Будущее кафе для МАИшников, нужны ваши мысли
Таша Вредная |
Отправлено: 19.2.2010, 22:28 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 30.9.2009
|
| MANager, 19.2.2010, 22:25 А чем тебя существующие рядом с МАИ бары, кафе, рестораны, помимо упомянутого "Кафемакса" не устраивают? |
ну помимо "Макса" я знаю только "Улей" и "Факультет". В Улье была...дааа...воспоминания...ухх! Ну в общем там мне не понравилось - слишком мрачно, не по женски))) "Факультет" - такие кислотные цвета какие-то, ужас! Ну и вообще нет ни малейшего ощущения уюта.
|
|
|
MANager |
Отправлено: 19.2.2010, 22:45 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 28.10.2004
|
| Таша Вредная, 19.2.2010, 22:28 ну помимо "Макса" я знаю только "Улей" и "Факультет" |
Я "Факультет" уже не застал. Так, на память еще: Пи2, Слимс, Семерка, Весна, Сердючка, Ацатун, У Адама, Дурдин. Все относительно рядом от института в целом и в неравной удаленности от разных проходных естетсвенно.
|
|
|
Таша Вредная |
Отправлено: 19.2.2010, 22:53 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
Ах да, про "Ацатун" забыла))) ну вот там, кстати, миленько! Правда мне туда вход заказан уже=D
|
|
|
MANager |
Отправлено: 19.2.2010, 22:58 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
Просто ведь пытаются седлать то, что уже существует. Не вижу принципиальных различий намечаевшегося проекта с той же Семеркой.
|
|
|
Таша Вредная |
Отправлено: 19.2.2010, 23:00 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
да пусть попробуют! вдруг что-нибудь стоящее получится! ну а если нет...ну что ж теперь делать)) кстати...а что за Семерка-то?
|
|
|
Max Schrank |
Отправлено: 20.2.2010, 0:14 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 27.1.2005
|
Не, на самом деле прозвучала адово прекраснейшая мысль про ночной бар! Действительно единственной альтернативой является Слимс, который а) не близко, б) не адекватен по соотношению цена/качество (исключительно на мой взгляд). Вопросов куда пойди поесть/попить не возникало никогда, а вот вопрос куда пойди поесть/попить когда отовсюду выгнали возникал и не раз))) И на счет студенток, приводящих ключевых клиентов - тоже очень верно подмечено)
Ну а так, удачи вам))
|
|
|
Michael_G |
Отправлено: 20.2.2010, 6:02 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 6.2.2010
|
| Таша Вредная, 19.2.2010, 22:18 а им смотреть на всякие железяки будет не к чему) |
Очаровательно! Спасибо вам.
|
|
|
Michael_G |
Отправлено: 20.2.2010, 6:16 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 6.2.2010
|
| MANager, 19.2.2010, 22:58 Не вижу принципиальных различий намечаевшегося проекта с той же Семеркой. |
Принципиально различаются не многие кафе, а просто делятся на категории. Внутри своей категории все кафешки по своей схеме одинаковы (поэтому они относятся к одной категории). Скажем, кофейни. Все более-менее похожи, но, вот, например, Coffee Bean на Покровке обладает совершенно отличной, непривычной для Москвы, европейской аурой. Там поэтому и иностранцы непафосные в кедах постоянно встречаются, а на стойке всегда лежат свежие англо-язычные газеты. Там очень хорошо; может быть, определённого склада людям, но хорошо. Хотя под четвёртой ножкой стола всегда найдётся свёрнутая салфетка, а из двух унитазов один засорен. Добиться хорошей атмосферы гораздо труднее, чем прочистить канализацию. Может получиться, а может нет. Вашими записями в этом топике я пытаюсь почувствовать, какая атмосфера будет "востребована"; между строк вы даёте ценные подсказки.
|
|
|
MАN |
Отправлено: 20.2.2010, 13:03 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 1.12.2005
|
| Таша Вредная, 19.2.2010, 22:18 девушки туда ведь тоже будут ходить, а им смотреть на всякие железяки будет не к чему |
То есть девушки по-твоему любят смотреть только на розовые пластмассочки? Так сложилось, что все девушки, которых я знаю, любят смотреть на красивые железочки, а некоторые даже на поржавевшие и покореженные.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 20.2.2010, 16:25 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 5.12.2002
|
| MANager, 19.2.2010, 22:45 Я "Факультет" уже не застал |
оно сейчас работает. Это возле шестого корпуса, напротив пищевого. В подвале. Нормальное такое местечко...
эта, может, сделать караоке-бар? чет я не знаю, где в районе МАИ есть караоке... :)
Ну или найти фишку какую-то... Если делать ставку на студентов, то, может, в интерьере использовать вузовскую тематику? эмблемы МАИ и МГУПП, строгановки... Фотки какие-нибудь стильные на стенах.
