Обходите МАИ стороной..., опус о МАИ и об учебе в МАИ
BW_Muscat |
Отправлено: 12.11.2008, 22:32 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 20.8.2006
|
Кризис среднего курса
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 13.11.2008, 11:31 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 10.10.2005
|
Курс среднего кризиса
Да, по теме что-нибудь вякнуть надо... Как показывает опыт, подобные темы часто создают неудачники, у которых что-то в жизни не получается, и они обвиняют в этом всех и вся. В МАИ можно учиться официально за деньги, можно бесплатно, можно пропускать лекции, можно не пропускать... Во всех этих случаях можно иметь мозги и не давать взяток, а можно не иметь мозги и компенсировать их недостаток деньгами. От ВУЗа это совершенно не зависит - везде преподам платят мало, а кушать хочется много. Про себя могу сказать: мозгов не всегда хватало, чтобы учиться бесплатно, поэтому несколько раз (3-4 раза, на первых курсах и на военной кафедре) приходилось немножко позолачивать ручку преподавателям. В этом никого кроме себя не виню. Кстати, будучи человеком ленивым и совой, редко когда приходил 8.00 (в это время начинались тогда занятия в первую смену). И никто не просил меня это материально компенсировать.
Отредактировано: ЛевЧандр 13.11.2008, 11:55
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 13.11.2008, 12:27 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 20.12.2005
|
За всё время обучения в МАИ позолотил лапень только раз: на дипломе. Разумеется, БЖДисту. Сама дипломная работа была для радиозавода, эскизное проектирование, с опытным образцом - шик, блеск, красота. Что-то не сходится - как так, проучился и ни разу не забашлял? Знаю пипл, который только и делал, что башлял. Как правило, по специальности никто из них работать и не собирался. Были и те, кто не башлял, отлично проучился и не пошел по специальности. Их выбор (хоть я и не поддерживаю). Вывод: любой инст можно использовать для получения профессии, так же как и любой инст можно использовать для откоса от армии. Вопрос в двух вещах: - чего хочет человек; - если он башляет, то сколько. Чем престижнее вуз, тем выше взятки: элементарно, Ватсон! В этой ситуации не отметить нельзя и то, что ВСЕ ни в одном инсте не разжуют. Специалист должен и сам развиваться. Я тут прочёл 1 пост. Чувак плакался, мол, я прогер неплохой был, а меня тут отучили прогить, заставили чуть ли не ненавидеть это... БРЕД. Сам знаю много прогеров, и неплохих вроде. Так они на лекциях Зака и Кошелки сидели, ржали, сдавали им всякую хуйню, которую они требовали и программировали себе дальше в своё удовольствие. И всё. А общее техническое образование ещё никому не мешало!
|
|
|
Se la Vi |
Отправлено: 13.11.2008, 14:55 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 28.10.2006
|
| danhill, 14.3.2006, 20:27 Нормальных отношений лично у меня ни с одним "сотрудником" не случилось, |
бедняга
| danhill, 14.3.2006, 20:27 стала меня выталкивать обратно и бить кулаками в грудак и шею! |
может потому что ты мудак? бедняга...
Читаю и думаю, ты человек, который вызывает у людей раздражение, потому что ты гондон неудачливый. А вся проблема в тебе. ТОЛЬКО в тебе. Да, ВУЗ развалили, теперь это напоминает помойку. Это так. Но он восстановится и это будет так. Подвижки делаются уже. И я приму в этом непосредственное участие. Амен. А ты гондон.
| danhill, 14.3.2006, 20:27 когда я подошел к двери (меня сзади подтолкали) |
лаапочка...
| danhill, 14.3.2006, 20:27 изрядно подсокротили |
проверочное слово "сокрАщать"
| danhill, 14.3.2006, 20:27 . Чтоб получить автомат по физике нужно было сдавать долбанутые тесты по лабам на отлично. Одна попытка - 15 руб. |
Да. Я помню этот зал игровых автоматов. А Путин говорил, что игорные зоны будут за пределами Москвы. Да. Я сначала платила, а потом послала на хуй теток.
