Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Форум в режиме On-line с деканатом 4-го фак-а
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Форум в режиме On-line с деканатом 4-го фак-а, Вам это было бы интересно и полезно???
Trustee
Отправлено: 2.12.2003, 15:51 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 2.12.2002

Не нужно заманивать деньгами. Заманивайте продлением сессии.
^
MMM
Отправлено: 2.12.2003, 15:52 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 8.7.2003

Ray, 2.12.2003, 14:17
ну шо поделаешь - такие вот у нас профсоюзы... :((((

ну шото делать с ними нада...
прийти к ректору и сказать "Александр Макарович!! Ваш приказ - незаконен!!!

так должен поступить профлидер на то он и председатель
Рекотру мне возразить особо нечего (кроме как поиметь на меня за все это зуб

а кто говорил , что в нормальных условиях профлидер и работодатель обнимаются?
Можно, конечно, заняться организацией трудовых отрядов студентов

А вот это не дело профсоюза - выступать в роли работодателя, Но совместно с руководством Вуза найти нормальный выход - те же отряды, контроль за работой которых( в вопросе защиты прав и охраны труда ) - дело профсоюза.
деньги из ФСЗС, то это новые нарушения

ну само собой же
Деньги из других фондов? А мне о них ничего, увы, не известно

А должно быть известно - контроль за правильным использованием фондов - в компетенции профсоюза
И в любом случае эти деньги не так велики, шоб поманить студентов.

а ты откуда знаешь што не велики, там совсем не мало
А может все гораздо проще - может, у меня к этому способностей нету - трудовые отряды организоваывать?? Пока не получается, хотя, попытки порой делаю :(((

повторюсь -работодатель - это другая психология
Все, что я делаю в данном случае по отношению к этому приказу, так это молча наблюдаю со стороны и не вмешиваюсь

и остальные тоже - вот поэтому ничего и не меняется и сидим, сама знаешь где
^
MMM
Отправлено: 2.12.2003, 15:58 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Trustee, 2.12.2003, 14:51

абсолютно правильно - немного денег и продление сессии, так раньше и было, но проблема в том, что на приказ по продлению кладут те же преподаватели-

MMM, 2.12.2003, 13:52
Согласен, опять же полно сотрудников и преподавателей невыполняющих приказы начальства, отсюда общий бардак - один в лес, другой по дрова, и каждый сам себе начальник

^
Ray
Отправлено: 2.12.2003, 16:52 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 5.12.2002

Trustee, 2.12.2003, 14:51

простая арифметика: примерно 22 недели в семестре по 6 учебных дней. Каждый день человек пять должны убираться часа по два хотя бы. Итого получится 1320 человеко-часов. Сколько каждый студент гтов работать бесплатно ради продления сессии? Хотя бы 30 часов готов??? Если я верно все посчитала, то за семестр должны отработать и в последствии иметь за это продление сесии более 40 человек. ну, для нашего, 4-го фака с 1800 студентами, это, наверно не много. А если посчитать еще и всех прочих, кто заслужил продление сессии (болел, спортсмен, ходатайства разные и проч.) то сколкьо народу напродление пойдет??? И пойдет ли после этого на все это деканат? Администрация вуза?

Кстати, подобное предлоение уже обсуждалось в какой-то теме. АТм так и стоял вопрос: будите ли вы работать веником и тряпкой ради продления сессии? Может, вернемся туда?? ;)))
MMM, 2.12.2003, 14:52
ну шото делать с ними нада...

нада, нада... Только вот кому нада? :( Нам, профактиву самам с собой что-то делать? А зачем? Недовольных существующим режимом среди нас немного. Может, у нас силенок маловато. А может, принципиальных мало. :((
НУ, положим, из человек 50 (возьмем условно) нас, активистов, пусть даже 24 человека недовольны и хотят выступить против, или хотя бы присоединиться к тем, кто все же выступит. ТАк все равно остальные 26 нас задавят :((( И зачем нам, 24 это надо, если целым 15000 (!!!!!) на все это покакать и их все устраивает??!!! :((((((((
так должен поступить профлидер на то он и председатель

простите, имеется в виду профлидер профячейки какого уровня? :)))
А то есть мнение, что через голову прыгать нехорошо. Поэтому наверно каждый должен рулить на своей ступени? Так что отмажусь - это не ко мне!!! Не мой уровень по кабинетам ректора ходить от имени ВСЕЙ организации! :-Р
А вот с деканом уж как-нить мы договоримся! ;))
а кто говорил , что в нормальных условиях профлидер и работодатель обнимаются?

