Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Учёба > Платные образовательные услуги. Приказ об этом
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Платные образовательные услуги. Приказ об этом, действующий в МАИ, № 175 от 21.07.98.
Шамин Роман
Отправлено: 22.4.2004, 9:30 · Адрес этого сообщения
Доцент каф. 803

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 27.12.2003

Леш Хазак, 22.4.2004, 4:39
Тут ты считаешь взяткой, а если мне они действительно нужны?, болел я или ещё чего нибудь

А если Вам действительно нужно проконсультироваться - обращайтесь ко мне
я Вам помогу с удовольствием и бесплатно.

А выше ты писал, что заплатив деньги со мной никто не обязан заниматься

Давайте так - я с Вас ничего не брал, так? Следовательно, ничего не обязан.

если деньги уплачены и проведена серьезная консультация

За 5 занятий изложить весь курс человеку, который в течение семестра
не смог выучить на минимальную оценку - это несерьезно.

кафедре в плане лавэ

А если не нужно Ваше "лавэ"? Не все продается - вот.

кафедра на это подвязалась, то пусть она сама и решает вопросы с преподователем

Но кафедра состоит из преподавателей. И чтобы она не решала -
я не буду заниматься незаконным делом.
^
Леш Хазак
Отправлено: 23.4.2004, 6:09 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 31.3.2004

субардинация на форуме-несколько нелепо на мой взгляд, ну да ладно.
Шамин Роман, 22.4.2004, 9:30
Это просто замечательно, что есть ещё такие альтруисты как Вы, и Вам не жалко времени, но таких-единицы , да и Вы наверно 50-100 студентам устанете бесплатно объяснять(да вообще объяснять) и скажете, что Вы заняты и устали, и... А впрочем ловлю на слове, хотя с матикой проблем вроде нет. Как говорит Бабецкий: " хорошо иметь знакомого математика", кто знает В.И., тот поймет.
ну почему же по диффурам помнится у нас от силы 7 семинаров было, все кто на них были, зачет с первого раза сдали, а если это консультация за деньги, тогда и тяга к знаниям повышается., можно и меньше чем за 5 во все воткнуть. С линейкой кстати была проблема(не ходил месяц), в течении семестра взял три кажется консультации, сдал на отл., с ТФКП- тоже самое. Консультаци после проваленного экзамена,- эт да, обычно бутафория такая, но тож не всегда! Калугина реально спрашивала после своих консультаций. А что Вы предлагаете? Сразу выгонять студента при первой же задолженности?
Да я не спорю, я ж не про Вас. Как же не нужно?, зачем же она(кафедра) тогда этим занимается?, еще как нужно, это Вам не нужно.
Правильно, и у нее есть завкаф, избираемый зафкаф!, избирайтесь и прекратите эту порочную практику!
А что же Вы все т ки будете делать с не сдавшими?
^
Ray
Отправлено: 23.4.2004, 23:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 5.12.2002

Шамин Роман, 22.4.2004, 0:01
Я против, чтобы без меня меня женили.

тут ты, канешна, прав!
Я уже писал, что считаю платные консультации - фикцией, прикрытой взяткой.
А кроме того, этот вид деятельности просто незаконен. Я не верю,
что студенты добровольно идут на консультации из-зи любви к науке.
Для них платные консультации это шанс сдать, а не получить знания.

тут поддерживаю
Тут ты считаешь взяткой, а если мне они действительно нужны?, болел я или ещё чего нибудь..?, А выше ты писал, что заплатив деньги со мной никто не обязан заниматься, вот как раз не занимаясь со мной и просто беря деньги- это взятка однозначно, а если деньги уплачены и проведена серьезная консультация- мне кажется это очень даже полезно и студенту в плане знаний и кафедре в плане лавэ...

