Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Учёба > Обходите МАИ стороной...
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Обходите МАИ стороной..., опус о МАИ и об учебе в МАИ
j
Отправлено: 17.11.2008, 16:07 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 50 «Космическая техника»

С нами с: 16.11.2008

Кстати, раз уж увидел знакомые названия институтов...пробовал поступать в МИРЭА и МТУСИ, параллельно с МАИ. Так вот - МАИ на порядок лучше. Субъективно конечно.
В МТУСИ ужаснул какой-то генерал и дотошнейший обыск на наличие шпаргалок.
В МИРЭА я приехал только на один экзамен, по результатом которого я практически уверен был, что все там куплено...

В МАИ практически нет причин быть недовольным. Возможно, мне повезло. Особенно мне повезло с преподавательским составом. И сам по себе МАИ - весьма и весьма компанейский институт. Корпоративная солидрность здесь весьма развита :)

По поводу совмещения работы и учебы...класса с 9го по идее надо учиться делать сайты :) тогда курсу к третьему будет сеть, которая будет приносить тебе тысяч 30 пассивного дохода...а то и больше :) Гораздо лучше, чем вкалывать в МакДаке...
^
Басист Кайф
Отправлено: 17.11.2008, 17:30 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 20.12.2005

Кто какую команду финансирует и что некоторым топ-командам КВН ни хера не платят - это ты знаешь?
^
RedizZka
Отправлено: 17.11.2008, 19:18 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

С нами с: 20.4.2005

Нет денег - нет КВНа, глупо с этим спорить. У всех команд, которые чего-то добились, есть спонсор.
Давайте еще поспорим, чего добиваются футбольные команды, не имеющие спонсоров, но это уже совсем другая история в совсем другую тему.
^
vasyatushka
Отправлено: 18.11.2008, 10:01 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 18.11.2008

Вообще то danhill во многом прав. Зря на него наезды. Человек высказал своё мнение.
Я его поддеживаю. Грустно наблюдать, как наш любимый институт превращается безликое болото, где каждый суслик - командир, а кто больше всех украл - тот просто герой.
Автор темы не коснулся общаг- какой институт без общаги?
Новая дирекция студгородка сделала всё, чтоб развалить службы, обслуживающие корпуса. Остались только люди , преданно глядящие в глаза начальству. Заявки на ремонт можно писать пачками- никто не поможет. Зато закрытые кухни, ключи от которых можно получить по великому блату- это всегда пожалуйста. Да ещё б если бы там все плиты были подключены.
Доблесная охрана мгновенно разгонит любителей попеть песни под гитару- шуметь-незяяяяяяяя. Зато можно сотрудникам долбить стены хоть до утра- они сотрудники, днём работают, и только по ночам могут делать ремонт.
А дискотеки, которые устраивались хоть на праздники ( кто помнит Кудрета -башня 1105? ). Тож незяяяяяяя. И проучившись 5-6 лет в этом ВУЗе , студент даже не приедет посмотреть на стены Альмаматер- чтож ему вспомнить?
Грустно - ей богу.
^
Басист Кайф
Отправлено: 18.11.2008, 11:26 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Так никто не грит, что чувак неправ. Другой вопрос, что наезд не оправдан: у нас всё-таки жить можно. Вчера грил с выпускником МАДИ, старым другом своим. Спросил специально про бабки... так он сказал так: СПЛОШНАЯ КАССА.
В итоге - институт отличный у нас, но какие-то мрази его целенаправленно разваливают. Вот если бы узнать кто, да вывести на чистую воду - да хоть опубликовать, кто чего сделал во имя таковой поганой цели - может что и лучше станет. У нас тут, слава Богу, неофициальный сайт. Не маифорум, где неполиткорректное высказывание будет немедленно потерто, а автор получит бан... Васятушка, представителей администрации - в студию!!!

А уж по части вспомнить - так самое дорогое ,что есть в институте - это ОДНОКАШНИКИ!!! Я хожу иногда в 6 корпус и мне кажется, что заверну щас за угол - и там увижу нескольких человек из моей группы, согнувшихся на подоконнике... они меня заметят и позовут решать какой-нибудь заковыристый расчет. Прохожу мимо деканата - и так хочется поболтать с Казаковым... он у нас был начкурса, с ним просто поболтать - милое дело было. Я выхожу из корпуса и у меня такое чувство, что тут как тут друзья и мы отправимся на летающую тарелку раздавить по бутылочке пивка... а то и по две. Вспоминается, что через неделю чей-то ДР - и вспоминаю, как на ДР Дена из соседней группы мы пошли пить не в тот двор, а я только сегодня забрал у мастера концертную свою акустику; мы там нажрались водки, замучили мою гитару и сорвали голоса, а потом приехали менты и напихали всех в бобик, захватив другую компанию с соседней лавочки. В бобике не было свободного места вообще... Час в отделении - и отпустили. Оч боялся я тогда за гитару... Захожу в родную лабораторию АиУ СВЧ, где полноправно хозяйничал долгих 3 учебных года... там словно воздух родной... И плевать, что в стенах дырки, пол мыть бесполезно и аппаратура старая! Стены - хоть есть, пол - на нём нам не спать, даж если напился - ляг на стол, как человек (я в лаборатории как-то долго и мучительно трезвел), а аппаратура, вопреки всему работает.

