Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Принципиальная позиция коллективов ДК МАИ
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Принципиальная позиция коллективов ДК МАИ, в отношении Николая Степанова
ID
Отправлено: 31.1.2005, 18:36 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 22.3.2004

Arxangel, 31.1.2005, 17:31
Я знаю всю эту кашу.

Приятного аппетита.

Если чесно, то жаль, что руководители коллективов ДК МАИ и руководство Профкома несмогли найти общий язык. Боюсь от этого пострадают только студенты.

Спасибо, что хоть что-то по существу.
^
Arxangel
Отправлено: 31.1.2005, 18:39 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

С нами с: 22.7.2004

ID, 31.1.2005, 17:36
Приятного аппетита.

Спасибо!!!:)
^
ахеЛ
Отправлено: 31.1.2005, 18:49 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 1.12.2002

Я за то чтобы "необработанных", было больше тогда интереснее конференция и действительно выберут лутшего. Но где активнаяя масса студентов?

На факультетские конференции народ собирается? Собирается. Значит, есть достаточное количество людей, способных и готовых посещать конференции. Если просуммировать количество делегатов, являющихся на факультетские конференции, какая сумма получится? Очевидно, намного превышающая 450 человек.
^
MMM
Отправлено: 31.1.2005, 19:25 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 8.7.2003

Боюсь от этого пострадают только студенты.

Каким образом пострадают?
Есть уже конкретный план? -озвучьте
mariamai, 31.1.2005, 16:49
нет, я по себе помню, поймали в коридоре и говорят, нужно пойти на конференцию и прголосовать за такого-то

а вот это - нелегитимно - должно пройти собрание по выдвижению, по такой схеме большая часть членов профсоюза лишается своих прав - избирать и быть избранными, уставных прав.
^
MMM
Отправлено: 31.1.2005, 19:26 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ахеЛ, 31.1.2005, 17:49
На факультетские конференции народ собирается? Собирается. Значит, есть достаточное количество людей, способных и готовых посещать конференции. Если просуммировать количество делегатов, являющихся на факультетские конференции, какая сумма получится? Очевидно, намного превышающая 450 человек.

самый реальный аргумент
вообще-то нонсенс, когда институтская конференция менее предствительна, чем факультетская
^
Arxangel
Отправлено: 31.1.2005, 23:51 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

ахеЛ, 31.1.2005, 17:49
а факультетские конференции народ собирается? Собирается. Значит, есть достаточное количество людей, способных и готовых посещать конференции. Если просуммировать количество делегатов, являющихся на факультетские конференции, какая сумма получится? Очевидно, намного превышающая 450 человек.

MMM, 31.1.2005, 18:26
самый реальный аргумент

да согласен, был бы если проводилась одна институтская конференция. А при нынешней активности студентов ходить на 2-ве подряд конференции на которых они незнаю кто есть HU, и что они решают, врятли кто захочет.
Если я ошибаюсь, то вход на конференцию всем желающим членам профсоюза не запрещен. И они могут задавать кондидатам любые вопросы и посмотреть как голосуют их делегаты. Так, что если соберется 450 человек значит в дальнейшем будем отталкиваться от этой цифры. А провести новую конференцию по желанию профкома, по представлению КРК не проблема. Так как одна конференция может назначить а другая (через пол года) снять. :))
MMM, 31.1.2005, 18:26
вообще-то нонсенс, когда институтская конференция менее предствительна, чем факультетская

не менее.
^
ахеЛ
Отправлено: 1.2.2005, 10:59 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Arxangel, 31.1.2005, 22:51
А провести новую конференцию по желанию профкома, по представлению КРК не проблема.

Слушай, ну хватит уже нас смешить! :-)
"По желанию профкома" :-) У профкома появится желание через полгода провести новую конференцию? :-)

^
MMM
Отправлено: 1.2.2005, 11:39 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

то вход на конференцию всем желающим членам профсоюза не запрещен. И они могут задавать кондидатам любые вопросы и посмотреть как голосуют их делегаты.

интересно как будет рссмаатриваться такой вопрос - при нынешней системе выдвижения делегтов - встает такой из
всем желающим членам профсоюза

и задет вопрос - "А я вот никого не выдвигал, меня даже не спросили, так почему меня лишили законного права избирать? Я свое прааво никому не делегировал."
^
ID
Отправлено: 1.2.2005, 12:39 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

MMM, 1.2.2005, 10:39
"А я вот никого не выдвигал, меня даже не спросили, так почему меня лишили законного права избирать? Я свое прааво никому не делегировал."

