Ситуация в соседнем государстве, Выборы президента Украины в 2004 г.
mikhail |
Отправлено: 9.10.2005, 15:51 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 27.7.2005
|
| Avenir, 8.10.2005, 16:37 Ну не виноват я,что все твои цитаты точно копируют речи партийных чиновников отдела пропаганды и учебников истории 50х |
Не вини себя :) А лучше - не только читай "Новую газету", слушай "Эхо Москвы", "Свободу" и смотри CNN и т.д., но и читай исторические документы. У тебя прозападные взгляды (при этом ты полученную информацию не перерабатываешь, а выдаёшь её за некий абсолют). Внести свежую струю не означает полной ревизии истории в целом. Ты практически ни с чем не можешь согласиться, хотя тебе приводятся конкретные материалы. Архивные материалы тоже хотелось бы поправить? :) В них изложены не конкретные точки зрения партийных чиновников, а факты, про которые говорят: вещь упрямая. Почему же ты доверяешь архивным материалам гитлеровской Германии?
| Avenir, 8.10.2005, 16:37 Неужели ты думаешь,что сейчас кто-то поверит в "обращения" о вхождении в СССР людей,уровень жизни которых даже с учётом экономического кризиса 30х был гораздо выше,чем у их советских соседей.Это было отлично спланированной политической провокацией,которая удалась. |
А где доказательства? :) Это всего лишь твои домыслы. А я тебе привёл документальные доказательства.
| Avenir, 8.10.2005, 16:37 Могу сказать одно,к 99му Басаев,устроивший рейд на Дагестан никоим образом не подчинялся Масхадову- |
| Avenir, 8.10.2005, 16:37 Тем не менее, к 2005 году.Масхадов оставался единственной политической силой в Чечне,способной заставить договориться оба крыла боевиков-восточное(Басаев и отряд уже убитого Хаттаба+мелкие банды) и прозападное(боевики,поддерживающие Закаева).Кроме того,как не крути,он был относительно законно избранным президентом Чечни.Так или иначе,но он смог остановить боевые действия на несколько дней своим приказом. |
Не пытайся строить из Масхадова национального героя. Он причастен ко многим преступлениям и не единственная сила в Чечне. Можно сказать однозначно: его правление было бандитским. Не пытайся его (Масхадова) оправдывать, иначе это кощунство по отношению к жертвам терактов (вспомни матерей, потерявших своих детей: они тоже придерживаются такого же мнения о Масхадове?).
| Avenir, 8.10.2005, 16:37 Когда колонна из 5-10 машин с замазанными номерами проводит зачистку в селении,просто грабя местных и похищая потом в неизвестном направлении-это как правило наши-солдаты |
Ты односторонне смотришь на вещи. Мы на Чечню не нападали (возражать бессмысленно). А вот сепаратисты нам обещали войну длиной в 45 лет. И не надо делать из нашей армии монстра, расстреливающего собственный народ.
| Avenir, 8.10.2005, 16:37 без масок,большинство славянской внешности и говорят по русски,трупы похищенных потом как правило выкупаются через офицера близлежащей части. |
Не изображай из наших солдат сплошных мародёров и убийц. Мой родственник из Кирова служил в Чечне и там получил инвалидность. Он честно выполнил свой долг. И ещё добавлю: боевики переодеваются в российскую униформу с целью дискредетации нашей армии. Спасаясь, они прячутся в домах мирных жителей, подвергая их тем самым смертельной угрозе. Так кто всё-таки уничтожает чеченский народ? Кстати, сами чеченцы после Беслана прокляли Масхадова и Басаева (и даже их родственники выразили своё резко отрицательное отношение).
| Avenir, 8.10.2005, 16:37 Мы понимаем с американцами борьбу с терроризмом по разному |
Даже после 11 сентября?
| Avenir, 8.10.2005, 16:37 Твоим родственникам повезло.Другим нет. |
Кстати, одна из выехавших в РФ семей - это семья военнослужащего.
| Avenir, 8.10.2005, 16:37 На крупные операции с участием техники у боевиков нет ни людей,ни средств. |
Это - "сказки". Рассказывай их кому-нибудь другому, только не мне :) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ P.S. И вообще - не уклоняйся от темы (Ситуация в соседнем государстве, то бишь на Украине).