Так что воспоминания каждый творит сам. Я очень скучаю по МАИ.
^
Efefefef
Отправлено: 18.11.2008, 20:32 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 12.11.2008

=DD маи сжечь!!
^
SMS
Отправлено: 18.11.2008, 22:08 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 3.11.2005

я думаю эффективней сжечь Efefefef, оригинальнее
^
UneXPecTeD
Отправлено: 18.11.2008, 22:08 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 26.7.2006

Институт суперский! Неплохо мозги вправил после школы, но
Кстати, раз уж увидел знакомые названия институтов...пробовал поступать в МИРЭА и МТУСИ, параллельно с МАИ. Так вот - МАИ на порядок лучше.

В МИРЭА по всему инсту халявный вайфай растыкан :(
^
Vredina
Отправлено: 19.11.2008, 2:05 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 23.12.2004

Басист Кайф, 17.11.2008, 16:30
Кто какую команду финансирует и что некоторым топ-командам КВН ни хера не платят - это ты знаешь?

Басист, йа неплохо знаю квновскую кухню с разных сторон,уж поверь)
^
vasyatushka
Отправлено: 19.11.2008, 5:27 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

Басист Кайф, 18.11.2008, 10:26
Васятушка, представителей администрации - в студию!!!

Да их имена и так все знают.
Досадно, что ВУЗ всегда готовил руководящие кадры - а какой из выпускника руководитель, если ему 5 лет вдалбливают- сиди суслик в норке - не высовывайся! И ширится это безликое болотце. Кто нибудь помнит, как где нибудь у нас в МАИ возник какакой нибудь стихийный бунтик? Последний я видел , когда ввели оплату за электричество в общагах. За плиты , которые были заперты на кухнях. Когда самый честный среди всех профлидеров подписал приказ, который никак не шёл на пользу студентам, хотя должен был первый кинутся на его отмену. Но лучше же держать руку на пульсе выдачи матпомощи. А студенты ещё раз заплатят, ещё раз поддержат. Лапши им побольше, да пяткой себе в грудь погромче. Глядишь - и в депутаты проскочит. Главное автомобильчик посолидней.
^
vasyatushka
Отправлено: 19.11.2008, 5:45 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

А про Шестёрку - в самую точку- Геннадий Николаевич конечно Человек с большой буквы! Столько терпения,а сколько шишек из -за студентов. Я б не вытерпел. Анатолий Иванович Семёнов , который кивает каждому поприветствовшего его студенту
И подоконик напротив деканата - как насест- пока не появится ув. тов Юшин и не отчитает перед всем коридором за низкую культуру, добавив радужную картину проведения нескольких семестров в сапогах.
Буфет с котами, которые лежали на столах как брёвнышки. Собачья застава на проходной. эх
^
Басист Кайф
Отправлено: 19.11.2008, 11:04 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Efefefef, 18.11.2008, 19:32
=DD маи сжечь!!

:-Е
ПИЗДЫ ТЕБЕ ВЛОМИТЬ!
UneXPecTeD, 18.11.2008, 21:08
В МИРЭА по всему инсту халявный вайфай растыкан :(

Да и хер с этим. Почему оттуда к нам переводятся, забив на вайфай? :-))
Vredina, 19.11.2008, 1:05

Да ради Бога. Но у нас не цирковое училище всё же.
vasyatushka, 19.11.2008, 4:45
И подоконик напротив деканата - как насест- пока не появится ув. тов Юшин и не отчитает перед всем коридором за низкую культуру, добавив радужную картину проведения нескольких семестров в сапогах.

...и пока его не пошлют на хер про себя...
vasyatushka, 19.11.2008, 4:45
Буфет с котами, которые лежали на столах как брёвнышки. Собачья застава на проходной. эх

Да уж ,жрать я в Башню бегал. Там и готовят лучше, и порции больше и вообще приятнее. А уж застава... я чуть не упал из-за этих собак как-то, так всласть наорал на этих старичков... как же там у них воняло, пиздец.
Зато в корпус можно было пройти, не утруждая себя доставанием пропуска, да и провести друга или девушку можно было.
^
J.E.D.I.
Отправлено: 19.11.2008, 11:44 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)

С нами с: 15.1.2007

Порою тоже одолевает настольгия по МАИ. Но спасают репетиции каждый четверг а ДК. Хотя в самом институте не был довольно таки давно.
А про однокашников Басист верно подметил - это самое дорогое. Отношения с ними после окончания института могут сказать о многом. У нас, слава богу, сохранились отличные отношения. Каждый день рождения отмечаем вместе. Да и без повода временами встречаемся.