| danhill, 14.3.2006, 20:27 а с ними глухо, они же спортсмены) |
а с ними классно- они же спортсмены
| danhill, 14.3.2006, 20:27 ДК МАИ давно продан |
мне
|
|
|
BW_Muscat |
Отправлено: 14.11.2008, 1:18 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Хех) Тема появилась как раз в тот момент когда я узнал свои результаты по вступительным олимпиадам и понял что я маевец. Тогда преисполнился праведным гневом. Потом несколько раз вспоминал эту тему. Сейчас отучившись 2 с лишним года общее впечатление такое. От института зависит мало что. Зависит от преподавателей. Я считаю что мне в этом плане очень повезло. Откровенный маразм был разве что на кафедре 403 (привет Кошельковой). Тем не менее большинство преподавателей абсолютно адекватны. Были и те кто не стеснялся брать деньги, но при этом никого не валил специально, ради доп.занятий. На деньги поставили 1 раз - на кафедре инж графики. Откровенные идиоты больше не учатся, успешно отсеялись, это все таки пока не МАДИ где можно посещать только кассу. Рад что есть у нас просто преподаватели от Бога - такие как Голованов и Латышев (РТЦиС). Да и вообще, кроме указанной выше, не вспомню за все это время некомпетентных преподавателей. Все курсовые делал сам, ни одной работы не покупал, не жалею об этом. Так же легко можно и купить, никто это не палит. Были конечно лекции и скучные, были те на которые я вообще не ходил из соображений рационализации времени изучая материал дома в конце семестра. Но тут мое личное мнение, и я не сомневаюсь в их проффесионализме. я доволен что учусь в МАИ на 4 факе. На некоторых других факах судя по рассказам самих студентов того маразма что был у нас на 403 куда больше.
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 14.11.2008, 13:40 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| BW_Muscat, 14.11.2008, 0:18 Откровенный маразм был разве что на кафедре 403 ( привет Кошельковой ). |
Брааат, как я тя понимаю!
| BW_Muscat, 14.11.2008, 0:18 Тем не менее большинство преподавателей абсолютно адекватны. Были и те кто не стеснялся брать деньги, но при этом никого не валил специально, ради доп.занятий. |
Давай пожмём друг другу руки.
| BW_Muscat, 14.11.2008, 0:18 На деньги поставили 1 раз - на кафедре инж графики. |
Подтверждаю - ставят.
| BW_Muscat, 14.11.2008, 0:18 Рад что есть у нас просто преподаватели от Бога - такие как Голованов и Латышев ( РТЦиС). |
Не только они.
| BW_Muscat, 14.11.2008, 0:18 Да и вообще, кроме указанной выше, не вспомню за все это время некомпетентных преподавателей. |
Я помню. но не суть важно. и их не много.
| BW_Muscat, 14.11.2008, 0:18 Были конечно лекции и скучные, были те на которые я вообще не ходил из соображений рационализации времени изучая материал дома в конце семестра. |
ВъЯбывать приходится, понятное дело.
| BW_Muscat, 14.11.2008, 0:18 я доволен что учусь в МАИ на 4 факе. |
Окончишь - будешь ГОРДИТЬСЯ.
|
|
|
Георгий Суворов |
Отправлено: 14.11.2008, 15:33 · Адрес этого сообщения
|
Редактор МАИ.Экслер.ру | suvoroff@exler.ru
С нами с: 1.12.2001
|
Рекомендуется почтеннейшей публике к внимательному ознакомлению: Маёвское браЦтво.
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 14.11.2008, 16:36 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 8.9.2004
|
Гневная статья. Которая ставит +1 к критике МАИ, ничего более я в ней не нашел.
|
|
|
BW_Muscat |
Отправлено: 15.11.2008, 0:21 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Георгий Суворов а вот про эту статью кроме КГ/АМ ничего писать не хочется. Куча бессмысленного мата и ругани, типа как для придания остроты, много буков не по делу и наконец краткое содержание "МАЛОЙ ЗЕМЛЕ НЕ ДАЛИ ДЕНЕГ". Вот и весь посыл. Никакой критики инста, ничего. Просто автору очень обидно что у него самого нет денег и никто ему их не дает за его самодеятельность. Я вот КВН, Аншлаг, Смехопанораму и другие "юмористические" передачи не смотрю и не интересуюсь ими никаким боком. И даже если наша команда станет троекратным чемпионом страны в КВН мое отношение к институту никак не измениться. Нравиться играть - играйте. Хотите спонсоров - ищите где хотите. Почему меня должно это волновать? У меня своих проблем хватает.
