Свидетели Иеговы
Петроff |
Отправлено: 10.2.2008, 20:07 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 29.10.2004
|
Браво! А где же Сам?
|
|
|
Альфа |
Отправлено: 10.2.2008, 20:16 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 31.7.2007
|
Хто? Иегова?
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 10.2.2008, 20:17 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
Я то думал это зыков(( А это... зюгавнов... Как не стыдно обманывать!
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 10.2.2008, 21:14 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 22.7.2005
|
| Jupiter, 10.2.2008, 17:58 И какое же имя у бога? Иегова, Яхве, Саваоф? |
Хоть Аллах,как Бога называют христиане-арабы.
| Ну а по Ветхому Завету, евреи. |
Ветхий Завет исполнен.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 10.2.2008, 21:35 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 10.6.2007
|
| Avenir, 10.2.2008, 20:14 Хоть Аллах,как Бога называют христиане-арабы. |
А Кришна или Люцифер?
| Avenir, 10.2.2008, 20:14 Ветхий Завет исполнен. |
Что значит исполнен? Устарел?
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 10.2.2008, 21:55 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Jupiter, 10.2.2008, 19:35 А Кришна или Люцифер? |
Нет.
| Jupiter, 10.2.2008, 19:35 Что значит исполнен? Устарел? |
Новый Завет-исполнение Ветхого. 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. "(Иер 31,31-33) Смысл этого отрывка раскрылся через 500 лет после написания.
|
|
|
Альфа |
Отправлено: 10.2.2008, 22:00 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Avenir, 10.2.2008, 20:14 Ветхий Завет исполнен. |
??????????? А какже Ветхозаветное " ...сказал:говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком, говорит слышащий слова Божии и имеющий ведение от Всевышнего, который видит видения Всемогущего, падает на открыты очи Его, вижу Его, но ныне еще нет, зрю Его, но не близко..."
- Чис 24:15-17
Пророк Валаам предрекает не только грядущее 1е Пришествие. Но и свою смерть от рук изральитян. Кто наказал Израиль за Первое убийство нееврея?
Кстати, о иеговистах. Читаем Ветхий: " И сказал Моисей Богу: Вот я прийду к сынам израилевым и скажу им: Бог отцов наших послал меня к вам. А они скажут мне : Как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею " Я есмь Тот, Кто Есть (Сущий)" Исх : 3.13, 14 [перевод: Есус=Сущий] Бог накажет, ибо: "Вифлеем... Из тебя произойдет Тот... Которого происхождение из начала, из дней вечных" (Мих 5:2)
Мы знаем только куски Ветхого Завета, не изуродованные древне-иудейскими жрецами на пользу себя, любимых.
Библия была переписана десятки раз. В угоду каждому правящему сословию.
И только Первая Библия пока недоступна. До поры.
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 10.2.2008, 22:29 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Библия была переписана десятки раз. В угоду каждому правящему сословию.
И только Первая Библия пока недоступна. До поры. |
Это ничем не подтверждённая атеистическая криптобиблеистика.При чём тут 2 этих цитаты вообще непонятно.
Сущий-это "Ях(г)ве".
|
|
|
Альфа |
Отправлено: 10.2.2008, 22:37 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Avenir, 10.2.2008, 21:29 Это ничем не подтверждённая атеистическая криптобиблеистика.При чём тут 2 этих цитаты вообще непонятно. Сущий-это "Ях(г)ве". |
С чего это "атеистическая"? Атеисты отрицают Бога.
Ях(г)ве. При чем тут Иегова?
Я= есьмь! Есус
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 10.2.2008, 22:39 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Avenir, 10.2.2008, 20:55 Нет. |
Почему? Потому что религии, где почитаются их культы в России не распространены, как кто-то здесь верно заметил?
| Avenir, 10.2.2008, 20:55 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. "(Иер 31,31-33) |
В этом отрывке повествование ведётся от имени бога, но не бог автор Библии. Вопрос: кому это бог говорит о том, что с кем он хочит заключить.
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 10.2.2008, 23:54 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
| Avenir, 10.2.2008, 20:55
Jupiter, 10.2.2008, 19:35 А Кришна или Люцифер?
Нет. |
Мда...
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 11.2.2008, 0:22 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Альфа, 10.2.2008, 20:37 С чего это "атеистическая"? Атеисты отрицают Бога. |
И как отрицание Бога мешает развитию идей криптобиблеистики?
| Альфа, 10.2.2008, 20:37 Ях(г)ве. При чем тут Иегова? |
"Иегова"-другое прочтение тех же четырёх букв,которые составляют имя "Ягве" из-за особенностей развития иврита,скорее всего неверное,распространение получили оба варианта произношения.
| Альфа, 10.2.2008, 20:37 Я= есьмь! Есус |
Нет такого имени."Я тот,кто есть" это именно "Яхве".
| Jupiter, 10.2.2008, 20:39 Почему? Потому что религии, где почитаются их культы в России не распространены, как кто-то здесь верно заметил? |
Потому что их бог-не Бог христиан.
| Jupiter, 10.2.2008, 20:39 Вопрос: кому это бог говорит о том, что с кем он хочит заключить. |
Пророку Иеремии в VI веке до н.э.
|
|
|
SMS |
Отправлено: 11.2.2008, 0:27 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 3.11.2005
|
| Jupiter, 10.2.2008, 18:58 Какая нехристианская злость у тебя, флиш. |
жопитер, приятно небось настолько неуважительно чужой ник исковеркать? *вот такое я гумно, бебебе*
|
|
|
Альфа |
Отправлено: 11.2.2008, 0:34 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Avenir, 10.2.2008, 23:22 И как отрицание Бога мешает развитию идей криптобиблеистики?
