Велосипед: кто «за»?, в этом году нас стало еще больше!
Виталий |
Отправлено: 30.5.2003, 10:32 · Адрес этого сообщения
|
Программист МАИ.Экслер.ру
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 30.11.2002
|
Тут я смотрю разбирающиеся в велосипедах собрались. Так как я из числа катающихся на велосипедах, то вопросики тоже я тут задам :) Для начала мой велосипед (наверно уже лет 5 ему. Куплен тогда за 1400 рублей :) ), Jumpertrek CX300.
1)Так вот у меня руль уже внутри сломался. В месте его фиксирования. То есть теперь я катаюсь на самой минимальной высоте руля и + спереди все тресется! Так вот скажите, где-нибудь можно купить этот такой длинный винт, которые вставляется во внутрь руля и заворачивается шестигранником сколько он стоит?
2) У меня был компьютер Sigma Sport 500, так вот однажды у меня провод оторвался и все зажевало :) Остался один комп и крепление на вилке. Так вот нигде нельзя для него запчасти найти? А то уж 500р за новый выкладывать не хочется :(
3) Как нужно правильно поправить тросики (натянуть до какого предела на какой передаче) которые идут к переключателям скоростей, чтобы передачи стали нормально переключаться опять? (У меня 3-7 максимум)
4) Где можно исправить восьмерку колеса? Можно самому, но это геморно. Хочется, чтобы нормально ровное было колесо. Чтобы тормоза можно было бы лучше настроить.
5) А я не велике не прыгаю. В основном езжу по всему, что можно. То есть по асфальту, по проспектам, по велотреку в Крылатском. За последние 2 года (2001-2002 когда компьютер был) в общей сложности наматал чуточку более 2000 км.
|
|
|
Bliss |
Отправлено: 2.6.2003, 21:22 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 9.2.2003
|
Такое впечатление, что вы друг друга не понимаете. Одни говорят про мотоциклы, а другие про велосипеды. Но опрос то про велики! А теперь вопрос: Я хочу преобрести велосипед. Подскажите какой лучше всего. Обычный велосипед, чтобы просто кататься. По асфальту. Не для экстрима. Средства: 200-300$. А ещё где его можно купить?Так, чтобы ещё и съэкономить? =)))
|
|
|
Bliss |
Отправлено: 2.6.2003, 21:38 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 9.2.2003
|
Извините...сначала пишу потом читаю...Но всё же скажите что да как?
|
|
|
johov |
Отправлено: 4.6.2003, 20:07 · Адрес этого сообщения
|
Наблюдатель
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 20.3.2003
|
To Bliss: Принципиально все уже сказанно... Про "обычный велосипед" за 800 у.е. я уже написал... За 300 у.е. можно взять Merida с алюминиевой рамой и передним амортизатором (правда он года через 1,5 всезезонного катакия благополучно скончается, но это - детали). Купить все это можно недалеко от "Сокола" - рынок велисипедный в здании аэровокзала, если память не изменяет. Можно поехать в сокольники - из метро выходишь и попадаешь на велосипедный рынок. Поменьше тяжелого обвеса типа багажников-крыльев и все О.К.! P.S. Я, честно говоря, езжу вообще без крыльев - все-равно если дождь, то крылья не спасут, а так... Ну весной и осенью ездить не очень приятно :-)...
|
|
|
Виталий |
Отправлено: 5.6.2003, 7:44 · Адрес этого сообщения
|
|
похоже на мои вопросы ответов тут не знают :( Жаль!
|
|
|
Антон Петров |
Отправлено: 5.6.2003, 10:27 · Адрес этого сообщения
|
Основатель МАИ.Экслер.ру, anton@voevoda.com
С нами с: 9.2.1999
|
Цитата | Поменьше тяжелого обвеса типа багажников-крыльев и все О.К.! |
А что в них плохого? johov, это смотря для каких целей. Для спорта и экстрима они, наверное, не нужны, а вот для обычных городских катаний — самая нужная вещь. Я вот, когда покупал велосипеды, стормозил и сразу багажники к ним не купил. Теперь мучаюсь и всякие пакеты вожу на руле. Надо будет, видимо, на выходные снова съездить в Сокольники и докупить их.
|
|
|
johov |
Отправлено: 6.6.2003, 22:51 · Адрес этого сообщения
|
Наблюдатель
|
Извени Виталий, просто отвечать нужно широко, а времени мало - сессия. Кроме того хочу посоветоваться с более опытным товаришем, что бы ответить компетентно!
