Солидный Господь - для солидных господ., Жизнь по Пелевину
ахеЛ |
Отправлено: 18.12.2008, 10:24 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.12.2002
|
Еще одна проблема заключается в том, что Бога нет.
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 18.12.2008, 11:00 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 10.10.2005
|
А тебе это откуда известно?
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 18.12.2008, 11:10 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 20.12.2005
|
Ray, в этом с тобой соглашаюсь...
ахеЛ, смарю ты шибко умный... "Это тебе кто-нибудь сказал?" (С) из фильма "Кин-Дза-Дза"
|
|
|
RedizZka |
Отправлено: 18.12.2008, 11:44 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 20.4.2005
|
| Ray, 17.12.2008, 23:16 В общем, действительно РПЦ - это ОРГАНИЗАЦИЯ! Возможно, что в чем-то и хорошая, но, по-моему, она совершенно ничего общего не имеет с Богом |
Рая, а когда церковь имела общее с богом? Вот с искусством управлять людьми - да.
|
|
|
ахеЛ |
Отправлено: 18.12.2008, 12:13 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Ну, это просто очевидно. Конечно, можно играть в любые философские концепции, но игра всегда останется лишь игрой. А здравый смысл - это совсем другое дело.
Вот едешь ты, допустим, на велосипеде. И вдруг - бах! - шина лопнула. Ты останавливаешься и видишь, что проехал по осколку бутылки.
Так вот, если тебе охота самому с собой прикалываться, то ты можешь сказать, что шина лопнула от того, что так распорядилось... ну, допустим, некое фантастическое Высшее Существо из Шестого Измерения. (Ты, конечно, понимаешь, что шину ты проткнул, проехав по битому стеклу. Но ты себе объясняешь, что битое стекло тут лежит именно по велению Высшего Существа). Вот. Если тебе охота так прикалываться, то ты можешь, конечно. Возможно, тебе так прикольнее будет жить.
Практическая же суть не меняется: не езди по битому стеклу, и шина не лопнет.
Так и на хер же нужна концепция Высшего Существа? Ответ один: только если тебе с этой концепцией прикольнее жить. Серьезный ответ, на самом деле, другой: хочется переложить ответственность за свою жизнь со своей головы куда-нибудь в другое место. А лучшее из других мест - Высшее Существо. С него взятки гладки. Получается психологически комфортно: не ты мудак, что проехал по битому стеклу, а Высшее Существо так распорядилось.
А суть-то, сука, не меняется :-) Будешь ездить по битому стеклу - будешь рвать шины. Не будешь - шины будут целы. А если когда-нибудь не заметишь и все-таки проедешь - мудаком будешь ты, и деваться от этого некуда :-)
Но религиозный человек будет утешать себя тем, что он, на самом деле, не виноват. Вот и вся разница. Вот вам вся нехитрая суть религиозного мировоззрения для человека.
Ну а те спекуляции, которые совершают на почве этой человеческой слабости всякие церковники и прочие политики - их вы тут и обсуждаете.
Ну, понятно же: для объяснения любого явления можно выдумать бесконечное количество сказочных версий. Но сколько-нибудь серьезно к ним относиться - не смешно ли?
Концепция: в подпространстве Ыхыр-Мыхыр на планете Хуюм-Буюм есть квадратный синий дуб с разумной прозрачной загогулинкой. - Ты веришь в это? - Нет. - Почему?! Откуда ты знаешь, что его нет? Тебе, шибко умному, это кто-то сказал?!
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 18.12.2008, 12:35 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.11.2003
|
| Петроff, 17.12.2008, 22:07 Или может есть другие объекты, которые стране ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ? |
 Священной музыкой времен Над златоглавою Москвою Струился колокольный звон, Но даже самый тихий, он Кому-то не давал покоя. А золотые купола Кому-то черный глаз слепили: Ты раздражала силы зла И, видно, так их доняла, Что ослепить тебя решили. И. ТальковТолько вот интересно, золотые купола ХХС растащили и куда дели? Понастроили новых федеральных трасс? Гыгыгы. Все горазды языком молоть, а как до дела доходит... И в гробу я видал мнение всякие мусульман, толерастов и педерастов. Ты наверное тоже считаешь, что демократия - это не власть большинства, а право вето меньшинства. Ну ну.