Efefefef, 18.11.2008, 19:32
=DD маи сжечь!!

А ты можешь идти нахуй, мудилко.
^
Ultras
Отправлено: 19.11.2008, 15:02 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 10.6.2007

Басист Кайф, 19.11.2008, 10:04
Да и хер с этим. Почему оттуда к нам переводятся, забив на вайфай? :-))

Потому что МАИ - один из немногих ВУЗов, куда можно перевестись, недосдав сессию или с кучей троек в зачётке. Всё перезачтут. =)
Басист Кайф, 18.11.2008, 10:26
Спросил специально про бабки... так он сказал так: СПЛОШНАЯ КАССА.

А у нас разве иначе?
Басист Кайф, 17.11.2008, 14:09
Окончил инст, владею профессией, работаю. И хорошо, и славно.

По специальности? Где именно?
Басист Кайф, 17.11.2008, 14:09
Кстати, наоборот - знал двоих, переведшихся из МИРЭА ,одного из МТУСИ. Обратно - хрен. Думаем.

Ну ты бы причину сказал, почему они перевелись.
Vredina, 19.11.2008, 1:05

Очень конструктивно. =)
^
Басист Кайф
Отправлено: 19.11.2008, 15:35 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Ultras, 19.11.2008, 14:02
А у нас разве иначе?

Представь себе. За время обучения ни разу не платил. И ничего так.
Ultras, 19.11.2008, 14:02
По специальности? Где именно?

НИИ ТП. Денег маловато платят, думаю свалить в LG, делать антенны для мобильных дивайсов.
^
Ultras
Отправлено: 19.11.2008, 15:37 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

Басист Кайф, 19.11.2008, 14:35
Представь себе. За время обучения ни разу не платил. И ничего так.

Я тоже не платил, но наличие кассы подтверждаю. =)
^
Басист Кайф
Отправлено: 19.11.2008, 15:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Ну смысл таков: у нас не вынуждают платить, в отличие от многих вузов. В МАДИ просто выдавливают пипл в кассу.
^
Ultras
Отправлено: 19.11.2008, 15:46 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

Басист Кайф, 19.11.2008, 14:35
Денег маловато платят, думаю свалить в LG, делать антенны для мобильных дивайсов.

Немного не в тему: мне казалось, что разрабатывают сами устройства в Корее. Или в России тоже?
Просто сам работал в "Боинге" и именовался инженером-конструктором, а на деле в российском представительстве компании ничего не разрабатывалось. Занимались бумажной работой по большому счёту.
^
Басист Кайф
Отправлено: 19.11.2008, 17:08 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Ultras, 19.11.2008, 14:46
мне казалось, что разрабатывают сами устройства в Корее. Или в России тоже?

У них завод в МО открывается. Будут заниматься доработкой и разработкой.
^
Рыжикк
Отправлено: 5.9.2009, 21:05 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 27.11.2008

вот по4итала... откровенно враньё. даже не по отношению к каким-либо реальным фактам, а по отсутствию самого тут написанного. За первый курс я денег не платила ВООБЩЕ, кроме покупки разли4ной литературы. Которую между тем можно так же взять бесплатно в библиотеке на формуляр.

В деканатах работают заме4ательные отзыв4ивые люди, они мне всегда помогали, даже когда это выходило за рамки общепринятых правил.

Сокращение программы - не наша вина. Это всё тотальный переход на двухуровневую систему обу4ения на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне.
Уровень знаний многих выпускников - вина не преподавательского состава, а самих студентов. Если студент не хо4ет у4иться, а "посещает" 4тобы только не ходить в армию, то насильно его ни4ему коне4но же не нау4ишь. Поколение такое пошло... аж стыдно.
бывает на потоке сидят студенты, препод перед нами распинается, а студни уши развесили и вообще тупят, как будто собственное образование их ни капли не заботит. Им лишь бы пару отсидеть и свалить с такими же раздолбаями пиво пить. Стыдно, граждане, стыдно.

Про отдых: Алушта просто класс. море, люди приятные, атмосфера опять же... ммм...)
Суворово - ну так и хорошо, 4то спортсмены. хорошо 4то они вообще есть! спорт - это же прекрасно! Спорт облагораживает 4еловека, дисциплинирует, помогает быть в тонусе.

вобщем... МАИ - это Я! МАИ - это МЫ! МАИ - это лу4шие люди страны! Ныне, и присно, и во веки веков, Аминь.
^
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)