Солидный Господь - для солидных господ., Жизнь по Пелевину
Irbis |
Отправлено: 18.12.2008, 17:02 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 3.11.2003
|
| Петроff, 18.12.2008, 15:10 И даже при том, что демократия есть власть всего народа, |
Как красиво звучит и как мало имеет общего с реальностью.
| Петроff, 18.12.2008, 15:10 денежки то, дружок были обсчие. |
НУ хватит юродствовать-то. Допустим, ты знаешь, сколько было потрачено денег из госбюджета на восстановление ХХС. Какие претензии к церкви? Она к нему доступа не имеет и все приказы подписываются гражданскими, которых ты, демократ, избирал. Иди жалуйся в прокуратуру о нецелевом, на твой взгляд, расходе средств. Допустим, что намного более вероятно, ты вообще не знаешь на чьи деньги его строили. Тогда вообще не вякай. Или ты действительно думаешь, что если бы не восстановили ХСС в стране дороги стали лучше? Или тебе обидно что кто-то денежек намыл и с тобой не поделился? Меня вот тоже не спросили перед тем, как строить на ОБЩИЕ (тут без вариантов) денежки дибильный монумент Петру I, или торговый центр на Манежке, который мне нахуй не упал, или когда сама налоговая отстроила себе целый квартал, и еще кучу всего.
| Петроff, 18.12.2008, 15:10 Да, кстати, видеть в гробу мнение мусульман и всех остальных уже пробовали. С 1552 по 1776 год - сразу после того, как присоединив Казанское ханство империей стали. После чего расписались - лучше уж мнения мусульман и всех остальных уважать, а то, неровен час, отсосем сами. |
Ты сказки-то не рассказывай. ) В России всегда уважали другие религии, но никогда не заигрывали. И уж точно ни с 1552 по 1776 год, ни когда либо еще не спрашивали у мусульман, можно или нельзя построить в России храм. Так что лучше не блещи тут своим "знанием истории" )))
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 18.12.2008, 18:07 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 10.10.2005
|
Ирбис, сквернословить грешно :-)
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 18.12.2008, 18:32 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ЛевЧандр, 18.12.2008, 17:07 Ирбис, сквернословить грешно :-) |
На эту тему тоже можно поспорить )) Хотя где там сквернословие... так, для красного словца )
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 18.12.2008, 19:21 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 29.10.2004
|
| Irbis, 18.12.2008, 16:02 Как красиво звучит и как мало имеет общего с реальностью. |
Ты про Рассею? Есессено. Демократия у нас уже кончилась. Но это так, лирическое отступление - про демократию ваша светлость вспомнила для красного словца. Вот и пришлось поправить.
| Irbis, 18.12.2008, 16:02 НУ хватит юродствовать-то.Тогда вообще не вякай. |
Ишь как запело, кысо. Ты за собой,дружок, присматривай - тебя чтото заносит временами.
| Irbis, 18.12.2008, 16:02 Допустим, ты знаешь, сколько было потрачено денег из госбюджета на восстановление ХХС. Какие претензии к церкви? Она к нему доступа не имеет и все приказы подписываются гражданскими, которых ты, демократ, избирал. Иди жалуйся в прокуратуру о нецелевом, на твой взгляд, расходе средств. |
Призвать к ответу госчиновников за нецелевое использование средств де факто на данный момент невозможно. Претензии к совету директоров рпц изложены выше.
| Irbis, 18.12.2008, 16:02 Допустим, что намного более вероятно, ты вообще не знаешь на чьи деньги его строили. |
Вот тут уж ты, голубчик, не юродствуй. Если деньги бюджетные, то чьи они и как попали в бюджет понимает даже дурачок.
| Irbis, 18.12.2008, 16:02 ты действительно думаешь, что если бы не восстановили ХСС в стране дороги стали лучше? |
Если бы средства, которые потратили на снос бассейна и строительство комплекса ХХС, передали на строительство вышеуказанных дорог, то они без усякаго сомнения стали бы лучше. Потому что хуже эти дороги сделать было невозможно. Их и дорогами-то назвать до недавнего времени язык не повернулся бы.
