Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Ситуация в соседнем государстве
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Ситуация в соседнем государстве, Выборы президента Украины в 2004 г.
mikhail
Отправлено: 9.10.2005, 15:51 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 27.7.2005

Avenir, 8.10.2005, 16:37
Ну не виноват я,что все твои цитаты точно копируют речи партийных чиновников отдела пропаганды и учебников истории 50х

Не вини себя :)
А лучше - не только читай "Новую газету", слушай "Эхо Москвы", "Свободу" и смотри CNN и т.д., но и читай исторические документы.
У тебя прозападные взгляды (при этом ты полученную информацию не перерабатываешь, а выдаёшь её за некий абсолют).
Внести свежую струю не означает полной ревизии истории в целом.
Ты практически ни с чем не можешь согласиться, хотя тебе приводятся конкретные материалы.
Архивные материалы тоже хотелось бы поправить? :) В них изложены не конкретные точки зрения партийных чиновников, а факты,
про которые говорят: вещь упрямая. Почему же ты доверяешь архивным материалам гитлеровской Германии?
Неужели ты думаешь,что сейчас кто-то поверит в "обращения" о вхождении в СССР людей,уровень жизни которых даже с учётом экономического
кризиса 30х был гораздо выше,чем у их советских соседей.Это было отлично спланированной политической провокацией,которая удалась.

А где доказательства? :)
Это всего лишь твои домыслы.
А я тебе привёл документальные доказательства.
Могу сказать одно,к 99му Басаев,устроивший рейд на Дагестан никоим образом не подчинялся Масхадову-

Тем не менее, к 2005 году.Масхадов оставался единственной политической силой в Чечне,способной заставить договориться оба крыла
боевиков-восточное(Басаев и отряд уже убитого Хаттаба+мелкие банды) и прозападное(боевики,поддерживающие Закаева).Кроме того,как
не крути,он был относительно законно избранным президентом Чечни.Так или иначе,но он смог остановить боевые действия на несколько
дней своим приказом.

Не пытайся строить из Масхадова национального героя. Он причастен ко многим преступлениям и не единственная сила в Чечне.
Можно сказать однозначно: его правление было бандитским.
Не пытайся его (Масхадова) оправдывать, иначе это кощунство по отношению к жертвам терактов (вспомни матерей, потерявших своих
детей: они тоже придерживаются такого же мнения о Масхадове?).
Когда колонна из 5-10 машин с замазанными номерами проводит зачистку в селении,просто грабя местных и похищая потом в неизвестном
направлении-это как правило наши-солдаты

Ты односторонне смотришь на вещи. Мы на Чечню не нападали (возражать бессмысленно). А вот сепаратисты нам обещали войну длиной в 45 лет.
И не надо делать из нашей армии монстра, расстреливающего собственный народ.
без масок,большинство славянской внешности и говорят по русски,трупы похищенных потом как правило выкупаются через офицера близлежащей части.

Не изображай из наших солдат сплошных мародёров и убийц. Мой родственник из Кирова служил в Чечне и там получил инвалидность.
Он честно выполнил свой долг.
И ещё добавлю: боевики переодеваются в российскую униформу с целью дискредетации нашей армии.
Спасаясь, они прячутся в домах мирных жителей, подвергая их тем самым
смертельной угрозе. Так кто всё-таки уничтожает чеченский народ?
Кстати, сами чеченцы после Беслана прокляли Масхадова и Басаева (и даже их родственники выразили своё резко отрицательное отношение).
Мы понимаем с американцами борьбу с терроризмом по разному

Даже после 11 сентября?
Твоим родственникам повезло.Другим нет.

Кстати, одна из выехавших в РФ семей - это семья военнослужащего.
На крупные операции с участием техники у боевиков нет ни людей,ни средств.

