Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Поступаем в МАИ! > Практика перед первым курсом.
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Практика перед первым курсом., Будете ли драить инст или забьёте на это

Будете драить институт или попытаетесь забить на это дело ???
Буду [ 71 ]  [62,83%]
На фиг мне это ? Конечно забью я на их практику!!! [ 42 ]  [37,17%]
Всего голосов: 113
Гости не могут голосовать 
ilyastup
Отправлено: 30.6.2005, 10:49 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 6.12.2004

Я проходил практику со всеми. Тогда делали ремонт в зоне "А" ГУКа, нас (5 человек) построили помогать рабочим. А в последние 3 дня мы аллюминиевые профили таскали. Так что у нас практика была в прямом смысле своего слова.
Nagan, 29.6.2005, 21:52
И с первого дня, я уже знал нескольких людей из других групп.

А вот в этом большой плюс практики.
Так что идите на практику. Ведь в чистом институте лучше самим учиться, чем в грязном.
^
kaf805
Отправлено: 30.6.2005, 12:15 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 7.11.2004

Практику проходят все, полюбому!
Если сейчас отлынить, то до первой же сессии недопустят и в течении семестра пилить будут. Крайне редко про должников вспоминают только ко второй сессии, но вспоминают все равно.
Заплати налоги и спи спокойно :).
А вообще надо помогать институту, темболее, что уборщицы тут крайне ленивые :(.
^
BECK`
Отправлено: 30.6.2005, 13:00 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 3.10.2004

значит лучше всё таки пройти эту практику и все ... а когда она начинается ?
^
Ray
Отправлено: 30.6.2005, 14:26 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 5.12.2002

kaf805, 30.6.2005, 12:15
Практику проходят все, полюбому!
Если сейчас отлынить, то до первой же сессии недопустят и в течении семестра пилить будут

вранье!!! не допустить до сессии не имеют права. Если деканаты пытаются это делать. то они просто злоупотребляют вашей неграмотностью и трусостью отсаивать свои права. Обращайтесь в свои профсоюзы!!!

Согласно приказа № 155 от 28.06.2005:
...
п. 3. Штабу:
- совместно с ППОС МАИ и СМ МАИ привлечь на добровольной основе абитуриентов, зачисленных на первый курс института в 2005 году, включая платную форму обучения, на ф-ты №№ 1-10, "Иняз", для прохождения практики в службах и подразделениях института по 5 (шестичасовых) рабочих дней.
...
п.10. Всем студентам, отработавшим практику продлить осеннюю сессию на количество отработанных дней.

Прим. от автора (от мнея т.е.): колличество дней отработанных вычисляется путем суммирования отработаных реально часов и деления этой суммы на 6. В принципе, никто не мешает вам отработать две недели! ;)))

собрания по практике пройдут:
1 фак. 1 августа (понед) в 10:00 корп. № 7, ауд. № 412
2, 3, 9 фак-ы 1 августа в 10:00 в ГУК, зона "В" ауд. 214
4, 5, 8 фак-ы 8 августа (пн) в 10:00 в ГУК, зона "В" ауд. 214
6, 7, 10 фак-ы и "Иняз" 22 августа (пн) в 10:00 в ГУК, зона "В" ауд. 214
Студенты-общежитейцы 12 сентября (пн) в 14:00 ГАК ауд. 314

вся инфа официальная.
^
Тсабу
Отправлено: 30.6.2005, 14:43 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 2.12.2002

да, нам в свое время тоже запудрили мозг капитально на этом собрании и 90% отрабатывали как миленькие) та же тема была и с переписью населения. формально ничего за уклонение от переписи не будет, но (тут подбавить в голос угрожающие нотки) "ссориться с профбюро... оно вам надо"? впрочем я не жалею о том что переписывал людей:) неплохой опыт да и весело было. Да и сессию продлили, тут ничего плохого не скажу
^
xxenn
Отправлено: 30.6.2005, 15:37 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 5.5.2005

Ray, 30.6.2005, 14:26
п.10. Всем студентам, отработавшим практику продлить осеннюю сессию на количество отработанных дней.

объясните пжалуста нах сессию продлевать??мне это как-то поможет???
^
MMM
Отправлено: 30.6.2005, 15:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 8.7.2003

xxenn, 30.6.2005, 15:37
объясните пжалуста нах сессию продлевать??мне это как-то поможет???

