Ситуация в соседнем государстве, Выборы президента Украины в 2004 г.
Tank |
Отправлено: 29.11.2004, 1:35 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 29.8.2004
|
| Шамин Роман, 29.11.2004, 0:26 Возьмите у полковника Жириновского автомат, гранату и в бой. Желаю удачи!
Только, чур, сам а не чужими жизнями. |
Согласен, мне на это нечего ответить.
Я это всё к тому, что мне предпочтительнее видеть мир в ,котором Россия главенствует (без крайностей и идиотизма), а не является сырьевым придатком США.
|
|
|
Шамин Роман |
Отправлено: 29.11.2004, 1:40 · Адрес этого сообщения
|
Доцент каф. 803
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 27.12.2003
|
| Tank, 29.11.2004, 0:35 Я это всё к тому, что мне предпочтительнее видеть мир в ,котором Россия главенствует (без крайностей и идиотизма), а не является сырьевым придатком США. |
Об чем спор тогда? Дай Бог России стать такой же свободной, демократичной, развитой и сильной как США.
Но до тех пор пока у нас будет Путин, ЕдРо и ФСБ, мы будем только делить ресурсы (отбирать у одних олигархов - давать приближенным к Кремлю), сажать в тюрьму ученых (физика Данилова на 14 лет, историка Сутягина на 15)..
Какой смысл этому правительству что-то делать, когда выгодно (им, не нам) быть именно сырьевым придатком того же США?
|
|
|
Tank |
Отправлено: 29.11.2004, 1:47 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Шамин Роман, 29.11.2004, 0:40 Дай Бог России стать такой же свободной, демократичной, развитой и сильно как США. |
Если вы не заметили, то демократия как ,власть народа, в США умерла очень давно (если и была когда-то).
| Шамин Роман, 29.11.2004, 0:40 Но до тех пор пока у нас будет Путин, ЕдРо и ФСБ, мы будем только делить ресурсы (отбирать у одних олигархов - давать приближенным к Кремлю), сажать в тюрьму ученых (физика Данилова на 14 лет, историка Сутягина на 15).. |
Согласен, перегиб...
Но по вашим предидущим высказываниям у меня сложилось впечатление что вы как раз за то, чтобы Россия стала новым штатом США. (пардон, повторяюсь) Поправте меня если я не прав.
А украина нужна западу (запад=США), чтобы приблизить этот момент.
|
|
|
Tass |
Отправлено: 29.11.2004, 1:47 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 9.1.2003
|
2 Шамин: прям у меня ощущение возникает, что США - страна святых, чистых, достойных и умных... и сажают там кого надо, и ЦРУ у них нет, и сенат беднее всех поживает... хорошо только в Антарктиде, и то - только потому, что там холодно
|
|
|
fast shadow |
Отправлено: 29.11.2004, 1:51 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 4.12.2002
|
| Шамин Роман, 29.11.2004, 0:40 развитой и сильно как США. |
Хотелось бы.
| Шамин Роман, 29.11.2004, 0:40 свободной, демократичной |
а вот с этим и в США весьма нелАдно дела обстоят.
Это вообще понятия взаимоисключающие, на мой взгляд. Для того, чтобы быть сильной страной необходим очень жесткий контроль общества. А чтобы быть свободной, если понимать свободу страны, как совокупность свобод каждого её отдельного гражданина - тут этот самый контроль общества как раз мешает.
| Шамин Роман, 29.11.2004, 0:26 Возьмите у полковника Жириновского автомат, гранату и в бой. Желаю удачи! Только, чур, сам а не чужими жизнями. |
| Шамин Роман, 29.11.2004, 0:40 Но до тех пор пока у нас будет Путин, ЕдРо и ФСБ, мы будем только делить ресурсы (отбирать у одних олигархов - давать приближенным к Кремлю), |
Расскажите пожалуйста, а что Вы (лично Вы) сделали для избавления от этих "напастей"?
