Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Принципиальная позиция коллективов ДК МАИ
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Принципиальная позиция коллективов ДК МАИ, в отношении Николая Степанова
ID
Отправлено: 2.2.2005, 11:55 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 22.3.2004

di_oxyd, 2.2.2005, 10:43
Я, блR-нах- олигарх, без пяти минут :))) - самолично лазил среди какашек по свалкам на войковской в поисках немерянного количества картона...

Или такая картина: в лагере пара таких нормальных долларовых меллионеров (+ "просто олигархи") помогает КВН делать. Ага - тоже из-за денег.

Или в Суворово в 2000 году джип краской под ментовскую машину разрисовали, а М. Моранси сидел на крыше и изображал сирену. Тоже из-за денег?

Да людей прёт просто от этого - потому что они на этом выросли и хотят чтобы это всё СОХРАНИЛОСЬ, т.к. они благодарны МАИ.

http://zerkalo.kulichki.com/fotfiles/su2-3.htm
^
mariamai
Отправлено: 2.2.2005, 11:58 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 26.11.2004

di_oxyd, 2.2.2005, 10:43
Мариамаи - ну перестань уже! Какое-в3.14z.у -нормальное положение? Это я тебе как участник коллектива говорю! :) Я, блR-нах- олигарх, без пяти минут :))) -

Андрюх, я же про бюджетность говорю. У нас везде ненормально положение по бюджетному финансировнию, но тут либо без пяти минут олигархов привлекать, либо по помойкам шарить.

Мало разорвать связь-профком ДК, надо вообще убрать эту систему, когда один сидит у крантика, а вы уперлись рогом в землю, мы чистые и возвышенные коллективы ДК, прерываем свои взаимоотношения со степановым. Больше нас ничего не интересует, а вот тупая мариамаи никак понять не может, что нас только наши помойки интересуют и Степанов нам не нравится. Все остально пофигу.

Все, пошла на паперть, зарабатывать детям на кембридж. Отпишусь к вечеру, так что поток ненормативной лексики в мой адрес прошу попридержать до 5 часов вечера.

^
di_oxyd
Отправлено: 2.2.2005, 11:59 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 3.12.2002

так как артисты не считали себя обязанными обеспечивать меня возможностью встречаться с друзьями давно минувших лет.

Аписацца. Еще надо предъявить претензии милиции по этому поводу.

Что, касается, конкретно предмета вопроса - попробую ответить в том же стиле:

Дорогая, Мариамаи - к несчастью вы не заметили, что команда Зеркало провела феерическое шоу Error 404 именно для своих зрителей, среди которых многие ребята -друзья давно минувших лет пришли именно для того, чтобы встретиться. Именно, как артисты, мы считали себя обязанными, как и артисты Фауста, Дальше некуда, Малой Земли, херачить на сцене в полную силу - иногда зрителям нравися иногда не очень. Тем не менее уровень выступлений в ДК позволяет людям - занятым людям, людям работающим собираться на наши выступления. И встречаться. Если
коллективы ДК не будут работать... значит не будет выступлений... значит -обзвонив 2-3-10 человек вы так и встретитесь - а не увидите дополнительно еще 1.500 своих же братанов - которые, собираются отчасти сами по себе - но в немалой мере от того, что можно не только нахерачиться и понудеть о былом - но и посмотреть на своих друзей поржать/попереживать.

Так что Мариамаи - рассмотри пожалуйста в данном контексте изложенное.

я прекрасно понимаю, на какую реакцию натолкнусь, и все-таки я это делаю, так как сторонники коллективов опять скатываются на тему своей белости и пушистости и сводят принципиальный вопрос к частности

Никакой частности нет. Не обижайся - потому что обижаясь - ты занимаешь агрессивную позицию - и становишься не права.
^
ID
Отправлено: 2.2.2005, 12:01 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

mariamai, 2.2.2005, 10:48
Мне не далее как три страницы назад предложили обратиться в ДК для рассмотрения темы сбора ветеранов зимних лагерей

ВНИМАТЕЛЬНО ЕЩЕ РАЗ перечитайте про что там шла речь. Не про сбор "ветеранов зимних лагерей", а про то, что Вы на козерог ходили со знакомыми встречаться, а теперь это трудно, т.к. козерогов стало много. Вот Р.А. и предложила устроить какой-то вечер, что бы решить эту проблему.

mariamai, 2.2.2005, 10:48
Когда я размещаю свои здесь посты, я прекрасно понимаю, на какую реакцию натолкнусь, и все-таки я это делаю, так как сторонники коллективов опять скатываются на тему своей белости и пушистости и сводят принципиальный вопрос к частности

Ага... "Снежинки ртом ловила - очень мило/Темный вечер - делать неча.../
^
maxxam
Отправлено: 2.2.2005, 12:21 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 10.1.2003

mariamai, 2.2.2005, 10:03
коллективы зажрались, им мало смены в Алуште+бесплатная дорога в один конец+900 р, хотят больше и выступают против Степанова.

