Культорги в Алуште, Которые нас развлекают
Knish_Vadim |
Отправлено: 8.7.2004, 23:22 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 26.4.2004
|
| MMM, 8.7.2004, 13:29 А слабо было все смены сделать с маевскими командами? |
А всех олигархов посадить слабо? Так же и тут, делаем все что в наших силах.
А, вообще, Дмитрий Анатольевич... - Вы большой провакатор...
| ахеЛ, 8.7.2004, 19:29 Ну а как сказал Ваулин, мы знаем: "2 смены - Золкина, одна смена - симферопольская дискотека".
И профком оказался не в состоянии что-либо серьезно возразить. Почему-то. |
Да потому, что смысла не было! Ну, возразили бы... отстояли... и что? Алушта на 2 смены осталась бы вообще без культоргов!! Потому, что маевские колективы сразу отказались ехать, когда узнали что на 1 смену поедут не маевцы! Или студентам в Алуште лучше, вообще, ничего не показывать, чем не маевцев???
А вообще, здоровая конкуренция - это хорошо!
| M@K$, 8.7.2004, 19:53 ахеЛ, пиши рэквием по ФРЭЛА - это уже не "грозная мафия", а болото... и "с какими-нибудь другими", не-маёвскими студентами. |
"грозная мафия"?? "не-маевскими студентами"?? Что же дало тебе основания обзывать наш замечательный факультет такими словами?
|
|
|
Ray |
Отправлено: 8.7.2004, 23:59 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 5.12.2002
|
Почитав все ,что написали после твоего поста, считаю, что я могу вообще-то уже и не отвечать. Тебя тут и так неплохо прокомментировали. Тем не менее я отвечу.
| Knish_Vadim, 8.7.2004, 13:10 Рая, я не помню, была ли ты на собрании по поводу культоргов в Алуште в этом году, |
Нет, не была. ДО семи проторчала в тот день на вокзале, выкупая билеты МЗ в Питер. Сожалею.
| Knish_Vadim, 8.7.2004, 13:10 но, именно, там ты могла сказать все что думаешь по этому поводу и предложить свои пути решения проблеммы! |
Еще раз сожалею, что не была на том профкоме. Потому что свое мнение я бы выскаала обязательно.
| Knish_Vadim, 8.7.2004, 13:10 Профком, который принял решение на основании, так всеми уважаемого, общественного мнения?! |
Странно выходит. В том году, помню, проводился как раз опрос студентов и выяснение так уважаемого их "общественного мнения" на тему кого студенты хотят видеть в лагере Алушта в качестве культоргов. Ты не в курсе о его результатах??? Спроси у знающих людей!!! Или в этом году уже другое общественное менение??? А кто и когда так втихаря провел опрос?? Может, я просто не в курсе?
| Knish_Vadim, 8.7.2004, 13:10 И, вообще, ты опять берешься за старое и льешь масло в огонь? |
Акститсь!!! Я всего лишь высказала то, что думаю!!! Почему в нашей демократической стране и в нашей демократической организации, высказывание своего истиннного мнения, отличного от мнения какого бы то ни было руководства (от которого, замечу, я это мнение не шифрую) называется литьем масла в огонь??? :(( Если на мое собственное мнение у кого-то больная реакция, то разве это моя проблема??? :( И ты выступил в этой ситуации просто подставным лицом. :) Кому мое мнение могло не пронравится - скромно промолчал, мол, я никуда не лезу. Зато есть честный и добропорядочный товарищ и ярый защитник правды - Кныш Вадим! Он высказал свое мнение, которое ща заткнет Раю и укажет ей ее место! А ты даже не догоняешь этого. Или же занимаешься жополижством. :)
| Knish_Vadim, 8.7.2004, 13:10 И не надо говорить что действуешь под управлением декана и что он является истинным разжигателем войны, а ты с удовольствием бы отошла от всех профсоюзных дел! |
Это что за бред???!!! Ты сам понял что написал?????? Когда я говорила, что действую под управлением декана??? Или что-то похожее хотя бы на это я говорила??? тебе лично???? А диктофонной записи не велось? А то у меня тут параноя - кургом диктофоны мерещатся!!!! Это после того, как мне сообщили, что моя беседа с человеком Н записана на диктофон. Впрочем, меня это не сильно не пугает. Потому что я действительно несу полную ответственность за все свои слова. ;)
Что я говорила, так только то, что может быть по-моей вине наш декан оказался втянутым в эту всю очень некрасивую истоирю. ЗА его позицию и поддержку - я ему бесконечно благодарна. И полностью разделаю его оценку некоторых. За лишние проблемы созданные в его работе - бесконечно раскаиваюсь :((
Если между моими словами и твоими ушами стоит глухой телефон, то ты бы не говорил бы о том, чего не слышал сам. А то некрасиво получается. Причем, не моя репутация страдает :))
| Knish_Vadim, 8.7.2004, 13:10 Декан стоит выше всего этого!!! |
В твоих устах - это тоже жополижство!
