Свидетели Иеговы
Irbis |
Отправлено: 9.1.2008, 14:09 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 3.11.2003
|
| ЛевЧандр, 9.1.2008, 11:00 Да? А тебе привести примеры учёных, в конце жизни пришедших к вере? Или на слово поверишь, что такие есть и нимало? |
Да ладно, до кучи ученых, которых спокойно занимаются наукой будучи верющими не только в конце жизни. Но на самом деле это даже не так уже важно - одни верят в божествнное начало веселнной, другие - в теорию большого взрыва, которая, в общем-то, ничего не обьясняет и ничем не доказывается, оставаясь красивой теорией. Кстати, весьма схожей с библейским учением. Второй краеугольный камень - зарождение жизни и происхождение видов. Там, в общем-то, схожая ситация. В остальных вопросах науки вообще абсолютно пох, верующий ли ученый, или нет. И те, и другие спокойно занимаются своим делом ;)
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 9.1.2008, 14:50 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 10.6.2007
|
Удалено.
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 9.1.2008, 14:58 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 10.10.2005
|
| Jupiter, 9.1.2008, 13:50 А вообще стандартный вопрос. Почему религия зло? Потому что в ней огромное число отрицательных черт, почти при полном отсутствии положительных. Она даёт почву для коррупции, религия -- рай для мошенников, плутов и воров. Это ещё одна вредная привычка человечества. |
набор необоснованных штампов. Человек, который по-настоящему верит, никогда не будет мошенником, плутом или вором.
| Jupiter, 9.1.2008, 13:50 С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. |
ахинея! Масса случаев, когда воры и убийцы приходят к вере, и это полностью меняет их жизнь. Были случаи, когда они впоследствии становились святыми, впрочем это для тебя не аргумент
|
|
|
srg.cst |
Отправлено: 9.1.2008, 15:13 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 25.12.2007
|
| Jupiter, 9.1.2008, 13:50 Потому что в ней огромное число отрицательных черт, почти при полном отсутствии положительных. Она даёт почву для коррупции, религия -- рай для мошенников, плутов и воров. Это ещё одна вредная привычка человечества. |
прости, но что за бред? это уже далеко не цитата, а личное мнение... причем, как уже сказали, действительно ничем не подклепленное и с обилием "громких" фраз. то, что ты написал, с 200% можно отнести к политическому процессу, но как к понятию религии - никак. Добавлено в 15:16 причем так нагло отождествлять само предназначение религии с функционерской деятельностью церквей (не только православных, христианских), религиозных кружков, сект... очень неосмотрительно imho
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 9.1.2008, 15:44 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Между тем мы тут спорим про религию, а в опросе ужос уже 4 свидетеля! Это кто-то прикалывается или реально в МАИ хорошо идет просветительская работа?
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 9.1.2008, 16:15 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 5.12.2002
|
| DeadMaroz, 9.1.2008, 1:53 Дык я не спорю. Но можно "бороться и искать, найти и надругаться", а можно просто поверить. Первый путь выбирают те, кто склонен к мышлению и у кого есть хоть какое-то шило в жопе, остальные выбирают второй. |
Мы с философом Миллем и ещё группой товарищей не согласимся. Один из парадоксов познания можно сформулировать так: Никакое количество наблюдений белых лебедей не может позволить сделать вывод, что все лебеди являются белыми, но достаточно наблюдения единственного черного лебедя, чтобы опровергнуть это заключение. Таким образом, есть "овощи", верящие в абсолют белизны лебедей, есть типа "неовощи", ищущие черного лебедя для анального надругательства. Есть, кст, гыгыгы, просто верующие в наличие этого самого черного лебедя - по мне, это те же "овощи"... Все эти свидетели иеговы, правоверные, сатанисты и атеисты - обычные слабые твари, т.к. любая из этих концепций облегчает существование, закрепляет крышу, даёт точку отсчета в лебедином пространстве. Т.к. все они ВЕРЯТ в АБСОЛЮТ, кретины. А его, абсолюта, нет. Не абсолютно нет :) а так - вполне достаточно нет. Так что если кто найдёт в своём мозгу силы принять это, то... ПРИХОДИТЕ В МОЮ СЕКТУ! Я ДАМ ВАМ УТЕШЕНИЕ В ЗАМЕН НА ВАШИ МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА!
|
|
|
Johana |
Отправлено: 9.1.2008, 16:37 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 10.5.2004
|
Ну, вообще секте этой много лет уже и у нее миллионы последователей по всему миру. Больше у мормонов только вроде. Вообще, эту секту принято относить к маргинальному протестантизму. А по мне так это чисто коммерческий культ. Ведь каждый свидетель обязан покупать за свои деньги те журналы, которые они раздают на улице. И вообще меня забавляет их принцип крещения: "Во имя Отца и Сыны и руководимой Духом организации". Уже это скажет о многом. Про их отношение к медицине и не говорю - мракобесие мракобесием.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 9.1.2008, 17:00 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Удалено.
|
|
|
srg.cst |
Отправлено: 9.1.2008, 17:20 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Jupiter, 9.1.2008, 16:00 Вы называете таким словом слова нобелевского лауреата? |
можно и еще немного другие слова добавить... "...Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека – это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке. Тот, кто не испытал этого ощущения, кажется мне, если не мертвецом, то во всяком случае слепым. Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чья красота и совершенство доходят до нас лишь в виде косвенного слабого отзвука, – это и есть религиозность. В этом смысле я религиозен. Я довольствуюсь тем, что с изумлением строю догадки об этих тайнах и смиренно пытаюсь мысленно создать далеко не полную картину совершенной структуры всего сущего."
