Свидетели Иеговы
Jupiter |
Отправлено: 12.2.2008, 19:14 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 10.6.2007
|
| ЛевЧандр, 12.2.2008, 11:06 Ну в самом деле, ни один атеист ещё не ответил на вопрос, почему обезьяны до сих пор не превращаются в человека. |
Когда я сказал о дилетантстве, я не лукавил. Я помню в третьем классе одна девочка такой вопрос задавала. Это наивно. Фраза "человек произошёл от обезьяны", несмотря на свою неточность, означает только одно. Был какой-то вид обезьян (австралопитек подойдёт). Его представляли очень много особей, они спаривались между собой — в общем жили. У большинства родителей рождались здоровые дети, но ДНК это код, который многократно транслируется от родителей к детям, хоть и с изменением. И как в большинстве таких случаев в коде появляются и накапливаются ошибки. Факт такой ошибки называется мутациями. Многие мутации были летальными или отрицательно сказывались на судьбе особи, но некоторые были полезными, и особи и их потомки получали преимущества — неоспоримый козырь в борьбе за существование. Так постепенно австралопитек стал человеком умелым, тот "превратился" в человека прямоходящего, который, как известно, дал начало нашему виду. Схема эволюции проста: Мутация --> Естественный отбор. Прежде, чем обезьяна стала человеком, прошли миллионы лет. Эволюция приматов (в т. ч. и человека) идёт и в наше время, правда это процесс несоизмеримо медленный по сравнению с человеческой жизнью.
| DeadMaroz, 12.2.2008, 8:34 Да все заебись: я тоже педофил :) |
Какие шокирующие подробности!
| ЛевЧандр, 12.2.2008, 11:06 Так вот, когда его спросили про бога, он сказал, что в бога не верит. Но при этом несколько раз в дальнейшем разговоре упомянул слово "душа" |
Да я и "слава богу" говорю. Этимология этого междометия никак не влияет на его использования мною в своей речи. К вопросу существования души или бога это ничего не добавляет.
| Александра, 12.2.2008, 10:04 как можно думать такими стереотипами? |
С этим вопросом Вы к некоторым христианам обратитесь.
| Irbis, 12.2.2008, 0:52 А почему это должно быть доказательством именно теории эволюции, а не креационстской? |
Потому что логично предположить, что схожесть морфологии некоторых живых организмов есть следствие их родства. Вы же на брата или на сестру похожи?
| Irbis, 12.2.2008, 0:52 Что качается рудиментов, то я уже писал, сколько их насчитывали раньше - потому что просто не знали их функцию, и сколько сейчас. |
Не знаю, что вы там насчитывали. Рудименты полностью лишены функциональности. Мы ушами не шевелим, хвостов не имеем, волосы на теле нам не нужны, ибо есть тёплая одежда. Рудименты, кстати и у других животных есть. Глаза у роющих зверей, например.
| Irbis, 12.2.2008, 0:52 Две картины, написаны масляными красками. Является ли это доказательством того, что их рисовал один художник? |
Рисовать картину и "рисовать" жизнь — вещи разные. Если бы на Земле были бы небелковые живые организмы, то говорить о эволюции всего живого не пришлось бы. Тогда как в нашем случае, резонно предположить, что жизнь имеет один источник.
| Irbis, 12.2.2008, 0:52 Вообще, палеонтологические "доказательства" - в наименьшей степени выдерживают критику. К примеру - феномен Кембрийского взрыва: |
Одной из главных причин т. н. Кембрийского взрыва — накопление свободного кислорода в воде.
| Irbis, 12.2.2008, 0:52 По идее, птицам должны предшествовать какие-то создания с полупером-получешуйкой, или каким-то другим недопером, но таких нет. (Надо сказать что перья птиц, как и их полет, это вообще головная боль теории эволюции ;) |
К Кембрийскому взрыву птицы никакого отношения не имеют — их тогда ещё не было.
| Irbis, 12.2.2008, 0:52 А ну да, ну да. Дай ссылочку на твое "научное сообщество". Так же, если не будет лень найти материал, скоро приведу интересные факты о фальсификациях в области поисков звеньев между человеком и обезьяной, отчасти приведенные винсентом, в этой области их вообще до кучи. |
Вы сами приводил Геккеля, также. Я за фальсификациями не слежу, так как не интересуюсь обманами. Посмотрите информацию про любой загадочный объект в энциклопедии.