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 9.10.2005, 20:18 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 22.7.2005
|
| Не вини себя :) А лучше - не только читай "Новую газету", слушай "Эхо Москвы", "Свободу" и смотри CNN и т.д., но и читай исторические документы. У тебя прозападные взгляды (при этом ты полученную информацию не перерабатываешь, а выдаёшь её за некий абсолют). Внести свежую струю не означает полной ревизии истории в целом. Ты практически ни с чем не можешь согласиться, хотя тебе приводятся конкретные материалы. Архивные материалы тоже хотелось бы поправить? :) В них изложены не конкретные точки зрения партийных чиновников, а факты, про которые говорят: вещь упрямая. Почему же ты доверяешь архивным материалам гитлеровской Германии?
|
Полная ревизия истории проводилась с 1917 по 1991 годы.Поэтому у меня больше оснований доверять западным историкам,чем просоветским.У тебя взгляды прокремлёвские и ты их сам выдаёшь за полный абсолют,так что не надо меня обвинять.
| А где доказательства? :) Это всего лишь твои домыслы. А я тебе привёл документальные доказательства.
|
Ты привёл не доказательства а яркий пример коммунистической пропаганды,я могу найти тебе такую же статейку от 39го о нападении на нас злобной финской армии и просьбе финского народа освободить их от проклятой буржуазии.Так что не надо про доказательства-они в теперешнем отношении к нам "освобождённых" прибалтов.
| Ты односторонне смотришь на вещи. Мы на Чечню не нападали (возражать бессмысленно). А вот сепаратисты нам обещали войну длиной в 45 лет. И не надо делать из нашей армии монстра, расстреливающего собственный народ. |
А кто устроил рейд на Грозный контрактников на танках и потом обьявил их наёмниками?Наверное,США...Расстреливает не армия,а солдаты.А их довели то такой ручки,что многие готовы на всё лишь бы вывезти из Чечни побольше денег.
| Не изображай из наших солдат сплошных мародёров и убийц. Мой родственник из Кирова служил в Чечне и там получил инвалидность. Он честно выполнил свой долг. И ещё добавлю: боевики переодеваются в российскую униформу с целью дискредетации нашей армии. Спасаясь, они прячутся в домах мирных жителей, подвергая их тем самым смертельной угрозе. Так кто всё-таки уничтожает чеченский народ? Кстати, сами чеченцы после Беслана прокляли Масхадова и Басаева (и даже их родственники выразили своё резко отрицательное отношение).
|
Знаешь,в Чечне было до 200 тысяч человек(в период активных боевых действий),а не один твой родственник.Нашу армию уже нельзя дискредетировать.Не могут посадить даже явных убийц мирного населения типа Буданова и Ульмана,а если сажают то с диким скрипом и желанием побыстрее выпустить.Боевики "прячутся"в своих домах,а к "бородачам"-ваххабитам,которых довольно немного и котрые причастны к грабежам и убийствам мирного населения чеченцы относятся хуже,чем к федеральным войскам.Сейчас чеченский народ уничтожают как боевики,так и армия,а страдают как обычно мирные жители.
а до него никакой коалиционной борьбы вообще особо не было.
| Кстати, одна из выехавших в РФ семей - это семья военнослужащего.
|
У тебя привычка приводить положительный пример,как показатель всего положения,конечно,и семьи военнослужащих выезжают,только не все,проживая в России,имеют её гражданство(некоторые,конечно,имеют).
| Это - "сказки". Рассказывай их кому-нибудь другому, только не мне :) |
Сообщаю тебе,как видному военному эксперту-в Чечне по оценкам как наших так и западных наблюдателей до 2000 боевиков,включая тех,кто не принимает регулярного участия в боевых действиях+подростки,которые долларов за сто готовы установить на дороге фугас,что создаёт впечатление активного сопротивления.Вооружены боевики АК,пулемётами и гранатомётами,большей частью купленными у офицеров нашей армии,меньшей-идущих через Палестину и Ирак.Бронетехники нет. Просто вспомни,когда последний раз наши части несли крупные единовременные потери(терракт в Беслане не в счёт-там было около 70 боевиков,из которых половина-женщины). Если тебе хочется узнать про действительное положение вещей в Чечне-советую прочитать книгу Анны Политковской "Вторая Чеченская"(только не пиши,что Политковскую купили и она врёт через строчку,не хочешь-просто не читай).
