Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Свидетели Иеговы
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Свидетели Иеговы

Что вы о них думаете?
я сам из этого общества [ 7 ]  [8,14%]
не слышал о таких [ 4 ]  [4,65%]
знаю, слышал. Фигня все это! Натуральная секта! [ 48 ]  [55,81%]
я не из них, но эта религия нормальная, имеет право на существование. [ 2 ]  [2,33%]
другое (пишем ниже) [ 8 ]  [9,30%]
там одни пидорасы... [ 17 ]  [19,77%]
Всего голосов: 86
Гости не могут голосовать 
D.o.c.t.o.r
Отправлено: 13.2.2008, 17:18 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 9.6.2007

Мадератары, закройте тему. Спор на неё возможен только если человек способен пересмотреть свои взгляды, полагая, что может ошибаться, и смотрит, что говорят оппоненты, если, конечно же, последние говорят аргументировано ;)
^
Flesh in the night
Отправлено: 13.2.2008, 18:05 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 6.10.2006

Если серьезно, то без любви к Исусу такие темы вообще обсуждать нечего. Даже и заикаться. Ведь Исус, он всех любит, и динозавриков тоже.
хехехе
^
Jupiter
Отправлено: 13.2.2008, 23:06 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 10.6.2007

VINCENT VEGA, 12.2.2008, 22:59
То есть все таки картина с доказательствами не безоблачна. Ну что ж, так и запишем.

У науки есть много проблем. Например, если говорить о той же биологии: учёные гадают был ли тиранозавр хищником или падальщиком. Точно неизвестно, кто дал начало классу птиц и т. п. Но есть проблемы, будут решения. Люди средневековья не знали как возникает молния, не знали как устроены деревья и для чего они нужны, они ничего не знали о глубинах океана и бескрайних просторах космоса. Посмотрите на положение дел сейчас? Есть изменения?
Как сказал Давид Гильберт
Каждый век имеет свои проблемы, которые последующая эпоха или решает, или отодвигает в сторону, как бесплодные, чтобы заменить их новыми.

То есть ссылку, тебе даденую, ты так и не открыл? Хахаха. Это те же самые ископаемые, Юпитер. Ты не прошел банальный тест на вшивость. Ты просишь, чтобы я указал тебе, какими способами их изучали? Их изучали ученые научными методами.

Я прошу ответить на все вопросы. В частности, где эти образцы сейчас?
И спрашивать о них нужно не меня. Информация о том, какие именно методы, применялись при исследовании этих окаменелостей есть в материале.

Вы же прочитали его, я надеюсь. Неужели так сложно назвать конкретный метод? Ладно, это не важно. Ответьте лучше на мои вопросы. А про останки я думаю вот что. Это либо подделка, либо "отклонения" этих останков рождены бурным христианских воображением, которое (было дело) рисовала и не такие картины.
И "теории" верующих появились задолго до ваших, которые ты очень метко назвал - СИНТЕТИЧЕСКИЕ.

Во-первых, как правило, возраст знаний свидетельствует об их актуальности (чем знания старше, тем больше они устарели), во-вторых название современной теории эволюции дал не я (хотя я ничего против этого названия не имею), синтетической она названа не без смысла.
Александра, 13.2.2008, 8:53
Гыы) "Идет супротив". Теория эволюции есть теория, доказательства теории, которые ты приводил косвенные.

Что значит "только теория"? Теория вероятностей, теория чисел, теория множеств, теория графов, теория алгоритмов, теория игр — это тоже теории. Доказательства, которые я приводил являются прямыми. Они всецело обосновывают положения эволюционной теории (которая, ещё раз напомню, не состоит только из учения Дарвина). Это целая наука, которой занимались и занимаются множество учёных. Не считайте, Александра, себя компетентнее их.
К этому также хочется добавить, что, конечно же, наука является только одним из способов познавать мир. Но на этом поприще она вне конкуренции. Не буду развивать эту тему. Каждый увидит, в чём преимущества науки перед религией, а если не увидит, то и Цицерон ему доказать почему бык не олень не сможет.
^
VINCENT VEGA
Отправлено: 14.2.2008, 0:33 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
«Иностранные языки»

С нами с: 16.11.2007

Итого:

Так как ни одна из сторон не сумела предоставить исчерпывающих доказательств своей правоты, ни одна из сторон ПРАВОЙ НЕ ПРИЗНАЕТСЯ!
А по сему любые выдвинутые версии, признаются КАК РАВНОЗНАЧНЫМИ, ТАК И РАВНОВОЗМОЖНЫМИ!
Естественно до тех пор, пока одной из сторон не удастся раздобыть новых, более весомых доказательств.

А Юпитер за нежелание видеть дальше собственного носа приговаривается к игнору.
^
Jupiter
Отправлено: 14.2.2008, 0:54 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

VINCENT VEGA, 13.2.2008, 23:33
А по сему любые выдвинутые версии, признаются КАК РАВНОЗНАЧНЫМИ, ТАК И РАВНОВОЗМОЖНЫМИ!

