Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Профбюро № 4, Кого председателем? И другие вопросы

Кого вы хотели бы видеть председателем Профбюро факультете №4?
1. Устинову [ 12 ]  [14,63%]
2. Кныша [ 36 ]  [43,90%]
3. Кого-нибудь другого [ 11 ]  [13,41%]
4. Никого [ 4 ]  [4,88%]
5. Да мне по фигу... [ 19 ]  [23,17%]
Всего голосов: 82
Гости не могут голосовать 
Tass
Отправлено: 24.9.2004, 0:53 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 9.1.2003

Ray, 21.9.2004, 22:27
(...Хотя имя я себе в МАИ сделала именно как Биккулова...)
скромно ;-)

Scarry, 22.9.2004, 12:44
Рая осталать официально председателем, а Вадим - ее и.о.:)))
смайлик означает шутку? два человека не могут сидель в одном кресле. Кого-то все-таки нет.
Николай Степанов, 22.9.2004, 14:11
Чтобы сменить председателя (и.о. председателя) нужно 2/3 голосов и его присутсвие - Устав Профсоюза
не соответствует истине.

Николай Степанов, 22.9.2004, 14:14
По этому с тобой не ведутся ни какие переговоры, в отличие от других "непокорных" председателей, которые за свои слова отвечают!
не хера не поняла, хотя нюхом чую, что имею отношение к "непокорным" :-))

^
Tass
Отправлено: 24.9.2004, 0:57 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 9.1.2003

да! Голос за "мне пофигу" мой.
^
Ray
Отправлено: 24.9.2004, 8:18 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 5.12.2002

Tass, 24.9.2004, 0:57
да! Голос за "мне пофигу" мой.

почему-то мне :))
^
IGROK
Отправлено: 24.9.2004, 11:30 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 20.9.2004

Леш Хазак, 23.9.2004, 20:44
те, у кого есть такая возможность.

Ну возможность-то есть у каждого лагеря.
Tass, 24.9.2004, 0:53

Николай Степанов, 22.9.2004, 14:11
Чтобы сменить председателя (и.о. председателя) нужно 2/3 голосов и его присутсвие - Устав Профсоюза

не соответствует истине.

А что соответствует? Дайте информацию в массы )))

^
MMM
Отправлено: 24.9.2004, 11:55 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 8.7.2003

IGROK, 24.9.2004, 11:30
А что соответствует? Дайте информацию в массы )))

поясню . примерно так:
1. присутствие не нужно ( ибо тогда никогда переизбрать отсутствующего по-какой-либо причине нельзя будет)
2. что касается 2/3 голосов, то я так понимаю - Николай и Вадим считают 2/3 от выдвинутых на конференцию, а Рая и Евгения 2/3 от зарегистрированных на начало конфы. То есть, если норма представительства ( к примеру, так как я ее точно не знаю) 200 человек, то для начала коференции необходимо 2/3 от выдвинутых - 134, а для переизбрания 2/3 от пришердших - то есть если пришло 134, то конференция может начаться и для принятия решения необходимо 2/3 - 89 человек, а сколько из этих 89 "за" и сколько "против" - без разницы ( кроме результатов голосования конечно -))) )
3. А что касается признавать или не признавать что либо - дело вообще-то лично каждого. Конференция 4 факультета показала определенную массу не совсем равнодушных людей и игнорировать их мнение руководству такой организации как профсоюз не дело, даже если не все процедуры абсолютно правильные.
4.А вообще-то по-моему основная проблема в том, что не оговорено соотношение профком-профбюро в Уставных документах. Так если, профком избирается конференцией института и его председатель тоже, а на факультетах, для удобства работы, ими назначаются свои представители( со стуктурой - профбюро), то так все было бы понятно - председатель профбюро в этом случае - представитель профкома и может им назначаться или сниматься и тд и подчиняется соответсвенно профкому или его председателю.

