Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Свидетели Иеговы
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Свидетели Иеговы

Что вы о них думаете?
я сам из этого общества [ 7 ]  [8,14%]
не слышал о таких [ 4 ]  [4,65%]
знаю, слышал. Фигня все это! Натуральная секта! [ 48 ]  [55,81%]
я не из них, но эта религия нормальная, имеет право на существование. [ 2 ]  [2,33%]
другое (пишем ниже) [ 8 ]  [9,30%]
там одни пидорасы... [ 17 ]  [19,77%]
Всего голосов: 86
Гости не могут голосовать 
Irbis
Отправлено: 9.1.2008, 14:09 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 3.11.2003

ЛевЧандр, 9.1.2008, 11:00
Да? А тебе привести примеры учёных, в конце жизни пришедших к вере? Или на слово поверишь, что такие есть и нимало?

Да ладно, до кучи ученых, которых спокойно занимаются наукой будучи верющими не только в конце жизни.
Но на самом деле это даже не так уже важно - одни верят в божествнное начало веселнной, другие - в теорию большого взрыва, которая, в общем-то, ничего не обьясняет и ничем не доказывается, оставаясь красивой теорией. Кстати, весьма схожей с библейским учением. Второй краеугольный камень - зарождение жизни и происхождение видов. Там, в общем-то, схожая ситация. В остальных вопросах науки вообще абсолютно пох, верующий ли ученый, или нет. И те, и другие спокойно занимаются своим делом ;)
^
Jupiter
Отправлено: 9.1.2008, 14:50 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 10.6.2007

Удалено.
^
ЛевЧандр
Отправлено: 9.1.2008, 14:58 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 10.10.2005

Jupiter, 9.1.2008, 13:50
А вообще стандартный вопрос. Почему религия зло? Потому что в ней огромное число отрицательных черт, почти при полном отсутствии положительных. Она даёт почву для коррупции, религия -- рай для мошенников, плутов и воров. Это ещё одна вредная привычка человечества.

набор необоснованных штампов. Человек, который по-настоящему верит, никогда не будет мошенником, плутом или вором.
С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло.

ахинея! Масса случаев, когда воры и убийцы приходят к вере, и это полностью меняет их жизнь. Были случаи, когда они впоследствии становились святыми, впрочем это для тебя не аргумент
^
srg.cst
Отправлено: 9.1.2008, 15:13 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 25.12.2007

Потому что в ней огромное число отрицательных черт, почти при полном отсутствии положительных. Она даёт почву для коррупции, религия -- рай для мошенников, плутов и воров. Это ещё одна вредная привычка человечества.

прости, но что за бред? это уже далеко не цитата, а личное мнение... причем, как уже сказали, действительно ничем не подклепленное и с обилием "громких" фраз.
то, что ты написал, с 200% можно отнести к политическому процессу, но как к понятию религии - никак.
Добавлено в 15:16
причем так нагло отождествлять само предназначение религии с функционерской деятельностью церквей (не только православных, христианских), религиозных кружков, сект...
очень неосмотрительно imho
^
Irbis
Отправлено: 9.1.2008, 15:44 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Между тем мы тут спорим про религию, а в опросе ужос уже 4 свидетеля! Это кто-то прикалывается или реально в МАИ хорошо идет просветительская работа?
^
M@K$
Отправлено: 9.1.2008, 16:15 · Адрес этого сообщения
Пошли все на...

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 5.12.2002

DeadMaroz, 9.1.2008, 1:53
Дык я не спорю. Но можно "бороться и искать, найти и надругаться", а можно просто поверить. Первый путь выбирают те, кто склонен к мышлению и у кого есть хоть какое-то шило в жопе, остальные выбирают второй.

Мы с философом Миллем и ещё группой товарищей не согласимся. Один из парадоксов познания можно сформулировать так:
Никакое количество наблюдений белых лебедей не может позволить сделать вывод, что все лебеди являются белыми, но достаточно наблюдения единственного черного лебедя, чтобы опровергнуть это заключение.
Таким образом, есть "овощи", верящие в абсолют белизны лебедей, есть типа "неовощи", ищущие черного лебедя для анального надругательства. Есть, кст, гыгыгы, просто верующие в наличие этого самого черного лебедя - по мне, это те же "овощи"...
Все эти свидетели иеговы, правоверные, сатанисты и атеисты - обычные слабые твари, т.к. любая из этих концепций облегчает существование, закрепляет крышу, даёт точку отсчета в лебедином пространстве. Т.к. все они ВЕРЯТ в АБСОЛЮТ, кретины.
А его, абсолюта, нет. Не абсолютно нет :) а так - вполне достаточно нет. Так что если кто найдёт в своём мозгу силы принять это, то...
ПРИХОДИТЕ В МОЮ СЕКТУ! Я ДАМ ВАМ УТЕШЕНИЕ В ЗАМЕН НА ВАШИ МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА!
^
Johana
Отправлено: 9.1.2008, 16:37 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

С нами с: 10.5.2004

Ну, вообще секте этой много лет уже и у нее миллионы последователей по всему миру. Больше у мормонов только вроде. Вообще, эту секту принято относить к маргинальному протестантизму. А по мне так это чисто коммерческий культ. Ведь каждый свидетель обязан покупать за свои деньги те журналы, которые они раздают на улице. И вообще меня забавляет их принцип крещения: "Во имя Отца и Сыны и руководимой Духом организации". Уже это скажет о многом. Про их отношение к медицине и не говорю - мракобесие мракобесием.
^
Jupiter
Отправлено: 9.1.2008, 17:00 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Удалено.
^
srg.cst
Отправлено: 9.1.2008, 17:20 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

Jupiter, 9.1.2008, 16:00
Вы называете таким словом слова нобелевского лауреата?

