Не убий!, Драма в вагоне метро
U-304 |
Отправлено: 2.4.2004, 23:52 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 22.8.2003
|
Да, это все конечно интересные рассуждения. Но порой нет иного выхода! Кстати, если мне склероз не изменяет в законодательстве прописаны 2 случая, когда аборт разрешен 1) беременность в р-те изнасилования 2) обнаружение серьезных патологий ребенка при внутриматочном развитии. А добро и зло хм... они просто есть и все тут. Мы не знаем ВСЕХ последствий КАЖДОГО деяния, следовательно провести объективную оценку мы не можем. Так что народ не парьтесь, а кому интересно - в МАИ есть кафедра философии :)
|
|
|
CharityCat |
Отправлено: 3.4.2004, 14:46 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 20.12.2003
|
| U-304, 2.4.2004, 23:52 Кстати, если мне склероз не изменяет в законодательстве прописаны 2 случая, когда аборт разрешен |
Если я не ошибаюсь, аборт вообще разрешен, не только я этих двух случаях. Законодательно оговорены только сроки.
|
|
|
Александра |
Отправлено: 3.4.2004, 15:12 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 26.10.2003
|
| U-304, 2.4.2004, 23:52 Но порой нет иного выхода! |
Есть выбор! Всегда.
|
|
|
U-304 |
Отправлено: 3.4.2004, 20:43 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Александра, 3.4.2004, 15:12 Есть выбор! Всегда. |
Ну-ну, как говорится, даже если тебя съели - у тебя есть два выхода ;)
|
|
|
Friday |
Отправлено: 3.4.2004, 23:01 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 12.9.2003
|
| U-304, 2.4.2004, 23:52 Так что народ не парьтесь, а кому интересно - в МАИ есть кафедра философии :) |
хм...мне казалось, что форум все-таки открытый, и каждый волен говорить что хочет ("кто против - язык вырвем!" ((с) Фаст))
|
|
|
U-304 |
Отправлено: 3.4.2004, 23:17 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Friday, говорить пожалуйста. Я совсем не против. Но просто есть вещи в которые лучше не углубляться, а то можно с ума сойти.
|
|
|
bskvor |
Отправлено: 12.4.2004, 10:12 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 30.3.2004
|
Возвращаясь к http://www.proza.ru:8004/texts/2003/06/02-48.html Припоминается такая притча. Пришла как-то к старцу некая семейная пара. "Отче, - говорит супруга, я ожидаю ребенка, а у нас уж и так четверо детей; коли пятый родится - не проживем. Благословите сделать аборт". - "Вижу, живется вам не просто, - отвечает старец, - что ж, благословляю вам убить своего ребенка. Только убивайте старшую дочь, ей ведь уже пятнадцать лет: чай, пожила уже на свете, кое-что повидала, а тот кроха и лучика солнечного еще не видел, несправедливым будет лишать его этой возможности". В ужасе женщина закрыла лицо руками и зарыдала… В притче неразумные родители раскаялись в своем преступном намерение, и лучик света, думается, коснулся чела их новорожденного младенца.
|
|
|
М.Моранси |
Отправлено: 12.4.2004, 11:31 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 16.2.2004
|
Слушайте, bskvor, а у Вас лично, сколько детей?
|
|
|
Falcon |
Отправлено: 11.5.2004, 18:12 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 11.5.2004
|
Ну, допустим, запретим аборты... И что дальше? Незаконные операции со страшными последствиями, беспризорники, озлобленные дети нищеты... Преступность, болезни... Рост населения планеты, хотя и так уже нас что-то многовато становится... Нам это нужно? Сейчас время такое... Пожестче надо быть и мыслить стратегически...
|
|
|
Rudeboy jr. |
Отправлено: 11.5.2004, 23:01 · Адрес этого сообщения
|
Незарегистрированный
|
Незя аборты полностью запрещать- иногда это просто необходимо. Шоб дети-уроды, например не рождались.
|
|
|
CharityCat |
Отправлено: 11.5.2004, 23:47 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Rudeboy jr., 11.5.2004, 23:01 Шоб дети-уроды, например не рождались. |
Это уже не аборт, а чистка. Если по медицинским показаниям приходится делать аборт, это ужасно! У меня подруга через это недавно прошла, ее состояние не описать словами! :о(
|
|
|
Solo |
Отправлено: 11.5.2004, 23:47 · Адрес этого сообщения
|
Незарегистрированный
|
Согласен... Лучше чтобы рождались только те дети, которые сделают своих родителей счастливыми... а никому не нужные сироты - балласт для общества...
|
|
|
Ray |
Отправлено: 11.5.2004, 23:57 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 5.12.2002
|
| Hks, 31.3.2004, 7:23 Я вот непонимаю противников абортов, тех людей, которые хотят их запретить. Почему они не ходят в детские дома и не помогают тем детям, которых обделила жизнь. Почему бы им не усыновить кого-нибудь из этих детей. Они пустословы, которые лишь говорят о духовности, о нравственности, но они забывают про материальную основу современной семьи. |
| М.Моранси, 31.3.2004, 19:41 Прерывание нежелательной, или опасной беременности выдается за убийство ребенка. |
| DeadMaroz, 1.4.2004, 23:28 3) Собсно насчет аборта: ребенок до рождения, насколько мне известно, нихрена не соображает, т.е. фактически является растением, так что аборт - вроде как и не убийство. |
| DeadMaroz, 1.4.2004, 23:28 Не факт, что жизнь никому нахрен не нужного ребенка лучше его смерти (для него самого). |
| Friday, 2.4.2004, 10:40 беспризорник - все-таки существо сознательное и самостоятельное, и сам за себя отвечает, так что в данном случае сравнение неуместно :-Р |
Так, читать все тут мне уже не хочется, но скахать охота. :) Под каждым выделенным высказыванием отдеьлно писать тоже не хочу. Но скажу вообще!