| Не пытайся строить из Масхадова национального героя. Он причастен ко многим преступлениям и не единственная сила в Чечне. Можно сказать однозначно: его правление было бандитским. Не пытайся его (Масхадова) оправдывать, иначе это кощунство по отношению к жертвам терактов (вспомни матерей, потерявших своих детей: они тоже придерживаются такого же мнения о Масхадове?). |
Поверь мне,ещё больше матерей придерживаются такого же мнения о Путине,что дальше?Наверное,Ахмад Кадыров больше подходит на роль этого самого героя:какое время,такие и герои.Масхадов не был героем,но остнется в памяти чеченцев,как их последний президент,пытавшийся,но не сумевший защитить свой народ. А к Украине наше обсуждение давно уже не относится,ибо тема про выборы президента в 2004году. Можешь открывать новую тему.
|
|
|
kroman |
Отправлено: 12.10.2005, 22:37 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 4.2.2005
|
Знакомый из Украины - ситуация Жопа, деньги можно делать совершенно спокойно...:))
|
|
|
mikhail |
Отправлено: 15.10.2005, 16:37 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 27.7.2005
|
| Avenir, 9.10.2005, 20:18 Полная ревизия истории проводилась с 1917 по 1991 годы |
Не всякое событие в истории страны можно с лёгкостью пересмотреть. Существуют и такие события, которые мы просто не вправе пересматривать. Яркий тому пример - Великая Отечественная война. Архивные материалы по ней собирались не один десяток лет и опирались не на речи партийных чиновников, а на свидетельства очевидцев тех событий. И не нужно связывать священную борьбу нашего народа против немецко-фашистских захватчиков с репрессиями, проводившимися сталинским режимом. Не стоит оправдывать людей, сотрудничавших с немцами якобы ради своей свободы. Их число (кстати, по данным западных историков, которым ты доверяешь, примерно 1 млн.) не идёт ни в какое сравнение с теми, кто не склонил головы перед оккупантами и честно выполнил свой долг перед Родиной. Так что попытки такого вот пересмотра ВОВ (оправдания лиц, сотрудничавших с фашистами, обвинения СССР главным виновником войны и т.п.) являются кощунством по отношению к ветеранам (тем более что эти попытки опираются на мнения людей, не являвшихся прямыми очевидцами (участниками) событий тех лет, а именно - западных историков, которые судят об этом субъективно). Людей, поддерживающих такие взгляды, нельзя назвать патриотами своей страны.
| Avenir, 9.10.2005, 20:18 Поэтому у меня больше оснований доверять западным историкам,чем просоветским |
Ты просто читаешь мои мысли :) А у меня больше оснований доверять отечественным материалам (источникам), чем западным. (Об этом я хотел сказать в одном из предыдущих постов, но решил оставить это за кадром) А ПОЧЕМУ (я уже намекал на предвзятость западных СМИ), ты всё равно не поймёшь: у нас с тобой диаметрально противоположные точки зрения.
| Avenir, 9.10.2005, 20:18 У тебя взгляды прокремлёвские и ты их сам выдаёшь за полный абсолют, |
Не передёргивай. Насчёт своих взглядов я уже говорил. Ещё раз повторяю: у меня собственные политические убеждения и взгляды. Излагаю я их не в угоду Кремлю (и не как полный абсолют), а для того, чтобы отстоять (защитить) свою точку зрения. Соглашаться с ней я тебя не заставляю. То, что ты разделяешь взгляды радикальных оппозиционеров, стало ясно ещё по твоим первым комментариям на мои посты. Последние же твои комментарии полностью подтвердили это предположение.
| Avenir, 9.10.2005, 20:18 так что не надо меня обвинять. |
А тебя тут никто и не обвиняет. Не будь таким мнительным. Не бери на себя много и не пытайся всем навязывать свои взгляды. (о цели дискуссий на форуме я уже говорил)
| Avenir, 9.10.2005, 20:18 Ты привёл не доказательства а яркий пример коммунистической пропаганды,я могу найти тебе такую же статейку от 39го о нападении на нас злобной финской армии |
Для кого коммунистическая пропаганда, а для кого личное мнение человека. Твои взгляды мне тоже не очень импонируют (особенно насчёт Прибалтики и Чечни), но я об этом не кричу. Насчёт финской армии: она в любом случае бы напала, отрицать это бессмысленно. Финляндия была союзником гитлеровской Германии и воевала против нас (так что советско-финская война - не причина; финские правящие круги ещё со времён Октябрьской революции и Гражданской войны имели притязания на территории соседних Карелии и Мурманской области).