| Knish_Vadim, 8.7.2004, 13:10 А после таких твоих выпадов становится ясно кто настоящий разжигатель, и как ты говоришь "рулит" всей ситуацией! |
Да? Может мне самой скажешь кто же это рулит тут всей ситуацией??? А то я сама не догоняю... :((( Честно!!!
| Knish_Vadim, 8.7.2004, 13:10 С уважением и.о. председателя профбюро студентов факультета №4 В.М. Кныш. |
Вадимка!!! ТЫ же прекрасно сам знаешь, что это неправда!!! :))
И повторя твои же слова
| Knish_Vadim, 8.7.2004, 13:10 А после таких твоих выпадов становится ясно кто настоящий разжигатель, и как ты говоришь "рулит" всей ситуацией! |
;))
|
|
|
Ray |
Отправлено: 8.7.2004, 23:59 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Knish_Vadim, 8.7.2004, 23:22 А, вообще, Дмитрий Анатольевич... - Вы большой провакатор... |
ну, он "большой" - ему можно!
ты же маленький пока ;) А туда же!
|
|
|
Ray |
Отправлено: 9.7.2004, 0:03 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Knish_Vadim, 8.7.2004, 23:22 "грозная мафия"?? "не-маевскими студентами"?? Что же дало тебе основания обзывать наш замечательный факультет такими словами? |
... (ругательное слово на ваше усмотрение)!!!!! Поучи фольклор маевский и факультетский, пртенедент на кресло председателя профбюро студентов факультета № 4!!!!!
|
|
|
di_oxyd |
Отправлено: 9.7.2004, 0:08 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.12.2002
|
Вадим, не расстраивай, пожалуйста, еще больше! Ну что же ты пишешь? Какая же в 3.14.. конкуренция? Кто с кем конкурирует? Был конкурс и в нем победили "не маевцы"? Кто устраиваил этот конкурс? Следуя логике - раз едут "не маевские коллективы" ПРОФКОМ, в числе жюри посчитал, что "немаевцы" оказались достойнее - Это ТАК? Т.е. это официальная позиция профкома - коллективы ДК не достойны ехать- и вообще им грех выделываться! Так как они только и умеют хаять замечательных и деятельных людей ? Да и вообще- они слишком своевольны для конструктивного диалога ? ТАк ЧТОЛИ?
Или студентам в Алуште лучше, вообще, ничего не показывать, чем не маевцев???
Опять же - ты озвучиваешь позицию профкома ? Т.е. можно как=нибудь предположить, что обидевшись на, допустим, Зеркало - Профоком на вечер Козера 4 фака пригласит команду из Патриса Лумумбы, мотивируя это тем что "лучше, чем вообще ничего не показывать - показывать не маевцев"? Причем в это время Зеркало будет драться за возможность выступить, будет говорить об этом - и не только в форуме. Но кто-то в Профкоме решит - "Что НУЖНА Здоровая конкуренция"... - Не смеши.