и добавлю: можно не спорить о законности/незаконности деятельности. Да, не все студенты идут добровольно и из-за любви, но есть и хорошие исключения. И если и не из-за любви, то по осознанной нужде. Но нельзя всех под одну гребенку!!!
А что делать с преподами, которые 100% группы направляют на платные коонсультации именно ставя дело так, что кто консультации не пройдет, тот не сдаст???!! :(((
Но на нашем, например, факультете, есть очень уважаемые люди, которые так же против ПОУ и готовы консультировать студентов сколько угодно раз бесплатно. Пока их терпение не кончится.
Кафедра на меня вешает обычной аудиторной нагрузки в 4 (sic!) раза больше, чем
по плану...

почему же вешает и почему ты соглашаешься??? Где ваш профсоюз??? или у тя в этом другой интерес есть???
Ну, хорошо вот пусть сам студент и ищет с кем ему позаниматься...

и тут согласна с
нк кж если кафедра на это подвязалась, то пусть она сама и решает вопросы с преподователем!

Кстати, "раньше" таких "отстающих"
безжалостно отчисляли.

твоя правда, барин! :)))
Но в наше время (впрочем, возможно, как и в прошлые времена) есть еще такиепреподы, которые будучи трижды великими учеными ,могут не уметь преподавать... и тогда обхдись на лекции, а все равно ниче не пооймешь :((( И кто виноват???

У нас был профессор в свое время (кстати, он и сейчас успешно преподает), программы которого точно списанные с доски никогда не работали... :((( Ошибки находили студенты!!! И уходила потом уйма внеклассного времени на согласование с ним и исправление его же ошибок.
^
Ray
Отправлено: 23.4.2004, 23:50 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

все бы так подходили к делу...
Давайте так - я с Вас ничего не брал, так? Следовательно, ничего не обязан.

но по раскладке какой-то % все же идет в ЗП преподавателю, что проводит консультацию, значит берете? Или, допустим, как вариант, на вас выписали квитуху об оплате консультации... вы отказываетесь проводить ее, а откажетесь и деньги принять??? (правад, понятна, что именно до вас они скорее всего не дойдут при таком повороте, а пойдут тому, кто за вас будет отдуваться)

человек может просто непоянть один раздел... или одну какую-то отдельную вещь в разделе...

впрочем, я считаю, что должны быть в течение семестра плановые БЕСПЛАТНЫЕ дополнительные консультации именно для тех, кто чего-то отдельно недопонял... Хотя бы раз в 2 недели

если часы преподов продаются кафедрой/деканатом, занчит, этокому-нибудь нужно! ;)))
я не буду заниматься незаконным делом.

по-моему почти все в нашем вузе зиждется на основе разнообразия мнений и свободу дисскусий на стади обсуждения вопроса и единства действий полсе принятия решения... Нет?
^
Шамин Роман
Отправлено: 24.4.2004, 1:24 · Адрес этого сообщения
Доцент каф. 803

Факультет:

Ray, 23.4.2004, 23:38
можно не спорить о законности/незаконности деятельности

Действительно, зачем спорить - если это вопрос юридический.
Пусть спорят в суде.

А что делать с преподами, которые 100% группы направляют на платные коонсультации

Если это сделано умышленно, то это не преподаватели, а вымогатели.

почему же вешает и почему ты соглашаешься??? Где ваш профсоюз

Потому что преподавать некому...

Ray, 23.4.2004, 23:50
раскладке какой-то % все же идет в ЗП преподавателю, что проводит консультацию

Преподавателю примерно 50%.

вы отказываетесь проводить ее, а откажетесь и деньги принять

Я отказываюсь в это играть вообще. Не соглашаюсь, не веду, не беру денег,
и не обязан!

впрочем, я считаю, что должны быть в течение семестра плановые БЕСПЛАТНЫЕ дополнительные консультации именно для тех, кто чего-то отдельно недопонял... Хотя бы раз в 2 недели

Ну, что за оторванность от реальности, Рая... Некому вести ПЛАНОВЫЕ занятия
ПРОСТО Н Е К О М У!!! А каких дополнительных

по-моему почти все в нашем вузе зиждется на основе разнообразия мнений и свободу дисскусий на стади обсуждения вопроса и единства действий полсе принятия решения... Нет?

