Онлайн-игра "Мафия", запись и правила
Мирта |
Отправлено: 10.1.2008, 17:16 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 5.11.2007
|
По-моему ребят вы просто боитесь попробовать что-то новое...)Раз столько притензий то начну по порядку: 1. | SMS, 10.1.2008, 11:03 сама против. В этом случае человек будет принимать решение на кого-то оглядываясь и подстраиваясь. Изначальная идея была не такая. |
Если у человека есть свое собственное мнение он будет голосовать так,как считает нужным,ни на кого не оглядываясь не.А если человек этого "собственного мнения"не имеет,то он и в аську ведущему кинет имя того игрока на расстрел,которого,как он будет считать,многие захотят расстрелять. В случае с открытым голосованием,имеются неоспоримые преимущества,мы хотя бы увидим четкое обоснование,ПОЧЕМУ он хочет расстрелять именно этого игрока,а не кого-то другого...в основном же в аську отправляют имена на расстрел,не всегда задумываясь о последствиях. Конечно могут быть и такие,кто будет подстраиваться под чужие голоса,так можно будет понять например,что этому человеку искать мафию не интересно,он не хочет это делать=>он сам и является мафией. Существует еще один неоспоримый плюс,ведь в открытом голосовании будет меньше "слитых" голосов,будет больше возможности обсуждать каждую заявку на расстрел,возрастает вероятность найти мафа.
| kvitka, 10.1.2008, 11:27 Я против Например, может возникнуть ситуация когда у последнего голосующего будет решающий голос убийства. А при закрытом голосование будет оставаться момент таинственности) |
А вот мне интересно,как ты думаешь...мафы в аське не договариваются кого расстрелять днем??Если каждый человек будет голосовать за своего игрока.а они вдвоем...то и так может появиться возможность добивания,даже в аське. К тому же ты думаешь,что по решающему голосу трудно определить кто этот человек,маф или честный житель???потом уже все будет в руках комиссара.
| Helga_Potaki, 10.1.2008, 13:04 я против теряется интрига: защитник знает наверняка, кого надо защищить, доктор - кого лечить. мафия, рискующая убить того же человека, который будет расстрелян, больше не рискует таким совпадением. |
Насчет защитника,да...мы никогда с ним прост не играли,признаю)его роль сводится на нет))Ну а доктор то тут к чему?))Он лечит игрока.которого будет убивать мафия)
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 10.1.2008, 18:54 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 10.10.2005
|
| Мирта, 10.1.2008, 16:16 Если у человека есть свое собственное мнение он будет голосовать так,как считает нужным,ни на кого не оглядываясь не.А если человек этого "собственного мнения"не имеет,то он и в аську ведущему кинет имя того игрока на расстрел,которого,как он будет считать,многие захотят расстрелять. |
Я вообще не понимаю, какое обоснованное мнение можно иметь, играя в онлайне? Когда не видно ни эмоций, ни жестов, ни взглядов? Всё только на интуиции. Ну не нравится мне, допустим, Семёныч - и я его мочу. Семёныч делает то же самое (правда часто пускаясь в пространные объяснения, почему он так сделал и почти так же часто ошибаясь в этом). А я мочу, потому что мочу - и горжусь этим ("Я дерусь... потому что дерусь" Атос). Хотя под конец игры бывают и исключения
|
|
|
SMS |
Отправлено: 11.1.2008, 13:08 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.11.2005
|
| Мирта, 10.1.2008, 16:16 По-моему ребят вы просто боитесь попробовать что-то новое...) |
нового в мафии предостаточно. Хотите обоснование почему тот или иной человек кого-то расстрелял? - велком. Ведущему вместе с именем высылается обоснование, которое публикуется вместе с результатами голосования. Не надо напыщенных фраз про свободное мнение, кому-то, откровенно говоря, просто лень. И проще выбрать кандидатуру исходя из того, как проголосовали другие. Опять же не стоит сейчас выступать на тему "А если лень, то зачем играть?". Пустое.
