Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Поступаем в МАИ! > Поступаем на факультет No.4
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Поступаем на факультет No.4, Радиоэлектроника летат. аппар. (ФРЭЛА)
Gunslinger
Отправлено: 29.1.2007, 16:29 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 1.9.2005

Pompous, 29.1.2007, 10:14
Парняга, ты спокойней разговаривай, без нервов.

Я и не нервничаю, парняга.

в особенности преподов, которые читают.

Поподробней, пожалуйста, что с преподами не так?

Кто в итоге идет "нах" - тут, думаю, обсуждать не стоит

100% согласен.

Я просто не понимаю, как можно говорить о чем-то, в данном случае не советовать людям идти на эту специальность, основываясь на словах других? Если говоришь, тогда обоснуй по полной - какие преподы, предметы не устраивают того, кто тебе про эту специальность рассказал.
Я тоже могу много чего понарассказывать про другие специальности, не имея о них никакого представления.
^
Pompous
Отправлено: 29.1.2007, 17:02 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 25.1.2007

Gunslinger, 29.1.2007, 15:29
Поподробней, пожалуйста, что с преподами не так?

Мне думается, что озвучивать здесь фамилии не совсем корректно. Скажем дисциплину "электроника" нам читали 2 семестра, причем читал - "Великий и ужасный". Ну типа очень авторитетный препод, многие знают. И принимал экзамен тоже он. При этом на последнем семестре электроники помимо экзамена по ней, был также экзамен по РТЦиС - тоже у всем известного нехалявного дяденьки. После этого из трех групп потока стало две. группы 16 и 17, в которых было под 20 человек - стали по 10 или около того, потому в осеннем семестре (последний прошедший) их объединили в 16-ую. убавившийся народ - кто перевелся, кто в академ. такая вот нехалявная статистика.
Gunslinger, 29.1.2007, 15:29
Я просто не понимаю, как можно говорить о чем-то, в данном случае не советовать людям идти на эту специальность, основываясь на словах других? Если говоришь, тогда обоснуй по полной - какие преподы, предметы не устраивают того, кто тебе про эту специальность рассказал.
Я тоже могу много чего понарассказывать про другие специальности, не имея о них никакого представления.

учебный план - упрямая штука. я думаю он годится в качестве "полного обоснования". мне одно непонятно - ты зачем воспринимаешь чьи-то нелестные отзывы о своей специальности как личное оскорбление? возможно, для тебя и твоего будущего не важна.. ну пусть та же электроника или какой-то другой предмет, которого у вас меньше читают. ну так в чем проблема? значит тебе твоя специальность по полной подходит. видимо потому ты именно на ней. если речь пойдет про информатику - у вас ее больше, не вопрос. но на гения защиты информации - тоже смешной объем. есть ФАПСИ и т.д. а по профилю радиотехники - ну тут я уже приводил некую статистку, которая говорит сама за себя.
^
Gunslinger
Отправлено: 29.1.2007, 18:51 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

Pompous, 29.1.2007, 16:02
"Великий и ужасный"

Вполне корректно. Я, к сожалению, не понимаю, о ком ты говоришь. У нас его видимо не было.
учебный план - упрямая штука. я думаю он годится в качестве "полного обоснования".

Не понимаю, о чем речь. Учебный план не дураки составляют, он должен соответствовать стандартам, и помощь в его составлении оказывали преподаватели с 402 к.

мне одно непонятно - ты зачем воспринимаешь чьи-то нелестные отзывы о своей специальности как личное оскорбление?

Возможно я отреагировал слишком сильно. Но мне неприятно слышать такие отзывы, я думаю, это понятно. Мне не нравятся некоторые моменты в обучении, но в основном специальность достойная, и кстати, востребованная (не зря же на нее самый высокий конкурс на 4 фак.)

но на гения защиты информации - тоже смешной объем. есть ФАПСИ и т.д.

Разве ФАПСИ это университет? Там работают, а не учатся, насколько я знаю. В конце концов - ты хочешь защищать информацию, и на этой специальности тебе дадут базу. А дальше развивайся, кто тебе мешает?

профилю радиотехники - ну тут я уже приводил некую статистку, которая говорит сама за себя.

Извини, не понял. Где статистика? Насчет того, что некий преподаватель строго принимал экзамены? Если это, то тут я не вижу никакой статистики. Какое отношение это имеет к моей специальности?
^
Pompous
Отправлено: 29.1.2007, 23:42 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 25.1.2007

Gunslinger, 29.1.2007, 17:51
Извини, не понял. Где статистика? Насчет того, что некий преподаватель строго принимал экзамены? Если это, то тут я не вижу никакой статистики. Какое отношение это имеет к моей специальности?

Ладно. Послушай, уважаемый. Я менять специальность не собираюсь, ты - наверное, тоже. Зачем тогда нам тут с пеной у рта что-то друг другу пытаться доказать? Походу, нас обоих устраивают наши специальности.
Человечек, который интересовался - уже выслушал как минимум два разных мнения. Он уже сам покумекает, поузнает что ему нужно.
Идет?
^
master29
Отправлено: 4.2.2007, 13:11 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 3.2.2007

Виват Маи...(а вот и не боимся мы постить, проста рановато еще надоедать). Вот парочка-троечка-пятерочка малююсеньких вопросиков викторины без призов:
1)скоько балликов надо чтобы к вам и с общагой?
2)где она, энта ваша общага и как там?
3)какую специальность выбрать?
4)нравится ли вам учится у себя?