| Irbis, 12.2.2008, 0:52 Вопрос - каким образом это сочетание умения пользоваться таким мудреным способом размножения и выживания и строение тела, заточенное специально под этот способ, могли появиться в ходе эволюции? |
Инстинктивное поведение. Мы боимся, страх — это инстинкт, призванный защитить нас от опасности путём мобилизации резервов организма перед лицо этой опасности. Таких примеров много. Итого Ирбис, обоснования эволюции выглядят логично, подтверждаются эмпирически. Ваша теория не только идёт супротив эволюции, но она к тому же не имеет чёткого аппарата, не обоснована.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 12.2.2008, 19:43 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 3.11.2003
|
| Jupiter, 12.2.2008, 18:14 Потому что логично предположить, что схожесть морфологии некоторых живых организмов есть следствие их родства. Вы же на брата или на сестру похожи? |
Да ты полностью цитируй-то. Может и время на ответах сэкономишь. Схожесть вовсе не доказывает наличие какого-то одно единого предка. Для меня это скорее аргумент в пользу того, что все было задумано по единому замыслу.
| Jupiter, 12.2.2008, 18:14 Не знаю, что вы там насчитывали. Рудименты полностью лишены функциональности. Мы ушами не шевелим, хвостов не имеем, волосы на теле нам не нужны, ибо есть тёплая одежда. Рудименты, кстати и у других животных есть. Глаза у роющих зверей, например. |
Ппц... тебе нужно по 20 раз обьяснять? Я тебе уже писал, зачем нужны ушные мышцы. Ты вроде как слил, а теперь опять за свое как попугай. Волосы на теле мне, например, нужны, например летом комары ползают по моей волосатой ноге и им трудно добраться до кожи ))
| Jupiter, 12.2.2008, 18:14 К Кембрийскому взрыву птицы никакого отношения не имеют — их тогда ещё не было. |
А это не к кембрию, это вообще. Обяьсни пожалкйста, а не отмазывайся, эволюцию пера и полет питиц.
| Jupiter, 12.2.2008, 18:14 Одной из главных причин т. н. Кембрийского взрыва — накопление свободного кислорода в воде. |
Во-первых - это не доказано, да и вообще невнятно обьясняет эти события. И существует еще масса предположений на этот счет. Во-вторых - сцылочки, давай-давай, не ленись )
| Jupiter, 12.2.2008, 18:14 Вы сами приводил Геккеля, также. Я за фальсификациями не слежу, так как не интересуюсь обманами. Посмотрите информацию про любой загадочный объект в энциклопедии. |
Ну я и приводил Геккеля как пример фальсификации, а не как аргумент. И если тебя они не интересуют, значит ты сам себя обманываешь.
| Jupiter, 12.2.2008, 18:14 Инстинктивное поведение. Мы боимся, страх — это инстинкт, призванный защитить нас от опасности путём мобилизации резервов организма перед лицо этой опасности. Таких примеров много. |
Мля... инетерсно, сколько моего терпения еще хватит... Я еще раз говорю, обьясни эволюцию этой системы, как, зачем и почему возникла именно такая форма жизни. Хотя бы на пальцах. Я заявляю - паук не мог придти к такому сложному механизму, используя специальное строение своего тела, постепенно. Если бы он не знал, как делать подводный пузырь, он бы вымер. Так же если бы он знал, но не имел для этого прибамбамбасов вроде уменя плавать и специальных волосков для удержания воздуха. Опровергни.
| Jupiter, 12.2.2008, 18:14 Итого Ирбис, обоснования эволюции выглядят логично, подтверждаются эмпирически. Ваша теория не только идёт супротив эволюции, но она к тому же не имеет чёткого аппарата, не обоснована. |
Твоя самонадеянность смешна. Ты ничего толком не смог доказать. Более того, если ты хоть одну мою цитату опять выдренешь или будешь уходить от ответа - я вообще отвечать не буду, надоело.
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 12.2.2008, 20:14 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.4.2005
|
| Jupiter, 11.2.2008, 1:25 По-моему бог это пустое множество. |
| Jupiter, 12.2.2008, 18:14 Рудименты полностью лишены функциональности. |
| Jupiter, 12.2.2008, 18:14 Если бы на Земле были бы небелковые живые организмы, то говорить о эволюции всего живого не пришлось бы. |
| Jupiter, 12.2.2008, 18:14 Одной из главных причин т. н. Кембрийского взрыва — накопление свободного кислорода в воде. |
| Jupiter, 12.2.2008, 18:14 Посмотрите информацию про любой загадочный объект в энциклопедии. |
| Jupiter, 12.2.2008, 18:14 логично предположить, что схожесть морфологии некоторых живых организмов есть следствие их родства. Вы же на брата или на сестру похожи? |
Какая густая поперла ахинея-то. Логично предположить, что ты шизофреник. В стадии преждевременно наступившего весеннего обострения. "Господи, зачем ты помогаешь этому кретину?!" © Изыди, чучело.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 12.2.2008, 20:28 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Irbis, 12.2.2008, 18:43 Да ты полностью цитируй-то. |
Не вижу в этом необходимости.