Антон... Я говорю о том, что железо, - оно ТЯЖЕЛОЕ!!! А законы физики еще никто не отменял. Хотя, - все это дело привычки!
Насчет езды по магазинам на велосипеде... Это конечно удобно и экологически чисто... НО!!! Где его оставить и под чьим присмотром? Замком к столбу?!!
|
|
|
Антон Петров |
Отправлено: 7.6.2003, 11:00 · Адрес этого сообщения
|
Основатель МАИ.Экслер.ру, anton@voevoda.com
С нами с: 9.2.1999
|
Цитата | Насчет езды по магазинам на велосипеде... Это конечно удобно и экологически чисто... НО!!! Где его оставить и под чьим присмотром? Замком к столбу?!! |
johov, ты за меня додумал, что я и не писал. Я же писал про езду с пакетами на руле, а ты уже подумал, что я буду ездить по магазинам. Нет, по магазинам я ездить не буду, мне и на «Каме» это было бы стрёмно делать. Даже если приковать её замком к столбу, то либо унесут вместе со столбом, либо замок перекусят. Что уж говорить об импортных велосипедах.
На велосипедах вообще можно что-то перевозить. Небольшое. Как в багажнике автомобиля — просто какие-то вещи. Конкретный пример: отключили у нас горячую воду, я положил в пакет мочалку, шампунь, смену белья, повесил пакет на руль и поехал к родителям мыться. И всё время, что я ехал, пакет бился об колесо. А положил бы его в багажник (идеальный вариант — корзина) — и это было бы то, что нужно.
|
|
|
Виталий |
Отправлено: 8.6.2003, 16:46 · Адрес этого сообщения
|
|
Цитата | Извени Виталий, просто отвечать нужно широко, а времени мало - сессия. Кроме того хочу посоветоваться с более опытным товаришем, что бы ответить компетентно! |
Буду ждать :)
|
|
|
johov |
Отправлено: 12.6.2003, 0:18 · Адрес этого сообщения
|
Наблюдатель
|
Цитата | 3) Как нужно правильно поправить тросики (натянуть до какого предела на какой передаче) которые идут к переключателям скоростей, чтобы передачи стали нормально переключаться опять? (У меня 3-7 максимум) |
Итак! Переключатели регулируются в среднем положении (т.е. если спереди 3 звезды и сзади 7, то соот-но на 2 и 4) В переключателях есть еще два винтика, что ограничивают ход - можно донастроить ими.
Цитата | 4) Где можно исправить восьмерку колеса? Можно самому, но это геморно. Хочется, чтобы нормально ровное было колесо. Чтобы тормоза можно было бы лучше настроить. |
Мне бы самому исправить, но я пока жду - может задняя втулка развалится, тогда поменяю вместе с ободом... Вообще мне дали телефон парня, если хочешь - могу тебе послать. Правда он на бабки любит раскручивать, так что фраза одна - денег нет...
|
|
|
johov |
Отправлено: 16.6.2003, 0:52 · Адрес этого сообщения
|
Наблюдатель
|
1) Отдельно винтов я не видел. Но сам вынос стоит не так дорого. Искать следует в сокольниках в байктауне. Может там можно найти и отдельно винт. Вот только выносы по диаметрам могут отличаться. 2) Имхо нельзя. 3)Вроде как трос на передний переклюк натягивается на маленькой звезде, потом регулировочными винтами по необходимости ограничивается ход переклюка. Задний вроде ставится на среднюю звёзду. По необходимости настраивается винтами. Потом, ставим где-то 2-4 и фигнёй в виде гайки, сквозь которую проходит трос, делаем так, чтобы: цепь сверху, звезда, ролики и нижняя цепь лежали в одной плоскости. 4)В веломастерских :) Веломир, сокольники, Диокл и др. 5)А в чём вопрос?:) (с) Ilya Vershov
|
|
|
Воевода |
Отправлено: 13.6.2005, 22:30 · Адрес этого сообщения
|
Антон Петров как частное лицо, petrov@exler.ru
С нами с: 28.7.2003
|
О техобслуживании, велозамках и вандалах: voevoda.com/161341.html
|
|
|
ZET |
Отправлено: 13.6.2005, 23:18 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 15.11.2004
|
| johov, 26.4.2003, 18:39 Давайте же устроим слет байкеров обитающих на MAI.EXLER.RU. Скажем в парке "Покровское-стрешнево". |
1.давайте не будем позорить гордое слово Байкер мыслями о лисапедистах
2.где кнопка "это не есть круто?"