| Irbis, 18.12.2008, 16:02 Меня вот тоже не спросили перед тем, как строить на ОБЩИЕ (тут без вариантов) денежки дибильный монумент Петру I, или торговый центр на Манежке, который мне нахуй не упал, или когда сама налоговая отстроила себе целый квартал, и еще кучу всего. |
Дадада. Где-то я это читал… ах вот оно:
| Иди жалуйся в прокуратуру о нецелевом, на твой взгляд, расходе средств. |
| Irbis, 18.12.2008, 16:02 В России всегда уважали другие религии. |
Уважали так, что мечети сносили, а на их месте церкви строили? Не смеши.
| Irbis, 18.12.2008, 16:02 И уж точно ни с 1552 по 1776 год, ни когда либо еще не спрашивали у мусульман, можно или нельзя построить в России храм. |
И уж точно не брали у них на это деньги. О чем собственно и идет разговор. А вовсе не о получении разрешения на постройку храма у муфтия .
| Irbis, 18.12.2008, 16:02 Так что лучше не блещи тут своим "знанием истории" ))) |
Да, после глубокоосмысленного заявления про то, что Россия - исторически православная страна, блястеть знаниями как-то уже рука не поднимаицо.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 18.12.2008, 19:56 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Петроff, 18.12.2008, 18:21 Ты про Рассею? Есессено. Демократия у нас уже кончилась. Но это так, лирическое отступление - про демократию ваша светлость вспомнила для красного словца. Вот и пришлось поправить. |
Про демократию это не для красного словца. Это все к вопросу о том, у кого нужно спрашивать и каким образом решать вопрос - строить храм или не строить.
| Петроff, 18.12.2008, 18:21 Вот тут уж ты, голубчик, не юродствуй. Если деньги бюджетные, то чьи они и как попали в бюджет понимает даже дурачок. |
Ты прочитай сначала на что отвечаешь и подумай, лишним не будет. В первом случае были чисто бюджетные деньги, во втором - неизвестно чьи, может бюджетные, а может и нет (пожертвования, инвестиции и все такое). Если тебе это доподлинно неизвестно, то все твои выкладки - чистый пиздёж.
| Петроff, 18.12.2008, 18:21 Призвать к ответу госчиновников за нецелевое использование средств де факто на данный момент невозможно. |
Ну и успокойся тогда. За что ты хочешь "призвать к ответу" церковников я все еще не понимаю. За то, что они пользуются построенным государством (по твоей версии) храмом?
| Петроff, 18.12.2008, 18:21 Если бы средства, которые потратили на снос бассейна и строительство комплекса ХХС, передали на строительство вышеуказанных дорог, то они без усякаго сомнения стали бы лучше. Потому что хуже эти дороги сделать было невозможно. Их и дорогами-то назвать до недавнего времени язык не повернулся бы. |
Логика конечно железная ) Если бы передали, то стали бы лучше. Осталось выяснить передали бы их на строительство дорог или нет )
| Петроff, 18.12.2008, 18:21 И уж точно не брали у них на это деньги. О чем собственно и идет разговор. |
А что, тогда церкви строились исключительно на церковные деньги? ))) И ты не передергивай. Тут стоит вопрос не кто у кого брал - потому что церковь сейчас из бюджета взять ничего не может. Это бюджет ей может выделить. Чуешь разницу-то?
| Петроff, 18.12.2008, 18:21 Да, после глубокоосмысленного заявления про то, что Россия - исторически православная страна, блястеть знаниями как-то уже рука не поднимаицо. |
Да, после заяв вроде того что "Россия боялась отсосать у Казанского ханства" лучше уже не рисковать )))
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 19.12.2008, 4:49 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
| Irbis, 18.12.2008, 18:56 Да, после глубокоосмысленного заявления про то, что Россия - исторически православная страна, блястеть знаниями как-то уже рука не поднимаицо.
