Атеисты, сатанисты, христиане..., ...кто вас разберет?
fast shadow |
Отправлено: 6.1.2003, 6:46 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 4.12.2002
|
Я не приверженец. Я просто согласен со многими позициями, излагаемыми в ЛаВэевких книгах. А вот творить _осознанное_ зло на Земле способен лишь человек (по крайней мере больше я никого подобного не знаю ;), равно как и наказывать его за это может только человек. Собственно об этом я уже говорил выше. Почему не Бог? Дык не сложилось - не верю я в него, как же я могу считать, что он может кого-то наказывать?! Я и в Сатану-то не верю... Я в себя верю. Про "щёку" вёл я к тому, что ни один нормальный (сильный) человек в случае когда ему/его близким/стране/планете что-то/кто-то угрожает/оскорбляет не будет "пропускать обиду через себя и не затаивать зла", а постарается адекватно ответить. Вот и вся логика. P.S.^ хе-хе... зачем??? Я, видишь ли, что к животным, что к людям очень хорошо отношусь. У самого кот дома живёт. и вообще http://porternew.narod.ru/porter/team/2002/fast.jpg - разве очень похож на мучителей кошек? 8)
|
|
|
Mellisa |
Отправлено: 7.1.2003, 0:20 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Я бы высказалась по этой теме, но боюсь, меня не поймут. Вот так:)
|
|
|
Ginger |
Отправлено: 7.1.2003, 2:57 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 1.12.2002
|
Ну тогда по поводу "наказания" и спорить нечего. Не веришь, тогда какой с тебя спрос? :-) А что после смерти будет, по твоему?Если кроме себя ни во что не веришь? А что по твоему "адекватно ответить"? P.S. Да вроде не похож...%))) Но знаешь ведь.."в тихом омуте черти водятся"...:))
|
|
|
fast shadow |
Отправлено: 7.1.2003, 6:23 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
2Melissa^ почему же? подключайтесь к беседе! :) А то вот Ворон куда-о пропал со своим обещанным "распространённым ответом", даже скучно как-то ;) 2Ginger^ Ясное дело, что нечего... ну а после смерти? после смерти дети будут (я надеюсь на это, по крайней мере)
Вообще надо темку новую подкинуть, даже есть задумки...
P.S.^ это провокация! :)
|
|
|
RaVeN |
Отправлено: 7.1.2003, 7:18 · Адрес этого сообщения
|
Fuck The DJ
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
|
У Ворона опять загул был, но сейчас он опять is back! :) Распространенный ответ: Цитата | Про биографию: so what? А сколько великих людей (да и просто людей) заканчивало жизнь самоубийством/в раннем возрасте/сумасшедшими... а религиозные фанатики??? (при этом суть религии уже не важна, разве что буддистов можно исключить). | Да, много великих людей сходили с ума, но ведь не все! А те, кто встал на темный путь - почти все! Пример: ЛаВэй, Ницше, философия которого имеет очень много общего с ЛаВэевской, да и много чего из ницшеанской философии легло в основы сатанизма такого, какой он сейчас. Только вот закончил Ницше жизнь, попивая свою мочу из своего же ботинка... Цитата | По высказываниям: 1. ты против отмены обряда крещения в младенчестве на основании того, что "не мы его придумали, не нам его менять". Да ты, получается, против прогресса. | Я не против отмены, как таковой! Я против высказываний об этом тех, кто в этом практически не разбирается. И при чем здесь прогресс? Прогресс разве заключается в уничтожении всех духовных ценностей? Цитата | Крестовые походы были? Ведьмы были? Инквизиция была? Сященный джихад есть??? Ничего не изменилось со временем, а? | Все это просто очередные способы для зарабатывания денег. Нашелся кто-то умный, кто сумел направить недовольство народа чем-нибудь в нужное ему русло и на этом хорошо разбогатеть. Взять хотя бы тот же Джихад, объявленный чеченами. Сколько уже говорили всякие муфтии, что Коран не подразумевает такую войну, даже запрещает. Но кто-то делает на этом деньги и этому кому-то выгодно оперировать религиозными ценностями, подчас извращая их, переделывая их с точностью, да наоборот. Цитата | 3. твои слова: "праведники настоящие только в монастырях бывают, да и то редко встречаются". И сразу же: "А как относится слабость некоторых "патриархов" ко ВСЕЙ РПЦ? Как