Культорги в Алуште, Которые нас развлекают
тетурам |
Отправлено: 16.7.2004, 11:54 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 1.7.2003
|
Спасибо, Макс, наконец-то сказал все простым человеческим языком.
|
|
|
MMM |
Отправлено: 16.7.2004, 11:58 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 8.7.2003
|
| М.Моранси, 16.7.2004, 11:27 повлиять на ситуацию можно только организованно. В принципе это д.б. одной из функций профсоюза, |
абсолютно согласен, причем одной из основных функций, но к сожалению сегодня это им затруднительно, и это пол беды - основная проблема, что это им( профкому) элементарно не выгодно - это большая и сложная работа, неимеющая прямой финансовой отдачи.
| М.Моранси, 16.7.2004, 11:27 Значит надо создавать альтернативу |
Вот здесь не уверен в вашей правоте, надо что бы то что есть заработало в нужном направлении, чтобы "испонялась воля масс и представлялись интересы" - в общем что бы профком выражал мнение этого самого студенчества, а не только мнение председателя ( ничего личного), авторитаризм тут не к месту.
| М.Моранси, 16.7.2004, 11:27 клуба выпускников? Там были в т.ч. взрослые солидные дядьки, которым явно небезразлична судьба нашей обители знаний. Может попробовать их найти и вбросить им эту тему? |
Искать их не сложно - Дубосековская 5 ( над "качалкой" - кафе-ресторан клуба выпускников), вбросить им эту тему не получиться - в клубе выпускников солидные состоятельные люди, тесно поддерживающие контакт именно с руководством института и в спорных вопросах они будут солидарны с ним.
|
|
|
М.Моранси |
Отправлено: 16.7.2004, 12:03 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 16.2.2004
|
| MMM, 16.7.2004, 11:58 Вот здесь не уверен в вашей правоте |
Вроде вчера были на ты :)))
| MMM, 16.7.2004, 11:58 вбросить им эту тему не получиться - в клубе выпускников солидные состоятельные люди, тесно поддерживающие контакт именно с руководством инститта и в спорных вопросах они будут солидарны с ним. |
А здесь логическая ошибка, т.к. из поддержания контактов и уровня благосостояния логически не следует солидарность по всем вопросов. Кто-то из этих солидных людей возможно строил ту самую Алушту, работая в так любимых кое-кем строяках :)
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 16.7.2004, 12:04 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
С нами с: 5.12.2002
|
| MMM, 16.7.2004, 11:58 в клубе выпускников солидные состоятельные люди |
Ну, есть же и альтернативные клубы. "Орден", например :) Среди "магистров" есть и состоятельные, и солидные. И Алушту помнят и любят. Многие понят её еще "Доваулинской". Один магистр (намекаю - чёрная кровь земли :) насколько я помню, строил эту базу. Но "членам клубов", как я уже говорил, недосуг. Кенгуру надо, однако.
|
|
|
MMM |
Отправлено: 16.7.2004, 12:06 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| М.Моранси, 16.7.2004, 12:03 Вроде вчера были на ты :))) |
Сорри, я чего подумал, что ты от всех своих написал.
| М.Моранси, 16.7.2004, 12:03 А здесь логическая ошибка, т.к. из поддержания контактов и уровня благосостояния логически не следует солидарность по всем вопросов. Кто-то из этих солидных людей возможно строил ту самую Алушту, работая в так любимых кое-кем строяках :) |
Я попробую поговорить, но думаю, что при "конфликте интересов" они врядли будут настаивать.
|
|
|
М.Моранси |
Отправлено: 16.7.2004, 12:10 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 16.2.2004
|
| MMM, 16.7.2004, 12:06 Я попробую поговорить, но думаю, что при "конфликте интересов" они врядли будут настаивать |
Сделаешь большое дело, а настаивать и не надо, достаточно проявить заинтересованность вопросом при должной состоятельности :).
|
|
|
MMM |
Отправлено: 16.7.2004, 12:12 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| M@K$, 16.7.2004, 12:04 Кенгуру надо, однако. |
Надо Колю напрягать на работу в этом направлении, что бы выражал мнение студенчества, мнение маевской самодеятельности и отстаивал их интересы, и с помощью выпускников том числе. Все равно профсоюз в проведении своих вечеров тесно завязан на театры, так что повлиять можно. Это его работа.