Учитывая, все-таки, в общем и целом, БЮДЖЕТНОСТЬ Московского Авиационного Института, можно сказать, что финансовое положение коллективов - НОРМАЛЬНОЕ. Больше может дать Абрамович, но он специализируется на футбольных клубах, а не самодеятельных коллективах.

Да вы собственно не вполне понимаете, мы же в Алушту не за деньгами ездили, просто нам нравится делать свое дело: развлекать вас (отдыхающих), делать концерты... А вы все про деньги да про деньги. Да я например когда ездил культоргом в лагерь вообще на эти 900р "клал с прибором", и вообще "я куплю этот лагерь!" ((С) - не помню чьи)
Извините, ужины в Алуште никто не отменял.

Ну дык и Кр Крымский на них пока что никто еще не подавал...
LREFF, 2.2.2005, 10:18
mariamai женщина-баран

Круто!! как: доктор Квин - женщина врач
^
maxxam
Отправлено: 2.2.2005, 12:25 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 10.1.2003

ни х№ра себе пока пост писал тут еще страница появилась!
^
Герасим
Отправлено: 2.2.2005, 13:25 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 18.1.2005

Рай, ну что ты все о деньгах, да о деньгах в самом-то деле! Я же не говорю, что вы (я имею в виду вообще руководителей коллективов ДК) отмываете свою зарплату в Гибралтарских оффшорах. Я вообще не хочу обсуждать эту тему с этой точки зрения, во-первых ты сама об этом сказала
«Не хочется говорить о деньгах, потому что, то что получают руководители коллективов, деньгами уже не считается.», во-вторых за те деньги, которые деньгами действительно не считаются, нужно выложить душу, кишки (ударение на первый слог), и в ответ получить «Мдя».
Отдельно хочу сказать Вам всем спасибо за то, что удалось хоть что-то сохранить.
И вообще я не об этом.
Я о том, что кто-то, даже в этом форуме, считают, что если Он платит, то Он заказывает музыку. Поэтому еще раз повторюсь, что надо менять систему, потому что никто не гарантирует того, что может придти Товарисч, при котором Степанова будут вспоминать с ностальгической слезой во взоре.
Предположим, что мой председатель профбюро, глубоко мною уважаемый Володя Клоницкий, легендарная личность на ф-те (один из отцов основателей и ударник группы, «Чародеи», комиссар множества отрядов), вдруг подходит ко мне и говорит (типа конфликт у меня с ним):-«Слушай чувак, ты мне не нравишься, а следовательно выступать от ф-та не будешь и не поедешь в дальний отряд.» Я разворачиваюсь и еду в дальний отряд в агитбригаде Леши Николко и СТЭМом 6-го факультета. Но такое, можно себе представить только в горячечном бреду.
Да у нас были конфликты, ну-у очень крутые обломы, но связаны они были в основном с идеологической составляющей (если кто помнит г-жу Пыхтину из культмассовой комиссии Парткома). Примеры в студию. Поют наши девочки песню А. Загота где в конце такие слова «То Аленушкой Россия плачет, сетует и кличет», нас обвиняют в антисоветчине «Почему она плачет, на что сетует и кого кличет», снимают всю программу, и мурыжат вплоть до отдела режима института, или Саша Четверкин (царствие ему небесное) читает Евтушенко, его номер снимают, спрашиваем почему, ведь эти стихи звучат по телевизору, «По телевизору звучат, а со сцены ДК звучать не будут» и т.д.и т.п. Как говорится «Ужасный век ….»,
Далее по поводу «К сожалению, слишком многое менять придется. Вы готовы, Герасим, отдать жизнь революционной борьбе за великую реставрацию?»
Всю жизнь считал, что все, что делается внутри института – дело самих студентов. Когда пришел в самодеятельность, в клуб самодеятельной песни (а пришел на первом курсе), то, не умаляя заслуг ветеранов, мы пытались все делать сами, говоря: «Ребята Вы нас поставили на крыло, давайте теперь мы сами. Нужен будет совет естественно обратимся к Вам. Помощь - к Вам Но сейчас и здесь - это наша жизнь.» Поэтому, когда мы закончили институт, мы отошли от всех дел, переключившись на другие жанры (помогали уже коллективам ДК, не играли в них, потому что играть должны и жить этим должны студенты, а помогали, если попросят. Поэтому это дело студентов. А мы можем только как Герцен, высекать искры в этом форуме. Может что-то разгорится.
^
ID
Отправлено: 2.2.2005, 13:31 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