можно делать такие громкие высказывания, типа ненавижу и все, основываясь на некоторых нечистых на руку священниках? Их ведь не так уж и много, гораздо больше нечистых на руку министров". Пожалуйста, когда в следующий раз будешь сам себе противоречить не делай это по крайней мере в двух подряд идущих фразах :) | я так и не понял, в чем противоречие. А, может, это ты меня не так понял... Цитата | Скажу лишь, что отказ от каких-либо запретов автоматически предоставляет тебе бОльшие свободы. Общая фраза, просьба не подгонять под неё примеры. | Отказ от каких либо запретов ведет к анархии. Сорри, не смог удержаться... А анархия - к гражданской войне.Цитата | Про примеры философии: что интересно, всё тоже очень прагматично и _в сути своей_ верно. Другое дело, что от гуманизма окончательно отказываться вряд-ли стоит... хотя. вобщем это ещё требует размышления :) | Может, и прагматично, но до чего же мерзко и негуманно. Я, лично, не хотел бы жить в мире, где тебя могут за то, что ты кому-то не понравился, отправить на съедение чокнутым людоедам. Цитата | Про животных: фундаментальная ошибка :) Что ты там хотел, у тебя забыли спросить - ты УЖЕ животное. И это классификация не религиозная, а биологическая, ничего не поделаешь... | У тебя что, весь мир делится на ЖИВОТНЫХ и НЕ ЖИВОТНЫХ? С биологической точки зрения человек отличается от животных, хотя и имеет много общего, но все-же ОЛИЧАЕТСЯ!Цитата | уравнивать себя с вороной... хм... 8) | я не уравниваю себя с вороном, просто это - старое прозвище, к которому я привык. Цитата | после смерти дети будут (я надеюсь на это, по крайней мере)
| Че ето значит? и че за темка новая?
|
|
|
fast shadow |
Отправлено: 7.1.2003, 7:57 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
УРААААА! Ворон нашёлся! :) Даёшь демагогию online!
Короче я по твоему примеру беру двухдневный таймаут (эээх, халтурку подкинули. у всех праздники, а тут ;) - но потом обязательно что-нить важное сообщу.
А пока всех верующих с праздником. И неверующих тоже - ибо есть повод "цапнуть" :)
|
|
|
RaVeN |
Отправлено: 7.1.2003, 8:07 · Адрес этого сообщения
|
Fuck The DJ
|
Merry Christmas or С Рождеством! :) Давай быстрей свою халтурку делай :о)
|
|
|
Hks |
Отправлено: 7.1.2003, 9:34 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
|
Цитата | Все это просто очередные способы для зарабатывания денег. Нашелся кто-то умный, кто сумел направить недовольство народа чем-нибудь в нужное ему русло и на этом хорошо разбогатеть. Взять хотя бы тот же Джихад, объявленный чеченами. Сколько уже говорили всякие муфтии, что Коран не подразумевает такую войну, даже запрещает. Но кто-то делает на этом деньги и этому кому-то выгодно оперировать религиозными ценностями, подчас извращая их, переделывая их с точностью, да наоборот. |
Правильно. В жизни главное деньги и они правят миром, также, как и разными сектами.
|
|
|
Nat |
Отправлено: 8.1.2003, 5:03 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 8.12.2002
|
А что вы скажете об отношении к людям, исповедающим отличную от вас веру?? К сатанистам, например?
|
|
|
RaVeN |
Отправлено: 8.1.2003, 5:07 · Адрес этого сообщения
|
Fuck The DJ
|
Так тут, вроде, только про отношение к сатанистам и идет разговор...
|
|
|
Nat |
Отправлено: 8.1.2003, 21:04 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 8.12.2002
|
Ну, я бы так не сказала... Не все секты сатанисткие... Я имею в виду отношение к дроузьям-сатанистам, если таковые есть... Или укажи в каком сообщениии об этом есть разговор.. Я видимо с ума схожу :-)
|
|
|
monstre |
Отправлено: 8.1.2003, 23:16 · Адрес этого сообщения
|
Модератор & Bad Mother Fucker
С нами с: 3.12.2002
|
Дааа крутые мессаги вы строчите, у меня бы терпения не хватило. Цитата | Бха-ха-ха! :))) Не поверишь, но была, и даже не один раз(!). Больше скажу, я тоже крещеная... Так что протри глазки, солнышко, а потом наезжай. |
Ну раз так, и то, о чем ты пишешь правда, то это какая-то неправильная церковь. Сам я старообрядец, в старообрядческой церкви все ОЧЕНЬ строго, того, о чем ты пишешь, я там представить не могу.