Да, после заяв вроде того что "Россия боялась отсосать у Казанского ханства" лучше уже не рисковать ))) |
Эту заяву, как впрочем и вот эту:
| [ Ты сказки-то не рассказывай. ) В России всегда уважали другие религии, но никогда не заигрывали. |
придумал ты, дружок. Я же сказал дословно следующее:
| Петроff, 18.12.2008, 15:10 Да, кстати, видеть в гробу мнение мусульман и всех остальных уже пробовали. С 1552 по 1776 год - сразу после того, как присоединив Казанское ханство империей стали. После чего расписались - лучше уж мнения мусульман и всех остальных уважать, а то, неровен час, отсосем сами. |
Внимай, если в школе с историей не дружил:
После взятия Казани в 1552 и присоединения Казанского ханства началась политика насильственной христианизации татар и других народов края. Эта политика сопровождалась систематическим и повсеместным уничтожением мусульманских храмов, мектебов, медресе, памятников письменности. Особо массовым был разгром 1593 г., который был совершен архиепископом Гермогеном на основании указа царя Федора Ивановича (“мечети же татарские все пометати и татарам мечети однолично не ставите и конечно татарские извести”). Усиленная колонизация и насильственная христианизация края привели к многочисленным восстаниям. После взятия Казани ислам в России был практически запрещен в течение более чем двух столетий. Первые восстания татар вспыхнули уже в 1573-1587 годах. В дальнейшем татары, башкиры и другие народы, исповедовавшие магометанство, регулярно поднимали крупные восстания, противясь многочисленным попыткам государсвенной христианизации. И пугачевщина, до смерти перепугавшая Екатерину Вторую, никогда не приняла бы таких обширных размеров, если бы к ней не примкнули башкиры под предводительством Салавата. И только после пугачевского восстания Екатерина II вернула мусульманам право на свободу вероисповедания. Потому что неглупая царица была : поняла - лучше разрешить строить минареты и медресе, чем отсосать, потеряв половину империи.
Про исторически православную страну нада?
| Irbis, 18.12.2008, 18:56 Про демократию это не для красного словца. Это все к вопросу о том, у кого нужно спрашивать и каким образом решать вопрос - строить храм или не строить. |
Ну так вот - спрашивать надо, прежде чем строить, и, в особенности, прежде чем ломать!
| Irbis, 18.12.2008, 18:56 ы прочитай сначала на что отвечаешь и подумай, лишним не будет. В первом случае были чисто бюджетные деньги, во втором - неизвестно чьи, может бюджетные, а может и нет (пожертвования, инвестиции и все такое). Если тебе это доподлинно неизвестно, то все твои выкладки - чистый пиздёж. |
Чистый пиздеж - это пока твои выкладки. Я то прекрасно помню, как во время строительства в адрес Пасечника многократно задавался вопрос - Какого хуя?
| Irbis, 18.12.2008, 18:56 Ну и успокойся тогда. За что ты хочешь "призвать к ответу" церковников я все еще не понимаю. За то, что они пользуются построенным государством (по твоей версии) храмом? |
Я то спокоен - это ты слюной брызжешь. За что призвать к ответу изложено в этом топике выше. А ХХС тут вообще появилсо изначально в качестве примера.
| Irbis, 18.12.2008, 18:56 Логика конечно железная ) Если бы передали, то стали бы лучше. Осталось выяснить передали бы их на строительство дорог или нет ) |
Вот это и есть полный пиздеж. Дороги, кстати достраивают. Но появись они на 10 лет раньше - Якутск, Магадан и весь Дальний Восток выглядили бы сейчас гораздо лучше со всех точек зрения. Без них регионы не могли нормально развиваться. Один Северный Завоз чего стоил. Но дороги тоже лишь один из вариантов, которые можно (и нужно) было бы воплотить раньше. Кино то,кстати, про дороги из контакта посмотрел? Ну и как?
| Irbis, 18.12.2008, 18:56 Тут стоит вопрос не кто у кого брал - потому что церковь сейчас из бюджета взять ничего не может. Это бюджет ей может выделить. Чуешь разницу-то? |
Ну ты и подумай. Если церкви из бюджета дают - значит она де факто гос учереждение. А какова ее функция, как гос.учереждения? Внушать : "в багдаде все спокойно, спите спокойно. незабудьте сходить на выборы. в багдаде все спокойно, спите спокойно. незабудьте сходить на выборы..." Не опиум это, Владимир Ильич, - реланиум для народа. Тогда с Pullmanом все нормально: Гебельс третим человеком в государстве был. Или пятым. Разницы ноль. Плиать, полчетвертого ночи! Ну нах эти говнотерки! Молитесь кому хотите! Но за себя, тридцать лет как крещенного, скажу: пока носители "bling-bling"ов не прикратят на пуллманах кататься да другими гадостями заниматься - в церковь буду ходить только в случае крайней необходимости:
НА ПОХОРОНЫ!
