Свидетели Иеговы
VINCENT VEGA |
Отправлено: 14.2.2008, 16:25 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 16.11.2007
|
| Александра, 14.2.2008, 15:19 VINCENT VEGA, Вы поймите, что если не разговаривать с Jupiter'ом, ему потом просто нечего будет стирать. (Из 702 сообщений 483 "Удалено") |
Это конечно так, но корень кроется в другом:
Он опасается что его возьмут за жопу на старом трепе и процитируют - а от этого уже не сильно отмахнешься). Вот давеча нам вещали, что все уже доказано о происхождении человека... А теперь вроде как соглашаются, что проблемки есть... а если так дальше пойдет, то процитируй его через пару месяцев - будет полный Армагедон))
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 14.2.2008, 17:36 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 22.7.2005
|
| Jupiter, 14.2.2008, 0:20 Avenir, специально для Вас и к теме "Секта=религии?" и для Flash'а, который искренне уверен в исключительном благородстве религии: |
Это кусок из какой-то статьи с новостного сайта с общей направленностью.Придётся для начала найти нормальные источники,а потом уже вообще о чём-то разговаривать.Никакие физические воздействия,а тем более поджигание угля,в обряд экзорцизма не входит.
| VINCENT VEGA, 14.2.2008, 14:11 Две тысячи лет об это копья ломали, тьму народа перебили и слава Богу(какой бы он ни был) додумались, что говорить о том, что "мой то бог настоящ, а ваш ненастоящ" - это просто глупость и невежество. |
Глупость и невежество-говорить,что все религии равны,просто по разному видят Бога.Истина есть и она вполне реальна.Ни одна из так называемых религиозных войн не имела в своей основе какую-то теологическую причину-это всегда были вопросы власти и политики,там,где таких противоречий не возникало-люди с совершенно разными религиозными взглядами вполне мирно уживались в любой временной период.
|
|
|
VINCENT VEGA |
Отправлено: 14.2.2008, 17:41 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Avenir, 14.2.2008, 16:36 Глупость и невежество-говорить,что все религии равны,просто по разному видят Бога.Истина есть и она вполне реальна. |
Буагагага!)) Ну что ж, если и у вас все безоблачно с доказательствами, может тогда явите ее нам?
И на заданный вопрос ответьте, будьте любезны!
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 14.2.2008, 18:02 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Изучал ли я Коран?Нет,я не религиовед.Чтобы его изучать,надо знать язык оригинала,культурологический контекст народов Аравийского полуострова,историю этого периода в первоисточниках и прочитать книги всех основных исламских религиозных деятелей.А статьи религиоведов о Коране,написанном более чем через полтысячелетия после Библии в том числе и на её основе,читал.Даже больше скажу,ещё я не изучал Веды,Конфуция,священные книги буддизма,синтоизма,шаманистских культов,бахаизма и вуду.И не собираюсь-потому что каждый должен заниматься своим делом.А те,кто оценивают по принципу "нравится-не нравится"-так и будут шарахаться из одной религии в другую,потому что внешне везде всё очень даже неплохо,в том числе и у "Свидетелей Иеговы",чтобы в конце заявить-а нет никакой истины,я всё попробовал.
| VINCENT VEGA, 14.2.2008, 15:41 Буагагага!)) Ну что ж, если и у вас все безоблачно с доказательствами, может тогда явите ее нам? |
Помимо меня на земле порядка 2 миллиардов христиан.Осталось найти профессионального катехизатора или философа среди них,чтобы выяснить подобные вопросы.А я не своим делом заниматься не буду-на пальцах синхрофазотрон не покажешь.
|
|
|
VINCENT VEGA |
Отправлено: 14.2.2008, 18:08 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
АААА... Ну так я и вас подытожу.
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 14.2.2008, 18:27 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Вообще странное сочетание идей: (1)Все религии в той или иной мере заблуждаются. (2)Нельзя говорить,что твоя-истинная,потому что не разбираешься в остальных. Первое уже по умолчанию не требует второго.
|
|
|
VINCENT VEGA |
Отправлено: 14.2.2008, 18:36 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Я в отличие от вас знаю о чем говорю, потому что с абсолютным большинством приведенных тут учений знаком. И знакомился с ними не имея сверхзадачи доказать, что все они, кроме "моей" - ложные. Я подошел математически - считая, что религиозные учения должны по разному описывать одни и те же явления и феномены, и сравнивал их.