А вообще "нет потенции - сваливайте нахуй с рынка"
|
|
|
MANager |
Отправлено: 15.11.2008, 0:31 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 28.10.2004
|
Гы, еще и Мурзака обосрали=)
|
|
|
Vredina |
Отправлено: 15.11.2008, 16:24 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 23.12.2004
|
насчет спонсорства притянуто за уши. сколько таких команд, которые вообще никаких денег от инста не получают. и ничего! играют и выигрывают.
|
|
|
DeadMaroz |
Отправлено: 15.11.2008, 17:01 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 29.3.2004
|
Помницца, обычно killa песал более связно и конструктивно. А тут - лучи поноса в исполнении бедного кэвээнщега %)
|
|
|
fast shadow |
Отправлено: 15.11.2008, 17:20 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 4.12.2002
|
Эта... статье то 3.5 года, кстати. Баян, то бишь :)
|
|
|
Ultras |
Отправлено: 15.11.2008, 19:17 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 10.6.2007
|
| BW_Muscat, 14.11.2008, 23:21 Никакой критики инста, ничего. |
Я думаю, что автор и не собирался никого и ничего критиковать, а просто написал свои размышления. Опусы про КВН меня не интересуют, мне больше интересно это:
| Вот многие любят говорить о некоем «маёвском брацтве». Дескать, это что-то волшебное и невротебенное, и такого ни в одном институте нет. Потому как МАИ — это самый охуительный институт на свете, и как пиздато было его окончить когда-то, и вообще «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Еще потом, конечно, все начинают бухать: организованно орать плохо поставленными голосами «МАИ — это я, МАИ — это мы», «самолеты с мыса Канаверал», хуе-мое, тыры-пыры, потом еще в лагерь поедут в одинаковых майках блевать на стены, на которые еще Пушкин дрочил, Алушта, Ай-Петри, «треугольник», ДК и все такое. Еще, конечно, любимая тема — рассказать, что как до хуя у кого-то на работе работает бывших маёвцев, и если б не они, то пиздец настал бы конторе скорый и неминуемый, потому как выпускники других ВУЗов — полные мудаки и долбойобы, да вдобавок еще и пидоры, особенно, если из МГУ или из Плешки там всякой или МГИМО (что, кстати, в целом не лишено здравого смысла), а вот маёвцы — это высшая ступень эволюции, и без них небо упадет на землю. |
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 17.11.2008, 13:25 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
С нами с: 5.12.2002
|
Да, ребзя. Соображалки у вас нихуйа нифтыкают. Ведь статья эта про милого, душевного мальчика, такого пЬеро-романтека, который, преисполненный лучистых чувств к родному институту, позволил себе излишние-питриотичные, на взгляд некоторых коллег - буратиноф и карабасоф, синюшные вопли. В среде этих артемонов-буратин надлежит выглядеть солидно и по альма-матери не выражацца. Будучи взъебён мальвинистско-карабасофским окружением, с горя, преображённый пьеро (теперь он уже, скажем, бэтман... или шалтай-болтай) напесал опус. В котором к зрителю пробивается, раздвигая псевдоподами дебри ненорматива и глума, жутковатя душа романтика-извращенца, любящего свой институт и носящего нательный маёффский значок с мощами препода матана с фамилией на букву В. Поэтика маёвского эпоса о брацтве..! Как прекрасный цветок на помойке, она привлекает к себе сонм бабочек-глупышек, единственное предназначение которых - быть сожранными толпой дебилов-энтомологов, бомжующиих неподалёку... То есть нами с вами, дорогие четатели.
|
|
|
RedizZka |
Отправлено: 17.11.2008, 14:36 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 20.4.2005
|
| BW_Muscat, 14.11.2008, 23:21 Просто автору очень обидно что у него самого нет денег и никто ему их не дает за его самодеятельность. |
Бггг, интересно, а автору-то самому уже рассказали о том, какой он несчастный?..