| Irbis, 12.2.2008, 18:43 Схожесть вовсе не доказывает наличие какого-то одно единого предка. |
Неплохо обосновывает, вкупе с другими доказательствами можно заключить: эволюция — факт.
| Irbis, 12.2.2008, 18:43 Я тебе уже писал, зачем нужны ушные мышцы. |
Ты написал, что умеешь ушами шевелить. Если ты что-то этим решил доказать, огорчу тебя, такое инфантильное доказательство даже никто к сведению не примет.
| Irbis, 12.2.2008, 18:43 Волосы на теле мне, например, нужны, например летом комары ползают по моей волосатой ноге и им трудно добраться до кожи |
Волосы не будут преградой для комаров. Кроме того, комары не везде водятся, и не везде, где они всё же водятся, людям надо часто себя обнажать. Есть различные средства, которые этих самых комаров отпугивают. Не говоря уже о малозначимости комариных укусов в жизне человека. Вообщем, твой аргумент ложен.
| Irbis, 12.2.2008, 18:43 А это не к кембрию, это вообще. |
Тогда это с нового абзаца начинать надо было.
| Irbis, 12.2.2008, 18:43 Обяьсни пожалкйста, а не отмазывайся, эволюцию пера и полет питиц. |
С этим вопросом обратись к биологам. Я не биолог, но это ни в коем случае не опровергает факт эволюции. Впервые слышу о каких-то проблемах происхождения пера. Касательно полёт, здесь всё понятно. Кстати, заметьте, птицы не единственные, кто умеен летать.
| Irbis, 12.2.2008, 18:43 Во-первых - это не доказано, да и вообще невнятно обьясняет эти события. |
Что значит не доказано? Есть серьёзные основания утверждать, что это так. Например, характер изменения жизни — она увеличилась в размерах (надеюсь тебе известно, как уровень кислорода в среде влияет за размер живых существ и почему так происходит). Многое можно выяснить, исследуя отложения того периода.
| Irbis, 12.2.2008, 18:43 как, зачем и почему возникла именно такая форма жизни. Хотя бы на пальцах. Я заявляю - паук не мог придти к такому сложному механизму, используя специальное строение своего тела, постепенно. Если бы он не знал, как делать подводный пузырь, он бы вымер. Так же если бы он знал, но не имел для этого прибамбамбасов вроде уменя плавать и специальных волосков для удержания воздуха. |
Ну так вот эти приспособления, которые ты почему-то назвал "прибамбамбасы", и возникли в результате той самой эволюции. Предкам паука стало тесно и они начали осваивать новые среды обитания. Это происходило медлено, вероятнее всего, шаг за шагом, но выживали лишь те, кто к условиям жизни был приспособлен, т. е. имел подходящие инструменты. Так выделился новый вид (или более крупный таксон). Вот и всё.
| Irbis, 12.2.2008, 18:43 Твоя самонадеянность смешна. Ты ничего толком не смог доказать. Более того, если ты хоть одну мою цитату опять выдренешь или будешь уходить от ответа - я вообще отвечать не буду, надоело. |
Какая досада. Не строй из себя христианского мученика. Вообще, Ирбис, ты доказательства общепринятой и общепризнанной теории опровергаешь, а доказательство своей, более сомнительной, не приводишь. Это по меньшей мере странно.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 12.2.2008, 20:31 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Kuzmitch, 12.2.2008, 19:14 "Господи, зачем ты помогаешь этому кретину?!" |
Это полный оффтоп. Пользователь прилюдно стал молиться.
|
|
|
VINCENT VEGA |
Отправлено: 12.2.2008, 20:45 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 16.11.2007
|
| Jupiter, 12.2.2008, 18:14 выглядят логично |
Это момент истины. Ты прости Юпитер, но это уже даже не оговорка. Это повторение риторики "светлых" умов. Конечно, доказательств того, что мы являемся "созданиями какого то мужика" нет. Но теория эволюционного появления человека из приматов, сторонником коей... нет, не так... слепым фанатиком коей ты являешься, на данный момент является гаданием на кофейной гуще. За последние 150 лет ее сторонники предпринимают отчаянные попытки привести ее в соответсвие с постоянно обновляющимся банком окаменелостей. Доказательсва, полученые с помощью археологии, на данный момент слишком противоречивы и неполны. Скелет Река, плечевая кость из Канапои KP 271, следы в Красной лилии это ярко характеризуют. И хотя, повторю, нет доказательств того, что человек является чьим то искусственным созданием,
оснований утверждать что это - ложь, на данный момент, недостаточно!.
