Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Религия
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Религия, Вера. Духовность. Нравственность. Бог.

Верите ли вы в Бога?
Бог-как Интернет. Он один. Просто провайдеры разные=) [ 11 ]  [45,83%]
Да. [ 6 ]  [25,00%]
Нет. [ 6 ]  [25,00%]
ДА МНЕ ВСЁ ПО...!!!!!!!! [ 1 ]  [4,17%]
Всего голосов: 24
Гости не могут голосовать 
chigsrOck
Отправлено: 21.7.2003, 21:48 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 19.1.2003

Цитата
Ссылку в студию. Иначе это слухи.

я уже упоминал здеся о книжке "физика веры"...она почти полностью посвящена проблемам торсионного поля с ссылками на авторитетных ученых...мож нечто подобное в инете тоже есть...
что касается способностей к материализации есть сайт посвященный Саи Бабе-чувак по типу И. Христа....в "физике веры" и "жизнь на прокат" тех же авторов этот чувак упоминается...
http://www.bog.ru/About.htm
^
Flor
Отправлено: 21.7.2003, 22:17 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

С нами с: 14.7.2003

Цитата
Ссылку в студию.

да, ссылку неплохо было бы - реально интересно:)
Цитата

Особенно страшно, когда вера людей оказывается в руках бандитов и террористов. Жизни обесцениваются

это вообще кошмар! причем, к сожалению, характерно для многих конфессий, я не говорю уже о всяких сектах (Аум сенрике и прочая гадость) где людей буквально зомбируют и манипулируют ими как хотят,
тут девушку видела недавно славянской внешности и в сари, глаза безумные такие -просто ужас!
^
Hks
Отправлено: 22.7.2003, 17:14 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 1.12.2002

А ведь все-таки вера как-то помогает. Всем например известно самовнушение. Люди иногда внушают себе, что они могут выздороветь и действительно организм начинает активно бороться с болезнью.

Цитата
это вообще кошмар! причем, к сожалению, характерно для многих конфессий, я не говорю уже о всяких сектах (Аум сенрике и тут девушку видела недавно славянской внешности и в сари, глаза безумные такие -просто ужас!

Иногда мне в голову приходит мысль, что некоторые религии специально были придуманы для управления массами. А что уж о сектах говорить. Много сект построено на денежной зависимости.
Главное, что порой секты скрываются под именем христиан, хотя по сути ничего общего не имеют.
Секты - страшная вещь. В них попадают даже богатые просвященные люди.
Я видел кадры в которых одна сектанкта случайно блеванула, так ей потом сказали все сьесть обратно и она съела. извиняюсь за пример, просто это еще цветочки по сравнению с тем, что там происходит.
Наверное человеку нужно постоянно во что-то верить, иначе смысла нет.
^
US soldier
Отправлено: 22.7.2003, 18:02 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 26.6.2003

Цитата
Всем например известно самовнушение. Люди иногда внушают себе, что они могут выздороветь и действительно организм начинает активно бороться с болезнью.
Достоверно известен случай, когда человек мог заставить одним усилием воли перестать биться сердце. Ненадолго, конечно, - ему жить хотелось.
^
Flor
Отправлено: 22.7.2003, 18:40 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

С нами с: 14.7.2003

Цитата
А ведь все-таки вера как-то помогает. Всем например известно самовнушение. Люди иногда внушают себе, что они могут выздороветь и действительно организм начинает активно бороться с болезнью

сомовнушение -большая вещь! был случай, когда профессор в клиннике вводил неизлечимым больным под видом дорогого суперлекарства простую дист воду и это еще как прокатывало (люди реально начинали улучшаться)
А относительно веры - так все христианские батюшки проповедуют то, что болезни появляются в результате неверия и для того, чтобы люди "уверовали" и через физические страдания пришли к Богу.....
Вообще вера (любая) нужна - это помогает жить
^
uzh
Отправлено: 22.7.2003, 21:37 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 13.7.2003

%)

вот-вот

я всегда такие перенаправления делаю))
Верить в Бога = верить в себя :)

хорошее настроение + уверенность в себе = крепкий иммунитет от возможных лёгких заболеваний. на себе я это давно проверил) как и многое другое :/
^
chigsrOck
Отправлено: 22.7.2003, 21:52 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Цитата
Иногда мне в голову приходит мысль, что некоторые религии специально были придуманы для управления массами.