| Avenir, 9.10.2005, 20:18 и просьбе финского народа освободить их от проклятой буржуазии. |
А обращения финского народа к СССР были, это зафиксировано в архивных материалах. Хоть верь, хоть не верь (мне твоя позиция по данному вопросу ясна, можешь не повторять лишний раз).
| Avenir, 9.10.2005, 20:18 Так что не надо про доказательства-они в теперешнем отношении к нам "освобождённых" прибалтов. |
А это смотря с какой стороны посмотреть (ты же смотришь глазами прибалтов, так что о своих доказательствах можешь не говорить). Особенно отличилась по этому вопросу президент Латвии Фрейберга своими высказываниями о том, "как русские будут праздновать 9 мая". Её высказывания по поводу воблы и частушек облетели весь мир и были расценены как циничное заявление всеми здравомыслящими людьми.
| Avenir, 8.10.2005, 16:37 Неужели ты думаешь,что сейчас кто-то поверит в "обращения" о вхождении в СССР людей,уровень жизни которых даже с учётом экономического кризиса 30х был гораздо выше,чем у их советских соседей |
Сколько людей, столько и мнений. Почему бы и не поверить? Для чего входили прибалты в СССР? Для того, чтобы жить ЕЩЁ ЛУЧШЕ. Факт: прибалтийские республики, находясь в составе СССР, опережали в своём развитии другие союзные республики (по уровню развития практически стояли на одном месте с РСФСР, если не выше).
| Avenir, 9.10.2005, 20:18 А кто устроил рейд на Грозный контрактников на танках и потом обьявил их наёмниками?Наверное,США...Расстреливает не армия,а солдаты.А их довели то такой ручки,что многие готовы на всё лишь бы вывезти из Чечни побольше денег. |
Не будем долго обсуждать. Тема одна - боевики. А что ты думаешь по поводу Нальчика?
| Avenir, 9.10.2005, 20:18 Нашу армию уже нельзя дискредетировать.Не могут посадить даже явных убийц мирного населения типа Буданова и Ульмана,а если сажают то с диким скрипом и желанием побыстрее выпустить |
Насчёт этого можно и поспорить (пытаться переубедить тебя я не собираюсь). Что касается Буданова: я его не во всём оправдываю, но, кажется, девушка, из-за которой он осуждён - не просто мирная жительница.
| Avenir, 9.10.2005, 20:18 Боевики "прячутся"в своих домах |
Неправда (доказывать не собираюсь).
| Avenir, 9.10.2005, 20:18 У тебя привычка приводить положительный пример,как показатель всего положения,конечно,и семьи военнослужащих выезжают,только не все,проживая в России,имеют её гражданство(некоторые,конечно,имеют). |
Во-первых: нечего цепляться. Я ни разу не упоминал о том, что мои примеры являются показателем всего положения, а лишь возразил по поводу очевидных фактов. Не всё так плохо, как ты пишешь. Во-вторых (о гражданстве): соглашения соглашениями, а проволочки местных бюрократов - само собой.