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 18.12.2008, 12:50 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Петроff, 17.12.2008, 22:07 Ну понятно - как церковь, так красотища, а как бассейн - так вонючий. Неплохо было бы только у налогоплательщиков (не только православных, но и атеистов, буддистов, мусульман, иудеев и т.д. и т.п.) поинтересоваться - а давайте бассейн на Кропоткинской снесем, а на его месте воссоздадим красоту-то ненаглядную? |
Хочу напомнить, что на этом месте стоял храм. Его снесли и построили бассейн. Восстановление храма - это всего лишь историческая справедливость.
| Ray, 17.12.2008, 23:16 почитала на Википедии про последних Патриархов РФ (СССР) начиная с Алексия I и до наших дней... чет расстроили меня они все и РПЦ в их лице тоже! :( |
а тебе не кажется, что для того, чтобы иметь объективное представление о человеке, одной википедии недостаточно? Какой-то он плоский тогда получается. Надо почитать мнения его сторонников, противников - тогда человек получится трёхмерным, осязаемым. Вот тогда и критиковать можно...
| Ray, 17.12.2008, 23:16 А другими словами, просто изощрено эксплуатирует имя Его в своих Уставных целях... гореть им всем в аду. Все они безбожники! :-/ |
Смелые рассуждения. А источники опять из википедии? :-)
| ахеЛ, 18.12.2008, 11:13 Но религиозный человек будет утешать себя тем, что он, на самом деле, не виноват. |
Высказывание человека, совершенно не имеющего представление о православии. Если тебя бог наказал, значит ты виноват и твои страдания тебе посланы во искупление твоих грехов. А нерелигиозный наоборот скажет, что он пёзденький, а всё само по себе получилось. Чуешь разницу?
|
|
|
ахеЛ |
Отправлено: 18.12.2008, 13:16 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Ехал на велосипеде, наехал на стекло, пропорол шину.
Нерелигиозный человек: "Я мудак, был невнимателен и наехал на стекло".
Религиозный человек: "Бог заставил меня наехать на стекло, за грехи мои".
Так?
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 18.12.2008, 13:33 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
С нами с: 5.12.2002
|
Хуйня это всё. Стекла нет! Нет велосипеда, шины нет. Сансара это всё. Сансара и дрожь ресниц Ктулху.
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 18.12.2008, 13:43 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ахеЛ, 18.12.2008, 12:16 Нерелигиозный человек: "Я мудак, был невнимателен и наехал на стекло".
Религиозный человек: "Бог заставил меня наехать на стекло, за грехи мои". |
допустим. И что?
|
|
|
ахеЛ |
Отправлено: 18.12.2008, 13:49 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Религиозный человек: "Бог заставил меня наехать на стекло, за грехи мои".
допустим. И что? [/quote]
Считаешь ли ты, что в таком рассуждении есть здравый смысл? Или даже спрошу так: не смешно ли это рассуждение? :-)
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 18.12.2008, 13:53 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ахеЛ, 18.12.2008, 12:49 Считаешь ли ты, что в таком рассуждении есть здравый смысл? Или даже спрошу так: не смешно ли это рассуждение? :-) |
если так упрощать, то смешно. А если не упрощать, то почему-то часто в жизни получается, что зло, сотворённое тобой, к тебе потом возвращается.
|
|
|
ахеЛ |
Отправлено: 18.12.2008, 14:00 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
А это ни из-за бога. Это по вполне понятным земным причинам.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 18.12.2008, 14:35 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.11.2003
|
Всегда смешно читать как неверующие рассуждают о вере ))
|
|
|
RedizZka |
Отправлено: 18.12.2008, 14:43 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 20.4.2005
|
А неверующим крайне странно читать, как верующие рассуждают о религии и церкви, законы которых они периодически нарушают, т.к. невозможно в современном мире не нарушать ;)
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 18.12.2008, 14:59 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 8.9.2004
|
| ЛевЧандр, 18.12.2008, 11:50 Хочу напомнить, что на этом месте стоял храм. Его снесли и построили бассейн. Восстановление храма - это всего лишь историческая справедливость. |
Ну Лев, мы что, так и будем всю жизнь переделывать??? На месте моего дома стоял раньше лес. Это куда лучше чем сталинская 9-ти этажка. Что, теперь дом снести ради справедливости? Коммунисты дебилами были, так и демократы туда же!