И последнее: а Вы не боитесь, что за вашу деятельность, так охаиваемые вами госструктуры, скажем так, несколько помешают Вам жить? А если не боитесь - может быть всё не так плохо, и дело слегка попахивает паранойей?
|
|
|
Шамин Роман |
Отправлено: 29.11.2004, 1:55 · Адрес этого сообщения
|
Доцент каф. 803
|
| Tank, 29.11.2004, 0:47 Но по вашим предидущим высказываниям у меня сложилось впечатление что вы как раз за то, чтобы Россия стала новым штатом США. (пардон, повторяюсь) Поправте меня если я не прав. |
Вообще, идиалистично, я космополит и считаю, что люди не должны быть разделены на государства и народы. Все должны жить процветающе и в мире на планете Земля. Но это так, конечно, сказочки.
А в данной ситуации я за то, чтобы демократия победила и на Украине, и в Белоруссии и в России. Если США готово (в чем я, увы, не уверен) помочь в этом деле, я ЗА.
Уверен, о порабощении России никто (из здравомыслящих) ни в США, ни в Европе не думает. Слабая и непредсказуемая Россия Западу гораздо опаснее, богатого и стабильного партнера.
Неужели Вы думаете, что США вынашивает планы военного вторжения в Россию?
|
|
|
Davidoff |
Отправлено: 29.11.2004, 1:59 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 7.3.2004
|
| Шамин Роман, 29.11.2004, 0:40 физика Данилова на 14 лет |
Было за что, скотина продажная!
|
|
|
Tank |
Отправлено: 29.11.2004, 2:05 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Шамин Роман, 29.11.2004, 0:55 Если США готово (в чем я, увы, не уверен) помочь в этом деле, я ЗА. |
Пусть не мешают. Это относится, вообщем-то, и к остальным государствам. Можно тихо поддерживать, но нельзя вмешиваться во внутренние дела. В данной ситуации Россия вынуждена поддержать Януковича тк запад вполне открыто поддержал Ющенко. (неправы 2 стороны).
| Шамин Роман, 29.11.2004, 0:55 Уверен, о порабощении России никто (из здравомыслящих) ни в США, ни в Европе не думает. Слабая и непредсказуемая Россия Западу гораздо опаснее, богатого и стабильного партнера. |
Сильная Россия западу опасна, тк мир станет биполярным. А США делится своим влиянием не собираются. (что, вообщем-то очевидно. Империя как никак :) )
|
|
|
Tank |
Отправлено: 29.11.2004, 2:07 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Шамин Роман, 29.11.2004, 0:55 Неужели Вы думаете, что США вынашивает планы военного вторжения в Россию? |
Не военное, это чревато (проверено поколениями и количеством пролитой крови), а экономическое и моральное подавление России.
|
|
|
Tank |
Отправлено: 29.11.2004, 2:29 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
http://top.rbc.ru/index1.shtmlКак раз по теме. P.S. Вы на 4 ф-те не ведете ,случаем, лекции и/или семинары???
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 29.11.2004, 3:01 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 8.9.2004
|
Мне кажется, что если мы сейчас уступим Украину Западу, то мы опять (в который раз) сделаем уступку Западу. Если так будет продолжаться в дальнейшем, то скоро как раз приведёт к
| Tank, 29.11.2004, 1:07 экономическое и моральное подавление России |
А нам это нужно??? И не надо говорить, что в США все ласковые и пушистые! Я е_л ихнюю демократию (которой у них не существует)! Демократия в реальном мире точно такая же утопия как коммунизм! И мне противно, что СМИ управляют народами как хотят - в США говорят одно, а в России совершенно другое, хотя мне кажется что СМИ в России ведут себя предпочтительнее. Я думаю, что как раз на этом этапе мы должны сказать НЕТ западу, иначе признаем свою никчёмность. А что до того, что в России плохие властные структуры - так это всё равно прогресс по сравнению с 90-ми годами! Можно сколько угодно говорить что у нас плохой президент, но примера более лучшего пока нет и в этом виновата не власть, а народ. Если что-то не нравится - надо действовать, а не критиковать!
|
|
|
Tank |
Отправлено: 29.11.2004, 3:11 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Semenych, 29.11.2004, 2:01 мы должны сказать НЕТ западу, иначе признаем свою никчёмность |
Это давно надо было сделать!!!
Есть предложения, на счёт того что и как нам делать? :) А то у меня уже мозги закипают.