Дабы не выглядеть предвзятым и не вызывать тут бурю в стакане резюмирую очень кратко и терпимо:
Мне совершенно понятно, почему абсолютное большинство вероучений, за исключением конечно христианских и мусульманских, очень терпимо относятся к своим "соперникам" : они расценивают их как паралельные ветви на пути к Знанию, а вовсе не как "конкурирующую фирму". Никому из них в голову не придет "проповедовать" свои учения - человек сам должен искать знания, а не знание должно с бессознательного возраста забиваться в голову человека Вы, заявляя о достижении Конечной Истины и не желая даже знать, в чем состоят отличия и схожести с вашим других религиозных учений, являетесь таким же ученым балбесом, как и наш общий друг Юпитер! А все отличие между вами состоит в религиозных догмах, бездумно принятых на веру.
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 14.2.2008, 18:51 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| VINCENT VEGA, 14.2.2008, 16:36 Я в отличие от вас знаю о чем говорю, потому что с абсолютным большинством приведенных тут учений знаком. |
Это физически невозможно:)На полное изучение одного ислама не хватит человеческой жизни.
| VINCENT VEGA, 14.2.2008, 16:36 Я подошел математически - считая, что религиозные учения должны по разному описывать одни и те же явления и феномены, и сравнивал их. |
Индуизм с реинкарнацией и христианство с вечной жизнью в раю описывают одни и те же явления и феномены?:)Неправильная посылка,изкоторой будет сделан заведомо неправильный вывод.
| VINCENT VEGA, 14.2.2008, 16:36 Мне совершенно понятно, почему абсолютное большинство вероучений, за исключением конечно христианских и мусульманских, очень терпимо относятся к своим "соперникам" : они расценивают их как паралельные ветви на пути к Знанию, а вовсе не как "конкурирующую фирму". |
А может быть потому,что они лишь дань традициям,суевериям или просто философская система ценностей,а не зрелая вера,которая может что-либо утверждать?
| VINCENT VEGA, 14.2.2008, 16:36 Никому из них в голову не придет "проповедовать" свои учения - человек сам должен искать знания, а не знание должно с бессознательного возраста забиваться в голову человека |
Вот я и удивляюсь,на кой вас грамоте учили,надо было,чтобы сам дошёл,если бы захотел.У каждого человека есть право быть неграмотным,долой подлое принуждение!
| VINCENT VEGA, 14.2.2008, 16:36 Вы, заявляя о достижении Конечной Истины и не желая даже знать, в чем состоят отличия и схожести с вашим других религиозных учений, являетесь таким же ученым балбесом, как и наш общий друг Юпитер! А все отличие между вами состоит в религиозных догмах, бездумно принятых на веру. |
А вы кто такой то,чтобы тут что-то подытоживать или оценивать?Выискался судья ещё.Нет никакой истины-сам же сказал-и учёное заключение ваше всего лишь раздражение,что кто-то может думать не так,как вы.В чём обвинял-к тому и пришёл.А всё это заключение-обычный релятивизм.
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 14.2.2008, 19:05 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 1.4.2005
|
| Александра, 14.2.2008, 15:19 Вы поймите, что если не разговаривать с Jupiter'ом, ему потом просто нечего будет стирать. (Из 702 сообщений 483 "Удалено") |
| VINCENT VEGA, 14.2.2008, 15:25 Он опасается что его возьмут за жопу на старом трепе и процитируют - а от этого уже не сильно отмахнешься). |
У него не разговор, а монолог. И собеседники ему нужны только для ощущения собственной значимости. Все равно он их не слушает ни черта. Блин, нездоровый человек который месяц вовсю отжигает и резвится. Пишет себе все, что в дурную голову взбредет и тащится от того, что в центре внимания. Любого. Хоть его хуями обложи. И хренова туча народу до сих пор по-прежнему на все это ведется...
