Принципиальная позиция коллективов ДК МАИ, в отношении Николая Степанова
Arxangel |
Отправлено: 31.1.2005, 13:53 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 22.7.2004
|
| М.Моранси, 31.1.2005, 12:02 Так чта, я лично, очень легко и непринужденно, могу послать в эротический пеший тур любого заказчика, равно как и советчика. |
Ваше право. Тогда зачем устраивать эту показуху? Если только Вы не работаете на политических оппонентов Н.С.
|
|
|
М.Моранси |
Отправлено: 31.1.2005, 14:10 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 16.2.2004
|
| Arxangel, 31.1.2005, 12:53 Тогда зачем устраивать эту показуху? |
Какую показуху? Вы вообще тему не читали?
| Arxangel, 31.1.2005, 12:53 Если только Вы не работаете на политических оппонентов Н.С. |
Я вообще ни на кого не работаю.
|
|
|
MMM |
Отправлено: 31.1.2005, 14:15 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 8.7.2003
|
| Arxangel, 31.1.2005, 12:53 Если только Вы не работаете на политических оппонентов Н.С. |
А позвольте полюбопытствовать - вот тут постоянно упоминаются политическя деятельность и политические оппоненты - а собсно хоть одного назовите, и что за деятельность?
|
|
|
ахеЛ |
Отправлено: 31.1.2005, 14:29 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.12.2002
|
Наша позиция опубликована здесь, чтобы рассказать маевской общественности, почему маевские артисты более не имеют дел со Степановым.
Что же до политической стороны этого вопроса - безусловно - если наша позиция переубедит кого-то, кто собирался голосовать за Степанова на перевыборах председателя - мы будем рады.
"Политический оппонент Н.С.", которого мы рады были бы видеть председателем профкома, называется очень просто: КТО УГОДНО ДРУГОЙ КРОМЕ СТЕПАНОВА.
|
|
|
MMM |
Отправлено: 31.1.2005, 14:43 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ахеЛ, 31.1.2005, 13:29 Что же до политической стороны этого вопроса - безусловно - если наша позиция переубедит кого-то, кто собирался голосовать за Степанова на перевыборах председателя - мы будем рады.
"Политический оппонент Н.С.", которого мы рады были бы видеть председателем профкома, называется очень просто: КТО УГОДНО ДРУГОЙ КРОМЕ СТЕПАНОВА. |
Я бы назвал это не политикой, ну общественной деятельностью ну это вопрос терминов, я то о другом - о политике о политических оппонентах , или Arxangel это тоже политикой называет? Тогда понятно кто оппоненты
|
|
|
mariamai |
Отправлено: 31.1.2005, 14:52 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 26.11.2004
|
| di_oxyd, 30.1.2005, 21:47 А кто-то может , кто-то стоит в стороне и за неимением других умений - просто массирует голову таким людям... А такие люди, надо заметить, слишком увлечены интересными делами и мыслями, чтобы отвлекаться на всякую херню... Но иногда они отвлекаются. |
Андрюх,у нельзя жить в обществе и быть свободным от него, а то на следующий год и приехать будет некуда, если не отвлекаться от интересных дел?
Добавлено в 14:57 Интересно, а донес кто-нибудь вчера в Яропольнце до отдыхающих, что визит команды - дело "личных связей Корнеева", а не плод радения профкома???
А кто вообще решает, сколько человек будет на конференции? откуда эта цифра - 150 и не половинкой больше?
|
|
|
ахеЛ |
Отправлено: 31.1.2005, 15:22 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| mariamai, 31.1.2005, 13:52 А кто вообще решает, сколько человек будет на конференции? откуда эта цифра - 150 и не половинкой больше? |
Мария, это обсуждалось выше уже в этой теме. (Гораздо, гораздо выше, можно найти, если не лень).
Но вкратце ситуация такая. Профком принял решение о следующей норме представительства делегатов на перевыборной конференции: 1 человек от... то ли от 100, то ли от 90. Что дает численность конференции порядка 150 человек. Это от пятнадцатитысячного института.
Кто так решил? Сам профком и решил. Интересные обстоятельства: на заседание профкома, где это решалось, приходил ректор, говорил: "Ребята, так не годится, это не серьезно. Пусть будет, скажем, один человек от 30, что даст в результате порядка 450 делегатов. Это будет представительно."