|
|
|
BlackDragon |
Отправлено: 12.2.2008, 22:00 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 18.3.2006
|
| VINCENT VEGA, 12.2.2008, 19:45 И хотя, повторю, нет доказательств того, что человек является чьим то искусственным созданием,
оснований утверждать что это - ложь, на данный момент, недостаточно!. |
Сильные утверждения требуют сильных доказательств. Таким же образом я могу выдвинуть теорию великого пениса который объединился в великой вагиной и от своей плоти породил род людской.
| VINCENT VEGA, 12.2.2008, 19:45 Но теория эволюционного появления человека из приматов, сторонником коей... нет, не так... слепым фанатиком коей ты являешься, на данный момент является гаданием на кофейной гуще. За последние 150 лет ее сторонники предпринимают отчаянные попытки привести ее в соответсвие с постоянно обновляющимся банком окаменелостей. Доказательсва, полученые с помощью археологии, на данный момент слишком противоречивы и неполны. Скелет Река, плечевая кость из Канапои KP 271, следы в Красной лилии это ярко характеризуют. |
Самое интересеное, что в научных статьях на сегодняшнй день даже не публикуются никакие находки потверждающие теорию Эволюции, потому что она в этом попросту не нуждается.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 12.2.2008, 22:06 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Jupiter, 12.2.2008, 19:28 Не вижу в этом необходимости. |
В такм случае я не вижу необходимости вообще тут тебе что-то доказывать.
| Jupiter, 12.2.2008, 19:28 Ты написал, что умеешь ушами шевелить. Если ты что-то этим решил доказать, огорчу тебя, такое инфантильное доказательство даже никто к сведению не примет. |
Ты к тому же еще и склеротик (и зачем было сообщения свои тереть? там же это было)! Я говорил, что ушные мышцы участвуют в поддержании общего тонуса лица и, отчасти, мимики.
| Jupiter, 12.2.2008, 19:28 Волосы не будут преградой для комаров. Кроме того, комары не везде водятся, и не везде, где они всё же водятся, людям надо часто себя обнажать. Есть различные средства, которые этих самых комаров отпугивают. Не говоря уже о малозначимости комариных укусов в жизне человека. Вообщем, твой аргумент ложен. |
На самом деле этот мой аргумент - штука. Но тебе этого не понять. А если серьезно, то волосы на теле нужны, в частности, для терморегуляции. Волос как бы совмещен с потовой железой, и чтоб пот не стекал сразу ручьем, он задерживается у волоса, испарясь и охлаждая тело. Брови тоже как раз защищают глаза от стекания пота со лба. Волосы на голове участвуют в терморегуляции - на голове очень много маленьких капилляров. Учитесь, товарисч атеист.
| Jupiter, 12.2.2008, 19:28 С этим вопросом обратись к биологам. Я не биолог, но это ни в коем случае не опровергает факт эволюции. Впервые слышу о каких-то проблемах происхождения пера. Касательно полёт, здесь всё понятно. Кстати, заметьте, птицы не единственные, кто умеен летать. |
А у меня такое впечатление что ты вообще впервые слышишь об эволюции. Я изучал этот вопрос - и не нашел ответа. Тебе же вовсе не обязательно вникать во все эти тонкости - для тебя эволюция является лишь предметом веры, и ты только что это показал. Многого из эволюции ты не знаешь, но, тем не менее, смеешь утверждать, что она являеся фактом. Мало того, тебе даже лень порыться в инете на эту тему.