| Мирта, 10.1.2008, 16:16 А вот мне интересно,как ты думаешь...мафы в аське не договариваются кого расстрелять днем?? |
В этом и есть преимущество мафии. Она может договориться.
|
|
|
Мирта |
Отправлено: 11.1.2008, 16:25 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 5.11.2007
|
По-моему вы видите только то,что хотите видеть..))А главных преимуществ не замечаете...увы.Ведь главный плюс такого открытого голосования в том,что игроки видят ДО того,как человека расстреляли,кто против кого голосовал.С помощью такого голосования можно уменьшить риск расстрела невинного,тем,что во-первых,видя что его кто-то захочет расстрелять он начнет оправдываться,каким-то образом шевелиться,чтоб другие его не посадили,кстати на этом оправдывании можно и мафа вычислить))Во вторых если этого человека начинают сразу равнять...то велика вероятность что это напарники,а если никт не равняет...то увы,не в того попали..))Разве вы не видите насколько интересней станет игра???
|
|
|
SMS |
Отправлено: 11.1.2008, 17:07 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Мирта, 11.1.2008, 15:25 Ведь главный плюс такого открытого голосования в том,что игроки видят ДО того,как человека расстреляли,кто против кого голосовал.С помощью такого голосования можно уменьшить риск расстрела невинного,тем,что во-первых,видя что его кто-то захочет расстрелять он начнет оправдываться,каким-то образом шевелиться,чтоб другие его не посадили,кстати на этом оправдывании можно и мафа вычислить))Во вторых если этого человека начинают сразу равнять...то велика вероятность что это напарники,а если никт не равняет...то увы,не в того попали..))Разве вы не видите насколько интересней станет игра??? |
так уже было, одно другому не мешает, и обсуждали, и спорили с пеной у рта, обвиняли, оправдывались и т.п. Зависит это не от правил, а от желания поиграть именно в мафию. Так даже интересней было, т.к. хоть кто-то и говорил, что вот буду того-то убивать, это было далеко не конечный факт, в личку человек мог отправить что-то другое.
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 11.1.2008, 17:37 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 8.9.2004
|
| Кэsa, 10.1.2008, 1:22 хе. помню эпизод со Снуппи, когда она весь расклад выдала во второй день.. |
На самом деле плохо получилось, если ты про второй эпизод. =)))
| РАЖ, 10.1.2008, 1:39 хм... такая штука: мафия может голосовать сомой последней...они будут голосовать за того мирного, у кого больше всего голосов... |
Что значит мафия может голосовать самой последней? Я вот этого вот не понимаю... Все голосуют как придется. Кто хочет извратиться - может голсовать и самым последним, но я тогда не ручаюсь, за то, что он успеет проголосовать.
| GabBeaR, 10.1.2008, 7:14 Голосование за расстрел открытое, а остальные 3 в лс\аську? |
Да. Изначальная специфика голосования за защитника не подрузомевала открытость этого голосования. Хотя сейчас помоему от этой специфики ничего и не осталось...
| GabBeaR, 10.1.2008, 7:14 Ну разве что там можно было менять своё решение до конца голосования. |
Тут тоже можно будет. Отданным голосом считается последнее имя, которое было тобой названо.
| kvitka, 10.1.2008, 11:27 Например, может возникнуть ситуация когда у последнего голосующего будет решающий голос убийства. |
Ну и что дальше? Это есть плохо? напоминаю: в реальной мафии так все и происходит.
| Leviathan, 10.1.2008, 12:35 Придумал прикольный вариант. Обоснование требуется ведующим в обязательном порядке, но публикуется уже после голосования. Как в "Последнем герое" )) Хы-хы! Хотя конечно изначальная задумка Мирты тут исчезает |
На счет обоснования... Не всегда оно есть. иногда люди голосуют "просто-так", "сердце приказало", "в заднице защемило" и так далее. С этим нельзя ничего нельзя поделать. Обоснование своего выбора - не обязательное. Вопрос в том, чтобы высказываться о своем выборе публично.