|
|
|
di_oxyd |
Отправлено: 9.7.2004, 0:21 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Продолжая тему конкуренции. Можно предположить более веселую ситуацию: Некто - (ректор/ проректор) приглашает в МАИ профсоюзную организацию МИФИ- поработать. Что будете делать Профком МАИ? Будет бегать и искать в директивах и уставах положения, чтобы доказать абсурдность ситуации. Ну как же так! Студенты МАИ - а профком МИФИ? Вы обиваете пороги ректората - а Вам говорят - "Здоровая Конкуренция". Вы поднимаете волну, голосование - подписи студентов - Благо у Профкома больше возможностей нажать на инфантильные массы. Однако - Работать Профкомом МАИ остается МИФИ. ЧТо ты мне скажешь, Вадим, на это? ЧТо ты будешь чувствовать, отлученный от "любимой работы"? Да и вообще - ЧТо бы ты делал - По шагам.
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 9.7.2004, 9:31 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
|
Эта... Вы тут заканчивайте свои профсоюзные разборки. К субжу!!! Вот если бы близколежащий к профкому тов. Кныш объяснил бы: почему и откуда (по его мнению!) взялась идея о том, что в МАЁВСКИЙ лагерь должны ехать не-маёвцы? Про "конкуренцию" не канает, почему - di_oxyd доходчиво объяснил. Из постов тов. ИО видно, что сама по себе ситуация кажется ему нормальной. Очень интересно узнать - почему?
|
|
|
di_oxyd |
Отправлено: 9.7.2004, 10:26 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Не совсем доходчиво! :)))
Еще добавлю. В данный момент ситуация аналогична такой:
Допустим к Коле Степанову подходит некто, обличенный достаточной властью и говорит. Николай, в МАИ профкомом в 2005 году будет работать профком другого института. Почему не объясняется - это не "уровня" Коли вопрос:)
Понятное дело - сначала идет эмоциональный взрыв: Коля орет - Да идите вы На...х! (вежливо, конечно, как и подобает партийному функционеру) Противоположная сторона, лоббирующая немаевский профком, говорит примерно следующее: "Ну канешна да. Вы все козлы, но реально я понимаю, что получается несколько ненормальная ситуация - так что я могу пойти вам на встречу. Профкомом МАИ будет Профком МАИ - 1 квартал в ГОД. Остальное время - Симферопольская Дискотека".
Что на это скажет Николай!? Понятное дело - Он скажет - Да идите вы На..х! (Но опятьже вежливо, как и подобает нормальному человеку). Потому как идти на компромисс в данной ситуации -это просто самого себя трахнуть. Тем не менее противоположная сторона предлагает уже 2 квартала Профком МАИ - остальные хер знает кто! Что делает Коля? Коля, как нормальный человек, посылает нахер это предложение. Либо 100% - Мы, Либо идите НА@#$!
Параллельно идет обсуждение "непонятной позиции Профкома МАИ". Большая часть студентов волнуется - Как же так! Как мы будем без нашего Профкома получать поездные, путевки в лагеря, решать наши вопросы и.т.п.? На что Коля официально и вежливо объясняет позицию - Что мол - "Нас расставили. приходится идти на такие вот меры. Вам надо нас поддержать!". Но студенты не перестают неконструктивно волноваться! "Нет, Коля! Поддержка хорошо, но ты скажи- как нам получать свои проездные!?" Коля еще раз вежливо объясняет -"Как же мы можем решать ваши проблемы, дорогие студенты, если блнх - нас фактически уволили???" Но студенты не умолкают - "Коля, а какже наши путевки??? Ведь профком другого вуза будет тянуть одеяло на себя, кроме того они могут не справиться с порученными задачами??? Коля, давай ты без денег и статуса Профкома будешь помогать профкому другого института? Ну? Ты что? Надо же доказывать свою состоятельность в любых ситуациях! Вот получим мы путевки с твоей помощью Николай и всем побежим и расскажем, как хорошо работает Профком МАИ, а не этот профком, который у нас сейча заместо профкома МАИ"... :)))
