Форум > Учёба > СТАРОСТА-в помощь деканату или поддержка группы? |
|
СТАРОСТА-в помощь деканату или поддержка группы?, Выбирает деканат, а по каким критериям?
Tass |
Отправлено: 29.11.2004, 1:51 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 9.1.2003
|
Тогда вопрос - а кто у вас получает надбавку к стипендии за исполение обязанностей старосты? (200 рэ)
|
|
|
Johana |
Отправлено: 29.11.2004, 2:10 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 10.5.2004
|
Дык мы не получаем стипендию. Никто. Ни один человек. А знаешь почему? Обучение на нашем факе полностью платное.
|
|
|
Tass |
Отправлено: 29.11.2004, 3:01 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 9.1.2003
|
иняз? да, порядки там другие :-)
|
|
|
Zamestitel |
Отправлено: 29.11.2004, 23:35 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 29.11.2004
|
Я как-то слышал, что если староста получает не слишком хорошие оценки, то его могут сместить с этого поста. По-моему не велика потеря, но все-таки интересно, так ли это. P.S. Не знаю как кому, а мне, по моему мнению, со старостой повезло (гр. 08-106).
|
|
|
Johana |
Отправлено: 30.11.2004, 0:18 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 10.5.2004
|
| Tass, 29.11.2004, 2:01 да, порядки там другие :-) |
Порядки у нас просто зашибись! По крайней мере. мне пока нравится.
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 30.11.2004, 0:41 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 8.9.2004
|
| Zamestitel, 29.11.2004, 22:35 Я как-то слышал, что если староста получает не слишком хорошие оценки, то его могут сместить с этого поста. По-моему не велика потеря, но все-таки интересно, так ли это. |
Может где-то это и написано, но на нашем (вашем) факультете это не работает. С 1-о курса у нас староста не получал шибко хорошие оценки (в смысле 4 было довольно мало, а о пятёрках только мечтать (хоть они и были иногда)) и ничего - не сместили. Даже не подумали. Мне кажется, что сместят только в одном случае: если сессию не сдаст, или растянет это удовольствие на долгое время. =)
|
|
|
Enmar |
Отправлено: 30.11.2004, 2:51 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: «Стрела»
С нами с: 6.11.2004
|
У нас на ФАКе Стрела выбирают не по оценкам...в нашей группе например просто пришли и сказали - выбирайте старосту...Тк я был единcтвенным кому это дело оказалось не в напряг то я и стал^^А вообще правильно было бы такие требования предъявлять к уже пообтершимся группам наверное,месяца через 2,а не сразу как пришли учиться.
По поводу смещения - в параллельной с нашей группе(лекции слушаем вместе) староста был чел пришёдший из академа,ессно половину лекций он не посещал,учился так себе...продержался на посту год.В этом старостой стала девушка фактически выполнявшая его обязанности всё это время в те дни когда его не было...с оценками у неё кстати так себе.И вообще - IMHO : оценки старосты совершенно не существенны.Главное это как он исполняет свои обязанности,просто часто если человек учится никак то и староста такой же.(Что впрочем не означает что всякий отличник такой же хороший староста.Я например свою работу на посту выше 4- не оценю.)
По своему опыту могу подтвердить,что староста это именно буфер между группой и деканатом.Но вот ждать от нас всезнания...не советую.Староста тоже человек и ему не легче чем кому нибудь другому вспомнить утром что он что то кому то должен в инсте сказать/передать/спросить. На десяток выполенных обязанностей всегда найдётся пара-тройка забытых.
|
|
|
Zamestitel |
Отправлено: 30.11.2004, 16:17 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 29.11.2004
|
В общем ответ на свой вопрос я получил. А по поводу того, что староста тоже человек, могу сказать только, что почему-то у некоторых староста хоть и человек, но выполняет и говорит все что надо, а у некоторых староста ничего не делает и говорит в свое оправдание, что "он тоже человек".
|
|
|
Леш Хазак |
Отправлено: 6.12.2004, 3:42 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 31.3.2004
|
Вот, пожалуйста, получите: Из Правил внутреннего распорядка МАИ: 48. В каждой группе деканом факультета назначается староста из числа наиболее успевающих и дисциплинированных студентов, который работает в тесном контакте с профгрупоргом учебной группы. Староста группы подчиняется непосредственно декану факультета (заместителю декана), проводит в своей группе все его распоряжения и указания. В функции старосты группы входят: а) персональный учет посещения студентами всех видов учебных занятий; б) представление в деканат факультета еженедельного отчета о неявке студентов на занятия с указанием причин; в) наблюдение за состоянием учебной дисциплины в группе на лекциях и практических занятиях, а также за сохранностью учебного оборудования и инвентаря; г) своевременная организация получения и распределения среди студентов группы учебников и учебных пособий; д) извещение студентов об изменениях, вносимых в расписание занятий; е) подготовка аудитории к занятиям; ж) контроль за своевременной выдачей стипендии студентам группы. Распоряжения старосты в пределах указанных выше функций обязательны для всех студентов группы. Добавлено в 03:44 Не выполняет обязанности - гнать! если есть другая кандидатура, конечно!