| Helga_Potaki, 10.1.2008, 13:04 теряется интрига: защитник знает наверняка, кого надо защищить, доктор - кого лечить. мафия, рискующая убить того же человека, который будет расстрелян, больше не рискует таким совпадением. |
Единственный на данный момент аргумент "против". Дейсвительно, мафия сможет координировать свои действия на основе реального положения дел на данный момент. Плюс к тому защитник, почти со 100% вероятностью сможет защитить человека, кторого собираются расстрелять, что не является защитнику выгодным. Про доктора не понял - он не влияет на расстрел никак.
| Мирта, 10.1.2008, 16:16 В случае с открытым голосованием,имеются неоспоримые преимущества,мы хотя бы увидим четкое обоснование,ПОЧЕМУ он хочет расстрелять именно этого игрока,а не кого-то другого...в основном же в аську отправляют имена на расстрел,не всегда задумываясь о последствиях. |
Я уже говорил по этому поводу. Многие игроки просто не могут обосновать своего выбора. В том числе и я - бывают моменты, когда просто не знаешь кого подозревать.
| ЛевЧандр, 10.1.2008, 17:54 Когда не видно ни эмоций, ни жестов, ни взглядов? Всё только на интуиции. |
Фантазию главное проявлять, фантазию)))
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 11.1.2008, 17:49 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
Сейчас выскажу свое мнение. Возможно Чандр и прав, и я сам себя за зря обманываю, когда говорю кого собираюсь мочить и почему... Но мне все-таки кажется что на третий день уже более-менее реально составить картину и диспозицию - кто кем является... И на мой взгляд такая обязаловка должна все-таки помочь, так как если голосовать в закрытую, то ты не наешь что происходит и к чему все ведется, так как никто ничего не говорит. Ведь вы и сами заметили, что последнее время мирные жители частенько перестали кого-либо расстреливать, и за частую онгчью работают только ролевые игроки, а у мирных обычных ваще ничего не получается, так как игрок не набирает банально необходимого числа голосов. С обязаловкой этого не будет, так как игроки, голосующие последними, смогут более точно оценивать расклад. Роль защитника отнюдь не сходит на нет... Ведь до последнего не известно кто будет защитником... В общем я вижу в этой обязаловке больше плюсов чем миносов. Играть легче будет, и легче будет строить догадки о ролях игроков. IMHO, так) В общем пока что выходит так, что обязаловка будет. Голосование на эту тему прекращаю в понедельник ночью (или во вторник утром). Следующую игру начинаем либо во вторник вечером, либо в среду. Набор на новую игру открыт. Просьба отписываться тех, кто будет играть. Игра будет проводиться наверное в новой теме, но в этой же ветке.
|
|
|
SMS |
Отправлено: 11.1.2008, 18:08 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
эээ...а соотношение голосов по данному вопросу выведите-ка, а то у меня сложилось впечатление, что за только ты и Мирта
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 11.1.2008, 18:26 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
мммммм, ну лана, тут ща продублирую свой список голосования с 176 страницы... Результаты голосования: За (7): Semenych, Мирта, аргентами, Smilecatcher, Somsan, Кэsа, wonderman Против (5): РАЖ, Чандр, kvitka, Helga_Potaki, Maybebaby Воздержались (0):
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 11.1.2008, 19:16 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Semenych, 11.1.2008, 16:37 Ну и что дальше? Это есть плохо? напоминаю: в реальной мафии так все и происходит. |
Ни разу не так. Там голосуют либо все одновременно, поднимая руки, либо ночью
| Semenych, 11.1.2008, 16:49 а у мирных обычных ваще ничего не получается, так как игрок не набирает банально необходимого числа голосов. |
вообще-то, это уже на совести ведущего, ибо в правила ничего нет про минимум голосов. Теоретически ведущий может устроить рэндом даже если набирается по одному голосу против каждого игрока
|
|
|
Leviathan |
Отправлено: 11.1.2008, 19:22 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 1.12.2002
|
Воздержусь пожалуй. Как-то мутно. Но, думаю, очень правильное решение попробовать сыграть так одну игру. Явный косяк - голос мафии после высказанных предположений. Может, все-таки в темную обосновывать?