| Avenir, 9.10.2005, 20:18 Сообщаю тебе,как видному военному эксперту-в Чечне по оценкам как наших так и западных наблюдателей до 2000 боевиков,включая тех, кто не принимает регулярного участия в боевых действиях+подростки,которые долларов за сто готовы установить на дороге фугас,что создаёт впечатление активного сопротивления.Вооружены боевики АК,пулемётами и гранатомётами,большей частью купленными у офицеров нашей армии, меньшей-идущих через Палестину и Ирак.Бронетехники нет. Просто вспомни,когда последний раз наши части несли крупные единовременные потери(терракт в Беслане не в счёт-там было около 70 боевиков,из которых половина-женщины). |
| Avenir, 9.10.2005, 20:18 Если тебе хочется узнать про действительное положение вещей в Чечне-советую прочитать книгу Анны Политковской "Вторая Чеченская" (только не пиши,что Политковскую купили и она врёт через строчку,не хочешь-просто не читай). |
Значит так. Если ты полностью под впечатлением книги Политковской, то видение событий, подобное твоему, вполне закономерно. А я понял, что книга написана однобоко. Человек добросовестно стоит на защите прав только одних чеченцев. А если посмотреть шире? Какую цель ставит перед собой автор? Каким образом он хочет прекратить войну? Предлагаю просмотреть выдержку:
| Американские НПО, с помощью которых все чаще совершаются "бархатные революции" в СНГ, имеют свои виды на Северный Кавказ, в частности, на Чечню. В этом году начался новый виток активности американских неправительственных организаций ("Американский комитет за мир в Чечне", "Джеймстаун Фаундэйшн", "Институт Гувера" и др.), стремящихся подорвать нынешние мирные процессы в Чечне и усадить руководство России за стол переговоров с любым чеченским боевиком, лишь бы русские перестали наводить конституционный порядок в Чечне и отдали республику на откуп не только террористам, но и Западу, который давно мечтает ввести в республику войска НАТО или хотя бы миротворцев ООН. Для того, чтобы получить желаемый контроль над куском российской земли Западу было просто необходимо сформировать внутри самой России мнение о том, что в Чечне творится настоящий беспредел, а народ Чечни страдает от русских за свою веру. Естественно, без российских СМИ сделать это весьма затруднительно. И Запад нашел в нашей стране СМИ, которые готовы за тридцать серебряников обливать грязью собственную армию и собственную страну. |
| Avenir, 9.10.2005, 20:18 Поверь мне,ещё больше матерей придерживаются такого же мнения о Путине,что дальше? |
Фигуры Путина и Масхадова, при всём желании, не сопоставимы.
Понял я тебя, Avenir: ты человек чересчур настырный. Но настырность должна сочетаться с разумными убеждениями, а не насильным принуждением соглашаться с твоим мнением только потому, что оно, на твой взгляд, единственно верное. Имей это в виду.
| Avenir, 9.10.2005, 20:18 А к Украине наше обсуждение давно уже не относится,ибо тема про выборы президента в 2004году. Можешь открывать новую тему |
Вообще-то свою тему я открыл ещё летом (Поступление в МАИ (1-й факультет)). Думаю, ты её читал. Может, дашь какой-нибудь совет (думаю, у нас там больших разногласий не возникнет: это не политика). И это вполне доброжелательно. И вообще - буду рад всем, кто посетит открытую мной тему. ---------------------------------------------------------------- P.S. А из данной темы я выхожу, потому что мне надо готовиться к поступлению. Я записался на заочные курсы. Так что всем пока.
|
|
|
kroman |
Отправлено: 21.11.2005, 22:28 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Людей там сажают похлеще чем в России.
|
|
|
UK |
Отправлено: 22.11.2005, 0:35 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 17.3.2005
|
Свабоду политзаключенным! Юща на мыло! Пискуна в прокуроры!
|
|
|
kroman |
Отправлено: 7.1.2006, 2:18 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Так, вот газ не дают, а хотят дать... Кто и что думает.
|
|
|
Miken |
Отправлено: 7.1.2006, 3:24 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 9.9.2005
|
|
|
|
kroman |
Отправлено: 7.1.2006, 3:40 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
кто и что думает, зачем такой пиар организовали вокруг того, что решилили миром?
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 7.1.2006, 4:03 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 8.9.2004
|
| kroman, Сегодня в 2:40 кто и что думает, зачем такой пиар организовали вокруг того, что решилили миром? |
Гм... Лично по моему мнению: уж не знаю за фиг Газпром всё это мутил (может просто из-за бабла), но Украина так долго тянула и вообще так действовала только по одной причине - настроить своё же население супротив такого плохого дядьки как Россия. Могу поспорить, что люди которые колебались уже не колеблются, а про российски настроенные граждане уже не так уверены в своей позиции. про Западную Украину ваще не говорю. Ну в общем платить будут больше, но зато страна (народ я имею в виду) будет охотнее соглашаться с действиями правительства. =) Так же хочется добавить, что я думаю Газпром слишком сильно завысил цены... ну право слово - можно было немного пощадить страну и не брать европейские цены... А то Литва нам помоему меньше платит... В общем мне не понравилось. =)
|
|
|
UK |
Отправлено: 29.3.2006, 21:39 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 17.3.2005
|
Ну че, может еще пофлудим по этой теме? Выборы, правда, уже закончились, но можно оценить их результаты и прикинуть, как будет складываться ситуация на Украине дальше.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|