|
|
|
shumka |
Отправлено: 14.1.2005, 20:59 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 14.1.2005
|
я сама староста и конечно обидно слышать такие критические изречения в адрес моих коллег и меня. Народ, в защиту нас, хотелось бы сказать: это очень неблагодарная должность. одногруппники частенько становятся ужасно невыносимыми: они думают, что ты их мамочка, должна бегать за каждым, звонить домой или ещё куда-то, рассказывать что и как у него/неё(отдельного студента) обстоит по каждому предмету и когда, что намечается. а потом на тебя же ещё прилюдно наорут и смешают с грязью, за твои старания и труды. я же не могу всё про всех помнить, подойди и спроси, а не жди пока тебя найдут и доложат. Просто бесит иногда. помню на 1-ом курсе весь 2-ой семетр носилась за нашими раздолбаями и заставляла сходить на доп. консультации по инженерке(нахаляву), никто не пошёл, все просто наплевали. В результате, сдали зачёт 2 человека досрочно(включая меня), а остальные мучались до следующей сессии и косились в мою сторону. А больше всего бесит вопрос: " А почему ты мне не сказала?" - а ты спросил? я что, помню, что тебя не было на №-ой лекции №-го числа №-го месяца и там что-то говорили? а что творится с моим телефон в период сессии? где? что? как?- и какждому объясни, расскажи и доходчиво втолкуй, думала даже на автоответчик, наговорить речь с раписанием экзаменов, консультаций итп, руки не дошли. и ещё множество всякой гадости сулит эта должность.
|
|
|
kvv |
Отправлено: 14.1.2005, 22:25 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 31.8.2004
|
Привет ребята! Я староста, проголосовал я за пункт 2 Специально спрашивал у моего зам.декана(Баженов А.И 7фак), почему я был крайний, он мне ответил: "критерии такие: - максималиный проходноц балл в группе, НЕ из общаги" --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| DeDinc, 25.11.2004, 23:43 не забывать присутствие одногрупников (которые пиво пьют на коробке) на лекции. :) |
ХА!ХА!ХА! Я этим не страдаю. Я то про журнал забываю, заполнял в этом семестре журнал 4 раза за семестр - раз в месяц(запарился каждый раз на весь месяц расписание писать:) ), у меня ни одной !! буквы "н" в журнале нету:) как говориться - в рот бомбил такое правило:
| Леш Хазак, 6.12.2004, 2:42 а) персональный учет посещения студентами всех видов учебных занятий; |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Леш Хазак, 6.12.2004, 2:42 б) представление в деканат факультета еженедельного отчета о неявке студентов на занятия с указанием причин; |
У нас на 7 факе угарный деканат - ему по...ю, поэтому не предоставляю.они даже ни разу у меня журнал не проверяли, только нач.курсов(тоже ещё стадент, Анашкин А.Ю. - наш. человек!) подписывался. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Леш Хазак, 6.12.2004, 2:42 в) наблюдение за состоянием учебной дисциплины в группе на лекциях и практических занятиях, а также за сохранностью учебного оборудования и инвентаря; |
стараюсь выполнять, правдо сам иногда шалю:) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Леш Хазак, 6.12.2004, 2:42 г) своевременная организация получения и распределения среди студентов группы учебников и учебных пособий; |
ето всегда и вовремя! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Леш Хазак, 6.12.2004, 2:42 д) извещение студентов об изменениях, вносимых в расписание занятий; |
всегда вовремя! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Леш Хазак, 6.12.2004, 2:42 е) подготовка аудитории к занятиям; |
проблемматичный момент, но если препод наезжает делаю. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Леш Хазак, 6.12.2004, 2:42 ж) контроль за своевременной выдачей стипендии студентам группы. |
всегда! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Леш Хазак, 6.12.2004, 2:42 Распоряжения старосты в пределах указанных выше функций обязательны для всех студентов группы. |
особенно для девушек:)) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Леш Хазак, 6.12.2004, 2:42 Не выполняет обязанности - гнать! если есть другая кандидатура, конечно! |
все довольны и кандидатур нет - все или рас..аи.