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 19.12.2008, 14:08 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Петроff, 19.12.2008, 3:49 Внимай, если в школе с историей не дружил: ...привели к многочисленным восстаниям...регулярно поднимали крупные восстания... ...Про исторически православную страну нада?
|
Так и до этого выпендривались, поэтому их и взяли. Они ж только силу уважают. Ах, снесли мечети. А татары до этого русские города и храмы не сжигали? Ах восстания. Тем не менее, некоторые народы довольно успешно "христианизировались". И вот потому-то, что власть 1000 лет видела в христианстве, в частности, инструмент государственности, можно говорить о том, что Россия исторически православная страна. Хочешь ты этого или нет.
| Петроff, 19.12.2008, 3:49 Ну так вот - спрашивать надо, прежде чем строить, и, в особенности, прежде чем ломать! |
Ну как ты себе это представляешь? Всенародный референдум по каждому объекту? ))
| Петроff, 19.12.2008, 3:49 Чистый пиздеж - это пока твои выкладки. Я то прекрасно помню, как во время строительства в адрес Пасечника многократно задавался вопрос - Какого хуя? |
А я нет ) Признайся лучше, что ты нифига не знаешь толком сколько и чьих денег было потрачено.
| Петроff, 19.12.2008, 3:49 Я то спокоен - это ты слюной брызжешь. |
Нет, дорогой, это ты слюной брызжешь. Храам построили, меняя не спросили! Мне то что - храм стоит и хорошо, мне даже приятно что ты так негодуешь по этому поводу ) По-моему, даже я так не негодую по поводу памятнику Петру, который мне так неприятен и не вписывается в пейзаж с ХХС с некоторых ракурсов.
| Петроff, 19.12.2008, 3:49 За что призвать к ответу изложено в этом топике выше. А ХХС тут вообще появилсо изначально в качестве примера. |
Ну я как-то топиком выше не особо читал, чета про устав было, да и вообще буков много. Ты ведь даже жирненьким выделил вопрос про ХХС. Типа главный аргумент. Вот я и ввязался.
| Петроff, 19.12.2008, 3:49 Ну ты и подумай. Если церкви из бюджета дают - значит она де факто гос учереждение. |
Ну если были бюджетные деньги то может ХХС и является где-то в документах "памятником архитектуры" или еще каким государственным объектом. Что мешает государству разрешить церкви использовать храм по прямому назначению. Опять же, это все чистое гадание, пока не выяснены суммы и источники.
| Петроff, 19.12.2008, 3:49 Молитесь кому хотите! Но за себя, тридцать лет как крещенного, скажу: пока носители "bling-bling"ов не прикратят на пуллманах кататься да другими гадостями заниматься - в церковь буду ходить только в случае крайней необходимости: |
Ну не ходить в церковь люди всегда причины находили ))) Сейчас самая удобная это пулман патриарха )) Да и сдались тебе эти похороны? Закопали и закопали, в храм еще ходить, пф. Кстати, я довольно часто встречаю людей, которые говорят вроде "нее, церковь это плохо, там священники на бумерах разъезжают, которые купили на пожертвования, не пойду туда". Мне гораздо более понятны аргументы вроде "не верю, не вижу смысла, нах не упало", и как бы с моей стороны уважения к таким людям гораздо больше.