Герасим, 2.2.2005, 12:25

Спасибо за пост. Очень верно и точно.
^
Волшебная Кнопка
Отправлено: 2.2.2005, 13:55 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

С нами с: 1.10.2004

извините, может я что-то где-то не секу в виду своей молодости, но чисто почитав все ваши изложения, складывается впечателние, что вы просто стоите в две команды по разные стороны стеклянной глухой стены, обе стороны активно говорят, но друг друга совершенно не слышат... :(

Я очень люблю маевскую самодеятельность как зритель. Изнутри кухню, увы, не знаю. Но посты представителей этой самой самодеятельности мне кажутся слишком эмоциональными, типа люди не сильно вдумываются в слова оппонента. Они по определению воспринимают слова человека, как нападки. И автоматом как-то несколько агрессивно обороняются :( Картина малоприятная. :(
^
ахеЛ
Отправлено: 2.2.2005, 13:56 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 1.12.2002

Мне кажется, мы изрядно уклонились от темы.

А ведь тут нам спорить не о чем, а надо всем вместе решать, что важнее, что правильнее делать в сложившейся ситуации.

Есть проблема: плохой председатель профкома студентов.

Пути решения:

1-й подход: МЕНЯТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
Этот подход здесь озвучиваю, к примеру, я.

2-й подход: МЕНЯТЬ ПОЛОЖЕНИЕ ПРОФКОМА, так, чтобы стало уже по фигу - хороший там председатель или плохой.
Этот подход озвучивают, к примеру, МММ и Мария.

Тут нет почвы для антагонистических споров, но есть предмет для дискуссии. В рамках сей дискуссии: я считаю:

а). 2-й подход не отменяет 1-го.
То есть, понимание того, что, в принципе, надо бы менять систему в целом, не означает того, что сейчас можно попустительствовать Степанову и оставлять его председателем. Разве не стыдно и не обидно ли за "державу" и за свой, для многих тут - родной - профсоюз?

б). Если не сработает 1-й подход, то 2-й - произойдет неизбежно.
Готовы ли к этому нынешние профсоюзные лидеры, хотят ли они этого? (Имеется в виду, конечно, не Степанов, которому терять уже нечего, а члены профкома и лидеры факультетских профбюро).

^
ID
Отправлено: 2.2.2005, 14:11 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

ахеЛ, 2.2.2005, 12:56
Готовы ли к этому нынешние профсоюзные лидеры, хотят ли они этого? (Имеется в виду, конечно, не Степанов, которому терять уже нечего, а члены профкома и лидеры факультетских профбюро).

Здесь не следует сбрасывать со счетов администрацию МАИ, с которой у профсоюза , теоретически, должен быть заключен договор. Но его нет. Чисто теоретически, администрация может принять своё внутренне положение, при котором она не признает председателя профкома, избранного конференцией, на которой присутсвовало менее 3% от численности профсоюза с сохранением пропорций от факультетов. А работать, администрация согласна с профсоюзом, в котором состоят не менее 30% от числа студентов - это можно принять в том же решении. Этот же подход сохранить для избрания председателей профбюро факультетов: если человека избрали менее чем 3% от списка членов профсоюза на факультете - деканат с ним не работает.

Мотивы администрации? Очень просто: "За державу обидно".

Ну а пока основную "нагрузку" профсоюза - выдачу проездных - может с успехом выполнять деканат и старосты/профорги групп.
^
Raketa
"Ты узнаешь ее из тысячи..."

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 8.9.2004

Волшебная Кнопка, 2.2.2005, 12:55
две команды по разные стороны стеклянной глухой стены, обе стороны активно говорят, но друг друга совершенно не слышат... :(

было бы две команды, если бы это были коллективы ДК и представители профкома (и/или сам Н.С.) и тут уже можно было бы рассуждать о том, что они активно говорят и друг друга не слышат.
Здесь же ситуация совсем другая: одна сторона - это представители коллективов ДК, которые придерживаются и отстаивают изначальную позицию, заявленную в первом посте, а другая сторона (вроде как не оппоненты, вроде как они не "друзья Н.С.") - участники форума, которые отстаивают свою личную позицию. Самое интересное, что в большинестве своем, если не все, эти "оппоненты" уже не студенты МАИ и изменить сложившуюся ситуацию они не могут, но они считают своим долгом показать коллективам ДК, что они не правы в своей принципиальной позиции...
^
MMM
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 8.7.2003

ахеЛ, 2.2.2005, 12:56
а). 2-й подход не отменяет 1-го.
То есть, понимание того, что, в принципе, надо бы менять систему в целом, не означает того, что сейчас можно попустительствовать Степанову и оставлять его председателем. Разве не стыдно и не обидно ли за "державу" и за свой, для многих тут - родной - профсоюз?