| Jupiter, 12.2.2008, 19:28 Что значит не доказано? Есть серьёзные основания утверждать, что это так. Например, характер изменения жизни — она увеличилась в размерах (надеюсь тебе известно, как уровень кислорода в среде влияет за размер живых существ и почему так происходит). Многое можно выяснить, исследуя отложения того периода. |
Да, размер можеть быть связан с кислородом. http://www.cherry.ru/interes/54.htmlА как с ним связано появление из никоткуда совершенно новых форм жизни? Ведь после взрыва количество кислорода постоянно менялось и было даже больше, но подобных вещей не случалось. | Jupiter, 12.2.2008, 19:28 Ну так вот эти приспособления, которые ты почему-то назвал "прибамбамбасы", и возникли в результате той самой эволюции. Предкам паука стало тесно и они начали осваивать новые среды обитания. Это происходило медлено, вероятнее всего, шаг за шагом, но выживали лишь те, кто к условиям жизни был приспособлен, т. е. имел подходящие инструменты. Так выделился новый вид (или более крупный таксон). Вот и всё. |
Ты так и не обьяснил. Чтоб придти к такой форме недостаточно одних инструментов - нужно уметь ими пользоваться, и возникнуть все это долджно одноверменно, иначе что-то обязательно будет лишним - или инструменты (их несколько), или знание как им пользоваться. В чем-то похожая проблема возникает при попытках обьяснить эволюцию глаза:
| <...>...даже простое светочувствительное пятно является чрезвычайно сложным, вовлекая большое количество специальных протеинов и белковых систем. Эти протеины и системы интегрированы таким способом, что если хотя бы что-то одно отсутствовало, то зрение прекратилось бы. Другими словами, чтобы такое чудо как зрение произошло даже в светочувствительном пятне, много различных протеинов и систем должны были эволюционировать одновременно, поскольку без них не было бы зрения. Например, первый шаг в зрении – это обнаружение фотонов. Для того чтобы уловить фотон, специализированные клетки используют молекулу, которая называется 11-cis-retinal. Когда фотон света взаимодействует с этой молекулой, он почти мгновенно изменяет ее форму. Эта форма теперь называется trans-retinal. Такое изменение приводит к изменению формы другой молекулы, которая называется родопсином (rhodopsin). Новая форма родопсина называется метародопсином II (metarhodopsin II). Метародопсин ІІ далее присоединяется к другому протеину, трансдусину (transducin), заставляя его отпустить присоединенную молекулу, которая называется GDP, и подобрать другую молекулу, GTP. Молекула GTP-трансдусин-метародопсин II присоединяется к другому протеину, который называется фосфодиэстераза. Когда это происходит, фосфодиэстераза расщепляет молекулы, которые называются cGMPs. Это расщепление cGMPs уменьшает их относительное количество в клетке. Такое уменьшение cGMPs воспринимается ионным каналом. Этот ионный канал закрывается и не дает иону натрия проникать в клетку. Это блокирование проникновения натрия в клетку является причиной нарушения баланса заряда вдоль мембраны клетки. Это нарушение равновесия заряда посылает электрический ток в мозг. Потом мозг интерпретирует этот сигнал, а результат называется зрением. Необходимо много других протеинов, чтобы вернуть протеины и другие упоминавшиеся молекулы назад к их первоначальным формам, чтобы они могли уловить другой фотон света и дать сигнал мозгу. Если какой-нибудь из этих протеинов или молекул отсутствует, даже в наиболее простой глазной системе, зрение не состоится. 2
Конечно, возникает вопрос, как могла такая система постепенно эволюционировать? Все части должны находиться на месте одновременно. Например, какую пользу извлек бы червь, не имеющий глаз, эволюционировав неожиданно протеин 11-cis-retinal в маленькой группе или «пятне» клеток на голове? Такие клетки могут определять фотоны, но что из этого? Какая польза в этом для червя? Теперь, предположим, что эти клетки развили каким-то образом все необходимые протеины, чтобы активизировать электрический заряд сквозь свои мембраны в ответ на фотон света, который падает на них. Ну и что? Какая польза из того, что они имеют возможность установить электрический потенциал на своих мембранах, если не существует нервного пути к мозгу червя? Что бы было, если бы этот путь внезапно эволюционировал и такой сигнал мог бы посылаться в мозг червя. И что из этого? Каким образом червь собирается узнать, что делать с этим сигналом? Он должен будет научиться понимать, что означает этот сигнал. Изучение и интерпретация являются очень сложными процессами, вовлекающими много разных протеинов в других уникальных системах. Теперь червь в течение своей жизни должен эволюционировать возможность передать эту способность своим потомкам. Если он не передаст эту способность, то потомок должен будет научиться сам, в противном же случае зрение не даст ему никакого преимущества. Все эти прекрасные процессы требуют регулирования. Никакая из функций не может быть полезной, пока она не будет регулироваться (включаться и выключаться). Если светочувствительные клетки не могут выключаться, когда они включены, зрение может и не состоятся. Такая способность к регулированию тоже очень сложная, вовлекающая множество протеинов и других молекул….. все из которых должны изначально находиться на месте, чтобы зрение принесло пользу.
