Литература, для любителей!
Iorie |
Отправлено: 24.11.2006, 23:31 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 18.11.2004
|
| Se la Vi, 22.11.2006, 17:52 Игра встанет,пока не догадаетесь |
да, только см правила
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 28.11.2006, 21:47 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 20.12.2005
|
Обидно за свою игру, так что на правах автора - делаю АП.
Б а з а р и н. Станислав, побойся бога. Зачем тебе сейчас свечи? Второй час уже, спать пора... (спохватывается. ) тьфу ты, в самом деле! У меня же в холодильнике суп, на три дня сварено. И голубцы! Теперь, конечно, все прокиснет...
З о я с е р г е е в н а. Ничего у вас не прокиснет, Олег Кузьмич, вынесите на балкон, и все дела.
К и р с а н о в. (от бюро, с торжеством): вот они! видала? Вот они, голубчики... (передразнивает. ) "на дачу, на дачу... "
З о я с е р г е е в н а. Ой, а где же они были?
К и р с а н о в. В бюро они у меня были. В бюро! Очень хорошее место для свечей. Интересно, как бы ты без меня существовала в этом мире?.. Где спички?
З о я с е р г е е в н а. А в бюро их у тебя нет? замечательное место для спичек...
К и р с а н о в. (укрепляет свечи в канделябрах на бюро и расставляет по столу). Ладно, ладно, лапа, сходи на кухню, все равно стоишь...
Б а з а р и н (чиркает спичкой, свечи загораются одна за другой). Да на кой ляд вам это понадобилось, в самом деле? спать давно пора...
К и р с а н о в. Ну куда тебе спать, ты же сейчас человек одинокий и даже в значительной степени холостой... сиди, пей чай, наслаждайся беседой с умными людьми...
Из-за кулис справа появляется длинная черная фигура - рослый человек в блестящем мокром плаще до пят с мокрым блестящим капюшоном.
Ч е р н ы й ч е л о в е к (зычно). Гражданин Кирсанов?
К и р с а н о в (ошеломленно). Да... Я...
Ч е р н ы й ч е л о в е к. Станислав Александрович?
К и р с а н о в. Да! А в чем дело? Как вы сюда попали?
Ч е р н ы й ч е л о в е к (зычно). Спецкомендатура эс а! (обыкновенным голосом. ) у вас дверь приоткрытая, а звонок не работает. Паспорт ваш, будьте добры...
К и р с а н о в. Какая еще комендатура? (достает из бюро паспорт и протягивает черному человеку. ) какая может быть сейчас комендатура? Ночь на дворе!
Черный человек берет паспорт, и тотчас же во лбу у него загорается электрический фонарь наподобие шахтерского. внимательно перелистав паспорт, он молча возвращает его Кирсанову, а сам распахивает большой черный "дипломат" и, держа на весу, некоторое время роется в нем.
Ч е р н ы й ч е л о в е к. Распишитесь... Вот здесь...
К и р с а н о в. (расписываясь). А в чем, собственно дело? Вы можете мне толком об'яснить - что, куда, откуда? войну, что ли об'явили?
Ч е р н ы й ч е л о в е к (вручает Кирсанову какую-то бумажку). Получите.
К и р с а н о в. (смотрит в бумажку, но ничего не видит, света не хватает). Я ничего здесь не вижу! В чем дело? Вы что - об'яснить не можете по-человечески?
Ч е р н ы й ч е л о в е к. Там все сказано. Будьте здоровы.
Фонарик его гаснет, а сам он как бы растворяется во тьме.
Б а з а р и н. Ну и дела!
К и р с а н о в (раздраженно). Не вижу ни черта... Зоя! Где мои очки?
З о я с е р г е е в н а. Дай сюда... (отбирает у мужа бумажку и читает вслух. ) "богачи города питера!.. "
Б а з а р и н и к и р с а н о в (одновременно). что-о-о?
З о я с е р г е е в н а. (после паузы). "богачи города питера! Все богачи города питера и окрестностей должны явиться сегодня, двенадцатого января, к восьми часам утра на площадь перед скк имени ленина. Иметь с собой документы, сберегательные книжки и одну смену белья. Наличные деньги, драгоценности и валюту оставить дома в отдельном пакете с надлежащей описью. Богачи, не подчинившиеся данному распоряжению, будут репрессированы. Лица, самовольно проникшие в оставленные богачами квартиры, будут репрессированы на месте. Председатель-комендант спецкомендатуры эс а"... Подписи нет, какая-то печать. господи, что это значит?
Б а з а р и н. Это значит, что документы надо сразу же спрашивать, вот что! Извините... (осторожно берет бумажку из рук зои Сергеевны. ) печать!.. Я вам такую печать из школьной резинки за десять минут сварганю... (переворачивает бумажку. ) так... Кирсанову Станиславу Александровичу... Адрес. правильный адрес... Ну, и как прикажете это понимать?
К и р с а н о в (нервно). Дай сюда... (он уже нашел и нацепил очки. ) не понимаю, что это может означать - эс а? советская армия?
Б а з а р и н. Социалистическая антарктида... судорожная аккредитация... Чушь это все собачья, и больше ничего! Двери надо за собой запирать как следует. Интересно, Зоя Сергеевна, как там ваша шубка в передней поживает? Я у вас там, помнится, шубку видел...
Зоя Сергеевна, подхватившись, выходит в прихожую.
К и р с а н о в. (озаренно). Эс а - это штурмабтайлунг!
Б а з а р и н. (непонимающе). Ну?