никак тебе это не поможет
это может помочь только тем у кого, хоть какой-то шанс есть
^
fanny
Отправлено: 30.6.2005, 15:49 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 28.6.2005

а с какого числа примерно эта практика начинается?
^
ilyastup
Отправлено: 30.6.2005, 16:17 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

на добровольной основе
Такая формулировка только в приказах, а реальная/жизненная формулировка "чтоб все пришли, отработали и это не обсуждается"
^
Всевышний
Отправлено: 30.6.2005, 16:22 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 12.5.2005

Я честно отработал, меня запомнили в дэканате! и сесию первую тада сдал тока в мае, последний экзамен!
^
Coldun
Отправлено: 1.7.2005, 14:40 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 14.3.2005

Отучившись год в инсте, воспоминания о практике самые светлые и радостные из всех(то есть остальные тоже замечательные, но эти особенно) Меня занесло в АХО(Административно-хозяйственный отдел), это такой однэтажный домик рядом с трёшкой. Это была неделя дестроя: каждое утро крушить шкафы кувалдами в пыль - просто незабываемые впечатления. А еще на практике мы сажали газон: так приятно ходить потом мимо и чуствовать гордость за то что ты сделал институт хоть немного, но лучше))
Отрабатываете практику, в сессию будете вспоминать какое это было золотое время: лето, тепло, нет злых преподов, нет инженерки, нет матана итд
^
Johana
Отправлено: 1.7.2005, 15:37 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

С нами с: 10.5.2004

Coldun, 1.7.2005, 14:40
Отрабатываете практику, в сессию будете вспоминать какое это было золотое время: лето, тепло, нет злых преподов

Точно. В это время впервые почувствовала себя студенткой. Познакомилась с будущими однокурсниками. Мы драили второй отдел ин. яза в 24 корпусе. Эту работенку выделили на 4 человек на 3-й день практики. Вообще была полная самостоятельность. А до этого драили ГАК. Особенно прикольно было драить окна в кабе проректора.
^
Александра
Отправлено: 7.7.2005, 16:47 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

С нами с: 26.10.2003

вранье!!! не допустить до сессии не имеют права.

Вот именно!!
Я на практику забила, точнее пришла и сказала, что в июле пройти не смогу, мне посоветовали (в Профбюро) прийти в августе.
Я пришла в конце августа, мне сказали зайти через недельку. Через недельку посетовали, что некогда им, мол иди ка девочка отсюда!
Т.ч. можно сказать что не я забила, а на меня забили))
Когда перед первой сессией моя фамилия появилась в списках якобы не допущенных, я опять же как честная пошла в коменатуру. Там мне сказали, что сейчас всех отправляем только на снег! Несложно догадаться куда я им порекомендовала пойти.))
Т.ч. если уж совсем не хочется вкалывать на любимый институт, то и не надо, накозания не будет!
^
flimp
Отправлено: 7.7.2005, 21:34 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 23.8.2004

Александра, 7.7.2005, 16:47
Т.ч. если уж совсем не хочется вкалывать на любимый институт, то и не надо, накозания не будет!

ну это ты такая умная и разумная, а веть могут за это и не допустить, если не понравишься в деканате и потом пеняй на себя...
^
Infarh
Отправлено: 7.7.2005, 23:12 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 27.9.2003

Полазил тут в форуме и отрыл кое-что... :)
Николай Степанов, 24.7.2004, 2:34
Статья про "Летнюю трудовою практику первокурсников" в газете МАИ "Пропеллер" за сентябрь 2003 года.