|
|
|
VINCENT VEGA |
Отправлено: 14.2.2008, 19:08 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Avenir, 14.2.2008, 17:51 Это физически невозможно:)На полное изучение одного ислама не хватит человеческой жизни. |
Дада. Это мы уже проходили. Говоря доступным языком Отмаз дешевый и ничем не обоснован.
| Avenir, 14.2.2008, 17:51 Индуизм с реинкарнацией и христианство с вечной жизнью в раю описывают одни и те же явления и феномены?:)Неправильная посылка,изкоторой будет сделан заведомо неправильный вывод. |
Так что мы все таки изучали? Индуизм? Или просто прослушали гневное послание про индуистов католического пастора? Я ведь не говорил, что отсутствуют разночтения!
| Avenir, 14.2.2008, 17:51 А может быть потому,что они лишь дань традициям,суевериям или просто философская система ценостей,а не зрелая вера,которая может что-либо утверждать? |
Так что мы все таки изучали кроме псалмов, чтобы кидаться подобными тезисами???
| Avenir, 14.2.2008, 17:51 Вот я и удивляюсь,на кой вас грамоте учили,надо было,чтобы сам дошёл,если бы захотел.У каждого человека есть право быть неграмотным,долой подлое принуждение! |
У каждого человека есть право на свою систему взглядов и ценностей. А учить с детских лет стихи о Ленине или Деве Марии - это не грамота, это по другому называется. Тут не за это ли часом иеговистов поносят?
| Avenir, 14.2.2008, 17:51 А вы кто такой то,чтобы тут что-то подытоживать или оценивать?Выискался судья ещё.Нет никакой истины-сам же сказал-и учёное заключение ваше всего лишь раздражение,что кто-то может думать не так,как вы.В чём обвинял-к тому и пришёл.А всё это заключение-обычный релятивизм. |
ООО "Долбоебов нет". Я тот, кто имеет представление о том, что ты пишешь. Так что не пиши тут бульше про Истину - ты в этом вообще ничего не понимаешь.
|
|
|
VINCENT VEGA |
Отправлено: 14.2.2008, 19:17 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Kuzmitch, 14.2.2008, 18:05 И хренова туча народу до сих пор по-прежнему на все это ведется... |
Вот мне тоже этот аспект не ясен. Коллективный Опуск в игнор проблему решит IMHO.
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 14.2.2008, 19:23 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| VINCENT VEGA, 14.2.2008, 17:08 Так что мы все таки изучали? Индуизм? Или просто прослушали гневное послание про индуистов католического пастора? |
Сообщаю большому знатоку.Пасторы-у протестантов.Католические священники и богословы вообще про остальные религии и конфессии практически не говорят,очень редко подмечая крохотные совпадения в каком-нибудь духовном аспекте-со своим бы хозяйством разобраться.Так что ты даже с крупнейшей христианской конфессией не знаком.
| VINCENT VEGA, 14.2.2008, 17:08 Я ведь не говорил, что отсутствуют разночтения! |
Да,небольшие разночтения,всего лишь в смысле жизни и сути вероучения.Какие ещё вопросы к профессионалу могут быть.
| VINCENT VEGA, 14.2.2008, 17:08 Так что мы все таки изучали кроме псалмов, чтобы кидаться подобными тезисами??? |
Мы по счастью вместе ничего не изучали.Вообще,все христиане кроме псалмов особо ничего и не знают.Что уж тут поделать.
| VINCENT VEGA, 14.2.2008, 17:08 У каждого человека есть право на свою систему взглядов и ценностей. |
Вот у Гитлера и нацистов тоже было такое право.Или лево.
| VINCENT VEGA, 14.2.2008, 17:08 Тут не за это ли часом иеговистов поносят? |
Нет,иметь приобретённую от влияния окружения картину мира-абсолютно естественно для любого человека.Правильная она или только иллюзия-покажет жизнь.
| VINCENT VEGA, 14.2.2008, 17:08 ООО "Долбоебов нет". Я тот, кто имеет представление о том, что ты пишешь. Так что не пиши тут бульше про Истину - ты в этом вообще ничего не понимаешь. |
Я могу общаться только с людьми,которых люблю,уважаю или терплю.Того же Юпитера я вполне могу терпеть,потому что при всех своих странностях он не переходит рамки приличия. Тебя же отправляю в игнор.