А если на факультетах проходят свои конференции и они избирают профбюро и председателя, то логично было бы большой профком представить как объединение таких профбюро, или их представителей, которые и избирают себе предсеталеля и рабочую структуру. В этом случает председатель профкома подчиняется избравшим его представителям профбюро ф-тов, а председатели профбюро - конференциям ф-тов, перед которыми и отчитываются и где их можно снимать или выбирать. Но в этом случае председатель профкома не вправе уволить или назначиь председателя профбюро и спрашивать с него отчет.

Совмещение этих двух схем в одну и приводит к неразберихе - председатель профкома МАИ избран конференцией и хочет ( оправдано по-своему) распоряжаться подразделениями на факультетах, а на факультетах председатели тоже избраны конференцией ф-та и хотят ( справедливо по-своему) отчитываться только перед избравшими их и выполнять только их волю.

Так по-моему. Или не так?
^
Ray
Отправлено: 26.9.2004, 19:30 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

MMM, 24.9.2004, 11:55
Так по-моему. Или не так?

так, так...
к сожалению... :((
^
Scarry
Отправлено: 27.9.2004, 0:08 · Адрес этого сообщения
Sunny Smile

Факультет:

С нами с: 11.1.2004

Николай Степанов, 22.9.2004, 14:06
Текст программы
IGROK Отправлено: 22.9.2004, 13:26
Сначала ушла в декрет, а ПОТОМ отказалась. Действительно об этом уже не раз говорили.

Всё так и было.

Слышала другую версию
^
Scarry
Отправлено: 27.9.2004, 0:11 · Адрес этого сообщения
Sunny Smile

Факультет:

смайлик означает шутку?

Вовсе нет, он означает "милую улыбку";)))
два человека не могут сидель в одном кресле

А они и не сидят! Я так понимаю, что Рая официальный председатель, а Вадим сейчас просто исполняе обязанности председателя. Хотя, почитав форум, я начинаю сомневаться в правильности своего мнения...
^
Scarry
Отправлено: 27.9.2004, 0:32 · Адрес этого сообщения
Sunny Smile

Факультет:

Arxangel, 22.9.2004, 13:55
Что понимаешь под внутренним миром?

Внутренние проблемы, организацию, взаимоотношения...
^
Scarry
Отправлено: 27.9.2004, 0:34 · Адрес этого сообщения
Sunny Smile

Факультет:

Леш Хазак, 22.9.2004, 20:46
у тебя же тоже есть мнение по этому поводу!?...

Есть. Только можно я оставлю его при себе?:)))
^
Николай Степанов
Отправлено: 27.9.2004, 10:55 · Адрес этого сообщения
Председатель Профкома студентов МАИ

С нами с: 11.12.2002

Текст программы
Scarry Отправлено: 27.9.2004, 0:08

Слышала другую версию

Тамара, я же тебе всё объяснил, когда мы виделись в ГАКе...
^
MMM
Отправлено: 27.9.2004, 11:33 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Scarry, 27.9.2004, 0:11
А они и не сидят! Я так понимаю, что Рая официальный председатель, а Вадим сейчас просто исполняе обязанности председателя. Хотя, почитав форум, я начинаю сомневаться в правильности своего мнения...
Бред! Если председатель есть, то он и обязанности свои исполняет сам, так что исполняющего обязанности существовать не может. Либо так, либо эдак.
^
Ray
Отправлено: 27.9.2004, 12:07 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Николай Степанов, 22.9.2004, 23:13
Нет ни какой "сложившейся" ситуации!

ну, тебе, конечно, виднее!! спорить не будем! ;)
Хватит своим "грязным бельём" ещё и головы первокурсников загружать!

а у кого грязное белье?? и что ты называешь грязным бельем? Я ваще о грязном белье слышу впревые! Есть проблемы организации в целом. Есть необходимость искать пути решения совместными силами. Принцип работы нашей ячейки - не навязывать своим студентам готовго решения, которое вполне может оказаться малорадостным для них, а спросить у них совета, их мнения. Работать с факультетом сообща - со всем и желающими. Другое дело, если у людей нет интеерса, но мы должны давать им возможность свой интеерс показать и проявить!!! ДАть им возможность принять учатсие в решении проблем или в делении радостей! :-Р
А делать, Евгения, эти собрания, будете только с разрешения Вашего непосредственного руководителя – В.М. Кныша, и никак по другому!