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 16.7.2004, 12:21 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
|
Так Коля уже положил с прибором на "театры", разве нет? Слив Алушту, он показал, что в нынешнем профкоме блюдутся только бюрократические интересы. Я уже писал выше, что нужно отделять чиновников от криатиффщиков. То есть в профкоме нужна самостоятельная культмассовая туса, которую Коля должен безоговорочно поддерживать и не рулить там. Тогда все его начинания (там, где он рулит - в административно-финансово-бюрократических вопросах) будут безоговорочно поддерживаться тусой. Но ты же сам говорил, что Николай хочет рулить всем единолично. Да и припоминаю один случай, пару лет назад, который подтверждает его непонимание важности некоторого "двувластия".
|
|
|
MMM |
Отправлено: 16.7.2004, 12:34 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| M@K$, 16.7.2004, 12:21 Так Коля уже положил с прибором на "театры", разве нет |
Думаю нет, ему еще вечера проводить и проводить, скоро 1 сентября в ДК, опять же. Вообще я бы предложил действовать так: 1.Составить коллективное письмо в профком студентов ( на бумаге , а не виртуальное), в клуб выпускников - тоже - о поддержке. 2.Потребовать-попросить официального ответа на эти письма, в случае поддержки (в письменном виде), 3.сваять письмо Ректору, приложить письма от профкома и клуба выпускников, 4.В случае "неподдержки" привлечь прессу
Но на счет клуба я все же сомневаюсь - посмотри состав правления на их сайте.
|
|
|
румын |
Отправлено: 16.7.2004, 13:41 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 28.6.2004
|
| MMM, 16.7.2004, 12:34 Думаю нет, ему еще вечера проводить и проводить, скоро 1 сентября в ДК, опять же. |
В том то и дело - он в принципе не может положить на театры, он от них здорово зависит. Вообще, без театров хрен что можно организовать в ДК - попробуйте представить как будет выглядеть любой концерт без вкрапления в программу хоть по одному номеру от ФАУСТа, Зеркала или Дальше Некуда. И неизвестно на сколько еще хватит терпения проводить все вечера козерогов да и просто факультетские вечера у руководителей театральных коллективов ДК МАИ при таком к себе отношении. Кто сказал, что театры должны безвозмездно ишачить весь год в ДК, а в результате в маевский лагерь ездить коллективы других ВУЗов?!
|
|
|
ID |
Отправлено: 16.7.2004, 14:26 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 22.3.2004
|
| MMM, 16.7.2004, 12:34 1.Составить коллективное письмо в профком студентов |
От имени кого письмо?
|
|
|
тетурам |
Отправлено: 16.7.2004, 14:37 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
От имени выпускников. Что, мол, не можем оставаться в стороне. Весьма озабочены проблемой воспитания нового поколения, в т.ч. воспитания элиты авиационной промышленности. У тебя, Митрич, отлично все было изложенно в одном из постов. Идея с письмом мне кажется наиболее цивилизованой, и при общении с руководством института более приемлемой. На таком уровне все начинается с писем, а потом уже можно просить аудиенции, переговоров, с предложениями дальнешего развития.
|
|
|
MMM |
Отправлено: 16.7.2004, 14:42 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ID, 16.7.2004, 14:26 От имени кого письмо? |
Вообще-то я имел ввиду письмо от коллективов ДК + может кто из , если уж не профком, то профбюро некоторых факультетов подпишет - "слушали-постановили".
|
|
|
тетурам |
Отправлено: 16.7.2004, 14:49 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Но по-любому должны быть какие-то пути решения этой проблемы. Т.к. просто озадачить, что вот такая фигня-это ничто. В письме можно изложить суть проблемы и предложить вести констуктивный диалог с цель обнаружения путей решения эти проблем. Проблема же не в том, что кто-то не поехал в Алушту, проблема гораздо глубже (об этом очень хорошо изложил глубокоуважаемый ID).
|
|
|
ID |
Отправлено: 16.7.2004, 14:53 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| тетурам, 16.7.2004, 14:37 От имени выпускников. |
Я согласен, но с теми оговорками которые я тебе писал на личку. По срокам и ресурсам я имею ввиду.
| тетурам, 16.7.2004, 14:37 воспитания элиты авиационной промышленности. |
Вчера читал, что авиационные бонзы дозрели наконец до создания единой Авационной Корпорации. Наконец-то, блин. А то ситуция, прямо скажем, уже не напоминает смешную.