Это что ж за такие религии? Все настоящие религии развивались тысячелетиями, одна образовывалась на основе другой и т.д...особ-но эта каша свойственна восточным религиям...каждая из них содержит истину в той или иной форме, каждая основана на божественном откровении.....
А секты создают для лохов, готовых при помощи небольшой психической атаки уверовать во что угодно и отдать "учителю" все что угодно...
Я сам помню раньше на старом арбате ходили молодые люди и девушки агитируя втупить на путь божий...не знаю почему, но завидя меня они сломя голову ко мне неслись(наперерез остальным пешеходам:-)))...не знаю мож у меня внешность оч такая лошистая или фанатичная...мне посчастливилось побеседовать с ними по поводу бога и проч...должен сказать они достаточно глупы и у них как правило существует опрделенный набор аргументов, который им кажется постулирует все во что они верят...если заставить их немного трезвее взглянуть на многие вещи, они возможно сами засомневаюся в исключительности своих знаний, которые они хотят донести до глупой, несведующей молодежи...еще у них глаза психически нездоровых и очень "груженная" речь...и эти целомудренные девушки просто вызывают большую-пребольшую жалость...хотя надо сказать, они очень вежливые и спокойные люди и если после 5 минут оживленной дискуссии они чувствуют, что тебя не пробить, сами извиняются и отходят...посему если вера не доходит до фанатизма как в больном сознании, то это чень хорошо...
^
Мозг
Отправлено: 23.7.2003, 8:31 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 3.12.2002

Цитата

... у них как правило существует опрделенный набор аргументов...

а у меня тоже есть очень веский аргумент - бейсбольная бита называется :)))
^
monstre
Отправлено: 23.7.2003, 9:55 · Адрес этого сообщения
Модератор & Bad Mother Fucker

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

Цитата
а у меня тоже есть очень веский аргумент - бейсбольная бита называется :)))

Что, всегда с собой носишь?:)
^
RaVeN
Отправлено: 23.7.2003, 10:42 · Адрес этого сообщения
Fuck The DJ

Факультет:

есть маленькие биты, они в рукав умещаются :)
^
Мозг
Отправлено: 23.7.2003, 12:28 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

не - тока в критические дни ;)))
^
chigsrOck
Отправлено: 23.7.2003, 19:50 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Цитата
не - тока в критические дни ;)))

так ты еще и баба!:-))
^
US soldier
Отправлено: 23.7.2003, 22:13 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 26.6.2003

Зачем вам бита? Лучше носите с собой обычные болты, какими скрепляют шпалы на железных дорогах. Зажав в кулаке подобное устройство, можно одним ударом свалить в нокаут даже минотавра :)
^
RaVeN
Отправлено: 23.7.2003, 23:28 · Адрес этого сообщения
Fuck The DJ

Факультет:

с битой прикольнее и веселей :) и смотришься солиднее :)
^
Мозг
Отправлено: 24.7.2003, 8:23 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Плавно переходим к теме - "оружие религиозного фанатика" :)))
Цитата

так ты еще и баба!:-))

нет!!! читай внимательнее - я мозг (вроде мужской), живу в банке со спиртом ;)))
Цитата

Зачем вам бита? Лучше носите с собой обычные болты, какими скрепляют шпалы на железных дорогах. Зажав в кулаке подобное устройство, можно одним ударом свалить в нокаут даже минотавра :)

херня ;) тоды проще шарики от подшипника тоскать, они не такие угловатые ;) А минатавру иногда даже биты мало будет, поэтому тоскай с собой огнемет :)))
^
Midnight Sun
Отправлено: 24.7.2003, 12:31 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

Цитата
живу в банке со спиртом

Хорошо устроился :)
^
Мозг
Отправлено: 24.7.2003, 13:09 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Цитата

Хорошо устроился :)

а ты не завидуй :)))
^
Tass
Отправлено: 24.7.2003, 23:46 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 9.1.2003

Надо было еще голосовалку устроить, типа есть ли Бог? с ответами - да это такой славнй бородтаый старикан или да, это сверхмегасуперпупернавороченное поле или БОг этоя или Бога нет :-)

Вот много нареканий различных в сторону религий увидела... А какое отношение у вас к непосредственно к иконам? Не на расстоянии, а вот если в близи постоять, потрогать. Не знаю ни одного человека, который, будучи уверенным атеистом, смог бы (хотя бы мысленно) нанести вред иконе - Христа там или Сергия Радонежского.
Что вы думаете об иконах?
^
RaVeN
Отправлено: 24.7.2003, 23:49 · Адрес этого сообщения
Fuck The DJ

Факультет:

Цитата
Надо было еще голосовалку устроить, типа есть ли Бог? с ответами - да это такой славнй бородтаый старикан или да, это сверхмегасуперпупернавороченное поле или БОг этоя или Бога нет :-)
Председатель профбюро факультета № 2, у вас сегодня праздник был? :)
^
Tass
Отправлено: 24.7.2003, 23:50 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 9.1.2003

Праздника не было, хотя повод имеется :-)
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)