Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Атеисты, сатанисты, христиане...
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Атеисты, сатанисты, христиане..., ...кто вас разберет?
fast shadow
Отправлено: 6.1.2003, 6:46 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 4.12.2002

Я не приверженец.
Я просто согласен со многими позициями, излагаемыми в ЛаВэевких книгах.
А вот творить _осознанное_ зло на Земле способен лишь человек (по крайней мере больше я никого подобного не знаю ;), равно как и наказывать его за это может только человек. Собственно об этом я уже говорил выше.
Почему не Бог? Дык не сложилось - не верю я в него, как же я могу считать, что он может кого-то наказывать?! Я и в Сатану-то не верю... Я в себя верю.
Про "щёку" вёл я к тому, что ни один нормальный (сильный) человек в случае когда ему/его близким/стране/планете что-то/кто-то угрожает/оскорбляет не будет "пропускать обиду через себя и не затаивать зла", а постарается адекватно ответить. Вот и вся логика.

P.S.^ хе-хе... зачем??? Я, видишь ли, что к животным, что к людям очень хорошо отношусь. У самого кот дома живёт.
и вообще http://porternew.narod.ru/porter/team/2002/fast.jpg - разве очень похож на мучителей кошек? 8)
^
Mellisa
Отправлено: 7.1.2003, 0:20 · Адрес этого сообщения
Козерог

Я бы высказалась по этой теме, но боюсь, меня не поймут. Вот так:)
^
Ginger
Отправлено: 7.1.2003, 2:57 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 1.12.2002

Ну тогда по поводу "наказания" и спорить нечего. Не веришь, тогда какой с тебя спрос? :-) А что после смерти будет, по твоему?Если кроме себя ни во что не веришь?
А что по твоему "адекватно ответить"?
P.S. Да вроде не похож...%))) Но знаешь ведь.."в тихом омуте черти водятся"...:))
^
fast shadow
Отправлено: 7.1.2003, 6:23 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

2Melissa^ почему же? подключайтесь к беседе! :) А то вот Ворон куда-о пропал со своим обещанным "распространённым ответом", даже скучно как-то ;)
2Ginger^ Ясное дело, что нечего... ну а после смерти? после смерти дети будут (я надеюсь на это, по крайней мере)

Вообще надо темку новую подкинуть, даже есть задумки...

P.S.^ это провокация! :)
^
RaVeN
Отправлено: 7.1.2003, 7:18 · Адрес этого сообщения
Fuck The DJ

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

У Ворона опять загул был, но сейчас он опять is back! :) Распространенный ответ:
Цитата
Про биографию: so what? А сколько великих людей (да и просто людей) заканчивало жизнь самоубийством/в раннем возрасте/сумасшедшими... а религиозные фанатики??? (при этом суть религии уже не важна, разве что буддистов можно исключить).
Да, много великих людей сходили с ума, но ведь не все! А те, кто встал на темный путь - почти все! Пример: ЛаВэй, Ницше, философия которого имеет очень много общего с ЛаВэевской, да и много чего из ницшеанской философии легло в основы сатанизма такого, какой он сейчас. Только вот закончил Ницше жизнь, попивая свою мочу из своего же ботинка...
Цитата

