эфирного времени уделяется слову божьему, патриарх, в нарушение действующего законодательства, находится под защитой спецслужб, а должностные лица подчёркнуто религиозны. |
Вот че и к чему ты сейчас выдал? Что за ахинея очередная в стиле зомби и какое отношение она имеет к высказыванию флеша? Ладно, он вренется - с ним продолжите. А то я тут встрял ненароком на свою голову.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 9.2.2008, 23:20 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Irbis, 9.2.2008, 21:57 Вот че и к чему ты сейчас выдал? Что за ахинея очередная в стиле зомби и какое отношение она имеет к высказыванию флеша? |
Всё по теме.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 9.2.2008, 23:23 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Jupiter, 9.2.2008, 22:20 Всё по теме. |
Это тебе так кажется, на самом деле очень заметно, как ты от темы уходишь. И это уже сто раз обсуждалось, по третьему кругу с тобой фигней страдать я не собираюсь.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 9.2.2008, 23:40 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Irbis, 9.2.2008, 22:23 И это уже сто раз обсуждалось, по третьему кругу с тобой фигней страдать я не собираюсь. |
Скажи лучше с собой. Ты просто не способен отвечать на здоровые аргументы, вот и отмахиваешься "фальсификациями" и "третьим кругом".
|
|
|
SMS |
Отправлено: 10.2.2008, 0:27 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.11.2005
|
| Makc's У меня приятель в школе проиграл (или проспорил, не помню) другому приятелю душу! так вот через несколько лет, уже в средние студенческие годы проигравший на полном серьёзе вымаливал и выпрашивал свою душу обратно. Что-то в нём переклинило и захотелось ему душонку свою родимую. Победитель вспомнил - поржал, поглумился и вернул по дружески "за так". =) Ты издеваешься чтоли? :))) |
угу, вот и Юпитер, у нас ярый атеист, а с душой что-то зажопился, вроде и нет ее у него, а все равно..
|
|
|
3 чел. просматривают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|