Почётный маёвский долг

Ксения Якунина и КО

Каждое лето, после того как абитуриенты («необстрелянные козероги») успешно сдают вступительные экзамены, им предоставляется в качестве «приза» реальная возможность выполнить почётный маёвский долг. А именно: провести своё свободное от учёбы и подработки время со щёткой или тряпкой в руках, убирая всяческий мусор и отдирая Dirol и Orbit от пола и батарей 73-летнего вуза. Эти счастливчики начинают своё знакомство с секретной планировкой зданий и подвалов нашего института методом главного героя маниакальной игры Doom и уже ближе к концу летней трудовой практики начинают осознавать, куда они попали, и что у нас можно легко заблудиться.
Инициатором и организатором проведения «Летней практики первокурсников» является Профком студентов МАИ, с 1996 года по 2002 год руководителем практики являлся Николай Степанов, в настоящее время – председатель профкома. В этом году почётное руководство практикой доверено Денису Кичинскому, командиру трудового отряда Профкома студентов МАИ (ТОПС МАИ).
За период практики проходит четыре организационных собрания: три – летом и одно – осенью, на собраниях профсоюзные активисты объясняют новичкам, что придётся им отработать в службах и подразделениях института аж по пять шестичасовых рабочих дней и как это будет у них происходить. Дабы сделать пребывание первокурсников на собрании желательным и интересным, профкомовцы делятся своим маёвским жизненным опытом, рассказывают забавные истории, особым успехом пользуются маёвские тосты и анекдоты.
Первокурсникам предоставляется возможность перенести практику на осень, но только по очень уважительной причине. Сотрудник профкома беседует индивидуально с каждым «немогущим» и проверяют степень уважительности причины.
О своей практике рассказывает бывший сотрудник газеты «От винта»:
«Мне в своё время мне, как и всем остальным первокурсникам, пришлось отрабатывать свой «священный» долг. Угораздило меня тогда попасть в группу, которой доверили уборку в общежитии, что на улице Вилиса Лациса. Мне и моему другу Серёге достался этаж, где долго проживали китайские студенты. Эти самые студенты, уехав на свою историческую родину, оставили кучу разных «сюрпризов», в том числе и муравейник в шкафу. Ладно, если бы муравьи были наши среднерусские (чёрные и рыжие). Так нет же, они были привезённые – уссурийские. Обнаружив муравейник, мы решили доложить об этом уникальном открытие тётеньке, которая руководила ходом работ. Кем она была – завхозом или горничной – мы так за весь срок трудовой практике и не разобрали. Наша новость её нисколько не обескуражила, и всю сенсационную информацию об искусственном выращивании насекомых в казённой мебели она восприняла как обыденность. На вечный вопрос: «Что делать?», она ответила: «Ребята, выкидывайте всё и не приставайте ко мне с ерундой!». После детального изучения муравейника, я заметил, что основной очаг находится в дырявых кедах. Кишащие беспризорными насекомыми, кеды отправились по баллистической траектории с пятого этажа точно в центр зелёного ближайшего мусорного контейнера. Остальные, уже бездомные насекомые панически искали свой домик.
Эта история запомнилась мне и моим друзьям, и ещё долго пересказывалась со всеми смачными подробностями.
Прошли годы незабываемой учёбы и работы. И вот прошлым летом меня уговорили выступить перед собравшимися «козерогами» в огромной аудитории ГУКа. После первых слов обращения в моей памяти чётко всплыли воспоминания об этом необычном событии. И я коротко поведал собравшимся эту историю. Из зала вырвался одобрительный гогот, и всем присутствующим стало понятно, что авантюрно-романтический дух авиационного института ещё живёт среди нового поколения маёвцев!..».
Успешной Вам практики, первокурсники!
^
Всевышний
Отправлено: 8.7.2005, 11:30 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 12.5.2005

Александра, 7.7.2005, 16:47
вкалывать на любимый институт

Чет я как то не пойму! Кто ж это вкалывает на ЛЮБИМЫЙ Институт! Мне кажется нет такова понятия в калывать! Есть понятие помочь Любимуму институту! IMHO
^
Александра
Отправлено: 8.7.2005, 15:08 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

С нами с: 26.10.2003

Bond, 7.7.2005, 21:34
ну это ты такая умная и разумная, а ведь могут за это и не допустить, если не понравишься в деканате и потом пеняй на себя...

Не могут!! Не имеют права! А профком эти права защищает! Неужели непонятно? Кому можно в деканате не понравится? Подумай хорошенько. Тем более если таких (или не совсем таких) еще 1500 человек. И даже если бы могли не допустить не стали бы этого делать.
Поверь у деканата будут еще возможности тебя не допустить или даже исключить, если только ты не круглый отличник.
А учитывая то, что у меня в графе факультет написано "4", а у тебя "я не из МАИ", спорить вообще бесмысленно
^
wonderman
Отправлено: 8.7.2005, 21:39 · Адрес этого сообщения
Модератор

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 25.3.2005

А мы втроем в Семерке старые радиаторные батареи с 5-го этажа на 1-й спускали... по лестнице!!!
Весело было!!! Нахъ забивать-то?! Я не понимаю! Нагрузки почти никакой, зато и засветитесь (мож пригодится), и перезнакомитесь (точно пригодится)), и вообще:
Всевышний, 8.7.2005, 11:30
Есть понятие помочь Любимуму институту! IMHO

^
ilyastup
Отправлено: 9.7.2005, 13:59 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

Ксатати, если будете отрабатывать где-нибудь на своем факе, то вас могут запомнить, и это может пригодиться в дальнейшем.
^
Ray
Отправлено: 11.7.2005, 17:29 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 5.12.2002

fanny, 30.6.2005, 15:49
а с какого числа примерно эта практика начинается?

собрания по практике пройдут:
1 фак. 1 августа (понед) в 10:00 корп. № 7, ауд. № 412
2, 3, 9 фак-ы 1 августа в 10:00 в ГУК, зона "В" ауд. 214
4, 5, 8 фак-ы 8 августа (пн) в 10:00 в ГУК, зона "В" ауд. 214
6, 7, 10 фак-ы и "Иняз" 22 августа (пн) в 10:00 в ГУК, зона "В" ауд. 214
Студенты-общежитейцы 12 сентября (пн) в 14:00 ГАК ауд. 314

с этих чисел и начинается
^
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)