По высказываниям: 1. ты против отмены обряда крещения в младенчестве на основании того, что "не мы его придумали, не нам его менять". Да ты, получается, против прогресса.
Я не против отмены, как таковой! Я против высказываний об этом тех, кто в этом практически не разбирается. И при чем здесь прогресс? Прогресс разве заключается в уничтожении всех духовных ценностей?
Цитата
Крестовые походы были? Ведьмы были? Инквизиция была? Сященный джихад есть??? Ничего не изменилось со временем, а?
Все это просто очередные способы для зарабатывания денег. Нашелся кто-то умный, кто сумел направить недовольство народа чем-нибудь в нужное ему русло и на этом хорошо разбогатеть. Взять хотя бы тот же Джихад, объявленный чеченами. Сколько уже говорили всякие муфтии, что Коран не подразумевает такую войну, даже запрещает. Но кто-то делает на этом деньги и этому кому-то выгодно оперировать религиозными ценностями, подчас извращая их, переделывая их с точностью, да наоборот.
Цитата
3. твои слова: "праведники настоящие только в монастырях бывают, да и то редко встречаются". И сразу же: "А как относится слабость некоторых "патриархов" ко ВСЕЙ РПЦ? Как можно делать такие громкие высказывания, типа ненавижу и все, основываясь на некоторых нечистых на руку священниках? Их ведь не так уж и много, гораздо больше нечистых на руку министров".
Пожалуйста, когда в следующий раз будешь сам себе противоречить не делай это по крайней мере в двух подряд идущих фразах :)
я так и не понял, в чем противоречие. А, может, это ты меня не так понял...
Цитата
Скажу лишь, что отказ от каких-либо запретов автоматически предоставляет тебе бОльшие свободы. Общая фраза, просьба не подгонять под неё примеры.
Отказ от каких либо запретов ведет к анархии. Сорри, не смог удержаться... А анархия - к гражданской войне.
Цитата
Про примеры философии: что интересно, всё тоже очень прагматично и _в сути своей_ верно. Другое дело, что от гуманизма окончательно отказываться вряд-ли стоит... хотя. вобщем это ещё требует размышления :)
Может, и прагматично, но до чего же мерзко и негуманно. Я, лично, не хотел бы жить в мире, где тебя могут за то, что ты кому-то не понравился, отправить на съедение чокнутым людоедам.
Цитата
Про животных: фундаментальная ошибка :) Что ты там хотел, у тебя забыли спросить - ты УЖЕ животное. И это классификация не религиозная, а биологическая, ничего не поделаешь...
У тебя что, весь мир делится на ЖИВОТНЫХ и НЕ ЖИВОТНЫХ? С биологической точки зрения человек отличается от животных, хотя и имеет много общего, но все-же ОЛИЧАЕТСЯ!
Цитата
уравнивать себя с вороной... хм... 8)
я не уравниваю себя с вороном, просто это - старое прозвище, к которому я привык.
Цитата
после смерти дети будут (я надеюсь на это, по крайней мере)
Че ето значит? и че за темка новая?
^
fast shadow
Отправлено: 7.1.2003, 7:57 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

УРААААА! Ворон нашёлся! :)
Даёшь демагогию online!

Короче я по твоему примеру беру двухдневный таймаут (эээх, халтурку подкинули. у всех праздники, а тут ;) - но потом обязательно что-нить важное сообщу.

А пока всех верующих с праздником. И неверующих тоже - ибо есть повод "цапнуть" :)
^
RaVeN
Отправлено: 7.1.2003, 8:07 · Адрес этого сообщения
Fuck The DJ

Факультет:

Merry Christmas or С Рождеством! :) Давай быстрей свою халтурку делай :о)
^
Hks
Отправлено: 7.1.2003, 9:34 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

Цитата
Все это просто очередные способы для зарабатывания денег. Нашелся кто-то умный, кто сумел направить недовольство народа чем-нибудь в нужное ему русло и на этом хорошо разбогатеть. Взять хотя бы тот же Джихад, объявленный чеченами. Сколько уже говорили всякие муфтии, что Коран не подразумевает такую войну, даже запрещает. Но кто-то делает на этом деньги и этому кому-то выгодно оперировать религиозными ценностями, подчас извращая их, переделывая их с точностью, да наоборот.

Правильно. В жизни главное деньги и они правят миром, также, как и разными сектами.
^
Nat
Отправлено: 8.1.2003, 5:03 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 8.12.2002

А что вы скажете об отношении к людям, исповедающим отличную от вас веру?? К сатанистам, например?
^
RaVeN
Отправлено: 8.1.2003, 5:07 · Адрес этого сообщения
Fuck The DJ

Факультет:

Так тут, вроде, только про отношение к сатанистам и идет разговор...
^
Nat
Отправлено: 8.1.2003, 21:04 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 8.12.2002

Ну, я бы так не сказала... Не все секты сатанисткие... Я имею в виду отношение к дроузьям-сатанистам, если таковые есть... Или укажи в каком сообщениии об этом есть разговор.. Я видимо с ума схожу :-)
^
monstre
Отправлено: 8.1.2003, 23:16 · Адрес этого сообщения
Модератор & Bad Mother Fucker

Факультет:

С нами с: 3.12.2002

Дааа крутые мессаги вы строчите, у меня бы терпения не хватило.
Цитата
Бха-ха-ха! :))) Не поверишь, но была, и даже не один раз(!). Больше скажу, я тоже крещеная... Так что протри глазки, солнышко, а потом наезжай.