да прибудет с вами сила...
^
FhC
Отправлено: 4.2.2007, 14:02 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 27.6.2006

Я НА ФАКЕ НЕНЕВИЖУ ТОКА ВАСИЛЬЕВУ!!!!!!!!!

и чем же она тебе не угодила??? тем, что ЗАСТАВЛЯЕТ всех выучивать и на халяву не ставит?
^
CHe)|(oK
Отправлено: 6.2.2007, 12:34 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 8.12.2006

2master29
1.В 2006 брали в общежитие 16-20 баллов;
2.Это как повезет. Все кроме одной находятся рядом с институтом, а это одна находится на ст. метро "Планерная" - 3 станции на метро "Щукинская", а потом на трамвайчике.
3.Выбирай что хочешь, к чему душа потянется, что то советовать или ругать не буду.
4.210301 "Радиофизика и электроника"- пока нравится, дальше жизнь покажет.
master29, 4.2.2007, 12:11
да прибудет с вами сила

Не бойся, вот её то мы никогда не потеряем!
^
FTULKA
Отправлено: 17.2.2007, 0:51 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 28.8.2006

карочь идемте на ФРЭЛУ тут круто и все прикольно мне нравится, ах да!! там есь два мужичга( и не тока) по никам снежек и фтулка раз они там, то на других факах просто делать нечего! идите, даже не задумываясь на 4!!!ждем всех!! оссоббенно деффченог!
^
Gunslinger
Отправлено: 20.2.2007, 1:35 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

Pompous, 29.1.2007, 22:42
Ладно. Послушай, уважаемый. Я менять специальность не собираюсь, ты - наверное, тоже. Зачем тогда нам тут с пеной у рта что-то друг другу пытаться доказать? Походу, нас обоих устраивают наши специальности. Человечек, который интересовался - уже выслушал как минимум два разных мнения. Он уже сам покумекает, поузнает что ему нужно. Идет?

Конечно. Глупо горячиться из-за этого.
^
CHe)|(oK
Отправлено: 20.2.2007, 21:47 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

FTULKA, 16.2.2007, 23:51
снежек и фтулка

я их знаю?
^
master29
Отправлено: 24.3.2007, 17:08 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 3.2.2007

кто нить знает проходной по специальностям с общагой?
^
CHe)|(oK
Отправлено: 13.4.2007, 23:48 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

master29, 24.3.2007, 17:08

Точно тебе никто ничего не скажет, но у меня на радиофизике 3 человека из общежития с 17 баллами, а на фак минимально было 16, мне так сказали. Все это в 2006 году
^
Ray
Отправлено: 14.4.2007, 19:31 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 5.12.2002

master29, 24.3.2007, 17:08

как правило на бал-два выше, чем без общаги
^
Vinson
Отправлено: 19.5.2007, 13:51 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)

С нами с: 11.3.2007

Такой вопрос к маевцам 4фака.Уменя 14 баллов после олимпиад,хочу к вам,я после технаря ,,ща пишу диплом,окончательно запутался ,есть фак ,есть специальность.есть кафедры- .чего указывать в заявлении???
^
BW_Muscat
Отправлено: 19.5.2007, 15:29 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 20.8.2006

Прием документов начнется в конце июня/июле. Длится будет почти месяц.

У каждого фака свой кабинет, ты туда приходишь с набором документов, фотками ( см оф сайт) и сертификатом что ты набрал 14 баллов.
Там тебе дают заполнять кучу бланков, в одном из них ты указываешь КОД специальности на которую собрался поступать, можешь не переживать, рекламные плакаты всех специальностей будут висеть там же. Ну и все, ждешь =)
Удачи
^
Vinson
Отправлено: 19.5.2007, 16:58 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

Вот спасибо.Muscat.помог.а то голова кругом.у меня в технаре специальность выч.машины.системы.сети,как ты думаешь,какая из ваших специальностей мне будет ближе?
^
BW_Muscat
Отправлено: 19.5.2007, 17:01 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 20.8.2006

Специальность "Выч машины, комплексы, системы и сети" есть на 3 факе, 304 кафедра

Тока надо ли оно тебе)
^
Vinson
Отправлено: 20.5.2007, 21:56 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

Я тоже о том же.К вам хочу,просто кой чему уже в шараге выучили,хотелось бы этим воспользоваться,может средства связи...но очень смутное представление о будущем применении меня-раздолбая...
^
RANGER
Отправлено: 26.5.2007, 23:47 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 4.4.2007

[QUOTE]Я тоже о том же.К вам хочу,просто кой чему уже в шараге выучили,хотелось бы этим воспользоваться,может средства связи...но очень смутное представление о будущем применении меня-раздолбая

если ты ОЧЕНЬ хорошо учился и знаешь инфу(кошелькова и ЗАК)и т.д то можешь идти к нам!если нет то лучше не иди!отчисляют бесщадно за экзамены(Выборный рулит,хоть и дает иногда допуски)!
^
Vinson
Отправлено: 27.5.2007, 22:58 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

Ranger. ты на какой кафедре? Запугал меня..Че.все такие ботаны? Я тоже буду стараться .
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)