Это - "сказки". Рассказывай их кому-нибудь другому, только не мне :)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. И вообще - не уклоняйся от темы (Ситуация в соседнем государстве, то бишь на Украине).
^
Avenir
Отправлено: 9.10.2005, 20:18 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 22.7.2005

Не вини себя :)
А лучше - не только читай "Новую газету", слушай "Эхо Москвы", "Свободу" и смотри CNN и т.д., но и читай исторические документы.
У тебя прозападные взгляды (при этом ты полученную информацию не перерабатываешь, а выдаёшь её за некий абсолют).
Внести свежую струю не означает полной ревизии истории в целом.
Ты практически ни с чем не можешь согласиться, хотя тебе приводятся конкретные материалы.
Архивные материалы тоже хотелось бы поправить? :) В них изложены не конкретные точки зрения партийных чиновников, а факты,
про которые говорят: вещь упрямая. Почему же ты доверяешь архивным материалам гитлеровской Германии?

Полная ревизия истории проводилась с 1917 по 1991 годы.Поэтому у меня больше оснований доверять западным историкам,чем просоветским.У тебя взгляды прокремлёвские и ты их сам выдаёшь за полный абсолют,так что не надо меня обвинять.
А где доказательства? :)
Это всего лишь твои домыслы.
А я тебе привёл документальные доказательства.

Ты привёл не доказательства а яркий пример коммунистической пропаганды,я могу найти тебе такую же статейку от 39го о нападении на нас злобной финской армии и просьбе финского народа освободить их от проклятой буржуазии.Так что не надо про доказательства-они в теперешнем отношении к нам "освобождённых" прибалтов.
Ты односторонне смотришь на вещи. Мы на Чечню не нападали (возражать бессмысленно). А вот сепаратисты нам обещали войну длиной в 45 лет.
И не надо делать из нашей армии монстра, расстреливающего собственный народ.

А кто устроил рейд на Грозный контрактников на танках и потом обьявил их наёмниками?Наверное,США...Расстреливает не армия,а солдаты.А их довели то такой ручки,что многие готовы на всё лишь бы вывезти из Чечни побольше денег.
Не изображай из наших солдат сплошных мародёров и убийц. Мой родственник из Кирова служил в Чечне и там получил инвалидность.
Он честно выполнил свой долг.
И ещё добавлю: боевики переодеваются в российскую униформу с целью дискредетации нашей армии.
Спасаясь, они прячутся в домах мирных жителей, подвергая их тем самым
смертельной угрозе. Так кто всё-таки уничтожает чеченский народ?
Кстати, сами чеченцы после Беслана прокляли Масхадова и Басаева (и даже их родственники выразили своё резко отрицательное отношение).

Знаешь,в Чечне было до 200 тысяч человек(в период активных боевых действий),а не один твой родственник.Нашу армию уже нельзя дискредетировать.Не могут посадить даже явных убийц мирного населения типа Буданова и Ульмана,а если сажают то с диким скрипом и желанием побыстрее выпустить.Боевики "прячутся"в своих домах,а к "бородачам"-ваххабитам,которых довольно немного и котрые причастны к грабежам и убийствам мирного населения чеченцы относятся хуже,чем к федеральным войскам.Сейчас чеченский народ уничтожают как боевики,так и армия,а страдают как обычно мирные жители.
Даже после 11 сентября?

а до него никакой коалиционной борьбы вообще особо не было.

Кстати, одна из выехавших в РФ семей - это семья военнослужащего.

У тебя привычка приводить положительный пример,как показатель всего положения,конечно,и семьи военнослужащих выезжают,только не все,проживая в России,имеют её гражданство(некоторые,конечно,имеют).
Это - "сказки". Рассказывай их кому-нибудь другому, только не мне :)

Сообщаю тебе,как видному военному эксперту-в Чечне по оценкам как наших так и западных наблюдателей до 2000 боевиков,включая тех,кто не принимает регулярного участия в боевых действиях+подростки,которые долларов за сто готовы установить на дороге фугас,что создаёт впечатление активного сопротивления.Вооружены боевики АК,пулемётами и гранатомётами,большей частью купленными у офицеров нашей армии,меньшей-идущих через Палестину и Ирак.Бронетехники нет.
Просто вспомни,когда последний раз наши части несли крупные единовременные потери(терракт в Беслане не в счёт-там было около 70 боевиков,из которых половина-женщины).
Если тебе хочется узнать про действительное положение вещей в Чечне-советую прочитать книгу Анны Политковской "Вторая Чеченская"(только не пиши,что Политковскую купили и она врёт через строчку,не хочешь-просто не читай).
Не пытайся строить из Масхадова национального героя. Он причастен ко многим преступлениям и не единственная сила в Чечне.
Можно сказать однозначно: его правление было бандитским.
Не пытайся его (Масхадова) оправдывать, иначе это кощунство по отношению к жертвам терактов (вспомни матерей, потерявших своих
детей: они тоже придерживаются такого же мнения о Масхадове?).