Смешно. Ты что академик, чтобы такие заключения делать?
VINCENT VEGA, 13.2.2008, 23:33
А Юпитер за нежелание видеть дальше собственного носа приговаривается к игнору.

Близоруки другие.
По мнению ученых-эволюционистов, аргументы креационистов основаны на поверхностном знании основ химии, физики, геологии и биологии, а также превратном понимании большинства понятий эволюционной биологии.
^
Avenir
Отправлено: 14.2.2008, 1:46 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 22.7.2005

Ну так правильно,по мнению учёных-эволюционистов:)Зайди на гостевую ЦСКА и напиши на её основе материал про "Спартак"(условно).
^
Jupiter
Отправлено: 14.2.2008, 2:20 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Avenir, 14.2.2008, 0:46
Ну так правильно,по мнению учёных-эволюционистов:)Зайди на гостевую ЦСКА и напиши на её основе материал про "Спартак"(условно).

Сравнение некорректно.
Avenir, специально для Вас и к теме "Секта=религии?" и для Flash'а, который искренне уверен в исключительном благородстве религии:
В 2000 году суд Мексики выписал ордер на арест католического священника, обвиненного в нанесении травм участнице ритуала изгнания дьявола. Выписаны были также ордера на арест двух других экзорцистов, которые подожгли уголь в закрытом помещении, чтобы изгнать бесов из собравшихся там верующих. В результате отравления угарным газом погибли семь человек, и двое попали в госпиталь.
^
ЛевЧандр
Отправлено: 14.2.2008, 2:33 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 10.10.2005

Короче. Эволюция была (в том или ином виде). Мало того, она и сейчас идёт http://www.okruga.com/materials/sredaobitaniya/sredaobitaniya_6485.html. Но это не отрицает и не подтверждает существование Бога. Спор безполезен. Юпитер выпей яду и сдавайся. Винсент, дай пять. Дед Мароз, почему на Новый Год не было снега? Авенир, Спартак-Чемпион (хоть мне и пох). Флеш - динозавр. СМС, брысь в телефон. Всем спокойной ночи.
^
Irbis
Отправлено: 14.2.2008, 9:55 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 3.11.2003

ЛевЧандр, 14.2.2008, 1:33
Мало того, она и сейчас идёт http://www.okruga.com/materials/sredaobitaniya/sredaobitaniya_6485.html.

Может и идет, не спорю, но вот именно эта статья - высосана из пальца )
Уже сегодня они попрошайничают с жалкой миной и могут лизнуть руку в благодарность за еду.
)))
^
ахеЛ
Отправлено: 14.2.2008, 10:30 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 1.12.2002

Я посещал молитвенные собрания Свидетелей Иеговы, но мне как-то мало что запомнилось. Помню только один псалом, который постоянно пели:

Иегова, Иегова,
Почему мне так фигова?
^
ЛевЧандр
Отправлено: 14.2.2008, 12:19 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Irbis, 14.2.2008, 8:55
Может и идет, не спорю, но вот именно эта статья - высосана из пальца )

да ладно!.. Сам видел на улице собак, которые переходили улицу на зелёный свет. Или тех, которые в метро выходили на нужной станции. Один раз даже видел, как собака вышла из вагона, чтобы выпустить пассажиров, потом зашла и вышла на нужной станции.
^
Irbis
Отправлено: 14.2.2008, 12:33 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ЛевЧандр, 14.2.2008, 11:19
да ладно!.. Сам видел на улице собак, которые переходили улицу на зелёный свет. Или тех, которые в метро выходили на нужной станции. Один раз даже видел, как собака вышла из вагона, чтобы выпустить пассажиров, потом зашла и вышла на нужной станции.

"Жить захочешь и не так раскорячишься" :) Вот интересно, если взять щенка этой собаки и вырастить в домашних условиях, а потом выпустить в метро, он будет знать куда и как ехать? Я думаю нет, он же не знает на какой именно станции будет еда и должна ли она там быть вообще. Вспоминаем собаку Павлова ) А вот птицы например знают, что зимой надо на йух лететь за тыщу км, хотя никада там не были.
^
ЛевЧандр
Отправлено: 14.2.2008, 12:44 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Irbis, 14.2.2008, 11:33
Вот интересно, если взять щенка этой собаки и вырастить в домашних условиях, а потом выпустить в метро, он будет знать куда и как ехать?

То-то и оно, что учёные, изучающие этих собак, говорят, что это проявляется и у потомства.
^
Irbis
Отправлено: 14.2.2008, 13:02 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ЛевЧандр, 14.2.2008, 11:44
То-то и оно, что учёные, изучающие этих собак, говорят, что это проявляется и у потомства.