|
|
|
VINCENT VEGA |
Отправлено: 14.2.2008, 19:51 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Avenir, 14.2.2008, 18:23 Сообщаю большому знатоку.Пасторы-у протестантов.Католические священники и богословы вообще про остальные религии и конфессии практически не говорят,очень редко подмечая крохотные совпадения в каком-нибудь духовном аспекте-со своим бы хозяйством разобраться.Так что ты даже с крупнейшей христианской конфессией не знаком. |
Все настолько запущено, что дальше собственного носа не видим. Если бы написал Православный Папа, смысл очевидно дошел бы быстрее.
| Avenir, 14.2.2008, 18:23 Да,небольшие разночтения,всего лишь в смысле жизни и сути вероучения.Какие ещё вопросы к профессионалу могут быть. |
Мы говорим на разных языках. Вместо того, чтобы пытаться понять то, что с помощью слов практически невозможно описать, ты ищешь изъяны в построении фраз. Это твой выбор?)))
| Avenir, 14.2.2008, 18:23 Вообще,все христиане кроме псалмов особо ничего и не знают.Что уж тут поделать. |
А ты уже отождествлен со всеми христианами? Браво! Вот это не ты написал:
| Даже больше скажу,ещё я не изучал Веды,Конфуция,священные книги буддизма,синтоизма,шаманистских культов,бахаизма и вуду.И не собираюсь |
?
Ох... устал я от тебя!
| Avenir, 14.2.2008, 18:23 Я могу общаться только с людьми,которых люблю,уважаю или терплю.Того же Юпитера я вполне могу терпеть,потому что при всех своих странностях он не переходит рамки приличия. Тебя же отправляю в игнор. |
Да ты уже давно послан, дружище. Только щас это заметил что ли?
|
|
|
Flash |
Отправлено: 14.2.2008, 23:09 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 15.11.2003
|
Поехали в Коломенское на масленицу? :))) Там стенка на стенку друг друга мудохают ))
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 15.2.2008, 1:41 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 10.10.2005
|
| Avenir, 14.2.2008, 16:36 Глупость и невежество-говорить,что все религии равны,просто по разному видят Бога.Истина есть и она вполне реальна.Ни одна из так называемых религиозных войн не имела в своей основе какую-то теологическую причину-это всегда были вопросы власти и политики,там,где таких противоречий не возникало-люди с совершенно разными религиозными взглядами вполне мирно уживались в любой временной период. |
О! Ещё один, кому я задам этот вопрос: "Что есть истина?" Правда никто почему-то на этот вопрос не отвечает. Авенирушка, где-ж та одна, единственно-верная религия-то? Где её искать-то, ась? И при чём тут второе предложение вообще?
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 15.2.2008, 6:12 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ЛевЧандр, 14.2.2008, 23:41 О! Ещё один, кому я задам этот вопрос: "Что есть истина?" Правда никто почему-то на этот вопрос не отвечает. Авенирушка, где-ж та одна, единственно-верная религия-то? |
"Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Ин,14,5-6)
|
|
|
ахеЛ |
Отправлено: 15.2.2008, 11:41 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.12.2002
|
Я вижу, вы не хотите разговаривать серьезно.
На вас что, не произвел впечатление псалом, который мы пели на молитвенных собраниях? (Иегова, Иегова, Почему мне так фигова?)
А ведь это еще мягкий псалом. Наш пастор, который, собственно, и организовал общину, приехал из Америки, из штата Айова. Так они там вообще пели:
"Штат Айова, штат Айова, Почему нам так хуева? Что бы сделать нам такова, Чтобы спас нас Иегова?"
И, говорит, помогало. Более того, когда кто-то из членов их общины начинал икать, пастор говорил:
"Икота, икота, Перейди в штат Дакота!"
