Качество образование, что хотелось бы поменять
kroman |
Отправлено: 10.7.2005, 19:43 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 4.2.2005
|
| Tass, 8.7.2005, 16:04 Государство тратит деньги там, где можно экономить миллиардами и вкладывать в развитие экономики и народонаселение. |
Ваши предложения?
| Tass, 8.7.2005, 16:04 Но грамотная система оплаты образования в нашей стране не разработана. |
Вообще-то, за твое образование платят родители через налоги.
| Tass, 8.7.2005, 16:04 То, что люди, имеющие явные склонности и таланты в одних областях забивают на это ради заработной платы. |
Так было всегда, так будет всегда.
Каким ты видишь образование в будущем?
|
|
|
Ray |
Отправлено: 10.7.2005, 23:08 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 5.12.2002
|
Низкий уровень мотивации студентов - это имелось в виду, что низкий уровень мотивации у студентов к учебе?? или чего?
|
|
|
kroman |
Отправлено: 10.7.2005, 23:17 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Ray, 10.7.2005, 23:08 Низкий уровень мотивации студентов - это имелось в виду, что низкий уровень мотивации у студентов к учебе?? или чего? |
Ты/Вы абсолютно права/-ы.
|
|
|
UK |
Отправлено: 11.7.2005, 1:06 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 17.3.2005
|
Да че тут на систему образования все валить, если чел хочет учиться, то найдет способ получить нужные знания при любой системе. А если нет - то никакая супер-пупер система не поможет. А что касается предложений по улучшению системы образования (речь, я думаю, идет только о вышке), то рецепт простой - увеличение финансирования. Если это невозможно при сохранении бесплатной системы, значит надо переходить к кредитной системе оплаты. Для тех, кто учиться хорошо государство может предоставлять льготы (выплатить за этоого чела кредит, например).
|
|
|
Murzzic |
Отправлено: 11.7.2005, 13:57 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 27.1.2005
|
| UK, 11.7.2005, 1:06 Для тех, кто учиться хорошо государство может предоставлять льготы (выплатить за этоого чела кредит, например). |
угу, тогда огромная мотивация к взяткам, типа я выучил на 4 , немного прелотил, получил 5 и учусь на халяву?
|
|
|
Infarh |
Отправлено: 11.7.2005, 20:02 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 27.9.2003
|
| Murzzic, 11.7.2005, 13:57 угу, тогда огромная мотивация к взяткам, типа я выучил на 4 , немного прелотил, получил 5 и учусь на халяву? |
Здесь уже надо дрессировать преподавательский состав, что бы аттестация была по знаниям, а не по связям на факультете.
|
|
|
kroman |
Отправлено: 11.7.2005, 21:36 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| UK, 11.7.2005, 1:06 Да че тут на систему образования все валить, если чел хочет учиться, то найдет способ получить нужные знания при любой системе. А если нет - то никакая супер-пупер система не поможет. А что касается предложений по улучшению системы образования (речь, я думаю, идет только о вышке), то рецепт простой - увеличение финансирования. Если это невозможно при сохранении бесплатной системы, значит надо переходить к кредитной системе оплаты. Для тех, кто учиться хорошо государство может предоставлять льготы (выплатить за этоого чела кредит, например). |
Каким ты видишь образование в будущем?
|
|
|
Omni Light |
Отправлено: 11.7.2005, 22:22 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 17.6.2005
|
Вот мне кажется, что еще много будет зависить от изменения способов поступления в ВУЗ. Если везде введут только ЕГЭ, то думаю, что это сильно понизит уровень знаний. Так как тест - он всегда тест. В школах начнут просто заставлять учить ответы на кучу вопросов по всем предметам в ЕГЭ, а учить решать задачи перестанут (это и сейчас слабо развито, а тогда и подавно).
|
|
|
UK |
Отправлено: 12.7.2005, 2:00 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| kroman, 11.7.2005, 21:36 Каким ты видишь образование в будущем? |
Таким, каким я описал выше. А вообще я не астролог :)
|
|
|
UK |
Отправлено: 12.7.2005, 2:06 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Omni Light, 11.7.2005, 22:22 Вот мне кажется, что еще много будет зависить от изменения способов поступления в ВУЗ. Если везде введут только ЕГЭ, то думаю, что это сильно понизит уровень знаний. Так как тест - он всегда тест. В школах начнут просто заставлять учить ответы на кучу вопросов по всем предметам в ЕГЭ, а учить решать задачи перестанут (это и сейчас слабо развито, а тогда и подавно). |
ЕГЭ хорош тем, что он более объективен. Тесты у всех одинаковой сложности, здесь не завалишь и не поможешь (хотя бывают иногда подобные мошенничества). Но дать однозначный ответ о знаниях и способностых к мышлению они не могут. Мне кажется, что нужно проводить и тесты по ЕГЭ и обычный экзамен. Это, конечно, гемор, но ведь и сейчас люди вынуждены дважды сдавать экзамены. А вот заменять задачи ЕГЭ вообще не надо, с задачами итак все яно - решил или не решил, а ЕГЭ нужно проводить вместо устных экзаменов (вернее не вместо, а вместе с ними, параллельно).
|
|
|
Tass |
Отправлено: 12.7.2005, 13:41 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 9.1.2003
|
| kroman, 10.7.2005, 19:43 Ваши предложения? |
чуть позже, ок? это долго...
| kroman, 10.7.2005, 19:43 Вообще-то, за твое образование платят родители через налоги. |
а так же за мое образование платят чужие родители через налоги и мои же родители совместно со мной путем оплаты лаб, консультаций, взяток и т.д. (я утрирую)
| kroman, 10.7.2005, 19:43 Каким ты видишь образование в будущем? |
платным и, к сожалению, двухступенчатым.
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|