смотри
Игуана, 23.9.2004, 0:43
решение о проведении ШПАКов было принято на собрании профбюро, на котором Вадим присутствовал. как и остальные члены профбюро прочем.

Все остальные собрания просто нелегитимны,

Колечка! Ты или невнимательно читаешь, или непоинмаешь о чем речь!!! Это будет ШКОЛА!!! Легитимно - не легитимно - это о каких-либо решениях. А мы ничего решать не собираемся. Только подача информации. И ничего более. Ну, максимум дискуссии, если будет желание у аудитории. Но мы никому не закрываем дверь. Приходи! Участвуй! Скажи свое мнение, поспорь со мной ПРЕДЕ АУДИТОРИЕЙ своих потенциальных избирателей! ;)))
это Ваш так называемый кружок будет: "Давайте дружит вместе, например, против профкома, надо ведь чтобы в дружбе был стержень!"

ХОрошо, это будет наш кружок!!! Только мы не соибраемся ни против кого дружить. Мы просто хотим знать ситуацию и сами принимать решения! пришли своего представителя! Например, в лице Вадима! ;))) Пусть он послушает, что ничего криминального мы говорить не будем.
Вспомни, ШПАК, который проводил ты последний. Там же было по повестке что-то типа профсоюзный ликбез.
^
Ray
Отправлено: 27.9.2004, 12:19 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

все будет выглядеть примерно так:
пройдут занятия школы профсоюзного актива (ШПАК),
организованные Некрасовой Раисой, 4 года возглавлявшей профбюро студентов факультета.

План занятий:
1. Краткая история профсоюзов. Смысл их существования.
2. Нужно ли вступать в профсоюз. Что и кому это дает.
3. Законодательная база. Закон о профсоюзах, Уставы организации, положение ППОС* МАИ, его недостатки.
4. Принципы работы студенческих профсоюзных организаций. Как должно быть. На примерах, применительно к МАИ.
5. Работа профбюро на местах. Чем занимаются, как составляются решения на дотации, на б/о МАИ, в санаторий-профилакторий, как решаются вопросы матпомощи нуждающимся, вопросы общежития и т.д.
6. Проблемы ППОС МАИ. Дискуссия.

Цель данного ШПАКа – подготовить факультет в целом и заинтересованных активистов в частности к грядущей внеочередной отчетно-выборной профсоюзной конференции факультета.

Всем профоргам явка обязательна!

Студентам 1 курса рекомендуется если не самим ходить, то с пристрастием расспрашивать своих профоргов.

Приглашаются все желающие и заинтересованные. Желающим быть делегатами на грядущей конференции рекомендуется настоятельно приходить послушать.

*ППОС – Первичная Профсоюзная Организация Студентов.

p.s. Если кто покажет мне где в плане занятий сказано про грязное белье, буду признательна. Возможно измененеие плана занятий (в том плане, что выявленные намеки на грязное белье - уберем). ;)
^
Barsik
Отправлено: 27.9.2004, 13:02 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 23.9.2003

Рай, а когда пройдут эти занятия ? :-)
^
Scarry
Отправлено: 27.9.2004, 15:29 · Адрес этого сообщения
Sunny Smile

Факультет:

Николай Степанов, 27.9.2004, 10:55
Scarry Отправлено: 27.9.2004, 0:08

Слышала другую версию

Тамара, я же тебе всё объяснил, когда мы виделись в ГАКе...

MMM, 27.9.2004, 11:33

Scarry, 27.9.2004, 0:11

Бред! Если председатель есть, то он и обязанности свои исполняет сам, так что исполняющего обязанности существовать не может. Либо так, либо эдак

Черт, вы меня уже совсем запутали!:(
^
Николай Степанов
Отправлено: 27.9.2004, 16:42 · Адрес этого сообщения
Председатель Профкома студентов МАИ

С нами с: 11.12.2002

Текст программы
Ray Отправлено: 27.9.2004, 12:19
организованные Некрасовой Раисой, 4 года возглавлявшей профбюро студентов факультета.

