Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Учёба > Обходите МАИ стороной...
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Обходите МАИ стороной..., опус о МАИ и об учебе в МАИ
vаsiа4
Отправлено: 6.9.2009, 21:04 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 14.5.2009

во многом согласен с топикстартером...маи идет ко дну медленно но верно..
^
-midnight_sun-
Отправлено: 6.9.2009, 21:42 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 29.7.2009

почитала я обсуждения.. такое ощущение, что с некоторыми людьми мы вообще в разных институтах учимся..
За весь первый курс единственное, за что я платила - за несколько методичек и листы для черчения. Преподаватели, если мы не успевали что-то досдать, бесплатно назначали нам дополнительные часы для защиты лаб.
В деканате к нам вообще как к деткам относились, с кучей хвостов держали ребят до последнего, не отчисляли. А когда у меня встал вопрос о переводе на другую кафедру, так сам завкаф можно сказать за руку отвел меня к замдекана и договорился чтоб меня на кафедру нужную перевели в ту группу, в которую я хочу.
Вообще, в институт приезжаю как в дом родной, и без зазрения совести говорю всем что я учусь в любимом институте!
^
StarScream
Отправлено: 13.9.2009, 15:39 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 22.3.2009

Рыжикк, 5.9.2009, 21:05
Уровень знаний многих выпускников - вина не преподавательского состава, а самих студентов. Если студент не хо4ет у4иться, а "посещает" 4тобы только не ходить в армию, то насильно его ни4ему коне4но же не нау4ишь. Поколение такое пошло... аж стыдно.

И тут же ответ:
-midnight_sun-, 6.9.2009, 21:42
В деканате к нам вообще как к деткам относились, с кучей хвостов держали ребят до последнего, не отчисляли.

Абы кого набрали - абы каких специалистов выпустили. :D

Система прогнила, вот и все проблемы. :-)
^
vаsiа4
Отправлено: 13.9.2009, 17:55 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 14.5.2009

да,нам нужна жесткая рука...
^
4ever
Отправлено: 18.9.2009, 13:46 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 18.9.2009

Маёвник разваливается, медленно, но верно - как развалился "совок".

Поступила сюда как на самый запасной вариант. Институт по началу радовал - с историей, корпусами, базами отдыха и аэродромом, верно и люди порядочные, и учат хорошо - кафедре за 50! Во 2м семестре стало совсем очевидна вся прелесть преподавательского состава и учёбы (5-й фак, у других может лучше исторически (?)). Осталась одна старая гвардия преподавателей под 60-70 (долго ли?) и единицы порядочных средневозрастных - тут всё зависит от кафедры. Только некоторые стараются донести материал, но даже среди них есть поборники - "мама не горюй" и давно не выгоняют (учить некому). Почти все проплаты замаскированы под консультации, обязательные пособия, ргр, пересдачи - об этом все знают (тут насколько поспеваешь за учебным планом), но берут и взятки нарямую или через немыслимое число часов консультаций (кто за этим проследит?). Учебный план неадекватный и местами глупый - одна корочка.

тема превращается в флудильню(
^
RedizZka
Отправлено: 18.9.2009, 14:14 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

С нами с: 20.4.2005

4ever, 18.9.2009, 13:46
консультации, обязательные пособия, ргр, пересдачи
Если я правильно все думаю, из этого обязательно - только пособия, как блажь преподавателей. Многие слышат на экзамене, что говорился по другому учебнику, и уже слушать тебя не хотят. Но консультации, пересдачи и платы за ргр случаются тогда, когда студент что-то невовремя не сделал. Не так?
^
4ever
Отправлено: 18.9.2009, 14:47 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

увы - нет
Консультации:
допустим болел, справка 44й - отрабатывай, не усвоил материал (не повезло наверное с Препом)

Пересдачи: ргр и контрольных (матанализ) по справке принимали бесплатно, однако случались прецеденты)

Обязательные пособия: не на всех предметах, но требуют выпущенное кафердой побие/я без которого не допускают до занятий
^
RedizZka
Отправлено: 18.9.2009, 16:01 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

И на много денег наболел?
^
4ever
Отправлено: 18.9.2009, 18:06 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

кто как
^
RedizZka
Отправлено: 19.9.2009, 16:03 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

Нет, мне просто реально интересно узнать, это ж сколько надо всей группой болеть, чтобы всегда за что-то платить.
^
Ray
Отправлено: 19.9.2009, 16:09 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 5.12.2002

4ever, 18.9.2009, 13:46
но берут и взятки нарямую или через немыслимое число часов консультаций (кто за этим проследит?)