Поверь мне,ещё больше матерей придерживаются такого же мнения о Путине,что дальше?Наверное,Ахмад Кадыров больше подходит на роль этого самого героя:какое время,такие и герои.Масхадов не был героем,но остнется в памяти чеченцев,как их последний президент,пытавшийся,но не сумевший защитить свой народ.
А к Украине наше обсуждение давно уже не относится,ибо тема про выборы президента в 2004году. Можешь открывать новую тему.
^
kroman
Отправлено: 12.10.2005, 22:37 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 4.2.2005

Знакомый из Украины - ситуация Жопа, деньги можно делать совершенно спокойно...:))
^
mikhail
Отправлено: 15.10.2005, 16:37 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 27.7.2005

Avenir, 9.10.2005, 20:18
Полная ревизия истории проводилась с 1917 по 1991 годы

Не всякое событие в истории страны можно с лёгкостью пересмотреть.
Существуют и такие события, которые мы просто не вправе пересматривать.
Яркий тому пример - Великая Отечественная война. Архивные материалы по ней собирались не один
десяток лет и опирались не на речи партийных чиновников, а на свидетельства очевидцев тех событий.
И не нужно связывать священную борьбу нашего народа против немецко-фашистских захватчиков с репрессиями,
проводившимися сталинским режимом. Не стоит оправдывать людей, сотрудничавших с немцами якобы ради своей
свободы. Их число (кстати, по данным западных историков, которым ты доверяешь, примерно 1 млн.) не идёт ни
в какое сравнение с теми, кто не склонил головы перед оккупантами и честно выполнил свой долг перед Родиной.
Так что попытки такого вот пересмотра ВОВ (оправдания лиц, сотрудничавших с фашистами, обвинения СССР главным
виновником войны и т.п.) являются кощунством по отношению к ветеранам (тем более что эти попытки опираются на
мнения людей, не являвшихся прямыми очевидцами (участниками) событий тех лет, а именно - западных историков, которые
судят об этом субъективно). Людей, поддерживающих такие взгляды, нельзя назвать патриотами своей страны.
Поэтому у меня больше оснований доверять западным историкам,чем просоветским

Ты просто читаешь мои мысли :)
А у меня больше оснований доверять отечественным материалам (источникам), чем западным.
(Об этом я хотел сказать в одном из предыдущих постов, но решил оставить это за кадром)
А ПОЧЕМУ (я уже намекал на предвзятость западных СМИ), ты всё равно не поймёшь: у нас с тобой
диаметрально противоположные точки зрения.
У тебя взгляды прокремлёвские и ты их сам выдаёшь за полный абсолют,

Не передёргивай.
Насчёт своих взглядов я уже говорил. Ещё раз повторяю: у меня собственные политические убеждения и взгляды.
Излагаю я их не в угоду Кремлю (и не как полный абсолют), а для того, чтобы отстоять (защитить) свою точку зрения.
Соглашаться с ней я тебя не заставляю. То, что ты разделяешь взгляды радикальных оппозиционеров, стало ясно ещё по твоим
первым комментариям на мои посты. Последние же твои комментарии полностью подтвердили это предположение.
так что не надо меня обвинять.

А тебя тут никто и не обвиняет. Не будь таким мнительным.
Не бери на себя много и не пытайся всем навязывать свои взгляды. (о цели дискуссий на форуме я уже говорил)
Ты привёл не доказательства а яркий пример коммунистической пропаганды,я могу найти тебе такую же статейку от 39го
о нападении на нас злобной финской армии

Для кого коммунистическая пропаганда, а для кого личное мнение человека.
Твои взгляды мне тоже не очень импонируют (особенно насчёт Прибалтики и Чечни), но я об этом не кричу.
Насчёт финской армии: она в любом случае бы напала, отрицать это бессмысленно.
Финляндия была союзником гитлеровской Германии и воевала против нас (так что советско-финская война - не причина;
финские правящие круги ещё со времён Октябрьской революции и Гражданской войны имели притязания на территории
соседних Карелии и Мурманской области).
и просьбе финского народа освободить их от проклятой буржуазии.