А ему в ответ. "Так... Давайте по повестке, сначала. Этого вопроса в повестке нет. И вообще - это вопрос факультетской конференции. Вы, товарищ студент, вопрос адресуйте председателю своего профбюро. Или давайте лучше потом отдельно вместе поговорим. А сейчас - давайте по повестке. Никто не против? Так Вы против. Ну, понимаете - Вы в меншенстве. Мы же не можем прервать конференцию. Поэтому продолжаем по повестке."
^
Arxangel
Отправлено: 1.2.2005, 13:29 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

МММ мне казалось, что вы знаете положение нашего профкома, что 2/3 подписей членов профсоюза способны назначить внеочередную конференцию и ни кто не вправе будет ее отменить. (или заниматься сбором подписей неохота :)). Как говорится все упирается В активность каждого члена профсоюза!!
Все в этой теме говорить о выборах и о Н.С. небуду т.к. это "не по теме". Продолжим разговор на http://forum.mai.exler.ru/?topic=3246
^
MMM
Отправлено: 1.2.2005, 13:33 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Arxangel, 1.2.2005, 12:29
МММ мне казалось, что вы знаете положение нашего профкома, что 2/3 подписей членов профсоюза способны назначить внеочередную конференцию

знаю, а при чем тут я?
не по адресу
^
ахеЛ
Отправлено: 1.2.2005, 13:35 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Ray, 31.1.2005, 14:52
профосюз МАИ - это немалая часть моей жизни и множество моей энергии и сил. И наверно я не зря тут время провела, раз ко мне и сегодня идут студенты за помощью и советами, раз и сегодня меня все же (не побоюсь этого слова) ценят. И как говорят в таких случаях - за державу обидно! :(

Ну вот. А теперь не хочешь больше этим заниматься :-(
А ведь именно сейчас-то, как раз, и заняться бы!

Ray, 31.1.2005, 14:52
По большому счету мне так щас до лампочки весь этот гребанный маевский профосоюз именно потому ,что из него некто сделал черте что! Все мои предложения высказываемые в свое время лично лидеру остались без должного внимания. Хотя уверена, что они были и правомочны и здравы.

Ну да, была такая ситуация. Но ведь сейчас-то - ПЕРЕВЫБОРЫ! Не революция, не переворот там какой-нибудь - а просто перевыборы. Чего ж не баллотироваться? Неужто при выборе СТЕПАНОВ-НЕКРАСОВА большинство предпочтет Степанова?

Нет, я понимаю, конечно, кто конференция из 150 "специально обработанных" делегатов - это вопрос лукавый. (Да что там - лукавый! Даже почти и не лукавый.) И все равно, мне кажется, что попытка имела бы смысл.
Понимаешь, у этих 150 - у них же собственные головы на плечах имеются все-таки.
Одно дело - такая ситуация - людям сказали: "Надо голосовать за Степанова". Люди пришли на конференцию, смотрят: вот Степанов, другие кандидатуры не баллотируются. Они, в принципе, в курсе, что "общественность" против Степанова. Но это всё как-то так абстрактно...

И другое дело - есть альтернативный кандидат. И кто? Хороший человек!
Это уже посерьезнее была бы ситуация.
^
Arxangel
Отправлено: 1.2.2005, 13:38 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

МММ ивени ошибся.
^
MMM
Отправлено: 1.2.2005, 14:06 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

2ахеЛ
По-моему, думаю, это дохлый номер, но, как говорится "за попытку - спасибо"
1. Проиграна конференция на "своем" 4 факультете, при времени на подготовку -1 месяц, тут осталось - две недели
2. Налиичие альтернативы заставит сабж мобилизоваться, тем более что если к конфе 4 ф-та он относился так, спустя рукава - "ну неплохо бы посадить своего человека", то здесь задействует все возможности - "не на жисть, а вусмерть"
3. В случае победы у него прибавиться наглости, самоуверенности, появятся аргументы - "большинство ведь именно за меня!" и тд
4. Поддержка коллективов ДК съиграет , конечно свою роль, но
ахеЛ, 1.2.2005, 12:35
Нет, я понимаю, конечно, что конференция из 150 "специально обработанных" делегатов - это вопрос лукавый.