Отрывок из статьи "Мое кредо". Эта речь Эйнштейна была издана «Лигой человеческих прав» весною 1932 г. в Германии в виде патефонной пластинки. Источник: Альберт Эйнштейн. Собрание научных трудов, М.: «Наука», 1967, т. IV, ст. 55, с. 175 Добавлено в 17:22 учитывая, что есть разница между набожными людьми и верующими, не говоря уж о субъективном понимании понятий веры и религиозности, добавить нечего...
|
|
|
srg.cst |
Отправлено: 9.1.2008, 17:25 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Свидетели Иеговы Что вы о них думаете? я сам из этого общества [ 4 ] [14,29%] |
навряд ли это говорит о каких-то тенденциях...
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 9.1.2008, 17:25 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Jupiter, 9.1.2008, 16:00 провозглашая существование бога, которого нет |
Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее... Кто-нибудь доказал, что его нет? Между прочим, атеист Макс написал правильно:
| M@K$, 9.1.2008, 15:15 Никакое количество наблюдений белых лебедей не может позволить сделать вывод, что все лебеди являются белыми, но достаточно наблюдения единственного черного лебедя, чтобы опровергнуть это заключение |
Никто, понимаешь ли, ещё не смог доказать отсутствие этого самого чёрного лебедя, впрочем как и его присутствие. Поэтому если называть людей, верующих в чёрного лебедя глупцами (с чем я не согласен), не менее глупыми будут люди, отвергающие его существование. Лично я не отношу к себя ни к верующим, ни к неверующим, но когда я вижу человека, с пеной у рта доказывающего что бога нет, мне становится смешно.
| Jupiter, 9.1.2008, 16:00 Вы называете таким словом слова нобелевского лауреата? |
я называю таким словом не человека, а его высказывание. Нобелевскую премию он получил по физике, в его познаниях в этом вопросе я не сомневаюсь. Но значит ли это, что всё, сказанное им является абсолютной истиной?
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 9.1.2008, 17:33 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Удалено.
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 9.1.2008, 17:35 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Jupiter, 9.1.2008, 16:33 Когда мы говорим, что нейтрино, скорее всего, обладает небольшой массой или что классы P и NP, мы делаем некоторое предположение. |
ну и что ты хотел этим сказать?
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 9.1.2008, 17:41 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Удалено.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 9.1.2008, 17:44 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Jupiter, 9.1.2008, 16:41 Есть физики-профессионалы. Вы их, как вы заметели, готовы считать авторитетами. Кто же будет для вас авторитетом в вопросах религии? Теолог, богослов или священник? Чьи же цитаты счить умесными в споре о религии? |
| Jupiter, 9.1.2008, 16:41 Вы считаете: Бог есть, Бога нет (третьего не дано). |
Не пытайся сузить чей-то кругозор под свой.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 9.1.2008, 17:46 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Удалено.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 9.1.2008, 17:50 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Jupiter, 9.1.2008, 16:46 Кто-то мыслит в рамках многозначной логики? Не пытайтесь оправдать чей-то уход от ответа на вопрос. |
Во первых я не оправдываю никого, тем более стрнно ожидать от чекловека ответ в течение минуты, тем более на такие неинтересные тезисы. Тем более ты сам ушел от массы ответов. Во вторых не парьте зазря людям мозг про многозначную логику и т.п. Вы сами увязнете, если копнуть поглубже. Тут все гораздо проще.
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 9.1.2008, 17:50 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Jupiter, 9.1.2008, 16:41 Есть физики-профессионалы. Вы их, как вы заметели, готовы считать авторитетами. Кто же будет для вас авторитетом в вопросах религии? Теолог, богослов или священник? Чьи же цитаты счить умесными в споре о религии? |
Вы же сами ответили на свой вопрос! Теолог, богослов и священник :-)
| Jupiter, 9.1.2008, 16:41 Вы считаете: Бог есть, Бога нет (третьего не дано). |
именно так. Но лично я не могу ответить на этот вопрос. Вот например, в России (предположим) 10000 Ивановых Иванов Ивановичей. Вы можете мне точно ответить, писает сейчас или нет самый старый из них? Вариантов, заметьте, два: либо писает, либо не писает.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 9.1.2008, 18:13 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Удалено.
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 9.1.2008, 18:17 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 8.9.2004
|
Знаете ли вы о них? что вы о них знаете? как к ним относитесь? как оцениваете их деятельность? ну и вообще - по теме :) Знаю. Знаю, что бегают по земному шару и пытаются заставить меня тоже стать таким же как они. Но так как я Иегову не видел, то я и не буду вступать в их бесовский клуб. Хотя бабла наверное они все-таки зашибают - иначе бы не бегали... Я оцениваю их деятельность как бизнес. Но для меня, не представляющий никакого интереса... Ну а по теме, ну так себе... Приходили ко мне - я их прогнал... Кстати, я телефон после НГ потерял свой... Ну и вообще все праздники прошли удачно... =)
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|