| Semenych, 11.1.2008, 16:37 На счет обоснования... Не всегда оно есть. иногда люди голосуют "просто-так", "сердце приказало", "в заднице защемило" и так далее. С этим нельзя ничего нельзя поделать. Обоснование своего выбора - не обязательное. Вопрос в том, чтобы высказываться о своем выборе публично. |
Ну значит его можно высасывать из пальца )) Что тоже по-своему забавно, помните программу слабое звено? =)
|
|
|
Кэsa |
Отправлено: 11.1.2008, 20:54 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 26.1.2005
|
эм..новая игра товарищи) мну хочет быть Богом. кто против? =)
|
|
|
GabBeaR |
Отправлено: 11.1.2008, 22:09 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 9.5.2003
|
| Semenych, 11.1.2008, 16:37 Тут тоже можно будет. Отданным голосом считается последнее имя, которое было тобой названо. |
Сём, замучаешься, если народу активного много.
| Semenych, 11.1.2008, 16:37 Про доктора не понял - он не влияет на расстрел никак. |
Ну он может изменить решение о том, кого лечить. Ибо расстрелянного не вылечишь. :)
| Кэsa, 11.1.2008, 19:54 мну хочет быть Богом. кто против? =) |
Наполеон возражал, как мне Ельцын докладывал. :))
По поводу открытого голосования и роли защитника Можно сделать так, чтобы защитника выбирали голосованием, а а действовал он ночью (как было как раз в irc версии мафии, в которой голосование дневное открытое). Т.е. 1ое голосование ночное: выбор защитника1 1ое голосование на расстрел: защитника нет 2ое голосование ночное: защитник1 делает "заказ", выбор защитника2 2ое голосование на расстрел: действует "заказ" защитника1 3е голосование ночное: защитник2 делает "заказ", выбор защитника3 3е голосование на расстрел: действует "заказ" защитника2
Таким образом, защитник делает "заказ" вслепую, не зная, кого будут расстреливать следующей ночью.
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 14.1.2008, 1:00 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| ЛевЧандр, 11.1.2008, 18:16 Ни разу не так. Там голосуют либо все одновременно, поднимая руки, либо ночью |
Ни разу не играл, когда в реальной мафии выбирали расстреливаемого ночью. А все одновременно это как? Я не знаю кто как играет в мафию, но я всегда играл, когда днем (а днем как раз и является все обсуждение на форуме) диспутировали и размышляли кого завалить, а кого не надо, говорили причины своих подозрений и так далее.. У нас же я в последней игре такого я почти не видел.
| ЛевЧандр, 11.1.2008, 18:16 вообще-то, это уже на совести ведущего, ибо в правила ничего нет про минимум голосов. Теоретически ведущий может устроить рэндом даже если набирается по одному голосу против каждого игрока |
Лев, ознакомься с правилами нашей игры, в частности там, где рассказывается о расстреле: "Каждый живой игрок к концу дня присылает письмо ведущему с сообщением, за кого он голосует (на расстрел, я уже ранее говорил это). Утром будет выбран и публично расстрелян набравший больше всего голосов, но не менее 25% от общего числа." Мы это уже все обсуждали, и в правилах поомему все абсолютно ясно написано. Я каждую ночь честно считаю 25% от оставшихся игроков и нахожу минимальное количество проголосовавших. Помоему тут все ясно. Если не согласен - поднимай еще раз тему, устраивай опрос и так далее... Будем голосовать. Но на моей памяти такое уже было, и правило решено было не изменять в этой части.