Конечно нет! Где Вы видели "свободу дискусии" ? По-моему почти все в нашем вузе зиждится
на авториторизме и алчности. А кто пытается противостоять...
^
Леш Хазак
Отправлено: 24.4.2004, 2:59 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Шамин Роман, 24.4.2004, 1:24
. А кто пытается противостоять...
А вот Вы и попытайтесь, Вам ведб работа не очень дорога, в плане мат. зависимости! И все же ответьте, пожалуйста, что бы Вы делали со студентами, не сдавшими с первого раза на удовлетворительную оценку, если не устраивать для таких платных\бесплатных консультаций?, сразу на отчисление?
^
Шамин Роман
Отправлено: 24.4.2004, 8:25 · Адрес этого сообщения
Доцент каф. 803

Факультет:

Леш Хазак, 24.4.2004, 2:59
А вот Вы и попытайтесь,

Я и пытаюсь как могу! И буду бороться дальше.

Вам ведб работа не очень дорога, в плане мат. зависимости

В плане мат. я вообще не рассматриваю это как "работа".
Но чтение лекций и контакт со студентами мне дорого.

И все же ответьте, пожалуйста, что бы Вы делали со студентами, не сдавшими с первого раза на удовлетворительную оценку, если не устраивать для таких платных\бесплатных консультаций?, сразу на отчисление?

В уставе МАИ все написано четко: после двух пересдач студент представляется к
отчислению. Хорошо это или плохо - не знаю. Но знаю точно, что брать деньги
со студентов в качестве кары за незнание нельзя.
^
Ray
Отправлено: 24.4.2004, 15:55 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Шамин Роман, 24.4.2004, 1:24
Если это сделано умышленно, то это не преподаватели, а вымогатели.

ок, изменю вопрос:
А что делать с вымогателями, которые 100% группы направляют на платные коонсультации

Шамин Роман, 24.4.2004, 8:25
Но знаю точно, что брать деньги

конечно нельзя!!! кто бы спорил?!
Хорошо это или плохо 

но это утвержденно в верхах! ;)
^
Шамин Роман
Отправлено: 24.4.2004, 17:59 · Адрес этого сообщения
Доцент каф. 803

Факультет:

Ray, 24.4.2004, 15:55
А что делать с вымогателями, которые 100% группы направляют на платные коонсультации

Как что делать? за вымогательство есть уголоная статья.
^
Леш Хазак
Отправлено: 25.4.2004, 0:57 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Я и пытаюсь как могу! И буду бороться дальше.
Позвально, нет, даже замечательно, поддерживаю.
отчислению. Хорошо это или плохо - не знаю. Но знаю точно, что брать деньги
Конечно в виде кары нельзя. Но я утверждаю, что есть преподаватели с Вашей кафедры, которые берут деньги не в плане "кары", а реально проводят консультации, после которых нормальный но немного запустивший учебу студент может сдать,не потому, что заплатил, а потому что заплатил, и за эти деньги получил знания!!! Нельзя же всех под одну гребенку!, Если так как Вы говорите, то у нас большинство студентов отчислят, а большинство преподавателей посадят!!!, может надо чуть смягчить условия на первое время?
Хорошо это или плохо
Это хорошо, однозначно, это подстегивает по крайней мере!
^
Шамин Роман
Отправлено: 25.4.2004, 1:15 · Адрес этого сообщения
Доцент каф. 803

Факультет:

Леш Хазак, 25.4.2004, 0:57
может надо чуть смягчить условия на первое время

Закон есть закон. К сожалению сделать практику платных
консультаций человеческой практически невозможно.
Слишком алчный институт.
^
Леш Хазак
Отправлено: 25.4.2004, 1:51 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Ну уж алчный институт..., это алчное общество!, а что делать препам, которые не обеспечены, и для которых платные консультации единственный способ прокормить семью?, они уже слишком "стары", что бы искать другую работу, да и срываться с насиженного места им не охота..., да ведь они к тому же не виноваты, что их жизнь так заставила. Надо ведь "очистить" ВУЗ от тех, кто
Ray, 24.4.2004, 15:55
100% группы направляют на платные коонсультации
Остальные то не виноваты!, они работают, и зарабатывают своим трудом(в данном случае консультациями, ибо по другому им не выжить!, что им то делать?, Вы ведь сами говорите, что назвать зарплату преподователей денежкой-смешно., Эт хорошо, что вас это не ***т, а другие?, Кстати Вас поддерживают видимо только молодые преподаватели, ну и те, кто имеют еще какой нибудб приработок, или в принципе их дети обеспечивают, и они не считают это работой, а так- для удовольствия?, таких как я понимаю-меньшинство?
^
Docent
Отправлено: 25.4.2004, 20:17 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