Рая, по-моему, ты мне говорила, что ты завязала с Профсоюзами? Опять начала?
^
Kris
Отправлено: 27.9.2004, 19:31 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 8.5.2004

Ray, 27.9.2004, 12:07

Хватит своим "грязным бельём" ещё и головы первокурсников загружать!

а у кого грязное белье?? и что ты называешь грязным бельем? Я ваще о грязном белье слышу впревые! Есть проблемы организации в целом. Есть необходимость искать пути решения совместными силами. Принцип работы нашей ячейки - не навязывать своим студентам готовго решения, которое вполне может оказаться малорадостным для них, а спросить у них совета, их мнения.

Да. Информацию давать надо. Но ведь будет как на предыдущей конференции. В одних листовкак написано, как нехороший Профком обижает "самое лучшее профбюро". В других - о неправильнов поведении этого профбюро. Или что - не так было?
Ну прибавится еще официальная (на ШПАКе) словесная перебранка на заданную тему.
Колечка!

Приходи! Участвуй! Скажи свое мнение, поспорь со мной ПРЕДЕ АУДИТОРИЕЙ своих потенциальных избирателей! ;)))

Ну устроите вы свои разборки. И чем же это не "грязное белье"? -((((((((((((
^
Ray
Отправлено: 27.9.2004, 19:41 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Николай Степанов, 27.9.2004, 16:42
Рая, по-моему, ты мне говорила, что ты завязала с Профсоюзами? Опять начала?

да нет, не начала. Серьезно завязываю. Только не могу же я свой богатый опыт ни с кем неподелить! ;))) Надо делиться опытом с людями! ;)
Kris, 27.9.2004, 19:31
Или что - не так было?

Ну, по сути выходит, что так. Кто же спорит? У каждого, выходит, своя правда. Всем дали возможность послушать, узнать правду каждой стороны и самому решить какая правда ему симпатичнее и больше похожа на истину.
Ну прибавится еще официальная (на ШПАКе) словесная перебранка на заданную тему.

Ну устроите вы свои разборки.

искренне надеюсь, что ни перебранки, ни разборок не будет. Ваще надеюсь, что Профком или проигнорирует наши занятия, или просто будет молча следить за их ходом. Пусть считают их произовлом, не признают и проч.
И чем же это не "грязное белье"? -((((((((((((

Постойте, давайте разберемся сначала в термине "Грязное белье"! Что по вашему это значит?
^
MMM
Отправлено: 27.9.2004, 20:12 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Просто, по-моему, существует мнение и Николай его придерживается - не всю информацию надо давай рядовым членам профсоюза, кое-что им знать неположено, что, опять же по-моему, просто противоречит сути профсоюза. Я повторюсь по-ходу:
<<БУРЧАЛКА, 26.4.2004, 22:25
СКОЛЬКО МОЖНО ОБСУЖДАТЬ ОДНО И ТОЖЕ?! СКАЖИТЕ, ВАМ НЕ НАДОЕЛО ПЕРЕМЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ КОСТИ И "ВЫНОСИТЬ СОР ИЗ ИЗБЫ"?!

и чем ограничена данная "изба"?
Где начинаются вопросы, которые простым членам профсоюза знать не положено? Или профком и профбюро - это сами по-себе, в "избе", а остальные - снаружи и их это не касается? Тогда ограничьте профсоюзную организацию членами профкома и профбюро. А то знакомые повадки -то что во властных органах происходит - народу знать не к чему - они как стадо куда их поведут туда и пойдут.>>
<<Kress, 6.11.2003, 1:59
И ЕЩЕ НЕ СТОИТ ТАКИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАТЬ ТАК ОТКРЫТО - ВСЕ ЖЕ РЕПУТАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ - ПОТОМ МЫ ГОВОРИМ: "А ПОЧЕМУ СТУДЕНТЫ ТАК ОТНОСЯТСЯ К ПРОФСОЮЗУ"

Правильно! , профсоюз - это вам не открытая организация , члены профсоюза не должны знать кто и как их пасет, кто их интересы отстаивает, а кто свою выгоду>>
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)