"Иегова"-другое прочтение тех же четырёх букв,которые составляют имя "Ягве" из-за особенностей развития иврита,скорее всего неверное,распространение получили оба варианта произношения.
Нет такого имени."Я тот,кто есть" это именно "Яхве". |
Как можно заниматься тем, во что не веришь? Это даже не наука, а мазохизм получается((((( Ягве. Бог-создатель. Я говорила о Боге-Сыне. Как это нет такого Имени? Есус, Есь, -дык весь русский север именно ТАК о Нём и говорит. И в России аж до 2й половины 19в было не Иисус, а Есус. А есть еще Бог-Дух Святой. Дох Еси. Что, в принципе, не противоречит учении о Троице.)
Прошу прощения, дак что о иеговистах? Не уловила комментария
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 11.2.2008, 0:47 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Как можно заниматься тем, во что не веришь? |
Что,атеисты нынче не верят в существование Библии?:)
| Как это нет такого Имени? Есус, Есь, -дык весь русский север именно ТАК о Нём и говорит. И в России аж до 2й половины 19в было не Иисус, а Есус. |
А ещё иногда говорили,что Троица-это Иисус,Дева Мария и Николай Угодник.Имя "Иисус",до реформ патриарха Никона часто писавшееся с одной буквой "и"-наше произношение широко распространённого в древней Палестине имени Иешуа(Иеошуа),означающего "Бог спасает" или "Бог есть спасение".В транскрипции с буквой "е" оно созвучно словосочетанию "я есмь".Не более того. P.S В большинстве западнославянских языков оно звучит как "Езус" и от этого ничего не меняется.
|
|
|
Альфа |
Отправлено: 11.2.2008, 1:10 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Avenir, 10.2.2008, 23:47 1)Что,атеисты нынче не верят в существование Библии?:)
2)А ещё иногда говорили,что Троица-это Иисус,Дева Мария и Николай Угодник.Имя "Иисус",до реформ патриарха Никона часто писавшееся с одной буквой "и"-наше произношение широко распространённого в древней Палестине имени Иешуа(Иеошуа),означающего "Бог спасает" или "Бог есть спасение".В транскрипции с буквой "е" оно созвучно словосочетанию "я есмь".Не более того. P.S В большинстве западнославянских языков оно звучит как "Езус" и от этого ничего не меняется. |
1)- относятся к ней как к фантастике - не более того. 2) ну уж, не глумитесь над верой... Чего поминать Палу как осколок Мадимаского царства? Я Вам про Россию говорю. И не в Никоне дело, а в легендах и предсказаниях лопарей и остяков. Им-то что до Никона?
П.С. Не путайте кислое с соленым. Европа-католики, а не православные. Западнославяне это хто по-Вашему?
Дык что же о иеговистах?????
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 11.2.2008, 1:22 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| 1)- относятся к ней как к фантастике - не более того. |
Это совершенно не мешает им сооружать параллельные концепции создания Ветхого Завета.
| Альфа, 10.2.2008, 23:10 И не в Никоне дело, а в легендах и предсказаниях лопарей и остяков. Им-то что до Никона? |
Ну,в легендах лопарей я не силён-там вполне может быть буквальное понимание созвучий слов.
| Альфа, 10.2.2008, 23:10 Западнославяне это хто по-Вашему? |
Поляки,хорваты,часть чехов и словаков-католики,другая часть-православные и протестанты,сербы-православные.А лингвистика имён Бога к конфессиональной принадлежности отношения не имеет.
| Дык что же о иеговистах???? |
Не знаю,а что?
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 11.2.2008, 1:35 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Avenir, 10.2.2008, 23:22 Пророку Иеремии в VI веке до н.э. |
А с чего было решено, что бог действительно разговаривал с этим пророком, а не Иеремия выдумал красивую историю ради своей славы (или ещё почему-либо)?
| Avenir, 10.2.2008, 23:22 Потому что их бог-не Бог христиан. |
То есть существует несколько богов?
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 11.2.2008, 1:50 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 10.10.2005
|
| Jupiter, 11.2.2008, 0:35 А с чего было решено, что бог действительно разговаривал с этим пророком, а не Иеремия выдумал красивую историю ради своей славы (или ещё почему-либо)? |
читал-бы ты, что умные люди пишут и не лез-бы в их разговор, обнажая свою глупость. Если он всё это выдумал, как он мог писать про события, которые произойдут через сотни лет после этого? И вообще, попробуй написать что-нибудь для своей славы, чтобы потом через несколько тысяч лет об этом спорили...
| Jupiter, 11.2.2008, 0:35 То есть существует несколько богов? |
бог один, имена у него разные. Об этом я уже писал впрочем...
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 11.2.2008, 1:54 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ЛевЧандр, 11.2.2008, 0:50 бог один, имена у него разные. Об этом я уже писал впрочем... |
Тогда и Люцифер бог.
|
|
|
2 чел. просматривают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|