Коля соглашается, скрепя сердце, помогает, разъясняет - добивается решения проблем совместно с чуждым Профкомом. А в это время НЕКТО по результатам года докладывает ректору: "Ну вот, что и требовалось доказать! Никакой Маевский профком нахер не нужен! Мои протеже достаточно хорошо поработали. Да, несомненно какая-то помощь в передаче опыта в специфических вопросах оказывалась и представителями "старого Маевского профкома" Но она была МИНИМАЛЬНА!" :)))
|
|
|
MMM |
Отправлено: 9.7.2004, 10:32 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 8.7.2003
|
Лады. к пререканиям - я и не спорю, что я провОкатор ( по ходу у Вадима это совсем не очепятка), что бы кого-то подвигнуть на активные действия, хотя бы на активное размышление о ситуации, по-моему нужна провОкация. Это вообще. Мне например, совершенно не понятно, почему Профком, выражающий мнение студентов и защищающий их права, не может сделать все три смены с маевскими командами, а торгуется - 2 или 1. Как кто-то тут заметил - когда уже чуток "присунули" сложно говорить что ты не "п,,,-р" или только чуть-чуть - наполовину. Как говориться " в жопу раз - уже пи-рас". Скажу еще свое мнение - я слишком поздно узнал о ситуации, хотя уверен, что если бы Горячев поставил вопрос раньше, мы бы ситуевину разрулили. Поздно - просто потому, что мне лично Алушта пофиг. Маевские команды не пофиг, а Алушта пофиг. Я как тут писал уже воспитывался в духе маевского патриотизма в строяках в Сибири и в Алуште не разу не побывал- некогда, о чем кстати не жалею. И сейчас прилагаю максимум усилий, что бы хотя бы часть сегодняшних студентов узнала что такое маевский стройотряд. И еще - можете поинтересоваться в той же Бауманке в "Студенческой общине" - они по стройотрядам Союз Молодежи МАИ еще и на 10% не догнали. Все первые места по всем номинациям в конкурсе "Виктория" и на слетах ССО за последние 3 года - наши. Не говоря про реальное "освоение". И это при том что "студенческая община" и самодеятельность в МГТУ развивается под патронажем ректора, а у нас только последние три года узнали об этом, когда их тоже награждать начали "за успехи маевских сройотрядов", а до этого СМ МАИ развивался не при помощи реактората, а на начальном этапе даже вопреки . Кстати "Студенческую общину" МГТУ срисовали именно с Союза Молодежи МАИ в 1999г. Но что у них поставлено гораздо лучше и достойно уважения - как они себя PRрят в том числе и в интернете. Сорри, что не в тему.
| Ray, 8.7.2004, 23:59 Или же занимаешься жополижством. :) |
"Если вас лизнули в задницу - не обольщайтесь -это может быть смазкой"(с)
|
|
|
ID |
Отправлено: 9.7.2004, 11:06 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 22.3.2004
|
Кому инетересно - в лагере команда Станкин, неоднократно "переигранная" "Фаустом" и "Зеркалом" на "Фестосе". Спасибо бонзам института за такое щастье.
То Di-Oxid.
Ай, молодца!
К Николаю Степанову, ну и наверно Г-ну Кнышу, который почему-то проигнорировал мою просьбу, или считает, что мне не надо отвечать, или не считает возможным рассекретить этот список или боится это сделать, или что еще? А! Он считает, что список этого голосования такой важный, что он важнее результатов голосованийв Гос. Думе, которые лежат в открытом доступе в интернете!
Николай, а можно посмотреть протокол голосования по воросу организации "Кто поедет культоргами в Алушту" с того самого заседания профкома?