Если это действительно так, то интересно. Только надо принимать во внимание то, что потомство этих собак в метро и вырастает, а не где нибудь, как в моем примере. И может, кроме того, ориентироваться по многочисленным меткам и запахам своих сородичей. А на зеленый они переходят вместе со всеми людьми - у них достаточно собачьего ума, чтобы не кидаться под машины :)
Такой вопрос: если ученые говорят, что эти навыки передаются по наследству (хотя и два десятка лет не прошло как собаки стали активно ездить в метро), а дрессируют собак (типа лежать, ко мне) уже сотни лет и все равно надо каждой собаке заново вдалбливать...
^
ЛевЧандр
Отправлено: 14.2.2008, 13:47 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Irbis, 14.2.2008, 12:02
Такой вопрос: если ученые говорят, что эти навыки передаются по наследству (хотя и два десятка лет не прошло как собаки стали активно ездить в метро), а дрессируют собак (типа лежать, ко мне) уже сотни лет и все равно надо каждой собаке заново вдалбливать...

это не является необходимостью для их выживания. И почему два десятка лет? Метро в Москве в 1935 году появилось...

Гы, поговорили о свидетелях Иеговы, о религии, о эволюции, о жопе, о собаках... О чём ещё поговорим? :-)
^
Александра
Отправлено: 14.2.2008, 14:29 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

С нами с: 26.10.2003

Jupiter, 13.2.2008, 22:06
Доказательства, которые я приводил являются прямыми. Они всецело обосновывают положения эволюционной теории (которая, ещё раз напомню, не состоит только из учения Дарвина). Это целая наука, которой занимались и занимаются множество учёных. Не считайте, Александра, себя компетентнее их.

Доказать современные представления об эволюции жизни прямыми методами невозможно. Эксперимент затянется на миллионы лет (цивилизованному обществу от роду не более 10 тысяч лет), а машину времени скорее всего так и не изобретут. Как же добывается истина в этой области знания? Как подступиться к животрепещущему вопросу "Кто от кого произошёл"? Современная биология накопила уже много косвенных свидетельств и соображений в пользу эволюции.

Нет, это Вы почему-то считаете себя компетентнее "их".
А приведенные цитаты про изгнания бесов и иконеписцев-недоучек к религии вообще, на мой взгляд, отношения не имеют.

Irbis, 14.2.2008, 12:02
Такой вопрос: если ученые говорят

Там ученые говорят, что "научно не доказано" 8)
^
Irbis
Отправлено: 14.2.2008, 14:36 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ЛевЧандр, 14.2.2008, 12:47
это не является необходимостью для их выживания. И почему два десятка лет? Метро в Москве в 1935 году появилось...

Ну тогда их вроде как остреливали и вообще из метро гоняли, это потом у них лафа началась ) Бабульки картоночки подстеливают, в метро место уступают... глядишь, скоро в челоека превратятся )
ЛевЧандр, 14.2.2008, 12:47
Гы, поговорили о свидетелях Иеговы, о религии, о эволюции, о жопе, о собаках... О чём ещё поговорим? :-)

Самое интересное, что о Иеговых говорили меньше всего.
Александра, 14.2.2008, 13:29
Там ученые говорят, что "научно не доказано" 8)

Действительно, какие-то неправильные ученые )))
^
VINCENT VEGA
Отправлено: 14.2.2008, 16:00 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
«Иностранные языки»

Александра, 14.2.2008, 13:29
Нет, это Вы почему-то считаете себя компетентнее "их".

Саша, не начинайте это заново!
Во-первых опять будет монолог, в чем все уже убедились. А во вторых здесь клинический случай - долбоебизм, причем одна из худших и не поддающихся лечению форм :
долбоебизм научный.
Лечится только наглядной демонстрацией потустороннего мира )))
^
VINCENT VEGA
Отправлено: 14.2.2008, 16:11 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
«Иностранные языки»

Avenir, 13.2.2008, 1:05
Хороший ответ. Но с чего Вы взяли, что именно Ваш бог сущ, а те вымышлены?

Чтобы это понять,нужно прочитать всего-навсего одну книгу.Но вот чтобы уяснить себе необходимость её прочтения и обеспечить нормальное понимание,некоторым придётся изучить пару тысяч томов.Если перефразировать Диброва.

Авенир, ну и какого ты опять начинаешь эту бодягу разводить? Две тысячи лет об это копья ломали, тьму народа перебили и слава Богу(какой бы он ни был) додумались, что говорить о том, что "мой то бог настоящ, а ваш ненастоящ" - это просто глупость и невежество. Сам то что кроме Библии изучал? Коран?
^
Александра
Отправлено: 14.2.2008, 16:19 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

С нами с: 26.10.2003

VINCENT VEGA, 14.2.2008, 15:00
Саша, не начинайте это заново!

VINCENT VEGA, Вы поймите, что если не разговаривать с Jupiter'ом, ему потом просто нечего будет стирать.
(Из 702 сообщений 483 "Удалено")
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)