ПРОФСОЮЗНАЯ РАБОТА, хотите ли вы здесь консультации?
Ray |
Отправлено: 21.1.2003, 2:47 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 5.12.2002
|
А вот как я отвечала на ваши вопросы, подкрепив их документами. В принципе, Тасс все верно сказала. Я просто разверну ее ответ, если вам интересно. Цитата | сколько можно наполучать троек, чтобы продолжать получать стипендию, |
из положения о стипендиальном обеспеении идругих формах материальной поддержики студентов, аспирантов, докторантов, утвержденного Ученым советом МАИ 28 января 2002 года.: 2.2. Размер государственной академической стипендии составляет не менее 200 рублей в пределах выделенного фонда. ДЛя хорошо успевающих студентов стипендия может быть увеличена до 300 рублей, а для отлично успевающих до 400 рублей, по решению стипенд. комиссий факультетов в пределах выделенного фак-ам стип. фонда. 3.5. Гос. академ. стипендия может быть назначена студентам, обучающимся на "отлично", или на "отлично" и "хорошо". ДОпусается выплата стипендии студентам, имеющим одну (!!!) оценку "удовлетворительно" по решению стипенд. комиссий фак-ов.
Вообще, официально обязан сдать в срок. Но на разных факультетах бывает по разному. Если к моменту написания служебки о назначении на стипендию ты успеваешь досдать удачно сессию, то можешь попасть вприказ. Но по принципиальной позиции нач. курса, можешь и не попасть - как отношения сложатся. Все вот эти пересдачи и их влияние на стипендию - чаще всего сугубо личное решение нач. курса. Как отношения сложатся. ;))
Цитата | выдают ли мат. помощь, если оба родителя пенсионеры, но при этом один из них работает? |
Имеет место быть у нас в МАИ такая стипендия как социальная. Составляет 300 рублей. Гос. соц. стипендии назначаются в обязательном порядке сиротам, инвалидам 1 и 2 групп, Чернобыльцам, ветеранам боевых действий. А так же те студенты, которые могут предоставить в деканат справку для получения государственной социальной помощи, выданнаю собесом по месту жительства. Справка предоставляется ежегодно. Т.Е. если ты разведешь свой собес на такую справку, убедив их, что твоя семья в сложном матположении, то и стипуху будешь поулчать социальную, выплата которой никак не зависит от твоей академической успеваемости. Спроси в собесе в каких случаях они дают такие справки и что надо для их получения - может, копии пенсионных и трудовых книжек, а так же справка с места работы родителя с окладом маленьким будет достаточно.
Цитата | Как стать председателем профбюро 10-го фака? |
На конференции выдвигаешь свою кандидатуру или твои друзья тебя выдвигают. Говоришь убедительную пламенную речь о перспективах твоей работы председателем. Но все же желательно до конференции проводить предвыборную кампанию. ;)))
Цитата | есть один "хороший" дЯдЕнЬка , и фамилия его ЮШИН ! |
Вы преувеличиваете, молодой человек! Этот зам. декана не так плох, как кажется сначала. Я у него пять лет училась. Иногда он достает, но в общем - грамотно подходит к работе со студентами, давая понять, что не все в жизни бывает сладко и на халяву, иногда надо попотеть, чтобы что-то поиметь! :-Р Этот опыт в будущем пригодится! ;)
Цитата | надеюсь, все будет хорошо. |
искренне того желаю! ;)))
|
|
|
Tass |
Отправлено: 21.1.2003, 23:17 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 9.1.2003
|
2 Ray: между прочим, не Тасс, а Тэс(с). Не хочится подменять собой целую информационную компанию :-)
|
|
|
Ray |
Отправлено: 21.1.2003, 23:47 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
ок, учту!! ;))
|
|
|
Trustee |
Отправлено: 24.1.2003, 10:57 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 2.12.2002
|
Ого! 400 рублей :)
|
|
|
Tass |
Отправлено: 24.1.2003, 11:08 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
|
За эти деньгт уже стоит учиться? :-)
|
|
|
Trustee |
Отправлено: 24.1.2003, 11:20 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
За эти деньги не оплатить и половину моих телефонных разговоров в месяц.
|
|
|
koo |
Отправлено: 24.1.2003, 19:54 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
|
Меня волнует вопросик такой. Сейчас я получаю стипендию на карточку. А если я хочу теперь по нек-рым причинам получать ее от старосты (на)лично, куда обратиться, что с карточкой сделать?
|
|
|
Tass |
Отправлено: 25.1.2003, 10:17 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
|
Идешь в банк, который тебе карточку выдавал, пишешь бумагу, что не хочешь боьше получать стипендию на карточку - и все :-)
|
|
|
Георгий Суворов |
Отправлено: 25.1.2003, 11:42 · Адрес этого сообщения
|
Редактор МАИ.Экслер.ру | suvoroff@exler.ru
С нами с: 1.12.2001
|
Воспользуюсь служебным положением главреда и напишу слегка не в тему. Озорства ради и комплимента для.