э-эх! как складно вы поете!!! Беда в том, что в вузах профактивисты зависимы от так называемого работодателя... :(
Вот если бы все мы были супер-ботаниками, отличниками, то больше бы высовывались. А то практически на любого из нас (за очень редким исключением) есть простая управа :(((
Но совместно с руководством Вуза найти нормальный выход - те же отряды, контроль за работой которых( в вопросе защиты прав и охраны труда ) - дело профсоюза.

да. наверно. Но если брать мой уровень - факультет - то у нас пока это не получается :((( Идеи наши - профбюро и деканата - вроде, договорились, а организовать стуеднтов все же нам, профбюро, очевидно, сподручнее - мы к ним ближе. Так вот повторюсь - херовый я организатор подобного процесса :((( Не получается! :(
А должно быть известно - контроль за правильным использованием фондов - в компетенции профсоюза

Да знаем!!! Но или все же не дают, или все же не так настойчиво мы этого требуем, наверно... :((
и остальные тоже - вот поэтому ничего и не меняется и сидим, сама знаешь где

Хорошо вы, складно говорите! Легко вам, москвичам, учить нас, лимиту!!! :-Р

Признаюсь честно: я эгоистично из собственных корыстных интересов не бузю там, где в этом нет острой необходимости. По крайней мере в отношении администрации факультета и МАИ в целом. Ну, не выгодно мне это! Не хочу я ютиться семьей с ребенком в двушке или на квартире за бешенные бабки! :(( Поэтому я строю свои отношения с ними на основе взаимовыгодного сотрудничества, мирных переговоров, невлезания туда, куда меня не зовут/не пускают и без военных действий. Есть у меня своя область работы - я там и работаю. Бывает и спорю с администрацией фак-а, но пока против них в принципиальные позы не становилась - может, просто необходимости не было, а может, мнепросто повезло с факультетом. И все довольны, вроде! Деканат со мной дружит, я с ним дружу. И мои студенты, вроде, меня любят (осмелюсь даже так сказать). Вот, на второй срок выбрали - доверяют. :)

Вот уйду с этой работы - оставлю на своем месте хорошо подготовленные кадры, москвичей, успешно учащихся. Им и двигать все дальше, чем я могла продвинуть! ;)))
^
Ray
Отправлено: 2.12.2003, 17:01 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Знаете, наверно было бы круто и верно, если бы в МАИ на выборные должности проходили студенты из других вузов. А наши маевцы избирались бы в профкомы других вузов. Тогда бы работая в вузе (а какая разница в каком именно и каких именно студентво отстаивать интересы?) больше уверенности в себе было бы у профактива!!! ЗА выступление председателя Профкома студентов МАИ, который является студентом (аспиратном или кем там?), например, МАДИ, против ректора МАИ, его бы на экзамене не завалили маевские преподы. А если ректор МАИ звонит ректору МАДИ и жалуется и просит по свойски приструнить собственного студента, то ректор МАДИ в ответ говорит: "Нет уж, извини! И них там, студенческих профсоюзов "братство кольца", если я приму такие меры, то мой студенческий профком, состоящий из студентов МЭИ, у меня тут ненужные меропритяия организует, забастовку там, какую-нить. У меня в МАДИ ведь тоже не все гладко - они найдут к чему докопаться!"

И было бы нам всем тогда счастье!!! :)) И были бы мы реально НЕЗАВИСИМЫЕ профсоюзы!!!
^
MMM
Отправлено: 2.12.2003, 22:57 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Ray, 2.12.2003, 15:52
нада, нада... Только вот кому нада? :( Нам, профактиву самам с собой что-то делать

нато он и актив, что ему больше других нада, кстати тут актива бывает - тьма, а по-настоящему активны-единицы
имеется в виду профлидер профячейки какого уровня?