зы гыы... двухлетнею тему подняли%)))
Отредактировано: ZET 13.6.2005, 23:21
|
|
|
Юна |
Отправлено: 14.6.2005, 0:35 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 1.6.2005
|
катаюсь пару лет назад умудрилась отбить почку, валялась месяц в больнице(у меня, кста, самолёт был на след.день в Венецию, дальше больницы не улетела) Думала буду бояться потом, но нет, всё ок, катаюсь :)
|
|
|
gastello |
Отправлено: 14.6.2005, 0:41 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: «РадиоВТУЗ»
С нами с: 13.12.2003
|
На велосипедах катаются только велосипидоры или велосипедики, ну или велосипедасты:) короче велосипед отстой, лучше пешком ходить!
|
|
|
DeadMaroz |
Отправлено: 14.6.2005, 1:35 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 29.3.2004
|
А почему нет варианта "Ебал я ваши лисапеты..."
|
|
|
Davidoff |
Отправлено: 14.6.2005, 11:26 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 7.3.2004
|
| johov, 4.6.2003, 20:07 можно взять Merida с алюминиевой рамой и передним амортизатором (правда он года через 1,5 всезезонного катакия благополучно скончается, но это - детали). |
Гон это всё Мерида один из наиболее крепких великов! Говорю субъективно, но по факту. У меня 5 лет без особых проблем , только с небольшой модернизацией! Merida Kalahari 570. Конечно как говорит Рамирез, за такие деньги двухподвес только лузеры покупают но все равно мне нравиться вот этот http://www.velokatalog.ru/bike_info700.htmУчу матчасть :))
|
|
|
Юна |
Отправлено: 14.6.2005, 15:39 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 1.6.2005
|
| DeadMaroz, 14.6.2005, 1:35 А почему нет варианта "Ебал я ваши лисапеты..." |
предполагалось, что таких идиотов здесь единицы, а зачем для этих единиц придумывать отдельные вар-ты?
|
|
|
columbia |
Отправлено: 14.6.2005, 17:26 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 15.9.2004
|
| johov, 14.5.2003, 18:51 Раму лучше алюминиевую, но она дороже. Можно стальную, но она тяжелее |
а чем тебе хромолибден не нравится?
| За 300 у.е. можно взять Merida с алюминиевой рамой и передним амортизатором (правда он года через 1,5 всезезонного катакия благополучно скончается, но это - детали). |
гон! моя мерида уже лет 6 живет! практически никаких проблемм с ней нету, тока переключение передач и тормоза подстраивать периодически надо. хотя в прошлом году я умудрился таки отломать оба крыла (ну что поделать, пластиковые они!) и треснуть оба обода (я собственно не удивлен, ибо я на нем и прыгаю и по лестницам езжу). а вот раму хрен убьешь!
|
|
|
Koser |
Отправлено: 14.6.2005, 18:34 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 25.12.2004
|
Катаюсь на веле, купил недавно, набогатый, стальная рама, переключалки шумано АЛИВИО (на диор чуть чуть не хватило, буквально 2500) дисковые тормаза механика правда =/ но тормозят вроде...
Из увечий: выбитая 2 раза рука, в одном и том же месте, разбитая об педаль каленка, трещина в мезинце на руке, порваная и стертая кожа, отбитые кости(но это наверно не считается)
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|