Знаете, помогало. Так что зря вы с недоверием относитесть к религиозным сектам. От них одна только польза.
|
|
|
Альфа |
Отправлено: 15.2.2008, 23:14 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 31.7.2007
|
| VINCENT VEGA, 14.2.2008, 17:36 человек сам должен искать знания, а не знание должно с бессознательного возраста забиваться в голову человека |
И океюшки! В эпоху рождения Иисуса Христа повсюду, среди иyдеев, было распространено страстное ожидание пришествия чудесного Посланца.
Они жаждали доказательства, что Иегова действительно готов выполнить свой договор с избранным им народом, и книжники, отвечая всенародному ожиданию, постепенно вводили в Писание идею Помазанника, Мессии, который явится, с целью выполнения этого договора. Однако, Тот, Кто пришёл, смиренный проповедник любви, тем не менее, назвал себя этим Мессией, а многие слушали Его и верили Ему.
Немногими словами Он снёс всю гору расизма, которую правящая секта нагромоздила на древний нравственный Закон, вновь открыв глубоко скрытое и закопанное.
Фарисеи сразу же узнали в Нём своего опаснейшего противника, «пророка и мечтателя». Утверждение, что «Иисус был eвpеем» постоянно употребляется в наш век с политическими целями.
Осенью 1901 года в руки Нилусу попала рукопись на французском языке – протоколы 24 секретных заседаний руководителей не то тайной масонской ложи, не то съезда «Всеобщего Союза Израэлитов» (в сокращении – АЛИТ), известные, как «Протоколы Сионских Мудрецов» (ПСМ).
Их суть американский историк Уолтер Лакер выразил следующим образом:
«Они провозглашают своей целью разрушение всех существующих тронов и религий, разрушение всех государств и построение, на их руинах, всемирной еврейской империи, возглавляемой императором из дома Давидова...
Почётной обязанностью всех граждан будет шпионство и доносительство друг на друга. Правительство будет безжалостно расправляться с теми, кто противится ему. Сообщники по заговору, такие, как масоны, будут ликвидированы: часть их убьют, а часть поместят в карательные заведения за морем...» Явление, когда человек начинает доверять всего лишь одной книге, а все остальные знания интерпретировать через призму идеологии этой книги, называется «фанатизмом».
Это касается не только библейских фанатиков (в народе их ещё называют христианами), это касается любых других людей, попавшихся на удочку какой-нибудь уж очень проникновенной книги.
Библия, в этом плане, — не уникальна.
Среди других книг, претендующих на Олимп человеческого мировоззрения, можно назвать такие: Веды, Коран, Бхагаватгита, Собрание сочинений Владимира Ильича, «Маин Кампф» Гитлера, Живая Этика, Звенящие кедры России и т.д.
Всё это — поистине великие книги, ибо, им поклонялись, или поклоняются множество людей, на их основе люди строят свою жизнь, взаимоотношения с окружающим миром, своё мировосприятие.
Какие-то из этих книг — добрые, какие-то — злые, но главная отличительная черта всех этих книг — их сильное влияние на умы людей.
Каждая из этих книг даёт своё уникальное знание о мире, законах Природы, Боге.
Каждая из этих книг учит человека жить, наставляет его на путь внутреннего совершенствования.
Каждая из этих книг формирует мировоззрение целых наций.
Библия — христианство, Коран — мусульманство, Собрание сочинений Владимира Ильича — коммунизм и т.д.
Бесспорен великий положительный эффект от этих книг, но у всех у них есть и обратная сторона медали, связанная с фанатизмом последователей.
Постулаты «основной книги» воспринимаются людьми, в качестве «божественной» истины, всё остальное, что не вписывается в идеологию книги, либо не было в ней упомянуто, объявляется «ересью» и отвергается.
Пастве разрешено петь только в унисон постулатам книги и запрещено что-либо добавлять или отнимать от неё.
К примеру, почему на первых христиан ополчились все евреи?
Да потому, что последователи новоявленного пророка попытались добавить к священной книге евреев — Библии, новые тексты, называемые ими Новым Заветом. Книга, по сути, не виновата. Она может быть, как кладезем знания, так и духовной ловушкой...Источник http://www.1-sovetnik.com/index.html
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 18.2.2008, 14:37 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 10.10.2005
|
| Альфа, 15.2.2008, 22:14 И океюшки!