Мне подписаться или и так понятно кто я?
| MMM, 9.7.2004, 10:32 И еще - можете поинтересоваться в той же Бауманке в "Студенческой общине" - они по стройотрядам Союз Молодежи МАИ еще и на 10% не догнали. |
Зато они нас обогнали на 16 мест в рейтинге. Думается потому, что они не ставили себе задачу организовать самые крутые стройотряды в России. А задача была стать основным техническим ВУЗом в России. Не надо путать цели и средства. Самодеятельность, стройотряды и прочее - это средства.
| MMM, 9.7.2004, 10:32 Но что у них поставлено гораздо лучше и достойно уважения - как они себя PRрят в том числе и в интернете. |
Это и называется реклама института, продвижение бренда, привлечение новых абитурьентов, денег спонсоров, внимания государства и т.д. Если мы такие крутые, то почему про это никто не знает?
| MMM, 9.7.2004, 10:50 Кстати, не в тему - по решению нового министра образования, у нас слишком много вузов - 6000, на следующий год планируется сократить их число до 3000. Сегодня в новостях проскочило. |
Об угрозе ликвидации МАИ я писал в одном из своих постов. Я считаю её реальной. Можете со мной соглашаться или нет.
|
|
|
MMM |
Отправлено: 9.7.2004, 11:17 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ID, 9.7.2004, 11:06 MMM, 9.7.2004, 10:32 И еще - можете поинтересоваться в той же Бауманке в "Студенческой общине" - они по стройотрядам Союз Молодежи МАИ еще и на 10% не догнали.
Зато они нас обогнали на 16 мест в рейтинге. Думается потому, что они не ставили себе задачу организовать самые крутые стройотряды в России. А задача была стать основным техническим ВУЗом в России. Не надо путать цели и средства. Самодеятельность, стройотряды и прочее - это средства.
MMM, 9.7.2004, 10:32 Но что у них поставлено гораздо лучше и достойно уважения - как они себя PRрят в том числе и в интернете.
Это и называется реклама института, продвижение бренда, привлечение новых абитурьентов, денег спонсоров, внимания государства и т.д. Если мы такие крутые, то почему про это никто не знает? |
Полностью согласен. При этом Получается что в "своем профиле" - СМ МАИ - лучший, а МАИ - на 16 месте. В современном мире грамотный PR оказывается более действенным средством для продвижения марки, чем реальная работа. Кстати у Профкома МАИ - грамотный PR , и вообще вот в чем Коля действительно молодец , и надо сказать в этом вопросе он вызывает у меня уважение, - как он пиарит сам себя и профком! Мы лучшие и все тут! А по каким показателям? - Мы лучшие и все тут, кто думает по-другому - идиот и враг профсоюза.
|
|
|
ID |
Отправлено: 9.7.2004, 11:21 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| MMM, 9.7.2004, 11:17 кто думает по-другому - идиот и враг профсоюза. |
Честно говоря, никогда не считал себя другом профсоюза и к деятельности этой организации всегда относился очень критически. Мне вот интересно у них хватит духу выложить здесь списки голосования. Эта тема ведь стала самой посещаемой на форуме. И, кстати, почему до сих пор вообще поименные результаты разных голосований в профкоме не лежат в сети, хотя бы на этом сайте?
|
|
|
di_oxyd |
Отправлено: 9.7.2004, 11:22 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Короче, Я прошу Николая Степанова потеоретизировать, что бы он сделал в ситуации, когда в МАИ пытаются внедрить Профком другого института. По шагам. Конкретно. Мне интересно. Или, Коль, делегируй кого-ниубудь, чтобы отписал по данному вопросу:))) Ты можешь воскликнуть: "это фантастика! Такого быть не может" :))) Тем не менее фантаст-практического жанра Г-н В.М.Ваулин -доказывает обратное :)
Кстати у Профкома МАИ - грамотный PR
Ну да, я тоже в нем поучаствовал. Но на одних кружках/футболках, какими-бы они охрененными не были - далеко не уедешь :)))
|
|
|
MMM |
Отправлено: 9.7.2004, 11:25 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ID, 9.7.2004, 11:21 Мне вот интересно у них хватит духу выложить здесь списки голосования. Эта тема ведь стала самой посещаемой на форуме. И, кстати, почему до сих пор вообще поименные результаты разных голосований в профкоме не лежат в сети, хотя бы на этом сайте? |
Там это называется "выносить сор из избы"
|
|
|
di_oxyd |
Отправлено: 9.7.2004, 11:29 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Кому инетересно - в лагере команда Станкин, неоднократно "переигранная" "Фаустом" и "Зеркалом" на "Фестосе". Спасибо бонзам института за такое щастье.