А то что институт с 17 местом в рейтинге не сможет обеспечить нормальных кадров для этой отрасли, для дядек, вроде Г-на Лебедева, я уверен, очевидно. Он у нас кто по званию? Генерал-майор внешней разведки, кажись. Ну, я думаю ему будет интересно узнать что за дела в базовом институте отрасли происходят, раз он до такого положения докатился. Я имею ввиду не только рейтинг.
Можно копии письма, кстати, направить на ТУ, ИЛ, СУ и т.п. авиакомпании и прочая.
|
|
|
тетурам |
Отправлено: 16.7.2004, 14:58 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ID, 16.7.2004, 14:53 Можно копии письма, кстати, направить на ТУ, ИЛ, СУ и т.п. авиакомпании и прочая. |
Это уже называется "открытое письмо". У тебя, Митрич, какая-то агресивная политика ведения переговоров.
|
|
|
ID |
Отправлено: 16.7.2004, 15:08 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| тетурам, 16.7.2004, 14:58 Это уже называется "открытое письмо". |
Ну и что? Какая проблема, такое и решение.
| тетурам, 16.7.2004, 14:58 У тебя, Митрич, какая-то агресивная политика ведения переговоров. |
Так я в переговорщики не рвусь. У меня другая специализация.
|
|
|
румын |
Отправлено: 16.7.2004, 15:14 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 28.6.2004
|
| ID, 16.7.2004, 14:53 Можно копии письма, кстати, направить на ТУ, ИЛ, СУ и т.п. авиакомпании и прочая. |
По вашим рассуждениям текст письма будет следующим: Пипец, все пропало - в маи неМАЕвские культорги, ректор хохол, анонимный источник сообщает о скором занятии аудиторий китайцами, профком куплен, студенты теряют корни и т.п., короче спешите пользоваться самолетами наших авиалиний - их осталось немного :0)
|
|
|
ID |
Отправлено: 16.7.2004, 15:14 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| MMM, 16.7.2004, 14:42 Вообще-то я имел ввиду письмо от коллективов ДК + может кто из , если уж не профком, то профбюро некоторых факультетов подпишет - "слушали-постановили". |
Не катит. Проблема масштабнее. Про 17-ое место помните?
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 16.7.2004, 15:16 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
|
Гы. На первой же странице предлагал ведь: >>IMHO открытое письмо ректору МАИ + мааленький шум в прессе. Что-то тогда никто не возбудился. Это, тетурам, не "агресивная политика ведения переговоров", а наиболее эффективный путь. Тем более, что у тех, кто повинен в этой ситуации было предостаточно времени, чтобы разъяснить свою позицию, предложить пути исправления, извиниться, наконец. Этого не произошло, соотсно, открытое письмо и нужно: 1. Ректор не отмотается - придётся отвечать. А это его, надеюсь, разозлит. Студентов всех не перестреляешь, а вот наказать тех, кто создал эту ситуацию, - гораздо прощее. 2. "Срезонируют" те маёвцы, кто не в курсах, в т.ч. и весьма уважаемые и солидные "дядьки". 3. Заинтересуются "соответствующие структуры". Те-кто-надо очень любят все про собственность учреждений. Здесь есть засада, о которой уже писали, т.ч. текст нужно продумать еще и с этой стороны... 4. Если усилить это дело несколькими интервью с выпускниками, студентами и сотрудниками - ответ руководству придется держать в сжатые сроки и ответ нужно будет давать конкретный. Если в прессе будут названы фамилии, причины (например, порасспрашивать - что же это за "отношения" такие В&З???) - в письме, разумеется, этого делать нельзя, - то руководству института придется давать конкретику, а не отмазываться фразами типа "рассматриваем, устанавливаем, принимаем".
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|