По-моему ничего не надо доводить до абсурда. Нельзя заранее считать всех преподавателей взяточниками, а студентов взяткодателями.
отчислению.

Пусть представляется, но отчисление должно быть крайней мерой. после того, как использованы все возможные средства научить на тройку с минусом, в том числе и платные консультации (по желанию студента).
Очень правильно, когда эти консультации проводятся не теми, кто принимает. Это должно быть общей практикой.
В сложившихся условиях отчисление студента <=> зачислению его в армию, являющуюся, в некотором смысле, местом лишения свободы, поэтому, IMHO, решающей, последней пересдаче должно уделяться особое внимание. Я думаю, это должна быть комиссия во главе с зав. или зам. зав. кафедрой, со своим "прокурором" и, обязательно, "адвокатом", возможностью отвода члена комиссии и т.д.

я Вам помогу с удовольствием и бесплатно

Это очень здорово, но Вы ведь скорее всего имеете в виду краткие ответы на вопросы, а не систематические занятия по несколько часов в неделю.
^
Tass
Отправлено: 26.4.2004, 11:11 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 9.1.2003

Леш Хазак, 25.4.2004, 1:51
а что делать препам, которые не обеспечены, и для которых платные консультации единственный способ прокормить семью?, они уже слишком "стары", что бы искать другую работу, да и срываться с насиженного места им не охота...,

плачевая ситуация с оплатой работы у преподавателей давно. и кто не захотел ее изменить - тот либо ленив, либо имеет параллельный заработок... тогда, когда это началось, они еще не были стары. У меня масса знакомых преподов, которые не смотря на свой преклонный возраст имеют не один заработок. и не так много времени (редкИ исключения) преподаватели проводят в институте, время на халтуры хватает. Они сами выбрали этот доход и этот способ жизни, и теперь оправдывать их вымогательства их бедственным финансовым положением не нормально.
если человек убьет ради денег в чужом кошельке - ты будешь его оправдывать? а и то, и другое - преступления...
Леш Хазак, 25.4.2004, 1:51
Вы ведь сами говорите, что назвать зарплату преподователей денежкой-смешно
что, стипендия больше?
Docent, 25.4.2004, 20:17
По-моему ничего не надо доводить до абсурда. Нельзя заранее считать всех преподавателей взяточниками, а студентов взяткодателями
этого никто и не говорит. просто это тенденция...
Docent, 25.4.2004, 20:17

отчислению.

Пусть представляется, но отчисление должно быть крайней мерой. после того, как использованы все возможные средства научить на тройку с минусом, в том числе и платные консультации (по желанию студента).

есть закон и он звучит именно так, как его озвучил Роман. И система ПОУ - это изначально система поблажек с пользой для института. И неэлитный ВУз мы потому, что поблажек (в т.ч. взяточничества) слишком много. Мы перстали выпускать КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ специалистов. Вот, на моем факультете, если в выпуске есть 2 (!) диплома с отличиет, то деканат приплясывает от горости и счастья! Такого не было раньше. Студенты учились лучше, потому что знали: 2 персдачи - и армия! Хоть российская, хоть советская, я разницы не вижу. Всегда не хотели служить. Просто "откосить" было более проблематично. Ну, и не по-советски. Идеология была такая. И моя позиция - тебя предупредили, а ты не смог - получи по заслугам. Виноват сам. А эти ПОУ - фикция, никакой пользы учебному процессу они не принсят.
^
Docent
Отправлено: 26.4.2004, 14:25 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

Tass, 26.4.2004, 11:11
У меня масса знакомых преподов, которые не смотря на свой преклонный возраст имеют не один заработок. и не так много времени (редкИ исключения) преподаватели проводят в институте, время на халтуры хватает.