| Leviathan, 11.1.2008, 18:22 Явный косяк - голос мафии после высказанных предположений. Может, все-таки в темную обосновывать? |
Не понимаю. Где вы видите косяк то??? Какой такой голос мафии, после высказанных предположений?
| Кэsa, 11.1.2008, 19:54 эм..новая игра товарищи) мну хочет быть Богом. кто против? =) |
Я хотел бы тоже, если Екатерина Альбертовна не будет сильно возражать))
| GabBeaR, 11.1.2008, 21:09 Сём, замучаешься, если народу активного много. |
от силы 5 минут займет. открываю последнюю страницу обсуждения и иду вверх по постам, постепенно записывая голоса. Если все будет выделено жирным шрифтом, то у меня проблем не будет, IMHO.
| GabBeaR, 11.1.2008, 21:09 Ну он может изменить решение о том, кого лечить. Ибо расстрелянного не вылечишь. :) |
Да, доктору не имеет смысла лечить игрока, которого расстреливают, так как понятно, что мафия его трогать не будет. Тем самым каждую ночь выбор у мафии, у доктора и у других ролей будет на 1 человека меньше чем прежде. И что дальше?
| GabBeaR, 11.1.2008, 21:09 Таким образом, защитник делает "заказ" вслепую, не зная, кого будут расстреливать следующей ночью. |
Я не понимаю зачем. Смысл делать защитнику заказ в слепую то? Он будет нормально защищать того, кого хочет... Пусть даже и расстреливаемого. Защитника выбираем мы - обычные мирные жители, причем в темную.
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 14.1.2008, 14:04 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Semenych, 14.1.2008, 0:00 А все одновременно это как? Я не знаю кто как играет в мафию, но я всегда играл, когда днем (а днем как раз и является все обсуждение на форуме) диспутировали и размышляли кого завалить, а кого не надо, говорили причины своих подозрений и так далее.. У нас же я в последней игре такого я почти не видел. |
Обсуждают, а потом одновременно голосуют. А как ещё можно? А ночью - называются имена всех по очереди и все голосуют
| Semenych, 14.1.2008, 0:00 но не менее 25% от общего числа |
пардон, не помнил такого правила :-) Был неправ :-)
|
|
|
Somsan |
Отправлено: 15.1.2008, 2:11 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 2.4.2006
|
Ужось...ну вы и понаписали...читал час и ничего не понял...как договоритесь, напишите одним постом...я со всем согласен:)
| Кэsa, 11.1.2008, 19:54 эм..новая игра товарищи) мну хочет быть Богом. кто против? =) |
О боже...что же она теперь придумает?!;) Меня не забудьте записатьв слдеующую игру!!!!!
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 15.1.2008, 2:47 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
С этого момента голосование считаю закрытым. В результате голосования, большинство голосов было принято решение сделать голосование за расстрел публичным. Оно точно так же остается обязательным для всех. Теперь в итоге, каждый игрок должен голосовать в личном порядке при выборе защитника, при защите, и при ролевых действиях. Голосование за расстрел происходит непосредственно в форуме, при этом свои доводы крайне желательно писать (хотя бы формулировку "так выпал жребий"), но писать... Попробуем так одну игру, посмотрим что получится... Еще раз напоминаю, что набор на следующую игру, уже открыт. =)
|
|
|
Leviathan |
Отправлено: 15.1.2008, 10:27 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.12.2002
|
Ну одна игра по-любому стерпит =) Записываюсь
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 15.1.2008, 15:02 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Semenych, 15.1.2008, 1:47 хотя бы формулировку "так выпал жребий" |
именно так я и буду писать, ибо это единственная причина :-)
|
|
|
РАЖ |
Отправлено: 15.1.2008, 16:54 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 31.8.2005
|
и меня посчитайте
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|