А обращения финского народа к СССР были, это зафиксировано в архивных материалах. Хоть верь, хоть не верь (мне твоя
позиция по данному вопросу ясна, можешь не повторять лишний раз).
Так что не надо про доказательства-они в теперешнем отношении к нам "освобождённых" прибалтов.

А это смотря с какой стороны посмотреть (ты же смотришь глазами прибалтов, так что о своих доказательствах
можешь не говорить).
Особенно отличилась по этому вопросу президент Латвии Фрейберга своими высказываниями о том, "как русские будут
праздновать 9 мая". Её высказывания по поводу воблы и частушек облетели весь мир и были расценены как циничное
заявление всеми здравомыслящими людьми.
Неужели ты думаешь,что сейчас кто-то поверит в "обращения" о вхождении в СССР людей,уровень жизни которых даже с учётом
экономического кризиса 30х был гораздо выше,чем у их советских соседей

Сколько людей, столько и мнений. Почему бы и не поверить?
Для чего входили прибалты в СССР? Для того, чтобы жить ЕЩЁ ЛУЧШЕ.
Факт: прибалтийские республики, находясь в составе СССР, опережали в своём развитии другие союзные республики (по уровню
развития практически стояли на одном месте с РСФСР, если не выше).
А кто устроил рейд на Грозный контрактников на танках и потом обьявил их наёмниками?Наверное,США...Расстреливает
не армия,а солдаты.А их довели то такой ручки,что многие готовы на всё лишь бы вывезти из Чечни побольше денег.

Не будем долго обсуждать. Тема одна - боевики.
А что ты думаешь по поводу Нальчика?
Нашу армию уже нельзя дискредетировать.Не могут посадить даже явных убийц мирного населения типа Буданова и Ульмана,а если
сажают то с диким скрипом и желанием побыстрее выпустить

Насчёт этого можно и поспорить (пытаться переубедить тебя я не собираюсь).
Что касается Буданова: я его не во всём оправдываю, но, кажется, девушка, из-за которой он осуждён - не просто мирная
жительница.
Боевики "прячутся"в своих домах

Неправда (доказывать не собираюсь).
У тебя привычка приводить положительный пример,как показатель всего положения,конечно,и семьи военнослужащих выезжают,только
не все,проживая в России,имеют её гражданство(некоторые,конечно,имеют).

Во-первых: нечего цепляться. Я ни разу не упоминал о том, что мои примеры являются показателем всего положения, а лишь
возразил по поводу очевидных фактов. Не всё так плохо, как ты пишешь.
Во-вторых (о гражданстве): соглашения соглашениями, а проволочки местных бюрократов - само собой.
Сообщаю тебе,как видному военному эксперту-в Чечне по оценкам как наших так и западных наблюдателей до 2000 боевиков,включая тех,
кто не принимает регулярного участия в боевых действиях+подростки,которые долларов за сто готовы установить на дороге фугас,что создаёт
впечатление активного сопротивления.Вооружены боевики АК,пулемётами и гранатомётами,большей частью купленными у офицеров нашей армии,
меньшей-идущих через Палестину и Ирак.Бронетехники нет. Просто вспомни,когда последний раз наши части несли крупные единовременные
потери(терракт в Беслане не в счёт-там было около 70 боевиков,из которых половина-женщины).

Если тебе хочется узнать про действительное положение вещей в Чечне-советую прочитать книгу Анны Политковской "Вторая Чеченская"
(только не пиши,что Политковскую купили и она врёт через строчку,не хочешь-просто не читай).