как раз они будут настроены на защиту "своего" от "внешней"(по их мнению) угрозы, сплотятся
а "болота" там не будет
5. Большинство представителей коллективов им(делегатам) преподносятся как "бывшие" маевцы, другое поколение и они будут защищать "своего" лидера ( правдаа почему они решили что он свой - выше моего понимания)

Я бы предложил, что бы как раз конференция была бы крайне малочисленная, безльтернативная и была бы по-максимуму всеми отъигнорированна как, в последующем, и дальнейшие действия избранных на ней.
^
Eva
Отправлено: 1.2.2005, 14:22 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 2.11.2004

Arxangel, 1.2.2005, 12:29
что 2/3 подписей членов профсоюза способны назначить внеочередную конференцию и ни кто не вправе будет ее отменить

1/3
^
Волшебная Кнопка
Отправлено: 1.2.2005, 14:28 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

С нами с: 1.10.2004

MMM, 1.2.2005, 13:06
при времени на подготовку -1 месяц,

Вообще-то судя по этому топику, конфу они готовили практически неделю, а не месяц.

А вообще предложение ахеЛа мне нравится! Раису надо поддержать! Столько тут противников Н.В. Степанова, и негатива о нем и его работе, а в других темах столько позитива про Раю, что умные люди должны ее поддержать!

Рая, подумай! Народ за тобой потянется! ;)
^
ID
Отправлено: 1.2.2005, 14:39 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

Волшебная Кнопка, 1.2.2005, 13:28
Рая, подумай!

Я бы рекомендовал подумать над советом МММ - он очень разумный.

MMM, 1.2.2005, 13:06
Я бы предложил, что бы как раз конференция была бы крайне малочисленная, безльтернативная и была бы по-максимуму всеми отъигнорированна как, в последующем, и дальнейшие действия избранных на ней.

Иногда, чтобы разрешить ситуацию - её необходимо довести до абсурда. Человек хочет избираться послушным меньшинством - пусть избирается. Со всеми вытекающими для его лигитимности последствиями.
^
mariamai
Отправлено: 1.2.2005, 15:53 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 26.11.2004

Одно дело - такая ситуация - людям сказали: "Надо голосовать за Степанова". Люди пришли на конференцию, смотрят: вот Степанов, другие кандидатуры не баллотируются. Они, в принципе, в курсе, что "общественность" против Степанова. Но это всё как-то так абстрактно...

Ну так надо было заранее проводить подготовку, вы уверены, что общественность против Степанова?
Боюсь, что в сознании основной массы общественности - Степанов фигура такая же абстрактная как Кофий Анан. типа он есть где-та та, типа чего его менять-то? Про Некрасову народ наслышан и того меньше, все-таки, положа руку на сердце, профсоюзной жизнью и принципиальной позицией коллективов ДК народу интересуется меньше, чем в МАИ учится.
Если бы среди рядовых членов профсоюза была проведена арт-подготовка с объяснениями, почему Степанов плох чем кандидатура Некрасовой - лучше. Ну, можно, конечно, попробовать еще...
А так, тут уже страницы 3 назад, вы получили железобетонный контраргумент, девушка хочет квартиру, далее я бы на месте Степанова привела бы хоть распечатку из этого форума: требования г-жи Некрасовой к работе: гибкий график, интересно, возможность общаться с ребенком и тп. и пр.

Вот эти самы головы уже начинают думать в заданном направлении. Все, переходим к голосованию за Степанова, кто за и против - поднимите руки. О, все за!
Волшебная Кнопка, 1.2.2005, 13:28
А вообще предложение ахеЛа мне нравится! Раису надо поддержать! Столько тут противников Н.В. Степанова, и негатива о нем и его работе, а в других темах столько позитива про Раю, что умные люди должны ее поддержать!

Ну да, ну да, а вот дамы из темы "Мужчина и Женщина" могут столько позитива про Степанова сказать, думаю, они своим темпераментом забьют всех умных людей.
Давайте отдельную ветку создадим, с именами и платформаи отдельных канидатов.
За будет кто-нибудь?
^
Arxangel
Отправлено: 1.2.2005, 16:03 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Вопрос коллективам ДК. Если профбюро обратяться с просьбой о помощи в проведении их вечеров, коллективы согласяться помочь?
^
М.Моранси
Отправлено: 1.2.2005, 16:12 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 16.2.2004

mariamai, 1.2.2005, 14:53
Ну да, ну да, а вот дамы из темы "Мужчина и Женщина" могут столько позитива про Степанова сказать, думаю, они своим темпераментом забьют всех умных людей.

Имена, адреса, явки:) Искусство в массы. Думается проблема разрешима, если эти массы хороши собой:). В целях недопущения падения нравственности, колективы должны представить списки свободных от брачных уз кандидатов :)
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)