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 29.11.2004, 3:24 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
Учитывая то, что сейчас 2 часа ночи опасаюсь выдвигать какие-либо предложения, скажу лишь что можно с горя нажраться... Но это вряд ли поможет... =( Что касается непосредственно предложений, то для начала нужно выбрать подходящего главу государства (раз так все ВВП критикуют). А это будет очень сложно сделать. Я, например, буду в недоумении: передо мной будет нескольких кандидатов о которых я почти ничего не знаю (разве что заявления разных СМИ, которым я не особенно доверяю) и как выбрать нужного стране ума не приложу... Не будет никакой гарантии что каждый из них будет лучше текущего президента, а может случиться и так, что все они будут ещё хуже =( Если же мне предлагается думать за страну - так тут и так всё ясно - не уступать западу Украину. И мне, честно говоря, не так важно что там находится Алушта (хотя мне там очень понравилось), для меня важнее то, что украинцы нам почти как братья! Мы почти одна нация, т.к. у многих россиян (украинцев) живут родственники, друзья или знакомые в Украине (России). Ну плюс к этому можно вспомнить одни корни - Древнюю Русь и её столицу.
|
|
|
Tank |
Отправлено: 29.11.2004, 3:33 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Semenych, 29.11.2004, 2:24 Но это вряд ли поможет... =( |
Не поможет, это точно...
С президентом, действительно проблема... :( Остаеся надеятся на то, что в людях проснётся гражданское самосознание...
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 29.11.2004, 3:41 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
Кстати... Что ещё хочется добавить, так это то, что нам по сути не из чего выбирать. Вот что действительно правда - то что у нас нет опозиции. Так что даже если
| Tank, 29.11.2004, 2:33 в людях проснётся гражданское самосознание |
мы всё равно мало что выиграем. Я например не вижу ни одну парию, за которую бы я хотел проголосовать на следующих выборах (таких нет). С этим тоже надо что-то делать и мы опять приходим к тупику... Вот ж_а
|
|
|
Tank |
Отправлено: 29.11.2004, 3:47 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Надо думать, думать и думать... Ну не устраивать же очередной переворот, тк это ничего не даст, абсолютно ничего... Я в замешательстве....
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 29.11.2004, 3:57 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| Tank, 29.11.2004, 2:47 Ну не устраивать же очередной переворот, тк это ничего не даст, абсолютно ничего |
Не согласен. Помоему это даст
| Tank, 29.11.2004, 1:07 экономическое и моральное подавление России |
У нас будет тоже что и на Украине, а это не есть хорошо. Пока не вижу никаких перспектив, так что остаётся ждать (хотя это тоже не есть хорошо).
|
|
|
stu |
Отправлено: 29.11.2004, 13:49 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 12.2.2004
|
| Шамин Роман, 28.11.2004, 23:34 Так! Ющенко!
На наших глазах происходит чудо, на которое мы пока не смеем надеяться в глухой путинской эпохе. Украинцы показали всему миру, что они достойны Свободы, Достоинства и Независимости!
Наглая ложь не пройдет! "Тень, знай свое место!" Так их, Ющенко!
Вчера Белград, Тбилиси... Сегодня - Киев! Завтра Минск и Москва!
За Вашу и нашу Свободу! |
Еще раз убеждаюсь, что хорошие математики не рубят в политике. Когда я учился на восьмом, заметил, что чем человек лучше успевает, тем он более аполитичен.
А вы, Роман, путаете свободу и провокацию. Я тоже против Путинской диктатуры.
|
|
|
Шамин Роман |
Отправлено: 29.11.2004, 14:52 · Адрес этого сообщения
|
Доцент каф. 803
|
| stu, 29.11.2004, 12:49 Я тоже против Путинской диктатуры |
Я считаю, что народ, который угнетает другие народы не может быть свободным.
Украина не Чечня!
|
|
|
Priest |
Отправлено: 29.11.2004, 15:01 · Адрес этого сообщения
|
Модератор
С нами с: 4.12.2002
|
Ющенко - гондон, и это ясно всем (ну или почти всем) Янукович - "под" Путина, которого я не люблю.
Отсюда, вывод - говно, что бы там ни было
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|