можно и еще немного другие слова добавить...
"...Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека – это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке. Тот, кто не испытал этого ощущения, кажется мне, если не мертвецом, то во всяком случае слепым. Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чья красота и совершенство доходят до нас лишь в виде косвенного слабого отзвука, – это и есть религиозность. В этом смысле я религиозен. Я довольствуюсь тем, что с изумлением строю догадки об этих тайнах и смиренно пытаюсь мысленно создать далеко не полную картину совершенной структуры всего сущего."

Отрывок из статьи "Мое кредо". Эта речь Эйнштейна была издана «Лигой человеческих прав» весною 1932 г. в Германии в виде патефонной пластинки.
Источник: Альберт Эйнштейн. Собрание научных трудов, М.: «Наука», 1967, т. IV, ст. 55, с. 175
Добавлено в 17:22
учитывая, что есть разница между набожными людьми и верующими, не говоря уж о субъективном понимании понятий веры и религиозности, добавить нечего...
^
srg.cst
Отправлено: 9.1.2008, 17:25 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

Свидетели Иеговы
Что вы о них думаете? я сам из этого общества [ 4 ]  [14,29%]

навряд ли это говорит о каких-то тенденциях...

^
ЛевЧандр
Отправлено: 9.1.2008, 17:25 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

провозглашая существование бога, которого нет

Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее... Кто-нибудь доказал, что его нет? Между прочим, атеист Макс написал правильно:
M@K$, 9.1.2008, 15:15
Никакое количество наблюдений белых лебедей не может позволить сделать вывод, что все лебеди являются белыми, но достаточно наблюдения единственного черного лебедя, чтобы опровергнуть это заключение

Никто, понимаешь ли, ещё не смог доказать отсутствие этого самого чёрного лебедя, впрочем как и его присутствие. Поэтому если называть людей, верующих в чёрного лебедя глупцами (с чем я не согласен), не менее глупыми будут люди, отвергающие его существование. Лично я не отношу к себя ни к верующим, ни к неверующим, но когда я вижу человека, с пеной у рта доказывающего что бога нет, мне становится смешно.
Вы называете таким словом слова нобелевского лауреата?

я называю таким словом не человека, а его высказывание. Нобелевскую премию он получил по физике, в его познаниях в этом вопросе я не сомневаюсь. Но значит ли это, что всё, сказанное им является абсолютной истиной?
^
Jupiter
Отправлено: 9.1.2008, 17:33 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Удалено.
^
ЛевЧандр
Отправлено: 9.1.2008, 17:35 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Jupiter, 9.1.2008, 16:33
Когда мы говорим, что нейтрино, скорее всего, обладает небольшой массой или что классы P и NP, мы делаем некоторое предположение.

ну и что ты хотел этим сказать?
^
Jupiter
Отправлено: 9.1.2008, 17:41 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Удалено.
^
Irbis
Отправлено: 9.1.2008, 17:44 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Jupiter, 9.1.2008, 16:41
Есть физики-профессионалы. Вы их, как вы заметели, готовы считать авторитетами. Кто же будет для вас авторитетом в вопросах религии? Теолог, богослов или священник? Чьи же цитаты счить умесными в споре о религии?

Вы считаете: Бог есть, Бога нет (третьего не дано).

Не пытайся сузить чей-то кругозор под свой.
^
Jupiter
Отправлено: 9.1.2008, 17:46 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Удалено.
^
Irbis
Отправлено: 9.1.2008, 17:50 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Jupiter, 9.1.2008, 16:46
Кто-то мыслит в рамках многозначной логики?
Не пытайтесь оправдать чей-то уход от ответа на вопрос.

Во первых я не оправдываю никого, тем более стрнно ожидать от чекловека ответ в течение минуты, тем более на такие неинтересные тезисы.
Тем более ты сам ушел от массы ответов.
Во вторых не парьте зазря людям мозг про многозначную логику и т.п. Вы сами увязнете, если копнуть поглубже. Тут все гораздо проще.
^
ЛевЧандр
Отправлено: 9.1.2008, 17:50 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Есть физики-профессионалы. Вы их, как вы заметели, готовы считать авторитетами. Кто же будет для вас авторитетом в вопросах религии? Теолог, богослов или священник? Чьи же цитаты счить умесными в споре о религии?

Вы же сами ответили на свой вопрос! Теолог, богослов и священник :-)
Вы считаете: Бог есть, Бога нет (третьего не дано).

именно так. Но лично я не могу ответить на этот вопрос. Вот например, в России (предположим) 10000 Ивановых Иванов Ивановичей. Вы можете мне точно ответить, писает сейчас или нет самый старый из них? Вариантов, заметьте, два: либо писает, либо не писает.
^
Jupiter
Отправлено: 9.1.2008, 18:13 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Удалено.
^
Semenych
Отправлено: 9.1.2008, 18:17 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 8.9.2004

Знаете ли вы о них? что вы о них знаете? как к ним относитесь? как оцениваете их деятельность? ну и вообще - по теме :)
Знаю.
Знаю, что бегают по земному шару и пытаются заставить меня тоже стать таким же как они. Но так как я Иегову не видел, то я и не буду вступать в их бесовский клуб. Хотя бабла наверное они все-таки зашибают - иначе бы не бегали...
Я оцениваю их деятельность как бизнес. Но для меня, не представляющий никакого интереса...
Ну а по теме, ну так себе... Приходили ко мне - я их прогнал... Кстати, я телефон после НГ потерял свой... Ну и вообще все праздники прошли удачно... =)
^
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)