Итак, что если мы не должны объяснять происхождение первого, чувствительного к свету «пятна». Эволюция более сложных глаз, с такой точки зрения, является простой … не так ли? Не совсем. Каждый разный компонент, который требует наличия уникальных протеинов, выполняющих уникальные функции, требует наличия уникального гена в ДНК этого существа. Ни гены, ни протеины, которые они кодируют, не функционируют самостоятельно. Существование уникального гена или протеина означает, что вовлекается уникальная система других генов или протеинов со своей функцией. В такой системе отсутствие хотя бы одного системного гена, протеина или молекулы означает, что целая система становиться нефункциональной. Принимая во внимание тот факт, что эволюция одного гена или протеина никогда не наблюдалась и не воспроизводилась в лабораторных условиях, такие, на первый взгляд незначительные различия, внезапно становятся очень важными и огромными. |
| Jupiter, 12.2.2008, 19:28 Вообще, Ирбис, ты доказательства общепринятой и общепризнанной теории опровергаешь, а доказательство своей, более сомнительной, не приводишь. Это по меньшей мере странно. |
А ты не нервничай, ты сначала хоть с этой разберись толком.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 12.2.2008, 22:44 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| VINCENT VEGA, 12.2.2008, 19:45 не так... слепым фанатиком коей ты являешься |
Не так. Я являюсь сторонником и именно им. Фанатикам присущ фанатизм, слепая вера. Было время, я был христианином, потом изменил взгляды. Было время, когда я считал, что движущей силой эволюции являются те самые "тренировки" (о которых, Ламарк, кажется говорил), я также считал, что Вселенная статична и однородна, а также бесконечна. Но я и здесь пересмотрел свою позицию. Я охотно это делаю, была бы веская причина — правда. И я не стесняюсь признавать свои ошибки.
| VINCENT VEGA, 12.2.2008, 19:45 Доказательсва, полученые с помощью археологии, на данный момент слишком противоречивы и неполны. |
Проблемы были, но проблемы пораждают научные открытия. Иногда, сенсационные находки находят своё место, а иногда пораждают серьёзные открытия и пересмотр систематики. Это естестенно, наука тоже эволюционирует.
| VINCENT VEGA, 12.2.2008, 19:45 Скелет Река, плечевая кость из Канапои KP 271, следы в Красной лилии это ярко характеризуют. |
Я не стану верить тебе на слово. Пожалуйста, ответь на те мои вопросы, которые я тебе задавал по предыдущим "ископаемым".
| Irbis, 12.2.2008, 21:06 Я говорил, что ушные мышцы участвуют в поддержании общего тонуса лица и, отчасти, мимики. |
Тоого что ты говорил мало. Ушные мышцы — типичный рудимент. Человеку он бесполезен. Обезьяны используют эти мышцы, для направления уха к источнику звука. Необходимость этого обусловлена необходимостью иметь более чёткий слух для предупреждения угрозы. Человеку такой слух не нужен по ряду причин.
| Irbis, 12.2.2008, 21:06 Я изучал этот вопрос - и не нашел ответа. |
Плохо изучал, если ищешь какое-то промежуточное звено и приводишь такие смешные аргументы. Зато нечестным спором занимаешься хорошо, приписывая сопернику свои недостатки. Это не по христиански!
| Irbis, 12.2.2008, 21:06 Чтоб придти к такой форме недостаточно одних инструментов - нужно уметь ими пользоваться, и возникнуть все это долджно одноверменно, иначе что-то обязательно будет лишним - или инструменты (их несколько), или знание как им пользоваться. |
А почему разные функции или органы организма не могут развиваться одновременно? И что такое знание у паука? Память только у рыб появилась. Не приписывайте DOS фичи Windows Vista.
| Irbis, 12.2.2008, 21:06 А как с ним связано появление из никоткуда совершенно новых форм жизни? Ведь после взрыва количество кислорода постоянно менялось и было даже больше, но подобных вещей не случалось. |
Я уже не помню, но там ещё какие-то изменения произошли.
| Irbis, 12.2.2008, 21:06 А ты не нервничай, ты сначала хоть с этой разберись толком. |
| VINCENT VEGA, 12.2.2008, 19:45 И хотя, повторю, нет доказательств того, что человек является чьим то искусственным созданием,
оснований утверждать что это - ложь, на данный момент, недостаточно!. |
Нет, господа верующие, так не пойдёт. Вся ваша теория (если такое слово здесь вообще уместно) строиться на попытках опровергнуть синтетическую теорию эволюции (которые вы, как правило, неизвестно почему именуете теорией Дарвина). Так дело не пойдёт. Надо отталкиваться от проблем, а не от желания видеть религию единственным интерпретатором природных явлений. Пожалуйста, докажите, что ваша теория имеет право на существование, а потом мы уже и сравним.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 12.2.2008, 23:04 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Jupiter, 12.2.2008, 21:44 Тоого что ты говорил мало. Ушные мышцы — типичный рудимент. Человеку он бесполезен. |
Мдя.. "я сказал и значит так будет" ) Ссылками кидаться я так понял уже бесполезно, поэтому ответ один - учи анатомию.
| Jupiter, 12.2.2008, 21:44 Плохо изучал, если ищешь какое-то промежуточное звено и приводишь такие смешные аргументы. Зато нечестным спором занимаешься хорошо, приписывая сопернику свои недостатки. Это не по христиански! |
Конечно, если на аргумент нет ответа, нужно его называть смешным (хотя промежуточные звенья это очень важный элемент ТО) и обвинить в недостаточном изучении. Хотя сам об этом нихрена не знаешь (т.к. ответа так и не поступило). Более того, никогда не задумывался (т.к. даже предположений не было). И после этогоя нечестно спорю? ))
| Jupiter, 12.2.2008, 21:44 Я уже не помню, но там ещё какие-то изменения произошли. |
Вобщем, будем считать что по этим (а какие у нас там еще были?) аргументам ты слил.