Но они отказались! (Ну, фигли, 450 человек не обработаешь!) При этом смешно звучит официальная версия, почему они не хотят 450 человек. Мол, такой аудиторией трудно управлять :-)) Это точно, "управлять" (особенно голосованием) такой аудитории было бы трудно :-)
|
|
|
Ray |
Отправлено: 31.1.2005, 15:52 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 5.12.2002
|
Итак, раз тут в мой адрес, то не могу промолчать, естессно :) Итак, 4 Еврейское гетто:
| Еврейское гетто, 28.1.2005, 21:05 Вы из Москвы? Наколько я знаю, нет... Вы учились в МАИ, завели семью и живете в общаге? |
совершенно верно. Только я еще и работаю в МАИ. Инженером. :)
| Еврейское гетто, 28.1.2005, 21:05 Откуда столько рвения к работе? |
Какую именно из моих трех работ вы имеете в виду? И в чем вы лично видите рвение?
| Еврейское гетто, 28.1.2005, 21:05 В вашими идеями на бронепоезд бы... |
Опять же - с какими именно идеями? Озвучте, плиз.
| Еврейское гетто, 28.1.2005, 21:05 Нет, я не против вас настроен, мне просто интересна ваша позиция и на чем она базируется, в смысле идей, подлинных идей? |
Не говорите аморфно! Уточните что вы имеете в виду! Какая именно позиция моя вас интересует? И какие идеи? Я правильно вас понимаю - вы говорите о профсоюзе? Поясните и уточните!
| Еврейское гетто, 28.1.2005, 21:05 Раз вы пылаете как свежевыпеченный пирожок, то может стоит пустить свой пар в более спокойное русло? |
Блин, вот не пойму, из чего следует ,что я пылаю как какой-то там пирожок?
По большому счету мне так щас до лампочки весь этот гребанный маевский профосоюз именно потому ,что из него некто сделал черте что! Все мои предложения высказываемые в свое время лично лидеру остались без должного внимания. Хотя уверена, что они были и правомочни и здравы.
| Еврейское гетто, 28.1.2005, 21:05 Ну, например, пойти работать в действительно купюроприносящее место? |
С ... ну, может быть и не с удовольствием, но пойду, если вы мне поможете найти работу, которая: 1. Даст мне возможность общаться с моим годовалым ребенком не меньше, чем сейчас. И при необходимости чтобы я могла в любой день устроить себе выходной для общения с ним. 2. Работа рядом с домом или... 3. служебное жилье рядом с работой с низкой оплатой (Как вариант оплата съемного жилья) 4. ЗП обеспечит достойную жизнь мне и дочери и даст возможность помогать родителям и/или откладывать на крупные покупки. 5. Будет приносить мне удовольствие.
При несоответветствии хотя бы одного пункта не вижу смысла менять то, что имею на нечто иное.
| Еврейское гетто, 28.1.2005, 21:05 А здесь нет, Рая, много в вас юношеского максимализма и неправильной оценки своих действий... |
блин, каких действия???!!! и какой оценки?
| Еврейское гетто, 28.1.2005, 21:05 Вы рьяно выступаете против нынешнего профкома, зачем вам это? |
где именно я рьяно выступаю? Вам кто-то рассказывает? Ну, может, это преувелечение рассказчиков - моя рьяность. А если где тут в форуме я пишу, то уж извините, рьяным мои выступления никак назвать нельзя.
А по поводу зачем, раз уж вы об этом, то просто профосюз МАИ - это немалая часть моей жизни и множество моей энергии и сил. И наверно я не зря тут время провела, раз ко мне и сегодня идут студенты за помощью и советами, раз и сегоня меня все же (не побоюсь этого слова) ценят. И как говорят в таких случаях - за державу обидно! :(
| Еврейское гетто, 28.1.2005, 21:05 Вы же в нем работаете? |
знаете, нет! ОФициально я - член президиума профкома студентов МАИ. Хотя лидер этого профкома и президиума не считает нужным меня приглашать ни на одно заседание ни Президиума, ни профкома. Т.е. тут я вольно-невольно, но не работаю :) И не напрашиваюсь в общем-то.
Так же я член профбюро студентов ф-та № 4. Отв. за работу с общежитием. Рядовой член профбюро. И кроме своих прямых обязанностей (которые не круглый год имеют место быть) больше ничего там не делаю.
| Еврейское гетто, 28.1.2005, 21:05 Удачи! Желаю наконец приобрести квартиру - знаю вашу слабость... ;)) |
Спасибо! ВАм тоже не болеть! А квартира - это не слабость. Это цель. Только далеко не на профсоюз я в достижении этой цели уповаю. И даже не на МАИ в целом.
|
|
|
mariamai |
Отправлено: 31.1.2005, 16:11 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| ахеЛ, 31.1.2005, 14:22 Мария, это обсуждалось выше уже в этой теме. (Гораздо, гораздо выше, можно найти, если не лень). |
ув. ахел, ну пожалейте же мой принтер, уже 17 страниц, все это принтить и читать... тем более, видите, как у вас славно все получилось объяснить.