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 19.12.2008, 14:46 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
В общем, если это была-бы программа "поединок", а я был-бы судьёй, то отдал бы победу Петроффу. А если бы был зрителем, отдал-бы Ирбису :-)
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 19.12.2008, 21:30 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
Ну, пора заканчивать, очевидно. Поскольку слив все-таки засчитан, то продолжать смысла не вижу. Я в общем, с уважением отношусь к вменяемым людям с оргументированной позицией и готовых к диалогу. Пусть у каждого будет свое собственное мнение, основанное на своем собственном мозговом метаболизме, жизненном опыте и опыте социальном - истории. Главное, чтобы никто этому процессу не мешал и взглядов своих не навязывал.
P.S. А как относиться к пуллманам и вип-зонам в храмах - решайте сами. In my humble opinion - это все-таки отвратительно.
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 19.12.2008, 23:19 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 20.12.2005
|
Петров - итог подбит. Мое скромное мнение - абсолютно верно. И аминь.
|
|
|
Альфа |
Отправлено: 23.12.2008, 14:22 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 31.7.2007
|
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 23.12.2008, 15:04 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
а Алексий тут при чём?
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 23.12.2008, 22:43 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
| ЛевЧандр, 23.12.2008, 14:04 а Алексий тут при чём? |
Да дуро оно))
Альфо, где главный пидорас тов. Зыков?!!
|
|
|
MANager |
Отправлено: 23.12.2008, 23:08 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 28.10.2004
|
"Берл Лазар - гей и педофил! Это Гинер все купил!"(с) =))
|
|
|
Альфа |
Отправлено: 5.1.2009, 2:41 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 31.7.2007
|
| Петроff, 23.12.2008, 21:43
Альфо, где |
Зайка, рыскай-и обрящешь)))
| ЛевЧандр, 23.12.2008, 14:04 а Алексий тут при чём? |
Левушка, посмотри на их раввинов, и поймешь, как наша кирха подстилается под иху синангогу ------ А вообще с Новым Годом тебя, Ирбиса и всех нормальных на этих форумах.))) Здоровья вам, поболе радости и стабильности.:) ------------- Петроффу тоже здравия. Психического.
|
|
|
kroman |
Отправлено: 7.1.2009, 1:21 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 4.2.2005
|
| Петроff, 18.12.2008, 18:21 Если деньги бюджетные, то чьи они и как попали в бюджет понимает даже дурачок. |
дурашка, ты хоть раз бюджет верстал? Кроме семейного?
| Петроff, 18.12.2008, 18:21 Если бы средства, которые потратили на снос бассейна и строительство комплекса ХХС, передали на строительство вышеуказанных дорог, то они без усякаго сомнения стали бы лучше. |
| Петроff, 18.12.2008, 18:21 Призвать к ответу госчиновников за нецелевое использование средств де факто на данный момент невозможно. |
дружит ли автор с логикой?
| Петроff, 19.12.2008, 3:49 учше разрешить строить минареты и медресе, чем отсосать, потеряв половину империи. |
| Петроff, 18.12.2008, 16:02 а то, неровен час, отсосем сами. |
научил(и)ся сосать?
| Петроff, 19.12.2008, 3:49 как во время строительства в адрес Пасечника многократно задавался вопрос - Какого хуя? |
Петроff, ты сам-то в адрес Пасечника вопрос какого хуя задать сможешь? Ну тогда употребляй, пожалуйста, более корректные формы, иначе у неподготовленного читателя может сложиться мнение, что Пасечник тебе член чистит или что ты выебываеся.
|
|
|
kroman |
Отправлено: 7.1.2009, 1:22 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Петроff, 19.12.2008, 3:49 Если церкви из бюджета дают - значит она де факто гос учереждение. |
| Петроff, 18.12.2008, 18:21 . Если деньги бюджетные, то чьи они и как попали в бюджет понимает даже дурачок. |
сразу заметно охуенный спец.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 7.1.2009, 3:12 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Тебя тут еще не хватало. За цитированием следи.
|
|
|
kroman |
Отправлено: 7.1.2009, 13:57 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Irbis, 7.1.2009, 2:12 Тебя тут еще не хватало. За цитированием следи. |
своему папе советы давай.
|
|
|
kroman |
Отправлено: 7.1.2009, 13:57 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Irbis, 7.1.2009, 2:12 За цитированием следи. |
исправил
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|