а разве не тот, кто платит, должен следить за тем, как ему дают услугу за его деньги? в полном объеме или не в полном...

а вообще за этими вопросами должен следить профсоюз.
^
Jupiter
Отправлено: 8.10.2009, 23:24 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 10.6.2007

Ray, 19.9.2009, 16:09
а разве не тот, кто платит, должен следить за тем, как ему дают услугу за его деньги? в полном объеме или не в полном...

А как следить, не подскажите? И как быть, если семестр занимался, старался в меру сил (ведь, порой, излагают так, что не понять), а за месяц до экзамена (зачёта) преподаватель с, не побоюсь этого слова, наглым лицом заявляет "ты ничего не знаешь, иди на курсы". Для меня это уже пройденный этап. С третьего курса мзду с меня не просили ни в какой форме (а если и просили, то не получали). Просто интересно.
^
ZaCo
Отправлено: 18.10.2009, 14:11 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 8.11.2006

(ящерка геращенко)

Национальный исследовательский университет – это форпост науки, образования, высоких технологий и культуры. Это вуз, который одинаково эффективно ведет образовательную и научную деятельность на основе принципов интеграции науки и образования. Новое звание МАИ – это не только признание наших несомненных заслуг, но и большая ответственность. Отныне мы должны соответствовать взятой высоте.

Вместе с МАИ конкурс выиграли и наши коллеги из Самарского государственного аэрокосмического университета имени академика С. П. Королева и Казанского государственного технического университета имени А. Н. Туполева. То, что победителями конкурса одновременно стали три аэрокосмических вуза, является еще одним свидетельством внимания, уделяемого руководством России к проблемам и нуждам аэрокосмической отрасли.

совершено внезапно руководство россии вспомнило заслуги маи и признало его форпостом науки и культуры. можно подумать, что с новым встатусом типичный маёвец перестанет валяться под лавкой. я, слава б-гу, не состою в руководстве этой грязной страны, зато в этой шараге учился и дал бы маи статус профессионального технического училища, а потом бы все эти путяги закрыл за ненужностью. геращенка говно и колхозник, потому что маи несет пользу народно-хозяйственной сфере. трактористы. ненавижу.
--
вообще я уже много лет ненавижу этот институт , если хочется посраться - приглашаю.
^
Таша Вредная
Отправлено: 18.10.2009, 17:56 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 30.9.2009

Я медленно офигеваю от сообщений здесь. Народ,а можно вам задать глупейший вопрос - а какого черта вы тогда поступали в МАИ,раз так его обсираете теперь? Не понравилось? На первом-втором курсе смело переводились бы в другие институты! (ZaCo - для тебя в первую очередь это) Но могу сказать вам с уверенностью - в других образовательных заведениях может быть гораздо хуже обстановка. Скажите спасибо,что у нас еще остались старые преподаватели,которые пытаются вдолбить в наши глупые головы хоть какие-то знания!! Да,есть отдельные личности,которых можно придушить за их вымогательство и свинское отношение к студентам,но таких людей,поверьте,не так уж и много! И если вы нормально учитесь,а не хватаетесь за голову в самом начале сессии,то все у вас будет нормально! Я учусь на 5 курсе аэрокосмического факультета и мне не что жаловаться! Да,приходилось покупать иногда методы и пару раз посещать "а-ля курсы",но и преподавателей понять можно. А во всем другом - никаких взяток и наглых вымогательств не было! Все сессии были успешно закрыты вовремя и на каникулы всегда уходила с чистой совестью.
Ребят,учиться надо! Если вы думаете,что все вам поднесут на блюдечке с голубой каемочкой,то вы глубоко ошибаетесь! Или у вас голова только для того,чтобы есть?
^
MANager
Отправлено: 18.10.2009, 18:22 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 28.10.2004

...
^
ZaCo
Отправлено: 18.10.2009, 19:36 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