Я благодарна кому бы то ни было (Богу, Судьбе, Случаю и т.д.) ,что в свои годы мне ни разу не пришлось стоять пере двыбором рожать или не рожать???!!!! Периодически в моей жизни я задавалась вопросом "А что, если...?" и боялась, что этот вопрос может возникнуть в реале и придется отвечать. Я искренне надеюсь, что никогда в жизни мне не придется выбирать или мучатся выбором. За свою пока единственную беременность я столько прочла о развитии ребенка в утробе мтери, что мне очень близка стала теория Индийцев (если не ошибаюсь) ,по которой человек рождается на свет в возрасте 9 месяцев! т.е. они считают началом жизни не появление на свет, а появление в природе! Конечно, возможно в сроки, когда делают аборты, можно спорить, что ребенок соображает или нет. Но к рождению соображает еще как!!! А слышали ли вы про фильм "немой крик"??? Или как он там зовется? Который показывает милипусечного ребенка (явно до трех месяцев в утробе), которого абортируют. И все его эмоции. Я только про него читала, но я уже против абортов!!!
И все вот эти борцы против абортов на самом деле, ИМХО, призывают не рожать и плодить кого не попадя, а вести такой образ жизни, чтобы не возникал никогда вопрос "рожать или не рожать?". И не обязательно они призывают к целомудрию и воздержанию. Просто, опять же ИМХО ,в цивилиованном мире получить удовольствия надо тоже цивилизованно - цивилизованно предохраняясь. Благо способов - куча!
Если же говорить об абортах по мдеицинским покзанаиям желаемых детей... ну, во-первых, никому таких показаний не желаю. А во вторых, известно много случаев, что отчаянные женщины вопреки этим запретам на беременность рожали вполне нормальных детей и оставались вполне живы. И счастливы. Вдвоем.
Кстати, о себе. В начале беременности у меня была такая огромная потеря веса, при которой, как оказалось, мне дожны были рекомендовать прервать беременность. Слава богу мне это сказали при осмотре моего совершенно здорового и прекрасного малыша. Если бы мне это скзаали тогда, я бы извелась за оставшееся время. А так, получилось "меньше знаешь - крепче спишь!" :))) И слава богу!
|
|
|
Ray |
Отправлено: 12.5.2004, 0:01 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
да, а касательно рассказа в начале топика... я прослезилась... :(. Впечателние произвел! Всех ,кто его комментируют положительно и одобрительно - поддерживаю.!
|
|
|
Леш Хазак |
Отправлено: 12.5.2004, 3:21 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 31.3.2004
|
| Ray, 11.5.2004, 23:57 И все вот эти борцы против абортов на самом деле, ИМХО, призывают не рожать и плодить кого не попадя, а вести такой образ жизни, чтобы не возникал никогда вопрос "рожать или не рожать?". И не обязательно они призывают к целомудрию и воздержанию. Просто, опять же ИМХО ,в цивилиованном мире получить удовольствия надо тоже цивилизованно - цивилизованно предохраняясь. Благо способов - куча! |
Все правильно, так и есть, но для того, чтобы в нашем современном цивилизованном обществе грамотно предохранялись надо все таки вести цивилизованную агитацию в школе, и уж я даже не знаю с какого класса, но не позднее 5го точно... а пока уж лучше аборты, чем 15 ние девочки мамаши...://
|
|
|
CharityCat |
Отправлено: 12.5.2004, 10:19 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Леш Хазак, 12.5.2004, 3:21 чем 15 ние девочки мамаши...:// |
А 16-ти летние мамаши? а 17-ти летние мамаши??
|
|
|
Ray |
Отправлено: 15.5.2004, 20:27 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Леш Хазак, 12.5.2004, 3:21 а пока уж лучше аборты, чем 15 ние девочки мамаши...:// |
и все же лучше не аборты, а грамотная воспитательная работа по профилактике незапланированных беременностей (ну и прочего, ака ЗППП и т.д.)
|
|
|
Scarry |
Отправлено: 16.5.2004, 13:44 · Адрес этого сообщения
|
Sunny Smile
С нами с: 11.1.2004
|
| Ray, 12.5.2004, 0:01 касательно рассказа в начале топика... я прослезилась... |
Ага, я тоже...Да так, что мои соседи испугались, что у меня что-то случилось...
|
|
|
Scarry |
Отправлено: 16.5.2004, 13:45 · Адрес этого сообщения
|
Sunny Smile
С нами с: 11.1.2004
|
| Ray, 15.5.2004, 20:27 и все же лучше не аборты, а грамотная воспитательная работа по профилактике незапланированных беременностей (ну и прочего, ака ЗППП и т.д.) |
Раечка, не забывай, что в нашем бренном мире все еще существует такая печальная вещь, как изнасилования:(((
|
|
|
Леш Хазак |
Отправлено: 16.5.2004, 22:46 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 31.3.2004
|
| CharityCat, 12.5.2004, 10:19 А 16-ти летние мамаши? а 17-ти летние мамаши?? |
Что ты хотела сказать? 16 тоже рано., 17 - куда нишло, но тож не очень то!, рановато.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|