Вот именно, что халтуры. У нас тоже были такие гастролеры - проездом с одной работы на другую заскочил прочитать лекцию. Что читал в прошлый раз не помнит, институты и потоки путает, т.к. преподает в разных местах. Это тоже не способствует элитности.
закон и он звучит именно так, как его озвучил Роман

Платные образовательные услуги в нормальном виде тоже по закону.
Мы перстали выпускать КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ специалистов. Вот, на моем факультете, если в выпуске есть 2 (!) диплома с отличиет, то деканат приплясывает от горости и счастья!

Вы, пожалуйста, за весь МАИ не расписывайтесь. Проблемы второго факультета известны давно, и проблема, IMHO, в том что набор там раз в 10-15 раз больше платежеспособной потребности отрасли => большинство идет туда не стать двигателистом, а купить или высидеть диплом. Если выгнать оттуда всех кто не умеет, например, решать дифуры или не знает удовлетворительно физики, как ты предлагаешь со второй пересдачи, то факультет на следующий день закроется.
И проблема здесь не в ПОУ. Если их запретить, взяточники-то как раз останутся и будут брать тайком, радуясь, что не надо делиться с ВУЗом.

И моя позиция - тебя предупредили, а ты не смог - получи по заслугам. Виноват сам.

А если человеку надо не купить, а именно чтобы ему дополнительно объяснили как выполнить задание.
Может он проболел, или со школы привык заниматься с репетитором или просто плохо въезжает в предмет.
Кто с ним тогда будет бесплатно заниматься, может быть ты?

^
Леш Хазак
Отправлено: 28.4.2004, 0:37 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

не так много времени (редкИ исключения) преподаватели проводят в институте, время на халтуры хватает. Они сами выбрали этот доход и этот способ жизни, и теперь оправдывать их вымогательства их бедственным финансовым положением не нормально.
хочешь жить- умей вертеться, ну в принципе верно, и вролне актуально в наше время...
если человек убьет ради денег в чужом кошельке - ты будешь его оправдывать? а и то, и другое - преступления...
я тут даже больше скажу!, Поу это преступление против всего человечества!!! :)
Студенты учились лучше, потому что знали: 2 персдачи - и армия! Хоть российская, хоть советская, я разницы не вижу. Всегда не хотели служить.
Не так! Служить в совеской армии было почетно!, нормальные отцы дочь не отдавали замуж, если жених не отслужил!!!, это значило, что человек ущербный, больной, ещё чего та, так и до сих пор говорят-" его даже в армию не бурут", хотя щас берут всех ущербных и больных за редким исключением!
А эти ПОУ - фикция, никакой пользы учебному процессу они не принсят.
не правда, для меня, и еще для десятка моих одногруппников они как раз пользу и приносили, я имею в виду знания!
Docent, 26.4.2004, 14:25
А если человеку надо не купить, а именно чтобы ему дополнительно объяснили как выполнить задание.
Может он проболел
ну что ж тогда в самом деле студню самому искать репетитора что ль?, это ж дорого!!!
^
Priest
Отправлено: 28.4.2004, 9:16 · Адрес этого сообщения
Модератор

Факультет:

С нами с: 4.12.2002

Вы, пожалуйста, за весь МАИ не расписывайтесь. Проблемы второго факультета известны давно, и проблема, IMHO, в том что набор там раз в 10-15 раз больше платежеспособной потребности отрасли => большинство идет туда не стать двигателистом, а купить или высидеть диплом. Если выгнать оттуда всех кто не умеет, например, решать дифуры или не знает удовлетворительно физики, как ты предлагаешь со второй пересдачи, то факультет на следующий день закроется.
И проблема здесь не в ПОУ. Если их запретить, взяточники-то как раз останутся и будут брать тайком, радуясь, что не надо делиться с ВУЗом.