2Таша Вредная нельзя знать чему и как тебя будут обучать будучи абитуриентом. к тому же кроме пропаганды на дне открытых дверей ничего полезного услышать нельзя. кстати, я перевелся из этого института и теперь занимаюсь любимым делом, в желанной форме. так вот. маи - это царство мракобесия, тот кто учится в маи еще большее тупое говно чем тот, кто валяется вместо пар под лавкой, потому что здесь не учат интересным вещам(1. касаемо математики на 8-ом факультете:), а вдалбливают бесполезную ахинею типа демидовича и прочих филиповых, это дерьмо необходимо изъять из библиотек. насколько я знаю этот бред продвигает также некто Вестяк на 6-ом или 3-ем ф-те. тупое говно его боготворит, однако благодаря стараниям этих людей математики в этом институте нет и не будет. я уж не говорю о физике. получается 8-ой факультет готовит из 150 человек 50 быдло-программистов и 100 безработных алкоголиков. при этом называется "прикладной математики и физики". на остальных ф-тах готовят никому не нужных турбо-инженериев, вот только зачем мне не ясно, кандидаты и доктора технических наук никому в этом мире не нужны (кроме наших же тухлых предприятий), потому как последним необходимо как минимум вылезти из советской техники, помимо которой у нас ничего нет.
^
Таша Вредная
Отправлено: 18.10.2009, 19:44 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

ZaCo, 18.10.2009, 19:36
аи - это царство мракобесия, тот кто учится в маи еще большее тупое говно чем тот, кто валяется вместо пар под лавкой, потому что здесь не учат интересным вещам

"тупое говно" в данном случае ты,потому что не умеешь следить за своим языком и не проявляешь ни капли уважения к своим собеседникам. учат неинтересным вещам? перевелся в другой институт? ну так молодец,умница просто! нахера тогда институт обсирать-то? не нравится? ну так другим понравится! всем угодить нельзя! я например принципиально не пошла в другой институт,хотя у меня гуманитарный склад ума и даже была возможность поступать в МГУ. однако же я пошла намеренно в МАИ и не на секунду не сомневаюсь в сделанном выборе. поэтому пока вежливо тебя прошу так грубо не выражаться,а то захлебнешься в собственной злости.
^
MANager
Отправлено: 18.10.2009, 19:55 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 28.10.2004

Ипать, форум-то оживает! Юппи, кроман, боты - подтягивайтесь!=))
^
ZaCo
Отправлено: 18.10.2009, 19:56 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

как нахера? чтобы потенциальные абитуриенты знали, что они ничему научаться в этом месте. гуманитарный склад ума пригодится разве что для грамотного отсоса у начальника на посту секретарши после окончания института. твое право создать отдельную тему "во имя маи", а тут либо аргументируй свою точку зрения, либо не обижайся за потревоженные патриотические чувства и промолчи. у меня аргументов вроде побольше, ты же пишешь лишь какое это классное место, как в этой шараге классно дураков учат.

>Ипать, форум-то оживает! Юппи, кроман, боты - подтягивайтесь!=))
фигово, что на этом форуме так редко подобные темы поднимаются. я на нашем форуме курса только и делаю, что всех оскорбляю и пишу какое маи говно. я классный.
^
Таша Вредная
Отправлено: 18.10.2009, 20:09 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

MANager, 18.10.2009, 19:55
Ипать, форум-то оживает! Юппи, кроман, боты - подтягивайтесь!=))

сейчас я в этой теме со всеми перессорюсь как обычно и оживет еще как=D
ZaCo, 18.10.2009, 19:56
гуманитарный склад ума пригодится разве что для грамотного отсоса у начальника на посту секретарши после окончания института.

была бы я мужиком,по морде отпиздила бы тебя! еще раз повторю - за языком следи!

ZaCo, 18.10.2009, 19:56
либо аргументируй свою точку зрения

я почти закончила МАИ (год остался) и лично вообще-то столкнулась с обучением в стенах данного ВУЗа и заявляю,что ни я,ни мои друзья,которые поступили сюда вместе со мной,не жалуются на качество обучения.
знаешь что,дорогой,у меня такое чувство,что у тебя просто мозгов не хватило учиться в МАИ и теперь ты так петушишься. а сейчас где учишься? в ПТУ?) там такие как ты точно нужны))
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)