Посвящение Р. Б.
Светловласа, прагматична, Энергична, весела, Благородна, романтична, Ослепительно мила, Активист из активистов, И всегда творит добро... Вот такой у нас, радистов, Председатель профбюро!
|
|
|
Markes |
Отправлено: 25.1.2003, 12:02 · Адрес этого сообщения
|
fre1a
|
2 Суворов: respect. С Раи поцелуй в щечку :)
|
|
|
Tass |
Отправлено: 25.1.2003, 23:51 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
|
2 Суворов: Гоша, это твое произведение? Изумительно :-)
|
|
|
jockie |
Отправлено: 30.1.2003, 11:14 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 28.1.2003
|
RАY: чего ж лично декану 10 фака об этом не сказала, мало того динамила все время? Слушай, а ты уверена, что это не будет способствовать дальнейшему ослаблению профсоюза вообще?
|
|
|
Olga |
Отправлено: 3.2.2003, 22:35 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 3.2.2003
|
Можно ли у нас в МАИ оформитьь загран. паспорт, где, и как? Я живу в общаге.
|
|
|
Olga |
Отправлено: 4.2.2003, 1:14 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 3.2.2003
|
Цитата | Имеет место быть у нас в МАИ такая стипендия как социальная. Составляет 300 рублей. Гос. соц. стипендии назначаются в обязательном порядке сиротам, инвалидам 1 и 2 групп, Чернобыльцам, ветеранам боевых действий. |
Ray, знаешь, я сама из чернобыльской зоны. Так вот на первом курсе - я действительно получала эту социальную стипендию, а потом ее перестали платить. В деканате ответили, что у факультета нет денег. Правда, за 2,5 года платили какие-то надбавки (раза 3-4) вместе со стипендией, но не понятно, что они в себя включали. Сейчас я на 4-ом курсе, последний раз получила в ноябре "лишних" 600 р. за что - не знаю, до этого около года ничего дополнительного не получала.
|
|
|
Tass |
Отправлено: 11.2.2003, 11:33 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
|
То, что на факультете нет денег на социальные стипендии - маловероятно. Про тебя могли просто забыть. Такое бывает. По закону, для получения соц.стипендии нужно справку брать в собесе. А ты в общаге живешь. правда, не все факультеты этому следуют. Многое зависит от факультета, кстати. если ты с пятого - то реально могло не хватить денег. Когда ты была на первом курсе социальной стипендии еще не было. Чернобыльцам полагается надбавка в размере 50% от стипендии. Получила лишние деньги - здорово, интересно, откуда они взялись - спроси в деканате. У своего зам.декана или начальника курса, кто у вас есть. Они приказы на выплаты выпускают.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 28.2.2003, 21:24 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
2 Olga: да, смотря какой ты фак - просто подойди к начальнику курса и задай вопрос о соц стипендии. Чернобыльцы назанчаются на нее автомато при предъявлении своего удостоверения. ;)
|
|
|
Ray |
Отправлено: 15.4.2003, 19:14 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Возращаю эту тему, дабы сконцетрировать всю вашу критику в анш адрес в одномместе! БОлее того, я сама могу покритиковать наш профсоюз! Причем, более конструктивно, а то вы все не в том нас критикуете!
ЖДите! Скажу где мы не делаем то, что должны делать! По пунктно и по уставно и по законно! ;))
НАкритикую нас завтра на полную катушку! А там сами смотрите - хотите, прнимайте меры, не хотите - не принимайте!
|
|
|
Ray |
Отправлено: 23.9.2003, 19:01 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Ого!!! Все кручинилась, что профсоюз малокого интересует. Однако эта тема по количеству просмотров 4-я в списке форума "Профком и профбюро"!!! :))) Более 2000 просмотров!!! Значит все же интересуются! Это здорово!!! :))) Цитата | НАкритикую нас завтра на полную катушку! А там сами смотрите - хотите, прнимайте меры, не хотите - не принимайте! |
ой, этого что-то я до сих пор не сдалала. :(( ЗАбыла, наверное! :-/ Найду время - исправлюсь!
|
|
|
MMM |
Отправлено: 15.10.2003, 12:57 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 8.7.2003
|
хотю...
|
|
|
Kadavr |
Отправлено: 22.10.2003, 18:37 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 18.2.2003
|
Слышал , что теперь даже проездные будут выдавать по профбилетам. Что за бред. А если чел не член профсоюза, то что - ему уже нельзя получить проездной билет?
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|