В общем, реально по услугам врядли что-то глоабльно новое предложите... Давите на интерьер, антураж, атмосферу, уют, тематику. Чтобы при всех прочих равных возможностях (меню/цены), студенты выбирали ваше кафе хоть за что-то ;))
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 20.2.2010, 16:33 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
С нами с: 29.10.2004
|
| Ray, 20.2.2010, 16:25 эта, может, сделать караоке-бар? чет я не знаю, где в районе МАИ есть караоке... :) |
Рая, выпей йаду)))
|
|
|
Таша Вредная |
Отправлено: 20.2.2010, 16:52 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| MАN, 20.2.2010, 13:03 То есть девушки по-твоему любят смотреть только на розовые пластмассочки? Так сложилось, что все девушки, которых я знаю, любят смотреть на красивые железочки, а некоторые даже на поржавевшие и покореженные. |
ну а в моем окружении девушки, которые это не любят) мне достаточно учебы в МАИ, чтобы обо всем этом подумать, а во внеучебное время хочется от этого отвлечься) не, ну если под красивыми железками подразумевается симпатичная машинка, то это конечно дело другое, но мы-то сейчас говорим о кафе. и кстати, причем здесь розовые пластмассочки? что за дурацкие стереотипы? я вот не люблю розовый цвет, когда его много он вообще жутко раздражает.
|
|
|
MANager |
Отправлено: 20.2.2010, 20:43 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| Michael_G, 20.2.2010, 6:16 Принципиально различаются не многие кафе, а просто делятся на категории. Внутри своей категории все кафешки по своей схеме одинаковы (поэтому они относятся к одной категории). Скажем, кофейни. Все более-менее похожи, но, вот, например, Coffee Bean на Покровке обладает совершенно отличной, непривычной для Москвы, европейской аурой. Там поэтому и иностранцы непафосные в кедах постоянно встречаются, а на стойке всегда лежат свежие англо-язычные газеты. Там очень хорошо; может быть, определённого склада людям, но хорошо. Хотя под четвёртой ножкой стола всегда найдётся свёрнутая салфетка, а из двух унитазов один засорен. Добиться хорошей атмосферы гораздо труднее, чем прочистить канализацию. Может получиться, а может нет. Вашими записями в этом топике я пытаюсь почувствовать, какая атмосфера будет "востребована"; между строк вы даёте ценные подсказки. |
Вы же ориентируетесь именно на среднестатистического студента МАИ? Так вот я еще раз говорю, что это не так трудно, все уже было придумано дов Вас и воплощено в жизнь. И не надо никакого дизайна с самолетами на стенах и т.д., нужно дешевое пиво и еда. Нет, неправильно сказал, нужно очень дешевое пиво, еда и чтобы еще свой алкоголб разрешали проносить с собой. При этом пиво можете смело разбавлять демедролом, этого даже не заметят. Вы думаете, что MAN, Redizzzka или Таша - это среднесатистические маевцы? Хочу Вас огорчить, на этом форуме таких практически нет. Басист Кайф с натяжкой мог бы ялвяться неким оринетиром, но он уже давно ничего здесь не пишет. Вот к его словам Вам нужно было прислушаться, судя по всему. Как вариант, пару дней походите по треуголтнику, посмотрите на студентов, послушайте их разговоры. А затем азйдите в ту же самую "Семерку", оглядитесь, возьмите меня, посмотрите на цены, вычтите из них процентов 30-50. Все, считайте что маркетинговая работа проведена, и Вы имеете представление о том, каким должен быть идеальный кафе-бар для среднестатистического мевца. Я, правда, думаю, что Вам самому не очень понравится то, что придется создавать. Поэтому целесообразнее не ориентироваться на непосредственно на студентов конкретного ВУЗа.
|
|
|
vasia5 |
Отправлено: 20.2.2010, 22:34 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 17.2.2010
|
да просто нужно создать по началу что-то вроде рейтинговаой системы,чтоб это было не для всех,а только для узкого круга людей,объединенных по какому-то критерию...людям то всегда хочется казаться vip-ами по отношению к другим...потом надо постепенно расширять круг избранных зачсет всяких бонусов,рюшичек,финтифлюшичек...ну примерно как "вконтакте"..=) Ну а чтоб не скатиться в помойку надо периодически клиентуру шерстить,исключать из списков...Я б оформил там все в гэбэшно-партийном стиле...было-б круто...
|
|
|
MАN |
Отправлено: 20.2.2010, 23:06 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Таша Вредная, 20.2.2010, 16:52 под красивыми железками подразумевается симпатичная машинка |
Ну да, про мужиков на инфинити мы в курсе )
|
|
|
StarScream |
Отправлено: 20.2.2010, 23:33 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 22.3.2009
|
| MANager, 20.2.2010, 20:43 Вы думаете, что MAN, Redizzzka или Таша - это среднесатистические маевцы? Хочу Вас огорчить, на этом форуме таких практически нет. Басист Кайф с натяжкой мог бы ялвяться неким оринетиром |
А что значит "среднестатистический маёвец" и каковы его критерии?
|
|
|
vasia5 |
Отправлено: 21.2.2010, 0:06 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 17.2.2010
|
| StarScream, 20.2.2010, 23:33 А что значит "среднестатистический маёвец" и каковы его критерии? |
ну я вот щас учусь...среднестатистический маевец иногда вставляет нематерные слова в свою речь,когда у него не случается приступов тупого лошадиного ржания от передозы...Критерии:куда все туда и я...
|
|
|
MАN |
Отправлено: 21.2.2010, 1:42 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| vasia5, 21.2.2010, 0:06 ну я вот щас учусь...среднестатистический маевец иногда вставляет нематерные слова в свою речь,когда у него не случается приступов тупого лошадиного ржания от передозы...Критерии:куда все туда и я.. |
что за фигня?
|
|
|
ПашаАБАКАН |
Отправлено: 21.2.2010, 1:50 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 6.10.2006
|
| Таша Вредная, 20.2.2010, 16:52 не, ну если под красивыми железками подразумевается симпатичная машинка |
Таша, приходи в гости, дам с железками поиграться, чайку попьем, я тебе свой кляссер покажу, ага...

|
|
|
ПашаАБАКАН |
Отправлено: 21.2.2010, 1:52 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 6.10.2006
|
| MАN, 21.2.2010, 1:42 что за фигня? |
Это не фигня, это Вася.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|