Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (36) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Дружба, Существует ли она?

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?
Да. [ 260 ]  [65,16%]
Нет. [ 114 ]  [28,57%]
Не знаю. [ 25 ]  [6,27%]
Всего голосов: 399
Гости не могут голосовать 
kvitka
Отправлено: 3.3.2006, 23:40 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 16.11.2005

GabBeaR Отправлено: 19.12.2005, 0:22
Определение дружбы и доказательства в студию! 

Вот определение дружбы:

Дружба - вид устойчивых, индивидуально-избирательных межличностных отношений, характеризующийся взаимной привязанностью их участников, усилением процессов аффилиации, взаимными ожиданиями ответных чувств и предпочтительности.

Насчет доказательств, восновном мои друзья - это молодые люди. Так по жизни получилось.
В школе, в спортивной секции, в институте, по работе и т.д.
Просто мне кажется у каждого своё мнение на этот счет, если человек считает что дружбы не может быть между мужчиной и женщиной, флаг ему в руки. Я считаю по другому.
^
kvitka
Отправлено: 3.3.2006, 23:56 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

Для взрослого человека основания для дружбы имеют более дифференцированный характер, так как дружеские чувства могут быть локализованы в любовных, семейных или родительских отношениях.
^
JuryE
Отправлено: 4.3.2006, 6:55 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 17.2.2004

Gunslinger -Дружба есть. Просто для этого между парнем и девушкой не должно быть физического влечения, так сказать

Еще не должно быть
- влезания в личные дела
- приход, приезд без разрешения
- высказывания неприятных выводов
и прочее, и прочее
А может на хрен эту дружбу? Может просто всё расчитывать и всех использовать? Хотя, надо же перед кем-то изображать дружбу, почтение, увлечение ... Перед начальником, перед буратиной, преподом, у кого списать, лохом (пусть и умным) и т.д. Ведь все взаимно - ты мне, я тебе?
А то с кем-то переспишь, пооткровенничаешь, близко пообщаешься и сядут на голову, будешь должен до конца жизни, и все время виноват!
Один из приемов манипулирования и заключается в подведении лохов к постоянной вине - сначала в мелочи, затем раздувание до "преступления", короче законный шантаж.

Странно еще одно - есть "друзья", которые тебе не должны, а ты им всё должен. Особенно это было с комсомолом, с партией, с начальниками. А умными оказались те, кто посылал всех - с ними нянчились, воспитывали, ублажали ...
^
SMS
Отправлено: 4.3.2006, 8:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 3.11.2005

JuryE
Если ты правда так относишься к жизни, то мне тебя жалко:(как бы пафосно это не звучало.
^
GabBeaR
Отправлено: 4.3.2006, 16:00 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 9.5.2003

Teaser, Вчера в 19:37
У меня есть, ну, подруга - громко сказано, но очень хорошая знакомая. Одно время был влюблен в нее, потом переболел. А сейчас у нас отличные отношения.

+1

Правда в промежутке между этим года 1.5-2 не общались.
^
Yo
Отправлено: 4.3.2006, 16:13 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 1.9.2005

Верно!
^
Человек@пёс
Отправлено: 4.3.2006, 16:34 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 5.9.2005

Yo, Сегодня в 15:13
Верно!

Чо бля верно? Вот к чему ты это сказал?
^
GabBeaR
Отправлено: 4.3.2006, 20:17 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 9.5.2003

Человек@пёс, Сегодня в 15:34
Чо бля верно? Вот к чему ты это сказал?

Летят Петька с Василием Ивановичем на самолёте.
- Петька, приборы?
- Двадцать!
- Что двадцать?
- А что приборы?
^
Человек@пёс
Отправлено: 4.3.2006, 21:46 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 5.9.2005

GabBeaR, Сегодня в 19:17
Летят Петька с Василием Ивановичем на самолёте.
- Петька, приборы?
- Двадцать!
- Что двадцать?
- А что приборы?

бугага! )
^
JuryE
Отправлено: 5.3.2006, 6:46 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 17.2.2004

Это ну не пробный шар, а шутливое извращение, НО! Довольно много таких, особенно из элиты. Потому-что вопросы карьеры ставят людей в цинизм и вседозволенность. Нормальные люди не стремятся в карьеру, но желают. Ненормальные готовы на все (немного унижений, зато после много удовольствий - дедовщина).
Воще-то друг это, как правило, духовный близнец с любыми прочими допущениями. Поэтому если в друзья набивается кто-то с другой психологией, то это признак использования себя в его целях (если сам не хочешь у него переучиться). Ну хотя бы не за даром :)
Присоединённое изображение
^
Teaser
Отправлено: 5.3.2006, 18:37 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 14.1.2006

GabBeaR, Вчера в 15:00
Правда в промежутке между этим года 1.5-2 не общались.

Ты это про кого? Если про меня, то там все так деликатно получилось, что никто морально не пострадал. Я с ней спокойно общался уже через месяца два.

SMS, Вчера в 7:38
Если ты правда так относишься к жизни, то мне тебя жалко

На самом деле JuryE прав.
JuryE, Вчера в 5:55
А умными оказались те, кто посылал всех - с ними нянчились, воспитывали, ублажали ...

К сожалению, позиция сволочи в этой жизни самая выгодная. Ходишь себе, плюешь на всех (вид только нужно делать, что любишь, рад, помогаешь...), а в ответ люди к тебе не то чтобы со всей душой, но пользы - вагон.
^
SMS
Отправлено: 5.3.2006, 19:31 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 3.11.2005

Teaser, Сегодня в 17:37
На самом деле JuryE прав.