Прав, и еще раз прав !
^
Tass
Отправлено: 4.5.2004, 10:42 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:

Вот именно, что халтуры. У нас тоже были такие гастролеры - проездом с одной работы на другую заскочил прочитать лекцию. Что читал в прошлый раз не помнит, институты и потоки путает, т.к. преподает в разных местах. Это тоже не способствует элитности.
я не о таких халтурах...
Вы, пожалуйста, за весь МАИ не расписывайтесь. Проблемы второго факультета известны давно, и проблема, IMHO, в том что набор там раз в 10-15 раз больше платежеспособной потребности отрасли => большинство идет туда не стать двигателистом, а купить или высидеть диплом
а я про весь МАИ писала??? :-)) и в том, что на данном этапе отрасль неплатежеспособна - тоже факультет виноват? И сколько у нас в институте студентов, которые поступают, чтобы диплом высидеть? И что, все на 2-й факультет поступают?
Если выгнать оттуда всех кто не умеет, например, решать дифуры или не знает удовлетворительно физики, как ты предлагаешь со второй пересдачи, то факультет на следующий день закроется.
и не только 2-й закроется, но еще штук восемь-девять... А со взяточниками разговор простой - ОВД "Сокол" недалеко.
Может он проболел, или со школы привык заниматься с репетитором или просто плохо въезжает в предмет.
Кто с ним тогда будет бесплатно заниматься, может быть ты?
ЧТо, ни один препод не поможет? и все одногрупники - идиоты? А если со школы с репетитором - то другой вуз надо выбирать, ясно же, что не потянешь, не институт благородных девиц. А я тоже могу позаниматься - не впервой.
^
Tass
Отправлено: 4.5.2004, 11:08 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:

Леш Хазак, 28.4.2004, 0:37
Не так! Служить в совеской армии было почетно!,
у нас с тобой разная правда...
Леш Хазак, 28.4.2004, 0:37
не правда, для меня, и еще для десятка моих одногруппников они как раз пользу и приносили, я имею в виду знания!
это гораздо чаще исключения, чем правило. Я не утверждаю, что все преподы - взяточники и вымогатели, я это уже говорила. Напоминаю.
А если студент много болел - есть академический отпуск. не можешь нагнать - есть законная отсрочка, пожалуйста. а нет желания год пропускать - так и во время болезни заниматься можно, никто не запрещает ;-)
^
Docent
Отправлено: 4.5.2004, 15:39 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

Tass, 4.5.2004, 10:42
а я про весь МАИ писала??? :-))

И неэлитный ВУз мы потому, что поблажек (в т.ч. взяточничества) слишком много. Мы перстали выпускать КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ специалистов.

Извини, я не так понял. Я думал, что МЫ- это МАИ.
А оказалось, что ВЫ (2-й фак.) перестали их выпускать. Тут вам, конечно, виднее. Возражение снимаю.

и не только 2-й закроется, но еще штук восемь-девять

Восемь-девять или четыре-пять, не так важно. Тебе оно надо? Чтоб закрылись?

А со взяточниками разговор простой - ОВД "Сокол" недалеко

А тебе это, опять же, надо?
Если честно, я не знаю что хуже, наличие взяточников или активная работа по их выявлению. Меченые купюры, диктофоны, скрытые камеры, шантаж, провокации, менты... Только филиала ОВД нам не хватало. Это обидит многих честных людей и накалит отношения. Занимался со студентом - докажи, что не брал с него денег ...

я не о таких халтурах...

А по-другому редко бывает. По-хорошему, к занятиям надо готовиться. Особенно когда речь идет не о классических вещах (100 лет одинаково преподают) а чем-то новом, например, о технологиях.
Да и математика на месте не стоит.

И сколько у нас в институте студентов, которые поступают, чтобы диплом высидеть?

Довольно много, точно никто не скажет. И по факультетам они распределены неравномерно. Предполагаю, что на 8-м их меньше, чем на 2-м или первом.

И что, все на 2-й факультет поступают?

Слушай, тут тебе виднее. Сколько из твоих одногруппников собирались стать двигателистами и сколько реально может найти хорошую работу по специальности?
(Хорошую - значит интересную, перспективную и высокооплачиваемую.)

^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (4) 1 2 [3] 4 

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)