Свидетели Иеговы
D.o.c.t.o.r |
Отправлено: 13.2.2008, 17:18 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 9.6.2007
|
Мадератары, закройте тему. Спор на неё возможен только если человек способен пересмотреть свои взгляды, полагая, что может ошибаться, и смотрит, что говорят оппоненты, если, конечно же, последние говорят аргументировано ;)
|
|
|
Flesh in the night |
Отправлено: 13.2.2008, 18:05 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 6.10.2006
|
Если серьезно, то без любви к Исусу такие темы вообще обсуждать нечего. Даже и заикаться. Ведь Исус, он всех любит, и динозавриков тоже. хехехе
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 13.2.2008, 23:06 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 10.6.2007
|
| VINCENT VEGA, 12.2.2008, 22:59 То есть все таки картина с доказательствами не безоблачна. Ну что ж, так и запишем. |
У науки есть много проблем. Например, если говорить о той же биологии: учёные гадают был ли тиранозавр хищником или падальщиком. Точно неизвестно, кто дал начало классу птиц и т. п. Но есть проблемы, будут решения. Люди средневековья не знали как возникает молния, не знали как устроены деревья и для чего они нужны, они ничего не знали о глубинах океана и бескрайних просторах космоса. Посмотрите на положение дел сейчас? Есть изменения? Как сказал Давид Гильберт
| Каждый век имеет свои проблемы, которые последующая эпоха или решает, или отодвигает в сторону, как бесплодные, чтобы заменить их новыми. |
| VINCENT VEGA, 12.2.2008, 22:59 То есть ссылку, тебе даденую, ты так и не открыл? Хахаха. Это те же самые ископаемые, Юпитер. Ты не прошел банальный тест на вшивость. Ты просишь, чтобы я указал тебе, какими способами их изучали? Их изучали ученые научными методами. |
Я прошу ответить на все вопросы. В частности, где эти образцы сейчас?
| VINCENT VEGA, 12.2.2008, 22:59 И спрашивать о них нужно не меня. Информация о том, какие именно методы, применялись при исследовании этих окаменелостей есть в материале. |
Вы же прочитали его, я надеюсь. Неужели так сложно назвать конкретный метод? Ладно, это не важно. Ответьте лучше на мои вопросы. А про останки я думаю вот что. Это либо подделка, либо "отклонения" этих останков рождены бурным христианских воображением, которое (было дело) рисовала и не такие картины.
| VINCENT VEGA, 12.2.2008, 22:59 И "теории" верующих появились задолго до ваших, которые ты очень метко назвал - СИНТЕТИЧЕСКИЕ. |
Во-первых, как правило, возраст знаний свидетельствует об их актуальности (чем знания старше, тем больше они устарели), во-вторых название современной теории эволюции дал не я (хотя я ничего против этого названия не имею), синтетической она названа не без смысла.
| Александра, 13.2.2008, 8:53 Гыы) "Идет супротив". Теория эволюции есть теория, доказательства теории, которые ты приводил косвенные. |
Что значит "только теория"? Теория вероятностей, теория чисел, теория множеств, теория графов, теория алгоритмов, теория игр — это тоже теории. Доказательства, которые я приводил являются прямыми. Они всецело обосновывают положения эволюционной теории (которая, ещё раз напомню, не состоит только из учения Дарвина). Это целая наука, которой занимались и занимаются множество учёных. Не считайте, Александра, себя компетентнее их. К этому также хочется добавить, что, конечно же, наука является только одним из способов познавать мир. Но на этом поприще она вне конкуренции. Не буду развивать эту тему. Каждый увидит, в чём преимущества науки перед религией, а если не увидит, то и Цицерон ему доказать почему бык не олень не сможет.
|
|
|
VINCENT VEGA |
Отправлено: 14.2.2008, 0:33 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 16.11.2007
|
Итого:
Так как ни одна из сторон не сумела предоставить исчерпывающих доказательств своей правоты, ни одна из сторон ПРАВОЙ НЕ ПРИЗНАЕТСЯ! А по сему любые выдвинутые версии, признаются КАК РАВНОЗНАЧНЫМИ, ТАК И РАВНОВОЗМОЖНЫМИ! Естественно до тех пор, пока одной из сторон не удастся раздобыть новых, более весомых доказательств.