Ну раз так, и то, о чем ты пишешь правда, то это какая-то неправильная церковь. Сам я старообрядец, в старообрядческой церкви все ОЧЕНЬ строго, того, о чем ты пишешь, я там представить не могу.

Цитата
У тебя что, весь мир делится на ЖИВОТНЫХ и НЕ ЖИВОТНЫХ? С биологической точки зрения человек отличается от животных, хотя и имеет много общего, но все-же ОЛИЧАЕТСЯ!

Дело в классификации. Посвящаю непосвященных в начальный курс Биологии.
Существует 4 царство живых существ: царство растений, царство бактерий, царство грибов и царство животных. Методом исключения приходим к выводу, что человек относиться к царству животных. Если более точно класс млекопитающие, отряд приматы (семяйство, род не помню) вид homo sapiens.
Из дебатов я вижу такой вывод: спор идет о мировоззрении и ритуалах, что определяет религию, что является базой. Для меня все это не имеет значения: ритуалы - атрибутика, мне лично не нужная, я верю в добро и зло, в то, что они существуют, и верю, что поступать надо по совести и с оглядкой на нее. Я иногда ее затыкаю, о чем потом жалею. А еще я верю, что все поступки учитываются и потом за это воздасться.
^
Hks
Отправлено: 8.1.2003, 23:43 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

Цитата
Существует 4 царство живых существ: царство растений, царство бактерий, царство грибов и царство животных. Методом исключения приходим к выводу, что человек относиться к

Биологическая точка зрения. Плюс к этому челдовек имеет разум, самосознание это его и отличает от всех живых представителей этой планеты.
^
monstre
Отправлено: 9.1.2003, 0:27 · Адрес этого сообщения
Модератор & Bad Mother Fucker

Факультет:

С нами с: 3.12.2002

Я чисто формально.
^
Ginger
Отправлено: 9.1.2003, 3:58 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

2 Raven
И что же, по твоему, из Ницше легло в основу сатанизма? Концепция сверхчеловека?
^
RaVeN
Отправлено: 10.1.2003, 8:16 · Адрес этого сообщения
Fuck The DJ

Факультет:

А тебе не кажется, что слижком уж много сходства? Именно в работах Ницше формировалась сатанистская философия. И идея о сверхчеловеке - не на самом последнем месте.
^
M@K$
Отправлено: 10.1.2003, 12:13 · Адрес этого сообщения
Пошли все на...

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 5.12.2002

Всем привет! Оч. тяжело в инет влазить, но не могу удержаться ;)
Господа сатанисты (а также все те, кто этот термин употребляет), прежде чем выёживаться тут, огромная просьба: сформулируйе, плз, что вы имеете в виду под понятием "сатанизм". А то как-то нехорошо получается... И второй вопрос: а кто из присутствующих себя сам считает "сатанистом"? Ответы типа "сам я очень пушистый, но им симпатизирую" etc. принимаются только после внятного ответа на первый вопрос.
Всем спасибо :)
^
Ginger
Отправлено: 11.1.2003, 2:25 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

Безусловно, определенное сходство есть. Если иметь в виду именно отрицание христианской религии с ее моралью.
^
StuG
Отправлено: 11.1.2003, 4:00 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Готов поспорить, на этом форуме нет ни одного человека который на самом деле прочитал все сочинения Фридриха Ницше: "сверхчеловек" Ницше не имеет ничего общего со "сверхчеловеком" Гитлера (сатанистов), они вкладывали совершенно разный смысл в одно и то же понятие. Притом отрицание христианской морали ещё не означает приверженность к сатанизму.
^
RaVeN
Отправлено: 11.1.2003, 4:10 · Адрес этого сообщения
Fuck The DJ

Факультет:

Понятие "сверхчеловека" у Ницше наиболее явно формируется в книге "Так говорил Заратустра". Я эту книгу читал, так что считаю возможным рассуждать на эту тему.
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)