б). Если не сработает 1-й подход, то 2-й - произойдет неизбежно.

согласен в том, что главная для коллективов задача, поставленная в этой ветке - снять сегодняшнюю головную(зубную) боль ( ну сильно от НЕГО у них голова болит)
у Герасима, Мариамаи, меня нет такой боли (в данный момент ) - у кого-то была, у кого-то нет: просто "за держву обидно", кто-то прогнозирует, что еще может быть заболит, НО СЕЙЧАС - нет. Поэтому и смотрим вглубь - как так стало возможно, в чем причина болезни, проблемы, ну или как ее еще там и сто раз соглшусь с Герасимом:
Герасим, 2.2.2005, 12:25
Поэтому еще раз повторюсь, что надо менять систему, потому что никто не гарантирует того, что может придти Товарисч, при котором Степанова будут вспоминать с ностальгической слезой во взоре.

хотелось сию возможность исключить

Кстати , Герсим-то еще не в курсе ( из другой ветки) что сабж просто решил - назначать председателей профбюро на ф-тах, что б те были послушны и снимаемы - он-то систему под себя меняет.
^
ахеЛ
Отправлено: 2.2.2005, 14:30 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 1.12.2002

Да, это существенный момент! О котором стоило бы задуматься сейчас членам факультетских профбюро. Осенью у Степанова звучала "телега" насчет того, что то ли председатели, то ли, вообще, составы факультетских профбюро будут назначаться профкомом, а выборы на факультетах - упразднить на фиг. Сейчас-то он, надо полагать, с этой идеей попритух, дабы вас не отпугивать перед своими выборами... А, впрочем, не знаю. Но через какое-то время после выборов он непременно к этой затее вернется.
Надо вам это?

Но он и сейчас, я так понимаю, пытается производить замены независимых председателей профбюро на своих марионеток. Что-то он на 10-м факультете сейчас мутит. Где, как раз, одно из немногих независимых профбюро. (Ему ж надо к институтской конференции правильных "избирателей"-то подготовить!)

10-й факультет, вы удивитесь, если вам предложат вместо вашего председателя проголосовать за какого-то простепановского человека? Как вам это понравится?
^
oto144
Отправлено: 2.2.2005, 14:31 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 3.3.2004

MMM, 2.2.2005, 13:11
Кстати , Герсим-то еще не в курсе ( из другой ветки) что сабж просто решил - назначать председателей профбюро на ф-тах, что б те были послушны и снимаемы - он-то систему под себя меняет.

У сабжа есть с кого брать пример.
Тем же самым занимается Президент РФ последние 5 лет. Т.е. построение вертикали власти, последнее веяние: назначение губернаторов из Кремля.

М.б. мне и возразят: "Что сравнил, мол, жопу с пальцем".
Хотя мне и не понятно кто здесь жопа.

З.Ы. Опять, блн, в политику съехал.

Отредактировано: oto144 — 2.2.2005, 14:38
^
ID
Отправлено: 2.2.2005, 14:38 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

ахеЛ, 2.2.2005, 13:30
Как вам это понравится?

Когда были события в Киеве, я внимательно читал украинские форумы - по работе надо было. Точнее киевские форумы. Знаете, как там называли россиян, почеркиваю некоторые называли? Рашкобыдло. Это у них "телега" такая - что россияне голосуют за того, кого предложат, не задумываясь, как "казлы и быдло" (© Ющенко) . Мне бы очень не хотелось, чтобы студенты МАИ дали повод так думать о них.
^
MMM
Отправлено: 2.2.2005, 14:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 8.7.2003

oto144, 2.2.2005, 13:31
Тем же самым занимается Президент РФ последние 5 лет.

А он и не скрывает с кого пример берет, наоборот,при всяком удобном случае параллель и аналогии проводит
^
ID
Отправлено: 2.2.2005, 14:40 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

MMM, 2.2.2005, 13:38
Тем же самым занимается Президент РФ последние 5 лет.

А он и не скрывает с кого пример берет, наоборот,при всяком удобном случае параллель и аналогии проводит

Как же, как же. Еще Классик писал про подобный случай: "Мы все глядим в Наполеоны, двуногих тварей миллионы - для нас орудие одно".
^
тетурам
Отправлено: 2.2.2005, 14:44 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 1.7.2003

Тем же самым занимается Президент РФ последние 5 лет. Т.е. построение вертикали власти, последнее веяние: назначение губернаторов из Кремля.

Опять Ленин из Стокгольма зорким взлядом следит за ситуацией на Родине)))
^
М.Моранси
Отправлено: 2.2.2005, 14:46 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 16.2.2004

ID, 2.2.2005, 13:38
Рашкобыдло.

От ить. Ну я бы понял, если бы так говорил кто другой, но эти-то лохи с чего?
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)