А Юпитер за нежелание видеть дальше собственного носа приговаривается к игнору.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 14.2.2008, 0:54 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| VINCENT VEGA, 13.2.2008, 23:33 А по сему любые выдвинутые версии, признаются КАК РАВНОЗНАЧНЫМИ, ТАК И РАВНОВОЗМОЖНЫМИ! |
Смешно. Ты что академик, чтобы такие заключения делать?
| VINCENT VEGA, 13.2.2008, 23:33 А Юпитер за нежелание видеть дальше собственного носа приговаривается к игнору. |
Близоруки другие.
| По мнению ученых-эволюционистов, аргументы креационистов основаны на поверхностном знании основ химии, физики, геологии и биологии, а также превратном понимании большинства понятий эволюционной биологии. |
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 14.2.2008, 1:46 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 22.7.2005
|
Ну так правильно,по мнению учёных-эволюционистов:)Зайди на гостевую ЦСКА и напиши на её основе материал про "Спартак"(условно).
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 14.2.2008, 2:20 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Avenir, 14.2.2008, 0:46 Ну так правильно,по мнению учёных-эволюционистов:)Зайди на гостевую ЦСКА и напиши на её основе материал про "Спартак"(условно). |
Сравнение некорректно. Avenir, специально для Вас и к теме "Секта=религии?" и для Flash'а, который искренне уверен в исключительном благородстве религии:
| В 2000 году суд Мексики выписал ордер на арест католического священника, обвиненного в нанесении травм участнице ритуала изгнания дьявола. Выписаны были также ордера на арест двух других экзорцистов, которые подожгли уголь в закрытом помещении, чтобы изгнать бесов из собравшихся там верующих. В результате отравления угарным газом погибли семь человек, и двое попали в госпиталь. |
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 14.2.2008, 2:33 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 10.10.2005
|
Короче. Эволюция была (в том или ином виде). Мало того, она и сейчас идёт http://www.okruga.com/materials/sredaobitaniya/sredaobitaniya_6485.html. Но это не отрицает и не подтверждает существование Бога. Спор безполезен. Юпитер выпей яду и сдавайся. Винсент, дай пять. Дед Мароз, почему на Новый Год не было снега? Авенир, Спартак-Чемпион (хоть мне и пох). Флеш - динозавр. СМС, брысь в телефон. Всем спокойной ночи.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 14.2.2008, 9:55 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.11.2003
|
Может и идет, не спорю, но вот именно эта статья - высосана из пальца )
| Уже сегодня они попрошайничают с жалкой миной и могут лизнуть руку в благодарность за еду. |
)))
|
|
|
ахеЛ |
Отправлено: 14.2.2008, 10:30 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.12.2002
|
Я посещал молитвенные собрания Свидетелей Иеговы, но мне как-то мало что запомнилось. Помню только один псалом, который постоянно пели:
Иегова, Иегова, Почему мне так фигова?
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 14.2.2008, 12:19 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Irbis, 14.2.2008, 8:55 Может и идет, не спорю, но вот именно эта статья - высосана из пальца ) |
да ладно!.. Сам видел на улице собак, которые переходили улицу на зелёный свет. Или тех, которые в метро выходили на нужной станции. Один раз даже видел, как собака вышла из вагона, чтобы выпустить пассажиров, потом зашла и вышла на нужной станции.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 14.2.2008, 12:33 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ЛевЧандр, 14.2.2008, 11:19 да ладно!.. Сам видел на улице собак, которые переходили улицу на зелёный свет. Или тех, которые в метро выходили на нужной станции. Один раз даже видел, как собака вышла из вагона, чтобы выпустить пассажиров, потом зашла и вышла на нужной станции. |
"Жить захочешь и не так раскорячишься" :) Вот интересно, если взять щенка этой собаки и вырастить в домашних условиях, а потом выпустить в метро, он будет знать куда и как ехать? Я думаю нет, он же не знает на какой именно станции будет еда и должна ли она там быть вообще. Вспоминаем собаку Павлова ) А вот птицы например знают, что зимой надо на йух лететь за тыщу км, хотя никада там не были.
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 14.2.2008, 12:44 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Irbis, 14.2.2008, 11:33 Вот интересно, если взять щенка этой собаки и вырастить в домашних условиях, а потом выпустить в метро, он будет знать куда и как ехать? |
То-то и оно, что учёные, изучающие этих собак, говорят, что это проявляется и у потомства.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 14.2.2008, 13:02 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ЛевЧандр, 14.2.2008, 11:44 То-то и оно, что учёные, изучающие этих собак, говорят, что это проявляется и у потомства. |
Если это действительно так, то интересно. Только надо принимать во внимание то, что потомство этих собак в метро и вырастает, а не где нибудь, как в моем примере. И может, кроме того, ориентироваться по многочисленным меткам и запахам своих сородичей. А на зеленый они переходят вместе со всеми людьми - у них достаточно собачьего ума, чтобы не кидаться под машины :) Такой вопрос: если ученые говорят, что эти навыки передаются по наследству (хотя и два десятка лет не прошло как собаки стали активно ездить в метро), а дрессируют собак (типа лежать, ко мне) уже сотни лет и все равно надо каждой собаке заново вдалбливать...