В эпоху рождения Иисуса Христа повсюду, среди иyдеев, было распространено страстное ожидание пришествия чудесного Посланца.
Они жаждали доказательства, что Иегова действительно готов выполнить свой договор с избранным им народом, и книжники, отвечая всенародному ожиданию, постепенно вводили в Писание идею Помазанника, Мессии, который явится, с целью выполнения этого договора. Однако, Тот, Кто пришёл, смиренный проповедник любви, тем не менее, назвал себя этим Мессией, а многие слушали Его и верили Ему.
Немногими словами Он снёс всю гору расизма, которую правящая секта нагромоздила на древний нравственный Закон, вновь открыв глубоко скрытое и закопанное.
Фарисеи сразу же узнали в Нём своего опаснейшего противника, «пророка и мечтателя». Утверждение, что «Иисус был eвpеем» постоянно употребляется в наш век с политическими целями.
Осенью 1901 года в руки Нилусу попала рукопись на французском языке – протоколы 24 секретных заседаний руководителей не то тайной масонской ложи, не то съезда «Всеобщего Союза Израэлитов» (в сокращении – АЛИТ), известные, как «Протоколы Сионских Мудрецов» (ПСМ).
Их суть американский историк Уолтер Лакер выразил следующим образом:
«Они провозглашают своей целью разрушение всех существующих тронов и религий, разрушение всех государств и построение, на их руинах, всемирной еврейской империи, возглавляемой императором из дома Давидова...
Почётной обязанностью всех граждан будет шпионство и доносительство друг на друга. Правительство будет безжалостно расправляться с теми, кто противится ему. Сообщники по заговору, такие, как масоны, будут ликвидированы: часть их убьют, а часть поместят в карательные заведения за морем...» Явление, когда человек начинает доверять всего лишь одной книге, а все остальные знания интерпретировать через призму идеологии этой книги, называется «фанатизмом».
Это касается не только библейских фанатиков (в народе их ещё называют христианами), это касается любых других людей, попавшихся на удочку какой-нибудь уж очень проникновенной книги.
Библия, в этом плане, — не уникальна.
Среди других книг, претендующих на Олимп человеческого мировоззрения, можно назвать такие: Веды, Коран, Бхагаватгита, Собрание сочинений Владимира Ильича, «Маин Кампф» Гитлера, Живая Этика, Звенящие кедры России и т.д.
Всё это — поистине великие книги, ибо, им поклонялись, или поклоняются множество людей, на их основе люди строят свою жизнь, взаимоотношения с окружающим миром, своё мировосприятие.
Какие-то из этих книг — добрые, какие-то — злые, но главная отличительная черта всех этих книг — их сильное влияние на умы людей.
Каждая из этих книг даёт своё уникальное знание о мире, законах Природы, Боге.
Каждая из этих книг учит человека жить, наставляет его на путь внутреннего совершенствования.
Каждая из этих книг формирует мировоззрение целых наций.
Библия — христианство, Коран — мусульманство, Собрание сочинений Владимира Ильича — коммунизм и т.д.
Бесспорен великий положительный эффект от этих книг, но у всех у них есть и обратная сторона медали, связанная с фанатизмом последователей.
Постулаты «основной книги» воспринимаются людьми, в качестве «божественной» истины, всё остальное, что не вписывается в идеологию книги, либо не было в ней упомянуто, объявляется «ересью» и отвергается.
Пастве разрешено петь только в унисон постулатам книги и запрещено что-либо добавлять или отнимать от неё.
К примеру, почему на первых христиан ополчились все евреи?
Да потому, что последователи новоявленного пророка попытались добавить к священной книге евреев — Библии, новые тексты, называемые ими Новым Заветом. Книга, по сути, не виновата. Она может быть, как кладезем знания, так и духовной ловушкой... |
чё?..
|
|
|
flimp |
Отправлено: 21.2.2008, 12:05 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 23.8.2004
|
мля..., ЛевЧандр ты мудак нахрен было весь текст в цитату загоняться, чтобы сказать свое "чё?.."???
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|