А откуда такая информация? И куда делось МИФИ?
|
|
|
ID |
Отправлено: 9.7.2004, 11:38 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| MMM, 9.7.2004, 11:25 А откуда такая информация? И куда делось МИФИ? |
Немцу вчера звонил. Издевается, гад! Говорить "море соленое", "портвейн вкусный"... У-у-у-х!
А куда МИФИ делось? А х... его знает! Может его и не было, а может еще будет, а может они отказались. Я вот пишу-пишу Москинову, а он не отзывается. Может и нет таких людей? Откуда нам знать-то?
| MMM, 9.7.2004, 11:25 Там это называется "выносить сор из избы" |
Да? А во всем мире это называется демократия. А они этого не знают, книжек не читают? Или у нас в профкоме сидят одни троечники, которые мало того, что книжек не читают, так еще и так бояться, что их отчислят за неуспеваемость, что ничего ректорату возразить не могут?
|
|
|
di_oxyd |
Отправлено: 9.7.2004, 11:48 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
А куда МИФИ делось? А х... его знает! Может его и не было, а может еще будет, а может они отказались. Я вот пишу-пишу Москинову, а он не отзывается. Может и нет таких людей? Откуда нам знать-то?
Итог - в лагере не пойми что :) И стоят, как х. два русских вопроса - Кто виноват? и Что делать? Но более того мы обезоружены! Мы на протяжении 2х месяцев бились с виртуальными Золкиными и Москиновыми - а на самом деле ...на самом деле... Поехала команда СтанкоИнструментального Института :))) Если это чья то спланированная акция - я рукоплеСЧУ :)))
|
|
|
Caxapa |
Отправлено: 9.7.2004, 12:31 · Адрес этого сообщения
|
Bad boyz 4 life...
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 23.12.2002
|
| oto144, 7.7.2004, 17:09 Но нам нужны сведения об этой смене, основные проколы, отзывы всех отдыхающих. И конечно же грязное бельё :) Без компромата никуда :)) |
Я туда еду дней на 10, пока не решил. Уезжаю 6-го августа утром. Фотик с собой! памяти на 800 кадров :) Еси получится, наснимаю видеороликов :) Да и вообще, самому очень хотелось бы посмотреть на культоргов этого года, чтоб сделать некоторые выводы и постараться, что-то изменить или не изменяит на след. год.
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 9.7.2004, 12:35 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
|
2ALEX1: А по субжу Вам есть что сказать? Или вы тольков в теме анально-оралього контакта сильны? Не обижайтесь, мне просто интересно мнение пропрофкомовского индивидуума: это нормально - маёвский лагерь и немаёвские коллективы, причем, не в силу отсутствия таковых или из-за некомпетентности и бездарности актёров (или тут есть возражения?). И, если это НЕНОРМАЛЬНО, таковое было допущено теми, кто должен стоять за интересы студентов? На всякий случай подчеркну - студентов МАИ, а не "каких-нибудь других" (с) Кныш.
|
|
|
ID |
Отправлено: 9.7.2004, 13:33 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| di_oxyd, 9.7.2004, 11:48 Если это чья то спланированная акция - я рукоплеСЧУ :))) |
Да-уж! Как на войне: "Сначала обмануть, потом победить". Сунь Цзы, блин. Нет слов.
А профком, наверно, так развели. Пришли и сказали: "В лагерь поедут чужие команды. Выбирайте на какие смены". И всё. А у них что-то даже не щелкнуло: "Как такое вообще возможно! Это при наличии-то сильных своих!" И началась торговля 2 смены, 1 смена... Да ни одной, блин! За вами же было мнение студентов, а вы его профукали. Вы теперь даже морального права не имеете слова сказать поперек администрации, потому что являетсь соучастниками этого решения. Вы ему не сопротивлялись, хотя имели все козыри на руках. И вместо того, чтобы начать бучу, просто повернулись к проблеме спиной и нагнулись.
Списки голосования будут или нет?
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|