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 14.2.2008, 13:47 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Irbis, 14.2.2008, 12:02 Такой вопрос: если ученые говорят, что эти навыки передаются по наследству (хотя и два десятка лет не прошло как собаки стали активно ездить в метро), а дрессируют собак (типа лежать, ко мне) уже сотни лет и все равно надо каждой собаке заново вдалбливать... |
это не является необходимостью для их выживания. И почему два десятка лет? Метро в Москве в 1935 году появилось...
Гы, поговорили о свидетелях Иеговы, о религии, о эволюции, о жопе, о собаках... О чём ещё поговорим? :-)
|
|
|
Александра |
Отправлено: 14.2.2008, 14:29 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 26.10.2003
|
| Jupiter, 13.2.2008, 22:06 Доказательства, которые я приводил являются прямыми. Они всецело обосновывают положения эволюционной теории (которая, ещё раз напомню, не состоит только из учения Дарвина). Это целая наука, которой занимались и занимаются множество учёных. Не считайте, Александра, себя компетентнее их. |
| Доказать современные представления об эволюции жизни прямыми методами невозможно. Эксперимент затянется на миллионы лет (цивилизованному обществу от роду не более 10 тысяч лет), а машину времени скорее всего так и не изобретут. Как же добывается истина в этой области знания? Как подступиться к животрепещущему вопросу "Кто от кого произошёл"? Современная биология накопила уже много косвенных свидетельств и соображений в пользу эволюции. |
Нет, это Вы почему-то считаете себя компетентнее "их". А приведенные цитаты про изгнания бесов и иконеписцев-недоучек к религии вообще, на мой взгляд, отношения не имеют.
| Irbis, 14.2.2008, 12:02 Такой вопрос: если ученые говорят |
Там ученые говорят, что "научно не доказано" 8)
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 14.2.2008, 14:36 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ЛевЧандр, 14.2.2008, 12:47 это не является необходимостью для их выживания. И почему два десятка лет? Метро в Москве в 1935 году появилось... |
Ну тогда их вроде как остреливали и вообще из метро гоняли, это потом у них лафа началась ) Бабульки картоночки подстеливают, в метро место уступают... глядишь, скоро в челоека превратятся )
| ЛевЧандр, 14.2.2008, 12:47 Гы, поговорили о свидетелях Иеговы, о религии, о эволюции, о жопе, о собаках... О чём ещё поговорим? :-) |
Самое интересное, что о Иеговых говорили меньше всего.
| Александра, 14.2.2008, 13:29 Там ученые говорят, что "научно не доказано" 8) |
Действительно, какие-то неправильные ученые )))
|
|
|
VINCENT VEGA |
Отправлено: 14.2.2008, 16:00 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Александра, 14.2.2008, 13:29 Нет, это Вы почему-то считаете себя компетентнее "их". |
Саша, не начинайте это заново! Во-первых опять будет монолог, в чем все уже убедились. А во вторых здесь клинический случай - долбоебизм, причем одна из худших и не поддающихся лечению форм : долбоебизм научный. Лечится только наглядной демонстрацией потустороннего мира )))
|
|
|
VINCENT VEGA |
Отправлено: 14.2.2008, 16:11 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Avenir, 13.2.2008, 1:05 Хороший ответ. Но с чего Вы взяли, что именно Ваш бог сущ, а те вымышлены?
Чтобы это понять,нужно прочитать всего-навсего одну книгу.Но вот чтобы уяснить себе необходимость её прочтения и обеспечить нормальное понимание,некоторым придётся изучить пару тысяч томов.Если перефразировать Диброва. |
Авенир, ну и какого ты опять начинаешь эту бодягу разводить? Две тысячи лет об это копья ломали, тьму народа перебили и слава Богу(какой бы он ни был) додумались, что говорить о том, что "мой то бог настоящ, а ваш ненастоящ" - это просто глупость и невежество. Сам то что кроме Библии изучал? Коран?
|
|
|
Александра |
Отправлено: 14.2.2008, 16:19 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 26.10.2003
|
| VINCENT VEGA, 14.2.2008, 15:00 Саша, не начинайте это заново! |
VINCENT VEGA, Вы поймите, что если не разговаривать с Jupiter'ом, ему потом просто нечего будет стирать. (Из 702 сообщений 483 "Удалено")
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|