Значит так. Если ты полностью под впечатлением книги Политковской, то видение событий, подобное твоему, вполне закономерно.
А я понял, что книга написана однобоко. Человек добросовестно стоит на защите прав только одних чеченцев.
А если посмотреть шире? Какую цель ставит перед собой автор? Каким образом он хочет прекратить войну?
Предлагаю просмотреть выдержку:
Американские НПО, с помощью которых все чаще совершаются "бархатные революции" в СНГ, имеют свои виды на Северный Кавказ,
в частности, на Чечню. В этом году начался новый виток активности американских неправительственных организаций
("Американский комитет за мир в Чечне", "Джеймстаун Фаундэйшн", "Институт Гувера" и др.), стремящихся подорвать нынешние мирные процессы
в Чечне и усадить руководство России за стол переговоров с любым чеченским боевиком, лишь бы русские перестали наводить конституционный
порядок в Чечне и отдали республику на откуп не только террористам, но и Западу, который давно мечтает ввести в республику войска НАТО
или хотя бы миротворцев ООН. Для того, чтобы получить желаемый контроль над куском российской земли Западу было просто необходимо
сформировать внутри самой России мнение о том, что в Чечне творится настоящий беспредел, а народ Чечни страдает от русских за свою веру.
Естественно, без российских СМИ сделать это весьма затруднительно. И Запад нашел в нашей стране СМИ, которые готовы за тридцать серебряников
обливать грязью собственную армию и собственную страну.

Поверь мне,ещё больше матерей придерживаются такого же мнения о Путине,что дальше?

Фигуры Путина и Масхадова, при всём желании, не сопоставимы.

Понял я тебя, Avenir: ты человек чересчур настырный.
Но настырность должна сочетаться с разумными убеждениями, а не насильным принуждением соглашаться с твоим мнением только потому, что оно, на твой взгляд, единственно верное. Имей это в виду.
А к Украине наше обсуждение давно уже не относится,ибо тема про выборы президента в 2004году. Можешь открывать новую тему

Вообще-то свою тему я открыл ещё летом (Поступление в МАИ (1-й факультет)).
Думаю, ты её читал. Может, дашь какой-нибудь совет (думаю, у нас там больших разногласий не возникнет: это не политика).
И это вполне доброжелательно.
И вообще - буду рад всем, кто посетит открытую мной тему.
----------------------------------------------------------------
P.S. А из данной темы я выхожу, потому что мне надо готовиться к поступлению. Я записался на заочные курсы. Так что всем пока.
^
kroman
Отправлено: 21.11.2005, 22:28 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

Людей там сажают похлеще чем в России.
^
UK
Отправлено: 22.11.2005, 0:35 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 17.3.2005

Свабоду политзаключенным! Юща на мыло! Пискуна в прокуроры!
^
kroman
Отправлено: 7.1.2006, 2:18 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

Так, вот газ не дают, а хотят дать... Кто и что думает.
^
Miken
Отправлено: 7.1.2006, 3:24 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 9.9.2005

Так, вроде, решили все уже... http://www.lenta.ru/news/2006/01/06/end/
^
kroman
Отправлено: 7.1.2006, 3:40 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

кто и что думает, зачем такой пиар организовали вокруг того, что решилили миром?
^
Semenych
Отправлено: 7.1.2006, 4:03 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 8.9.2004

kroman, Сегодня в 2:40
кто и что думает, зачем такой пиар организовали вокруг того, что решилили миром?

Гм... Лично по моему мнению: уж не знаю за фиг Газпром всё это мутил (может просто из-за бабла), но Украина так долго тянула и вообще так действовала только по одной причине - настроить своё же население супротив такого плохого дядьки как Россия. Могу поспорить, что люди которые колебались уже не колеблются, а про российски настроенные граждане уже не так уверены в своей позиции. про Западную Украину ваще не говорю. Ну в общем платить будут больше, но зато страна (народ я имею в виду) будет охотнее соглашаться с действиями правительства. =)
Так же хочется добавить, что я думаю Газпром слишком сильно завысил цены... ну право слово - можно было немного пощадить страну и не брать европейские цены... А то Литва нам помоему меньше платит... В общем мне не понравилось. =)
^
UK
Отправлено: 29.3.2006, 21:39 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 17.3.2005

Ну че, может еще пофлудим по этой теме? Выборы, правда, уже закончились, но можно оценить их результаты и прикинуть, как будет складываться ситуация на Украине дальше.
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] 

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)