Цитата | У тебя что, весь мир делится на ЖИВОТНЫХ и НЕ ЖИВОТНЫХ? С биологической точки зрения человек отличается от животных, хотя и имеет много общего, но все-же ОЛИЧАЕТСЯ! |
Дело в классификации. Посвящаю непосвященных в начальный курс Биологии. Существует 4 царство живых существ: царство растений, царство бактерий, царство грибов и царство животных. Методом исключения приходим к выводу, что человек относиться к царству животных. Если более точно класс млекопитающие, отряд приматы (семяйство, род не помню) вид homo sapiens. Из дебатов я вижу такой вывод: спор идет о мировоззрении и ритуалах, что определяет религию, что является базой. Для меня все это не имеет значения: ритуалы - атрибутика, мне лично не нужная, я верю в добро и зло, в то, что они существуют, и верю, что поступать надо по совести и с оглядкой на нее. Я иногда ее затыкаю, о чем потом жалею. А еще я верю, что все поступки учитываются и потом за это воздасться.
|
|
|
Hks |
Отправлено: 8.1.2003, 23:43 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
|
Цитата | Существует 4 царство живых существ: царство растений, царство бактерий, царство грибов и царство животных. Методом исключения приходим к выводу, что человек относиться к |
Биологическая точка зрения. Плюс к этому челдовек имеет разум, самосознание это его и отличает от всех живых представителей этой планеты.
|
|
|
monstre |
Отправлено: 9.1.2003, 0:27 · Адрес этого сообщения
|
Модератор & Bad Mother Fucker
С нами с: 3.12.2002
|
Я чисто формально.
|
|
|
Ginger |
Отправлено: 9.1.2003, 3:58 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
2 Raven И что же, по твоему, из Ницше легло в основу сатанизма? Концепция сверхчеловека?
|
|
|
RaVeN |
Отправлено: 10.1.2003, 8:16 · Адрес этого сообщения
|
Fuck The DJ
|
А тебе не кажется, что слижком уж много сходства? Именно в работах Ницше формировалась сатанистская философия. И идея о сверхчеловеке - не на самом последнем месте.
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 10.1.2003, 12:13 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 5.12.2002
|
Всем привет! Оч. тяжело в инет влазить, но не могу удержаться ;) Господа сатанисты (а также все те, кто этот термин употребляет), прежде чем выёживаться тут, огромная просьба: сформулируйе, плз, что вы имеете в виду под понятием "сатанизм". А то как-то нехорошо получается... И второй вопрос: а кто из присутствующих себя сам считает "сатанистом"? Ответы типа "сам я очень пушистый, но им симпатизирую" etc. принимаются только после внятного ответа на первый вопрос. Всем спасибо :)
|
|
|
Ginger |
Отправлено: 11.1.2003, 2:25 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Безусловно, определенное сходство есть. Если иметь в виду именно отрицание христианской религии с ее моралью.
|
|
|
StuG |
Отправлено: 11.1.2003, 4:00 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Готов поспорить, на этом форуме нет ни одного человека который на самом деле прочитал все сочинения Фридриха Ницше: "сверхчеловек" Ницше не имеет ничего общего со "сверхчеловеком" Гитлера (сатанистов), они вкладывали совершенно разный смысл в одно и то же понятие. Притом отрицание христианской морали ещё не означает приверженность к сатанизму.
|
|
|
RaVeN |
Отправлено: 11.1.2003, 4:10 · Адрес этого сообщения
|
Fuck The DJ
|
Понятие "сверхчеловека" у Ницше наиболее явно формируется в книге "Так говорил Заратустра". Я эту книгу читал, так что считаю возможным рассуждать на эту тему.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|