| Jupiter, 12.2.2008, 21:44 А почему разные функции или органы организма не могут развиваться одновременно? И что такое знание у паука? Память только у рыб появилась. |
Ну как, чтобы сплести паутину, закачать под нее воздух с поверхности - нужно знать как и зачем это делать. Может, конечно, паук сам к этому пришел, только если бы он шел к этому методом проб и ошибок он бы не выжил - потому что это знание напрямую связано с продожением рода и любая ошибка привела бы к гибели потомства. Чтоб вообще отнести свой первый пузырек на дно он уже должен был знать как и зачем это делать и иметь для этого все необходмые инструменты.
| Jupiter, 12.2.2008, 21:44 Вся ваша теория (если такое слово здесь вообще уместно) строиться на попытках опровергнуть синтетическую теорию эволюции (которые вы, как правило, неизвестно почему именуете теорией Дарвина). Так дело не пойдёт. |
Так мы сейчас тем и занимаемся, что опровергаем теорию эволюции, а не свою доказываем. Не прекладывай с больной головы на здоровую. Мы же не делаем заяв типа что теория креационизма это неопровержимый и общепризнанный факт ))
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 12.2.2008, 23:29 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Irbis, 12.2.2008, 22:04 Ссылками кидаться я так понял уже бесполезно, поэтому ответ один - учи анатомию. |
Это, я так понимаю, совет самому себе.
| Irbis, 12.2.2008, 22:04 Конечно, если на аргумент нет ответа, нужно [...] обвинить в недостаточном изучении. |
| Irbis, 12.2.2008, 21:06 Многого из эволюции ты не знаешь |
| Irbis, 12.2.2008, 22:04 Ну как, чтобы сплести паутину, закачать под нее воздух с поверхности - нужно знать как и зачем это делать. |
Скажи, что он ещё суп варить умеет.
| Irbis, 12.2.2008, 22:04 Может, конечно, паук сам к этому пришел, только если бы он шел к этому методом проб и ошибок он бы не выжил - потому что это знание напрямую связано с продожением рода и любая ошибка привела бы к гибели потомства. |
Да, но потомство тех пауков, которые не "ошиблись" было уже более приспособлено, плюс ко всему с лёгкостью теснило потомство тех, пауков, "которые" ошиблись. Это явление наззывается естественным отбором. Принцип прост: выживает приспособленный.
| Irbis, 12.2.2008, 22:04 хотя промежуточные звенья это очень важный элемент ТО |
Промежуточное звено между чем и чем? И что вообще такое промежуточное звено?
| Irbis, 12.2.2008, 22:04 Вобщем, будем считать что по этим (а какие у нас там еще были?) аргументам ты слил. |
Ничего подобного. Ты же хорошо знаком с биологией — сам говорил. Что по этому поводу учебники говорят? Или ты их не читал, знаток?
| Irbis, 12.2.2008, 22:04 Так мы сейчас тем и занимаемся, что опровергаем теорию эволюции, а не свою доказываем. Не прекладывай с больной головы на здоровую. Мы же не делаем заяв типа что теория креационизма это неопровержимый факт |
Опровергаете теорию эволюции идеологически мотивированными аргументами? Тогда, какого вы о креоционизме вообще говорите? Ему тут не место.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 12.2.2008, 23:55 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
мда...
|
|
|
VINCENT VEGA |
Отправлено: 12.2.2008, 23:59 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 16.11.2007
|
| Jupiter, 12.2.2008, 21:44 Не так. Я являюсь сторонником и именно им. Фанатикам присущ фанатизм, слепая вера. |
Не так давно кто-то отказывался даже рассматривать предоставленные материалы. Под предлогом того, что они не соответствуют его вере. Пусть даже это вера в науку.
| Jupiter, 12.2.2008, 21:44 VINCENT VEGA, 12.2.2008, 19:45 Доказательсва, полученые с помощью археологии, на данный момент слишком противоречивы и неполны.