Teaser, Сегодня в 17:37
К сожалению, позиция сволочи в этой жизни самая выгодная. Ходишь себе, плюешь на всех (вид только нужно делать, что любишь, рад, помогаешь...), а в ответ люди к тебе не то чтобы со всей душой, но пользы - вагон.

хм..ну флаг в руки, перо в зад, уж простите за грубость. Только, на мой взгляд, ничем хорошим это для человека с такой жизненной позицией не обернеться.
^
Teaser
Отправлено: 5.3.2006, 23:39 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

SMS, Сегодня в 18:31
на мой взгляд, ничем хорошим это для человека с такой жизненной позицией не обернеться.

Обернулось, оборачивается и обернется. Я знаю многих людей с таким образом жизни и мысли. Иногда их эгоизм вылезает им боком, но в целом вполне неплохо живут.
^
Artefakt
Отправлено: 6.3.2006, 2:25 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 6.1.2004

Чарити, здается мне что у тебя назревает роман с другом и ты не можешь определиться? :)
^
RedizZka
Отправлено: 6.3.2006, 12:46 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

С нами с: 20.4.2005

Teaser, Вчера в 17:37
позиция сволочи в этой жизни самая выгодная. Ходишь себе, плюешь на всех (вид только нужно делать, что любишь, рад, помогаешь...), а в ответ люди к тебе не то чтобы со всей душой, но пользы - вагон.

А ты бы сам так смог? Мне всегда было интересно, что же в голове и душонке такой вот сволочи... И почему вообще такими становятся...
^
kvitka
Отправлено: 6.3.2006, 13:02 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

Teaser, Вчера в 17:37
позиция сволочи в этой жизни самая выгодная. Ходишь себе, плюешь на всех (вид только нужно делать, что любишь, рад, помогаешь...), а в ответ люди к тебе не то чтобы со всей душой, но пользы - вагон. 

Люди сразу видят любое притворство!
А какая польза от этого? Пользы совсем никакой не вижу, что хорошего в том что человек сволочь!
Рано или поздно все от него отвернуться...

^
Miken
Отправлено: 6.3.2006, 13:32 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 9.9.2005

Teaser, Вчера в 22:39
Я знаю многих людей с таким образом жизни и мысли

НЕ шибко много, но встречались.
RedizZka, Сегодня в 11:46
А ты бы сам так смог?

Хоть и не мне вопрос адресован... А что сложного в такой позиции? Я как-то людьми пользоваться не привык и на слабостях играть тоже, но, если рассуждать абстрактно, смог бы и так, как описывал Teaser
kvitka, Сегодня в 12:02

Лучше сказать так: "Люди могут сразу увидеть притворство". А могут и не увидеть. Например, если смотрят не в глаза, а на другие части тела...
Рано или поздно все от него отвернуться

Во-первых, "как сволочь" он может вести себя не со всеми. Оставляя некоторый круг вокруг себя.
Во-вторых, ну отвернется кто-то, ну и что? Ему же наплевать на людей, как было сказано выше.
^
kvitka
Отправлено: 6.3.2006, 13:51 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

Miken Отправлено: Сегодня в 12:32
Лучше сказать так: "Люди могут сразу увидеть притворство". А могут и не увидеть. Например, если смотрят не в глаза, а на другие части тела...

Если ты давольно много общаешься с человеком, то всё равно увидешь, почувствуешь всю наигранность.

Miken Отправлено: Сегодня в 12:32
Во-первых, "как сволочь" он может вести себя не со всеми. Оставляя некоторый круг вокруг себя.

Так можно и раздвоение личности получить.

Во-вторых, ну отвернется кто-то, ну и что? Ему же наплевать на людей, как было сказано выше.

Ничего хорошего в этом не вижу. Всё равно когда-нибудь возникнет чувство одиночества.
^
Miken
Отправлено: 6.3.2006, 18:51 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 9.9.2005

kvitka, Сегодня в 12:51
Если ты давольно много общаешься с человеком, то всё равно увидешь, почувствуешь всю наигранность.

Согласен. Но в течение времени, пока притворство не было замечено, можно урвать свой куш.

Зачем раздвоение? Все проще. Люди, с которыми он себя как сволочь не ведет, ему в другой роли бесполезны. С паршивой овцы - хоть шерсти клок.
Всё равно когда-нибудь возникнет чувство одиночества.

Только не факт, что человек будет от него страдать. А такое чувство может возникнуть и у простого человека.
^
Teaser
Отправлено: 6.3.2006, 21:55 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

А ты бы сам так смог?

К счастью или к сожалению (не знаю), нет.
Совесть бы не позволила. Хотя, при желании, это поправимо.

Мне всегда было интересно, что же в голове и душонке такой вот сволочи...

Что в голове - то на лице. Если быть внимательным к людям, все можно узнать без слов.

И почему вообще такими становятся...

Все хотят одного: место под солнцем. Но у кажного свой путь.

А я не говорю про дураков. Умные сволочи подбирают себе таких людей в окружения, которых не настолько беспокоит то, что они дружат со сволочью. То есть, таких, которые, в силу различных причин, видят какой-то смысл в отношениях со сволочью.

Рано или поздно все от него отвернуться...

:) Знаю одну такую девушку. От нее действительно в один прекрасный момент отвернулись все. Так, не беда: она начала встречаться с парнем, от которого тоже в свое время все отвернулись. :) Хорошая пара получилась. Не знаю, как она сейчас, давно не общался, но слышал, что парней меняет, как перчатки. Ничто ей не помеха.

Всё равно когда-нибудь возникнет чувство одиночества.

Есть такие понятия, как "сила воли" и "самовнушение". Зная, что это такое, можно добиться очень многого...

Miken +1
^
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (36) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)