И вообще, смысла дискуссии не улавливаю, так как верующие явно не откажутся от своей веры, а неверующие абсолютно так же не познают истину, читая страницы форума. И переубедить тех или других не возможно)) Хотя смешно. =)
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 18.12.2008, 15:11 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
С нами с: 5.12.2002
|
Смысл в дискуссии есть! Патамушто забавно. Но нисильно. Забавнее так:
Одним сницца, что они религиозны, другим сницца, что они атеисты. И те, и другие сняцца мне. Я снюсь Ктулху. Ктулху сницца всем - и атеистам, и верующим, ибо сон - это и есть Ктулху. Ну не пррекольно разве? Давайте спорить и приводить велосипедные примеры!
Это я к чему? Это я к тому, что именно споры убеждённых христиан с убеждёнными же атеистами самые плоские и бессодержательные. Не очень забавные. Они все сводятся в оконцовке к вопросу познаваемости мира (или первичности материи) - ответить на эти вопросы однозначно никто никогда не сможет, поэтому и спор у них похож на "сам дурак! - а докажи!".
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 18.12.2008, 15:17 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 8.9.2004
|
| M@K$, 18.12.2008, 14:11 Одним сницца, что они религиозны, другим сницца, что они атеисты. И те, и другие сняцца мне. Я снюсь Ктулху. Ктулху сницца всем - и атеистам, и верующим, ибо сон - это и есть Ктулху. Ну не пррекольно разве? |
Что-то в этом есть, не спорю, однако ж нельзя всю жизнь уссыкаться над этим! По началу конечно было очень весело и динамично, но сейчас, спустя столько времени поднадоело. Надо придумывать что-то новое, идти к новым высотам, вере, философии, зачем топтать старые кости?
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 18.12.2008, 16:10 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 29.10.2004
|
| Irbis, 18.12.2008, 11:35 И в гробу я видал мнение всякие мусульман, толерастов и педерастов. Ты наверное тоже считаешь, что демократия - это не власть большинства, а право вето меньшинства. Ну ну. |
Дадада. Национал-пидриотам шлем мы паменный превед. Объясняю для тех, кто в рот хотел всех "кто не с нами", без делений по половым признакам, и в гробу видал педерастов: денежки то, дружок были обсчие. Строили б на свои, церковные - никто б слова не сказал. Ну разве что кроме тех, кому бассейн больше нравилсо. И даже при том, что демократия есть власть всего народа, а не доминирование отдельной его части в ущерб всем остальным, как кому-то кажется, я ну очень сильна сомневаюсь, что товарищей, оплачивающих Pullman, больше, нежели атеистов, католиков, мусульман, иудеев, буддистов, баптистов, свидетелей иеговы и прочия, вместе взятых. Иначе медиапрограмма по православизации населения, идущая по тв со времен выборов в последнюю думу, являлась бы просто бессмысленной и бесполезной. А у нас Эрнст и сотоварищи отродясь ничего бессмысленного не делали. Да, кстати, видеть в гробу мнение мусульман и всех остальных уже пробовали. С 1552 по 1776 год - сразу после того, как присоединив Казанское ханство империей стали. После чего расписались - лучше уж мнения мусульман и всех остальных уважать, а то, неровен час, отсосем сами.
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 18.12.2008, 16:15 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 29.10.2004
|
| ЛевЧандр, 18.12.2008, 11:50 Петроff, 17.12.2008, 22:07 Ну понятно - как церковь, так красотища, а как бассейн - так вонючий. Неплохо было бы только у налогоплательщиков (не только православных, но и атеистов, буддистов, мусульман, иудеев и т.д. и т.п.) поинтересоваться - а давайте бассейн на Кропоткинской снесем, а на его месте воссоздадим красоту-то ненаглядную?
Хочу напомнить, что на этом месте стоял храм. Его снесли и построили бассейн. Восстановление храма - это всего лишь историческая справедливость. |
Лев, историческая справедливость - это хорошо. Но не плохо бы было поинтересоваться у людей, на чьи деньги он построен - надо ли? Или может пока больницы да дороги до Владивостока и Магадана построим, а уж потом можно и церквушку над концерным залом надстроить?..
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|