Проблемы были, но проблемы пораждают научные открытия. Иногда, сенсационные находки находят своё место, а иногда пораждают серьёзные открытия и пересмотр систематики. Это естестенно, наука тоже эволюционирует. |
То есть все таки картина с доказательствами не безоблачна. Ну что ж, так и запишем.
| Jupiter, 12.2.2008, 21:44 Я не стану верить тебе на слово. Пожалуйста, ответь на те мои вопросы, которые я тебе задавал по предыдущим "ископаемым". |
То есть ссылку, тебе даденую, ты так и не открыл? Хахаха. Это те же самые ископаемые, Юпитер. Ты не прошел банальный тест на вшивость. Ты просишь, чтобы я указал тебе, какими способами их изучали? Их изучали ученые научными методами. И спрашивать о них нужно не меня. Информация о том, какие именно методы, применялись при исследовании этих окаменелостей есть в материале. Информация о методах есть в интернете. Вперед!
| Jupiter, 12.2.2008, 21:44 Нет, господа верующие, так не пойдёт. Вся ваша теория (если такое слово здесь вообще уместно) строиться на попытках опровергнуть синтетическую теорию эволюции |
Верующие? Хахаха. Верующие это вы, а мы сомневающиеся! И "теории" верующих появились задолго до ваших, которые ты очень метко назвал - СИНТЕТИЧЕСКИЕ. Так что сводить их все к попыткам опровергнуть "научные" - ой ей, слишком большое самомнение!
|
|
|
flameknight |
Отправлено: 13.2.2008, 1:28 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 6.2.2008
|
| VINCENT VEGA, 10.2.2008, 13:07
| flameknight, 8.2.2008, 20:35 Может вы уже в ЛС будете отношения выяснять?? Или вы правда уверены, что всем очень интересно знать кто из вас озабочен и а кому надоели однообразные половые акты?! |
Ёпти. Три дня на форуме и уже начальник. Соплям то ты своим начальник?!
|
Первое. Причем тут начальник? Если ты не заметил - это было предложение(а точнее - даже вопрос) а не команда. Второе. А ты уверен что проведение месяца(2-х месяцев, 4-х, года) на форуме сразу увеличивает количество мозгов?? На конкретном примере я этого не заметил. И Третье. Вот ты своей голове явно не хозяин, иначе бы не нес подобную ахинею.
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 13.2.2008, 2:05 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 22.7.2005
|
| Jupiter, 11.2.2008, 1:06 Хороший ответ. Но с чего Вы взяли, что именно Ваш бог сущ, а те вымышлены? |
Чтобы это понять,нужно прочитать всего-навсего одну книгу.Но вот чтобы уяснить себе необходимость её прочтения и обеспечить нормальное понимание,некоторым придётся изучить пару тысяч томов.Если перефразировать Диброва.
|
|
|
Alexis123 |
Отправлено: 13.2.2008, 2:26 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: «РадиоВТУЗ»
С нами с: 20.9.2005
|
| А скажите, что говорит Иегова, бог наш истинный, о безголовых мутантах? |
=D (с) Метро 2033.
Херня это всё. Все религии в равной степени заблуждаются. А вообще судя по дискуссии, верно говорят умные люди - спор этот бесконечен.
|
|
|
Александра |
Отправлено: 13.2.2008, 9:53 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 26.10.2003
|
| Jupiter, 12.2.2008, 18:14 С этим вопросом Вы к некоторым христианам обратитесь. |
Зачем? Твоего мнения о верующих достаточно.
| Jupiter, 12.2.2008, 18:14 Итого Ирбис, обоснования эволюции выглядят логично, подтверждаются эмпирически. Ваша теория не только идёт супротив эволюции, но она к тому же не имеет чёткого аппарата, не обоснована. |
| Jupiter, 12.2.2008, 19:28 Неплохо обосновывает, вкупе с другими доказательствами можно заключить: эволюция — факт. |
Гыы) "Идет супротив". Теория эволюции есть теория, доказательства теории, которые ты приводил косвенные.
| Alexis123, 13.2.2008, 1:26 А скажите, что говорит Иегова, бог наш истинный, о безголовых мутантах? =D (с) Метро 2033. |
Идем читать "Сумерки", книголюбы :)
|
|
|
SMS |
Отправлено: 13.2.2008, 12:46 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.11.2005
|
| ЛевЧандр, 12.2.2008, 11:06 А вообще, забавно: сегодня утром ехал на работу, слушал по радио "Серебряный дождь" интервью с академиком Капицей. Так вот, когда его спросили про бога, он сказал, что в бога не верит. Но при этом несколько раз в дальнейшем разговоре упомянул слово "душа" |
Ну и что?=) я вот тоже в бога не верю, в том виде, в котором его представляет религия =)
|
|
|
Leviathan |
Отправлено: 13.2.2008, 14:17 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.12.2002
|
Irbis, почитал вас минут 20, и назрел вопрос: ты не заебался? )))
|
|
|
Flesh in the night |
Отправлено: 13.2.2008, 16:55 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 6.10.2006
|
Здесь должно быть смешное сообщение по сабжу.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|