первичной организации - в твоем случае это главшпан МАИ
-эх! как складно вы поете!!! Беда в том, что в вузах профактивисты зависимы от так называемого работодателя... :(
Вот если бы все мы были супер-ботаниками, отличниками, то больше бы высовывались. А то практически на любого из нас (за очень редким исключением) есть простая управа :(((

Везде так - и на заводе, на профлидеров пытаются оказать давление - или покупая их или притесняя, работа такая и надо находить компромисс, что не означает идти на поводу.
Так вот повторюсь - херовый я организатор подобного процесса :((( Не получается! :(

Я наверное повторюсь, но ты хороший профорг, а любой командир стройотряда - по сути работодатель, как я уже говорил - вещи не совместные. На мой взгляд профсоюз не может выступать в роли организатора самого отряда, но может этому способствовать и процесс контролировать.
Да знаем!!! Но или все же не дают, или все же не так настойчиво мы этого требуем, наверно... :((

Ручной профсоюз удобен работодателю, колючий неудобен, но с ним считаются
Хорошо вы, складно говорите! Легко вам, москвичам, учить нас, лимиту!!! :-Р

Ты, Рай на грубость нарываешься,
все , Рай, обидеть норовишь
Москвичи разные бывают, я, например живу самостоятельно( отдельно от родителей) с 17 лет, и сейчас я сам им помогаю, и дом себе я сам(один) поставил и все остальное, единственно участок от деда остался, и то там было меньше 6 соток, а щас 14, так что могу и поучить
Признаюсь честно: я эгоистично из собственных корыстных интересов не бузю там, где в этом нет острой необходимости. По крайней мере в отношении администрации факультета и МАИ в целом. Ну, не выгодно мне это! Не хочу я ютиться семьей с ребенком в двушке или на квартире за бешенные бабки! :(( Поэтому я строю свои отношения с ними на основе взаимовыгодного сотрудничества, мирных переговоров, невлезания туда, куда меня не зовут/не пускают и без военных действий. Есть у меня своя область работы - я там и работаю. Бывает и спорю с администрацией фак-а, но пока против них в принципиальные позы не становилась - может, просто необходимости не было, а может, мнепросто повезло с факультетом. И все довольны, вроде! Деканат со мной дружит, я с ним дружу. И мои студенты, вроде, меня любят (осмелюсь даже так сказать). Вот, на второй срок выбрали - доверяют. :)

- политика соглашательства, хотя конечно на компромиссы идти надо, но если только профсоюз становиться гладким и пушистым с ним перестают считаться
Ray, 2.12.2003, 16:01
Знаете, наверно было бы круто и верно, если бы в МАИ на выборные должности проходили студенты из других вузов. А наши маевцы избирались бы в профкомы других вузов

на мой взгляд не совсем правильно
^
Ray
Отправлено: 3.12.2003, 1:39 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

MMM, 2.12.2003, 21:57
все , Рай, обидеть норовишь

и в мыслях не было!!!
MMM, 2.12.2003, 21:57
политика соглашательства, хотя конечно на компромиссы идти надо, но если только профсоюз становиться гладким и пушистым с ним перестают считаться

не, не совсем! спорим, заступаемся, отсаиваем, но, наверно, мелкова-то плаваем - глобально не бузим.
Честно говоря, пока у меня на факе к этому иповодов не было. Пока обо всем, что волнует договариваемся нормально за столом переговоров. Деканат у меня правильный - у нас по многим вопросам интересы совпадают. Или мнения. (тьфу - 3 раза)
^
MMM
Отправлено: 7.12.2003, 22:39 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Ray, 3.12.2003, 0:39
Деканат у меня правильный - у нас по многим вопросам интересы совпадают. Или мнения. (тьфу - 3 раза

это только пока вопрос о бюджете факультета и арендных деньгах ты не ставишь, а стоит поставить и взаимопонимание может кончиться
^
Леш Хазак
Отправлено: 13.4.2004, 3:05 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 31.3.2004

Ray, 2.12.2003, 15:17
да, незаконно, да, можете не отрабатывать, да, ничего вам за это не будет, а попробуют - приходите, заступлюсь! но МАИ нуждается в вашей помощи! беда вот такая - некому убирать. проявите сознательность и помогите родному вузу. Пусть не все пять дней и не все 30 часов, но сколько вам не жалко.
Ну поубирать, это можно, конечно, хоть и не многие согласяться..., но ведь распределяют козеров не тока на уборку территории(мытьё окон, перетаскивание книг, тяжелых предметов) студентов отдавали на телефонные звонки отвечать, курьерами бегать(хотя они и территорию то толком не знают) и т.д. дядям например из 10, 16 корпусов. на каком основании?, я лично в свое время диссертацию такому дяде сидел печатал. к этому тоже с пониманием?
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (3) 1 2 [3] 

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)