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 17.11.2008, 15:02 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
С нами с: 5.12.2002
|
А просто BW_Muscat настолько не в теме, что даже не понимает, как смишно выглядят всякие пидарасы, которые критикуют нечто с умным видом, обсуждая тему, которой явно не владеют.
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 17.11.2008, 15:03 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Макс, зачёт, я уссался от смеха...
А про КВН... не знаю, но вот на КВН лично мне положить. Уж извините, не интересуюсь. И насчёт финансирования команд КВН - Вредина, а ты точно знаешь?
Если уж серьёзно грить о помощи наших бизнесменов родному инсту... Не знаю, не знаю. Знаю только то, что в лабораториях полно аппаратуры старой, которая то работает, то нет. Новой аппаратуры крайне мало. К примеру, кафедра 407 и 406 работает на жутком старье, 401 немногим лучше. Ну разве что ремонт кое-где сделали - и то хлеб.
КАКОЙ В ЗАДНИЦУ КВН??? Вы говорите о качественном образовании - так для этого надо современную аппаратуру изучать и на современной аппаратуре работать. А то доходит до абсурда. Пример - курс Радиоприемных устройств. Учебник по приёмникам восемьдесят лохматого года. Сменилась элементная база и технология триста раз, а пипл это учит. Потом идёт писать лабу, скажем, по АРУ и видит макеты. Разъёбанный вольтметр, но вроде работает. Не менее поебанный осциллограф, синхронизацию которого поймать труднее, чем прибить капельку ртути гвоздём к стене. И макет... Макет на основе старого бытового переносного приёмничка. Нет, хрен бы с этим, что старый и так далее - РАБОТАЛ БЫ!! Не работает. Пипл проявляет чудеса изобретательности, дабы сдать. КАКОЙ НАХ КВН???? Ответьте! Проблем с основной функцией института - задницей есть можно. Одна недавняя аттестация чего стоила: все помнят последствия?
Кто хочет в свою компанию хорошего спеца? Бизнес. Государство. Кому нужны свои, а не иностранные специалисты? Государству. Бизнесу. Так какого хрена ни бизнес, ни государство не хотят закупить несколько десятков паршивых анализаторов цепей для института??? Почему количество бюджетных аспирантских мест в маи ныне - НА ВЕСЬ ИНСТ - ОДИННАДЦАТЬ??? А зачем? Своровать удобнее. Всевозможных чиновников на пути денежек - стена Великая Китайская, и каждому надо помаслить с этого руки.
Слышал инфу, что вот щас начинается у нас возня с нанотехнологиями - дали деньги, помещения, аппарат. Фигурировала цифра: 9 лямов. Так. Год щас 2008. А ещё раньше слышал инфу на ЛЭМЗе от одного из инженеров - плакался ему нанотехнолог знакомый в жилетку, мол, теория у нас уже есть и технологии разработаны, надо всего-то 3 ляма - и пойдёт по маслу. Было это около 3 лет назад. Сопоставим цифры: 9 и 3. Пока не скопилось 6 лямов чтоб украсть, проект не пустили. Интересно, сколько изобретательный пипл из всех этих министерств планирует высосать с подъема родного нашего маёвника...
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 17.11.2008, 15:09 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
ЗЫ. "Обходите МАИ стороной"... "Стыдиться будете"... "Болото"... Слышал. Так вот: нехуй!!!
Пока ещё есть отличные преподы. Пока ещё есть нормальные студенты, ухитряющиеся и учиться, и въябывать. Дай Бог, чтоб так и осталось, вопреки всему. МАИ - лучший. В нем даже стены помогают учиться. Как мне показалось в своё время. Окончил инст, владею профессией, работаю. И хорошо, и славно.
А кто не хочет учиться - срёт на форуме такими вот заявлениями. Только почему-то в тот же МГУ не сваливает. Да в тот же МТУСИ или МИРЭА. Кстати, наоборот - знал двоих, переведшихся из МИРЭА ,одного из МТУСИ. Обратно - хрен. Думаем.
|
|
|
Vredina |
Отправлено: 17.11.2008, 15:54 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 23.12.2004
|
| Басист Кайф, 17.11.2008, 14:03 И насчёт финансирования команд КВН - Вредина, а ты точно знаешь? |
что именно?)
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|