Мдаа, а в делегаты выбираются свои, сама чуть 3 года назад им не стала, знаю что говорю. Остается либо взносы не платить, либо устроить общее собрание студентов, вопрос, найдется ли буйный, чтобы возглавить это радикальное действо???
МММ, как знаток профсобзной деятельности, а легитимно ли это все вообще???
|
|
|
MMM |
Отправлено: 31.1.2005, 16:26 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| mariamai, 31.1.2005, 15:11 легитимно ли это все вообще??? |
ЧТО ВСЕ ВООБЩЕ?
|
|
|
mariamai |
Отправлено: 31.1.2005, 16:39 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
не все вообще а порядок определения кол-ва делегатом руководством профкома.
|
|
|
MMM |
Отправлено: 31.1.2005, 17:33 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| mariamai, 31.1.2005, 15:39 порядок определения кол-ва делегатом руководством профкома. |
норма представительства определяется на сегодня решением профкома т.е. - хоть 1 от 1500 : 10 человек - и вся конференция
ps правда эти 1500 должны реально выдвинуть этого делегата и поручить ему представлять их интересы сейчас 1 от 90 - реально ли они его выдвинули?
|
|
|
mariamai |
Отправлено: 31.1.2005, 17:49 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
нет, я по себе помню, поймали в коридоре и говорят, нужно пойти на конференцию и прголосовать за такого-то.
|
|
|
Arxangel |
Отправлено: 31.1.2005, 17:49 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| ахеЛ, 31.1.2005, 14:22 Это точно, "управлять" (особенно голосованием) такой аудитории было бы трудно :-) |
Поверь не трудно:). (Управляют голосованием миллионов) А вот собрать кворум из такого числа студентов сложно.
|
|
|
ахеЛ |
Отправлено: 31.1.2005, 17:59 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Что-то я не вижу разницы в сложности собирании кворума :-) Вероятность того, что назначенный делегат не придет на конференцию, по-моему, одинакова, сколько бы делегатов не было назначено. А что такое "кворум"? Это определенный процент от запланированной численности конференции.
Вероятность явки/неявки определенного процента одна и та же. Более того, по закону больших чисел, процент явки при 450 делегатах более предсказуем, чем при 150.
|
|
|
mariamai |
Отправлено: 31.1.2005, 18:04 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Arxangel, 31.1.2005, 16:49 А вот собрать кворум из такого числа студентов сложно. |
Да ладно, там, где 150 своих, там и 450 набрать можно, набрать народ за ящик пива - делать нечего. Или в профилакторий их отправить, в Ярополец, Алушту. Административный ресурс, понимаешь.
|
|
|
Arxangel |
Отправлено: 31.1.2005, 18:24 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| ахеЛ, 31.1.2005, 16:59 Вероятность явки/неявки определенного процента одна и та же. Более того, по закону больших чисел, процент явки при 450 делегатах более предсказуем, чем при 150. |
Ошибаешься. Обеспечить явку 101 человека легче, чем 301.
| mariamai, 31.1.2005, 17:04 Административный ресурс, понимаешь |
А оно надо. Если студентам "параллельно", кто сидит в воглаве организации призваной защищать и отстаивать их права и интересы (при участии всех членов провсоюза).
|
|
|
ID |
Отправлено: 31.1.2005, 18:31 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 22.3.2004
|
| Arxangel, 31.1.2005, 16:49 Поверь не трудно:). (Управляют голосованием миллионов) |
| Arxangel, 31.1.2005, 17:24 Ошибаешься. Обеспечить явку 101 человека легче, чем 301. |
Вы профессионально этим занимаетесь?
|
|
|
ахеЛ |
|
Вечно с нами
|
Заранее "обработанные" проголосуют так, как надо. Необработанных же придется на конференции убеждать, приводя какие-то аргументы в свою пользу, что будет особенно трудно делать в случае наличия оппонентов, а особенно - альтернативных претендентов на место председателя.
|
|
|
Arxangel |
|
Обер-козерог
|
Вобщето мы ушли от темы обсуждения позицыии коллективов ДК МАИ в тему предстоящих выборов. Если чесно, то жаль, что руководители коллективов ДК МАИ и руководство Профкома несмогли найти общий язык. Боюсь от этого пострадают только студенты. Добавлено в 18:32
| ID, 31.1.2005, 17:31 Вы профессионально этим занимаетесь? |
Я знаю всю эту кашу. Добавлено в 18:36
| ахеЛ, 31.1.2005, 17:31 Необработанных же придется на конференции убеждать, приводя какие-то аргументы в свою пользу, что будет особенно трудно делать в случае наличия оппонентов, а особенно - альтернативных претендентов на место председателя. |
Я за то чтобы "необработанных", было больше тогда интереснее конференция и действительно выберут лутшего. Но где активнаяя масса студентов?
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|