|
|
|
-Awl- |
Отправлено: 14.1.2005, 22:29 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 16.7.2004
|
(shumka) | где? что? как?- и какждому объясни, расскажи и доходчиво втолкуй, думала даже на автоответчик, наговорить речь с раписанием экзаменов, консультаций итп, руки не дошли. и ещё множество всякой гадости сулит эта должность. |
Да уж...действительно это так. Мало кто относится с пониманием к старостам...( А никто не подскажет образец заявления на назначение старосты?!.;)
|
|
|
kvv |
Отправлено: 14.1.2005, 22:40 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| shumka, 14.1.2005, 19:59 это очень неблагодарная должность |
относись к этой должности, как я:))
| shumka, 14.1.2005, 19:59 одногруппники частенько становятся ужасно невыносимыми |
это конкретно от тебя зависит, я например сам не гений по усмерению одногрупников, но один раз я всем объяснил, кто я и какой гемор на меня свалился, и если они не будут выполнять элементарные правила - то я буду выполнять свои обязанности в полном объёме.
| shumka, 14.1.2005, 19:59 " А почему ты мне не сказала?" - а ты спросил? |
вот это реальное дерьмо, но я нашёл средство - я сказал:"Ребята, я вас не напрягаю, на лекциях не отмечаю, на семинарах - тоже стараюсь не отмечать - Я ВАМ СОДЕЙСТВУЮ, Я не прошу вас содействовать МНЕ, но я вас прошу СОДЕЙСТВОВАТЬ СЕБЕ - спрашивайте у меня всё!!!"
Вот такая у меня политика:)
|
|
|
kvv |
Отправлено: 14.1.2005, 22:44 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| -Awl-, 14.1.2005, 21:29 (shumka) где? что? как?- и какждому объясни, расскажи и доходчиво втолкуй, думала даже на автоответчик, наговорить речь с раписанием экзаменов, консультаций итп, руки не дошли. и ещё множество всякой гадости сулит эта должность. |
с этим просто бороться - надо вдолбить одному-трём человекам, а остальным говорить:"Слушай, я запарился это рассказывать, но я рассказал это "Васе" - спроси у него, он те расскажет."
|
|
|
Vladson |
Отправлено: 14.1.2005, 22:59 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| shumka, 14.1.2005, 19:59 это очень неблагодарная должность |
Был я одно время старостой на 2 курсе 7 фака (покуда не поперли). Не знаю как вас, а меня моя должность особо не напрягала... Только я и не делал нихрена
|
|
|
kvv |
Отправлено: 14.1.2005, 23:05 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Vladson, 14.1.2005, 21:59 Был я одно время старостой на 2 курсе 7 фака (покуда не поперли) |
А ты кто?? Ни вторая ли группка??
|
|
|
Vladson |
Отправлено: 14.1.2005, 23:08 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Здравствуй kvv, моя группа 07-202/201
|
|
|
Adios |
Отправлено: 14.1.2005, 23:14 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 15.10.2003
|
| Леш Хазак, 6.12.2004, 2:42 Вот, пожалуйста, получите: Из Правил внутреннего распорядка МАИ: |
Можешь ссылку оставить, где это полностью лежит???
|
|
|
optimus |
Отправлено: 15.1.2005, 0:31 · Адрес этого сообщения
|
Незарегистрированный
|
| Vladson, 14.1.2005, 22:08 Здравствуй kvv, моя группа 07-202/201 |
Переходи полностью в 07-201! Мы тебя ждём!
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 15.1.2005, 0:58 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 18.11.2004
|
Насколько я знаю: 1) Раздавать стипендию 2) вести журнал 3) открывать\закрывать аудитории 4)брать ведомости к экзамену 4) собирать деньги на проездные и поезки 5) Находить аудитории (к консультациям и в случае потери ключей) 6) Предоставлять информацию о текущих изменениях (отмена пары, расписание консультаций etc. 7) выдавать и собирать библиотечные книжки и наверное что-нибудь еще. Поменять старосту можно -- нужно групповое заявление в деканат. Противиться наверное может...
| Semenych, 26.11.2004, 1:51 Замечание: не наугад, а с учётом наибольшего числа баллов, набранных при поступлении в институт. Отвечать за всех не могу, но у меня в группе (4 года назад было именно так) |
в этом году на 10 факеточно не так.
| Flok, 26.11.2004, 23:08 Ботаны, они как правило, несамостоятельные, даже неорганизованные. |
это ты зря!
| Enmar, 30.11.2004, 1:51 IMHO : оценки старосты совершенно не существенны.Главное это как он исполняет свои обязанности,просто часто если человек учится никак то и староста такой же.( |
согласна. вот у нас староста классная!
| shumka, 14.1.2005, 19:59 потом на тебя же ещё прилюдно наорут и смешают с грязью, за твои старания и труды. и ещё множество всякой гадости сулит эта должность. |
именно. Наши ребята постоянно нашу старосту смешивают с грязью. Просто так, хотя она старается как может и делает все.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Форум > Учёба > СТАРОСТА-в помощь деканату или поддержка группы? |
|