К и р с а н о в. Штурмовые отряды! Эс а. Ну, помнишь - у гитлера?
Б а з а р и н. При чем здесь гитлер? Какой может быть гитлер в наше время?
|
|
|
Se la Vi |
Отправлено: 28.11.2006, 22:48 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 28.10.2006
|
Чего за муть?Подсказочку
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 28.11.2006, 22:49 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 12.9.2005
|
ты на правах автора еще "Войну и Мир" бы здесь целиком привел :)
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 28.11.2006, 22:57 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Ну да ладно вам, этих знают все!
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 29.11.2006, 17:42 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 1.4.2005
|
Стругацкие. К гадалке не ходить.
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 29.11.2006, 22:49 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Пальцем в небо или знаешь? Назвал бы тогда, что именно... Лан, так и быть, "Жиды города Питера". Загадывай.
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 30.11.2006, 0:00 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
|
напоминает Мастера и Маргориту, но это не оттуда точно
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 30.11.2006, 17:59 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 29.10.2004
|
...
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 30.11.2006, 18:01 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Басист Кайф, 29.11.2006, 21:49 Пальцем в небо или знаешь? Назвал бы тогда, что именно... Лан, так и быть, "Жиды города Питера". Загадывай. |
Ладно, загадывайте кто-нибудь!
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 30.11.2006, 18:08 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Басист Кайф, 29.11.2006, 21:49 Пальцем в небо или знаешь? |
Знаю. Подзабыл только малехо.
| Басист Кайф, 29.11.2006, 21:49 Назвал бы тогда, что именно... |
Сам правила сочинял:
| Басист Кайф, 4.10.2006, 22:17 народ должен допереть, ЧЬЕ это. |
Меняю высокий стих на низкую прозу. Не очень, правда, низкую:
"Сволочь умная. Я ж тебя!.. Он выбрался наружу и осторожно пошел вокруг машины, держа гранатку в отведенной руке, готовый бросить или, по меньшей мере, просто разжать пальцы. Он шел сквозь туман, сделавшийся вдруг совершенно непроницаемым. Ничего не было видно. Совсем. Только подфарники да стояночные огни тускло светились, не освещая, ничего, кроме пустой мглы. Он обошел машину и увидел: распахнутый багажник, тусклый свет внутри и Ванечку, который лежал там неподвижно и смотрел ему в лицо. Ванечка был совсем маленький. Черная, липкая, поблескивающая лужа окружала его, заливши внутри багажника все, что там было. Ванечка был в сознании, но молчал. У него не было ног. Потом он заговорил. Голос у него был – как зудящая струна. – Хоз-зяин-н-н… – прозудел он. – Добей… те… – и умер. Он увидел, как жизнь ушла из черных неподвижных глаз и как обмякло тело, которое только что было пружиной, взведенной болью и ужасом до последнего предела. Несколько секунд он стоял неподвижно. (Он никогда не умел обращаться с мертвыми. Десятки людей проводил он ТУДА, но так и не научился: склонить голову; прикоснуться губами к ледяному лбу; подняться с колен и снова склонить голову… Все это казалось ему – театром. Дешевой самодеятельностью. Все это была показуха – неизвестно, для чего и перед кем.) Потом он протянул руку, свободную от гранаты, и потрогал шею Ванечки, там, где должна была пульсировать жилка. Шея была теплая, чуть липкая, но жилки уже не было. Ванечки больше не было здесь. И никогда не будет."
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 30.11.2006, 22:38 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
|
Москва-Петушки Добавлено в 22:39 Кажется...
|
|
|
аргентамин |
Отправлено: 30.11.2006, 22:41 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 8.2.2005
|
| Iorie, 30.11.2006, 21:38 Москва-Петушки |
Уж что-что, но точно не это
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 1.12.2006, 12:05 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Iorie, 30.11.2006, 21:38 Москва-Петушки |
Да ну ты чего?? Нет, конечно.
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 1.12.2006, 12:18 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 10.10.2005
|
| аргентамин, 30.11.2006, 21:41 Уж что-что, но точно не это |
| Kuzmitch, 1.12.2006, 11:05 Да ну ты чего?? Нет, конечно. |
Ключевое слово Ванечка. Видимо, кто-то спутал с Венечкой :-)
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 1.12.2006, 20:59 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
|
| ЛевЧандр, 1.12.2006, 11:18 Ключевое слово Ванечка. Видимо, кто-то спутал с Венечкой :-) |
этим кем-то была я ;-`(
|
|
|
BW_Muscat |
Отправлено: 21.12.2006, 19:03 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 20.8.2006
|
"Вдруг вижу - из ночи туманной, Шатаясь, подходит ко мне Стареющий юноша (странно, Не снился ли мне он во сне?), Выходит из ночи туманной И прямо подходит ко мне.
И шепчет: "Устал я шататься, Промозглым туманом дышать, В чужих зеркалах отражаться И женщин чужих целовать..." И стало мне странным казаться, Что я его встречу опять... Вдруг - от улыбнулся нахально, И нет близ меня никого... Знаком этот образ печальный, И где-то я видел его... Быть может, себя самого Я встретил на глади зеркальной?"
Хорошая тема была. Ап!
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 22.12.2006, 3:52 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
|
Уж ни Гумилев ли?
|
|
|
Fleverty |
Отправлено: 22.12.2006, 21:14 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 22.12.2006
|
Помоему у Блока я чет такое слышал...?
|
|
|
BW_Muscat |
Отправлено: 30.12.2006, 2:07 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 20.8.2006
|
Блок =)
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|